X



ワンピースのたしぎのおばさんを徹底的に叩くスレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 08:44:41.97ID:9oZR6aNf0
ここはワンピースキャラスレで気に入らないスレに特攻したり
スレの空気を読まずカプ妄想したり(ゾロペロがお気に入り)
妄想カプ嘘バレを作ったり迷惑行為を繰り返す特攻たしぎおばさんを叩くスレです。

  ↓これが特攻たしぎおばさんだ!
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  __| ∴ ノ  3  ノ  <  たしぎに嫉妬するなwwwwwペローナ視ね
 (__/\_____ノ
 / (   ))      )))
[]___.| | メガネ命 ヽ
|[] .|_|______)
 \_(__)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|
  |工作用具|::::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___[)_[)


好きな物:
・タシギ、クイナ、ロビン
・カプ妄想(ゾロペロが一番のお気に入り)
・自分が気に入らないスレを荒らすこと
・原作捏造、ゾロペロ
・人を見下すこと
・喧嘩
・混沌とした世の中
・人格攻撃
・声優ソース
・長文連投レス

嫌いな物:
・たしぎ以外のワンピースキャラ(特にペローナ、その他ゾロと仲がいい女)
・注意されること
・原作が自分の思い通りにならないこと

特徴:
・たしぎ信者連呼
・自称尾田の代弁者
・自分のしている事を正しい事だと思い込んでおり、他人に自分の意見を押しつけようとしている。
※前スレ
ワンピースのたしぎのおばさんを徹底的に叩くスレ Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1507476154/
0002名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 09:53:11.61ID:XX3mbetJ0
ゾロペロはないな
たしぎおばさんはカプ厨、キモい
0003名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 14:34:59.13ID:vHdJ8uE50
>>981
0004名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 14:36:34.64ID:vHdJ8uE50
まーたゾロぺロがお気に入りとかいってたしぎ信者が立てたか
0005名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 14:43:13.81ID:vHdJ8uE50
前スレの>>981レスの返し
好みもあるが、恋愛漫画ではないワンピースではそんな描写描くわけねぇーだろ
マジでゾロたしが好きで好きでたまらないからくっついてほしいだけって認めればいいのに
ゾロたしがくっつくとか漫画のこと一ミリも考えてないよな
前スレの>>980でも言ったが、何も描写描かなくて突然くっつかれても皆「え?」って絶対不思議になるぞ
ナミとかロビンみたいに仲間だけどずっと一緒にいたわけでもない
ペローナみたいに2年間一緒にいたわけでもない、たしぎは只の「数回顔を合わせただけ」
で?たしぎがゾロに惚れる要素はまぁ「助けたから」って理由があるからまだ分かるよな
それもたしぎからしたら「海賊に助けられた」ってだけでも自分が無力なのが
分かるから恥ずかしいと思うだろうけどな
でもゾロがたしぎに惚れる要素は?
自分の事を捕まえに来るやつでしかも「くいなに似てる」ってやつを何で好きになんの
自分で言っただろ「幼なじみにそっくり」って理由ではないと
他に惚れる要素なんか考えもしないんだから、誰も絶対不思議に思うだろ

悪い海賊もいるのにさ
どんな立場でもとかww尾田はスカーレットとキュロスの時でもちゃんとスカーレットに王女をやめさせてんのに
そんな「立場がなくなる」って言ってる時点で「禁断の恋」を肯定してる恋愛脳だよな
本当たしぎ信者とそっくり
それにそれ自体もなくなったら、「海軍」って仕事もなくなれっていってんのと同じだろ
現実の警察官が悪いやつがいても見逃せ、立場なくなれっていってんのと同じだろ
ドラマとかでも他の小説とかでも犯罪者に恋した警察官って必ず警察官の仕事やめてからその恋愛という「本気」を見せたりしてんのに
「海賊と海軍」の立場がなくなるって馬鹿じゃねぇの
0006名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 14:52:24.81ID:vHdJ8uE50
そして上げたどれもがメインメンバーじゃないし物語に必要だからな
キュロスとか娘のレベッカとかも出して「島ごとの物語」で必要だから恋愛描写出したに過ぎない
で?作中で「海軍やめるとか」「海賊やめるとか」そんな物語に関係ない恋愛描写描くような漫画じゃないだろ
マキノとかみたいな全然恋愛描写ないのは物語に全然関係ないだろ
父親が誰だか分からんが今の時点ではな
父親候補もさマキノの村に暫くいたから「何かあってもおかしくはない」んだし
ハンコックだってプリンだってそうだよ、ハンコックなんかは強いからな
「ルフィの味方」するためにルフィは助けてハンコックがルフィを好きになったに過ぎない
物語に必要だろ
ルフィなんかはハンコックが頑張っても尾田曰くルフィがハンコックを振り向くことはないって発言してるから
少しハンコックは可哀想だが
あと振り向かないのに「恋愛」って言わないからな
両思いになってはじめて恋愛っていうんだよ

たしぎなんか恋愛設定しなくたって、
スモーカーとかと一緒に一味逃がしてるから別にいらないしな
こう考えるとマジでゾロたしなんかワンピースで描かれたら邪魔でしかない
目的は「ワンピース」「ルフィが海賊王になる」その他の仲間の夢を叶える漫画なのに
関係ないゾロたしの恋愛描写を作中でいれるわけねーだろ
0007名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 18:56:39.92ID:UdZtZVmv0
豚しぎおばさんキモい
>>6
0008名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 18:58:35.21ID:UdZtZVmv0
ゾロペロはないな
原作に描写はないからな
0009名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 21:26:26.90ID:vHdJ8uE50
>>7
ゾロたし否定されて悔しいんだなww
少なくともゾロぺロはゾロたしよりはあるからな
残念だったなたしぎ信者
ゾロたしは「数回顔合わせた」だけなのと「海賊と海軍」との関係だから描写が全てだが
ゾロぺロは2年間一緒にいたってのがあるし、その間の出来事も詳しく描かれてないから可能性はあるな
別に物語に必要ないカプだと思うが「何かあってもおかしくはない」カプだからな
俺はゾロぺロが絶対あるとは思ってないが、ゾロぺロ好きな人は貶さないよ
妄想は自由だし好きなのも自由だからな
ゾロたしも同じ、ゾロたしが一番好きだっていう奴には否定もしないし自由に妄想してくれって思うが
「一番ゾロたしがある」とかワンピースで恋愛になるだろっていうやつは否定する
「海賊と海軍」ってどうあったって無理だからな、それをまずどうにかしなければいけないから一番可能性は低い
お前みたいに只のゾロぺロ好きな人まで貶すキチガイと違うんだよ馬鹿
0010名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 21:51:16.01ID:vHdJ8uE50
>>1はたしぎ信者が立てたからこれが本当
AAAは別にあってるし、ズレるだろうから省略

ここはワンピースキャラスレで気に入らないスレに特攻したり
スレの空気を読まずカプ妄想したり
妄想カプ嘘バレを作ったり迷惑行為を繰り返す特攻たしぎおばさんを叩くスレです。

好きな物:
・タシギ、クイナ
・カプ妄想(ゾロたしが一番のお気に入り)
・自分が気に入らないスレを荒らすこと
・原作捏造、ゾロたし
・人を見下すこと
・喧嘩
・混沌とした世の中
・人格攻撃
・気に入らなければ声優のデマを流すこと
・嫌いなカプを描いてる絵を勝手に無断転載すること
・人に罪をなすりつけること

嫌いな物:
・たしぎ以外のワンピースキャラ(特にペローナ、その他ゾロと仲がいい女)
・注意されること
・原作が自分の思い通りにならないこと

特徴:
・自称尾田の代弁者
・自分のしている事を正しい事だと思い込んでおり、他人に自分の意見を押しつけようとしている。
※前スレ
ワンピースのたしぎのおばさんを徹底的に叩くスレ Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1507476154/
0011名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 22:00:54.63ID:vHdJ8uE50
本来のあるべきたしぎ信者はこれだからな
パート1でもこれだったのにたしぎ信者って本当汚い
大体矛盾しまくってんだよな
>>1の嫌いな物は特にペローナとしてる割に、好きな物はゾロぺロ妄想だろ
ゾロぺロ妄想してるやつってペローナ好きなやつがほとんどだろ
ツイッターにいるペローナ好きなゾロぺロ妄想してるやつを貶してたのはどこのどいつだよww

