X



【FAIRY TAIL】ルーシィは全裸飛行ヒロイン可愛い9ぐ〜のね [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/13(日) 20:01:14.88ID:VigAvIP30
何度やってもうまく立てられなくて
今まであったAA削ってしまいました
スミマセン
0003名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/13(日) 21:02:44.27ID:A/VDhgOB0
はう〜〜〜!!これってもしかして・・・9スレ目・・・?

                             ∧       ___
                             /::::\  ,  '       `  、
                        〈::::::::::::レ'              `ヽ
                            \:/  /           、\
                   |\_, -―<∧  /    入         ',. ヽ
                  \::::::::::::::::::::::{ ', ,'   /./  \、. 、: .     ハ .ハ               ____
                   \____,人. Y  ,' /.    \ \-、: ヽ   ハ. !             /       \
   ____             /     .i:ヽ|  |/   _ノ  ` ー-込廴 ヽ } |         /   ┃    \
 /       \          ,ィ_´_/       ト、 |  | x,.ィ夭木     ´{イミ},>i i ! !.         /   ━╋━    \
    ┃     \      /' , '  . . . : .  ,' ヽ|  |シ八彡┴    、  ̄// | リ. |         /     ━╋━       !
  ━╋━    V  /   /  . : : : : . /  |  |   /////    '      |/   ト、        |      ┃      |
  ━╋━    |     ./   ,/: :.,イ./ .i :|  |      _ , -=っ    !: :. ハ \      |        ━┓     .|
    ┃      |    /  //: :/ .| / :/ .|  |__、   (/ -    ,イ:.::i|:  !.  \__ノ!  !         ━┻━   .|
     ━┓   |.   / / //   // :/ :/ |  |: :.\           /: i: :.i|:  |: .  、--'  .|              |
     ━┻━ |  / /   ,'/   .// :/ :/:.:.|  |: :/ i`    .,_/ー、:i :.:i|:  |: : .  \  |       (^Y^)       |
            |  ,' /   |'  // :/ :/:.:.:|  |: | `\       | ;:Y \-|:  |: : :.\ }  .|      `Y´ ┃   .!
    (^Y^)     .|. |/        ,' ,イ : : :./|:.  |:/    ,':;イヘ   ! ;:リ ;:::V:i. !、: : : :}j/ <.     ━━━┛  /
    `Y´ ┃   .>         |/ ノ: : /  .|: . .ハ:::',  ,':::/ ;:::|   Y:/\__//| | ヽ: :::リ   \            /
   ━━━┛  /           | /: :.:/   !: : : ハ:::', ,'::/ ;::::|  /:/ .r┐j/ ,!N  .|::::レ'     .\_____/
 \_____/             !,': : :.|   Vト、: ハ:::'':/  ':;::\/://)' |ヽ  \  |: /
                        | ハ: .!     V:. }:/    \ ;:: /    ハ__  ` <
                        | | {:ハ      Vリ   r-、r、  |     ノ ノ::::::::::...`ヽ
                        | |. Vハ      V  . ::∧ \ヽ|     /:::::::::::::::::::::}
                      ',!  Vヘ      V::::::::ト   `.:|     /::::::::::::::::::: :ノ
                           \   ヘ       V:::::(    /::⌒ヽ、,/        ∧
                              ヘ       V  ヽ /::::::::::::::::)、     /  ヽ
0005名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/14(月) 06:35:12.71ID:iPCjzJ850
スレたて乙!

画集第二弾の表紙きてたんだな
表紙のルーシィかわいい
前の番外編なんかでも思ったけど、やっぱりルーシィはああいうニットが似合う
0006名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/14(月) 06:53:33.45ID:1OqNyA6F0
服装もだけど髪型も三つ編みにしててすごいかわいい

そう言えば今年はもう読み切りとか番外編ないのかな?
0007名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/14(月) 17:19:04.10ID:eVzCG0R70
来月出る特装版のクリスマスOADどれ位追加シーンあるんだろ?
今年の読み切りないなら追加シーンは作者が案出したりして関わっててくれないかな
そしたらおまけ冊子とかありそうだし
0009名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/15(火) 21:37:49.65ID:4ReGC2NR0
罰ゲームとお風呂回は解散前だけどクリスマスは一年後だから服装や髪型変更されないか心配
アスカの時はアニメで変更になってて残念だったし
0010名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/15(火) 21:56:24.95ID:nAHYdFNt0
みんなってルーシィのどの髪型好き? 私はツインテールと未来ルーシィの髪型が好き‼
0012名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/15(火) 22:09:24.56ID:72Cst/xW0
下ろしてる状態と一年後のサイドテール
あと最近ポスカとか画集表紙で良く描かれてる三つ編みも好きかな
0013名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/15(火) 22:32:49.06ID:w0oleD4v0
>>2
遅くなったがスレ立て超乙

基本的に一年後の髪型好きだわ
ヒロ君はツインテ?みたいなのが好きだよな
0015名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/16(水) 16:38:55.48ID:nl09pTDh0
なんか今週のルーちゃんやけにかわいい気がする
少し頬膨らませてディマリアに言い返すコマとか
0016名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/16(水) 23:19:20.95ID:0Zec66aW0
お風呂回OAD観た
作画は前回より改善されてるかな
偶にのっぺりした感じのシーンはあるどTVアニメの作画に戻ってるような部分も少しあった
全体的に今回は作画よりテンポが悪いのが気になったかな

付属の読み切り冊子はオマケコーナーの表紙?1ページ目?のルーシィが可愛い
浴衣で足組んでるだけなのに普段よりちょっと色っぽい
0017名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/17(木) 05:26:55.54ID:5s/ozbAW0
>>16
湯気多めだったでしょ?(;^_^A
0018名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/17(木) 18:07:26.45ID:HGXjo2UP0
熱湯風呂の後へたり込んでるルーシィはかわいかった
OPの映像前回と同じで次のクリスマス回ちゃんと一年後デザインで描いてくれるか更に心配になった
0022名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/17(木) 22:15:56.67ID:gBvVzBY10
それでも3期やるなら今のOADの作画より2期の作画のがいい
出来れば1期の作画に戻してほしいけど

癖が強い絵じゃないけど原作の絵柄がちょくちょく変化するからアニメーションにすると作画しにくいのかな?
0023名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/18(金) 11:08:47.75ID:iLLEzMts0
画集表紙見比べるとやっぱり絵柄少し変わったね
ルーシィの服装は二弾の方が好き
0024名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/18(金) 19:56:16.31ID:Ewi9rc+F0
ナツの心の中での回想にアンナ出てこないかな
一回くらい面識があってもいいと思うんだけど
0027名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/19(土) 16:53:28.39ID:3Vr5gsS/0
触りたいとは思ってもしゃぶりつきたいとか自分の男根をブチ込みたいとは思わないんだろう
紳士だな
0028名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/19(土) 19:21:45.32ID:qkHig0I+0
お風呂回のOADナツ達の家あんな状態にしたらますますルーシィの部屋に入り浸りそう
0031名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/20(日) 07:51:20.80ID:iys6TB/60
作者ツイのボツ絵見たか?
プロレスごっこにしても向かい合わせのにしてもルーシィにあれだけ密着できるナツが羨ましい
ナツは胸揉んでももう大して怒られないし本当に羨ましすぎる
0037名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/20(日) 23:19:53.96ID:pc/61aiT0
髪型は二つに結ぶの好きだよね
コスプレは基本バニーだけど
最近はネコ系の落書きや扉絵描くこと多いねコスプレの好み変わったのかな?
0039名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/22(火) 08:32:35.91ID:RIgZmJ1D0
カプリコーンのスタードレス早く出してほしい
他のは全部出たんだからまさか一つだけ出さないってことは無いだろうし
0042名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/23(水) 22:53:31.95ID:lU9vemcV0
例年以上にナツに好き勝手に触られまくってた印象もあるな
番外編も含めて乳揉まれ放題
0043名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/24(木) 06:09:13.87ID:ujAbNXTS0
逆に今年は戦闘してるイメージがない
ジェイコブとブランデイシュとザコ兵相手にしてるから戦ってないわけじゃないのに
0045名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/25(金) 00:19:50.47ID:Ysu4D1aO0
ボツ絵のナツに歯向かってるルーたん可愛い
いつもナツにやられっぱなしだが痴話喧嘩しとるのもええな
0047名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/25(金) 19:12:22.15ID:qFAzPJ3C0
>>45
その絵のルーちゃんの表情可愛いよな
ナツの手がルーちゃんの服引っ張っててナツの位置からならルーパイもろ見えなのが気になるが
0048名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/25(金) 20:00:00.81ID:ub4gdPNn0
ナツのルーシィに対する行動は母親に甘える子供に近いのかなって思うことあるけど
その度セクハラの度合いや距離感が異常すぎてナツとルーシィの関係を型にはめるのは無理だと思い直す
0049名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/25(金) 22:31:17.08ID:joLYFHhC0
ナツのセクハラ連載初期は本当に偶然や意図せずやらかしてた感じだけど最近のは確信犯にしか見えない
読み切り読んだ後だと余計に
0050名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/26(土) 11:04:42.55ID:kaSfs1xN0
まあ間違いなく確信犯だな
たとえ偶発したエロハプニングでもそこから意図的に行動起こしちゃってるからね
偶然胸触っちゃった→その後しっかり揉みまくる、みたいにさ
ナツが確信犯的セクハラする対象はルーシィだけなのにこれで友達以上恋人未満な関係なんだもんなあ
0052名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/26(土) 23:04:32.73ID:DtX0qI7T0
バレ見た
赤面して俯いてるルーシィ可愛いな
ポーリュシカに名指しで服脱げって言われてるんだな
0056名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/27(日) 17:55:05.28ID:IOn6tBpB0
バレ見て思ったけど
初期の時ナツがバルゴ掴んで一瞬星霊界行っても無事だったのはアンナが編んだマフラー身に付けてたから?
0057名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/27(日) 18:32:28.43ID:fP9xozUu0
>>56
自分もマフラーのおかげでナツは星霊界に行っても無事だったんじゃないかと思ったことはある
マフラーは星霊界由来のものだと思ってたんだけど、その辺りは残念ながら違ったみたいだ
あ、でもイグニールの鱗を編み込むのに星霊界の糸を使ったとかならまだ可能性はあるかな?
0058名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/27(日) 21:46:09.35ID:gc6vEBU50
>>57
後は鱗を糸に変えるのに星霊界のもの使ったとか?
星霊界で無事だったのはずっと疑問だったからアンナの設定が出てきたときマフラーは少なからずアンナが関係してるのかなって思ってはいたんだけどね
来週もう少し詳細分かるといいな
0059名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/28(月) 18:30:28.98ID:7VDvpTLu0
アンナを見たナツの反応は予想通りだった

