X



【ワタモテ】田村ゆり・田中真子・吉田茉咲 etc.【サブキャラ総合】
0001Potential 転載ダメ (ワッチョイ bfa9-tMkp)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:20:21.17ID:Nq/UPgAc0
!extend:checked:vvvvv

谷川ニコ『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 』のサブキャラに萌えるスレです。

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! | ガンガンONLINE | SQUARE ENIX
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/


※スレ立て時、本文欄の行頭に「!extend:checked:vvvvv」を2行記載する(1行は消える)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 136b-C1Wt)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:26:12.96ID:N36fTGoX0
ゆりちゃんが人気出てるのは美少女化や出番の多さでよく分かる
ゆりちゃん主人公のスピンオフ見たいけどギャグ少なくなってコミックス1冊分だと重そう
こみちゃんと友達やっててもこっちの対応も落ち着いてる伊藤さんって大物感あるよね
0018名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 7b01-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 04:14:01.49ID:FcEtCXxa0
>>15-16
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い2: 田村ゆりはやってもいいと思う
ニコ初のシリアス漫画読んでみたい

ポジティブでもネガティブでも無関心でもない伊藤さんって結構すごいよね
騎馬戦の人といい勝負
0019名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ fa6b-GnHq)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:10:42.48ID:BgKgn6IN0
サムネにもなってた吉田さんの笑顔かわいい。遠足回が楽しみだ
サブキャラ増加した恩恵が智貴にも。ゆりちゃんの袖掴みうらやましすぎる
こみちゃんのド変態やうっちーのストーカーっぷりもさらにキレッキレだし
ポテンシャル新顔文字と伊藤さんがさっそく活躍してたし密度濃すぎる
0022名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ fa6b-GnHq)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:26:57.49ID:BgKgn6IN0
入江先輩抜けた穴を補って余りある3年の配置は最強
2年の頃より各キャラ間でのかけ合いもやりやすくなってるよね
何よりもクソ担任荻野まで含めてみんなキャラ立ってて面白いから群像劇化も進むわ
0027名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ fa6b-GnHq)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:53:00.23ID:rcfVTP8S0
扱いからしてゆりちゃん人気なのわかるよね。ゆりちゃん主役のスピンオフ読みたい
伊藤さんが1〜2年のこみちゃんのドン引きエピソード回想するのとか
新顔文字●△●さんの武勇伝とかの単発過去エピソードも見たい
0037名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ fa6b-GnHq)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:31:34.48ID:Xfb2iU5m0
このレス数見るとむしろもこっちも含めたワタモテキャラ総合スレで立ててもよかったと思うけど
月1〜2回しか更新ないのに週刊連載作品と同じ感覚で個別スレ立てると落ちるよ
0039名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 1301-KYoS)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:02:38.06ID:SS6qDprt0
ゆりちゃん単独スレはいらないよ
本スレにゆり以外でもキャラネタ連投されてるし
そういうレスはこっちで書いてくれたらよかったのだが
本スレばかり肥大化してる
0052名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 136b-01LR)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:16:53.46ID:gTYhMQBU0
智貴がやべー奴言ってたけどそれぞれ方向性が違うやばさつーか変ななのが個性的で魅力だよね
こみちゃんが可愛い顔して変態すぎるけど伊藤さんのリアクションおいしいから伊藤さんとコンビならアリだ
サブキャラ充実してきたおかげでファンアート増えまくってていいな。荻野のまであったし
0055名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd33-ilsE)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:24:10.86ID:IivUqL1nd
>>54
その説結構前の本スレで出てたぞ
というかゆりちゃんが聴いてる音楽は何か、っていう話題自体が何度もループしてる
ゆりちゃんにはGSを聴いててほしい
オックスとかダイナマイツとか
0060名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c26b-py9L)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:10:36.83ID:6q/U7MEZ0
今回も神回だったな伏線の仕込みやキャラの交流がうますぎる
少し影薄くなってたゆうちゃん活躍させたり前回のこみちゃんのドン引きネタも上手く活用したり

ゆうちゃん(&もこっち&こみちゃん)とゆり真子の初対面&嫉妬したゆりちゃんの暴走
キバ子南さんを洗練されたカースト最上位スキルで敬遠気味の加藤さん
相性最悪そうな南さんをフォローしてた岡田茜さんとやっぱ関係こじれちゃったっぽいネモ

もこっち・ゆりちゃんの名前(あだ名?)呼びやゆうちゃん・ゆり真子の交流とか
楽しみなイベントの伏線もあったし読んだ直後から次回が待ち遠しくなったわ
0062名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c26b-py9L)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:33:26.32ID:6q/U7MEZ0
ゆうちゃんって大物だな。さりげなく作中で初めてゆりちゃんを「ゆりちゃん」呼んだし
断片的な情報から薄幸イメージ勝手に抱いてたけど弱い子じゃないのね

真子にも嫌な子認定されてて優しい加藤さんにも敬遠されるキバ子の人望なさに草
いかにも岡田の前でネモの陰口言って自爆しそうだし読者視点では面白いキャラだ
0067名無しかわいいよ名無し (ササクッテロレ Spf1-2WFC)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:03:26.89ID:95Nu8Rj4p
吉田さん地味に新幹線でもセクハラされてて草
0069名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c26b-py9L)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:11:24.80ID:4FP+Nr1Y0
ゆりちゃん単独スレにダメ出ししたらより過疎りそうなゆりちゃん単独アンチスレ立ってるw
ゆりちゃんがめんどくさい子なの8巻の修学旅行時から描かれてたのに美化したイメージ持ってた人いるのかな
加藤さんやゆうちゃんや相方(保護者)の真子ちゃんとかのが良い子なのわかってたことだし性格難含めて好きなんだが
0073名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 42a9-69m6)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:04:30.16ID:rYMKPugg0
スタンドじゃないけど鏡に映る向きが不自然だし
前のコマからの二人の位置関係の視線誘導がなんとなく読みづらくて漫画のプロっぽくないし
すごく苦労して描いたんだろうなあという気がした
0079名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c26b-py9L)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:54:21.89ID:kHvG1/fA0
>>78
ゆりちゃんの立場的には加藤さんの気配りはむしろ逆効果だったな
向かいがもこ加藤じゃなく吉田岡田だったらストレートにゆりちゃん庇ってくれたかな
キャラ立ちまくりだからif展開とかもすごく想像しやすい
0081名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ed0c-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:57:39.72ID:7KFt6nlX0
まあキャラスレだから本スレじゃ毛嫌いされそうなスケベなネタとかも書けるのがいい所なんだが…
わたモテのファンは真面目なのかね
まあエロなネタを延々書き続けてるのも1人本スレにいるけどね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況