X



【旧タイムズカーシェア】タイムズカー 42台目【給油職人】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef17-JadS [159.28.134.126])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:22:58.78ID:NploUPD60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2021年4月1日より、タイムズカーシェアは「タイムズカー」に新しく生まれ変わりました。

公式
https://share.timescar.jp/

次のスレは>>950を踏んだ者が立てましょう。
不可なら代理の者が立てること。

前スレ
【カーシェア】タイムズカーシェアは「タイムズカー」に変わりました 41台目【給油職人】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1664839144/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM53-FDxV [153.250.27.119])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:31:53.50ID:yeGM6kwbM
前スレ終わりました
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMad-GlXs [150.66.69.133])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:51:08.61ID:rvNK5j2TM
ルークスを借りたら前利用者が雨の高速道路を走ったようで泥だらけだった。
そこで洗車しようとしたら車内に給油カードがなかったので諦めてそのまま返却。
数日前に給油済みのレシートが車内に残されてたので、その人が犯人だと思う。
そのうち△を引いた給油職人は真っ青やろな。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMad-RjrF [150.66.80.182])
垢版 |
2022/11/29(火) 22:32:57.69ID:MDa0XdC9M
>>12
自分も給油カードが壊れてて給油出来なかったことがあるけど、
その時は現金立替の後、1ヶ月後くらいに返金という流れになった。

解錠時から給油の警告灯が点灯してて、まずガソリンスタンドに向かうとそういう状況だった。
こんなことが3回。
燃料残量がほぼ無しの車は、給油カードが壊れてる可能性が高い。

給油カードが壊れてるなら、ちゃんとタイムズに連絡しとけよな。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb89-8YD8 [153.246.218.122])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:18:56.55ID:WJqVXqYn0
給油乞食やりながら清掃キャンペーン参加はダメだったのか!知らなかった泣
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb89-8YD8 [153.246.218.122])
垢版 |
2022/11/30(水) 12:43:34.23ID:GxDioPJO0
>>19
そういうこと
20回くらいやった
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b44-RjrF [121.87.151.104])
垢版 |
2022/12/01(木) 06:52:54.78ID:4NBq8x3d0
>>22
なんでアクアだけちゃんと記載されてないんだろうな。
アクアの配車手続きを担当してる人がスカポンタンなんだろうか。
たぶん、配車時に使うコピペ用テンプレートの内容が旧型のままなんだろうと思うが。

そういうのに当たったら、都度タイムズに連絡するしかないのかな。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMad-RjrF [150.66.96.174])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:09:28.75ID:k3OgwKNOM
>>30
一発で退会にして欲しいところだけど、匂い以外の証拠が残りにくいから難しいのではと。
何度も同じ利用者と思われる報告があれば、処分できる可能性は高くなるかもだけど。

何度か、ドアポケットや床に吸い殻があったときに報告したけど、とくに処分された様子はないな…
未だに同じステーションで同様の事があるから。

吸い殻の写真を撮っておいて、必要であれば写真を送るとの報告を送ってるけど、
写真を要求されたこともないな。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b44-RjrF [121.87.151.104])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:11:10.88ID:4NBq8x3d0
窓開けて外へ灰や吸い殻を捨てながらタバコ吸ってる奴なんか逮捕して欲しいわ。
近所で、これによると思われるボヤがあったんだわ。

先日も、タイムズカーでこれやってる奴を見かけた。
写真撮ってタイムズに送りつけてやりたかったけど、こちらも運転中だったから出来なかった。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd33-UZwJ [49.105.12.150])
垢版 |
2022/12/02(金) 01:29:51.74ID:hX4jzueNd
>>32
こんなの発足時に入れておかなきゃいけない条文だな
だから新車のノーマルタイヤレガシィを雪道でわざと潰されるんだよ
料金も月末引き落としだからと使えるだけ使って未納で逃げられるし
ペットで毛だらけにされたり灯油こぼされたりタバコで灰だらけにされた
法務部だかマジで何やってたんだ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4989-qrLv [106.73.7.129])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:31:01.18ID:DlT1LY5L0
車手放すのでシェアをやりたくて。
ホームページ見てるけど、、、シュミレーションがイマイチで。
スレの住人様にお聞きしたいです。

幼稚園や学校の送り迎え30分借りるのは大丈夫ですか?
最小時間は1時間?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b339-nMBl [101.141.14.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 15:10:40.99ID:wyh9PG+U0
これ書き込んだ者だけど、
12月からと借りれる思ったら一覧になくて
車設置してから使えるようになるまで数カ月かかるんだね。

669 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df39-koQr [58.191.230.183]) sage 2022/11/09(水) 17:51:21.24 ID:FaGHjM6p0
まじで?
超嬉しいんだけど!!
こんな田舎にも
https://i.imgur.com/BY0K4Mj.jpg
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr1d-CQbr [126.211.116.65])
垢版 |
2022/12/02(金) 15:20:14.54ID:sVrGO99kr
納車1年待ちとかでもタイムズみたいなお得意様だったらすぐ入るんかな
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4989-qrLv [106.73.7.129])
垢版 |
2022/12/02(金) 18:04:21.02ID:DlT1LY5L0
>>51
なるほど。
レスありがとうございました
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2fad-s4X5 [125.199.1.46])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:54:58.34ID:BG1WB/1x0
104キロで440円ってすげーな
職人さん?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2fad-s4X5 [125.199.1.46])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:57:49.82ID:BG1WB/1x0
>>62
首都高ループとか
C2-B-K1-C2

2周3時間で30CP
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4324-34uZ [126.234.172.38])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:58:13.44ID:UbCTbrLC0
アーリーナイトパックないとスパ銭いけないじゃん!
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af44-0UTa [121.87.151.104])
垢版 |
2022/12/04(日) 12:11:37.65ID:u7jP3ECi0
さっき、数日前に新設されたステーションの車を利用してきたんだけど、オンボロのノートだった…
あちこち錆びてるだけじゃなく、全体的に汚れてて、とくに車体とドアの隙間部分の汚れがひどかった。
キレイに掃除せずに配車するんだね…
車が可哀想だったから、ある程度時間かけて洗車してあげたけど。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM67-0UTa [150.66.93.59])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:51:51.79ID:In5hqoN7M
>>75
大阪だと、どんな車に乗ってるかなんて関係なく、
左折で歩行者待ちをしてるだけで鳴らされるよ。

青信号に変わったとき、前の車の発進が遅れた影響で自車の発進が遅れたときも鳴らされるよ。

駐車場内で、タイムズカーのスタンド看板を移動させるために一時駐車しただけで鳴らされるよ。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaf-zxrZ [49.106.200.108])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:12:23.72ID:Qa/wihLdd
しばらく灰色になってる車両が有って、灰色で数日って珍しいなと思っていたが今日実物見て理解した
給油口の蓋がテープで止められた
他に傷らしき物は無かった

事故じゃなくて故障の修理待ちだと灰色なんだな
しかし、あんなところ壊れるんだな
古い車だとワイヤーが切れたりすることは有るけどさ
ちなみに車はソリオ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8f-s4X5 [133.106.75.100])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:32:53.93ID:65a5laGjM
>>83
タクシーの運転が荒いのは全国共通
客探しながらノロノロ走ってるかと思いきや、周囲にいる車なんて関係なく、急ハンドルで車線変更して急ブレーキで止まる。
終電時間帯は一往復でも多く客を乗せたいから、制限40の道を70とかでめちゃくちゃ飛ばす。

タイムズカーシェアで同じことをしたら停止と発進のたびに急加速急減速をとられるわ。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57aa-lnTy [157.14.247.239])
垢版 |
2022/12/06(火) 14:54:16.10ID:tYFIonH+0
ゴミ汚すぎ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5f-S1RW [126.211.116.65])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:41:19.69ID:ncmlHRAMr
>>88
あれめちゃくちゃええやん
1度体験したら戻れんわ
いちいちレバー引くのだるすぎ
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2fad-s4X5 [125.199.1.46])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:52:40.47ID:0S2YdZi80
第二京阪を120キロオーバーで走ってたら後ろから4トン車がきてクラクション鳴らされてあおられまくった
140キロとかで走らないとダメなの?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2fad-s4X5 [125.199.1.46])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:26:02.23ID:0S2YdZi80
後ろによってきたなとおもったら5秒後にクラクション
もちろん左車線の安全確認したうえ逃げますよ

追い抜いていったらその前走ってたプロボックスを襲撃してたw
あのスピード一発免停だけどね
80キロ規制だもん
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17bd-vBJ4 [153.188.231.226])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:45.09ID:NaEY8fPZ0
>>100
ああ、やっぱり右車線か
高速と高速みたいな自動車道で1番右車線走るなら、常に後方確認が必要だね

後続車は明らかにスピード違反?
そうかも知れないけど、だからと言って後続車の邪魔をする権利は無いね
追いつかれたら速やかに車線変更、自分の義務は果たそう
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-FQmp [106.146.68.69])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:11:07.35ID:GD4jU2qxa
アプリで残燃料だけでなく空気圧やバッテリー電圧も確認できたらいいのに
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-hPFt [49.98.76.27])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:17:01.43ID:dM3mYLWid
借りた車に傷がついてたのだが、
さすがにこれは報告済みだよな?
走行に支障がないとそのまま貸し出すようだし。
https://i.imgur.com/Q1kEkEa.jpg
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa7-MHRn [124.84.182.79])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:55:59.53ID:36/CWU4uM
>>119
前利用者のパンクを被る話だよね?
利用開始前に凹んるのは論外、
四輪タイヤ蹴って違和感があればトレッド面触って確認

