X



【EV】 電気自動車総合スレ その 76 【モーター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13f2-wTGl [116.67.244.172])
垢版 |
2022/05/31(火) 10:32:46.58ID:UPqYxGeq0
不便になるのは家族の閉じた使い方
共有化、オープン化はどこの業界でも時代の流れだし、それならばEVは不自由ではない
子供も老人も、免許を持っていなくても格安で移動の自由が得られる自動運転ライドシェア
乗員が事故の責任を問われることなく飲酒していようが居眠りしていようが目的地に送り届けてくれるシステムがあれば
一家に一台、家族専用の自家用車という代物は時代遅れとなり一気に業界淘汰再編されるという可能性がある
それが怖くてライドシェアに投資したりキントなるリース販売に力を入れてるメーカーもあるではないか
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdca-11kL [49.98.117.247])
垢版 |
2022/05/31(火) 11:25:31.17ID:HRyasBROd
電気自動車なる物が、それ以外の車と
変わらない姿かたちをしてるうちは
時代は何も変わわらないと思う。

デジタル一眼レフは見た目から35mm一眼レフの
延長上のカルチャーでやろうとしてることは
たいして変わっていない。

アイホン登場のように、え?これが?全然違う形の
ものが出てきた時、新しいカルチャーが始まる気がする。

テスラは破壊的イノベーションを自称しているけど
姿かたちは、まだまだで完全自動運転運転席の
無い車にならないと何も変わらない気がする。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM96-v+KH [163.49.201.255])
垢版 |
2022/05/31(火) 16:19:56.78ID:5na+4oVYM
>>954
え?これが?全然違う形って例えばマイカーならこういうのだろ
https://car-moby.jp/article/news/new-model/aptera/
でもさ、何だかんだ言って車好きほど車らしい古典的なカタチを欲しがるんだよ

公共の乗り物、もしくはマイカーと共用ならこういうのだろ
https://jidounten-lab.com/u_upper-business-autonomous
メーカーはとっくに考えているが一般人の感覚がついてこない
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM96-v+KH [163.49.201.255])
垢版 |
2022/05/31(火) 16:58:07.21ID:5na+4oVYM
>>957
長距離ドライブ旅行は内燃機関が残る理由には全くなりえないよ
例えば充電済みのEVを主要な街に待機させて乗り換えるレンタル方式でも可能だし
バッテリー交換式だってありえる、技術の進歩で充電時間の大幅な短縮もありえるだろう

所有欲を満たしカスタム等をして唯一無二の個体となった愛着のあるもので
長距離ドライブをしたい、そんなものが社会の主流派として残っていくとは到底思えない
せいぜいお金持ちの道楽だろう、そういうニッチな人たち向けの至れり尽くせりサービスとては残ると思うが

例えば始動しつつあるのがEVの充電ステーションがないところに急速充電用の
巨大ポータブルバッテリーをお届けするサービスだよ、駐車場等でどこでも急速充電できる
充電ステーションがないがどうしてもそちらの方面に行きたいといった需要にこたえるわけだ
ガソリンがレアな存在になっていけば給油車を駆け付けさせるサービスルもえりえるけどね

上記の発展形として、充電設備を搭載したキャリアカーを高速道路のSAなどに待機させ
それに車を載せて走行しながら充電するなんてのも出てくるかもしれない
運転席で過ごすかトラック内のラウンジルームでお茶などをして過ごすか選択してもらう
自動運転と組み合わせれば戦闘機の空中給油のように走行しながらドッキングも可能だろう
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdca-11kL [49.98.117.247])
垢版 |
2022/05/31(火) 17:33:18.65ID:HRyasBROd
>>961
遊び道具やキャンプ道具なんかを積んで
なんなら、一部は詰みっぱなし、作り付けにして
出かけるとかそういう車の使い方はそんなに
マイナーとは思えないんだが?

