X



【悲報】荒らしさん、Beを誤爆してしまう…🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 14:50:30.96ID:7V2thGzY
これが最近車板荒してた奴の正体か…🤔

愛知の「俺コロナ」さんが不起訴。本当だった為
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643371097/


ってv速で長年『車カス・バイカス』煽りスレ立てて起訴リーチ入ってるアフィカスBeじゃねーかwww😂💦

スレ立て履歴 - be基礎番号:866556825
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=866556825
https://be.5ch.net/static/avatar/999991500957503.GIF
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 14:50:42.99ID:7V2thGzY
煽り運転スレにIP誤爆してると思うんだけど
誰か荒らされてた時のスレのurl持ってない?
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 14:51:04.35ID:7V2thGzY
保守3
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 14:51:11.12ID:7V2thGzY
保守4
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 14:51:19.92ID:7V2thGzY
保守5
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 14:51:28.80ID:7V2thGzY
保守6
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 14:51:47.58ID:7V2thGzY
保守7
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 14:51:57.17ID:7V2thGzY
保守8
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 14:52:05.63ID:7V2thGzY
保守9
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 14:52:17.00ID:7V2thGzY
保守10
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 14:52:25.59ID:7V2thGzY
保守11
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 14:52:45.78ID:7V2thGzY
保守12
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 14:52:53.41ID:7V2thGzY
保守13
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 14:53:01.05ID:7V2thGzY
保守14
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 14:53:09.56ID:7V2thGzY
保守15
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 14:53:15.26ID:7V2thGzY
保守16
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 14:53:20.92ID:7V2thGzY
保守17
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 14:53:28.08ID:7V2thGzY
保守18
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 14:53:34.53ID:7V2thGzY
保守19
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 14:53:41.00ID:7V2thGzY
保守終わり
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 14:54:59.31ID:7V2thGzY
ローカルルール無視でクソスレ連発して他スレ落としまくってた奴もこいつか?

まぁ今までの言動的にこいつなんだろうな
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 15:01:45.24ID:iaNqH7QP
今日も朝10時に起きて元気に車カス糞スレ乱立してる模様…

嫉妬に燃える車持てないナマポさん……😭


スレ立て履歴 - be基礎番号:866556825
be基礎番号:866556825さんのスレ立て履歴です。

be:866556825 @news 2022-01-29 12:50:46
車カスの豊田章男「ガラパゴ水素!」自動車メーカーか次々と手を引く水素自動車 [866556825]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643428246/

be:866556825 @news 2022-01-29 12:59:51
自衛隊員「バイクの免許ほしいな」免許取ったこと上司に報告できず免許証変造提出してクビ [866556825]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643428791/

be:866556825 @news 2022-01-29 12:35:49
国道23号線で停車していた車カスに車カスが衝突。衝突された20代車カスが壁と車に挟まれ死亡 愛知 [866556825]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643427349/

be:866556825 @news 2022-01-29 11:45:30
内村航平ワキ毛大王だけでなくモラハラ離婚かと文春。妻が激痩せ33kg。料理作ってる横でUber出前 [866556825]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643424330/

be:866556825 @news 2022-01-29 11:45:06
内村航平ワキ毛大王だけでなくモラハラ離婚かと文春。妻が激痩せ33kg。料理作ってる横でUber出前 [866556825]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643424306/

be:866556825 @news 2022-01-29 10:47:51
ガンダム「客来なくて建造費ペイできんねん」横浜の動くガンダム公開期間1年延長へ [866556825]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643420871/

be:866556825 @news 2022-01-29 10:22:24
【でんでろりーん】息子の右眼を返して!「何が原因だったか」原因究明求める沖縄バイク高校生の母 [866556825]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643419344/
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 15:04:27.27ID:LjO6oN/7
なお浪人持ちの模様


車カスの豊田章男「ガラパゴ水素!」自動車メーカーか次々と手を引く水素自動車 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643428246/

1 アビシニアン(SB-Android) [US] sage 2022/01/29(土) 12:50:46.31 ID:PGm63fX+0● BE:866556825-PLT(21500)
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 15:20:15.07ID:zjUtbwHW
>>1
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 15:22:15.01ID:D+Jr1+lH
ポイントこんな持ってる●持ちなのに荒らすのか
ナマポ資金ほとんど5chに課金してそう
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 15:24:18.72ID:gyJFidYK
こいつまだいたのか
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 15:25:23.60ID:pKWF/ZJc