それと好きな物ロビンって言ってるが本物のたしぎ信者ってロビン嫌いでロビンアンチに滞在してるってのに
過去スレでも「ゾロたし事実」とか言って散々ロビンや他女キャラ貶してたりしてるのレス残ってんのに
何ごまかしてんだか
過去スレ見れば一発で分かることを平気で書いてんのな
0012名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 06:33:04.49ID:dUVldzyg0
>>11
たしぎおばさん
必死すぎww
しりでか眼がね豚のキモいたしぎの信者なんているのかよww
0013名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 11:01:24.08ID:LXBMrjh70
>>12
本当のこと言ったら必死すぎになるのかww
お前だろ「ゾロはたしぎのもの」にしたいために必死にゾロぺロを貶してるキチガイ
いくらたしぎの悪口いっても今更お前がたしぎ大好きなことは知ってるから無駄w
それにたしぎの悪口いえば自分がたしぎ信者じゃなくなると思ってんのか?甘いな
好きで描いてる絵を無断転載したり、人のデマ流したり、人に罪をなすりつけるお前みたいなやつが一番最低なんだよ
たしぎ信者じゃなくてもたしぎ信者と一緒に叩かれて当然だろ
0014名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 11:20:37.10ID:LXBMrjh70
そもそもパート2からスレ立てたやつ変わったことは分かるだろうが
パート1の>>1のたしぎ信者にとって都合の悪いところだけ変わってんだから
その前散々たしぎ信者が「ゾロたし事実」とか言ってゾロぺロだったり、ペローナや他の女キャラ貶したから立てられたのに
パート2ではその「ゾロたし」お気に入りがなくなって「ゾロぺロ」に変わってる時点でどう見てもたしぎ信者に乗っ取られたって分かるだろ
どんだけゾロたし好きなんだよww
ゾロたしなんて一番可能性ないカプなのにな
好きに妄想して楽しんでればここまで否定されることもなかっただろうに本当馬鹿だよな
せめてたしぎが海軍やめたとかゾロが海賊やめたとかそんな状況になったら
「一番可能性ある」とか発言すればいいのに
わけわかんねー「海賊と海軍が立場なくなる」とか発言するから否定されるんだぞ
そんな訳ねぇだろが

先生(教えてる)と生徒(教わる)が恋愛できない理由分かるか?
生徒と恋愛すれば一人だけ特別扱いしてると他から思われるからだよ
自分では意識してるつもりでも接し方もその生徒だけに偏るしな
だから生徒が卒業するまで先生が職業やめるまで付き合えない
海賊と海軍もその理屈だ
海軍っていう仕事は海賊を追う仕事なんだから
政府がクソだろうと立場がなくなるってことはないんだよ
0015名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 13:45:23.83ID:aOGUJuN00
>>14
たしぎおばさん
必死すぎww
しりでか眼がね豚のキモいたしぎの信者なんているのかよww
0016名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 18:45:35.50ID:SLxwkXRk0
この先たしぎがゾロと関わっていくうちに惚れました位は余裕であるだろ。
パンクハザード編のあれはフラグだよ。
立場や今までの関わりの経緯から態度は変えないだろうし、ゾロは気がつかない。
たしぎからの惚れられパターンは描くと思うね。
SBSの顔赤いのは他にも理由があるのかなー?wでそう思った。
作中でくっつけたりはしないだろうが。

別に片方がいちいち振り向いたり過剰反応しなきゃ女が好きになる分には全く問題ないだろ。
0017名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 19:54:01.94ID:SLxwkXRk0
両思いでなければ恋愛とはいわないってのは初めて聞いた説だな。もちろんその状態を恋愛と言うが、相手を恋慕う気持ちがあって特別な存在ならそれは片想いであっても恋愛と呼ぶだろ。
作中でくっつくかどうかが恋愛だってんなら主要キャラは誰ともくっつかないだろう。
ウソップとカヤは故郷で再会して数年後シーンがあればくっついてるかもしれん。

ゾロはキャラ的に女に振り向く気がしない。たしぎであろうと他の女キャラであろうと恋愛はないだろう。ただルフィやサンジのように誰かに惚れられる事があるならたしぎじゃね?と俺は思うけどね。
0018名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 20:03:46.89ID:aOGUJuN00
>>16
>>17
メガネ豚のたしぎは残念ながらゾロと何かあるな
もう影薄いし、あれだけの期間がありながら大佐どまり
しかも弱いし、ゾロと何かなければ出てくる価値はない

まあお姫様抱っこしてるし
0019名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 21:26:46.70ID:LXBMrjh70
>>16
SBSの顔赤いのは他にも理由があるのかなー?って言うのってさ
「海軍」っていうプライドで赤くなってんじゃねぇの
男の海軍は別に「海賊に助けられた」って別に対して何とも思わないんだろうが
女の海軍…特にたしぎは「海賊」のローに負け最後まで斬られなかったことを悔しがってたり
「女」だから斬られないっていうのを気にしてるからな
ゾロに肩を担がれたのだって部下達に助けられたりするのはいいが、
「海賊」のゾロに助けられたら海軍の「恥」だと思ってるから顔赤くなったんじゃねぇの
片方だけの恋…たしぎがゾロに恋抱くとかでも問題ありだわ
別にたしぎがゾロに惚れたっていいだろうけどさ、力も弱いし見せ場もないのに
海賊に恋抱くとか、海賊の仕事に真っ当してないってことだろ
たしぎの発言等読み返してみろよww
「海賊はどこいっても海賊」みたいなとか言ったり、
海賊を捕まえるのが私の使命だみたいな発言言ってる中で海賊に恋?ww
たしぎファン一気に減りそうだよな
最後まで「海軍」という仕事を真っ当しろよと思うわ
俺はたしぎはゾロではなくて「海軍」の中の誰かと付き合ったほうが良い印象になると思うがね
0020名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 21:38:58.73ID:LXBMrjh70
>>17
あんま片想いで恋愛っては言わないだろ
聞いたことないか
「誰々(好きな人)と恋愛したいー」とか言ってるやつ
こいつが言ってることって片想いだからそいつと両思いになって恋愛したいってことだろ
今の時点では恋愛の状況ではないってことだ

さぁ?たしぎが海軍じゃなければたしぎも候補としてあるがたしぎ信者もそうだが
なんでたしぎだけなんだろうな
一番候補あるのって今はペローナだろ
命の恩人で2年間も一緒にいたんだし
声優でさえもゾロとペローナに何かあるって妄想するくらいだぞ
たしぎ信者は「別れの際であの会話はない」っていうがカップルが外に出たらあんなもんだろ
いちいち外に出てまでイチャイチャなんかしねぇよ
その次はやっぱり仲間だよな
ナミやロビン。ずっと一緒にいるんだから密かに思っていてもおかしくはない
たしぎって何に惚れるんだか
「美人、可愛い」とか色々とあんだろうけど、他の女達とは違って一緒にいるのも少ないし
たしぎこそ「描写が全て」だろ
ゾロがたしぎに惚れてるような描写あったか?ないだろ
たしぎ信者は「ゾロと何かなければ出てくる価値はない」っていうが、あるからな
弱くても一応海軍って仕事なんだから、スモーカーと一緒に考えて行動とかよくしたりしてるしな
0021名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 23:35:46.91ID:SLxwkXRk0
たしぎと言うキャラの設定や今までの関わり方を見ると彼女がゾロに惹かれていく可能性はあるんじゃないかと思う。剣士として限定で、かもしれんがね。

そもそも誰が可能性高い低いどころか、一味でもルフィとゾロは誰ともくっつかない、誰の尻も追っかけないってのが圧倒的に可能性が高いと思う。
そんな中で今後ゾロに女の方から惹かれる描写が「もし」あるとすればたしぎかなと。仲間には既に友人としての好感は充分持たれてる訳でさらに特別描く必要はないからな。