微笑みながらマフラー編んでるアンナ美人
数年後のルーシィはあんな感じになるのかな
0061名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/29(火) 19:16:32.49ID:uBrKNhTQ0
常に全員の面倒をみていたわけじゃなさそう
ナツの心の中のスティング曰く、年に数回ある竜の会合にドラスレたちは同席してたらしいから普段は別々の場所にいたんだろうし
会合の時は面倒みてるかも
0062名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/29(火) 22:54:43.15ID:mwEoibrh0
天狼島でマフラーが黒くなった件がゼレフからナツを守るための護符代わり的な意味があるなら
アンナとイグニールはゼレフの思惑(ナツを道連れに死ぬ)を知っててあのマフラーを使ったのかね?
0063名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/29(火) 23:46:11.23ID:vqQ4mOw50
ナツ以外のドラスレは特に親ドラゴン関係の物を持ってないし
ENDのコトもあるからドラスレの中でも特に気にかけてたのかな
0065名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/30(水) 09:10:07.36ID:nu070tZh0
ゼレフがアンナを見たナツにいった言葉
なんで「彼女(アンナ)は君の友達の血縁」とかじゃなくて「似てるよね君の友達に」なんだろ?
深い意味ないかもしれないけどなんか気になった
0068名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/01(木) 10:16:24.41ID:d/Z/0mOp0
今の章は長いし作者の好きなゲームも出てるし絵柄が特に変化しやすいのかもね
ジェイコブ戦辺りの時は全体的に丸みがあった気がする
0069名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/01(木) 22:11:24.09ID:hC5z2d8B0
アンナとレイラはどっちもルーシィにそっくりに見えるけど
レイラは外見より言動が被って相手がルーシィにレイラを重ねて気付く場合やあくまで親子だから似ているって範囲の反応で見間違いするほど同じ外見って扱いはされてないから
アンナの方がルーシィと瓜二つの容姿ってことなんだよね
0071名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/02(金) 23:46:34.21ID:vSLDOAtk0
ENDのことは年内にハッピーか目を覚ましたグレイ辺りが話してくれたらいいけど
ナツの心の中での回想と平行して進めるのかな?
0073名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/03(土) 20:04:20.76ID:ymT30PJa0
クリスマス読み切りのルーシィの服装やっぱり好きだな
袖の丈少し長めなのも可愛い
0074名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/03(土) 21:42:24.44ID:6eJgLtmu0
今週アンナ出てきたしもう少しアンナとルーシィの出番あるかと思ってちょっと嬉しかったけど
バレ見たら暫くエルザサイドみたいで
今年掲載分考えると年内のルーシィの出番あんまり期待出来ない感じで寂しい…
0075名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/03(土) 22:25:26.49ID:y0CopaJh0
なんか今年のルーシィは落書きでも読み切り本編でも脱がされたりナツにセクハラされたりバトルよりサービスに重きを置いた扱いだったね
0077名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/04(日) 04:08:15.21ID:CvCZBZJE0
なし崩し的に週刊ソーサラー編集長と、なんかより全然いいじゃん
薄い本的にはそっちのがいいけど
0078名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/04(日) 07:07:52.53ID:Q2/E53OX0
ルーシィって何処まで自覚してんだろ?
ナツは一応意図的にセクハラするくらいの自覚があるみたいだけど
0079名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/04(日) 07:33:27.03ID:xlWizw8P0
最近の言動みるとナツが特別だって自覚はあっても色々理由付けして好意を素直に認めたくない感じ?
0082名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/04(日) 23:09:51.66ID:CNkEGph80
母親になったルーちゃんも見てみたいな
母性溢れる優しい笑顔で子育てするんだろうな
0083名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/04(日) 23:29:00.68ID:MqSV/9eP0
子供が生まれた途端に例によって7年くらい
あっという間に経って主役交代するだろ
0084名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/05(月) 00:30:35.52ID:T7y5Qnhv0
ルーシィはとりあえずfairytailという本を出版するという使命が
物語の終わり方はそんな感じじゃね
0085名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/05(月) 04:59:59.82ID:fgYrsl5u0
本が完成したところで本編は終わりそう
番外編があったら色々描いてくれそうだけど
0087名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/05(月) 20:12:20.20ID:Gkf9QeCp0
レイラとルーシィの話、アンナの話とか詳しいエピソード見られる日は来るのか、
それともこのまま軽く触れただけでスルーされてしまうのかどっちだろう
0088名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/05(月) 22:36:56.41ID:2UV0mz3+0
今回のバレ見るまで少し期待はしてたけど正直もう描いてくれない気がする
主人公とヒロインのナツとルーシィの扱いが合間合間に描かれてる現状で今回のバレ展開でしょ
明らかにエルザ関係で話進めたそうだもん

出来るならせめて一回くらいアンナがまともに喋るシーン描いて欲しいけどね
0090名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/06(火) 19:16:15.13ID:Wdg99ikf0
>>88
作者自らもう1人の主人公と言ってるくせにアンナやレイラこれ以上スルーとなると扱い悪すぎないか…
というかファントムの頃からわざわざ伏線貼ってた(この作品ではレア)のに物語的にお粗末すぎるというか
0091名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/06(火) 22:20:44.49ID:TuJRcfGO0
>>90
お粗末だけど最悪の扱い想定してないと辛いじゃん
レイラもアンナも星霊王の「古き友」もルーシィに関する伏線は早い段階で幾つ張られててすごく楽しみだったけど
同じくらい物語に関わるナツのENDの件やゼレフとの関係が簡単に若しくは雑に回収されてて

全く伏線がないエルザ関係が優遇重視されてるの見ると期待しろっていう方が無理だよ
0093名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/07(水) 13:51:54.36ID:ZvIEMpux0
CDドラマでルーシィの手料理出てきてたね
実家のコックさん仕込みで本格的な料理から家出してから覚えた節約料理まで色々作れそう
0095名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/08(木) 08:12:34.90ID:YAw3B3fQ0
この前作者が物語の核心部分のネームを描いてるとか呟いてて今週の展開だからアイリーンのドラゴンの話で年内は終わりかな
アイリーンがアンナかレイラとも何かあったら少し触れそうだけど
0097名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/08(木) 18:00:59.23ID:20gIsnqZ0
400年も経ってりゃそら言葉も文化も変わるだろうからアンナが謎言語でも仕方ないといえば仕方ない
400年前ったら江戸時代だろ?
0098名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/08(木) 22:44:49.81ID:Ug/jSwbK0
>>97
謎言語なら謎言語でいいと思うよ
アイリーンはお嬢様口調かと思ったら年寄りみたいな口調になったりコロコロ変わるからキャラが定まってないように見えてどっちかに固定しろよって思う
0099名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/09(金) 17:09:10.09ID:CjBWfoth0
言葉遣い以前にちゃんと出してくれるかどうか不安
エルザとアイリーンの話に時間かけてもナツの記憶とルーシィ関係のエピソードは主人公とヒロインなんだから削ったりしないでちゃんとやってほしい
0103名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/10(土) 09:08:14.83ID:6qWmVxzk0
まあ雪山とかに遭難した時裸で温めあえというのはガチだから
それを採用したんじゃね
0105名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/10(土) 10:57:16.46ID:qWkKxuWQ0
>>102
友達以上恋人未満じゃなかったっけ?
つまり恋人じゃなくても恋愛感情は持っているかも…
いや、ルーシィは否定してたよな? 否定してたよなっ!?
0106名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/10(土) 11:12:17.63ID:KO7rVRZp0
>>105
確認したらそっちだったね
説得力のない否定は一応してたけど
そもそもルーシィそっち方面疎い上に素直じゃないから何処まで自覚があるかわかんないよ
0107名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/10(土) 12:52:56.19ID:qWkKxuWQ0
ルーシィは押しに弱いって自分で言ってたな
ん? それって自覚より先にナツに押されるようなことがあれば好きになっちまうかもってことか?
でも、うん、ナツが押すわけないな、あのナツだもんな
いくら意図的にルーパイ鷲掴んだり揉みまくったり顔埋めてもナツが恋愛的にルーシィに迫るとは考えにくいよな!
0109名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/10(土) 21:30:49.03ID:Vi2Eypus0
ルーシィの場合自覚というよりナツに対する感情を恋愛感情と認めるか、はぐらかし通すかどうかの域だと思う
0110名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/11(日) 20:58:04.80ID:kIhpF+E50
>>108
・気に入ったので自分のテリトリーに連れて行く
・偶然に乗じてセクハラする
・結果的にルーシィが絆される
原始時代だから強引と開放的な部分があれど本編とやってること大差ないと思う
0111名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/11(日) 21:36:53.31ID:Juqm6k9q0
なんか今年は、本編、読切、落書きを通じて、
ナツとルーシィの距離が近かった印象があるな