スローパンクもあり得るけど確率は少ないし、もし空気圧が下がりハンドリングに違和感があれば、ガススタ等で空気入れたらいい
可能性を言い出したら切りがない

前利用者の責任なのか、利用開始時に確認が必要
タイムズ的にも、そして法的にも求められてるよ
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM67-yQLY [150.66.89.236])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:20:33.35ID:XZISdqcbM
>>122
乗る前の報告が必須。
初めてそういうのに遭遇したときタイムズに電話したのだけど、その時は傷が入ったとの報告は上がってないとの事だった。
(つまり、乗る前に報告しなかった場合、自分が傷つけた事にされてしまう可能性があった。)

その時の話だと、連絡フォームからの報告で構わないので、必ず乗る前(走る前)に連絡してほしいとのことだった。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5f-S1RW [126.211.116.65])
垢版 |
2022/12/08(木) 16:10:35.58ID:ugU6/iOfr
うちの地元だとライズとヤリスとソリオが傷だらけだったわ
下手なやつは何乗っても下手やろ
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4324-X32Y [126.66.247.26])
垢版 |
2022/12/08(木) 19:13:40.04ID:HgCXUwYW0
ナイトパックキャンペーン、次やるなら任意の6時間とかにして欲しい
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-FQmp [106.146.62.193])
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:37.53ID:XsnAcdgNa
だからカーシェア民には軽自動車で十分なのよ。
実際に軽自動車の稼働率も高いしな。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b89-S1RW [14.12.146.129])
垢版 |
2022/12/08(木) 21:57:15.12ID:5jPIe12q0
軽は要らんわ
置いてもいいけど近くに他のステーションあるところにしてくれ
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b720-hCC7 [133.200.196.97])
垢版 |
2022/12/08(木) 21:59:23.41ID:XxTKn7jn0
>>130
振り返って後方を直接見ながら鬼バックして高さの低いポールを見落として衝突とか
駐車場に停める時にアクセルを踏みすぎて車止めを乗り越えて後ろのポールに衝突が多そう
両方とも勢いがあるからソナーが鳴った次の瞬間にはガシャンだね
自動ブレーキはカーブで路肩に生えている草とかに反応してうるさい、車線逸脱は自転車とかを避ける時に鬱陶しいから切るとかじゃない
ESCとか切ってるのは論外
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2789-4yiO [153.246.218.122])
垢版 |
2022/12/08(木) 22:24:44.85ID:NIHU4po20
カーシェアを2年使ってきて、事故は一度もないけど、1年半前にコストコの立体駐車場の3階が満車で仕方なく4階に上がる時に、ほぼ180°曲がる必要がありミニバンのノアの左のリアをかすってしまったことがあった

降りて確認したら壁の角部分は柔らかい素材で覆われていたおかげで、壁も車体も目視で確認できるキズや擦り傷が無かったので助かったが、ヒヤッとしたな

今後カレコでアルファードを借りる機会が増えそうだが、ノアでぶつけた経験がトラウマなんで少し不安ではある

普段はカレコのCX-5とハリアーによく乗ってる
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57aa-lnTy [157.14.247.239])
垢版 |
2022/12/09(金) 15:45:16.62ID:sJAahx6l0
アーリーは、1時までにしてほしいな。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b89-kg9S [153.246.218.122])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:15:12.56ID:wcUxjI/f0
予約変更して15分開始時間を遅らせたが終了時間も同様に15分遅らせるのを忘れてしまったせいで15分延長せずにペナルティくらった
無駄に440円かかってしまったわ
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b89-kg9S [153.246.218.122])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:16:17.03ID:wcUxjI/f0
いつもと違うアナウンスが流れたのに気づけなかった
他に何かペナルティあるんだっけ?次の予約はなかったけど
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13ad-HULq [125.199.1.46])
垢版 |
2022/12/11(日) 02:00:37.16ID:dLWS+c830
>>150
終了時刻ギリギリの予約ってなんの意味もないのによくやるよなぁ
数時間は余裕とっておけよ

>>154
>>155
ほんとうに同じ車の話してる?
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13ad-HULq [125.199.1.46])
垢版 |
2022/12/11(日) 02:52:28.43ID:dLWS+c830
失礼
ID一緒だった
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61b9-I4bI [210.167.249.137])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:29:28.23ID:4RGUhAtT0
煽り運転なんて1発面取りなのによくやるわ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra5-aJEE [126.161.80.6])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:18:53.47ID:wpXWvmv6r
でも高速道路で家族乗せて走行車線を100kmで走ってたら、後ろからピッタリと付けた軽がいて、車間をやたら詰めるんだよ
追い越し車線から支障なく追い越し出来るのに全然追い越さないので80kmまで落としても全然追い越さんで、ハイビームしやがった
さすがに煽りたくなったね
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra5-aJEE [126.161.80.6])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:42:51.12ID:wpXWvmv6r
そういや
昨日、借りてから26分経過で残り4分でステーションまで残り500mで急いでたら前の車がチンタラ走っていて邪魔に感じてたら
俺の走りに殺気を感じたのか左ウインカーを出して譲ってくれた

こんな事にならんように1分単位の従量制料金にしてくれたら良いのに

なんでこれ出来ないんだろ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61b9-I4bI [210.167.249.137])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:48:07.59ID:4RGUhAtT0
>>169
いや予約時間に余裕はあっても、30分を1分でも過ぎたら220円加算されるから焦ったんでは?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e924-Lz6P [126.66.247.26])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:48:56.30ID:qO+b+Inx0
あんなのが事故起こしてしかも他人のせいにしたりすんだろーな
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e924-Lz6P [126.66.247.26])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:06:17.51ID:qO+b+Inx0
なんだただのレス乞食かアホくさ
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13ad-HULq [125.199.1.46])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:26:18.20ID:dLWS+c830
>>189
その2リッターのほうは来ないでしょ
きても1.8のほう
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59c8-cB2J [118.240.223.101])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:09:11.48ID:JP+L6uAl0
【動画】プリウスおじさん、高速道路で煽り運転をしてしまう
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670749981/

タイムズのロゴ目立つから悪いイメージが付きやすいな
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM75-rYGN [150.66.91.101])
垢版 |
2022/12/12(月) 08:11:54.69ID:vArpx/x7M
>>202
もうこの車(このナンバーの車)はヤバくて借りれないじゃん。
借りちゃうと冤罪の目で見られるじゃん。
このプリウス爺さんに、ナンバー変更の代金とNOCを請求してよ。
もちろん、会員資格停止で。

てか、こんなだからタイムズカーのシール貼ってあると、
後ろから妙に詰められたり、逆に距離取られたりするんだよ。
(距離取ってくれるのは安全上ありがたいけど。)

てかこのプリウス爺さん、たぶん、このトラックに車間詰められてると思って
こんな馬鹿すぎる基地外行動をしたんじゃないかな。
毎回乗る車種が違うと、ミラー越しに見える後方の距離感が掴みづらい場合があるから。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Safd-myEV [106.146.60.171])
垢版 |
2022/12/12(月) 13:15:10.59ID:7fGcg9jea
隠れたつもり
https://youtu.be/TzzGax5kH5k
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3915-KKgq [220.99.137.136])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:10:22.13ID:OsyNrMa40
元の場所に他のシェアカーがとまってたから
隣の別のシェアカー区画に返却したって連絡したら、
どのシェアカー区画にとめてもOKなSTだよって返事きた( ゚д゚ )

割と色々なSTを使ってるけど、
車種指定してるSTは見たことないな。
軽自動車だとそうなってるのかな?
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3915-KKgq [220.99.137.136])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:41:43.15ID:DWShk8lr0
>>219-220
3階建てでしかもバラバラに置いてあるのか。
そりゃ指定してないと借りる時大変だね。
https://share.timescar.jp/station_photo/DA/43/DA43_5.jpg

>>221
車に興味がない人だと、自分が運転してる車の名前も分かんないのかねぇ。

>>222
あ、なーる。
私がリーフを借りるSTはリーフ一台だけだわ。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e924-Lz6P [126.66.247.26])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:43:54.56ID:fG1b4ifN0
>>223
タイムズにはバレないと思ってんだろう
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Safd-myEV [106.146.81.164])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:56:18.93ID:LZHza2tta
>>224
ややこしすぎワロタ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e924-Lz6P [126.66.247.26])
垢版 |
2022/12/13(火) 23:02:23.17ID:fG1b4ifN0
タイムズ民には難易度高いなw
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3915-KKgq [220.99.137.136])
垢版 |
2022/12/14(水) 00:06:16.02ID:7zOaTTa20
一階ST、二階ST、三階STって分けて、
同じSTならどこでもOKってのにしたらまだ楽なのに。

同じ敷地内で別STって、前に使った所にあったよ。
https://share.timescar.jp/view/station/detail.jsp?scd=IW73

ともかく、
これからは好きなところに返却するぞー。
ホムペには同じスペースに返してねって二回も書いてあるけど。
https://share.timescar.jp/use/return.html
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-5DNi [49.96.30.177])
垢版 |
2022/12/14(水) 08:17:15.54ID:3PbAIbERd
煙草くせえええええ
窓開けてても臭い残ってるからな?
まじで死ね、喫煙者死ね
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-5DNi [49.96.30.177])
垢版 |
2022/12/14(水) 08:23:53.76ID:3PbAIbERd
もう運転席の真上にスプリンクラーつけろよ
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61b9-I4bI [210.167.249.137])
垢版 |
2022/12/14(水) 11:27:57.45ID:JAguIOZz0
他のカーシェアがやればやるかもねー
多少苦情が上がってもそれでユーザーが離れるかって言ったらそんなことないだろうし。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e924-Lz6P [126.66.247.26])
垢版 |
2022/12/14(水) 11:33:46.95ID:1bT2bdGI0
もう車内にタイムズ社員を待機させとけ
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e924-Lz6P [126.66.247.26])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:26:16.52ID:1bT2bdGI0
いやマジレスされてもw
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Safd-myEV [106.146.113.92])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:43:04.95ID:WHK7cuD6a
通報するとこちらの責任にされるかもしれないのでスルーしておきます
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e924-Lz6P [126.66.247.26])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:28:37.50ID:1bT2bdGI0
アンケート来たけど途中でめんどくさくてやめた
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f92f-faOM [124.86.229.24])
垢版 |
2022/12/15(木) 11:45:55.37ID:SNLAokKJ0
年末だからか車ぶつけたりで予約できなくなることが増えてきたな
道も混んでるし