ペローナが一番可能性高い?俺には2人がそういう風には全く見えなかった。
でも、シッケアールに一緒に飛ばされた意味や声優がゾロペロと言ってんなら可能性あるのかもな。どうやらそういうバレもあったみたいだし。いいんじゃね?それもありだろ。
0023名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 00:03:26.14ID:X8hVPmrm0
ゾロペロ公式?
キモいな、たしぎおばさん、泣くなよ
0025名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 00:30:20.69ID:07VXBwDK0
>>21
ワンピースは恋愛漫画じゃないのによくそんな思考できるよな気持ち悪いわ
普通にゾロたし好きだって言えば?
「剣士として限定」って言ってる時点でおかしいおかしい
たしぎ信者の思考だわ
人を好きになるのに「剣士だから」とか関係ないからな
たしぎがゾロに惚れたのがもしあったとしても
漫画としてのたしぎというキャラの評価は当然落ちるわけだよな
だって「海軍」という仕事に誇りに思ってるたしぎが海賊の一人の男に惚れるわけだからな
今までだって見せ場何一つないんだから、海軍という仕事を真っ当した方がまだ
たしぎの評価いいってもんだ
これが恋愛漫画だったらそれぞれの心情とか詳しく長く描くだろうから
良い感じに終るんだろうが
突然たしぎがゾロ惚れたとかになるわけだろ、しかもそんなに長く描くわけにもいかないから
結局読者からしたら
「女だから斬れないんですか!」とか言ってる割に最後は仕事よりも「女」を取ったってなるから
たしぎの印象悪すぎだろ

ルフィは尾田から言われてるがゾロは作者から言われてないからな
まぁ女興味ないみたいな感じだけどさ
だからこそ「2年間一緒にいた」とか「仲間としてずっと一緒にいた」とかの方が長く女を付き合うわけだから
「恋」も芽生えるんじゃないかと思うんだ
別にゾロぺロが公式だとか思わないし他のやつも否定もしないが
ちょっとゾロたしがなるのには少々の描写だけでは足りなくてキャラの印象落ちるだろうし
「恋愛」あるとしたらやっぱり恋愛描写描かなくても済む「何かあってもおかしくはない」
ペローナとかナミとかロビンの方が漫画としてはどのキャラの印象は落ちないよな
0026名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 00:32:40.61ID:07VXBwDK0
>>22>>23
時間近いし自演くさww

自演じゃないとしてもお前が言えないからな
散々「ゾロたし公式」発言したんだし
それにまだお前よりはマシだろ
無断転載したり「公式」発言して他キャラや他カプ貶してないだけなww
0027名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 01:21:26.46ID:ch/stTlu0
>>25
そんだけで信者の思考て大袈裟だろw
敵同士なら、この人ちょっといい所あるなぁ位でも縮まる距離がよりデカいからな。
最終的に剣士として素直に憧れるようになるみたいなオチじゃないのか。事実、ゾロは面倒見のいい良い奴な訳で。たしぎもスモーカーよりは頭硬くないし、ローやナミに頭下げる柔軟性あるキャラだぞ。

いつまでも昔みたいに「私をバカにして!刀回収します!」みたいに歯剥き出してゾロに向かってくる方が、散々命助けてもらっといて何だよコイツwと思うわ。実力差ありすぎな上にゾロは戦意ないしこの先はサシで敵対しようがないだろ。G5全体が既に一味大好きだしな。
境界線引きつつも一味+ローと宴したのにずっと海賊嫌いの海兵でいろってもう無理じゃね?
スモーカー自体がもうルフィやローの保護者みたいになってたじゃねーかw
ガープ、コビー、ヘルメッポも海賊達と友達やってるしな。
0028名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 01:41:13.10ID:07VXBwDK0
>>27
たしぎ信者がよく「剣士という趣味が一緒だから」って言ってたからな

いやガープが海賊達と友達?
ガープはルフィ達を捕まえようとしてたよな
結局「仲良くする」のと「捕まえる」とは別だろ
藤虎だってルフィの事気に入ってるが自分が「海兵」だから、ルフィが海賊でいる以上は捕らえなければ
いけないと思ってるらしいからな

たしぎは「自分は海兵であり、女だからって差別するな」って事思ってんだろ
ゾロは女を必要な時以外は斬りたくないって思ってんだし、そんな差別するようなゾロにむかつくのは
たしぎからしたら当然だろうな
そうたしぎがそう思ってまで海兵という仕事が好き?なのに、ゾロに助けられたからと言って
突然海賊のゾロに惚れるのは…結局は海兵捨てて自分から「女」を選んだって思うだろ
なんかさあれほどまで「差別するな」みたいなこと言ってこれかよって思うから漫画として微妙なんだよな
0030名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 16:44:55.36ID:07VXBwDK0
>>29
ほらやっぱ自演だな
>>26でカマかけてやったら、見事にひっかかったなwwたしぎ信者
「無断転載」するのもたしぎ信者=ゾロたし信者しかいないからな
なんとしても「ゾロたし事実、ゾロぺロはない」ってもっていこうとしてるキチガイ
もう皆たしぎ信者のキチガイ行為とか知ってるから諦めたら
0032名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 23:10:09.89ID:07VXBwDK0
>>31
キチガイのたしぎ信者
ゾロたし好きとたしぎ信者ってやっぱ頭おかしいよな
まぁ人に罪なすりつけたりする最低なやつだからな
0033名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 23:13:30.20ID:07VXBwDK0
どうせお前だろ>>1書いて立てたやつ
都合悪いところをゾロぺロにして、全部ゾロぺロ好きな人に罪なすりつけようとしてる時点でお前だって分かるわ
過去スレ見れば一発でゾロたし信者が暴れてるって即効分かるだろうに、ますますキチガイだって自分で認めてるようなものじゃねぇーか
その辺にしておいたほうがいいんじゃねぇの
既に皆からたしぎ好き=ゾロたし信者はミザリーとか呼ばれてて遅いけどな
0034名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 09:23:00.75ID:nyfMfgaa0
キモすぎるスレ
0036名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 12:22:07.07ID:CNevP3xc0
>>35
今日もゾロぺロ貶してんのな
本当に作者がゾロぺロ公式になったらお前みたいなのって発狂しそうだよな
まぁ既に声優が妄想したり、ゲームでもこのカプのぺアも何種類か出てるからな
その点で言えば公式かもしれないな
作者の口からはまだ正式なことは言われてはいないが

「公式」っていえばゾロぺロ好きな人が頭おかしいって思ってるようだが
お前はもうとっくに頭おかしいから誰からも信用されてねーよ
無断転載はするし散々他女キャラや他カプ貶し続けてきてなに今更被害者面してんの
偽善者すぎねマジで

「2年一緒にいて」描写がないからこそ可能性ありなんだろ
それこそ2年間の出来事が全部描かれて何もないって分かったら、初めてそこで
そんな「恋愛描写はない」ってなんだろうが
ペローナとかゾロって別にカプになったところで、物語に必要ねーもんな
それにこいつら敵でもないし別に恋愛したところで問題ねーだろ

