X



【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己アンチスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage垢版2018/08/27(月) 14:19:44.58ID:arVWv3Ms0
僕のヒーローアカデミアのキャラ、爆豪勝己のアンチスレです

・爆豪ファンへの批判も可、ただし口汚いのは不可
・早バレ、他キャラ叩き禁止。褒めるのは可
・sage推奨
・次スレは>>980

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1531111044/
0004名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/27(月) 14:50:27.00ID:35q6zg1B0
ありがとー
このスレもすぐ盛り上がることでしょう
0007名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/27(月) 15:56:15.40ID:ivWT1PH30

クラスの中心とか言われてるのに仮免試験では皆デクを思い浮かべてるのに草生える
0008名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/27(月) 16:09:14.53ID:2tTZBoSF0
帰宅中にスレ見たら埋まってて驚いた。
それはそうと前スレで段ボール投票について教えてくれた人ありがとう。
ちゃんと理解出来ました

個人的には今のままだと時間とお金が有り余ってる人の圧倒的有利だから、このままありえないほど票差が付いたら下らないルールが廃止になったりしないかなあなんて思ってる
流石に不自然な票数にそろそろ気づくよね?
そもそも人気投票って主人公もしくは投票期間の漫画やアニメで活躍したキャラに票が集まるのが普通だし
本当に目を覚まして欲しい
0009名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/27(月) 16:12:15.00ID:OI/c94Ul0
「お荷物抱えて戦えってか」ってもうほんとやべえなこいつ…
お前はヒーロー側の癖に常時お荷物状態で、クラスメイトやヒーローに迷惑かけまくってただろ
実戦になれば一般市民なり要救助者なり抱えて戦う事なんていくらでもある
実際合宿も神野も仮免もお前は味方のお荷物側だったじゃねーか
どの口が言うんだよ、やべえよこいつ
0011名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/27(月) 16:37:16.84ID:Pwn9ZQUa0
>>9
幕府がクラスメイトはお荷物じゃないって言ってるんだねかっちゃん優しい
!って言ってて草生えた
0012名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/27(月) 18:01:31.56ID:zBnE8w1N0
>>1

幕府やべぇな相変わらずやべぇよ…
それはそうと今週がっつり心操出てきてくれて嬉しい
爆豪の理不尽な暴言もスルーしてて大人だわ
徳の差どころかあの新兵器なら1対1でも爆豪に勝てんじゃないか?
0013名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/27(月) 18:24:37.75ID:fM6YPtkl0
クラスメイトをお荷物と思ってないかっちゃん成長した

って一番のお荷物の爆豪には誰も言われたくないだろ
拉致された時だって個性上戦えないのに救助者を背負うこともしない
粗暴で自分本位な理屈で表彰台で暴れたからこそ爆豪を味方にして雄英の失墜を目論まれたんだろ
それで神野の悪夢になって多数の死亡者重軽傷者出したのに
こいつなんで反省も何もしねぇの?マジあかいちあが流れてる人間か?レベルの自分本位っぷり
0014名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/27(月) 21:21:53.73ID:YMfoLRUa0
>>12
あの新兵器は一対一なら効果薄いと思うゾ
ヒーローとしてなら志的にも心操くんの圧勝だけどね
0015名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/27(月) 21:29:03.65ID:N7aDTIrE0
>>1
新スレ乙です!
やっぱ心懆カッコ良いな!
顔の造形では公式イケメンの轟以上に女子受けしそうな美形だと思った
レギュラーになったら人気もかなり出そうだしデクのいるチームとの対戦が見れるのワクワクする
そして爆豪の「お荷物」発言、ガチで弱者をお荷物扱いし続け見捨ててきた爆豪が言うと笑えないし
こいつは本気でそう思ってるんだなって感じて気分悪いわ