通報の仕方わからん
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 15:44:09.31ID:jrEz0qIu
ニュー速で(SB-Android)って金玉じゃなかったっけ
それともスレ立て魔だっけ
まぁどっちにしても専スレがある荒らしには間違いないが
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 15:54:34.08ID:VuQgGG9t
車に親でも殺されたん?w
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 15:59:49.00ID:mGlBCks7
アフィカス刑罰化が決まって焦ってるんでしょ

アフィリエイト誤認防止へ指針 夏にも策定、消費者庁 | 2022/1/28 - 共同通信 https://nordot.app/859691606270722048?c=39550187727945729
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 17:19:04.52ID:JeRQaLL1
v速でNGBeリスト入れられて相手にされなくなったからこっち来たのか
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 17:20:36.44ID:JeRQaLL1
>>32
いまのうちに稼ぐるだけ稼いどこうって感じか
アフィカスは再就職無理そうだしな
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 17:21:32.99ID:JeRQaLL1
>>28
浪人の通報は浪人持ちじゃなきゃできなくなったはず
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 19:44:21.96ID:RKUqD6we
それ誤爆してから荒らしスレ乱立ピタッと止まって草
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 21:11:02.78ID:gtAzUWMq
>>39
当事者じゃないから分からんが
多分今年始め〜一週間前(3スレくらい前?)までの嵐が連投して1スレ1日足らずで消化してた時の事じゃない?
ササクッテロとワッチョイが暴れてた気がする
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 21:31:48.66ID:wJUdAbI3
スレ落ちまくるようになってほんと糞だわ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 21:34:05.99ID:Y7n7Z/Jo
>>40
サンキュー見つけた
1月5日に誤爆してるっぽい、必死チェッカーの貼りかた分からなくてすまんが6日の書き込みとワッチョイ一致してるから合ってると思われる

↓5日と6日のIDで調べれば分かる


553 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9924-3G3a) sage 2022/01/05(水) 23:36:30.79 ID:D9R/nae60
流石改竄のプロはわかってらっしゃる

109 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9924-3G3a) sage 2022/01/06(木) 00:00:27.29 ID:/MTopyGZ0
>>177
なんか危ない印象というか…
四駆だから止まりやすいと誤解してるのが何とも…
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 22:06:59.28ID:wkXTmwmr
必死のやつ見てくるとわかるけど

1日200スレに書き込みしてごみスレ維持してるから
これより書き込み頻度が低いのは追いやられて落ちる状態だね

ごみを削除依頼して減らさなきゃ、、、
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 23:28:43.23ID:aBj+0HL/
クソスレ乱立止まったな
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 23:31:58.88ID:aBj+0HL/
v速では相変わらずクソスレ立ててる模様
そこにレスするアフィチルさんが面白いな
転載ミラーサイトのscで壁に向かって喋ってる奴みたいだ

be:866556825 @news 2022-01-29 19:57:56
悲報!セブンイレブンが車カスになる!Twitterのトップ画面にVIP仕様のシャコタン改造車 [866556825]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643453876/

be:866556825 @news 2022-01-29 19:40:15
オッパイがデカい女がいることで知られるピッツバーグで橋崩落。バイデン氏の老朽インフラ演説直前に [866556825]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643452815/
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/30(日) 03:36:28.79ID:prRg+Dl/
ほんとに荒らしスレ立たなくなったな
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/30(日) 03:39:55.33ID:prRg+Dl/
>>44
その不特定多数のスレに1レスだけしてくスクリプトは多分こいつと別人だと思うしIDも被ってないみたいだけど
どこで同一人物と判断したの?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/30(日) 04:58:38.54ID:t+uJEkD6
マルチポストは圧縮DAT落ち対象弄ってる荒らしだろ?
あれが書き込んでないスレ=落としたいスレだから、そこ分析すればなにか見えてくるかもな
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/30(日) 08:52:51.43ID:cqFIW3rJ
荒らし君とってここは都合が悪いようだな
>10-19の保守書き込みを荒らし報告してる