もしあるとしたらマキノと同様に扉絵で子供できてたパターンか
最終回で何かあるパターンとかそんなもんだろ
だからこそ「2年間一緒にいた間に何かあった」って理由つけられるんだろ
2年って結構長いぞ
たったの1週間だけだったら修行だけに集中ってのも分かるが、「2年」だからな
同じようにミホぺロにもあってもおかしくはないがお前のようにしつこいやつって嫌われるぞ
0037名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 14:37:50.62ID:SEhHpuZ10
いつもセットで登場w
自演でしょ、さすがに。
0038名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 15:14:54.17ID:CNevP3xc0
>>37
自演?
>>35のやつは自演してるぞ
ゾロぺロ好きな人に罪なすりつけてるためならば意見もころころ変わるし
言ってる事矛盾しまくってるからな
てかこいつ何時でも現れるから、暇なんじゃね
0039名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 18:42:39.69ID:dXFr/dQv0
ゾロとペローナの子供ってなぁ。
大剣豪の子供の母親が面白顔のゴスロリ娘かよ。いや、可愛いんだけどさ。
可愛いの意味が違うんだよ、夢も希望もないじゃないか。
たしぎ無理ならせめてワノ国の和服美人にしてくれ。
0040名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 22:06:04.37ID:CNevP3xc0
>>39
いくら物語に必要だからって行く先ごとにメインメンバーのサンジに続いて今度はゾロまでいちいちそういうの描かれると何の漫画読んでるのか分からなくなってくるから
勘弁してくれ
恋愛あるとしても「2年間の間何かあった」とか「仲間で一緒にいたから」とかそんな
「何かあってもおかしくはない」みたいな恋愛描写描かなくても済むやつの方がまだいいんだよ
ゾロぺロが嫌だからか知らないがどんだけゾロの恋愛描写みたいんだか
真面目に気持ち悪いし、このスレ別に恋愛妄想するところじゃねーからな
それに別にいいじゃねーか、ワンピースは恋愛漫画じゃねぇんだから
親が大剣豪やゴスロリ娘でもよ
物語に描写描いてないだけマシだろ
別に否定するなとはいってないがゾロぺロ否定してるやつが感情だけで否定してくるからうざい
お前の好みなんか聞いてねぇって
漫画としてゾロぺロ、ミホぺロやその他ゾロナミ、ゾロロビンは一応可能性はあるんだからそういう好きな人まで貶すなってことを言ってんだよ
0041名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 22:12:44.30ID:CNevP3xc0
あと一応子供に夢や希望はあるだろ
ペローナが「お父さんは大剣豪で世界中旅してかっこいい」みたいな事を言ったら
男の子ならば父親に憧れ、女の子ならばペローナみたいな可愛い服を着て父親みたいなかっこいい男と結婚したいと将来思うかもしれないよな
それは父親がミホークの場合でも言える事だけどさ
ペローナは海軍みたいな正義感あるような奴じゃねぇから別に父親が海賊だっていいだろうしな
0042名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 22:54:05.80ID:O1To7uHD0
ゾロペロ公式はキモいな、たしぎおばさん
作者ほ40代のおっさん
ペローナがだったら子供向けにどう言うとか感情移入するな、キモい
作者がゾロペロ公式カプ厨はキモイから、わざわざミホペロにしてるんだ、キモい妄想するな
0043名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 22:57:14.11ID:O1To7uHD0
>>41
ペローナがソロとの間にもうけた子供にどうのこうのとか完全に頭逝っちゃってるな。、たしぎおばさん
マンガのキャラだから40 過ぎのオッサンが書いてるんだぞ、気持ち悪い想像するな、
0044名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 00:45:38.25ID:aMaqBq030
しょせんオッサン作者の描写だけどパンクハザードで2人を急接近させているよな
明らかに、たしぎはゾロを、剣士とし格上で、覇気を使いこなす、異性として男としてみている
しかもたしぎにとって正義であるはずの海軍の腐敗ぶり、麦藁一味の方が正道を行ってる、自分の信じている正義が揺らぎ始めている
そしてお姫様抱っこされ顔を赤らめる
ご都合主義の作者だから、たしぎが海軍抜けて、青雉率いる反乱軍に合流させるとかあり得るだろう
0045名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 00:55:48.44ID:RCGO79Kz0
パンクハザードで何かたしぎのこと緩い奴としか思って無いだろ。
それからアレが「お姫様抱っこ」に見えるのか?
眼科行って来い。
いや、行くな。
行くなら心療内科だな。
0046名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 01:13:40.69ID:aMaqBq030
>>45
ブタシギおばさん涙目やな
目と目があったから妊娠、カプ厨のミザリーに言われたかないわ
0047名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 01:30:44.04ID:VcNQpLGt0
はぁ…またたしぎ信者の「ゾロたし、ミホぺロ事実」が始まったよ
やっぱりゾロぺロ必死に否定してんのも「ゾロをたしぎのもの」だと思ってるからじゃねぇーか
お前の方がきもいんだよ
「作者がゾロペロ公式カプ厨はキモイから、わざわざミホペロにしてるんだ」
これ言うなら、ゾロたし信者がきもいから、わざわざゾロとペローナを「2年間一緒に暮らさせた」んじゃね?ww
その頃確か恋愛描写すら描いてないマキノも子も生まれてたからな
その時の扉絵のタイトルがゾロの台詞の「やっちまったもんはしょうがねぇ」だし
皆そのゾロの台詞と扉絵のマキノ子で作者が「ゾロがペローナと2年間の間に何かやっちまった」っていう
伏線だとか流れたよな
まぁその妄想は今のところ否定できないわwwだってゾロとペローナが「2年間暮らした」という
全部描かれてねぇから、「絶対ない」なんて否定できないしな

肩を担がれたのが「お姫様だっこ」というなら、ロビンはとっくにルフィにお姫様だっこされてることになるよなww
後ゾロに片手でロビンの体支えてられてたし
結構「たしぎ」だけしてるようなことをたしぎ信者は言ってるが、してるよな
たしぎが「海軍」抜けるとかww冗談も程ほどにしてほしいな
0048名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 01:34:04.53ID:VcNQpLGt0
>>46
目と目があったから「妊娠」って誰も言ってないのにまた見えない文字見てるのなww
まぁいつものように自分の都合のいい様に解釈するからなお前
自分がミザリーって言われてるから他の人に使いたいだけだろ?ww
少なくとも「海賊と海軍」という関係のゾロたしが恋愛あるなら
他の女達の方がよっぽどあるだろう
ゾロたしなんて他のところいったら一番人気ないカプなのに、よくもこんな必死になれるなww
0049名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 02:19:48.44ID:n1Lq6kR10
パンク編はたしぎの弱いながらも根性見せた所に「力はまだまだだけど頑張ったんじゃねえか?」と言う労いみたいなモンは確かにあったな。
先輩が試合に負けた後輩に言うようなノリで。
緩い奴扱いと読んだのなら、>45はちょっと変わったセンスだな。
0050名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 02:34:59.68ID:VcNQpLGt0
何せよやっぱりゾロたし信者ってきもいわ
たしぎが海軍やめるような素振りさえないのに、ゾロと恋愛させようとするために「海軍やめる」だのいってんだろ
思いっきり作中に恋愛を入れる気満々じゃねぇーか
俺は恋愛描写を見たくないから、恋愛あるとしたらメインメンバーは恋愛描写描かなくても済む
「何かあってもおかしくはない」やつらとカプになってほしいと思ってるが
作者が言った「恋愛描写描く必要はない」っていうのもあるしな

ゾロたし信者=たしぎ信者ってゾロの恋愛描写見たいんだな
それなのに人に恋愛厨だのカプ厨だのいってんのおかしくね
寧ろゾロたしの方がカプ厨だろ
ゾロとたしぎの恋愛を作中で見たいんだろうからな
てかあんなにまで「海賊捕まえるのが使命だ」みたいな事いっておいて
「ゾロとの恋愛のために」革命軍にいくとかマジないだろ
それなら最初から革命軍に入ってればいいのにな
一番ゾロたし妄想してるやつがきもいわ
>>45じゃないが心療内科で観てもらってこいよ
0051名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 02:38:32.51ID:VcNQpLGt0
ちなみにゾロたし信者ってペローナとゾロが2年間暮らす前はナミとかロビン標的だったんだな
今も標的になる時あるがww
やっぱたしぎ信者にとって「ゾロと2年間暮らした」のが大きかったんだろうな
0052名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 08:12:22.57ID:aMaqBq030
たしぎおばさんキモい
キャラに感情移入しちゃってるな
作者はおっさん、面白いと思えば禁断の恋までも何でもやっちゃうだろww

ゾロペロは面白くない、キモいから描写しない、作者の意図がすべて
0053名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 08:33:11.73ID:VcNQpLGt0
>>52