そういえば昨日だったか予約した車に乗ろうと思ったら隣の車の看板がこっちの車の前に移動してて、看板2つ車の前にある状態
その隣の車に人乗っててこれから出発だったんだろうな
車から出てきて看板を1個持ってったわ
会釈もなんもない
カーシェア、コミュ障多そうなイメージ
レンタカーのやり取り嫌な人多そうだし
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a12c-pUuo [114.163.70.9])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:48:13.02ID:TPed6ZoT0
うちのエリアのステーション利用者は普通だな
ステーションで出くわしたら互いに会釈したりこんにちは~てな挨拶してる
自分がステーションの駐車場に戻ってきた時にちょうど返却終えて帰ろうとしていた利用者さんがこっちの車に気付いて看板を横にどけてくれたことも何度かあるよ

フリードに荷物積むために後ろの座席畳もうと悪戦苦闘してたら車の返却終えたばかりの男子グループが見かねて手伝ってくれた時は本当にありがたかった
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Safd-myEV [106.146.72.52])
垢版 |
2022/12/15(木) 15:05:22.49ID:o2iv1HXpa
タイムズカー利用者が情報交換できるような場を設ける云々とアンケートにあったな。
それがココだと言いたい。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e924-Lz6P [126.66.247.26])
垢版 |
2022/12/15(木) 15:11:04.11ID:zeHO562M0
利用者同士の情報交換ってどんなの想定してんだろ
ユーザー間で共有する情報なんかある?
必要な情報なら公式でアナウンスすべきだし
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra5-J8vR [126.211.116.65])
垢版 |
2022/12/15(木) 15:24:34.47ID:/4YJ3Geyr
>>246
ほんとだ
めちゃくちゃ楽しみだわ
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9907-uN9Q [150.31.141.185])
垢版 |
2022/12/15(木) 16:31:20.80ID:ZT54gnLK0
>>249
以前、2台並びのステーションで車の所にいったら隣が空で自分が予約した車の前にコーンが2つ置いてあった。。。
まぁ、急いでたんかな? と思って2つコーンどけて車だしてコーンは各車室前に戻しておいた。
用が済んで戻ってきたら隣の車は既に戻ってきていたんだけど、自分が戻す車室の前にコーンが2つ。
流石に少しムカついたわ。。。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e924-Lz6P [126.66.247.26])
垢版 |
2022/12/15(木) 17:24:14.45ID:zeHO562M0
来年の1月15〜16日にシステム変更で一時利用不可のステが多いけど何か変わるんだろうか
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Safd-myEV [106.146.99.50])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:11:51.17ID:QlrLeBnra
>>256
スタンド看板を置いた当事者と遭遇したことあるわ。
わいが看板を元の位置に戻したから仕方なく降りてまた看板を退けてた。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1335-5DNi [125.197.93.81])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:05:30.68ID:MYDF1MMN0
>>250
会釈は良いけど挨拶や話しかけられるのはどんな状況でも嫌だなおれ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra5-OZgQ [126.253.144.88])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:16:05.50ID:ifcL57ijr
カローラフィールダーはツーリング入れずに消すんかな
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13ad-HULq [125.199.1.46])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:18:06.18ID:ifEWV4Ho0
プロボックス入れてくれ
あれ安いよ
走りも悪くないし荷物も積める
値段も安い
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69db-OyuS [164.70.185.50])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:45:01.59ID:Zggukge90
好決算! 株価上昇記念Age
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b89-kg9S [153.246.218.122])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:31:16.91ID:gHwFHHdF0
おいらがだいぶ売り上げに貢献したからかな
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-Opz5 [1.75.198.88])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:52:47.91ID:00N7JvGUd
プロボックス、法人向けに需要ありそうと一瞬思ったが、
似たサイズ感のADバンは1ステーションしか設置されてないんだな。

一方で、日産キャラバンは26ステーション、日産バネットは74ステーション存在してる。

タイムズに大は小を兼ねる考えがあるのかもしれんが、
プロボックスが必要になる顧客層は、すでに社用車を運用しているのかもしれない。
「自分で買って」という指摘は本質を突いていると思った。

個人的にはプロボックスは公道最速というジョークを聞くんで、借りられる機会があったら一度運転してみたい。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Safd-myEV [106.146.94.160])
垢版 |
2022/12/16(金) 23:08:17.82ID:IeZO8O95a
プロボックスならフィールダーで代用できる考えなのだろうね。
プロボックスは最大400kgも積めるのね。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-r71j [106.146.73.129])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:43:33.25ID:eeHyxRKoa
フィールダーが減ってるからプロボックスという話
C1だったらフェラーリより速いw

法人も欲しがりそうだけどな
このスレでよく出てくる軽自動車増やせ!と一緒でマーケティング的にはダメなんだろうなたぶん
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2124-V8W9 [60.118.122.225])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:44:16.55ID:/J0fjIec0
初めてポイントをeチケットに交換したいんだけど、いつものアプリから交換できないんですけどどうしたらいいのでしょうか?
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-r71j [106.146.73.129])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:45:21.54ID:eeHyxRKoa
アプリは解錠以外は期待しちゃダメ
それ以外の予約変更はWeb
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-38Bx [106.146.83.211])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:08:47.39ID:z2f5FVjJa
>>279
https://www.timesclub.jp/
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79db-+tXL [164.70.185.50])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:34:32.20ID:cLjhIx4q0
今年はタイムズカーで3万円くらいしか使ってないわ。走行距離は1500キロくらいだ。
日曜のスーパーの買い物を乞食で車使うのが主、他送迎など。

アホらしくて車なんか買う気にならない。税金に税金がかかるし。
タイムズの業績だけが心配だったけど、好決算だったので安心。タイムズありがとう。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-eCX6 [153.250.3.37])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:55:07.00ID:DVg0ioouM
ライズHVに乗れるステーションはどこだ?
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-e5AJ [106.155.2.70])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:51:38.29ID:+nwKIUy6a
>>249
あるあるだな
俺も、解錠して看板どこかして乗り込んで出発の準備していたら、隣の車を借りた若いカップルが現れて
自分の車の前の看板を俺の車の前にどかしやがった
すぐに出るだろうって待ってたら、車の中でコーヒー飲みながらいちゃいちゃダベってて、いっこうに出発しないから
車から降りてその看板を脇に寄せて先に出た
運転席に戻る時に睨み付けたが楽しそうにおしゃべりしていて軽くガン無視されたよ
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-VtQC [106.130.220.110])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:40:01.09ID:1l4W6XqLa
プレミアムがスタンダード価格で使えるのがお得すぎる。
毎週末三週間前にきっちり予約しとかないと使いたい時に使えないからもっとプレミアム増やして欲しい。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd89-WS+q [106.73.7.129])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:50:39.50ID:dlKWGvZO0
車検が来年早々なので。
シェアを考えてます。
40代の夫婦2人なのですが家族構成や趣味の違いがあるの承知で。
スレの住人の皆んなは月の支払いはどのくらいになりますか?
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-XlG+ [49.97.101.231])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:41:08.95ID:kOL7vJ87d
>>320
乗り方によってだいぶ値段が変わるよ。
チョイ乗りだけなら5千円もいかないし、そこそこ乗るなら2万円以上かかるときもある。
ちなみに自分の直近2ヶ月はこんな感じ。

11月 約20時間利用 約1,100km 約7,000円
10月 約55時間利用 約3,400km 約23,000円

10月はドライブ行きまくったからそこそこいってるけど自分の使い方だとこれはほぼ上限。
ちな独身
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee89-CZ9t [153.246.218.122])
垢版 |
2022/12/20(火) 00:53:57.43ID:JsQ5u8Sp0
>>325
その時間でその距離って、ほぼ運転だけしてる感じ?
旅行でどこかに行って何かをする感じでは無さそうだね
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-CtWr [106.132.199.146])
垢版 |
2022/12/20(火) 07:26:32.13ID:n+byx8S9a
>>320
ステマじゃないと仮定して、ここのスレの住人だと0円から数万円が多いと思う。
住宅街ならいいけど、営業車置き換えのチーケな会社が近くにあると土日も予約いっぱいだったりする。
STのオーナーが撤退というか土地を転用したり別のコインパーキング屋に鞍替えすることもある。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd89-WS+q [106.73.7.129])
垢版 |
2022/12/20(火) 07:29:53.51ID:Wq43RhGC0
>>322、325、328
レスありがとうございます。

車を持つと年間の維持費が2年起きの車検などを含めると。
年間50万超えるし。
やがて車購入となると。
持つ意味がないかなと真剣にスレを見てました。

住人の皆なさんと私達が予想してたのと同じくらいで。
嫁も喜んでます。
ありがとうございます😊
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd89-WS+q [106.73.7.129])
垢版 |
2022/12/20(火) 07:34:19.77ID:Wq43RhGC0
>>331
家は横浜郊外の住宅街です。
徒歩で30分圏内にステーションは4箇所。
土日は朝早くから稼働してます。
平日はあまり稼働はしてない状況です。