ほかに通報すべき書き込みあるだろっていう
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/30(日) 10:52:39.84ID:fczS5NQS
実は単発クソスレ潰すために勝手にpart2スレ立ててたのは俺なんだけど(他にもいた模様)
あまり効果ない上に普通のスレにも影響出てそうでウンザリしてたから本当に助かった

時期的にドラレコスレ荒らしが止まる

単発スレ乱立

Be誤爆(ニュー速とスレ間違えた?)
の後に突然止まったから全部同一人物だったんだろうな
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/30(日) 11:13:07.60ID:GX0mFM8+
バッテリースレから引っ張ってきたこれも参考になるかも


48 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6689-21ac) sage 2022/01/28(金) 22:54:30.60 ID:xKpzjGIi0
>>6
>>13-14
通常のペースならスレ圧縮の場合最低1週間以上は書き込みの無いスレから落ちるんだけど
ここ2回進行中のスレがやたら落ちてるんで調べてみたら、24日の15〜16時頃に300程の
一日以上書き込みの無いスレに同一IDでの書き込みがあって、それとスレ乱立の合わせ技で
その時間帯以降書き込みが無かったスレがその後の圧縮で巻き込まれてこの時に前スレ
(最終書き込みが24日の12:27)も落ちた模様。
18日の23時過ぎから19日0時台にも同じ様なパターンの書き込みがあって、19日に圧縮でDAT落ちが発生。
この時も18日昼に書き込みがあったスレが落ちてる。

どうもかなり前からこの手の書き込みが定期的にあって、一見体を成してる様だけど内容はどうやら
ランダムコピペで実は全く脈絡が無い、なんて調子でかなり厄介・・・

ある時から大量書き込みの時のコピペしか無い下記スレの様なケースも
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1604492866/16-
この21レス目のコピー元
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1595160248/47

当面は車板のスレ数が740前後になったらマメに書き込む(5〜6時間毎?)しか対策が無さげ。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/30(日) 11:24:53.42ID:cqFIW3rJ
参考情報
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643249629/14


14名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-DMUP [49.97.111.59])2022/01/28(金) 00:02:08.99ID:qPx4Azedd
★カーナビ総合スレッド Part 35 ★【純正・社外・中華泥・モバイル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643011382/
このスレ立ててる例のキチがナビ関連のスレ削除依頼出しまくって潰してるらしいぞw

23名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-598c [1.75.8.140])2022/01/28(金) 21:41:16.83ID:V/V7o9mJd
>>21
このスレでもだしナビレス関連で以前から連投コピペで荒らししまくってた奴が削除依頼をナビレス関連に出しまくってるらしい
純正ナビやDAを世論が認める前に封殺しスマホホルダーでナビアプリを普及させたいとかw


と荒らし君は言ってます
自分の日記帳にでも依頼を書いたのかな?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/30(日) 14:51:54.41ID:LWBcE3v+
>>53>>54
煽り運転スレの荒らしは無関係
あれは特定のキチガイのレスに自動で反応してるだけ
キチガイが規制されたから荒らしもレスが止まっただけ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/31(月) 02:05:54.59ID:pnMFmNjw
>>53だけど『世紀の云々』とかいうクソスレのpart2立たのは自分じゃないからね
あと>>1>>1のスレ保守したのも自分
あまりに荒らしにレスする奴が多いから住人に荒らしに嫌悪感を抱かせて餌与えないようにするために荒らしを装ってただけで
規制入った今、またやるつもりは無い

(てか規制するならもっと早くしろ無能運営)
(大雑把巻き込み規制したから案の定荒らしがすり抜けてきてんじゃねーかドアホ)

とりあえず沈静化したみたいでよかったよ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/31(月) 02:13:39.63ID:rDT+x6+u
>>60
5ch初めてなのか知らんがまぁ肩の力抜け
ここの運営の仕事はかなりガバいから間違って普通のスレ消したり荒らしスレ漏らしてるだけでしょう
規則性もクソもないよ
自分もガバガバUA規制も食らったから一応仕事はしてるっぽい(遅すぎる上に適当)

とりあえずまた単発スレ乱立湧いてきたら
ノータッチで>>24辺りに報告でOK
0066バッテリースレ482022/02/01(火) 06:51:11.96ID:EEiVIS+w
自分の書き込みを貼ってくれた方がいた様で。