ゾロたしの方が面白くねーよ
言っとくけど、ゾロたしよりゾロぺロの方が人気だし声優でさえもゾロぺロ妄想したり
ゲームでもゾロとぺローナのぺアも何種類かあんだから、お前が思ってるより
世間ではゾロぺロは高評価だってことなんだよww
恋愛漫画じゃあるまいし、誰が禁断の恋みたいと思ってるやついんの馬鹿じゃねぇの
0054名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 08:41:42.70ID:VcNQpLGt0
あと感情移入とかってお前はキャラの代弁してるもんなwww
たしぎが海軍やめるなんてキャラや作者以外分かるわけねーだろ
関係者でもねぇくせにそういう作中に「恋愛」を入れようとしてくるのきもいんだよ
世間では「禁断の恋」より「2年間一緒に暮らしたから何かあってもおかしくはない」なんて当然の反応だからな
「絶対ない」なんて2年間の出来事が全部描かれたら言えよww
後からマジで何かあるって言った時お前どうすんの
海賊と海軍の恋愛描写描きにくいの描くよりもマジで可能性としてはあるぞ
0055名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 09:01:47.65ID:VcNQpLGt0
あーあと、連投して申し訳ないがもう一つ
今度は作者が「おっさん」っていうの言い出してきたが
おっさんだからこそ「海賊と海軍」の恋愛を入れようとは思わないんじゃねぇの
そういうの弁えてるだろ
ゾロたしなんて数ページだけでは描きにくいだろうしな

「キモいから描写しない」ゾロたしは描写が全てだが
ゾロぺロがあったとしたらもう既に「2年間の間で何かしてるから」描写しなくても済んでるだろ
ゾロぺロの同人とか他のゾロぺロ好きな人の絵見すぎじゃねぇのwww
何で「嫌いなのにわざわざ好きな人の絵とか見てんの?」この質問前からしてんだけど
未だに答えないよな
本当都合悪いことはスルーだからなお前
0056名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 11:57:03.23ID:n1Lq6kR10
眼鏡取れば美人、純情なのに豊満な身体、天然でおっとりした性格、長い黒髪、23歳公務員。
不器用だが真面目な女剣士。
おそらく作中屈指の高スペック女キャラだろw
0057名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 13:23:23.24ID:VcNQpLGt0
何急にたしぎ美人だとか言い始めちゃってんのたしぎ信者
美人だから何したの?
たしぎ信者って本当…他の女キャラのことあんま良く言わないくせに
たしぎに対しては凄い美化して言うしマジ嫌いだわ
カプに対しても他カプ下げてゾロたし事実だとか言っちゃってるキチガイだから元がそんな性格なんだろうな
漫画読んでないで病院行けばいいのに
0058名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 23:55:58.95ID:hPEg20aV0
たしぎ信者のたしぎおばさんはクソだな
クソ豚たしぎなんてゾロの添え物だからな
作者がいくら初期設定から伏線はって暖めてるからって調子に乗んな
キモいたしぎおばさんにはデブキモブスそのローラがお似合い
0059名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 01:43:10.21ID:PtS8kbdC0
>>58
ローラ可哀想だな
性格ブスのお前がローラ貶せないだろ
見た目はどうであれどう見てもお前よりはローラ可愛いよな
自分が惚れた男(アブサロム)が好きな女(ナミ)の「嘘」ついたのを知ってて
ナミを助けるとか良い女じゃねーかww最後は一味助けたしな
お前とは大違い
「ゾロはたしぎのもの」じゃなければ許せない!とか言って発狂してるキチガイ

作者が「初期設定から」ゾロたししてるっていうならますますねーわ
ゾロたしを恋愛しようとしてる人間が「僕が恋愛描写描く必要はない」「少年漫画(ワンピース)は恋愛漫画ではない」
なんて言うわけねーだろ
ゾロたしなんて描写が全てだからな
お前みたいなのいると早くワンピース終わって欲しいってつくづく思うよ
ワンピースファンにこんなキチガイの人間がいるし、ゾロはペローナとマジでくっついて、お前が黙る姿見てみたいわww
お前がたしぎおばさんだろ?たしぎ信者=たしぎおばさんなんだからな
0060名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 10:36:05.87ID:nUZQaY6a0
相変わらず感情移入がキモいな、たしぎおばさん

ローラかわいそうとか、作者が読者に、そういう風に表現してるんだから
かわいそうもクソもない

ゾロペロのカプ厨は作者が明らかに嫌がっているからな
こんなキモい画をネットでさらしている連中だからwww
https://i.imgur.com/yEzBcfe.jpg
https://i.imgur.com/flO0bGZ.jpg
https://i.imgur.com/etXc6LK.jpg

たしぎというワンピ初期から設定してゾロと関連付ている重要なキャラを
さしおいて、ゾロペロはないと言うことだ
0061名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 14:55:50.04ID:PtS8kbdC0
>>60
誰もが口を揃えてこういうだろうな
「お前の方がきもい」ってな
そういう風に表現?そういう風に表現してるならローラを良い奴にしないだろ
振られてはいるだろうが、性格は良い奴だからな
お前とローラどっちか選べって言われたら、即効でローラ選ぶわ
いくら見た目がよくたって性格がクソじゃな…

ゾロとペローナを散々一緒の描いておいて、読者がペア描いてるのを見て嫌がるとかねーだろ
だったら最初からこの二人を「2年間一緒に暮らした」というのをしなければいい話なんだからな

ゾロたしなんてどこにもそんな描写描いてないし、初期からこの二人描いて置いて
「恋愛描写描きません」ってはっきり尾田の口から言われたからな
残念だなたしぎ信者
海賊と海軍の恋愛なんて一番描きにくいし、読者から見てもつまんねー海賊と海軍の恋愛見せられるよりは
ずーーーーーっとゾロぺロの「何かあってもおかしくはない」カプの方がまだマシなんだよ
お前はそうやって他カプを否定することしか頭考えてないだろうが
結構ゾロぺロって好評化だからな
もし読者の希望でやるとしたら、ゾロたしよりゾロぺロの方が人気だからゾロぺロの方をやるだろ

ロビンが黒かったのが白くなった「日焼けしてた」って理由で「2年間の間の出来事」で
いくらでも理由つけられるからな
本当発狂してんじゃねぇよ
狂った女子がみっともね
0062名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 15:26:22.05ID:PtS8kbdC0
あとたしぎ信者の言葉で返すが
「そういう風に作者が表現」
たしぎは
・海軍という仕事に誇りを持ってる
・女を差別するな

ゾロ
・海賊
・女を必要以外斬りたくない=差別してる

こういう全く正反対に作者が表現してるから、
ゾロたしなんて他の女より一番恋愛描きにくいだろ
海軍と海賊が丸っきり仲良くなっても捕まえる時になったら酷くなるから
こんな正反対のにして適度な距離をしてるだけじゃねぇの
今までも一味を見逃してきた事は何度かあったが、それは「その時の悪いやつを倒してくれたから、その場は逃がすべきだろう」と思って見逃してきてるだけの事だろうからな
要は「物語を進めやすくするために」過ぎない
0063名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 16:44:06.26ID:nUZQaY6a0
はい感情移入気持ち悪い
作者はそんなことどこにも描写してないな、お前のかん違い
・海軍という仕事に誇りを持ってる
・女を差別するな
・女を必要以外斬りたくない=差別してる

作者がミホペロで描写してるんだからミホペロだよ
0064名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 17:42:12.36ID:PtS8kbdC0
>>63
いやそれは描いてあるだろ
・海軍という仕事に誇りを持ってる
「海賊はどこいっても海賊だ」みたいな発言してるし、自分が「海賊を捕まえるのが使命」だみたいなこといっておいて
海軍という仕事に誇り持ってないやつっていんの

・女を差別するな
「私が女だからって斬れないんですか!」とか言ってたりしてるし
どう見ても「女だからって差別するな」って言ってるだろ

・ゾロが女を必要以外斬りたくない=差別してる
お前ってさ本当恋愛のことばっかり考えてるからそういうの分からないんじゃねぇの
作中でもあったじゃねーか
「ゾロが女を斬らないから」ってモネが余裕ぶっこいてた時もゾロはモネを敵だと判断して必要だと思ったから斬ったんだよ
たしぎにさえ「女を弱者だと思い、戦いに手を抜き」って凄いゾロにむかって怒ってたよな

何が描写してないって?お前みたいに関係者でもないのに作者とかキャラの代弁してるのとは違うんだよ
自分が好みのカプじゃないからって発狂してるキチガイたしぎ信者
いい加減に目障りなんだよ
まぁお前を叩くスレだから来ても叩くだけだけどな

作者がミホぺロだっていうのは描写してないな
ゾロと同じく何かあってもおかしくはないが、イチャイチャしてる描写すらまだ描かれてないから確定ではない
0065名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 17:52:27.18ID:PtS8kbdC0
麦わら一味はこうだぞ
ルフィ
女でも誰でも悪いと思ったら殴る