それはそうと今回心懆がハッキリと「人のために力を使いたい」と言ってくれて嬉しかった
思うんだけど、作者はキャラの掘り下げ回では毎回この言葉を言わせてるんだよな
お茶子、飯田、切島、心懆、他にもいたと思う
中でも主人公のデクは人格の基盤が人を救う事に一点集中したようなキャラだしさ
多分ヒーローには絶対欠かせない一番大事な素養として繰り返し作中に織り込んでいるんじゃないかな
一方で爆豪にだけは絶対人助けをさせないしする気も無いように意識して描いてる感じがするから
やっぱり爆豪はヒーローにはなれず最終的に何かしらの報いを受けるべく作られていて
今は泳がされてる段階なんじゃないかとも思ってしまう
作者の本心は分からないが、そうであって欲しい
0016名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/27(月) 21:46:58.35ID:35q6zg1B0
心操はやっぱ人気あるな
体育祭の一回戦だけの活躍でも魅力が半端なかった
爆豪の中心人物言われるわりにろくに誰の想像にも出てこないのは笑いどころだったわ
爆豪は1Aのお荷物だな
0017名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/27(月) 21:51:19.87ID:ivWT1PH30
今更だけど映画面白かった
爆豪はまだマイルドになってたけどそれでも世界中のエリートが集まるような場所で雄英の、そして日本の恥を晒すなよと
その分戦闘は活躍してたがやっぱり空中移動出来るのは強いな。しかもどんな姿勢からでも爆破して移動できるし
近距離爆破に遠距離爆破に連打にと傍から見ると本当に強い……強いから、それ本編で見せろと
特にギャングオルカ戦とか爆破で急げば普通に参戦できたろうに
0018名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/27(月) 22:35:45.28ID:SynEgYQa0
爆豪は誰かのために戦う事がなければ労力を他人に割こうという考えすらないよな。
期末でオールマイト相手に勝ち目薄いのにデクを殴ってまで作戦会議拒否、
神野じゃ棒立ちさらわれの無能なのに自分が殺されない状況だからってイキりまくり、
普通は助けにきてくれるヒーローのために何か力になれれば、と考えるものじゃないの?
おまけに助けにきたクラスメート相手にお礼どころか罵声浴びせてるし。
0019名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/27(月) 22:42:23.86ID:35q6zg1B0
うちは映画2回見た
まあ強個性なのは事実なんだからそれを誰の為に使うのか何のために使うのか爆豪は自分に問い掛けるべき
優しい周りに強くなるだけの環境が整ってるんだから小さなプライドなんか捨てて改心してくれないと見るに耐えないよ暴言は本当に嫌い
0020名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/27(月) 22:54:33.27ID:ivWT1PH30
映画で学生の皆が集まってヒーロー以前に人として正しいことをしようって人助けを決意してるのが
壮大な爆豪への流れ弾になってるってのがなんとも
0021名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/27(月) 22:56:13.14ID:zBnE8w1N0
>>14
確かに作中であったように相手が多数いるときの撹乱がメインか
爆豪なら単純で短気だし、一番キレるであろう出久の声で煽ったりすればすぐ引っ掛かると思ったんだ
心操のこれからの活躍に期待…!!

A組や心操、あと描写があまりないけどきっとB組もだけど、自分の不得意分野や弱点を特訓でカバーしている面々がいるなかで
一向に『人命救助』っていう不得意分野に触れようとしない爆豪よ
幕府に努力家()とか言われても説得力ない…
0022名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/27(月) 23:21:01.16ID:qA6c10vP0
努力家なんて原作ゼロ要素言ってる爆腐まだいるのか?そしたら才能マン設定なくなるんだから努力家キャラじゃないのにどんだけ別人キメラ作れば気がすむんだろうな
あと爆豪は伏線や何か理由があって救助しないでここまできたんじゃないと思うわ
ただただ作者が爆豪だけを贔屓目で見すぎてきた結果、爆豪だけは救助なんかしなくても、嬉々としていじめや犯罪しても、きっと読者から認められるはずだろうと盲目的に思い込んで予測し間違いしただけの結果だと思うわ
多分作者は暴力やいじめや自殺教唆「程度」でこんなに叩かれるとは思ってなかったってなってるんだろうな
0023名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/27(月) 23:49:50.63ID:DUMSptUh0
>>1
>>15の見解に近かったらいいんだけどな
ただインタビューでは爆豪は全読者に嫌われてもおかしくないキャラだと明言してるし
腐人気の異様な高さは想定外だったのではと希望的観測
人を助ける事に全力を傾けられるヒーローになれない人間側への寄り添う気持ちで
爆豪を嫌うことは作者としては忍びない的な感じでもあるんじゃないかーとか
だってよ才能マン設定なのにこいつが才能マンだったことって包丁捌きとドラムだろ
個性の鍛錬でも褒められてはいたけど実践で全く役立ってないし(映画除く)
しかしそういう展開になったら異様に増えた爆腐の発狂具合が凄そうだし
思った以上に連載が長くなりそうで段々収集付かなくなってんじゃないかという疑惑もある
今のとこ物語のエモーションとかのストッパーになっちゃってんだよな
いい展開だとしてもじゃあ爆豪はなんだよって思うところが数々あって勿体無いし先ず爆豪が不快
0024名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/27(月) 23:57:23.67ID:EQCnjquf0
ガキ大将が弱っちい子いじめてた、くらいの感覚だったんだろーな、作者

