X



【鬼滅の刃】我妻善逸を応援するスレ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/05(木) 11:10:16.75ID:J45A75uq0
テスト
0022名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 06:44:02.57ID:x3LGfjVx0
スレ立て&保守ありがとう

もうすぐ本編が終わると思うと寂しいな
頑張って下さい善逸くん!一番応援していますよ!
0023名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 08:49:22.40ID:SAOu0gw80
善逸は自分が言われて嬉しかったことを言ってあげるんだな
村田さん達や炭治郎が自分にかけてくれた言葉を
自分がされて嫌だったことはしちゃいけない
自分がされて嬉しかったことは誰かにしてあげる
善逸は本当にいい奴だな
0024名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 09:21:10.66ID:xETTUa1+0
炭治郎に『戦え』じゃなく『生きて禰豆子ちゃんと二人で家族のところへ帰れ』か…
でも善逸も生きてくれ
善逸も伊之助ももう竈門兄妹の家族のようなものだし
みんなで生きて帰ってくれ
0025名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 10:46:01.61ID:j722Nv+x0
今週の善逸やばすぎる…
もーそういうとこだぞ善逸〜!!!
大好きだこの野郎!!
絶対死ぬなよ!!二人が帰る時は善逸も一緒に帰れよ!!!!
もちろん伊之助もな!!!!
0027名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:53:47.91ID:3ShOmB7/0
善逸のそういうところがたまらなく好きだよ。
0028名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 12:53:25.87ID:b50rMkY/0
>>23
それな…それなんだよな
善逸前も自分が言われて嬉しかったことを他人にも言ってあげるんだよな
0029名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 14:17:08.16ID:dq3aDqhX0
『お前は』死なない、だから自分は死ぬかもしれないが竈門兄妹は絶対に生かすという強い意志を感じるね
生き残ってみんなで帰ってくれよ…
0030名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 14:32:41.14ID:4mx7+PpW0
善逸と伊之助の精神的成長もさることながら、善逸の羽織の自己再生能力も眼を見張るものがあるなw

善逸の背中かっこいいよ禰豆子ちゃん守るときも火雷神のときもSPMのフィギュアも
滅の字がチョロリ見えるのがかっこいい
0034名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 22:29:18.07ID:eiWW7Et60
まあボロボロの羽織だと作画に手間がかかるので、ある程度原型に近づけた方が描きやすく…
0035名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 00:11:18.19ID:f9irDIug0
ジャンプは読んでないから197話のネタバレ探したら善逸の発言が怖いというのがあった
家族のところへ〜の一連の台詞のことみたいだけど何が怖いのかさっぱりわからんw
家族は死んでるのに待ってるなんて怖いということらしいけど普通に使う表現だよね
0036名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 00:58:12.94ID:sBgBOZqT0
本気でわかってないのかネタなのか不明だけど、死んでる家族の所へ帰れとかひどいとか言ってる読者がいるっぽい
0038名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 02:29:18.71ID:aNIViCAe0
バレンタインも可愛かったけどホワイトデーも可愛いなあ
本誌が辛い展開だから凄く癒される
0040名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 12:53:13.43ID:odFvf2j60
>>35
他の漫画ならともかく、鬼滅世界では明確に死後の世界が存在するし、死んだ人が生きてる人に干渉するのも当たり前として描かれてるのに何を今更という感じだな
特に竈門家は何かにつけてご家族が現世にお出まししてるんだし、そりゃ家で待つ位してるだろ
0043名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:56:24.63ID:4TvHG6+R0
ヒィィもうやだー!からパギャで寝てる間に、善逸の心境はどうなってあんな男前になったんですか
0044名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 23:07:02.14ID:VL1nnBUZ0
炭治郎の心音がいよいよヤバくなってきたからとか
少しでも早く決着つけないとと思ったのでは
0046名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 15:40:23.31ID:Ewmasykl0
ワニ先生はリヒテンベルク図形(電紋)のこと知ってたのかな
まるで兄弟子の技をくらった善逸だよ
現実にこんなふうになるんだね凄い
0047名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 20:15:39.15ID:tMFijYs60
善逸のひび割れは治るのかな
羽織りは再生してきてるけど顔はテープ貼ったままだったね
0052名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 10:01:31.35ID:DU8iqP0u0
善逸の基本顔って初登場シーンのビンタ顔なんだなとつくづく
泣き顔でも変顔でもない善逸かっこいいよ
0053名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 14:50:36.92ID:IRR3kpQp0
もう限界っぽいな…しかも一撃食らってる
大丈夫なのか?