早めの予約で使いたい時間を確保出来るかなと言う心配もあります。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-8NKL [126.158.73.28])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:58:34.23ID:GoZN2luLp
おまかせ突破できないもんか。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8115-e5AJ [220.99.137.136])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:50:14.46ID:4ttIpCYJ0
土日に都内から東名で静岡へ行ってきた。
静岡に入るまではシェアカーを沢山見たよ。
でも同じくらいレンタカーも見た。
高速下りて静岡ではレンタカーがほとんどで、
シェアカーはTCSの静岡ナンバーを何台か見た程度。

レンタカーもまだまだ需要があるなぁ。
かく言う私も、今回は運転交代するためレンタカーで行った。

同行者が会員ならTCSで行ったのだけどね。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-8NKL [126.193.118.186])
垢版 |
2022/12/22(木) 08:09:45.41ID:rsE0G3MRp
おまかせステーションって△わかんないもんなぁ。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-GOs7 [133.237.7.128])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:09:39.53ID:5qQ2b9UBM
押せない
間に合わないのが分かった時点でオペに電話
早ければ次の人の代車手配とかもできるけど
無断で間に合わないとより迷惑かけるからね
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3924-fe2/ [126.66.247.26])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:50:46.91ID:YQ0w+YoU0
一部のステ、来年1月16日以降の予約ができない
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMb8-4VQK [153.250.61.156])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:51:36.50ID:QIDgUMMXM
ウォッシャー液はそこまでならんやろ
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMb8-4VQK [153.250.61.156])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:10:24.06ID:QIDgUMMXM
走行中に使うなよ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp61-POpI [126.182.143.159])
垢版 |
2022/12/26(月) 08:06:22.92ID:xwGLwlcPp
今月40ポイント落ちて60になるから、10回給油した。
つかれた。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-oElT [106.130.220.86])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:16:38.10ID:Ar+zw45la
ポイント稼ぎだけしてる人なんていないよ。
何それ。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM88-4VQK [153.140.48.57])
垢版 |
2022/12/26(月) 18:38:40.18ID:Z9K3opyRM
寒いから職人も休業してるわ
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd26-14Q5 [27.230.95.147])
垢版 |
2022/12/27(火) 09:05:06.32ID:UF1CLJJHd
呼んだ
ステージ2維持で利用してます
維持するゲームって感じでたまに給油
マイカーあるし大ニ牽引大特免許所持
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a489-RbeP [106.73.7.129])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:34:00.91ID:A/f9HoPl0
>>320
以前この話題で住人の皆様からレスを頂いたものです。

年明け早々に加入することになりましまた。
そこで。
二つ程アドバイスお願いします^_^

① タイムズカー検定 +30cp
タイムズのシステム一般なんですか?

②安心保証330円
これは毎回入った方がよいのか?
それともJAF加入?

住人の皆様アドバイスお願いします。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5410-/9QQ [114.17.97.106])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:35:42.79ID:77krV9VU0
>>392
保険は自分の財力と想定される損害とかで決めるものでしょ
年収1000万なら入らず事故ってもどうって事ないだろうし、年収300万ならそれで借金を負う羽目になるかもしれないし
だから入るかどうかは自分で検討して欲しい

JAFとかは詳しくないけどエネオスカードS付帯のロードサービス良さそうだよね
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a489-RbeP [106.73.7.129])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:44:26.27ID:A/f9HoPl0
>>393
>>394
貴重なアドバイスありがとです。

長時間乗る時には安心保障付けて見ようかと思います。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6142-oElT [118.238.224.10])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:34:18.58ID:RmAdTeXr0
NOCで借金負うってどんな奴や・・・
そんな貧乏人はチャリ乗れ。
NOC補償なんて基本的に入る必要ないよ。
仕事で使う場合か友人と一緒にどこか行く場合は支払いに揉めるかもしれないので入っほうがいいと思うけど。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2124-oyaB [126.66.247.26])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:05:52.69ID:uU7SQS6c0
遠出、初めての土地では付けてるわ
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ead7-Sx0s [219.124.31.87])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:17:18.94ID:w1fCvcYP0
>>395
たぶん>>394は勘違いしてるから気にしなくていいよ
恐らく付けないと対人対物効かないと思ってる。本当にユーザーなのかも怪しい

HP見ると分かるがノンオペの2万や5万、パンクやバッテリー上がりにインキーやガス欠、それに伴う実費が安心補償入ってると免除される
なので他の人が言うように遠出の時に保険で付けて近所くらいじゃ付けないのが多いよ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a489-RbeP [106.73.7.129])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:36:43.24ID:A/f9HoPl0
>>399
ありがと^_^

自家用車からシェアカーに移行するので。
大丈夫かな大丈夫かなと心配ありました。

スレ住人の皆さん年明けに会員になります。
住人の皆様良い年を迎えてください。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2c36-OsR/ [210.197.179.251])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:43:36.66ID:ktbZ03gB0
NOCよりもタイヤのパンクが怖い
事故でもなく過失もなくたまたまパンクした時も利用者の実費負担だろ?
スペアタイヤ積んでなかったり2本以上パンクしたらレッカーになるし、レッカー費用なんてNOCどころじゃないよ

遠距離、特に高速運転するなら必ず付ける
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-oElT [106.130.220.245])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:48:50.41ID:QkLSQfOTa
NOC補償入っててもバッテリー上がりやパンクの実費は取られるし、パンクでNOCは書いてないけど取られたんだ?
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6eb9-oElT [210.167.249.137])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:10:05.73ID:yaBqs2dj0
>>405
えー、なんかいいなw
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6eb9-oElT [210.167.249.137])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:06:49.78ID:yaBqs2dj0
>>407
そうなんだ、サイトに書いてあることと違うんだね。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-hKn3 [106.146.31.72])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:15:04.51ID:WnH8KweCa
>>404
>>407

NOC入ってなかったが利用中に公園の駐車場でバッテリー上がったときはタイムズのサポセンに電話したら業者呼んでくれてブースターケーブルでエンジンかけてくれた
そのぶんの費用は0円
もちろんタイムズカーシェアの正規の利用料はかかったけど
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6eb9-oElT [210.167.249.137])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:42:53.33ID:yaBqs2dj0
良くわからんな・・・
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2124-oyaB [126.66.247.26])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:30:51.11ID:+yrkrfHk0
>>406
優先使用権とかあれば良いのにな
他人の予約を上書きできるとかw
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6ad-MWoA [125.199.1.46])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:54:59.28ID:u+7t4qgf0
>>405
入って起きる出来事報告してくれ
普通の月極駐車場ぐらいもらえるの?
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f833-o2AS [152.117.223.155])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:40:36.17ID:yCXmWBkp0
保険は自らの財力で賄えないリスクに備えるモノだから、普通はNOCなど必要ないはず。
ただ自分も、6時間以上とか行き先によってはつける。

そもそも、これ、30分の利用と12時間の利用で同じ料金という設計そのものがおかしい。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f833-o2AS [152.117.223.155])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:42:26.85ID:yCXmWBkp0
>>415
歩合制ではなくて固定制なの?
その条件でカーシェアを設置する大家などいないのではないかという気がするけど。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMfa-U0mj [133.159.150.231])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:43:18.73ID:zNYAd6fdM
レンタカーと違って実際に借りた時間だけ払えばいいから
余裕を持って長めに借りれば時間ギリギリで焦ることもなくなるね

って言われてたのが
それに慣れてしまえば15分220円が惜しくて焦ってるから
1分になったらその1分単位で焦って急いで雑運転になるよ

人間だもの
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2124-oyaB [126.66.247.26])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:32:10.43ID:+yrkrfHk0
>>426
最初に燃料確認して足りなさそうならスマホで調べて給油してから目的の運転する
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2124-oyaB [126.66.247.26])
垢版 |
2022/12/29(木) 03:08:23.03ID:56nEwxJ70
>>430
車で5分の店で箱でジュースや缶詰買う時にそんな短時間で予約するわ

いつも買うもん決まってるので30分もかかんない
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-RNkT [106.133.125.226])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:13:16.02ID:SDGW9Upua
予約時間を丸ごと課金するものはレンタカーだと思ってる
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f833-o2AS [152.117.223.155])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:56:25.06ID:Ekse+Sm90
>>429
乞食なんじゃないの? 俺も30分で済むときは1時間入れるが
0442436 (JP 0H5e-k8mI [1.21.51.0])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:06:40.50ID:6Ry1Q978H
教えてくれた方、ありがとうございます
カレコも実使用時間なんですね
安心して移行出来そうです
0443429 (ワッチョイ 0e15-dxp0 [220.99.137.136])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:23:54.09ID:7rVza8bR0
>>430-439
給油職人ではないと思う。

今見てみると、
燃料〇で、明日の昼に一時間、夕方に一時間ってのがある。
他にも燃料〇で3時間予約がいくつかある。

民度が高い地域ではなく、
車はボコボコのが多くて、ゴミが残ってることは多々。
でも予約に関してはマナー良いんだな。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2124-oyaB [126.66.247.26])
垢版 |
2022/12/30(金) 14:56:19.55ID:fPOrATmy0
いやナイトパックでも時間指定できるんだから明らかに使わない時間まで予約すんなよ
0452436 (ワッチョイ 2a64-k8mI [1.21.51.165])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:41:12.59ID:qdXUBYrA0
ステージ4の人すごいな
自分は週末に使ったり使わなかったりで
良くてもステージ3
エコとアンケートで4点だと500はほど遠い
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d333-HdbO [152.117.223.155])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:48.95ID:5A5CWIz50
>>460
>15分以内の課金されない使用

それでアンケートとかきたっけ?
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-KYUb [106.130.221.237])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:16:34.42ID:wzWm/9FJa
>>447
スマホから返却処理できるようになったからやりやすくなったよな。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-uSHc [106.133.94.146])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:24:09.69ID:eGacz6v2a
隣のハスラーが出て行ったところには自転車が駐車してあった
自分が隣の所に車を返却しに行ったら
なぜかハスラーは戻らずに、おばちゃんがハスラーのところに停めてあった自転車を取りに来て乗って行った