ゾロ
女は必要以外斬りたくない

サンジ
女は敵であろうと絶対蹴らない

ゾロとサンジは女だかって差別してるが、種類が違う
0066名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 18:13:22.99ID:nUZQaY6a0
>>65
それ作者の設定な
つまりご都合主義だから

そんでありとあらゆる点でミホペロなんだからミホペロでいいじゃん、
作者がそうしたいだけ、そしてゾロペロカプ厨が嫌いなんだろう
そりゃマンガの描写の意図を無視して、ゾロが修行の合間に
イチャイチャとかいいだして気持ち悪い二次絵かいてるやつ
なんてキモいから

なにキャーキャーわめいてんの?
0067名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 18:19:18.44ID:PtS8kbdC0
>>66
何でお前に言われたからって「はいゾロぺロはないね、ミホぺロだな」って思わなければいけねーの
ゾロぺロ好きで妄想してるやつも作者でもないお前に言われるのも「何こいつ」って思うの当然だろ

お前が発狂してるだけだろ
ゾロぺロが嫌ならばほっとけばいいのにわざわざそういう好きなところに行って「ゾロぺロはない!きもい」とか行って貶してんじゃねーか
何がミホぺロ確定なんだよwwお前は只「ゾロはたしぎのもの」だと思ってるから
ペローナとくっつかれるのが嫌なだけだろ

そういうことして本気で作者がそう思ってるなら最低な作者だぞ
作者が自らゾロとペローナの一緒にいる描写描いたんだからな
それに作者そういうところ見てないだろww
「読んでもらっただけでも感謝してる」って言って「好き妄想でもしてもいい」って発言してるんだぞ
本当作者の言葉やらそういう設定無視してるのはお前だよキチガイ
0068名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 18:42:42.17ID:PtS8kbdC0
漫画として
ゾロぺロ・ミホぺロは「2年間暮らしている」
尾田の「恋愛描写描く必要はない」って発言でこいつらは
「2年間の間に何かあってもおかしくはない」し妥当するから可能性はある

ゾロたし
「海賊と海軍」との恋愛は恋愛漫画ではないワンピースでは数ページでは収まらないから可能性としては低い

感情として
ミホークとペローナは18歳差で親子レベルだし、出来ればミホークが15歳以上も年下の若い娘に恋などというのはあってほしくはない
単なるペローナが行くあてもないから置いてるだけだと思いたい
ゾロとペローナは特になし
ゾロが修行中だからって息抜きも必要だから別にいいんじゃね程度

ゾロとたしぎはあってもいいが、こいつらが恋愛になったら
そういう描写が何ページ描かれるとか思うと恋愛漫画見てるみたいだから勘弁してほしい

結論俺はゾロぺロの方がマシだし、別にワンピースで最終回こいつらの公式だと発表されても問題はない
ミホークとペローナもまぁあったらあったで別に問題はないけどな

たしぎ信者、こんなふうに正直になれば
作者がそんな風に描いてるなんて作者から聞かなければ分からないだろうから
作者のせいにするな
お前が只ゾロぺロが嫌いなだけだろ
0069名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 18:59:31.99ID:TqdqP+nT0
ゾロたし否定したいのにペローナ持ってきてもなぁ。
また荒れてんのか。
ペロじゃ女としてはたしぎに勝てねーじゃん。キャラとしては一味入りしてもいけそうなレベルだけどな。
彼女にしていいから1人だけ選べと言われたら正直迷う余地がないw
ゾロならそいつらより綺麗で上品な美女がワノ国で待ってるかもしれんし。
既存キャラで無理にカップリングすんのやめれば揉めなくて済むぞ?
0070名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 19:05:58.35ID:PtS8kbdC0
>>69
たしぎ信者が「ゾロぺロを否定してゾロたし事実」「ゾロはたしぎのものにしたいから、ペローナを必死にミホークとくっつけてる」んだからペローナを持ち出すしかない
それにTwitterの件もあるからいってんのに、この流れで未だにゾロたし信者を擁護やつは「たしぎは美人」だとか言い張ってるたしぎ信者しかいねーよなww
また自演始まったか…

たしぎに勝てない?ww
人気投票ではペローナの方が上だし
ゾロのカップリングではゾロたしよりゾロぺロの方が人気だったな
勝てないのはたしぎの方だろうな
あんま比べたくないが俺も「女」としてもペローナの方がいいわ
性格も敵だったのに傷治そうとしてくれたり、一生懸命だしな
ツンデレだがなんだかんだいって優しいし
たしぎはなんだか彼女にしたらめんどくさそうだから無理だわ
希望に添えなくて悪いなたしぎ信者
0071名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 19:25:32.55ID:nUZQaY6a0
ゾロペロはありえないからな
作者がゾロとペロの会話でもハッキり表現している

シッケアールでいちゃいちゃとか何かあったら、作者は必ず別れ際の会話で表現しているはず
あの別れ際の会話がなかったならゾロペロの可能性もあるがな
あれは厄介払してせいせいしたっていう会話だしな

むしろシッケアールから出るのがおっくうって会話だ
ようするに作者はあらゆる点でミホペロに誘導するよう意図して描写している
それが家庭菜園の表紙にハッキリと描写されている
0072名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 20:08:40.63ID:TqdqP+nT0
ちょ、マジ文体が似過ぎなんだけどw
もうちょい上手く自演できんのかよ。
ヤバいな。何がしたいんだよ…
0073名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 21:17:14.34ID:PtS8kbdC0
>>71
それならミホぺロもないだろ
厄介払いwww
わざわざシッケアールからゾロを道案内のために城から離れて見送にくる視点で可能性あるだろ
あとミホぺロが一緒にいるのはゾロぺロに子供が出来ていて
ペローナがミホークにゾロとの子供が生まれたから行くあてが出来るまで置いてくれって頼んだからだとか妄想してるやついたな
まぁありえるよな
だって実際ペローナは両親いるわけでもないし行くあてもないんだからミホークのところにいるだけだと思うやついるわけだからな

>>72
お前の方がそっくりだろ
毎回同じ事言ってるのに未だにこのスレが何で立てられたのか理解してない
ゾロたし信者が今まで何してたか過去スレ見れば一発なのに「ペローナを無理矢理持ち出してきてる」とか言ってゾロたし信者を擁護
ペローナがたしぎに勝てないって言ってる時点で「ゾロはたしぎのもの」って言ってるやつと同じなんだよ
お前こそもう少し自演するにしても上手い演技しろよw
0074名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 21:24:20.68ID:PtS8kbdC0
あと俺は感情ではゾロたし否定するが、漫画としては可能性は低いといってるだけで全部否定してるわけじゃないからな
ゾロたしがありならどう見てもゾロぺロの方があるし
ミホぺロの方が上回ってるっていうがそうでもないだろ
描かれてるのはミホークよりもゾロの方が多いし
ゲームでもゾロとペローナだけが何種類かある
仲間のナミとかロビンなんかは一つぐらいなのにな
たしぎなんてゼロだぞww
和の国で〜とか言ってるが、そんなの出てくるかなんて分かるわけないんだから
今いる登場人物で予想するしかないだろ
恋愛描写を作中で入れようとしてる時点でたしぎ信者の「たしぎは海軍やめるからゾロと何かある」と言ってるのと同じレベルくらいの恋愛脳だろ
0075名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 22:43:56.50ID:KEGTPAnQ0
藤田ニコルって顔も声もブスなのに何であんな人気があるんだ?って言ったら、
ワンピースのペローナだって顔も声もブスだけど人気あるじゃんって言われたのでなんか納得した。
0076名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 22:56:13.78ID:KEGTPAnQ0
>>70
ゾロのカップリング相手は圧倒的にサンジが人気だけどなwww
もう恋愛描写やらないんだしゾロはホモでいいじゃんwww
0077名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 22:57:01.67ID:PtS8kbdC0
まーたたしぎ信者の他女キャラ貶し始まったな
本当たしぎ信者って他女キャラ必ず何か貶さなければ気がすまないんだろうな…可哀想
ニコル?顔可愛いじゃねーか
確か番組内でニコルがイケメンモデルのバトシンに告白してデートはしてもらえて
「仕事の事もあるし大事な時期だから本当には付き合えないがニコルは本間にええ子で
一緒にいて楽しい」とか言ってたな
あんなレベル高いイケメンにでさえもニコルの事可愛いって言ってたのに可哀想
たしぎ信者は性格ブスだから誰からも食事にすら誘われないから嫉妬してんだろww