中学でそれやってたらギャグじゃなくてシリアスになるからアウト
ドラえもんも小学生だから許されてる

中学時代の描写が、無視してハブるくらいならいいけど、
自分からイジメしにいってるし絡んでいくし、どうしようもねえクズ
0025名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 00:04:56.43ID:oqCQutz60
集団でイジメてたのもダメだし個性使ってたのも完全にアウトだよな
ヒーロー候補生ですら正当防衛でも個性使えないレベルの厳格さなのに
よりによってヒーロー志望が個性使って自殺教唆までしてたとかどうしたところで擁護出来ないのに
謝ることすらしないんだもんな。しかも爆豪ファンの連中はそれを大したことないと思ってるし
デクと爆豪の間のことでデクが気にしてないから良いとか言うし……甘やかされすぎ
0026名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 01:59:12.04ID:mna0UJhI0
>>24
ジャイアンは本当に危なくなったらのび太をきちんと助けるし
のび太に助けてもらったらお礼言って心の友よーとか抱きついたりもするし
爆豪とは全然違うからねぇ
友達が危険な時にきちんと自分の力を震えるのがジャイアン
0027名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 03:13:44.54ID:fAJ5aYq30
あーこの調子じゃ2桁いくな
0028名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 03:30:35.02ID:sEzJ87MR0
爆豪は人に迷惑かけまくったり足引っ張ったりしまくりなのにお礼も反省もない
それどころか他人には自分にできないような精神性や行動を上から目線で要求するの何様のつもりなんだろうか
誰にでも怒鳴り散らすし不愉快
0029名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 07:32:10.98ID:Pp0sZc8W0
本誌のチーム分け、デクや切島が爆豪と当たらなくて凄くホッとしてる
こいつと絡むと必ず不愉快な接待を要求されるし好きなキャラが爆豪に踏みつけにされてる所なんて見たくない
心懆もこいつのいるチームになったり対戦相手にならなくて良かった
ずっと楽しみにしてた心懆再登場を爆豪に汚されたくないよ
相変わらず冷静で頼もしい梅雨ちゃんが素敵だったな
切島と上鳴も今回は爆豪とい
0030名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 07:34:51.56ID:Pp0sZc8W0
途中送信した
切島と上鳴の活躍も爆豪というお荷物がいないから今回は安心して楽しめるな
0031名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 08:08:15.82ID:Ir9QKzeL0
爆豪と組まされたら速攻でお世話係か踏み台になるのが嫌だ。ちょっと自分が不利な気配を
感じると被害者面してヒス起こすDQNが男らしいとかどんな皮肉だよ。
0032名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 12:22:04.79ID:tJ3eDQo90
爆腐のクラスメイトをお荷物と思ってないかっちゃん可愛い感想がウザい
爆腐って心操に対して酷い事言ってる認識すら出来ないんだな
いくら心操が事実だからいいよって言っても言っていい事と悪い事の区別が未だついてないし
そういう心無い言葉が他人の心を傷付けるとかなんで想像出来ない
自分が受けた事は万倍にも酷い事と受け取って攻撃する癖に
人の痛みへの共感性がゼロどころかマイナスだから爆豪と爆腐は揃って精神性人格障害なんだよな
0033名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 13:02:50.48ID:Bx17pkwq0
黒色嫌い
0034名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 13:06:41.23ID:oqCQutz60
個性の無い状態のデクに助けられ個性を得たデクにも助けられ助けられたいって気持ちに突き動かされた
クラスメイト達にも救助され……これだけ命がけの救出何度も受けてるのに全くその想いが伝播してないってのも凄いな
轟・飯田・峰田・八百万・障子……どんどん良い影響が伝播してってクラスメイトの仲もいいのに
コイツだけ本当に本当に浮いてるよな
0035名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 13:40:36.57ID:Bx17pkwq0
女だったらって話、爆腐からすればツンデレで美少女()wwなんだろうが 一人行動ばっかでヒスって暴力が好きな女々しい奴なんてすぐ浮くぞ 
轟が女の子でも爆豪より過去が圧倒的に可哀想すぎるし辛いし女体化は酷いな
爆豪が男でも女でも屑に変わりはないが
0036名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 13:50:25.92ID:YlxvcgrP0
女化の話とかキモいからわざわざここでしなくていいわ

基本こいつと組まされるキャラは太鼓持ちか振り回されるかフォローさせられるかキャラ崩壊させられるかだから
どのキャラとも関わらないでいてほしい
0037名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 14:01:10.04ID:Bx17pkwq0
好きで書いてるわけねーじゃんww
0038名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 14:35:33.89ID:H0Pxrg4j0
お茶子の声優また爆豪持ち上げてるな
そのうちデクの事批判しそう
もうしてるかな
0039名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 14:52:52.06ID:sEzJ87MR0
爆豪と組まされたA組メンバーや対戦相手のB組のキャラが踏み台になったり不必要な暴言受けませんように
ヒーロー育成学校で同級生とチームでバトるだけなはずなのにな
こんな不愉快こと心配しなきゃならんほど前科が多い
0040名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 17:41:32.45ID:nwFHBzAh0
幕府「爆豪はデクとの私闘の後、親切にデクに戦い方のアドバイスしてんじゃん」