もうヒロくんの中では、ナツとルーシィ以外ありえないって感じがするし
0112名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/11(日) 22:43:03.30ID:xR/kYJgA0
ナツとルーシィとハッピーの組み合わせが好きって言ってたしね

いつも通りといえばいつも通りなんだろうけど今年は特にナツとルーシィの際どいスキンシップが多かったね
現在進行形で
0114名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/12(月) 15:41:25.32ID:1T/HGtgQ0
>>69
そんなこと言うとまさかアンナ=ルーシィなんじゃないかと思えてくるだろうが
それはさすがにハッピーエンドっぽくないからやめてくれ
0115名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/12(月) 16:43:32.65ID:VVmmwmKo0
レイラより顕著に先祖返りしてるだけかもしれないし
アンナの生まれ変わりって取れる複線ぽいものもあるし
作者の気分次第でどんな展開にも持って行けそう
0116名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/13(火) 22:46:30.03ID:u8cCyFYH0
アンナは名前と存在が出てきたのは去年からだけどルーシィ関係の伏線や設定使えば幾らでも掘り下げ出来るキャラだし回想でいいからもう少しちゃんと出番作って欲しい
0117名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/13(火) 23:09:51.42ID:SWBYg6bO0
ルーシィの幼少期の回想もう少しあればいいのに
レイラが生きていた時とかアクエリアスの鍵を渡された時とか色々ネタはあるのに
0118名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/14(水) 08:48:26.56ID:Wp0xhSHB0
作者はナツとルーシィの関係をどうしたいんだろ
原画展のポストカード描いたとき「2人の距離感に迷いがあった」で今回の本誌での描写だから迷いは無くなったのかな
0120名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/14(水) 15:20:50.89ID:I+72ktjh0
今週の主人公とヒロインの出番あれだけで終了ってどうなの?
一応ナツは心の中でも出番あったけどアイリーンの話の繋ぎみたいな扱いだし
0124名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/15(木) 06:27:42.69ID:8AQC2aeu0
ナツルーシィハッピーが裸で密着するのはこの戦争中2度目
そんでもってどっちもナツはおねんねしてる
覚えてないとはいえルーシィと密着なんて羨ましいぜ
0127名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/15(木) 21:00:09.24ID:BlP075nj0
クリスマス回は追加された罰ゲーム内容に作画キャラデサと結構不安要素あるけど前回前々回より良くなってるといいな
…期待できないけど
0129名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/16(金) 22:21:13.99ID:jWWt28ok0
新刊冊子だけ読んだ
オマケで文句言いながらも許容して片付けするルーシィが健気
0131名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/16(金) 23:53:41.06ID:FkuZH+Qg0
今年は59巻のルーシィで見納めかな
読み切りもないし本編はもうまともに出てこない感じだし
あるとしたら落書きくらい?
0132名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/17(土) 22:17:26.17ID:EvRBRVer0
今週が合併号で再来週が年内最後だけどサブタイがエルザとアイリーンの事だろうし
あっても今週と同じ1コマ位しか無さそうな気がする
0133名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/18(日) 07:55:50.68ID:Jf4bC2f30
ルーシィとアンナどんな形でもいいから対面する展開とか少し期待してたけどもう無理かな
0135名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/19(月) 01:04:59.73ID:EseGIiUe0
最近の絵のルーシィめちゃくちゃ可愛い
0136名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/19(月) 06:12:11.81ID:Wa02EDSf0
初期の絵柄と随分変わったよね
前のすらっとした絵柄も好き

髪の長さは今の方が色々アレンジしてて可愛くて好き
0138名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/20(火) 16:44:01.44ID:AUrtXFBC0
作者がそろそろ映画の情報出せるかもって呟いてから
キャラデザの詳細でるかな?
0139名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/20(火) 22:56:49.06ID:3oknusKN0
読み切りの時のルーシィの服装本当に似合ってて可愛い
本編でも露出控えめでいいのに勿体ない
0141名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/21(水) 13:58:37.34ID:DSqoFmu/0
カプリコーンのスタードレスどんな感じなんだろ?
他は全部出てるし出ないってことはないよね
0143名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/22(木) 20:25:03.26ID:GkJE1myE0
後々の追加設定だから仕方ないけど元々の「古き友」がアンナの事ならルーシィを「古き友」呼びするのに違和感ある
ルーシィが特別に繋がってたアンナの血筋ってだけなら「古き友の子」とかにすればよかったのに
0149名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/24(土) 12:55:09.57ID:0YbVXUMT0
ルーちゃん不足で寂しい
今日はクリスマスイブだからきっとエルザの命令であんなことやこんなことを…
0150名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/24(土) 14:04:22.26ID:07cj0EE+0
アニオリだけど氷取りに行く話で着てたピンク色のコート姿も似合ってて可愛かった
0155名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/25(日) 23:16:09.80ID:WxZEPNoH0
クリスマス回DVD
パーティー時のピンク色セーター可愛かったけど掃除してる時の青い服も可愛かった
0160名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/27(火) 16:35:58.05ID:SfaN5Mex0
次落書きあるなら年明け直前か直後に正月イラストかな?
年内本誌はもうルーシィの出番ないよね
寂しい
0163名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/27(火) 22:26:31.52ID:T6a8mAsS0
最近少し等身また伸びてきたけど一時期結構縮んでた時あったよね
輪郭も丸くなってたし
0164名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/28(水) 12:43:53.96ID:Fl/NvhCY0
昔は気付くと等身が長くなるって作者が言ってたのにね
初期に比べると今の絵柄だとかなり低く見えるときがある
0165名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/28(水) 22:15:28.50ID:dda8biIo0
今年最後のバレ
扉絵がルーシィだった嬉しい
アングルの所為か服装の所為か胸元が気になる
0168名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/29(木) 21:07:46.40ID:n5sKgQox0
未来ルーシィと最近の心配してるときのルーシィの表情はなんか憂いを帯びてて庇護欲刺激される
0171名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/30(金) 07:35:56.95ID:d2ya+qGN0
今回のクリスマスとかアスカの話で着てた服は何度も言われてるけど可愛いし似合ってる
0173名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/30(金) 21:52:16.41ID:kw1pY5mm0
アンナがドラゴンやゼレフに協力した経緯は描いて欲しい
アンナ自身が故人だからナツの回想かゼレフ経由でしか描ける機会なさそうで簡単に済ましそうだけど…
0176名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/31(土) 23:17:05.42ID:mpjg9RAI0
紅白見てて思った
絶対ルーシィ恋ダンス似合うな
しかもルーシィってやっぱセンターの気質だよな
0177名無しかわいいよ名無し垢版2017/01/01(日) 05:12:38.40ID:sGkaHbxA0
映画は春公開なんだね
情報殆ど出てないけど
最後の映画になるだろうし今回はルーシィもちゃんと戦うシーンあればいいな
0178名無しかわいいよ名無し垢版2017/01/01(日) 06:34:23.88ID:+98LAXoh0
>>176
恋ダンス絶対かわいいし似合うね

ルーシィお嬢様だし社交ダンスとかも一通り踊れるんだろうな
0179名無しかわいいよ名無し垢版2017/01/01(日) 17:54:11.25ID:22+EZrTm0
映画のタイトルみても内容はドラゴン関係ぽいね
それだとルーシィのあのキャラデザも悪魔じゃなくてドラゴンなのかな
0183名無しかわいいよ名無し垢版2017/01/02(月) 20:52:39.97ID:awIqqO7T0
ナツもルーシィもお互いに対する距離感がおかしい
基本的に原因はナツにあるけど助長させたのはルーシィがナツ(とハッピー)に甘い所為だと思う
0184名無しかわいいよ名無し垢版2017/01/02(月) 21:31:20.33ID:8y4L/SOOO
晴れ着ルーシィをまずあけおめこして拝んでから中出し姫始めしたい
0185名無しかわいいよ名無し垢版2017/01/02(月) 22:15:56.99ID:RbDB/Lj70
ナツルーシィの距離がおかしいのは周りにも責任あるよね
本人たち以上に仲の良さ強調したり無茶振りしたり
0194名無しかわいいよ名無し垢版2017/01/05(木) 23:01:45.68ID:6tedJWR00
去年はリョナ要素が少な目で怪我が少ないのは良かったけど完全に脱がされ担当になってたのが悲しかった
怪我してほしい訳じゃないけどもう少しちゃんと戦わせたりしてほしい
0202名無しかわいいよ名無し垢版2017/01/09(月) 04:04:49.57ID:VSAKXnhO0
原稿以外で70の絵を描いたって作者言ってるけど何でだろ?映画関係?
ルーシィの絵いくつかあれば嬉しいけど
0208名無しかわいいよ名無し垢版2017/01/11(水) 22:53:29.92ID:5LxdICDp0
原画展のチケット代前回より安い
イラストチケット無いのかな?前回のチケットのルーシィ可愛かったしまたあんな感じのイラスト出してほしい
0210名無しかわいいよ名無し垢版2017/01/12(木) 15:52:09.82ID:a1nYHbRY0
段差もあったしフェンスも立ってて並んで比べるって出来なかったけど
160位?高い感じはしなかった
0211名無しかわいいよ名無し垢版2017/01/12(木) 22:10:38.58ID:klkoVh200
水着フィギュアはちょこちょこ出してるけどグッズ自体は少ないから原画展とかで何かしら出してくれるのは嬉しい
0215名無しかわいいよ名無し垢版2017/01/15(日) 20:03:53.34ID:o3u02rGn0
ルーシィはヒールで補正してるが、もとの身長はギルドで低めだったような
主人公のナツも身長あんま高くないから釣り合うようになってるか知らんけど
0216名無しかわいいよ名無し垢版2017/01/15(日) 21:27:42.56ID:V9ulVgVN0
レビィとウェンディがいるから低いイメージ無いけど確かエルザやカナ達より低いんだよね
0217名無しかわいいよ名無し垢版2017/01/15(日) 23:32:52.40ID:8glpchbV0
等身大フィギュアもナツと並んでるの比べるとルーシィのが少し低い
ほんとに少しだけど
0220名無しかわいいよ名無し垢版2017/01/17(火) 04:16:43.43ID:CRiel5en0
年末に仕事終わらなくて正月も仕事だったみたいだし
正月ぽいイラストは鳥になったハッピーくらい?
ルーシィの落書きちょこちょこ上がってて嬉しいけど本編でルーシィ見たい
0221名無しかわいいよ名無し垢版2017/01/19(木) 22:15:36.55ID:1kALs+/I0
今年こそアンナの喋ってる所見たい
ナツの心の中でもう少しアンナの出番あればいいな
0222名無しかわいいよ名無し垢版2017/01/22(日) 17:47:13.21ID:Kmr13tCn0
そろそろルーシィ不足になってきたな