>>44
>>50
ランダムコピペは27日にもあってここの所週2ペースで発生。車メ板でも同様の事をやってる様様。
ランダムコピペとスレ乱立は別人とは思うんだけど、気になる点として>>55のコピペだらけのスレが
判りやすいけど以前は多くて月1〜2ペースだったのが昨年末には1日に2度発生したり今年に入って
週1〜2ペースと頻度が上がってる点。
恐らくスレ数を見てdat落ちしそうなタイミングでやってるのでは?とは思うがひょっとして・・・
とも考えてしまう。

あとスレが立つペースは年明け頃は週30スレ程で、ランダムコピペがあってもスレが止まってなければ
問題無いんだが、20日頃から乱立が始まって、落ちたスレの立て直しとかで週200〜250程なんて
おかしなペースだったんで進行中のスレに被害が及ぶ状態に。

取り敢えずスレ乱立が収まったたのであれば何より。
ランダムコピペもスレ乱立が無ければ進行中のスレまで巻き込まれる事は無いとは言え何だかねぇ・・・
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/01(火) 21:43:49.84ID:0MBnp0LZ
車種・車メーカーの板にも現れ出したね
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/02(水) 09:25:53.41ID:0zzrP3/M
荒らしっぽいの

【見かけたら】運転中のパンチラ【Uターンします】ろ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643732150/
【見かけたら】運転中のパンチラ【Uターンします】ゐ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643732821/
商用車用(ミニバン用含む)タイヤスレ Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643733021/
ピンクアルテッツァって知ってる?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643733162/
【のろのろ】介護施設の送迎車【迷惑運転
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643733275/
【前照灯】イエローライト総合 31灯目【フォグ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643733346/

マルチポスト荒らしはいつもよりID1個多く使ってたな
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/02(水) 13:39:32.17ID:xudhdSZb
他のスレにも書いてあったが
焼かれるだけじゃなくスレごと削除までされてるのか
これで注意喚起されても書いてるなら偽計業務妨害罪とかその他の罪もあるだろうから
合せ技で逮捕されるかな?
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/05(土) 19:43:17.15ID:kh8Pylig
また落とされてる
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/06(日) 09:04:25.71ID:YT3K2Ysm
今北さん向けの、最近スレが落ちる話について

荒らしがくそスレ乱立、

定期的に自分で書き込んで保守
直近は↓な感じで1時間で600ほど
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1618873180/98 2022/02/05(土) 01:05:10.96 ID:OAjTi2Hr
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1615728617/23 2022/02/05(土) 02:02:46.59 ID:OAjTi2Hr
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643975477/2 2022/02/05(土) 01:14:11.05 ID:CMBeACE2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643956371/7 2022/02/05(土) 02:03:10.78 ID:CMBeACE2

→くそスレ乱立でスレが多すぎるので圧縮がおきて、このとき過疎扱いなところは軒並み落ちる
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/06(日) 12:08:12.53ID:N7AsozNt
また始まった
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/06(日) 12:31:35.60ID:J9d811gV
連投規制インターバルを1分くらいにしたら解決するんだが。。。運営は放置中だし
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/06(日) 16:10:48.39ID:YT3K2Ysm
荒らし君に都合の悪いIP強制表示は保守書き込みがないから
軒並み落ちた感じ?

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1628870633/90 2022/02/06(日) 11:20:06.57 ID:XUHcOTUw
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1626611271/89 2022/02/06(日) 11:20:15.84 ID:XUHcOTUw
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1610646293/76 (ワッチョイ 1790-wadS)[sage]:2022/02/06(日) 11:23:00.84 ID:XUHcOTUw0
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1615188644/23 2022/02/06(日) 12:18:24.24 ID:XUHcOTUw

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1644070030/2 2022/02/06(日) 11:28:04.69 ID:bAhrJ16v
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1644016610/2 2022/02/06(日) 11:28:13.26 ID:bAhrJ16v
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1644109931/2 (ワッチョイ bf1a-e/Vd)[sage]:2022/02/06(日) 11:24:33.70 ID:bAhrJ16v0
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1644051808/12 2022/02/06(日) 12:17:39.22 ID:bAhrJ16v
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/06(日) 16:17:53.23ID:wAURRLqS
ID:XUHcOTUw
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/07(月) 03:24:59.05ID:Jy4upXmU
89 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2022/02/05(土) 23:05:39.82 ID:sjZec1NG [3/3]
例えば2/5に車板で湧いてた奴
http://hissi.org/read.php/car/20220205/T0FqVGkySHI.html
http://hissi.org/read.php/car/20220205/Q01CZUFDRTI.html