ん?親切…?
0041名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 18:26:02.70ID:iyp/P/A10
そもそもなんだが爆豪が女でも全く男には受けないぞ
釣り目の勝気な顔は好みによるけど決して万人向けじゃないし
人の話を鼻で笑うか否定から入るわ直ぐに怒鳴るヒステリックな性質とか
話を聞かない褒めない直ぐに暴力を振るう癖に被害者意識は人一倍ある女とか
モテる訳ないだろう
男でもキチガイ爆腐にしかモテないっての
0042名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 18:38:36.02ID:oqCQutz60
理不尽暴力系ヒロインは叩かれるからな
特に爆豪の性格そのまま女になったら嫌いなヒロインNO1に躍り出るだろ
0043名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 18:39:10.74ID:osLz/ooh0
長い文章になってしまってごめんなさい
初登場から心操くんが好きでやっと活躍の場が貰えて凄く毎週が楽しみになっていたんだけれど今週のお荷物発言にモヤモヤしてしまって
今まで爆豪の言動は気になりはするもののあんまり気にしないようにしていたけれど自分の好きなキャラに冷たい発言をされてやっと苦手なことを自覚しました
まぁ漫画の中だしいちいち突っ込むのも楽しい読み方じゃないと思って爆豪にお荷物扱いされても事実だからと受け止める心操くんは徳が高くて好きというようなニュアンスのツイートをしたら
初めて爆豪好きの方から引用RTでコメントを貰いました
クラスメイトはお荷物じゃないっていう成長の現れなのに読解力無さすぎる
心操クラスタって自分の推し可愛いしか見えてなくて萎える
出番貰い始めたから調子乗ってる人増えてるね
そういった内容でした
呆然としました
しばらくするとその方はアカウントに鍵をかけていて普段は鍵垢らしいということが分かり
こちらにそのコメントを見せるためだけに鍵を開けたのかと思うと更に怖くなります
こういう過激な方は爆豪クラスタの中の一部の人だということも理解してますがとても悲しくなりました
本当に久しぶりに出てきてお荷物やらクソやら言われてそれだけでも本当にモヤモヤしたのにこうして凸までされるとは思っても見ませんでした
爆豪がとても嫌いです
でもそういったことをツイッターで呟くとまた凸を食らいそうなのでここで愚痴を書かせてもらいました
スレチだったら本当にすみません
どこかに怖さや悲しさ苛立ちをぶつけたかっただけです
荒らしに思われましたらスルーしてください
今はただ大好きなヒロアカに大嫌いで怖いキャラが出来てしまって本当に悲しいです
0044名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 18:46:24.81ID:jPu3wuvQ0
マイナスなことをしなかっただけで誉められるとか人間として当たり前のことができない男なんて腐った人間しか相手にしない
公式イケメンの轟を非難して細目のヤンキー大好き!なのが正直分かんない
性格なんて誰と比べても負けてるのに
好きなタイプは?→優しい人とかいうテンプレも今ならわかる
笑顔が好きだからオールマイトや出久達の笑顔見てると幸せになる
でも爆豪だけはブーメランのアホ面でニヤァみたいな感じが負の感情しか生み出してなくて嫌い
0045名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 18:49:10.20ID:jPu3wuvQ0
作品は大好きだからこそ嫌味なキャラは浮くよねわかる
爆腐は別次元の人間だと思ってる
0046名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 18:58:48.15ID:oqCQutz60
爆豪ファンは本当に一々気に障るよなあ……
ニコニコでの海外の反応系とか見ても本当に爆豪擁護の他下げが酷すぎる
0047名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 19:07:24.53ID:7xcivaRW0
>>43
爆豪クラスタの中の一部っていうか、大多数がそんな奴ばっかりだぞ
今回のお荷物発言を爆豪以外がしたとしたら、幕府は絶対物凄い勢いで叩いてる
爆豪は爆豪だからって理由だけで、作中でもファンの間でも許さなきゃいけない流れがキモすぎ

クラスメイトはお荷物じゃないっていう成長の現れなのに読解力無さすぎる
心操クラスタって自分の推し可愛いしか見えてなくて萎える
出番貰い始めたから調子乗ってる人増えてるね

読解力無いのも、推し可愛いしか見えてないのも、出番貰い始めて調子乗ってるのも全部幕府
全部ブーメランやんけ
0048名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 19:16:17.96ID:smcmLVpy0
キャラ関係無いけど、虐めで学校に「来れなく」なった子達は大人や同級生の目を気にせずに逃げてもええんやで… 
今の御時世学校側は虐めを隠蔽するだろうし虐められる方が悪いって考えの屑もいるから
0049名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 19:19:42.71ID:oqCQutz60
犯罪だから警察も弁護士も呼べる
中学の講演で弁護士がイジメは刑事罰受けるし下手したら殺人罪にもなるとか言ったらシーンとしたなんて
話が有ったなあ。だからデクがその気になったら爆豪は完全にアウトだよな
しかもデクの性格に付け込んで今だに上から目線で暴言吐くわ脅すわどうしようもねえ
0050名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 19:26:33.89ID:gzl91uLn0
>>43
あんまり気に病むな
過激な連中が一部だったら良かったんだけど幕府はガチで頭オカシイ奴多いからなぁ…笑えん
自分もヒロアカハマりたての頃に感想漁ってたけど
幕府による爆豪擁護他キャラdis捏造矛盾ばっかでビックリしたよ
異見しようものなら食ってかかるし
今のアニメの感想も幕府が暴れて酷いもんだよ
心操は良い奴だよね
ヴィラン向きだって言われても考えれば人を助けるのにも向いてる個性だと思うし
爆豪なんか駄々こねて足を引っ張るわ、助けようともしないわ
天才設定のくせに何の考え無しに突っ込むわ、誘拐されるわで
マジのお荷物野郎だからな