カフェのルーシィの立てられる?キーホルダーほしい
0228名無しかわいいよ名無し垢版2017/01/31(火) 20:44:44.99ID:KTo2qozR0
前後がまだ分からないけど
踊り子してるルーシィが可愛い
久しぶりにルーシィみた気がする
0230名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/03(金) 18:04:41.56ID:LyDXiaJG0
まだ少ししかバレきてなかったけど
来週ルーシィちょっとだけ出てくるぽいかな…
0232名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/08(水) 21:43:14.88ID:utJnxaSW0
スッキリした、ってなんかいかがわしく聞こえるんだが
しかもルーシィの部屋をいつもの場所ってなんだ
ナツの野郎は普段から泊まり込んでんのかくそ羨ましい
0235名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/09(木) 18:14:58.45ID:BxBctpta0
>>234
確かに
番外編か何かで「ナツを探すならルーシィの部屋」みたいなことをエルザが言ってたことあったけどその通りなんだろうな

あの言い方だとギルドに行くのもいつもルーシィの部屋からみたいだよな
もしかしてほぼ毎日迎えにいってるのか?
0236名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/09(木) 22:31:37.15ID:bFoFYTlN0
アニメでは何回か迎えにいってた気がする
ってか一夜ウィルスの時はアニメでは帰るときも一緒だったね
0237名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/10(金) 09:56:48.98ID:Lk2LsKYG0
来週ルーシィがなんの説明もなく鍵を持ってたら
パンツの中に入れてたってことで良いよな
0238名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/10(金) 11:49:08.48ID:2oFwMJ260
異論はないけど、新しく使えるようになった換操みたいな能力はやっぱり鍵がないと使えないのかな
鍵も呼び寄せられるようになったら、ホルダー系の弱点減るのにな
0239名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/10(金) 14:00:43.57ID:kBHG5E5I0
ロキとかカプリコーンとか勝手に手元に戻ってくるし
バルゴも自分で鍵もって動けるし
外しててもロキかバルゴが星霊界経由して戻ってくるじゃない?
0240名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/10(金) 17:42:56.46ID:jwI+dv7B0
ファントムの時に鍵落とした頃より魔力強くなってるし
星霊の顕現条件もふわふわしてるからどうとでも出来そう
何より作者はそこまで考えてないと思う
0241名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/15(水) 20:22:31.10ID:KdyLEQo10
今週は扉絵本編共にルーシィ出てきて嬉しいわ
先週もルーシィの表情めっちゃ可愛かったしこれからも本編にドンドン出てほしいな
0243名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/15(水) 20:50:51.05ID:wUwpY2kK0
衣装は七年後の通常コスチュームに戻っちゃったね
上着とか腕の部分無いけど
一年後コスチューム好きだから残念
0248名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/18(土) 06:18:09.15ID:xoztr/Cj0
ラフ画だと変更あったりするし実際使われるか分かんないけど楽しみ
公開してるから少なくとも似たシーンはあると思いたい
0251名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/18(土) 17:31:41.12ID:hukiuge20
活躍して欲しいけどエルザみたいな贔屓目の活躍はいらない
嫌われる要因になるし今でも言い掛かりで叩かれることあるのに拍車掛かるようなことになったら嫌だ
0254名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/18(土) 22:32:46.98ID:HUmN16q90
確かにナツは黒の方が似合うけどあの衣装は作者のラフ画を元にしたっぽいね
絵は監督って言うよりキャラデザの担当者の影響かも
山田裕子ってのはTVアニメと同じ人?
0255名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/18(土) 23:10:17.67ID:MCYNtdLk0
実際動いたらまた印象変わると思うけど
ナツが二十代位に見えるしルーシィも服装かわいい感じなのに顔のデザインに今までの幼さが無いからか全体的に少し違和感ある
あくまで個人的な感想だけど
0260名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/20(月) 20:30:06.31ID:faEOtT1i0
アンナは主人公ヒロインにラスボスと主要キャラと関わりあるんだからもう少しくらいちゃんと詳細出して欲しかったな
なんか描きたい所描いたから一気に畳にきた感じで残念
一回くらいしっかりルーシィの戦闘も見たかった
0262名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/25(土) 10:17:16.93ID:gwn52evK0
なんだと…けしからん!
そ、それはルーシィ主導か? それともナツに毎晩ヤられる感じか?
ルーシィの我儘ボディを毎日自由にできるなんてたまらんな
0265名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/25(土) 12:00:03.18ID:KBZ8aR6G0
今年はミスマガパイ開催しないのか?結果はわかってはいるが、ヒロくんの描き下ろし見たいんだわ
0266名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/25(土) 13:46:46.10ID:At6wQ7mL0
ルーシィはナツの子を孕めるのかって?
それは一回死んでゼレフ書の悪魔として蘇ったナツに生殖機能があるのかにかかっているな
仮に行為ができたとしても種なしだったら孕ませられん
0267名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/27(月) 08:24:47.67ID:PjkaklwF0
今章のルーシィは殆ど戦闘担当から外されて脱がされ担当とナツの事心配する担当になっちゃってるね
0268名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/28(火) 21:00:22.36ID:ilVcNtgZ0
映画のキャラデザがサイトの方でも更新されたけど第一弾の方が好きだな…
なんか今回バランス悪い気がする
0270名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/01(水) 18:52:16.32ID:6IMci68a0
動画だとやっぱ印象変わるね
最終章ってあったけど本編後なのかねだったらナツが大人びてるのも納得だけど
0271名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/02(木) 06:20:22.60ID:GecOXPVK0
目がソーニャだけ別アニメのキャラみたいだな

前回がちょっとあれだったから今回の映画ではルーシィがちゃんと活躍することを願う
0272名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/03(金) 17:38:45.81ID:I7QeWy2u0
アクノロギアこのままルーシィと会うこと無いならもうアンナに関しては掘り下げ無しなのかな?
0273名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/03(金) 20:17:18.94ID:OUTXeKPJ0
うーん
アクノロギアとルーシィが会っても会わなくてもアンナの掘り下げはもう無いような気がする
0274名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/03(金) 21:08:19.42ID:/BXfxqN/0
アンナ自身が既に故人だから誰かの回想の中でしか出番が作れないしね
ナツの回想もっと丁寧にやるかゼレフが語るかしないと無理だよね
0275名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/03(金) 22:08:00.05ID:D8k8D/DU0
ナツがアンナのことを思い出して回想シーン入れてくれてその記憶とルーシィが繋がるとかあればいいんだけどな
それがルーシィに絡んだ重要なことだったりしたらルーシィファンとしては嬉しいんだが高望みかな?
ゴリ押し無双はいらないけどルーシィのちゃんとした活躍をもう少しみたいんだよ
0276名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/04(土) 03:30:26.53ID:vTaIP+6l0
確かにごり押しは望んで無いけど作者自身この章でもルーシィがメインだって発言してるんだからもう少し魅せ方あるだろって思う
0277名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/05(日) 21:58:36.67ID:Ta7O8zOL0
ツインテールじゃないけどタウロスフォーム描くの作者好きだよね
描きやすいのかな?
0278名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/05(日) 22:39:08.89ID:9M5+JhKd0
一なる魔法関連でピックアップされるキャラはメイビスとゼレフなのかそれともレイラ関連でルーシィなのか
どっちだろうか
0279名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/06(月) 12:44:35.47ID:R6fvx9YR0
>>278
出てきた最初はレイラに関係ある感じだったけど今の本編の流れだとメイビスになりそうな気がする
少しでも何かしらルーシィが活躍してくれたら嬉しいけど
0280名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/10(金) 02:56:35.50ID:fCHg91ve0
ルーシィって素足ブーツなの?
ブーツの足裏も凄く良い匂いしそうでムラムラする...はぁはぁ
0281名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/16(木) 22:29:23.83ID:BV2ocB6Q0
来週のカラー扉絵のルーシィ可愛い