これはどういうこと?
事故で戻せなくなった?
黒メンテになればビンゴかな
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f24-oMJ6 [126.66.247.26])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:26:28.80ID:6N4/cx8r0
地方のAMは理解できたけどそれ後に使う奴に文句言われるようなことなんか?
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f24-oMJ6 [126.66.247.26])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:25:10.08ID:6N4/cx8r0
そんなんでカリカリするなら自分の買えばって思う
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82ad-cLPl [61.203.54.221])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:16:19.70ID:9B/gggu30
ナビの音量ゼロのときはキレた
MAXにしてやろうかとおもったけど止めた
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a771-URi6 [220.100.87.236])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:28:45.98ID:nsGj1ZhV0
>>501
他力本願を快適性の根拠にする人にはこの手のサービスは向かないとは思う
ナビの設定やらシート位置やらは始業前点検みたいなもんと思ってるし
ゴミがありゃ捨てれば済む話だし汚なければ洗車すればいいと達観してる自分にはけっこう快適に使えてるけどね
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f24-oMJ6 [126.66.247.26])
垢版 |
2023/01/03(火) 04:11:40.55ID:dnLWe5SE0
>>505
履歴確認したらちょくちょくあった
でも少数だと思うよ
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f24-oMJ6 [126.66.247.26])
垢版 |
2023/01/04(水) 05:41:05.75ID:k2V/neKT0
正月終わったぞ!またナイトパックキャンペーン始めろオラァ!
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f24-oMJ6 [126.66.247.26])
垢版 |
2023/01/04(水) 05:43:56.14ID:k2V/neKT0
ナイトパックの時間内で任意の3時間500円とかやってくんないかな
距離料金付きでもいいから
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17c9-m48B [118.14.32.172])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:08:12.36ID:NjiUZQ2M0
ネタが無いみたいだから付き合ってやるか
>>528
3秒台って無茶苦茶速ぇよ
実際に運転すると分かるが、5秒切れる発進加速でもかなりヤバい

F1はサーキット用のギア比だから低速用にギア交換したら2秒台に入るかと
つーか、100-200km加速が2秒って時点でヤバい乗り物
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-krXg [133.106.34.149])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:03:23.66ID:Hx9VUzSbM
車乗ってるとバイク、自転車はマナーが悪い思うが歩行者の立場だと車がマナー悪い(一時停止しない,横断歩道止まらない、スピード出しすぎ、雨の日水たまりでハネ散らかす)
ただ車のマナーの悪さやミスはバイク、自転車、歩行者を殺すからな
その一点で車は罪深いという感じ
一撃がでかい
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0210-BiYn [59.138.18.49])
垢版 |
2023/01/06(金) 01:08:34.02ID:ZmYXNaok0
近所のST、ここ最近セーフティー全切り&サイドブレーキ引いてない&駐車枠に対して斜めに停めて返却してる上背もたれ凄い倒し方奴が居るみたいでヤバいな…って思ってたらさっきフロントベッコベコで返却されてた
初心者じゃない感じの悪質なドライバーがいるとほんとキツイわ、こちとら近場に月極も自宅駐車場も無くて買うに買えないから使ってんのに
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab44-8qDg [58.190.4.25])
垢版 |
2023/01/06(金) 06:59:24.81ID:kMrx4IAL0
>>547
ブレーキかかってなかったりシートがやたら倒されてたりは、
初心者だったりそういえ性癖の人なんだろうとは思うけど、
セーフティ全切りは、何でそんなことするんだろうな。
シェアカーなのに。
借り物だ、供用品だという意識が全く無いんだろうな。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0b-URi6 [202.214.167.77])
垢版 |
2023/01/06(金) 07:21:45.37ID:RMhXXFmrM
>>550
目視のみでのバック操作とモニターのみとを比べればモニターのみのがマシという意味でしょ
共用すべきなのは自明過ぎるから言う意味が無いし
>>551
パーキングブレーキオフはたまに当たるが傾斜の無いステーションなら別にどうでもいい
安全装備全オフは当たった事無いなあ
ピーピーうるさいとかの理由なんだろうけど頭の悪い自称ベテランドライバーとかかね
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17c9-m48B [118.14.32.172])
垢版 |
2023/01/06(金) 23:18:15.03ID:EoCrXZLX0
あれって一昨年の年末ぐらいだっけ?
バックでブツけるならともかく、直進で目視し通過してる大きな柱にブツけてるからなぁ
アダ名:西府ポールマン由来のポール位置が悪いからぶつかった!だの、
シエンタは5ナンバーサイズ車なのにロングホイールベースだからぶつかった!とか、
反省もせずに責任転嫁な悪態を並べてたなぁ
今も相変わらずのようですな
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f24-oMJ6 [126.66.247.26])
垢版 |
2023/01/06(金) 23:22:44.36ID:EZMm1hc80
ポールマン懐かしいなw
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-2k/f [49.97.29.243])
垢版 |
2023/01/07(土) 07:00:16.64ID:sv9pI/0dd
>>563
タイムズにポールの位置が悪いからだと苦情を入れてもらうとか
俺は左折が得意なんだ目標決めてハンドル切るだけだからと言い放ち
しまいにはお前らはぶつけても報告していないだろ正直者が馬鹿を見ると
言葉の意味はわからんがとにかく凄い自信だった
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd3-bA2+ [126.236.141.80])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:03:39.30ID:CY55lWuxr
去年もペーパードライバーだったけど
その昔、引っ越しするのに軽トラでやろうと考えてた時に、レンタカー借りようとしたら2t車しか無くて狭い道を電柱にドアミラーぶつけまくったのを思い出した
近距離単身で甘く考えてたらまさか軽トラがどこにも存在しないとわの1995年。。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM3b-rrxf [150.66.74.96])
垢版 |
2023/01/07(土) 11:36:13.61ID:xdg6lDIXM
>>573
壊れてても、自走可能で安全性に問題がない場合、
そのまましばらく貸し出されてるよね。

今回はフォームで連絡したけど、前に電話で連絡したことあって、
その時は、安全性に問題がなく、気にならないならそのまま乗ってと言ってた。
(利用者が問題有りと判断した場合は対応すると言ってた。)
(ちなみにその時は、前利用者からそのような報告は受けてないとのことだった。)

これまで2回、安全性に問題のある状態だったことがあって、
その時は電話連絡して対応してもらった。
(ちなみにその時も、前利用者からそのような報告は受けてないとのことだった。)
(自走可能な場合、そのまま報告せずに返す人が多いんだろうね。すぐバレるのに。)
0590529 (アウアウウー Sa3f-u4Tg [106.146.9.163])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:57:34.45ID:LWVx6BhHa
昨日、予約の車が事故ったから代わりの車に予約差し替えたんだが
またタイムズから電話来てその車も事故ってまた差し替え・・
さすがにこのパターンは初めてやわ
タクシー駄目って言われたが
元々の予約の場所から2K離れてるから交渉してOKになったわ
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b00-Or7w [220.150.149.19])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:55:31.86ID:Vn5LSpEX0
>>597
自動点灯車はドライバーの操作で消灯が出来るんだけど
その操作知らない人が多いのか、駐車場でエンジンかけた後にライトが
点灯しっぱなしのまま正面にいられると大迷惑なんだよね
今のライトって明るいからな、特にライト位置が高いミニバンなんかは
いつまでも発進しないで強烈なライト浴びせられていると殺意すら沸いてくる
そのうち駐車場ライト殺人事件でも起きるんじゃないかと思う
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-PEXV [1.66.99.61])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:41:51.90ID:erKEmgefd
だから>>600みたいに消灯ポジが無いから消せないって思っちゃてる人が多いのよ
少なくとも日産、トヨタ、ホンダ、三菱は駐車状態ならライトスイッチの一定操作をする事で消灯は出来る
一般的にライトスイッチをどっちかの方向に捻って一定時間ホールドな操作が多い
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3f-eaar [106.130.100.63])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:08:53.07ID:t1bW5/3Pa
たまに視点の低い車に乗ると対向車のヘッドライトの眩しさがヤバいね。
どおりで皆がSUVやミニバンを選択するようになるわけだ。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57b9-+gV6 [210.167.249.137])
垢版 |
2023/01/10(火) 02:03:17.78ID:jCH6ricL0
自家用車って日々の維持費もそうだけど、メンテナンスとか車検とか結構細々やらなきゃいけないことがあって面倒くさかったから、それから解放されたのが良いな。
小傷とかつくと地味に痛いし。車好きならメンテも楽しいんだろうけどさ。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 636a-Or7w [222.144.206.138])
垢版 |
2023/01/10(火) 15:15:15.28ID:oQCwvt3K0
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6c2aea9cd0d0f6038bc3ec680f9cb1fdd2620e1
【速報】ダンプカーと衝突 母親と娘か 乗用車の女性と幼い女児が重体 家族4人で乗車中 上富良野町

レンタカーだけど怖いな
乗用車側が一時停止アリの無信号交差点の出会い頭
乳児と母親は死亡、外国人
乗用車とトラックの写真見ると差が激しい
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f389-eaar [14.13.145.129])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:56:25.78ID:Ji1cC4140
>>644
キグナスで1Lで1ptがつくことを確認してる。
なおポイント反映まで数日かかる模様。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM26-u4Tg [133.106.160.31])
垢版 |
2023/01/10(火) 21:09:30.40ID:5t0vV2SwM
今日初めてmazda3乗ったが
ヘッドアップディスプレイ初めてでビックリしたわ
未来の車か・・
全く知識なかったから衝撃やったわ
運転席と助手席の「前」の空間が広々で
ナビはタッチパネルじゃないけど奥にあるから見やすくて入ってるナビも見やすい使いやすいわかりやすい(ソリオ、ノート、トヨタ車と比べて)
加速が悪いのとデカいのが難点だが
後部座席も狭いか
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57b9-+gV6 [210.167.249.137])
垢版 |
2023/01/11(水) 07:19:06.53ID:abhd4+ay0
洗車は是非積極的にやってくれ。
やってくれる人少ないし、自分でやると時間がかかる。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f389-EYjg [14.12.146.129])
垢版 |
2023/01/11(水) 10:01:54.93ID:RA2aVnxt0
>>670
最近みんな満タンで返すから洗車だけは雨パラついててもしてるわ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd3-EYjg [126.254.191.45])
垢版 |
2023/01/11(水) 12:27:13.92ID:IQzCUXxtr
>>675
割引きあるのもいいし普通に給油楽しいやん
0684668 (ワッチョイ 7b15-Or7w [220.99.137.136])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:07:26.26ID:e6QyxqFs0
>>669
バンパー(orサーフボード)を取り出せなくなってメンテ入り?