で同日クレジット板で湧いてた奴
http://hissi.org/read.php/credit/20220205/N3ROb0hZeEMw.html
http://hissi.org/read.php/credit/20220205/S002aEVSdFYw.html

どちらも共通点として時間帯がほぼ同じ(クレ板0時台、車板1時台)
僅か1時間前後の短時間の間に糞スレばかりに常識外れの多レス
(各板2IDで合わせて600以上〜800近い)
1スレにほぼ1レスしかしてないので糞スレ保守目的の機械的な連投

その後に新たに糞スレ乱立
相対的に順位の下ったスレを落とすという手口
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/07(月) 23:52:47.26ID:LXEzQqzz
>93

最近の行動はこんな感じ?

1/29 車、  車種・車メーカー
1/31 ピュアAU
2/2 車
2/4 パチンコ店情報、パチンコサロン
2/5 車、クレジット
2/6 車
2/7 クレジット、高校野球??
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/08(火) 00:19:51.80ID:S4H5Pj2P
>>97
毎日どこかしらの板で同様の事やってるという事か、恐らく97のも氷山の一角に過ぎんのだろうな
出没時間帯も平日休日深夜日中お構いなしだしその後にクソスレ立てまくる事まで入れたらほぼ毎日一日中かかるぞこれ
いやまあスクリプトで自動化させてんだろうが、それでも大概暇人やで
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/08(火) 07:32:55.03ID:vX8vWCmu
>>81
単にしばらく書き込みの無い過疎スレが落ちるだけならまだエエわい。

現状一番の問題は多数スレへの書き込みがあると、普通に進行中のスレでもその後に
書き込みが無ければ半日程で落ちるなんて状態で、それで立て直し→糞スレが保守されて
コンスタントに書き込みのあるスレが落ちる→立て直し→(以下略)のループになってる点。

最近は900レス以上のスレが無い日があったり、5日と6日の2日連続で圧縮が発生したり、
5日は完走目前の国沢スレや新規スレッド立てるまでも無い質問スレが落ちたり
(どちらも4日23時台に書き込みあり)色々と異常。

>>66でも書いたけど以前はランダムコピペ荒らしが沸いても進行中のスレまで
影響は無かったんだけど最近何かパワーアップしてないか・・・
あとスレ立てペースは糞スレが減った様で週70〜100位のペースに落ちついてるけど、
ここの所立て直しが激増して土日だけでスレが50近く立ってる。

>>83-84
それこそスレを跨いだ書き込みのインターバルを5分位にするとか出来ないものかねえ・・・
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/08(火) 22:55:51.46ID:ZNfcXZSG
>97の話を102の
相談所に書き込もうとしたら書き込めなかった
そいうとこだけ無駄に規制きついんだから

スレスト権限もってあらしてるのと同じだけど
そこに書いたところで
運営が何もする気がないんじゃどうしようもないけどね


ちなみに
ttp://hissi.org/read.php/auto/20220109/N0orc0dMa1Iw.html
ttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1640780432/319
(ワッチョイ 2355-NyFv [125.203.116.126])[sage]:2022/01/09(日) 17:47:46.81 ID:7J+sGLkR0
のIPアドレスは

//www.vpngate.net/en/
The .ovpn file which is including IP address
Destination IP Address: 125.203.116.126
OpenVPN Configuration File: 125.203.116.126 (UDP 1935)
OpenVPN Configuration File: 125.203.116.126 (TCP 1919)
でした
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/09(水) 21:12:26.13ID:pRtpiP3N
35 名前:名無しの報告[sage] 2022/02/02(水) 02:27:11.81 ID:9fDWqsyR0
車板に最近週一程度の頻度で出没する
「ランダムコピペスクリプト荒らし」
への対処について知恵を貸してください