爆豪の笑い方キモイよな
以前になんでこんなにキモイんだろって思ったら緑谷が無個性って分かった途端に
「いっちゃんすごくない」ニヤァって笑ってるのと
苛めてるときもニヤニヤしてて、人の失敗や困ってるのを見てニヤニヤ
自身が謝罪すべき場面では何故かこいつが勝ち誇ってドヤァ…って
不利な状況下でも余裕に笑うっていうのはいいが
こいつの笑ってる場面が如く人の不幸や上から目線の時だと気づいてからより受け付けなくなった
0051名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 19:30:29.97ID:jPu3wuvQ0
ニコニコ海外の反応見てる
やっぱり海外でも爆豪の言動は笑えない人がいる
自分が見たコメは結構常識人たちのだったけど何処にでも場違いな擁護する腐はいるね
ただただ他のキャラを下げることでしか反論できない爆腐は見苦しい
心操は爆豪に執拗に絡まれずにこれから活躍することを祈ってる
0052名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 20:27:42.93ID:2CEpG2a+0
緑谷のニカッて笑った顔は純真無垢で好き
0053名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 21:31:23.46ID:XJHwII6g0
>>43
元気出せ
気持ちは良く分かるよ
異常な奴に噛みつかれると怖くなるよな
正常な人から見たら>>43が正しいのは明白だから、変な奴に負けないで
心が落ち着いたらまた自分の思ったように呟けば良いよ
ああいう爆腐は変な宗教の過激派みたいなもんだからどんどんブロックで良いと思う

心懆は爆豪の暴言も軽くスルーしてて格好良かったな
同じ目付き悪いキャラ枠で爆豪よりずっとイケメンな上にクールで性格も魅力的だから爆腐こそ焦ってるんじゃねーの?
あの落ち着いた性格なら爆豪のヒステリーに引っ張られて踏み台にされることも無さそうだし
幸い今回のチーム戦でも爆豪と接触しなくて済みそうだしな
嬉しいこと尽くしじゃん
素直に楽しんだら良いよ!
0054名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 21:34:27.72ID:wdMhmfeU0
チャールズ
@bis_1947
「デクのストーカー行為がマジでキモい…」って言う爆豪に「まぁ愛されてるってことじゃん」って電気が言ったら青ざめながら「性欲じゃねーんだよ…だからキメェんだろうが…理解の片鱗すら掴めねぇ…」って答える
0055名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 21:38:18.74ID:oYlmcwqQ0
そのコピペやめてくれ。やるんならせめて注意書してからにしてくれよ。キッツいわ。
しかもそいつ幕府で有名なやつじゃん。
0056名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 21:41:04.11ID:wdMhmfeU0
ビスコ
@bisco_mov
そろそろちゃんとかちゃが司令塔を出来るようになってほしいんだけど、どうかな〜
じろーちゃんはバンドの件でかちゃの行動と性格掴んでそうだし、せろくんは冷静だし体育祭でも組んでたしねぇ みんながかつきに合わせるってより、かつきがみんなをまとめるのが見たいけど…まだまだそういうのはないか
0057名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 21:42:20.20ID:XJHwII6g0
わざわざキモいコピペ持ってくる奴は荒らしだろ
 
0058名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 21:47:07.49ID:wdMhmfeU0
アサヌノ
@asanuno1510
冷静に考えて愛なんてねーじゃねぇかってデの愛を信じてしまったかっちゃの薄い本沢山出るね……?
0060名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 21:59:25.04ID:jPu3wuvQ0
いきなりなんだよ気持ち悪いな
爆豪には愛なんて言葉微塵も似合わない
0063名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 22:14:13.37ID:Oe2HoBnF0
>>43
言わんでもいいことを言う爆豪もアレだけど、爆豪ファンはもっと怖いな。