あと箱根や伊豆半島みたいなとこでひとつかふたつ
目的地を決めてあとは走りながら、テキトーに
寄ってみる気まぐれドライブにも充電池は今一つ。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebff-2yIN [118.238.112.154])
垢版 |
2022/06/01(水) 11:59:41.64ID:tQ8H8fHo0
まあでもいずれ脱自家用車というのがトレンドになる時代来ると思うけどね
一日動くのが一時間、95%はどこかの駐車場に止まってるというのはいくらなんでも稼働率が低すぎる
サステナブルのターゲットにいつなっても不思議じゃない
EVと自動運転とライドサービスはセットでやってくる
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMa6-MC5V [133.106.51.165])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:47.13ID:ZXobM6s+M
トヨタの終了は確定
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM96-lH/M [163.49.212.231])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:51.92ID:8z9tlg9/M
2030年の乗用車販売、EVが全体の5割強に--エンジン車は45.7%、FCVはニッチなまま
https://japan.cnet.com/storage/2022/05/31/4b132d21fd0a35df6c5d71f37559d6b7/2022_05_31_cnet_sato_nobuhiko_016_image_01.jpg
https://japan.cnet.com/storage/2022/05/31/e9484103c9f3c053b152af65baed7196/2022_05_31_cnet_sato_nobuhiko_016_image_02.jpg
https://japan.cnet.com/article/35188201/
> Counterpoint Technology Market Researchは、世界の乗用車販売に関する調査結果を発表した。2030年には、販売される乗用車の5割強がバッテリー電気自動車(BEV)、プラグインハイブリッド車(PHV)、燃料電池車(FCV)のいずれかになると見込む。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM96-lH/M [163.49.212.231])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:16:58.37ID:8z9tlg9/M
「軽」より小さい超小型EV 太陽光で走る2人乗り四輪車、欧州価格は約85万円 オランダの新興企業が開発
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2022/05/squad-solar-city-car_-1-bu03ahot71.jpg
https://www.autocar.jp/post/823343
>ソーラーパネルを搭載した小型EV、その名もソーラー・シティ・カーが発表されました。
>1.6kWhのバッテリーを最大4個搭載可能(最大容量は6.4kWh)で、航続距離は約100km。
>ルーフに設置した太陽電池により、晴れた日には1日20km分の電力を賄えるとしている。同社によると、平均的な軽四輪車ユーザーは、1日に約11kmを走行するという。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e55-4OPX [121.85.148.141])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:45:40.37ID:zqMaQzmk0
ほーん
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7715-nRtG [114.189.32.143])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:21:21.74ID:rA65T71E0
スーツケース大のEV用持ち運びバッテリーがあるけど、あれクッソ高いな80万とか、もうちょっと安くなればなぁ。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdca-11kL [49.96.243.173])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:10:39.78ID:XtQCkvH6d
>>966
みんな車を使いたい時間が同じだからだよ。
どんなに巧みにシェアしても、盆暮れのラッシュ
朝夕のラッシュに同時に動いてる数より
減らすことはできない。

無駄だ・・・通勤行為、盆暮れの旅行、帰省行為
そのものを減らさないとどーにもならない。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6a4-JZbT [111.217.34.219])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:12:25.17ID:ixafibbO0
>>966
カーシェアリングなんて幼稚な妄想にすぐ騙されたクチだろおまえ。w
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM1f-lH/M [202.214.230.160])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:04:59.82ID:DYHp/KtPM
ヤクルトレディも乗っている、超小型EV「コムス」の次世代試作が初公開…素材や設計が超「環境志向」
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2022/05/30/toyotabody_6-w640.jpg
https://www.businessinsider.jp/post-254843

「BEV向けCVT」はEV普及の後押しとなるか、蛇足となるか…人とくるまのテクノロジー2022
https://response.jp/article/2022/06/01/358227.html
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdca-11kL [49.96.243.74])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:15.86ID:lKyXbuFVd
>>966
稼働率が5パーなんて言ってる奴は、もちろん全部わかってて
「バカが引っかかるに違いない」と考えて騙し記事を書くのな

