X



【食戟のソーマ】新戸緋沙子のスレ4【秘書子】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しかわいいよ名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ af26-Pl42)2017/02/24(金) 10:40:26.96ID:/tGOx0Bw0
ここは週刊少年ジャンプ連載『食戟のソーマ』のキャラ、新戸緋沙子に萌えるスレです
※sage進行(E-mail欄に「sage」と記入)、マターリ推奨

※秘書子アンチはもちろん、食戟のソーマアンチ、秘書子ファンアンチも立ち入り禁止です

※ネタバレ厳禁(感想含む)。ネタバレはネタバレ可の該当スレへ

※最新号の話はWJ公式発売日(通常は月曜日の午前0:00)から解禁

※次スレは>>980が立てること。無理なら他の人にお願いすること。立てる人は重複防止のため宣言してから立ててください

※スレ立ての際は本文一行目に下記の「」の部分を入れること推奨
強制コテハン表示のみの「!extend:checked:vvvvv」
強制コテハン&IP表示の「!extend:checked:vvvvvv」

前スレ
【食戟のソーマ】新戸緋沙子のスレ【秘書子】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1423624568/
【食戟のソーマ】新戸緋沙子のスレ2【秘書子】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446363476/
【食戟のソーマ】新戸緋沙子のスレ3【秘書子】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1454992600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ af26-Pl42)2017/02/28(火) 18:31:27.17ID:hpyZ7UkA0
保守
0010名無しかわいいよ名無し (ヒッナーWW 8d3b-YzKX)2017/03/03(金) 18:18:42.27ID:y2Ao5HP100303
もともとが名無しのキャラだったんだから過度な期待はしない方が心の安定になる...でもキャラ投票2位って実績作ったからもうワンチャンは欲しいね
0015名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW 75d8-f9mM)2017/03/08(水) 15:06:46.38ID:RFcFDJZ10
sageてもた
0017名無しかわいいよ名無し (アウアウオーT Sa93-vsbp)2017/03/09(木) 03:34:30.56ID:wEiw6rcfa
>>13
あんまり言うもんだから買ってきたぞ
案の定水着は例のあれだったけど、あれ以外のプロフもちょっとだけ載ってたからまあ良しとしよう
つーかあの写真、新聞部の小僧が撮ってたのかよw
0022名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 7d26-1sZU)2017/03/09(木) 14:07:50.23ID:dveKG++I0
まあ人気投票結果をカラーじゃなく白黒にした時点で
附田はあの結果から目をそらしたわけだからありえない話なんだけどね
最後まで不人気田所をごり押しし続ける気だろう
今後秘書子はギャラリーとして出番あればいいな程度でしょう
0026名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa69-fQSS)2017/03/11(土) 22:16:44.75ID:WGw2hQlba
>>8
打ちきり決まったんか
0027名無しかわいいよ名無し (スップ Sdc3-FHip)2017/03/12(日) 02:04:33.76ID:ikwBmNl/d
むしろ打ち切りが決まったからこそ急に一斉退学なんかやらかしたり、どうでもいい親父の過去編なんかをぶち込んできたんだと思う
もし打ち切り宣告抜きでこんなクソ展開にしてるなら、冗談抜きで附田の頭はイカレてると思う
こんなんで連載続けられると思っているのかと
0028名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa69-pp16)2017/03/12(日) 06:08:58.19ID:RABTKHfya
一斉退学の時点ではまだ打ち切り宣告されてないと思うよ
附田的には葉山に勝った辺りで人気回復してる予定だったっぽいし
ソーマ並の見通しの無さだけど
本当に宣告されてるのか知らないけどされてるとしたら展開急ぎだした最近だろうね
0032名無しかわいいよ名無し (ラクッペ MM19-GSaO)2017/03/13(月) 14:29:37.87ID:pv8ct6koM
何も考えてないんだろうな
0042名無しかわいいよ名無し (スップ Sdba-03mX)2017/03/20(月) 18:26:41.89ID:X2QTsE5dd
そもそも未成年者監禁とか完全に犯罪だろ
治外法権じゃあるまいし、食戟終わったら中村は間違いなく牢屋行き決定
もう二度と出てくるな
0053名無しかわいいよ名無し (アウアウウーT Sa3d-ueAC)2017/05/02(火) 23:02:09.35ID:59BdSMwSa
もう緋沙子ファンで附田に期待してる奴はいないだろう
緋沙子ファンで今の団体戦を楽しんでる奴もいないだろうし
まあ、附田のやり方が間違ってる事に変わりはないし、それは目に見える数字にして叩き付けてやったがな
0054名無しかわいいよ名無し (スップ Sd62-8XNc)2017/05/04(木) 06:10:00.41ID:E7bLDqKtd
正直、早く終わらねーかなーと思ってる
団体戦もつまらねー上にもうダレてるし、緋沙子を活躍させる気の無い奴に連載続けてもらいたくないから
0055名無しかわいいよ名無し (アウアウウーT Sa0b-y3Lx)2017/05/04(木) 10:50:25.67ID:QqkXIRwNa
需要に応えず好き勝手に描きてえだけなら同人でやってろってな
つーか、ファンが描いたイラストや漫画の方が原作より何倍も面白いし
因縁もクソもない相手とクソも盛り上がらんダラダラバトルの繰り返しとか、完全に打ち切り手前の末期症状
0057名無しかわいいよ名無し (スップ Sd62-gWWr)2017/05/06(土) 20:26:31.75ID:IEy7w3SCd
原作者としての信念を貫くなら秘書子なんてもう出さなくてもいいのに、やざわざ檻の中央に配置してみたりするところが余計むかついている。