ネームに描かれてた映画の踊り子衣装に似てる気がする
あっちはツインテールだった気がするけどコッチの扉絵ポニーテールの方が好みかも
0283名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/16(木) 23:56:45.27ID:aO6BBFw10
一時のこと考えると上半身は昔の細めの感じに戻ってきてるけど下半身が短い等身?のままだからバランス悪い気がする
上半身だけとかデフォルトだと可愛いんだけど通常等身で全体みると違和感あるね
0285名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/20(月) 21:57:56.71ID:2X7llkCw0
これナツがゼレフ倒したらついでにどうにかこうにかでアクノロギアも消滅して最終回的な流れ?
ルーちゃんのフィナーレみたいな活躍は見れずに終わり?
0287名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/22(水) 00:24:10.17ID:fE7zLBGO0
全然違うアニメの海外反応スレ漁ってたらたまたまそのサイトに
ルーシィの活躍増やしてくれ的な海外反応まとめみたいなのあって驚いた
こういう声多いと思うんだがヒロ君のポリシーかなんか知らないけど絶対そうしないよな
0292名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/26(日) 14:39:01.50ID:I0fI4uLO0
そういえば裸で寝てた後にナツにありがとなって言われたあとの
あたしは別にとか言ってるルーシィの表情が可愛かった
ガチツンデレではないが、ちょいツンデレなのがいい
0294名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/30(木) 02:07:39.96ID:vzImN+Wu0
そろそろルーシィのちょっと過激な濡れ場見たいわ
0297名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/31(金) 07:56:23.20ID:kpjWiyDS0
原画展のサイン付き版画ルーシィと星霊のイラスト出るって分かってたら行く日変えたのに…
0301名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/02(日) 00:12:54.27ID:FrqeiRGt0
どうやって子孫残したのか気になるな
自分の子供置いてきたのか
それか兄弟の子孫が続いたのか
0302名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/02(日) 13:19:58.11ID:sf1fSOCr0
わざわざアンナの子孫って言われるくらいだから直系の子孫であってほしいけど複雑
大きな目的の為ではあるが自分の子供を過去に残してきたと思うと切ない
それにアンナは自分の所有する星霊の鍵は過去に置いてきてるだろうし、気持ちを考えると辛い
0303名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/02(日) 16:01:38.64ID:fTBhOByb0
>>302
直系じゃなさそうだよね
アンナが扉を開いたのが何歳か分からんが、マフラー編んでた回想だとかなり若そうだったし

しかし、アンナは未来に来てから15年くらいずっと放置ってちょっと寂しいな
0307名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/08(土) 16:10:40.25ID:v+FrR4Vo0
アンナは綺麗系
レイラは可愛い系
同じパーツだけど雰囲気で印象変わるね
ルーシィはどっちにも似てる
0308名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/11(火) 18:36:51.33ID:EwJVSUII0
ナツがルーシィをチームに入れようとしたのはアンナの匂いを無意識に覚えていて
ルーシィの匂いと似てて懐かしい感じがしたからとかだろうか
0309名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/11(火) 20:01:34.54ID:fHSXZYX/0
>>308
アンナ絡みのエピソードがあっても面白いけど、個人的にはルーシィ自身を気に入ったからって方がいいかな
0310名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/11(火) 20:47:44.97ID:AE672BMm0
懐いた切欠が覚えてない幼少期の匂いとか景色の記憶が影響してるってのはあるかもね
まぁルーシィにやらかしてるセクハラ行為をアンナにしてたとは思えないから
アンナに対しては完全に母親として懐いてた感じだったのかなとは思うけど
0313名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/16(日) 23:11:08.54ID:RSGVK+7I0
演武が始まる前に18歳(本当なら24歳)で一年後開始が演武開催中だったから今は19歳だと思う
0315名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/22(土) 14:31:15.98ID:Zj4y0KlE0
扉絵もカラーもルーシィかわええわ
最終回間近なの仕方ないがもっとルーシィが漫画の中で動き回るの見たかったわー
0317名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/22(土) 17:39:47.25ID:eSCS5bZt0
最後まで応援ありがとうございます
またどこかで会いましょう

みたいに、2行くるかもしれんぞ
0322名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/23(日) 15:18:37.85ID:D0rAnxIb0
>>321
木漏れ日の中でナツとルーシィが寄り添って眠ってる
いつもなら間で一緒に寝てそうなハッピーは起きててカメラ目線で口元抑えて笑ってる
0323名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/24(月) 22:16:10.65ID:bMLr3V110
劇場版SDのルーちゃん可愛い
グッズあればいいな
出来ればブラインド仕様じゃないグッズがいいけど
0324名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/25(火) 21:53:41.00ID:oAWwzKoM0
映画情報疎かにしかおってないが、試写会ってないのか?
前の映画は試写会あって、いろいろ情報入ってたんだが
0329名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/26(水) 23:00:52.92ID:sC1A+9xC0
行ってきた

今回の試写会は本当に上映だけでトークは無し
ルーシィの出番は多かったし可愛かった
前回みたいに全裸にはならないけど衣装チェンジ多い
踊り子シーンと星霊衣に替わる変身シーンが色っぽい
0332名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/26(水) 23:38:32.66ID:qSdwrHBm0
発表されてた時系列はギルド復活後最終決戦が始まる前までの話だっけ?
ギルドの建物再建中くらいだったのかな?
0333名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/26(水) 23:46:31.84ID:sC1A+9xC0
時系列は最終章前?になるのかな
ギルドなのか借りてる酒場か分かんない場所のシーンが最初にあるけどマカロフは一度も出てきてないから
本編の時系列にねじ込むとしたらマグノリアでの再結成宣言からマカロフ助けに行く前位が妥当かな?

アニオリの星空の鍵位の感覚でみた方がいいかも
0336名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/27(木) 09:44:23.12ID:z4vg6m+b0
他と扱いが違うカプリコーン…いいのか悪いのか


最初の方の天然発言するルーちゃん可愛かった
それにナツが真っ当にツッコミ入れてて笑った
0338名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/27(木) 13:48:42.61ID:z4vg6m+b0
>>337
そう
プルーへの認識が間違ってないんだけどおかしい


後今回の映画でルーシィ色仕掛け出来てるターゲットもモブもちゃんと誘惑してる
0339名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/27(木) 18:15:23.71ID:MvRt71px0
>>338
マジか
ルーシィあの世界ではお色気作戦失敗するところも好きだったんだが成長して色気が増したのか
0340名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/27(木) 20:02:35.86ID:bGjz3iwk0
>>339
最初ターゲットには星霊使って気を引いたけどモブに対してさりげない感じで魅了してた

前回の映画より戦闘シーン多いけど殆どサポート誘導でそれでも適切に星霊使ってて成長したなぁって感慨深くなった
0343名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/27(木) 21:16:38.63ID:j3Ni9uzK0
>>342
ありがとう
楽しみにしとくわ

そういえばルーシィの魔法でというか、作品で一番好きな魔法はウラノメトリアだ
詠唱とエフェクト綺麗なのがいい
0348名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/29(土) 22:21:46.19ID:HYes9ti20
本編でマカロフ救出の時兵士達に色仕掛け成功してたのエルザが一緒だからでも紛れでも無かったんだ…
あんなに色気無い無い言われてたのにちゃんと自分の魅せ方理解してる
0352名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/01(月) 01:10:09.69ID:vqAoP1Wk0
結局ルーシィはナツのことが実際好きなのかどうか映画でも分からずじまいなんだろうか?
原始時代は完全にときめいちゃってたが
0353名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/01(月) 06:54:04.98ID:n6rnnM5x0
>>352
映画でははっきりしないみたいだね
原作のラストもはっきりせずに終わってもおかしくないような
0354名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/02(火) 06:21:50.33ID:fw1gQaCp0
やっぱり映画では明かされないか
時系列的に今の本誌より前の話だから仕方ないかな
>>353が言うよう恋愛感情はっきりさせないまま終わるかもね
0355名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/02(火) 21:49:41.29ID:AQssbnf90
新しい動画にもう一つ出るフォームも出ちゃったか…

恋愛感情は明確になってないけど終始距離が近かったよ
公開された動画とかネーム以外でもお姫様抱っことか膝枕したり
0356名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/02(火) 22:06:56.25ID:pyzbUdsf0
>>355
そうなんだ、楽しみだわ
体の接触もいいんだけど、そろそろお互いの本心が知りたいところだね
もう子どもじゃないんだし
0357名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/03(水) 00:25:51.26ID:HAoKTF3a0
最後にルーシィはケムザレオンみたいにfairytailの冒険をもとにした本書いて終わりそうだが
その本書く頃には子どもくらいいそうなもんだけどなぁ〜

カプリコーンのフォームって一般に公開されてたっけ?何気に楽しみだ
0358名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/03(水) 07:08:01.87ID:OgWEQqiN0
キービジュアルにあったシーンって映画の終盤?
ナツとルーシィが大きな木みたいなのに登って星か景色か何かを見てるみたいなやつ
0361名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/04(木) 20:42:26.51ID:Qz+5t9Fp0
ルーシィのカーちゃんは19歳でできちゃった婚だろ?
今19歳?くらいのルーシィは何歳くらいで結婚すんだろうな
0362名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/05(金) 14:30:44.65ID:cykKHz1v0
女神だ
0367名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/06(土) 19:13:27.83ID:tGlJxMg60
パンフ欲しいんだが売れきれ情報あって不安
月曜火曜あたりだと入荷してくれてるだろうか
0371名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/07(日) 14:34:23.30ID:udGDC4GR0
パンフは買えた
ボールペンとキャンバスアートは売り切れてたみたいだけど