無茶しやがって…
0056名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 20:36:02.02ID:Egn0FXEj0
かっこいいけどかっこいいけど、おじいちゃんのところで泣いてしまうし、最後に食らってから出てきてないのが心配で堪らない…
善逸は信用してるけど、ワニ先生は信用してないから心配でならない!!!
0057名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 21:30:14.73ID:7hd095pb0
出て無いと言うか神速二発打っちゃったから、もう全治三ヶ月の両足骨折は確定してるし、あの場から動けないのでは
0059名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/17(火) 00:03:29.97ID:KBR3edMT0
足はもう限界突破してるようだしこれ以上活躍すると見せ場という名の悲劇が起こる恐れがでてくる
命の危機になるより一旦退場の方がいい
0060名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/17(火) 01:30:42.90ID:PfooXgAE0
もう大人しく戦線離脱してくれと思ってるけどあの無惨が大人しく死ぬとは思えない+ねずこ接近中なのがイヤなフラグになってて恐怖
死なないとは信じてるが足はもうだめかもしれんくらいの覚悟はしてる
0061名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/17(火) 07:55:00.90ID:iWjxXa5C0
ポップから善逸と王道コース歩んできた身としたら
こういうメガンテ系自己犠牲技はロマンを感じるねぇ
0062名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/17(火) 08:12:16.12ID:Cjp4kXhg0
善逸は一撃必殺型だから体力が要の持久戦めちゃくちゃ苦手そう
今回の無惨戦は相性悪かったな
短距離走のタイム早いけどマラソン大嫌いタイプ
0064名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/17(火) 19:35:25.73ID:4LPBHzsr0
バトル系のゲームでもスピードタイプが好きだったなあという昔のことを善逸で思い出した
0065名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/18(水) 08:35:34.90ID:1Uiioqp10
神速の、足がダメになる、足が潰れるって具体的にはどうなってるのかな
筋肉がぶっつり切れて酷い肉離れみたいになるのか、骨がぐしゃぐしゃになるのかポッキリいってるだけなのか
ファンブック第二弾欲しい
0068名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 14:29:03.00ID:YlPTNbZ50
そりゃあ体の一部がもげても速攻再生するような化け物と戦ってるんだし
普通の人間が五体満足で戦っていられるような世界じゃないんでは
相手はバサバサ切れるけどこっちは無事とか都合良すぎるし
0069名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 14:49:10.98ID:MFuclmS00
泥仕合だのスッキリしないだの批判があるようだけど、鬼と人間の戦いってそういうことだよね
善逸は大丈夫かな
0071名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 17:17:33.69ID:E50uYSSr0
>>70
ウッカリ!!
バレスレの住人やってるとバレ投下=本誌発売日くらいの感覚になってしまうので要注意だね
0072名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 22:10:32.51ID:y8fTLZch0
まあでもそんなに描写はグロくないよね
内臓ぶちまけとかはないから読みやすい
0073名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 22:17:38.57ID:y8fTLZch0
欠損多くても生々しい傷口の描写とかはないから子どものファンも多いんだろうなと思った
エグい描写で話題集める漫画も多い中鬼滅は世代問わず読めるから人気なのもわかる
0074名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 22:32:13.27ID:Dn9YroUE0
幸せには色々あるけど
善逸にはあたたかい家族という幸せを手に入れて欲しい
0075名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 03:18:50.00ID:cG4OjXTu0
孤児で師や兄弟子も失って家族のいない善逸だからこそ最後は家族が出来て幸せな結末になると思ってる
0084名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 12:51:49.82ID:YRxuphJKO
>>70
バレじゃないよ
気になるならスレ閉じるって選択肢は無視するのはわがままってもんだよ
それこそやめとけとしか
>>71
謝るな あなたは悪くないしうっかりでもない
萌えに貴賤はない
0085名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:04:26.32ID:PqLVtZK80
いやどう考えても木曜の時点で炭治郎の腕に触れるのはバレでしょう
今日発売の話だよ?