お前らこれで満足なんだろ、みたいだ、。ホントPixivの素人さんのほうがよっぽどまともなしごとをしていると思う
0058名無しかわいいよ名無し (スッップ Sddf-Yqok)2017/05/12(金) 04:39:04.27ID:zYaXZCHPd
>>57
勝手にやらせとけばいいさ
出番さえあればそれでいいなんて奴はここにいないって事が附田の阿呆に理解できるはずもないしな
他の使い捨てにされたキャラファンにしても同じ思いだろう
0063名無しかわいいよ名無し (スッップ Sdea-/Ts/)2017/05/22(月) 21:37:11.28ID:idG3PuTrd
まぁでも敢えて前向きに考えるなら、司バトルの時の秘書子みたいなこともできたのだから原作者も状況は分かっているとは思う。

もう一回、娘と亭主を憂う秘書子を出してくれよ、頼むから……
0064名無しかわいいよ名無し (スッップ Sdea-lfCv)2017/05/24(水) 19:53:21.20ID:7Zl5UQHBd
わかってないから一斉退学なんてふざけた真似をしやがったんだよ
それでファンの反感を買うのも十分承知の上でな
それならば附田の阿呆には相応の責任をとってもらう
今後何をどうしようと附田のやり方は一切支持しないし、今後もダラダラと団体戦を引き延ばすようなら打ち切りに追い込む事も辞さない
0065名無しかわいいよ名無し (スッップ Sdbf-vkoL)2017/05/26(金) 17:48:25.90ID:aET3SB9Gd
そういえば終末のハーレムの秘書子っぽい子がチョイ役から人気キャラに成り上がったらしい…。

