X



Adventure Time◆アドベンチャー・タイム#9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9fea-mldZ)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:06:52.77ID:AgRRqvQF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は、頭に↑を二行重ねて書いてください

公式
https://www.cartoonnetwork.jp/cn_programs/microsite/00483

前スレ
Adventure Time◆アドベンチャー・タイム#8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1479614262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074b-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:15:59.72ID:J9Qjap7p0
後付けなんじゃない?これだけ長くやってるんだから後付けが多くなるのはしょうがない
あんまり矛盾しないようによく色々と付け加えられたよなと思う
改めて見ると声優豪華だねほんと 声優関係にまでオマージュ入ってるとは思わなかった
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa6-6WAv)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:35:23.61ID:ZitmPItE0
草の剣
・モチーフは日本刀、製作者は天狗
・呪われていて装備から外せない(ドラクエネタ)
・逃げるパパを繋ぎ止める時の巨大化(AKIRAネタ)

似た属性刀に銀魂の妖刀紅桜があるけどそれも意識してるんだろうか
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a774-S4IW)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:49:58.33ID:s9KLDuJv0
アマプラ配信分見終わってしまった
続き配信してくれー
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7e-mkU0)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:52:15.39ID:TlTa50120
なんとなく第1話みてたんだけどBパートの最初のシーンでランピーの額の星マークが一瞬消えて飛行能力を失う描写があるんだけど、エレメンツ見てからだとなにかの伏線だとしか思えん。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-PXhf)
垢版 |
2018/07/10(火) 06:40:33.99ID:ODcsBqXDd
「銀河系は油脂だらけ」、国際研究チーム推定

https://www.cnn.co.jp/fringe/35122161.html

>(CNN) 宇宙空間は油脂状の分子に満ちていて、すすで汚れたような状態にある――。
>オーストラリアのニューサウスウェールズ大学とトルコのエーゲ大学が、そんな研究結果を学術誌に発表した。


スペース・ラードは実在した!
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a6-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:17:43.39ID:2lX6Z2oR0
バブルガムって満毛もピンク色なの?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-kmD3)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:29:42.57ID:m/mFM1HZd
研究に没頭してるからジャングル状態
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-FYwP)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:47:47.91ID:2HdLh0cLa
今でもエンディング後に毎回初期原語版の「This party is so crazy! 」が聞けるけど、声変わり前の原語版フィンの声かなり朴さんに近いよね
主役級歴任してきたキャリアやスキル云々よりも声質の部分で朴さん選んだんじゃないかってくらい似てた
日本語版も初期はフィンの年相応に子供っぽい声の高さや喋り方で演じてるから、
久しぶりに再放送でシーズン1〜2あたり見ると違和感すら覚えるくらい今と変わっててこんなんだったっけ?ってなるw
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-kmD3)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:27:23.91ID:i40MVaHLd
じゃあ、マーセリンの万毛はどうなってんだよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a6-GobN)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:15:42.61ID:ce+URB2L0
アイスキング「おおぉ!プリンセスの陰毛くれぇ〜!」
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a6-GobN)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:37:53.90ID:ce+URB2L0
実年齢も不明だし
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074b-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:44:11.50ID:5Bo9vLt80
見れなかった話を公式アプリで見ていってるんだけど、
114-Bの赤い怪物みたいな姿に変わったフィンってこれ、巨神兵のオマージュなのかな?
あと「王冠の世界」にいたサンタ?と金髪の青年の話って今後明かされてる?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a6-GobN)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:44:28.60ID:ce+URB2L0
服装がちょくちょく変わるバブルガム様
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1174-GLD8)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:52:07.13ID:suER4LoT0
パワワーわろた
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-fROW)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:09:16.51ID:rAcRwcA2d
バブルガムの乳は何カップなんですか?教えてください、プリズモ様
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a1-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:47:48.10ID:U4DvefJ50
「かわいい帽子くん」回でフィンとジェイクがソーセージを牛乳に浸して食べる
これはアメリカではよくあることなのか卑猥なジョークなのか
ちなみにその牛乳が入ってた牛乳パックには行方不明者の顔写真が載ってる
これは昔のアメリカではよくあったことらしい
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da6-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:59.92ID:kzV2FOd40
肛門。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-fROW)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:34:54.15ID:liqNeimdd
バブルガムもとんでもない奴だな

求婚者に人造人間与えたり、クローン作れるからって囮にしたり、800歳を19歳ってサバ読んだり
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:04:41.50ID:Ep5w5FAk0
そういえば135話録画するの忘れてた
特集の時に録画して切り出しておいたから見ることはできるけど、
通常放送じゃないと番組情報のあらすじが見られないんだよね
8月27日かー

特集の時に新作を放送して、通常放送は何カ月も先ってパターン、いい加減やめて欲しいなあ
以前みたいに、ある程度新作がたまったら新作枠で週一で放送して欲しい
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa6-WYiS)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:26:22.12ID:gmzOOYeO0
次スレ立ってないやんけと思ったら重複スレがまだ生きてるみたいだから再利用でよさそうね
実質#10↓
Adventure Time◆アドベンチャー・タイム#9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1498482608/

新エピあらすじだけ読んだ感じまたPBお前そういうとこやぞって話なのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 382日 23時間 29分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況