地熱サギ師の記事も、ぜーーんぶわかっててダマす悪党だった。
意識高い系がターゲットのフェイクニュースメイカーは、
極めてたちが悪い悪党ども。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aabd-VrsE [219.110.201.85])
垢版 |
2022/06/03(金) 00:20:29.40ID:FY+8MRrg0
>>966
>EVと自動運転とライドサービスはセットでやってくる
運転免許証不要てか? あ、免許返納者か。
確かに地方過疎地で免許返納すると死活問題かもな。
でも、運転不適格でない限り自動運転は甘え、散漫、怠慢の温床だから許すべきじゃないと思う。
クルマは運転者の意思で動かすべきもので結果の責任も運転者が負うべきと考える。
ただ、車内おしゃべりに夢中のおばん、ねえちゃん、ばばあにゴラァする機能とかあってもいい。
あと、今日も多かったが、走行中に突然ブレーキからウインカーで道のど真ん中から徐ろに右左折を許さない機能とかも欲しいかね。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6a4-+o48 [111.217.34.219])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:30:53.99ID:m2Ya7tlh0
>>985
>意識高い系がターゲット

意識高い系なる一種の馬鹿がターゲット

とより正確に書こう。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebf8-4OPX [118.240.12.199])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:39:40.73ID:XYLd5dyS0
【拡散希望】

秋田県大仙市には他県まで盗撮しに行き掲示板で自慢する犯罪者が住んでいます。
マツダのデミオに乗り、ミニ四駆が趣味で西武ライオンズのファンだということまで身バレしています。
大曲近辺でカメラを搭載したミニ四駆で盗撮を繰り返し逮捕歴があるようです。
現在もJS~JKを中心に盗撮を繰り返していますので、皆さんも注意してください。
   
ロリコン秋田の固定IP→122.16.0.3
  
996: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7528-ff7m [122.16.0.3]) [sage] 2019/07/25(木) 21:58:41.73 ID:+GXX1cvB0
うちの田舎通勤軽油デミオなら何とか1000キロいけるが街乗りになるときついわ 

  
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/123
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/823
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1641420554/311
 
通報先はこちらです
http://www.pref.ishikawa.jp/siro-niwa/kenrokuen/
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebf8-4OPX [118.240.12.199])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:39:46.18ID:XYLd5dyS0
幼女のパンツを撮影するゲームも大好きらしいです。
こんなスレに居着いて変態発言を繰り返しています。秋田県大仙市住みの変態ロリコンおじさんです。

    
秋田の固定IP→ [122.16.0.3]
秋田のスマホ→楽天モバイル→ラクッペ

http://hissi.org/read.php/famicom/20210329/R0d4bExRTlgw.html

【Switch/PS4】LoveR(ラヴアール)総合 R24
605: なまえをいれてください (ワッチョイ df09-CnJy [122.16.0.3]) [sage] 2021/03/29(月) 20:27:40 ID:GGxlLQNX0
その前にフォトカノを…

614: なまえをいれてください (ワッチョイ df09-CnJy [122.16.0.3]) [sage] 2021/03/30(火) 12:45:13 ID:LMjiG15v0
>>608
この凛世の魔法少女コス可愛すぎる
こっそり大曲でリアルJSのパンツ撮影したときよりドキドキしたわww

709: なまえをいれてください (ラクッペペ MM8b-mdD1 [133.106.68.139]) [sage] 2021/04/22(木) 15:37:48 ID:bEqZXh/gM
小学生2人アイマスクつけて寝かせてローで覗き込むだけで捗ります
罪なソフトだ


http://hissi.org/read.php/auto/20210509/b0RPNTJhdUgw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210509/R1h6Y3FEOHcw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210509/eXY3ZVBuSDUw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20191017/bjRhNFZPQTEw.html?name=all&thread=all
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622797043/344

  
めだちゃ簡単な通報先♪
http://www.internethotline.jp/
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebf8-4OPX [118.240.12.199])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:39:55.87ID:XYLd5dyS0
1000ならロリコン秋田死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 4時間 22分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況