気にせず、心操を応援したらいいと思うよ。
たぶんそれだけでも怖くなくなると思う。
0064名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 22:43:26.43ID:fWioGHt90
爆腐って相澤先生をやたら爆豪の理解者にしたがるのなんなの。
相澤先生推しだけど見事に爆豪すげー要員にされててうんざり。キャラ改悪二次創作設定を公式設定のように語る爆腐もほんとに気持ち悪い。
爆豪と爆腐によって相澤先生がどんどん無能にされていくのがただただ悲しい。
スレチだったらすみません、スルーしてください。
0065名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 23:27:29.58ID:oqCQutz60
まあ相澤先生の去年1クラス丸々落としたって話を信じるとすると
去年のクラスは全員爆豪以下の問題児or爆豪に特別目をかけてるって位しか思い浮かばんからなあ
超大穴で相澤先生&爆豪が裏切り者の内通者で融通図ってるって可能性も有るけど
0066名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 23:45:06.54ID:1g28AhsY0
心操クラスタって自分の推し可愛いしか見えてなくて萎えるとか爆腐に特大ブーメランでうける
爆豪はどう考えても心操に対して失礼で傷つくようなことを言ったのを理解出来ないとか
言った爆豪もそれを擁護する爆腐もどこまで人格捻じ曲がってんだよ
ああやってさらっと心操が返したことと上鳴あたり?が人徳云々で野次った事で
ギャグとして片づけられちゃうからこういう馬鹿丸出し人格破綻者爆腐が居るんだよ
>>54の奴前にも貼られてたよな。少し見たけど頭悪すぎて眩暈レベルだった
忘れてたけどその時やっぱり爆腐って低能で性格悪い奴なんだなって改めて立証出来たんだった
ってかストーカー行為ってデクが爆豪のストーカーやってたような描写あったか?
ヒーローノートに書いてるって事なら他のヒーローのことも他のクラスの個性のことも書いてたんじゃないか
デクが克明にストーカーと言っていいレベルで書き連ねてたとしたらオールマイトの事だろ
爆豪は狭い町内でスゴイ個性持ちだったから特に注目はしたとは思うけど
実際には避けてた描写しか無かったよなそれを爆豪がうざ絡みしてた
しかもスゴイ個性持ちでヒーローを目指す奴らばかりの雄英に入ってから特に八つ当たり私闘後は
爆豪と話をしても全く関心は無いようにしか見えないんだが

>>56のそろそろ司令塔とか馬鹿かと
今まで散々状況判断も出来ずに私情優先で動くしかしなかった奴が急に司令塔なんてしたら
それこそ唐突過ぎて作品の成り立ち根底から覆されるわ
0067名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 23:52:34.05ID:1g28AhsY0
相澤に関してはプロヒーローや士傑の生徒ですら危惧する粗暴な態度や
クラスメイトをワザと故意に授業中大怪我させようとしたのをスルーしてる時点で
去年のクラス全員除籍ってのは全員殺人レベルの犯罪者だったのか?とは思う
ジェントルの割とレベル低そうな高校でさえプロヒーロー排出してんだから
そうでないと可笑しいしな
雄英は全国から優秀な1Aの奴らのような志の人間が集まってた筈だし
0068名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 23:54:57.00ID:tuFkorGw0
オールマイトならともかく、爆豪が勝利の権化っての違和感が凄いんだよな
負けさせたくないからか分からないけど、シャチの人やミリオみたいな強キャラと戦ってないし、林間合宿じゃむしろ足引っ張ってたし、作中の評価に違和感しかない
0069名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/28(火) 23:58:26.95ID:M9219CUV0
除籍のラインをはっきり出してくれよな
そこまでの問題行動もないのに除籍になったとしたら、除籍された生徒が虐待されたようなもんだよな
0070名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 00:22:42.75ID:KL6Ngghj0
幕府「爆豪はデクとの長い付き合いがあったからこそ私闘の後デクにアドバイスするツンデレキャラなんだよwwwwww」

ツンデレとは
0071名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 00:41:44.02ID:oCtPXqU70
あれはどう見ても負け惜しみだよね。自分が上のはず!という過去の栄光にすがってるだけの。
早いうちから強個性を持ってデクや同級生をいじめまくって実践()慣れしてた爆豪と
個性を受け取ってたった数ヶ月のデクでギリギリ僅差ってのがお察しだわ。
実際にインターンとかのデクの目覚ましい成長はとっくに爆豪を追い抜いてるし。
0072名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 03:52:59.71ID:1+luDbMF0
>>23
全読者に嫌われてもおかしくないキャラってのも、結果論でそう言ってるんだと思うんだよな
連載初期からそう言ってたならまだしも、初期インタビューで作者は爆豪を「賛否両論はあるだろうけど僕は好きです」と言っていたから、「賛否両論ある」程度にしか爆豪の酷さを自覚してなくて「全読者に嫌われてもおかしくない」なんて考えてなかったと思う
本当に爆豪をそれくらいに酷い奴だと作者が自覚して作ったのなら、あんな異常な程の意味不明な同情しろ演出は入れないだろうし、当然アンチスレが立つ事なんて想定内の事だったはずなのに想定していたようには見えない
爆豪にアンチスレが立つ予想も覚悟も全くしてなかったんだなと感じる
0073名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 05:27:37.53ID:WPUjeuGl0
モリンチュ9/24半熟3
@yorozumorimori
イケショタとの映画ネタバレ(切爆)

切島君が爆豪のスーツを用意したシーンでそれまで大人しく観ていたイケショタが「ンフフッwヤベェw」って一言呟いたのだけれど
スーツ用意した切島君は小学生の目からしてもヤベェのか…?切爆ヤベェんだな…??ヤベェが頭から離れないヤベェ
0074名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 06:52:38.12ID:jhubYANa0
昨日から来てる頭悪いコピペ厨は爆腐というよりツイート元をアンチに叩かせたい私怨っぽいな
他人のツイアカ晒しなんて下品なことしてると爆豪みたいになるぞ
0075名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 07:04:58.92ID:xrQQGdE80
コピペしてるアホは荒らしだろうし内容には触らずスルーでいんじゃね