ところでこれは私の話なのだが、
年末にメンテ入りさせちゃったクルマがまだ復帰しない。
事故なし、傷なし、変形なし、走行面・機能面とも問題なし。
ちょっとした外観の問題だけ。
何故こんなに時間がかかってるのだろう。

ちなみにそのSTのもう一台のクルマは、
フロントが大破した状態で隣に置いてあった。
これも去年からずっとメンテ状態。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa2c-tAWb [123.222.120.144])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:13:54.12ID:YJCg/zvq0
>>675
そう!暇!
あと世の中には、タイヤが4つ付いた物をただただ転がすそれだけで幸せ
という人間があります

>>684
いや、ハマったと言ってもちゃんと取り出せた
正確には助手席グローブボックスあたりから後部座席後方リアトレイに乗っかって、リアガラスぎりぎりまで
それ積んでるのを外から見たらたしかにサーフボード積んでるみたいに見えたかもなぁ、て思っただけっす
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd3-bA2+ [126.234.58.118])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:54:34.13ID:ibCXHO7Dr
会社で一年間に4回くらい
北海道やら九州やら四国やら京都やらに出張があるんだ
その時にレンタカー借りて数日走らなきゃならなくて、その時に運転出来ないと仕事にならんので、その運転の力量を維持するためにも定期的にシェアカーを利用するようにしてる

8月から3ヶ月くらい運転していなかったら久しぶりに乗った時に緊張したもんな
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd3-EMb2 [126.194.89.194])
垢版 |
2023/01/12(木) 22:56:35.26ID:6167Ffl7r
大阪市内・周辺のセルフ洗車(24h稼働)で知ってる所を紹介しておく

・ENEOS三国SS(店員に申し出ることで給油洗車カード対応)

・apollostationセルフ豊中浜SS

・コスモ石油セルフピュア吹田江坂SS

・apollostation桃山台SS(本線へ出る時はしっかり目視確認して素早く加速)

・ENEOS今福鶴見SS

・ENEOS今市SS
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57b9-+gV6 [210.167.249.137])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:02:26.97ID:KLFV+Raz0
えー、絶対擦ったりしたく無いからむしろ丁寧に運転してするんだが・・・
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57b9-+gV6 [210.167.249.137])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:21:12.11ID:KLFV+Raz0
解決方法の提案内容が昭和なんよ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3f-eaar [106.146.84.218])
垢版 |
2023/01/13(金) 21:33:53.18ID:C5JPzoMsa
>>717
免許取得直後が一番上手くて、
乗ってるうちに下手になっていくのが日本人ドライバーですよ。
向上心がありませんから。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4324-YE+E [126.66.247.26])
垢版 |
2023/01/13(金) 21:45:30.38ID:NV9d5yQZ0
>>731
そんなんお前だけ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f389-EYjg [14.12.146.129])
垢版 |
2023/01/13(金) 22:50:03.39ID:VBScGrEi0
下手くそ棒はあった方がいいと思うわ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffd2-/3M0 [115.163.251.120])
垢版 |
2023/01/14(土) 09:21:09.87ID:mZueaUh10
暖気はエンジンかけてからアイドリングで30秒から1分程度放置で十分
そんなの運転席乗り込んで、キー取り出してエンジンかけてから
荷物置いてシートベルトしてシートとミラー調整しての準備中に余裕で経つべ
水温表示が消えたりアイドリングが落ち着くまで待つ必要全く無し
その後は走り出したら全開で良い
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73b9-JC3l [210.167.249.137])
垢版 |
2023/01/14(土) 15:06:38.07ID:rUORhVrs0
原付スクーターで15分50円とかなら需要あるかも?でもそんなのやっても儲からないか。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-B+XZ [126.166.151.48])
垢版 |
2023/01/14(土) 19:02:55.02ID:ZX73fadLr
あぶなっ

降りた後に後ろでピッやるのを忘れて家に帰った

しばらくして
キレイアンケート答えようとして、やって無い事に気が付いた
残り時間5分、ステーションまで自転車で5分
猛ダッシュして間に合ったわ

これ明日の朝まで気が付かなかったらいくらになってたんだろ
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2324-L7Lz [126.66.247.26])
垢版 |
2023/01/14(土) 19:40:40.85ID:IrNqEXJK0
その場で返却のメールと金額を確認しないのか…
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0315-f6s+ [220.99.137.136])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:41:00.96ID:wRKWxi0C0
>>745
俺含むオッサン。
最近の若い子は二輪免許なんて持ってないよね。

>>746
俺は別のバイカーのとばっちりで怒られた。

>>747-750
電動キックボードシェアはかなり人気あるんでしょ。
レンタサイクルに乗ってる人も多いし。
まぁどっちも免許ヘルメットが要らないから手軽だわな。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73b9-JC3l [210.167.249.137])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:54:13.54ID:rUORhVrs0
アプリで施錠して綺麗度アンケートで確認までがセット
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM1f-JZ+T [153.234.19.177])
垢版 |
2023/01/15(日) 00:49:14.91ID:PgW96g3PM
ヤリスクロスは、ハイブリッド車でモーターでアシストするから発進も速いわな

と言うか動画見たけど、CVTなのにベタ踏みしたら却って遅くなる
それと動画終わりのまとめコメントで、街乗りでライズの加速がむちゃくちゃ良いと触れてるよね
まったく同感なんだけど、アクセルの踏み方次第でヤリスにもっと肉薄したかもね

で、ヤリスは先行し速かったけど…
電動+1.5倍の排気量あるヤリスに、離されず走るライズは寧ろやるね~
てっきり伸びでグングン離されるかと思ってた
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fad-bX7W [61.203.54.221])
垢版 |
2023/01/15(日) 01:13:26.53ID:UJq785Qb0
スチールベルト式CVTのラバーバンドフィール特性で電気的無段変速の車を論じる斬新さには感動したw
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMa7-cglt [150.66.78.24])
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:24.27ID:2jTQYYB1M
>>768
ライズに乗るときは急加速判定されないように細心の注意で加速。
2回急加速判定されてしまった場合は、それ以降、気持ちよく急加速。

ただライズって、急な坂道でも急加速判定(誤判定)し易いから、
深い地下駐車場とかだと、駐車場を出るまでに複数回の急加速判定されちゃうんだよな…
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-B+XZ [126.237.12.175])
垢版 |
2023/01/15(日) 15:28:21.25ID:A4emve8tr
>>771-772
よく分からんけど
ベタ踏みした時に遅くなるなら良い車と言えないよね?

ベタ踏みした時には運転者はとにかく一番速く加速させたいわけで

ヤリスはまるで自分の脚かのように車が追随して走ってくれる
ガソリン車がワンテンポ遅れるところをハイブリッド車は上手く加速させて気持ちが良い

ところで0-100やるときにトラクションコントロールをオフにするのはなんでだろう
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM1f-JZ+T [153.234.19.177])
垢版 |
2023/01/15(日) 16:57:32.72ID:PgW96g3PM
>>782
ライズもヤリスもCVTなんだけど、ヤリスの場合はモーターでアシストするから
CVTのネガ部分を感じない
epowerじゃないノートもアクセルベタ踏みでエンジン回転は上がっても緩い加速しかしない

ちなみに、タイムズカーのヤリス類は全部HV車だけど
他所では導入してるHVじゃないヤリス乗ると泣くほど遅いぜ
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-ofRU [106.146.103.94])
垢版 |
2023/01/15(日) 17:41:41.07ID:8HpQw6wDa
>>787
関係なくできる
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-6uG9 [49.98.116.156])
垢版 |
2023/01/16(月) 13:54:25.99ID:Sc4tWongd
最初の3ヶ月でいきなり2000kmを給油乞食でステージ4達成して
車をぶつけてもすぐに給油乞食で2000km走る無職なのにw
毎日毎日10回近く今日は何km走っただとか何回給油しただとか日記書いていたの忘れたのかよ
塾だとか送り迎えなんて文言は一度も出なかったじゃねえか本物の虚言癖
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-B+XZ [126.233.147.20])
垢版 |
2023/01/16(月) 18:33:02.94ID:KzUFS315r
去年の9月にペーパードライバー卒業しようと思って給油乞食開始

3ヶ月くらい経って慣れて来たところで子供のバイト先まで送迎開始
と共に会社の営業車で1日多い時は200kmくらい乗って半年後には運転して不安なところが無くなる
そんな感じだよ

子供を送迎する事で一ヶ月5千円くらい子供の収入が増える事になるのと自分の運転の練習になるので良し

今は給油乞食の必要は無いけどタイムズカーに恩返しで給油や洗車してる感じ
子供の送迎時にw

なんも嘘は書いてない
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-B+XZ [126.233.147.20])
垢版 |
2023/01/16(月) 18:41:33.73ID:KzUFS315r
>>811
国立府中は乗ってなかったな
乗る寸前に歩道を横切って回避した