それにさここ別にペローナ貶すところじゃないのに
「ゾロとペローナが可能性あり」って言うと何でこういうペローナ貶すやつ出てくるんだろうな
絶対ペローナに嫉妬して発狂してる女だろ
まぁ「ゾロはたしぎのもの」だもんな?ww前は散々こんな発言言ってたのに何隠してんの
正体もうばれてるから正直になれば
0078名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 23:00:09.43ID:KEGTPAnQ0
って言うか全員ガイジ船長LOVEのキモい漫画なんだからゾロもルフィLOVEなのは確定しとるがな
0079名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 23:01:33.78ID:PtS8kbdC0
>>76
ホモとか気持ち悪いし
サンジは女好きなのにゾロと何かあるわけねーだろ
恋愛描写やらないからこそゾロぺロがある可能性が高いって言ってんだろ
本当読解力ないよな
「2年間で何かあるかもしれない」って言ってて、その2年間の出来事が描かれてないから恋愛描写描かなくてもすんでいて可能性があるんだよ
お前はその2年間の出来事すら想像もしないで只「絶対ない」と言い張ってるだけ
いいんじゃねぇの別に
そんな2年間の出来事でゾロぺロが「何かあるかもしれないな」っていうやつがいても
何で必死に否定してんだよ
0080名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:46.51ID:PtS8kbdC0
あー気持ち悪い
これだから腐女子は頭の中恋愛脳だらけで本当ワンピースという作品舐めすぎだろ
尾田が言うように恋愛漫画でも見てろよ屑
0081名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 23:28:09.06ID:KEGTPAnQ0
>>79
別に作者がゾロたしともゾロペロとも公言してないのに、
ゾロのカップリングではゾロたしよりゾロぺロの方が人気っだっていうファンの事情を持ち出してきたから、ファンの実態の事実としてはゾロとサンジの組み合わせの方がそれらより多いと述べただけなんだが、お前こそ何ムキになってんだよwww
どうでもいいゾロがホモでもいいってのは個人的な感想だよ
少年漫画なのに作者がホモカプになんてするわけねーじゃん

もしかして、ペローナをブスって言ったのが気にくわなかったのか?
ブスだけど愛嬌あって可愛いから人気なんだろ?

ワンピースをキャラ好きで読んでる奴は恐ろしいほど民度が低いって聞いてたから来てみたけど
本当にバカばっかで面白れーなwww
0082名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 23:36:21.59ID:PtS8kbdC0
>>81
その前の会話見たのか
「ペローナはたしぎに負けてる」とかいう発言言ったから俺はゾロたしよりもゾロぺロの方が人気だと言ったのに
何でそこで男のサンジが出てくんの?ww

ここには「たしぎは美人」で「ペローナはブス」とかたしぎ以外の女をよく言わないたしぎ信者が来てるからな
ペローナの事をどう思うと勝手だがそんな発言言ったらたしぎ信者だと思われても当然なんじゃねぇの

見れば分かるだろ
ワンピースファンは俺も民度は低いと思うわ
只のゾロぺロ好きな人にでさえも貶すキチガイたしぎ信者はいるし
無断転載してるやつはいるし、過去の悪いことを全てゾロぺロ好きな人に罪なすりつけてるやつもいるからな
ここのスレの初めに立てられたパート1とその次に立てたパート2見比べてみ
たしぎ信者にとって都合悪いところ「ゾロたし」と「ゾロぺロ」っていうのが変わってるから
たしぎ信者はこういうやつなんだよ
で、ゾロたし信者は他からもミザリーって言われてるしTwitterとか人のブログにでも
「ゾロたし事実!ゾロぺロはない」とかいって暴れてるからな
0083名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 23:41:42.59ID:KEGTPAnQ0
ワンピ信者はキモいって話してたら、たしぎを好きな奴が特にキモいっていうんで面白半分で来てみたが、思ってた以上にキチガイばかりてうけるwwwwww

たかたが漫画のキャラクターにお前らよくムキになって言い合いが出来るなwww
0084名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 23:47:13.70ID:PtS8kbdC0
>>83
俺もそう思うよ
俺は正直言ってワンピースは恋愛漫画じゃないし
恋愛なんて興味ないからゾロの相手なんて誰でもいいと思ってるが
たしぎ信者が必死にゾロぺロ貶してるもんでな
ペローナ好きのゾロぺロ妄想してるTwitterにでさえも貶してるからなたしぎ信者は

たしぎとかゾロの恋愛を作中で描けば少なくとも数ページでは収まらないだろ
たしぎとゾロのしかも「海賊と海軍」の恋愛とか誰が作中で観たいと思うんだよ
「ゾロたし事実、ゾロぺロはない」って必死に言ってるわりに
そうつくづく思うし、まだ「2年間一緒にいたから何かあってもおかしくはない」ゾロぺロの方が作中で恋愛描写見なくても済むからいいわって言ってるだけだからな
0085名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 00:01:18.36ID:aNOgTJJi0
>>82
お前がゾロペロとペローナが好きなのは良く分かったよ

ところでたしぎが美人ってのが?なんだが
煙と一緒にいたショートカットのメガネのうぜえ女だろ?
作者が女のかき分けうまくできてねえけど
どっちかというとブスの類だろ?良く言ってもせいぜい並じゃん

ああ、たしぎ婆が色眼鏡で見てるから勝手に美人って言ってんのかwww
0086名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 00:07:42.90ID:ctoBxsEl0
>>85
まぁ嫌いではないな
正直言って、ゾロたし信者=たしぎ信者が「ゾロたし事実、ゾロぺロはない」って言う暴れてるレス見なければ
ゾロぺロも「あー2年間暮らしてたのか、まぁ何かあってもおかしくはないよなー」程度だったし
ペローナもそこまで興味なかったが
必死にたしぎ信者がペローナを貶してるもんで、注意すると同時にだんだん好き寄りにはなったな
前なんかひどかったぞ
たしぎ以外の女、得にペローナに「ブスが死ね」とか言って散々なこと言ってたからな

しらね
俺がたしぎ美人だとか言ったわけじゃないし、でも実際「たしぎ美人」だとか言ってるやつが
たまに来るもんでな
美人だから何したんだと思うが、そう発言して「ゾロもペローナよりたしぎみたいな美人を選ぶだろ」
とか言ってるやつもいるからな
0088名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 01:22:16.98ID:gPpQAa1x0
>>67
>>69
>>79
>>86
作者はありとあらゆる点でミホペロなんだからミホペロでいいじゃん、
作者がそうしたいだけ、そしてゾロペロカプ厨が嫌いなんだろう
そりゃマンガの描写の意図を無視して、ゾロが修行の合間に
イチャイチャとかいいだして気持ち悪い二次絵かいてるやつ
なんてキモいから

なにキャーキャーわめいてんの?
0089名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 02:09:46.56ID:ctoBxsEl0
>>88
うざ
お前がゾロぺロ嫌いなだけで作者のせいにするなって言っただろ
俺はミホぺロはいいと思ってるぞ
だがゾロぺロも同じく何かあってもおかしはないと思ってるからな
お前みたいに「ゾロたし、ミホぺロ事実!ゾロぺロはない」なんて思ってねぇんだよ