マジで除籍の基準は知りたい
説明ない限り爆豪だけやりたい放題許された無能にしかみえん
0076名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 08:03:06.52ID:tWzl8tLk0
簡単に除籍する冷酷な先生すら一目置いてる、という爆豪ageの理由付けじゃない?
生徒思いのいい先生なのに数々の爆豪贔屓に相澤も見るのがキツくなってきたから嫌だわ。
0077名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 08:39:14.82ID:lpFU5aYg0
切島も相澤も爆豪が絡まなきゃいい奴だったりいい先生だったりすんだよ
爆豪が絡むと善悪も社会通念上の常識も知らないイジメ容認派で爆豪贔屓なキャラになる
爆豪を放置して後々名作と呼ばれないように作品の質落とすようにしてんのかと
そうでないと爆豪放置の功罪に理屈が成り立たないんだよなぁ
0078名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 09:08:00.29ID:zouzVV/P0
相澤を好きな人には申し訳ないけど自分も数々の不自然な爆豪ageで少し苦手になってる
爆豪とかかわりさえしなければ良い先生なのは分かるんだけどね
切島はまだ爆豪と親友って訳でもなさそうだし本気で内面を尊敬してる描写はないからセーフかな
ピンチのときに想ったのが爆豪とは真逆な「イジメられっ子を助ける芦戸の姿」だったので見直した

ヒロアカって主人公との絆の中心がヒロインでも親友でも宿敵でもライバルでもなく
ひたすら師匠(オールマイト)という所が面白いと思うんだけど
それにしても爆豪は主人公のライバル()のはずなのに人間性がショボ過ぎるは足引っ張るお荷物だわでキツイな
作中の相棒ポジションがオールマイトで本当に良かったと思うわ
0079名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 09:38:19.60ID:gBOtHC0+0
切島はテツテツテツとかのが合うと思うんだよな
爆豪とだといつもヨイショ要員にされるだけでいいことないし
上鳴も峯田とのが男子高生のアホな笑える感じとか平和でいいし
瀬呂も常闇とかそっちとつるんでた方が良さが出るよ

そんで主人公のライバルポジは轟と飯田でいいのでは
というより基本主人公は大抵事件に巻き込まれてるから体育祭も終わったし無理してライバルポジ作らんでいいとは思うけど
0080名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 11:35:56.54ID:WPUjeuGl0
ゆうかちゃん
@__yuuuuuka__
戦闘訓練や期末試験の頭に血が上って周りが見えなくなってる時のイメージが強すぎるんだと思うんだけど、かっちゃんが生理2日目状態になるの幼馴染みのクソナードが絡んできた時だけだよ。
0081名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 11:53:23.73ID:oCtPXqU70
爆豪が大して強くない癖にイキってる根拠ってデクへの見下しなんだよな。
そのデクに抜かされるわ負けるわ助けられるわと色々敗北しまくってる癖に
未だに肥大した自尊心に全く変化がないってこいつどこまで現実が見えてないんだよ。
0082名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 12:16:06.94ID:/DLRr1Lo0
志望校の話とか出た時むしろ積極的に絡みに行ってたよなオイ
初期とか爆豪がガキの価値観のままずっとデクが一番凄くないとか思い続けてるの
キモイを通り越しておぞましい
0083名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 15:28:10.53ID:zouzVV/P0
>>79
切島とテツテツ良いな
個性も雰囲気もビミョーに被ってるけど、そこがまた良い
あの二人のタッグが前線で敵をゴリゴリ削りまくる所はスゲー見てみたい
今回は心懆は勿論、B組との絡みも楽しみだな
爆豪以外の1A生徒は体育祭やインターンで新しい友情や人間関係を着々と築いてるんだよな
仮免落ちた轟でさえ個性の相性良いイナサと仲良くなってる中で
爆豪の友人らしいのは未だに作者がクラスを繋ぐために作った便利キャラと公言してる切島と上鳴コンビだけって
多数のクラスメイトから信頼され好かれてるデクと比べてどっちが本当のクソナードかお察しで笑える
0084名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 18:22:26.30ID:3kn54Epk0
反応しちゃ駄目だ…と思ってもついなんだけど
生理二日目ってどういう事だよガチで鳥肌たつレベルでキモいんだけど
しかもこいつ体育祭の表彰台で喚き散らしたシーンとか覚えられないのか?脳みそダニ並かよ
あーキモかった
0085名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 18:35:55.03ID:NxU6SU5l0
>>44
>>15のこういった発言とかなw
>やっぱ心懆カッコ良いな!
顔の造形では公式イケメンの轟以上に女子受けしそうな美形だと思った