バレ嫌いな人もいるんだからそこは気使おうよ
ここはバレスレじゃなくて善エ応援スレ
もちろんうっかりならよくある事だし責める気ないけど
0086名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 15:06:47.88ID:KvuJJfxJ0
凄く凄く今更だけどさ、うこぎにチュン太郎って名前つけた善逸めっちゃ可愛くない?
チュン太郎って
蛇柱は鏑丸だよ?
ところでチュン太郎無事?
0087名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 18:10:30.37ID:0pdgw4pi0
いや木曜日に炭治郎の腕飛んだこと書くのは早バレでしょう
本誌は今日発売なんだから
0088名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 19:20:53.16ID:JKtd33xR0
本誌読んでないから何が早バレなのかもわからなかったw
ジャンプの漫画読むのかなり久しぶりなんだけどそんなに早くから入荷したりするんだね
本誌買うまでに早バレ見ちゃうと楽しみが半減しちゃいそうな気もする
0089名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 07:26:14.70ID:F5OMi/xZ0
善逸のアイコン、これが人気投票2位の顔かよw
もっとかっこいい表情いっぱいあるよね?
なぜこれにした
0092名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 13:43:02.70ID:N6hRvwBB0
レベル上げる事にスピード上がるとか六連八連神速と段階踏んだり?
最終奥義で火雷神かなって妄想してるけどストーリー的には何処までやるんだろう
悲しいけどアプリでもPS4でも出る頃には漫画終わってるだろうから最後までプレイ出来るうえ柱も全員使えるなら誰と組ませるかとかもう脳内で楽しんでる
0094名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 19:49:45.14ID:E7fmwYLw0
クライマックスぽいけど鬼滅程の作品なら最終回迎える前にカウントダウンしてきそうだからどうなるのか読めないんだよな
あと続いてほしいけど皆満身創痍だからこれで戦い続けろというのは酷だしなぁ
0095名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:21.27ID:qAydPKM30
柱の大半死にそうだし主人公ももう戦えそうにない
2部があるなら◯◯年後で主要キャラはほぼ入れ替えになるのでは
それよりはキャラのエピソード拾う番外編がいいな
善逸の生い立ちとか善逸の生い立ちとか
0096名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 20:47:58.77ID:MM0jT8XJ0
過去に関しては対兄弟子戦でもっと掘り下げられたと思うけど尺足りなかったのかね
0097名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 05:05:46.10ID:W0J5VBSC0
完結したら俺鬼編とか義勇外伝みたいな感じで各地の鬼を討伐する鬼殺隊の日々の業務を描く的な連載やってくれないかな
日本刀で鬼を狩る少年の話とか既視感あるしラスボスを追い詰める展開無いとジャンプ向きじゃないかもしれないから別のとこで細々とでもいいしワニの直筆じゃなくてもいいから
0098名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 08:51:39.82ID:89QSG1250
ワニじゃない作品に何の意味が?
それなら支部でええやん
善逸はワニが描くからこそだ
0099名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 09:46:09.41ID:98UeZcCW0
自分もそう思う
作者本人が描いてないものは
プロ作家だろうがプロより上手い素人だろうが
誰が描いても全部二次創作でしかないわ
0100名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 12:07:37.36ID:PqF5Sdt10
プロットワニで作画他の人なら(BORUTOみたいに)ありかも
でもワニ絵ならではのバランスもあるしなぁ

もっとお話読みたいから番外編ほしいけどワニ先生オーバーワークだろうから休んでほしいし悩ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況