後スイパラコラボのアクキーはナツとルーシィ売り切れてて買えなかった
コースターはルーシィゲット出来た
0374名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/08(月) 17:40:08.43ID:Z8zR4gIy0
Yシャツ前が少し見えてるだけで露出低いけどウェイトレス姿可愛いよね
贅沢言うならエルザの着てるワンピースバージョンのルーシィも見たかった
0376名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/08(月) 21:21:23.85ID:N8iGk62T0
あの三つ編みの髪型いいよね
画集第二弾の表紙も三つ編みだったしもっとあの髪型描いて欲しい
0377名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/08(月) 21:27:58.32ID:W/KASVcw0
前情報で公開されたラフ画だとドラゴンの羽みたいなのあったけどなんだったんだろう
ネームじゃカプリコフォームはOLっぽい感じだったし
0378名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/08(月) 22:39:09.12ID:gmyJhgYv0
変身経過シーンでコウモリみたいな模様のエフェクト的なのがたくさん出てて、それもなんでだろうって思った
やっぱり前に出たキャラデザ気になるよな
0382名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/11(木) 17:40:26.48ID:QgffQyAl0
うろ覚えですまない
ナツの回想シーンってモノクロだったと思うんだけどルーシィだけカラーだったよな?
自分で脳内補完してるだけかな?
誰か教えて!
0383名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/11(木) 17:54:28.17ID:UG4sffNh0
>>382
他のメンバーはセピア色でルーシィだけ色あり
ルーシィが嬉しそうで幸せそうであのシーンすごい好き
0384名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/11(木) 17:59:19.90ID:QgffQyAl0
おおっ!ありがとう!
やっぱりルーシィだけカラーだったよな
あのルーシィいいよな!
0386名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/11(木) 18:56:29.86ID:HtGl1bnO0
あのシーンは異常な可愛さだった
はね回るように動いて戻ってきてあの笑顔見せられたら惚れないほうが難しい
0387名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/13(土) 10:39:38.54ID:HR2aAtKQ0
映画のルーシィは作戦中に踊りながら「ジェミニ」って呟く口元もよかったなあ
めっちゃ色気あった
0389名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/13(土) 23:52:52.84ID:t+heQoEF0
ナツの回想の時のルーシィの服装って珍しく白ワンピースだったか?
はっきりと思い出せない
0393名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/18(木) 11:06:41.07ID:n9LiBT8n0
回想のルーシィがカラーだと思ってたけど今日改めて見に行ったら違ってた…
でもあの笑顔はやっぱりかわいい
0394名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/21(日) 11:55:10.32ID:BAoP98c+0
バレ

本誌ルーシィの様子が気になるのに、1ページも描かれないとは!
ナツが助けるんだろうか
0402名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/26(金) 23:30:18.43ID:7YXmy5wo0
なんかルーシィにも呪いみたいなのが侵食していってるからルーシィがやばくなるのか
ナツがやばくなるのか
二人揃ってやばくなるのかよく分からんな
0405名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/31(水) 10:35:20.72ID:vu62byLX0
本編ゼレフとメイビス側は終わったし、アクノロギアはひとまず保留?だよね
タイトル的にナツの事だと思うけど浸食されてるルーシィも人事じゃないからちゃんと描いて欲しい
0410名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/04(日) 10:47:01.88ID:Our2+aiZ0
花嫁ルーシィめちゃくちゃ可愛いな
こんなかわいい嫁さんもらえる幸せ者は誰なんだよ
0412sage垢版2017/06/04(日) 12:09:12.84ID:Our2+aiZ0
…え? え?何?何言ってんの?
いやいや理解できないなあ、まさかそんな、……あはははは
………え?マジで??
0414名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/04(日) 12:57:29.19ID:U0+OJmTf0
料理もできるらしいし、番外編ではナツの家を見事に片付けてたし意外に家庭的なのがいいわー
嫁にほしいほんと

あと今日ルーシィの日だな
0417名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/04(日) 19:58:27.65ID:nQVCpOOr0
バレ


ナツ消えたな
このあと王道でルーシィのピンチに颯爽と現れるといい
そしてそろそろ恋してくれ
0418名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/04(日) 20:47:29.37ID:+C2W0sJ60
バレ

ルーシィの心かなり抉る形の消え方だった
助けられたって安心してた分ショック大きそう…
0419名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/04(日) 21:21:18.10ID:uxVZHwCL0
バレ


確かに見てるのしんどいよな
ちゃんと書き直したのにって涙ぐんでるとこがつらい
本消えてからしばらくは存在してたから何が原因かも分からんけど
0420名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/04(日) 21:47:46.49ID:Mmeq+T8A0
バレ


回数的にも煽り文適にも直ぐ戻ってくると思うけど
ルーシィ世界崩壊関係なく今回ので自暴自棄になっちゃいそうで心配
0425名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/05(月) 19:43:16.07ID:NNXYU7Dm0
男女キャラカップリングでないキャラ単体絵でここまで延びるのって結構稀だよな
0426名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/05(月) 22:03:22.23ID:ZP4Dl9nv0
☆3万超えそうだな
いきなりどうしたんだ
最終回間近のルーシィの日だからだろうか…
0427名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/05(月) 22:40:01.88ID:xETGnL+y0
連載中最後のルーシィの日だからか
最近連日上げてた落書きが買い出しメモに描かれた簡易イラストだっからその反動とか?
0428名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/06(火) 00:07:07.35ID:BeY1Cihw0
買い出しメモの前は結構落書きの間隔が空いてたから反動来るならもっと前にきてそう
0429名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/06(火) 00:27:48.62ID:aHeVNIHO0
『6月4日はルーシィの日だそうで』
公式に認められたと考えて良いんだよなぁ?
0431名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/06(火) 08:34:27.42ID:hjxOZ6Gx0
来年はなくなってしまうのかと思うと悲しいな
アニメが再開したらワンチャンか?
0432名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/09(金) 19:59:43.79ID:IXy27PcN0
バレ



今回時間巻き戻した話っぽいな
ルーシィは最終回間近までナツの不在の絶望の中にいるのか、それとも隣のグレイさんや他のメンツと
何か役割が与えられるのか?
0433名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/09(金) 21:28:34.22ID:MT2DX5oa0
バレ


ドラスレvsアクノロギアはいいんだが、ルーシィがずっと蚊帳の外なのも悲しいな
アンナとも会って、星霊魔導士同士で何か活躍してほしいところだが
0435名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/10(土) 17:12:12.19ID:cz6I8Zun0
泣いてるルーシィが痛々しいからせめてナツが消滅したって誤解だけはといてほしい
0437名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/12(月) 17:51:52.77ID:Y1mnFCdZ0
最終章なのにルーシィの存在感薄いよな…
ナツが何回も倒れやがるから、ルーシィはそのフォロー役ばかりだったし
後数話にも期待薄そうだし
0438名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/13(火) 01:28:11.24ID:WLdavIBS0
元々は弱いキャラだからこそタルタロスは反響デカくて人気投票も1位になったと思うんだが
ヒロくんはなんか極力そっち方面では活躍しないようにさせてる感あるよな
0439名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/13(火) 09:59:24.77ID:t4T4vLTy0
多分前作でヒロイン最強やったから、その反動だろうな
でも最終章、ルーシィメインって言ってたはずなのにこれってなんなんだ
まさかナツをゼレフ書から解放したことを指してるのか
魅せ方下手過ぎか
0440名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/13(火) 11:11:25.58ID:l04fGNqh0
メインって言ってたのに結局いつも以上にナツの心配して泣いてるイメージしかない
0441名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/13(火) 18:25:28.04ID:Xj+oMbDT0
>>439
メインって発言してたのどこで?最後の最後で期待できるのかそれともメインは本の書き換えで終わってしまったのか…
0442名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/13(火) 18:43:18.83ID:xUG6Jlqj0
>>441
確か去年の海外イベントの質問トークでだったと思う
・どのキャラが一番好き?みたいな質問に「その時その時で変わる。今の章(最終章)のメインはルーシィだから今はルーシィが特に思い入れあって好き」な感じの事言ってたらしい
0443名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/13(火) 19:37:34.72ID:Xj+oMbDT0
>>442
なるほど、ありがとう
ヒロくんがお気に入りとわざわざ口に出したキャラは
彼女にしたいキャラのルーシィとツイッターで言ってたユキノしか聞いたことないが
ユキノもユキノで出番と落書きはあれどいいとこなしすぎるよなぁ
0444名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/24(土) 08:36:08.29ID:inHVLLsG0
原作はあと少ししかないけどルーシィちゃんとヒロイン兼もう一人の主人公として活躍してくれると嬉しいな
でも主人公や他キャラ全てを押し退け蔑ろにしたメアリースー的無理矢理ゴリ押しは要らないからヒロ君お願いしますね
さじ加減大事
0445名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/24(土) 21:48:01.86ID:etWZVTYH0
もう1人の主人公としてたてるのは難しいと思うがな
マガジンの対談でその発言してたが主人公というのは大抵単体でのそれなりの活躍があるものであるところ
ルーシィはそれを与えるのが難しいし、それを与えたところでゴリ押しと言われてしまうなら
主人公にはなることは不可能じゃね?
0446名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/26(月) 16:06:36.48ID:n0HhxYSu0
最終回までにたくさんルーちゃんを見れたらいい
もう魔法使うことはないかもしれないが、真っ先に打開策を思い付くのはルーシィらしくて良い
0448名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/30(金) 19:38:40.11ID:6ULJnAhx0
スフィアの術者は必ず内側にいなきゃならんとかなら、まだヒロインらしい見せ場もらえるかもしれんよ
0450名無しかわいいよ名無し垢版2017/07/02(日) 23:03:36.11ID:IHOO5TwT0
ナツ、ルーシィ、エルザ、グレイの4キャライラスト上がっててナツの日エディションはルーシィだけか
それにしても可愛いな
0458名無しかわいいよ名無し垢版2017/07/07(金) 23:58:03.70ID:cWq9OA5K0
ルーシィをベロンベロンになるまで飲ませて持ち帰りしようとするギルドメンバーがいないのは可笑しい
0459名無しかわいいよ名無し垢版2017/07/08(土) 06:42:27.33ID:9xGukoPO0
そんな不埒な輩はエルザに制裁されそう
それかミラがいち早く察知して防ぎそう
え?ナツ?アイツは酔ったルーちゃん苦手だからなあ
0460名無しかわいいよ名無し垢版2017/07/08(土) 12:09:08.65ID:IwbheOIg0
酔って甘えたがりになるのは、普段から本音では甘えたいと思っている証拠なのだろうか
0461名無しかわいいよ名無し垢版2017/07/08(土) 17:02:19.88ID:wWMihq3z0
かもね
あからさまに無茶な甘え方するのがナツ限定ぽいのが普段我慢してる反動に見える
0466名無しかわいいよ名無し垢版2017/07/14(金) 15:53:34.37ID:KNUAeekq0
番外編は確かに可愛い服着てるな
個人的にはナツとアスカの時のやつがシンプルで好きだ
あと服かと言われると微妙だが一夜パニックの時のうさぎも可愛い
0467名無しかわいいよ名無し垢版2017/07/16(日) 18:37:33.56ID:p1SqfhH60
バレだが