高速に乗ったのはみなとみらいだな
首都高か

ENEOS設定していてENEOSの案内がズレいて首都高の入口に入ってしまった
しかもETCカード入れてなかったから現金精算で高い受験料が掛かった
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-B+XZ [126.233.147.20])
垢版 |
2023/01/16(月) 18:58:06.17ID:KzUFS315r
嘘は書いて無かったな
まだペーパードライバーから1ヶ月目

ID:YqpqvG+s
0673 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2021/10/24(日) 10:48:04.50
>>612
横浜の洗礼を浴びたよ
首都高に入ってしまって1,320円支払わされた
首都高乗るつもりは無かったからETCカードも家に置いてきたし

てゆーか、洗車も手洗いで40分掛かるというENEOSばかりだし
横浜は怖いインターネッツですね
1
ID:r1QrbX7J(2/7)
0674 名無しさん@そうだドライブへ行こう
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2324-L7Lz [126.66.247.26])
垢版 |
2023/01/16(月) 21:26:13.37ID:Bt3grm8O0
予約不能のステがやたらあるけど何なの
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-B+XZ [126.133.238.180])
垢版 |
2023/01/17(火) 08:49:58.73ID:UMaKDVg9r
>>840
その当時はまだ給油乞食一ヶ月目つまりペーパードライバー1ヶ月目で車線変更に勇気がいるくらいの力量の上に
そこは交通量が激しくしかも
その先がどこに行くかも全く分からない知らない道に加えてGoogleMapが自転車の設定になってたんだった

だからコンビニ方向に抜けたは良いけどGoogleの通りに進んだらやたら狭い道に案内されて困ったっけなw
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM87-/AVQ [210.138.176.5])
垢版 |
2023/01/17(火) 09:37:31.13ID:pOkkplTAM
>>840
>>835なw

ID:UMaKDVg9rは運転下手ね。言い訳したって無意味
まず初めての道で予習しない。地図で大体のルート見とけば車線減少や工事以外は慌てることはない
次になんでここで給油したの?ミリしか残ってたかったの?知ってる道で入れればいいよね
でギャアギャア言ってるけど日野バイパス側から出て右のウインカー出したの?出さなきゃ入れてくれないよ。何で野猿街道側から出なかったの?
いっちょ前にGoogleマップのナビ使う前に搭載ナビでルート聞きながら運転しろや。車線含めてナビしてくれるぞ下手くそ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2324-L7Lz [126.66.247.26])
垢版 |
2023/01/17(火) 10:30:24.34ID:+tQSQUCr0
一部のステで少し前に変更になったクソ予約方式が元に戻った
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-f6s+ [106.154.152.242])
垢版 |
2023/01/17(火) 10:35:30.74ID:oFtEZDEEa
https://share.timescar.jp/view/station/detail.jsp?scd=Q434&newwindow=true
荒川STのCX-5、職場からの帰宅ルート上だから借りてみようかと思ったら、いきなり黒くなってて草
マツダ車ってなんか事故率高くない?、MAZDA3とかCX-30も頻繁に黒くなってるの見る
見切り悪いからぶつけやすいのかな
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e389-LJH5 [14.12.146.129])
垢版 |
2023/01/17(火) 18:59:21.46ID:zKZecTYC0
>>847
ここめちゃくちゃええやん
ワイの地元にもまともな車置いて欲しいわ
CX5はよ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-EJLR [133.106.218.194])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:53:23.12ID:R3iKVuBiM
スタンド看板をちゃんと戻さない奴に何かペナルティ課して欲しいけど
いろいろ面倒そうだし無理そうだろうな
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/17(火) 23:30:38.81ID:AwvuygYU
cx-30に2時間乗ったら腰に張りが出た
カレコで借りたヴェゼルやカローラクロスはそんなことなかったのになあ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2324-L7Lz [126.6.25.10])
垢版 |
2023/01/18(水) 11:41:52.64ID:um36fvDc0
全然問題ない
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e389-9v8O [14.8.18.226])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:37:19.82ID:ErXegYfy0
STで駐車の練習するのはいいが周りをよく見てくれ

一月ほど前、あるSTに戻ってきたら
隣の区画のヤリスが延々と出入りを繰り返していた
免許取り立ての人が返却しようとして、
きれいに入れるのに苦労してるのかな?
と思って、当方は返却まで余裕があったので
スーパー行ったりして、返却時間10分前にSTに戻ってきたが
まだヤリスが延々とやってる
そこで練習してるんだとようやく気づいた
ウインカー点けて待ってみて軽くクラクション鳴らしても練習に夢中でまったく気づかないようで
仕方なく「返却するので入れさせてくれ」と言いに行ったら
むっちゃ恐縮されてすごく謝られて
すぐに車から降りて逃げるように去っていった

若い子だったけど悪いことしたかなあ、
となんか後味悪い
練習はいいんだ別に
おまえ専用の練習場じゃないことに留意してくれれば
0875長文スマソ (ワッチョイ 0315-f6s+ [220.99.137.136])
垢版 |
2023/01/18(水) 21:34:04.46ID:V3KJMist0
大みそかにメンテ入りさせちゃった車、ようやく復活。

もう顛末を書いてもいいでしょ。
結論から書くと、黒いマジックペンのようなものでドアに1m位線を引かれた。

借りる時のSTではしっかりチェックして、線が無かったことは分かってる。
そのあと自宅前で荷物の積み込み、2分ほど。
目的地へ向かう途中、コンビニに寄ったが、ここではドアをきちんと見なかった。
そして目的地の駐車場で車を降りて線に気付いた。
サポートは休みだと思ってフォームから連絡。
用事を済ませて戻ると着信あり、掛け直すと警察に対応してもらってくれと。
コンビニへ行って警察を呼び、警官は防犯カメラをチェックしたが、
車に近づいた人物さえ居ないとのこと。
それをタイムズに報告したらもう大丈夫ですとなった。

自宅前で目を離したのは大晦日の朝7時。
ほぼ人通りは無いと思うがその間にやられたのか。
警官が言うには、横を通り過ぎる時にたまたまペン先が触れたのではないか、と。
運転席のドアだから気付くと思うんだけどなぁ。

謎は深まるばかり。
そしてあれ以来、駐車場から戻ったら周囲をグルっと確認するようにしてる。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd9f-NeGT [49.105.83.247])
垢版 |
2023/01/19(木) 00:14:29.80ID:0VHrXe4Vd
おまかせスポットで
車両準備中ですとかのエラーで事前に時間変更出来ず
車乗ってから延長しようと思ったけど
すっかり忘れてて超過利用やらかしてしもうた
残り2回か…
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/20(金) 18:40:38.09ID:XxrGhKKP
ライズのキーのトヨタマークがロックボタンなのは手探りでもわかりやすくて良いね
ダイハツ以外の他社もまねりゃあ良いのに
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spc7-viyu [126.254.89.230])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:25:40.35ID:8uoqDKbbp
マイカー辞めて、初めてカーシェアデビューした
いいね、これ、借りる手続きが簡潔で最高
しかも職場の隣にSTがあったw
家の周りにも徒歩5分で5箇所以上ある

ヤリスだったが、静か過ぎてエンジン掛かってるって気づかなくて、何回も掛け直したわw
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff10-PNpK [59.138.18.49])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:07:40.90ID:qrtk/rPJ0
>>663 笹塚駅前かな?
レンタカー事務所(今は周囲STの管轄事務所)が割と整備頑張ってるけどどのクルマもめちゃくちゃに空気圧低いんだよなぁ
時間に余裕もって借りて出発前に空気入れないと危ない
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3344-A0yz [58.189.235.123])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:08:21.53ID:eluiruYX0
>>895
すぐに走り去ってくから怒鳴れないな。

クラクション鳴らしたら、車を蹴られた事あるし。
(クラクション鳴らしたからではなく、自転車が車にぶつからないように蹴ったのかもしれないけど。)

右折時に後ろから右側に割り込んでくる自転車とかバイク、マジ怖い。
てか、車を右に寄せてるのに割り込んでくるから、反対車線逆走してるし。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa7-WiUo [106.146.0.230])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:31:02.68ID:bbg1+B2la
>>897
うちの近所はファミリー向けのマンションしかないから酷いよ
チャリの一時停止無視、逆走、並走、当たり前
スマホ見ながら運転
チャリタバコ(条例で区内全域禁止)
なんでもござれやわ
子供乗せ自転車で↑が多いから怖くて怖くて
車でうちの町内走りたくない
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-a63L [126.157.211.202])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:48:12.05ID:UYuDag4wr
毎月42P貯めればそれ以上は無駄かな
今月83Pも稼いでしまった
なるべく平均的に稼ぐ方が良いよね

最近、賢い古事記を目指してる
30分超えずに済みそうなら給油せずに洗車だけにして、他の乞食に分け与えてる
ちょうど29分利用が多いんだよな
片道12分で終われば洗車しても29分でイケる
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-a63L [126.157.211.202])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:56:57.10ID:UYuDag4wr
>>881
俺もついこないだハスラーを無灯火で走ってて気が付いたのがかなり後だった
オートライト当たり前だと油断してしまう
華の都大東京だと車や街頭が多くて気が付くのが遅れたりする

他人が点けて無い時には交差点で必死に後ろの点けてない車に向かって教えてやるんだが、だいたい本人は気が付かない物だな
自分が当事者になって分かった
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf20-FiTP [133.200.203.129])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:17:14.55ID:BQM7yCJy0
近場はこっち、2日間とか長めはレンタカーとか使い分けてる人いる?
場合によるけど、長距離だとレンタカーが得なパターンもでてくる。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3b9-7vXz [210.167.249.137])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:24:27.44ID:le1Xh0XT0
>>917
連絡っても問い合わせフォームに書くだけでしょ。そんな手間じゃないよ。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-a63L [126.194.119.46])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:47:54.73ID:rJCsCsG5r
ライズ使い辛いね~

