X



【ワンピース】トラファルガー・ロー ROOM No.33【ハートの海賊団】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し垢版2017/08/28(月) 17:43:10.90ID:SANrvkPL0
ONE PIECEの北の海出身・ハートの海賊団船長“死の外科医”トラファルガー・ローとその一味のスレです

・基本はsage進行
・このスレの書き込みには公式発売日前のネタバレ内容も含まれていることがあります
※バレを見たくない人は、水曜日以降スレを見るかどうかは自己判断で
【スレッド住人の心得】
01. ホモネタ、カプネタ、なりきり、18禁ネタなどは該当板へどうぞ。出ても反応せずに徹底スルー
02. 他のキャラクターの叩きなどはNG
03. 不毛な煽り合いや荒らし、叩きは徹底的にスルーしましょう!
04. 馴れ合いは控えめに
05. 次スレは>>980の人が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名して下さい。
06. スレの消費が早い時は>>980以外の人が宣言して立てて下さい。

“まぁ気を楽にしろ…”

□前スレ
【ワンピース】トラファルガー・ロー ROOM No.32【ハートの海賊団】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1434720799/
0002名無しかわいいよ名無し垢版2017/08/28(月) 17:46:53.41ID:SANrvkPL0
【表紙】 
51巻、68巻、69巻、70巻、73巻、75巻、76巻

【扉絵】
70巻 693話、72巻 717話、75巻 67話/750話、76巻 760話、77巻 771話

【コミックス登場回】
51巻 498話、500話、501話
52巻 503話〜506話
58巻 565話
59巻 578話〜582話
60巻 591話
61巻 595話
67巻 659話〜667話
68巻 668話、669話、671話〜678話
69巻 679話、681話、683話〜685話、690話
70巻 691話〜700話
71巻 701話、705話、710話、711話
72巻 712話、713話、717話、718話
73巻 722話〜725話、729話、730話
74巻 734話、735話、740話
75巻 743話〜752話
76巻 753話、754話、756話〜763話
77巻 764話〜769話

【SBS等】
52巻 P128 名前元ネタ
55巻 P188 第4回人気投票結果
59巻 P130 誕生日
62巻 P84  〜屋呼びについて、 P122 船員の名前
64巻 P166 子供時代
66巻 P122 2年後超新星ぬり絵
68巻 P82  年齢・身長
69巻 P106 七ん武海
71巻 P62  焼き魚、 P82 航海士・うめぼし・刀名・刺青
72巻 P46  一味の呼び方、 P166 性別転換
73巻 P26  刺青シャンブルズ 
76巻 P42  ゴマフアザラシ、 P206 第5回人気投票結果
77巻 P98  オーダーメイド

【アニメopening】
11.Share The World 13.One Day 16.Hands Up! 17.Wake Up! 18.Hard Knock Days

【アニメ登場回】
シャボンディ諸島編
392話、394話〜399話、401話、403話、404話
マリンフォード編
474話、487話〜491話、513話
パンクハザード編
584話〜589話、591話〜605話、607話〜611話、616話〜628話
ドレスローザ編
629話、630話、634話、635話、639話〜643話、645話、647話、648話
652話〜656話、661話、662話、666話、667話、673話、675話、677話
678話〜690話
0010名無しかわいいよ名無し垢版2017/08/28(月) 18:12:31.91ID:SANrvkPL0
オペオペ駆使してガンガン戦うローを早く見たい
主人公組では出来ないようなちょっと過激な戦い方とか
0025名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/15(金) 11:38:11.52ID:vpzE4yK10
>>1乙です
最近ワンピースのローさんを知って好きになりました
アニメでちょっとずつローさんの登場回を見てローさんの事知っていこうと思います
0029名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/17(日) 18:28:58.39ID:kbowxOwn0
>>25
あ、仲間だ
自分もつい最近ハマった
ローのおかげで10年ぶりくらいにワンピに戻ってきたよ笑
0031名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/18(月) 18:49:05.21ID:rQd5Jtxy0
>>30
昔好きだったけどいつの間にか読まなくなって
ついこの前いきなりローが気になりだして
今がんばって読んでる笑
0032名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/21(木) 17:47:10.44ID:vz5ygcPd0
>>31
おー!自分も10年ぶりくらいです笑
自分はアニメ派ですが
今日ルフィ達とローが始めて会話するところ見ました
ローかっこええ…
0033名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/21(木) 19:16:18.86ID:vz5ygcPd0
ローさん座ってるだけでもうかっこいい
0036名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/25(月) 21:10:12.61ID:jnHTlKjP0
アニメで動いて喋るローさんもかっこいいけど、尾田さんの絵のローさんもすごいかっこいい
0037名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/25(月) 22:21:05.98ID:jnHTlKjP0
シャボンディ諸島でルフィとユースタシアで海軍と戦いだしてすぐまでしか見てないから、ローさんについての情報がまだ全然ないですが、このスレとアニメ漫画でちょっとずつ知っていきたいなと思っています
よろしくお願いします