それにお前がきもいと言ったゾロぺロの二次絵描いてるのみて見たが
良い雰囲気じゃねーか
やっぱり俺はミホークが15歳以上の年下の若い娘に恋するなんてなんか微妙だから
「どうしてもどっちかを選べ」と言われたらゾロぺロ推しだな
まぁそう思っても俺はミホぺロ好きな人を貶さないけどな
好みではないカプを貶すお前と違って俺はワンピースに恋愛なんか期待してないから
どっちだっていいんだよ
0090名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 02:48:34.22ID:ctoBxsEl0
あとマジで作者がそう思ってるとしたら
結構ゾロたし信者ってあちこちでそんな発言繰り返してるせいで嫌われてるからな
ペローナの前はナミやロビン貶していたし、ゾロたし信者が嫌いだから
ペローナとゾロを2年間暮らさせたのかもしれないな
まぁそれでもゾロたし信者は発狂して「ペローナ死ね」とか言い出したが
で?ミホークとペローナが一緒に扉絵になった瞬間からペローナの中傷やめて「ミホぺロ事実」とか言い出し始まったんだから
どう見てもミホぺロ信者って…ゾロをたしぎのものにしたいから、ペローナをミホークとくっつけてるだけだと直ぐに分かる
ペローナを厄介払いしてるのはゾロたし信者、お前だよ
散々「ゾロはたしぎのもの」発言してたのも過去スレに残ってんだからな

作者が「ゾロペロカプ厨が嫌い」「2次絵がきもい」なんて如何にも言ったように言ってるが
作者がそんな2次の絵なんか見てるわけねーだろ
見ていても「好きな絵」なら見てるかもな?ww
作者がお前みたいな性格だったらマジで引くわ…
結構ゲームとかでもゾロとペローナの種類出てきてるし、嫌ならとっくにそれも禁止にしてるよな
0092名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 12:03:16.81ID:NmwffiJ00
秋水は返すフラグ立ってるし、たしぎとはまたどっかの刀屋でバッタリしたりするかもしれんぞ。ワノ国やその周辺国は名刀出回ってるだろうし。刀マニアとしては近くに来てるなら見たいだろうな。

たしぎが担がれながら刀見て秋水?って気がついたのも何かありそうな気するね。

言われない言いがかりつけてくるムカつくだけの海賊にガチの実力ある剣士で命の恩人の付加がついたからな。これから先が楽しみなカップリング。

G5は一味大好きだしゾロはスモーカーの命救った事もある。宴までやってるレベルで馴れ合っんのに立場以外でもはやお互いを敵とかあんま思ってないと思うぞ。

スモーカーは一味、特にルフィの追っかけファンみたいなもんだろ。
0093名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 12:37:58.37ID:ctoBxsEl0
>>91
気持ち悪いのはお前だよww

>>92
立場は関係あるだろ
そういうところが恋愛漫画の見すぎだって言ってんだよ
藤虎だってルフィの事気に入ってるが自分が「海兵」だからルフィ達が「海賊」でいる以上は捕まえなくてはいけないって思ってるって言ってんだろ
立場が関係なかったらそんな気持ちにすらならない
たしぎ信者がよくいう作者はいい歳こいた「おっさん」だぞ
そのおっさんがいくら漫画だからといって、これから成長していく少年に向かって
「海賊と海軍は立場関係なくなりますよー」なんていう描写描くわけねーだろ
馬鹿か
もう少し考えて発言しろよ
それに「恋愛描写描かない」っていってんのに、堂々と数ページにまで渡って
長く恋愛描くとかないから
誰かゾロたしの長い恋愛描写見たいと思ってんだよ
作者だって本来の目的を忘れて恋愛描写を長く描くようなやつでもないだろ
0094名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 12:58:40.10ID:ctoBxsEl0
これだから「ゾロたし事実」とか言ってくるやつって変なやつ多いんだな
たしぎとくいな好きが頭おかしい理由把握した
他カプを必死に否定するわりにゾロたしのカプだけは意味不明な事言って正当化させようとする
ゾロぺロの
「ゾロが修行中だからイチャイチャするわけがない」
3日や1週間そこだったら分かるが、2年だからイチャイチャする可能性はある

「海賊と海軍が立場なくなる」
?ww
世間知らずのやつが呟いたのかぐらいにしか思わない
「政府が屑だから海軍がなくなる」とかそういう発言しかたしぎ信者ってしねーのな

あーあとこれ言おうか迷ったんだが、たしぎ信者があまりにも酷いから言っとくわ
衝撃が少し未来のワンピースでゾロとペローナが愛し合って子供も生まれるっていうの言ってたな
一度はゾロたしだって言っててたしぎ信者が慕ってたようだが、今回はどんな反応すんのかな
やっぱ他の人が言うようにあまりにもたしぎ信者=ゾロたし信者がキチガイだから
「ゾロの相手はたしぎ」だとか黙らせるために言ってしまったのかな
まぁそうだったとしたら、衝撃は逆効果だったな
そのせいたしぎ信者は他カプ貶し始まったのかもしれないし
0096名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 13:12:34.36ID:ctoBxsEl0
>>95
ふーん?衝撃がゾロたしって言った時は信じたくせに、
その衝撃がゾロぺロだって言ったら信じねーのな
やっぱお前最低だな
まぁ無断転載してるくらいだし?違法だって言われてもやめないのは頭おかしい証拠だな


お前は確かミホぺロの理由は「家庭菜園一緒にしてたから」だったけww
ゾロぺロが見つめ合ってたから良い雰囲気だなって思うやつがいてもいいんじゃねぇの
しかもゾロとペローナは「元」敵だぞ
この先どうなるのかは分からないが、その「元」敵が打ち解け合って見つめ合って
ペローナがゾロ見て少し笑ってんのがいいんじゃねーか
好きとかそんな感情じゃなくても、心を許した証拠だって分からないのかね
少なくともペローナはゾロを厄介払いしてないだろうな
0097名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 13:48:22.13ID:ctoBxsEl0
てかマジで衝撃のところに来ていた「ゾロたし公式、普通に読んだら公式は絶対に
ゾロたし推しですからね。非公式カプはいい加減に現実見たほうがいいですよね。」その他ここに来るゾロたし信者と同じ発言してるし
しかも名前がwwww女の名前なのに草
やっぱたしぎ信者=ゾロたし信者って女だったんだな
たしぎは美人だと思ってるから自己投影でもして、「ゾロはたしぎのもの」と
ゾロを他のたしぎ以外の女に取られたくないだけだろ
黙ってればいいものをあちこちにそんな発言してるからバレバレだなたしぎ信者
0098名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 15:19:56.94ID:NJD0PgjF0
ペローナ好きな人はたしぎ婆みたいにゾロペロは公式だなんておこがましいことは誰も言わないけどゾロペロが公然の秘密だってのはみんな知ってる
読解力が無くて都合良いように湾曲して読んでるたしぎ婆には無理な話だろけど、ゾロたしがありえないのはちゃんと読んでる読者なら誰だって分かってる
真実はゾロペロ
いずれわかるよ
0099名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 16:53:10.31ID:XmgjJw7I0
>>98
>>97
ペローナ好きとかタシギ好きとか関係ないだろ

作者が明らかにゾロペロのカプ厨を嫌がっているからな
こんなキモい画をネットでさらしている連中だからwww
https://i.imgur.com/yEzBcfe.jpg
https://i.imgur.com/flO0bGZ.jpg
https://i.imgur.com/etXc6LK.jpg

たしぎというワンピ初期から設定されていて、ゾロと関連付ている
重要なキャラをさしおいて、ゾロペロはないと言うことだ

そしてミホペロに決まってんだろ
ゴス調の服装の趣味
ペロのファザコンおじさん趣味
ジメジメ暗い場所好き
仲良く家庭菜園
モリヤは父親的尊敬対象と言及しているが、
ミホペロは明らかに年の差カップるでしょ

世間一般でも20〜30位の年の差カプなんて腐る程いる
尾田は社会的偏見を打ち砕く表現好きだから、身分差、禁断、
そういうのは好んで描写するからな
0100名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 17:03:26.36ID:XmgjJw7I0
尾田の描写はガキ向けだからわかりやすい
パンクハザードでのゾロタシの心の動きの描写変化は秀逸

たしぎは海賊ゾロに対して、憎しみ軽蔑から、その圧倒的強さに畏敬に変わっている
その上で、自分で脱出できるのに無抵抗で背負われてしまい、恥辱と照れが生じている

そしてむしろ海軍の腐れ切った状況に疑念をいだき、軽蔑すべき海賊にも正義が
あることを知り自信がゆらぎ始めている

ゾロはたしぎを女、守るべきものとして見ている

これからのゾロとたしぎの展開は楽しみだね

カプ厨にはわからないだろうけどwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況