ナツをまさかのデコで受け止めるルーシィがいい
ヒロインらしくない扱い受けているのに実はちゃんと性格含めて可愛い子、
他の作品ではあんま見られないから余計に寂しい
0468名無しかわいいよ名無し垢版2017/07/16(日) 19:40:33.76ID:IYAoF1uz0
>>467
ナツも、ルーシィとハッピーの元へまっしぐらに降っていくのがかわいいね
ナツルーは仲間endかもしれないけど、お互いに明らかに他の仲間とは違う特別感を感じるからそれでいいかって思った
0471名無しかわいいよ名無し垢版2017/07/18(火) 01:39:42.80ID:fesipGWf0
マガスペやってたらたまに番外編とか描いてくれるかなとか思ってたが
廃刊になってしまったしな
原作終わっても他のものが続くと言ってたからアニメにしろなんにしろ便乗して落書きとか番外編とか描いてほしい
0472名無しかわいいよ名無し垢版2017/07/21(金) 00:09:14.24ID:yJEirEZj0
来年アニメの発表されたけど
作画大丈夫かな?映画はまだしもアニメ終了後のOADの作画ヒドかったし不安がある
0475名無しかわいいよ名無し垢版2017/07/21(金) 20:28:47.15ID:OxIljm+l0
バレ


なんかナツとルーシィただの仲間エンドというのは十分に予想できたが
最終話変にルーシィ→ナツみたいしてナツはその気なし!というようか描かれ方してるから
なんかルーシィが可哀想な感じに見える
仲間エンドならルーシィがナツに片思いのような空気出さなくてもよかったんでは
0476名無しかわいいよ名無し垢版2017/07/21(金) 20:34:00.68ID:OOxxQDAW0
>>475
そうなんだよな
ルーシィは意識してるのに、肩透かしくらって可哀想だったわ
まぁ、作者の中でルーシィはそういうキャラだから仕方ないんだろうけど

今は色々脱力感しかないわ
0477名無しかわいいよ名無し垢版2017/07/21(金) 23:53:34.50ID:yJEirEZj0
なんか正直色々残念な感じ
こんなんだったら後日談入れずに後は読者の想像で補完で、今週で終わってた方が綺麗な終わりだった気がする

ルーシィの髪短くなってるのも何で?って感じだし
0478名無しかわいいよ名無し垢版2017/07/22(土) 01:48:39.67ID:TAy5U0370
>>477
髪思った
なんでわざわざ変えたんだろうな
カラーは通常どおりなのに
見納めなのになんでだ、マジで
初期も好きだが今の方が気に入ってたから突然変わっては?ってかんじ

皆が良かったと思うエンドを描くと繰り返し言って作者意気込んでたのを覚えているが
良かったと思おうとするもハードル高すぎ
0481名無しかわいいよ名無し垢版2017/07/25(火) 22:22:43.61ID:oqLwTnpr0
終わり方的にルーシィ不憫な気がして微妙でもあるが
それでも作品の最初から読み直すと精神的にも魔導師的にも幼稚でダメダメだったルーシィが
どんどん成長していって夢の一つを叶えたのはよかった
主人公ナツや他のキャラの多くが最初から強いし精神的にほぼも完成されていただけに
ルーシィの成長が余計に心に残る
0484名無しかわいいよ名無し垢版2017/07/30(日) 00:05:28.65ID:oU6Tlmsr0
このルーシィの表情どっかで見たことある思ってたがもしかしてひろ君の水着のツイ落書きが元になってる?
浮き輪つけてたやつ
0491名無しかわいいよ名無し垢版2017/08/07(月) 17:47:07.44ID:VdtQdL0J0
そうだな!
初期からのデフォ服はリボンも含めて青だしそれも凄く似合ってるけどピンクは格別似合うよな!!
0500名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/03(日) 07:32:58.14ID:KmpaPWfH0
作者Twitterに珍しい組み合わせでルーシィリサーナのイラスト上がりましたぁ!
可愛い!!美しい!!
0501名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/05(火) 22:11:51.18ID:fbDtzFGh0
ヤッタゼ!またルーシィの落書き来た
……なんかナツに捕まってますけど?何?隷属ごっこ?
0504名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/06(水) 08:44:52.38ID:gOuv9t360
前の7万超えてたイラストはもう8万超えしてる
今回のは今の時点で6万越えか
スゲー!
0505名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/06(水) 10:31:34.75ID:gOuv9t360
それにしてもあれって首の部分も鉄っぽいな
ナツめ、ルーシィといかがわしいプレイがしたくてガジルに首輪作らせたんじゃ…
うらやま……いや、けしからんっ!
0506名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/06(水) 16:17:21.84ID:/nNHUqmh0
昨日投下されたイラストのいいねが既に余裕で8万越えてるな
ここまで来るとどれぐらい延びるかちょっと楽しみ
0508名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/06(水) 21:58:28.89ID:/nNHUqmh0
昨日の逆バージョン来たぞ!
昨日のルーシィは可愛かったけどドヤ顔のルーシィは美しいって感じだ
0509名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/07(木) 01:11:02.94ID:kitcI5ee0
ルーシィだからすぐにやり返されそうな感じある
不法侵入されたからバスタオル一丁でルーシィキックをヒットさせようとしたら修行が足りんなと吊るされた時みたいな
ルーシィらしいオチ展開
0511名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/07(木) 16:48:10.03ID:yGQ2eSZT0
ナツはルーシィにエッチなイタズラしすぎよ、恋人でもないのに
それ許してるルーシィも優しすぎるよ
0512名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/07(木) 17:07:58.26ID:iR8r06j+0
アルバレス編でも馬乗りになったまま両乳揉みしだかれ続けてたのに対して抵抗なしだったもんな
ルーシィはナツに甘いんだよな
ナツはそれをわかっててやってんのかって疑いたくなるぐらいの行動平然とするよな
0514名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/09(土) 23:30:15.99ID:T5I526LT0
ナツはルーシィに逆ラッキースケベされて本当のラッキースケベがどういうものかを知るべきだな!
あ、やっぱり羨ましすぎるから無しで
0516名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/15(金) 20:49:03.37ID:FkiCl+740
ルーシィとナツは普段どこに遊びに行くのだろう
0517名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/16(土) 13:01:48.00ID:jFd8HVWT0
扉絵から推測すると街中に買い物行ったり池に釣りに行ったりとか
ギルド内でもクエストでも一緒にワイワイしてるしな
あと本編と扉絵からしてルーシィの部屋でよく遊んでそう
0518名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/17(日) 00:23:30.41ID:eJPF4DU40
映画のナツの回想のルーシィが気になる
普段より女の子らしい服着てたから
全身で見たかった
0519名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/19(火) 23:31:11.76ID:E3EAeEhf0
おい!ナツてめぇ!
ルーシィの貴重なリラックス入浴タイムにイタズラとはけしからんっ!
その虫にビックリしたルーシィが湯船から勢いよく飛び出すに決まってるじゃないか!!
0520名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/20(水) 19:31:55.53ID:fkW2sBzm0
あれ地味にカメムシだよな
相変わらず容赦なくて笑うw
いやあ弄られヒロインのルーシィが可愛いからいいのだが
0521名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/20(水) 21:40:45.95ID:ddrf+EMh0
カメムシのようにも見えるが足はバッタのようでもある
あの世界特有の虫かもな
しかしあの虫、まさかルーパイに乗せる気じゃ?
0523名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/21(木) 12:33:14.47ID:AyNj8xL80
きっとルーちゃんはキレてもすぐナツのこと許しちゃうんだ
だからナツは調子に乗ってルーちゃんにいっぱいイタズラするんだ
性的なイタズラも普通にガンガンやっちゃうんだ……見せてください
0524名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/23(土) 14:32:25.47ID:zMiwfc0Z0
普通の人とはルーちゃんは感覚がずれてるところがあるよな
普通だったらあんなに部屋に不法侵入繰り返されたらキレるで
家族でも同じことされるとうぜぇのに
0525名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/23(土) 21:44:51.34ID:e8zC13uQ0
しかもナツとハッピーは部屋散らかすし服や下着も荒らすし風呂も勝手に使うしな
ベッドに勝手に寝てたこともあったな
感覚ずれてるのは元々なのかナツ達のせいなのか…
0526名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/24(日) 15:54:46.98ID:hwj5iDOs0
ルーパイ公式発表ではFカップだがもっと育ってると思う
アンナから推測するにまだ育ってる途中だと思う
0527名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/30(土) 15:34:39.18ID:P0prE/fF0
最近出た公式ノベルのルーシィ違和感満載
ルーシィが母親のことお母さんなんて呼んだことあったか?
0528名無しかわいいよ名無し垢版2017/10/03(火) 10:13:46.69ID:RDfsS9aP0
ないね、ルーシィはママ呼び
父親に関してはお父様だったりお父さんだったりパパだったりと呼び方バラバラだったけど
0529名無しかわいいよ名無し垢版2017/10/05(木) 01:34:07.35ID:nBY698GH0
10歳の時にレイラが死んでるからママ呼びでとまってるのか
父親は距離感で変動してんだろうが
0533名無しかわいいよ名無し垢版2017/10/07(土) 17:21:58.29ID:sJub2qXB0
もしかしたらアクエリアスとルーシィの話が描かれるかもらしい
だが作者自身が描くかどうかは分からんそうだ
0534名無しかわいいよ名無し垢版2017/10/23(月) 20:55:28.41ID:W5kSyMNv0
もうそろそろTwitterにルーシィの新イラスト上がらないだろうか
かわいいハロウィンコスルーシィも待ってるよ
0538名無しかわいいよ名無し垢版2017/11/06(月) 22:59:51.13ID:0sEQXGOE0
星霊に遊ばれハッピーにも遊ばれナツにも遊ばれ(イタズラ的意味で)
ルーシィはいい意味で弄られキャラだな
0548名無しかわいいよ名無し垢版2018/01/08(月) 22:12:12.42ID:p7d9FBcI0
ルーちゃん、裸体に落書きされた
ナツはルーちゃんの浴衣とかパンツ脱がして描いてるよな?
乳とか下腹部から股と太腿にかけては脱がさなきゃかけない
こんなの健全な男子としては落書きする前に色々触るし揉むし見るよな
0551名無しかわいいよ名無し垢版2018/01/13(土) 00:36:12.11ID:2SQDVNqW0
漫画キャラのようにお金のなる木を作れる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