今後は轟以上にグッズ等の収益頑張ってくれそうだ心操くん!
爆ごは仮免での発言が相当嫌悪されてそうだし最強イケメン女子人気NO1になる心操くんには期待してる!
時代は心操やで!公式イケメン()轟()
0087名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 18:41:03.34ID:jkYWOCwZ0
つーか爆豪は率先して自分からデクに絡みに行ってんのに何言ってんだ
爆豪も幕府も人のせい人のせいで、己の言動を顧みるって事を全くしないよな
0088名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 18:55:06.95ID:VAH0ESje0
俺も心操は好きで期待してるけど他キャラと比べるような人は爆腐だけでうんざりだよ
轟もライバルとして頑張ってほしい
公式イケメンは公式やで
0090名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 19:05:20.25ID:NxU6SU5l0
>>43
正直どのキャラのクラスタも自分の推し以外は見えなくなってるよ
嫌ならRTした相手のホームいくなよ
本、バレスレなんかでの心操クラの暴れっぷりは目に余るし平然と他キャラsageして心操ageしまくってる
ツイは検索で引っかかれば誰にだって見えるしそれで自分も散々嫌な思いしてるわけだが誰かに見て欲しいから鍵かけずに呟くんだろ?
ヒロアカ、アニメ等の言葉を検索して推しキャラが叩かれてれば誰だって嫌だし出来ればみたくねーのに無理矢理みせられるんだぞ?
最初に愚痴った自分は可哀相でそれに対しての愚痴は気分悪いって言われてスルーしろとか何それw
0092名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 19:36:23.37ID:jkYWOCwZ0
85も90もただのいつもの幕府
スレタイも読めない成りすましのアホがしょちゅうくるけど、頑張ってスルーしてこうぜ爆豪嫌い
0094名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 19:38:03.72ID:gBcse4cO0
自分らが嫌われてるのが気に入らないからって下らない工作をして潰しあいをさせるつもりなんだろうね。
そうなったらヒロアカファン全体が荒れていい事なんて1つもないのによくやるわ。
0095名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 19:45:07.20ID:/DLRr1Lo0
推しとか言われても男キャラも女キャラも好きなキャラ多いから他下げて張り合おうなんて思わないんだがな
あ、でも爆豪は嫌い
0096名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 20:18:07.57ID:978MWtz10
もう1度このスレに来てみたら予想以上に色んな方からたくさんの反応があり大変参考になりました
乱文の愚痴だったため注意されるかもしれないと覚悟していましたが寛容に受け止めてくださる方が多くて安心しました…
ヒロアカという作品が大好きなのでこれからは何を言われても受け流せるようになりたいです
せっかく長い間待っていた推しが活躍し始めたのでそれを楽しまないのも損ですよね

>>90
不快な気持ちにさせてしまったようで申し訳ありません
ですが一つ弁解させて頂けるなら
RTではなく引用RTでのツイートだったためホームに行かなくても通知にそのツイート内容が現れてしまって
否が応でも苦言が目に入ってしまいそれにモヤモヤして愚痴を書いてしまいました
せめてRTした後に別のツイートで苦言してくださればそれを目にすることはありませんでした
それが悲しかったんです

度重なる長文失礼しました
0097名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 20:25:50.81ID:zouzVV/P0
爆腐きめえ
心懆の顔が女子受けしそうなイケメンって書いたの自分だけど何でそれが轟ディスになるんだ
顔の好みを抜きにしたって轟も心懆も大好きだよ
性格が魅力的だからな
反吐が出るほど嫌いなのはクズ爆豪と爆腐共だけだ
>>43 の子がツイートした内用だって叩きでもなんでもない作中の事実じゃん
原作通りの内容見て爆豪叩きと思える爆腐のほうがよっぽど現実の爆豪を馬鹿にしてるよな
0098名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 22:04:33.32ID:DAWN6P4Y0
爆豪のアンチスレでわざわざ轟以上になんて書いたらそりゃそう思われても仕方ない
突っかかって事を大きくするのは迷惑だからその時は言わなかったけど、自分も轟好きだから見た時は少し不快だった。
もちろんその後のなりすましでもっと不快な気持ちになったけど

爆豪のアンチスレなんだからそれ以外を言いに来た人は該当スレ行くかなかったら自分で立てれば
0099名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 22:20:14.21ID:jkYWOCwZ0
>>98
爆豪アンチスレだから爆豪アンチに成りすまして他キャラsageしに来てんだよ
>>85>>90 ID:NxU6SU5l0 こいつはただの幕府だから相手にするな爆豪嫌い
0100名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 22:37:24.21ID:VAH0ESje0
爆腐は何言ってもブーメラン
それくらい迷惑かけて信用を無くすことばっか言ってる
他人は駄目で自分らの言動は正当化するから爆豪以外全員好きなファンからすると大迷惑だ

長文さんは間違ったことはなにもしてない
自分の意見を適所で言って鬱憤を晴らすことはかまわないと思う
どこにでも現れて爆弾発言する爆腐とは違うからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況