確かに可愛かった、本家秘書子にはかなわんが。
0066名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa8f-x6EY)2017/05/31(水) 09:10:57.28ID:fbjEw3K5a
なんだろう、鬼滅の刃の煉獄さんが格好良いキャラの手本みたいに10週もしない内に株が爆上げしてるけど附田もソーマカッケーとか自画自賛して4位になって逆キレしてないで格好良いキャラの作り方を見習った方が良いな
0068名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd0a-2lm3)2017/06/01(木) 01:24:30.90ID:vXUvB/axd
ソーマを持ち上げるためなら平気で他のキャラを下げまくるからな
一斉退学以降、緋沙子も下げ描写で貶めて相対的にソーマ他を上げようと躍起になってる
それを隠そうともせず露骨にやるから、読者の反感をますます買って作中の上げ描写に人気が伴わない
0069名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 66f3-7wxV)2017/06/01(木) 07:15:39.67ID:6xQ2Wwkb0
せめて最新の人気投票の結果を見てから残す奴決めたらよかったのにな
タクミ田所が確実に順位落ちるってわかっていながら人気投票結果無視してこの二人残すとかホントに馬鹿
0070名無しかわいいよ名無し (アウアウウーT Saa1-bt3l)2017/06/01(木) 11:20:34.07ID:7k/ZqV+5a
ソーマ上げの為に十傑まで下げ始めたからな
ひいては会場作って寧々称賛してたピエロ中村まで部下の足を引っ張るだけという無能ぶりを晒してるし
まあ、一斉退学なんてご都合クソ展開やらかした漫画が今後どれだけ滅茶苦茶になろうとも、
もう一切期待してないからどうでもいいがな
0071名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 0a39-4vnI)2017/06/04(日) 21:31:20.10ID:Sd02Yt4Q0
ソーマと定食屋ENDのPixiv見たい
0076名無しかわいいよ名無し (アウアウウーT Sa77-+Bjj)2017/06/21(水) 00:37:04.30ID:jh+9Xcdya
ひやかしって何よ、ギャラリーの事か?
休憩&ミーティングタイムでもえりなと絡まなかったし、附田はもう描く気無いんだよ
あいつ2ちゃん見てるし、大方ここもチェックして、逆ギレして描かない事に決めたんだろう
もっとも附田が何をしようが知った事ではないし、緋沙子を応援する気持ちに変わりはないがな
0079名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd7a-YiUw)2017/06/21(水) 21:49:00.39ID:Wnykpp6Ld
>>78
ただえりなが無双して倒すだけでなく、秘書子が何らかのヒントを与えるみたいな展開だとまだ良いのだが、まぁいいや……

せめてキン肉マンとミート君みたいな関係にもあの原作者には昇華できんだろう
0082名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sdbf-G+iS)2017/06/25(日) 21:35:12.68ID:M9ntDszWd
>>81

うんやる。

スタジエール編が神エピソードであることは疑いようのない事実だが、秘書子の魅力が発展していくのはむしろこの後なんだよな。

まずは、「ああ、おかげさまでな…」のシーンの秘書子の中の人の気合いに注目したい。人気投票2位の重さは全スタッフが理解しているであろうし。

 
0089名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd62-jS6n)2017/07/05(水) 13:22:08.19ID:ruaO2Z1nd
緋沙子「だけ」不自然に描かなくなってもう1ヶ月経つからな
人気投票含めて俺に媚びない奴らなんぞの為に誰が描いてやるか!ってとこだな
附田の阿呆の逆ギレは留まる事を知らないw
0090名無しかわいいよ名無し (アウアウウーT Sa5b-QI2L)2017/07/06(木) 18:51:14.06ID:H0QI7cSNa
まあ、だからといって附田に媚びるような真似は一切せんがな
三流以下の阿呆の怒りなんざしょせん幼稚な嫌がらせに走る程度だ
そうやって意に沿わない読者を片っ端からどんどん切り捨てていけばいい
本物の怒りがどういうものか思い知らせてやる
0092名無しかわいいよ名無し (スップ Sd3f-al26)2017/07/07(金) 01:39:17.06ID:IJAVbT+pd
>>87
24巻に載ってなかったのは確認してるが、25巻にも載せなかったって事か?
附田が増長しまくってるカスなのは揺るぎない事実だが、こいつ一匹の一存で掲載の可否まで変わるもんかね?
0094名無しかわいいよ名無し (アウアウウーT Sa5b-QI2L)2017/07/08(土) 12:22:53.56ID:2NZMWYDva
そもそも人気投票の結果が気に入らないから載せないとか、ジャンプの漫画でやらかすなんて前代未聞じゃねーの?
載せたくないなら載せたくないで別にいいから、第3回だけ結果発表を非掲載にする理由くらい説明するべきだろ
投票に参加した読者全員を馬鹿にしてんのかよ
0100名無しかわいいよ名無し (アウアウウーT Sa5b-QI2L)2017/07/11(火) 23:37:45.37ID:F9SFMTyFa
>>98
しかもそれら全てを切り捨ててまで描いてる話がただの十傑下げだからな
この期に及んでまだつまらんウケ狙いをしてやがるのか?と勘繰ったくらいだよ
こんな今までで一番ショボいクソバトルをやるために緋沙子が犠牲になったのかと思うと本当にやりきれない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況