X87EH
0556名無しかわいいよ名無し垢版2018/01/31(水) 15:30:42.76ID:hLuKEu7w0
最後ルーシィキックしてる絵よく見たらどうも浴衣の下パンツ履いてそうだな
ということはあの夜も普通にパンツ履いてたんだよな
つまりナツはルーシィの浴衣をはだけさせてわざわざパンツ脱がしてまであの落書きをしたってことか
至近距離でルーシィの裸拝めてきっと触り放題できるであろうナツ羨ましすぎ
0557名無しかわいいよ名無し垢版2018/01/31(水) 19:54:19.54ID:OLB3KSEC0
朝起きたらルーたんの髪解けてたよな
わざわざ髪ほどいてあれこれしてたとか主人公結構変態じみてね?
ガジルがお前手つきエロい言ってたの思い出したわ
0558名無しかわいいよ名無し垢版2018/02/23(金) 22:03:09.68ID:nMKfaYFm0
ひっさびさのルーシィイラスト!
猫ルーシィ可愛いわ
あ、耳は猫だが服は豹か?まあ可愛いからいっか!
0561名無しかわいいよ名無し垢版2018/04/06(金) 11:51:50.81ID:rvSnmsNgO
【朗報】
アニメFAIRY TAIL秋放送&6月からヒロ君新連載
0564名無しかわいいよ名無し垢版2018/04/21(土) 08:53:43.72ID:gEeSpVhh0
  ┏━南都仏教━┓        ┏━━━━━━━━━━━┓
  ┃  華厳宗    ┃    ┌─╂    鎌  倉  幕  府    ╂─..臨済宗いいよ臨済宗 .──┐
┌╂  法相宗    ╂──│┐┗━━┿━━━━━━┿━┛            ┏禅宗━━━━┿━━━━━━━━━━━┓
│┃┌────┐┃    ││      お         ↑│↑    ハ,,ハ      ┃            ↓                ┃
│┃│律宗    │┃    ││      前          氏│└─..( ゚ω゚ ) ─┐┃  ┌臨済宗────────────┐┃
│┗┿━━━━┿┛    ││      が          ぬ└支援するよ ─┐│┃  │Q バナナはおやつに入りますか ? │┃
│  │真言律宗│←氏ね──┐    な        よ            ││┃  │∧_∧                  │┃
│  └────┘      │││    ↓          │              ││┃  │( ´・ω・)  入りますん         │┃
│┏━平安仏教━━━┓│││  ┏日蓮宗━━━┿━━━━━━┓││┃  │( つ旦O                      │┃
│┃┌─密教──┐  ┃│││  ┃                    ┃││┃  │と_)_)                  │┃
│┃│  真言宗  │  ┃││└─╂\(^ν^)/ 法華経こそ正法   ┃││┃  └───────────────┘┃
│┃│┌───┐│←╂──氏ね╂   l_l   邪法は氏ね     .┃││┃  ┌曹洞宗────────────┐┃
│┃└┤天台宗├┘  ┃││    ┃  / \                   ┃│└╂─┼                        │┃
│┃  └┼─┼┘    ┃││    ┗━━━━━┿━━━━━┿━┛└─╂→│                        │┃
│┗━━┿━┿━━━┛││                氏          └─氏ね→┃  │(-_-)  …                    │┃
└───┼──────┘│                ね                    ┃  │(∩∩)                  │┃
        │  └─────┴────────│─.汚物は消毒だ〜!!.→.┃  └───────────────┘┃
    うるさい黙れ                    │                    ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
        ↓                          ↓
┏━━浄土宗系━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ┏━━仏罰━━━━━━━┓
┃┌浄土宗────┐┌浄土真宗────────┐┌時宗─────────┐┃ ┃┌ 西村研(リ・ヨウニン) ┐┃
┃│ナムアミダブツナムアミ││ /⌒ヽ 善人(笑)が     .││♪ ∧,_∧   レッツ !!     │┃ ┃│他人の個人情報を │┃
┃│( ゚д゚ ) ダブツナム││∩ ^ω^)浄土に逝けるなら....││   (´・ω・`) )) ダンシング♪ │┃ ┃│嘘悪態交え2ちゃんに│┃
┃│ノヽノ |.アミダブツナ.││|   ⊂ノ 悪人のオイラも   .││ (( ( つ ヽ、    ♪     │┃ ┃│拡散誹謗中傷してた │┃
┃│ < <ムアミダブツナ││|    _⊃余裕で逝けるお   . ││   〉 とノ )))         │┃ ┃│元小学校教員の   │┃
┃│. ムアミダブツナムア.││し ⌒               ││  (__ノ^(_)          │┃ ┃│臨床心理士     │┃
┃└───────┘└────────────┘└───────────┘┃ ┃└─────────┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ ┗━━━━━━━━━━━┛
0565名無しかわいいよ名無し垢版2018/05/10(木) 23:27:14.59ID:vvRNXq7u0
メイドルーシィ来た!
え?このコスどうなってんの?エプロン取ったら乳丸出し?
0568名無しかわいいよ名無し垢版2018/06/28(木) 10:49:28.40ID:p56BldYb0
https://goo.gl/MMrEQS
温泉シリーズもっと見たい
0570名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/04(土) 09:13:24.51ID:V7SdpLtn0
続編でルーシィの胸の谷間に手突っ込むナツ羨ましい
それで怒られないなんて素晴らしすぎるぞ
0573名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/12(日) 14:38:21.43ID:D/NjhnVu0
ひりひりする、しびれるぅ、って泣いてるルーちゃんが可愛すぎた
絵柄も原作寄りで文句なし
0574名無しかわいいよ名無し垢版2018/09/06(木) 23:52:32.99ID:5l0EbXOw0
続編ルーシィが敵女キャラに裸にされてうまそうって言われてる
うん確かにルーシィはうまそうだよな
ムチムチボディを味見したい
0581名無しかわいいよ名無し垢版2018/11/07(水) 21:28:12.25ID:SWAobHst0
すっかりルーシィ熱は収まってしまった
連載時はカラーが出たり単行本の描き下ろしを楽しみにしていたのに
0598名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/30(月) 13:06:07.83ID:mGl2meoj0
ルーシィの体と汗のエロい匂い嗅いでみたい。
わきとか、谷間とか、尻などのエロい部分を…
0600玉井コト垢版2019/12/22(日) 14:56:23.14ID:rwe45uer0
佐久間瑠宇椎 木下ボクシングジム 次鋒
日本・東京
1989年5月2日生まれの牡牛座
17歳 高校2年生
身長166・5cm
体重48kg
血液型B型
スリーサイズB90(Gカップ)W59H88
好きな食べ物モンブラン
性格はミーハーでドジ
新体操部の部員で、工作が得意
コト含む登場キャラクターの多くをさん付けで呼ぶ
0602名無しかわいいよ名無し垢版2021/06/05(土) 14:04:53.63ID:/2iJQ1ic0
してないはずがないわ
0603名無しかわいいよ名無し垢版2021/06/19(土) 01:54:54.77ID:A+TzzGGW0
楽園の塔編のヴィダルダス・タカ戦で洗脳されたジュビアに服の胸元破られておっぱい丸出しにされる所で興奮したなぁ
https://i.imgur.com/yFra4RF.jpg
0605名無しかわいいよ名無し垢版2022/07/01(金) 21:27:46.79ID:JzzvGgg10
https://i.imgur.com/s8ZUwDv.jpg
下手だけど趣味で作った楽園の塔編のルーシィVSジュビアの所のコラ
0609名無しかわいいよ名無し垢版2023/02/12(日) 05:05:57.03ID:u23KJIGg0
ルーシィちゃんって何カップなんだ?
0619名無しかわいいよ名無し垢版2023/08/15(火) 21:36:05.67ID:BbS29t2B0
ハッピーが「重い」と言ってるし
山羊が「痩せた方が良い」と言ってたので
実は、本当の体格はゴリラ並で、処女宮の魔法で小さく見せているのかも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況