洗車しようと思ってミラー畳むのにスイッチ探しまくった
給油しようと思って引っ張ったらボンネットが開いた
子供を乗せようと思ったら勝手にドアロックが掛かって解除の仕方が分からなかった
車線変更しようと思って右ウインカー出して戻そうとしたら左ウインカーが点いて戻そうと思ったら右ウインカーが点いて
逆に道路から左折しようと思ったらすぐにウインカーが消えて
勝手に自動ハイビームになって煽りマシン化するし
左後ろが確認し辛いし
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/22(日) 19:32:28.34ID:G7KzBDzJ
最初の10分で慣れる
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2c-5+zA [123.222.120.144])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:16:32.19ID:sxZPeHK+0
前後左右ともに傾斜のあるとこに止まってる車両
サイトで燃料△マークだったんで乗ってみたら
燃料計は1/3か、見ようによれば1/4ぐらいしか使ってない感じ
迷った末、開始時間前に返却したことがあった

タンク容量はたぶん40ぐらいだと思うが
もしあれ給油して20L行かなったらどうなってたんだろう
いずれにせよ、現車のメーターとサイトの表示の関係は単純ではないのかもな
0927924 (ワッチョイ ff2c-5+zA [123.222.120.144])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:19:40.19ID:sxZPeHK+0
念のため返却後にもう一度予約画面見たけど、やっぱり△のまま
誰かが給油したということではない(そもそも満タンじゃなかったし)
0929924 (ワッチョイ ff2c-5+zA [123.222.120.144])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:25:08.94ID:sxZPeHK+0
>>928
そうなんだ、じゃあこの場合「燃料計半分以下」よりも、「表示が△」が条件ってことね

「表示○で燃料計は半分以下」ってケースもありえるのかな…
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3344-A0yz [58.189.235.123])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:32:43.97ID:eluiruYX0
>>924
逆パターンもあるよ。
△表示の車に給油して、給油直後は「給油ありがとうございます」じゃなかったんだけど、
20分くらい乗ったあと信号待ちで坂道停車中に「給油ありがとうございます」になったことがある。
(信号待ち中にこのアナウンスが入った。)
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf01-j5s0 [133.206.98.160])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:15:02.47ID:OqvZF6rd0
△で給油割引適用されなかったから問い合わせた事ある。
「今回は適用させて頂きますが、あくまで△は目安で有って適用されない場合もあります。ご了承下さい。」って感じの返答。
ハスラーはマジで入らん。10リットル程度でも△出てる時あるし注意。
もう自分の中ではハスラーは給油対象外。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e315-88l+ [220.99.137.136])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:20:04.78ID:GaKsfvHs0
>>919
五日間1,200kmはレンタカーを借りた。
TCSのほうが5,000円位高くつく計算になったけど、
出発日早朝に借りて、帰ってきたら即返すようにしたら、
差は縮まるかも?

二日間500kmは、運転交代したかったからレンタカー。
セダングレードで、TCSと同じくらいの料金になる計算。

ただし、
法人料金での話。
通常料金なら間違いなくTCSのほうが安いと思う。

個人的には、
特定の車種が必要な時しかレンタカーは借りないかな。
もしくは運転交代したい時。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffad-f6Rh [61.203.54.221])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:00:59.38ID:PRVP/6p10
>>940
会員じゃなきゃいけないだろ
メチャクチャ高いハードルw
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2c-5+zA [123.222.120.144])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:36:38.14ID:tiwJovnC0
「△はあくまで目安、適用されないことがある、ご了承下さい」という言葉は興味深い

「20リットル未満の場合でも、燃料計の半分以上の給油量であれば割引いたします」

「ガソリン残量が概ね50%以上ある場合は「○」、ガソリン残量が概ね50%未満の場合は「△」を表示しています」

どうしようもなく細かい事を言い出すと
記号の定義は「ガソリン残量」、「概ね」
割引の条件は「燃料計(ガソリン残量とは書いてない)」、「半分以上」(概ねが付いてない)

と齟齬があるというのかわざとボカしてあるというか
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-a63L [126.157.226.6])
垢版 |
2023/01/23(月) 04:57:40.07ID:AINrqqyyr
最近給油古事記を始めた奴らへ

給油する時には絶対に満タンは選ぶなよ
他の古事記の事を考えて20リットルのボタンを押せよ

50リットルのタンクとして
残量10リットルの時に満タンを選ぶと50リットルになり次に給油するのに25リットル消費が必要

20リットルを選べば30リットルになって次に給油するのに5リットルの消費でイケる
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03db-BpPN [164.70.185.50])
垢版 |
2023/01/23(月) 05:54:18.29ID:XR90OAmP0
>>949
乞食は身の程を知るべき。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM07-FiTP [150.66.88.101])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:03:21.88ID:Y36bFFg1M
他のカーシェアと使い分けは普通?
うちは同じ範囲に複数あるみたいだ。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 532c-xDla [114.163.70.9])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:15:57.59ID:zgxr3UWm0
>>956
カーシェア競合地域なら複数入会は多いんじゃなかろうか
自分はタイムズの他にカレコとホンダを使ってる
メインに利用してるのはタイムズだが

以前は専らカレコを使ってたけど値上げで料金面でのメリット消えたから今はステーションの多いタイムズが便利
ホンダは車のグレードが高いのとクーポン併用で長時間利用するとかなり安くできるのがありがたい
ホンダはペット同乗可なのも超貴重
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-qtI9 [126.253.158.251])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:52:04.90ID:eRdUbH6Qr
給油乞食じゃないけどガソリン減ってたら普通に給油するわ
空で返しやがるやつが1番ムカつく
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM07-A0yz [150.66.85.145])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:59:05.05ID:3Wyyh0PVM
>>964
燃料計がピクリとも動かない状態まで減った車だったことがあって、
すぐにSSへ給油に向かったんだけど、給油カードが壊れてて給油不能だったことがある。
サポートに連絡して、その車はそのまますぐに返したけど。
(以前、同様の給油カード故障で現金立替処理したことあるけど、
返金されるまでに一ヶ月くらいかかるし、面倒だし。)

給油カードが壊れてるのに気づいたんなら、ちゃんとサポートに連絡しとけよと思う。
そんな事もできない奴も使ってるのかと思うと、色々心配になる。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM07-U0qI [150.66.77.206])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:27:04.99ID:Hc2R/t6gM
@rikugakumama

ふふっ。近くの駐車場。
タイムスのシェアカー用スペースに堂々とな😮‍💨😮‍💨

このスペースはフラップ版が上がんないしね🤔

他の有料スペース、ちゃ~んと空いとるがな🤔

こういうの、息子たちには見せられんわさ🤬🤬

クソやな🖕🖕🖕
https://i.imgur.com/ohh1iBP.jpg
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c389-H+kQ [14.8.18.226])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:11.01ID:CwrspfF+0
頑張ってコジってステージ4になったものの、
ベーシックしか乗らないし長時間はレンタカー借りるから
私にはステージ4は不要と悟った
ステージ4記念のスクショ撮って満足
今後は、無理にステージ維持するのはやめよう



と心に決めてもう2年経ったが
現在808カーシェアポイント
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf20-FiTP [133.200.203.129])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:06:44.58ID:omcF8JxM0
実際に>>971やったらどうなるの?
それでも塞ぎ込んだ人が悪いの??
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMff-uwKd [27.253.251.195])
垢版 |
2023/01/24(火) 02:46:45.32ID:OeDlogmgM
>>971
返却時にこんなのいたら余裕で前に停めるな
タイムズにも出庫時から出したマスに別の車がいました報告でOKだしw
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-a63L [126.237.4.220])
垢版 |
2023/01/24(火) 06:58:05.53ID:HYE8LEYKr
>>963
最近思うんだが

中卒、高卒の人は高学歴の人に対して異様な劣等感を持つ

それと同様に

いい歳をこいても独身の人は、普通に結婚して子供を持つ人に対して異様な劣等感を持つ

というのを感じる

結婚も子育ても普通にやってる人は、結婚する事なんて異様に簡単な話なのに、それを認めたく無いみたいな奴がここにもいるけど他にもいて同じような言動するもんな
もしかして東大阪の同一人物かな
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM07-FiTP [150.66.68.96])
垢版 |
2023/01/24(火) 08:05:10.20ID:fsAb3f/BM
駐車違反取締のおじさん2人組って電話で呼べないのかな?
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa7-7vXz [106.130.221.107])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:55:06.26ID:1xoXZfIWa
でもナンバーから持ち主割り出して連絡くらいはしてくれるんじゃないか?
昔俺のバイクがパクられたときに、警察からあんたのバイクが私有地に転がってるよ。って連絡来たぞ。
まだ盗難に気づいてなくて盗難届とか出してないのに。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM07-A0yz [150.66.91.101])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:43:20.40ID:xbdcnS6WM
>>977
この状態だと、すぐ隣のタイムズカー枠に停めるように指示される。
で、タイムズカー枠が全て無い状態でタイムズカーが帰ってきた場合、
その時になって初めて、特別な対応が取られる。
(大抵の場合、その頃には問題の車は出て行っているらしい。)
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-kgAs [126.253.172.137])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:23:23.40ID:1rfyN4+Dr
>>969
政治家ってどいつもこいつもクズばっか
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMff-uwKd [27.253.251.202])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:20:44.10ID:hrlzICH7M
埋め
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMff-uwKd [27.253.251.202])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:21:06.44ID:hrlzICH7M
次スレ

【旧タイムズカーシェア】タイムズカー 43台目【給油職人】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1674421385/
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMff-uwKd [27.253.251.202])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:21:14.35ID:hrlzICH7M
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 3時間 58分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況