とりあえず長身で猫背なのかっこええ
0038名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/26(火) 02:16:41.12ID:Vn1EizLO0
0039名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/30(土) 21:12:49.78ID:rXt95E/b0
【ワンピースのキャラクターソングまとめ】麦わらの一味メンバー1人1人を1曲で表現すると?! Vol.1
http://youtubelib.com/one-piece-charason

1.1 1. モンキー・D・ルフィ『We are HERE!』
1.2 2. ロロノア・ゾロ『Eyes of ZORO』
1.3 3. ナミ『between the wind』
1.4 4. ウソップ『ウソップの花道!』
1.5 5. サンジ『ムーランルージュ』
1.6 6.1 チョッパー『RUMBLE BALL チョッパー七段変形』
1.7 7.マイ・ロビン『my rireal life』
1.8 8. フランキー『フランキー!ギャランティー!』
1.9 9. ブルック『ビンクスの酒』
2 麦わらの一味の合唱曲
2.1 1. ウィーアー!9人の麦わら海賊団編
2.2 2. 麦わら海賊団『ビンクスの酒』
2.3 3. 9人の麦わら海賊団『Family』
0043名無しかわいいよ名無し垢版2017/11/03(金) 02:36:47.52ID:gZi/XGl10
新曲はシャボンティ諸島の時だからどくたーはーとすてぃーらーwのローさんですねwww
0047名無しかわいいよ名無し垢版2017/12/21(木) 03:02:57.51ID:475OPyn30
一味じゃないから仕方ないとはいえ、ワノ国で同盟だけど適当に描写するのだけはやめて欲しいかな
0048名無しかわいいよ名無し垢版2017/12/23(土) 19:27:44.34ID:0znmlddg0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0049名無しかわいいよ名無し垢版2017/12/27(水) 17:27:31.73ID:XmLAp9hB0
今更だけど、新しい人気投票が4位だったのちょっと安心したんだよね
それはそれで4位なら許すみたいな感想みかけるようになったけどヘイトよりは
0050名無しかわいいよ名無し垢版2017/12/27(水) 19:05:32.51ID:BAN8/1jp0
>>49
4位なら許すって何様だよ?作者でもないのに図々しいな
異常にロー叩いてたのは抜かれた人達がファビョってたのか
0051名無しかわいいよ名無し垢版2018/01/13(土) 00:35:21.08ID:2SQDVNqW0
漫画キャラのようにお金のなる木を作れる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

FH8HM
0054名無しかわいいよ名無し垢版2018/03/25(日) 20:02:18.96ID:wzD1tW950
最近Punk Hazardを読んでいます。
現在、2012年のスレッド(room 12-13)も一緒に読んでいます。
皆さんとライブで一緒に読む気分です。
とても面白いです!
5回人気投票に対する皆様のリアクションが最も期待されています!
ロー氏が2位したのは本当に嬉しかったです。
私ローを見てすごく毎日ドキドキしてます。
ロー大好き(#^.^#)
0057名無しかわいいよ名無し垢版2018/04/23(月) 00:48:16.31ID:wN9Wlb+70
もぉ、ワノ国詐欺に騙されて長すぎて長すぎて待ちくたびれた
早くローが見たい!!!
0060名無しかわいいよ名無し垢版2018/04/28(土) 00:10:13.88ID:X/XAqNJO0
903
····
·······

ロッキー・ポート事件
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
0066名無しかわいいよ名無し垢版2018/07/27(金) 09:58:11.08ID:qmwI7Zfl0
ローがなんか印象が和月の斎藤一に似てると思ってたら和月のアシスタントをやってたんだ。
意外とキャラ作る際、無意識に偏ったかもなあ。
刀もローは鬼哭、斎藤は鬼神丸国重、似てるし。。
0069名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/03(金) 09:39:02.85ID:kg4ecSvs0
昨日寝る前にたまたまNHK付けっぱにしてたらローさんの声が聞こえてきてえ?っと思ったらリヴァイだったwローさんより少し高めだった
あんな時間に進撃やってて驚いたし初めて見た面白くなかった
0072名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/05(日) 09:26:28.86ID:SMlWojCm0
今日こそ出番来るなと思ってたら違ったジャンプの次週の期待の方だった回転がおかしい
0075名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/06(月) 11:59:38.47ID:RydAjJ2w0
これはローとハートは別行動かな
一緒にいるなら今回一緒に出てきてそうだと思うんだけど
あと着物にハートの海賊旗ついてるのは大丈夫なんだろうかw
0077名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/09(木) 11:07:17.43ID:2t4xKFub0
ローは次で登場か出なくても今何してるか位は分かるかな
ベポ達刀持ってるけど刀で戦うのか
0092名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/18(土) 15:26:48.79ID:q6TZ84Sc0
ローって現実にいたらイケメン過ぎて皆振り返ると思うわ
0093名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/18(土) 15:29:11.94ID:q6TZ84Sc0
連投すまんが野菜盗んでるのハートメンバーだよなw
roomで余裕だろうしw
0095名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/18(土) 23:54:08.63ID:r5LDlOun0
スーロンな
ベポもなれるんじゃないかなあという期待
ワノ国はローはもちろんハートクルーも活躍あるといいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況