X



悪魔バスター★スター・バタフライ 【SVTFOE】 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 02:59:27.00ID:KhdsVZ6Q
http://www.disney.co.jp/tv/dc/program/anime/akumabuster.html
ディズニーチャンネル公式

※前スレ
悪魔バスター★スター・バタフライ 【SVTFOE】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1449310814/
-
悪魔バスター★スター・バタフライ 【SVTFOE】 Part.2
http://tamae.2

悪魔バスター★スター・バタフライ 【SVTFOE】 ★3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1491218367/

悪魔バスター★スター・バタフライ 【SVTFOE】 ★4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1507535007/
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 17:41:07.32ID:np+6i2Ys
>>952
マルコディアスの良さはそこやで!!でも自転車乗る回のマルコはイケメンすぎて流石にときめいたわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 17:42:10.67ID:np+6i2Ys
いやガチで、マルコの特徴ない容姿がたまらん
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:12:38.71ID:RYfBe253
キャラとしてはええねん
ただグッズ化が難しいよねって
まぁ極端な話例えばのび太がグッズ化されてると考えると作品自体が人気なら平凡キャラだろうがグッズ化される…
もっと人気出ると思ったのになー
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 14:31:12.92ID:4vVcRYjp
スターが怪物とミューニの合同パーティーした時にトムとキスしてトムが咳き込むやつ
あれってキスする時に風船の如く息を吹き込んだイタズラってことでええの?
一瞬なんか変なもん口移ししたんかと思ったw
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 23:16:48.26ID:yc15pP1F
言い方がちょっとアレだけどバランス的に首いらないよね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 00:18:30.80ID:VEubh1iT
最近このアニメ知ったんですが日本語字幕版の動画が見れる配信サービスとかありますか?
アマプラやNetflixで探したけど見つからなかったので教えて欲しいです
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:40:00.53ID:b5qksfAJ
テレビで見るならテレビリモコンの音声切り替えを押して字幕を押すと英語で日本語字幕を見られるよ

配信サービスのことについてはよくわからないけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:50:53.12ID:s2JsBb00
アドベンチャータイムはヒロインポジションの女の子が他の女の子キャラとくっつくまさかの展開だったらしいけど
スターバタフライではそんな王道から外れたゴールインあるかな
スタルコエンド以外は有り得ないだろうと思う王道脳だけど
そんな王道脳すら納得させてくれるトムスタ、ジャルコエンドだったら見てみたいなーと激しく思う
トムもジャッキーも当て馬で終わるには魅力ありすぎてな…
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:35:06.35ID:s2JsBb00
>>978
ヘカプーちゃんもええけどあまりにフラグが脆くてのう…

>>979
異議ありやで!
確かにチャラぽい。見た目や行動もキザだし
しかし
・失恋から自分の欠点(すぐ噴火)を認め治そうとアドバイザーを雇う努力
・スターを彼女にする為に強引な手段(家来を仕向けてマルコ強制排除)を使うのは間違っていたと認め反省
・マルコすら驚いたエキセントリックな髪型、ファッションも褒める(冥界センス的に普通に可愛いのかもしれんが)
・相手が新しい恋を始めてるなら…と頑張って執着をやめようと努力する
・スターの成長に感化される素直さ(ただのチャラ男なら女はアクセサリー扱い)
・悪魔祓いという危なげな橋を渡ってでも欠点を改善したいというちょっとほっとけないような面もある
などなど…
すぐいちゃつきたがったりチャラっぽくはあるが「ただの」チャラ男というには意外と努力家なんやで、と
異論は認めるやで
あとジャッキー好きは僕と握手や
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:10:06.47ID:GQxC4UHe
>>985
ジャッキーは個人的にスケボー女子カコイイのと主人公の初恋相手だからくっついて欲しくてな…

>>987
ジャンナは切り株クリスマス回で切り株の触手が肩触ってんのをマルコと勘違いして
「マルコ、マッサージは二人の時って言ったじゃん」的な事言ってたような
まだ全部見てないからジャンナとマルコの関係あんま分からんけど…
あと何かパクってマルコと追いかけっこみたいなのもしてたし、マルコに「なんで僕のことそんなに詳しいの?」とか言われてたような
当時はまだギャグ回多かったし友情って感じでフラグとは思わなかったけど
でもジャンナはマルコよりスターとガンギメてんのが似合うと思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:57:42.75ID:WDKmXSW+
>>988
他にもたくさんあったと思うんだよね

例えばマルコがジャッキーとパーティーに行こうとする回の時、ジャッキーがドレスアップしてマルコの家に来た時に、ジャッキーはふーんって感んじで笑いもせずに2Fに上がっていったシーンがあった
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:59:01.23ID:WDKmXSW+
おそらくジャンナは「マルコの事が密かに好き」っていう設定はありそうな気がするんだよ。

時折、上で書いたような繊細な感じで演出している
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:03:21.33ID:WDKmXSW+
おそらく、スターが来るまではジャンナとマルコってすごく仲が良かったんじゃないかと。
そもそもジャンナがマルコの家に普通にいるシーンが何回もあるけど、それって元々すごく仲が良かった証拠だろ?

元はあんなツンツンしてる性格でもなかったんじゃないかな?
で、スターが居候してからジャンナはそれが気に入らなくてマルコをいじるようになったのではないかと
そういう演出になってると思ってる。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:52:36.15ID:78hR4mpF
言えない片想いとかジャンナくそかわええな!!そういえばピンクが好きとかいう設定もあったし、マルコとは幼稚園の頃から一緒だし
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 16:58:24.16ID:3TXT409h
>>996
俺だけかと思ったけど皆そうなんだね
なんかいきなり画面緑になってノイズ入ってPCフリーズしたかと思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 169日 19時間 21分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況