何らかのスクリプトで
車板に書き込まれた誰かのレスを
全然無関係の別のスレにコピペで投稿する

というのを一時間に100レス以上繰り返すという手口です

今日は
ID:HKGCCaSB
ID:fkM3llqf
ID:jT5mFdZe
あたりのIDで暴れてます

専ブラNG IDで対処してますが、この荒らしの後にスレ乱立との合わせ技で、板のスレ圧縮で1000未達のスレが軒並みdat落ちしちゃうという弊害が出てます
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/09(水) 23:14:09.76ID:9nNcq6eQ
よその情報
クレ板は削除整理のところに、テンプレに則ってスレ自体の削除依頼を始めたようです
手順理由が合ってれば拒否はされずに消してくれてるようです
きりがない気がするけど
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/10(木) 00:20:55.58ID:UjoxRsB2
>>109
依頼手順さえ合ってれば良いって事は
どんなスレかは関知しないって事だろうから
悪用されなきゃいいけどなあ、便乗犯か荒らし本人に

クレ板はクレジットカード系のスレ以外にデビットや各種ペイ
スマホ決済などのキャッシュレス決済系のスレもあってLR的に微妙な立ち位置
そもそもLR的にキャッシュレスの事が想定されてない時代のまま

とはいえ適切なスレはやはりクレ板だろうって事になってるんだが
クレ板に湧く荒らしはどうにもこのデビやペイ系のスレが気に食わないらしい
もう長年さんざん嫌がらせめいた事して追い出そうとしてるから
と言うかクレ板のクソスレ荒らしはこいつじゃないかって話も

LRを盾に削除依頼出しまくって来る気がするな
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/11(金) 10:06:55.92ID:4fD5u79n
ほかの板にも現れ始めたぞ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/11(金) 17:29:03.67ID:pc2CaMIL
>>120
そのようなスレをageてみた
すると、ぷっつりと書き込みが止まる・・
どういう理屈かある程度想像できるけど
そのテスト自体もまああんまりやっちゃダメだろうしなぁ
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/13(日) 08:50:17.06ID:TBBmK2We
またくそスレ立ててるな、そろそろ圧縮?
今合計736スレか

バスは公道の邪魔者だろ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1644680393/ 2022/02/13(日) 00:39:53.16 ID:Pb7dDJAe
バッテリ交換の費用を見積もった時ガソリン車にすればよかったと言われる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1644678596/ 2022/02/13(日) 00:09:56.87 ID:3Mj9r8YI
深夜ドライブお勧めスポット(東海編)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1644678235/ 2022/02/13(日) 00:03:55.50 ID:vm/k9NuS
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/14(月) 01:11:43.68ID:mwqvYgoG
運営が被害届出すとかすればいいけどな〜
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/14(月) 22:21:44.29ID:bLbN9WW5
圧縮起きたね
直近の重複兼ごみすれ

黒い車は高速道路禁止!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1644762624/ 2022/02/13(日) 23:30:24.36 ID:U+XwvxzC
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1612671234/

エンジン快調な車 Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1644763006/ 2022/02/13(日) 23:36:46.05 ID:ZqN2J7tB
→錆とか出てるけどエンジン快調な車 Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643197692/

SAPA道の駅等のメシ43 【トラステ等可】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1644763240/ 2022/02/13(日) 23:40:40.97 ID:NwecUm0H
→【(゚д゚)ウマー】 SAPA道の駅等のメシ43 【トラステ等可】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1640150771/
→【(゚д゚)ウマー】 SAPA道の駅等のメシ41 【トラステ等可】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1638084705/

ミストネオが最強のコーティング剤 Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1644763440/ 2022/02/13(日) 23:44:00.63 ID:rB46bnIj
→スマートミストネオが最強のコーティング剤
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1615626740/
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/15(火) 06:53:24.86ID:1/Vu4cOg
>>124
>>129
今回の圧縮は順当に落ちるべきスレが落ちてる様で、その辺は
正常化に近づきつつある様に見えるけど今度こそ大丈夫かねえ・・・

あとこっちほどでは無いとは言え、車メ板でも8日の圧縮で
最終レスから3日で落ちたスレを確認。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/16(水) 02:39:16.70ID:h9VeB3io
なんか落ちたスレを荒しがたててる?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/16(水) 09:25:21.11ID:fj8KSvSf
ワッチョイ付けられない軽の板で暴れてるからそうかもな〜
調べられたらIPなんか付いてても付いてなくても一緒なんたが
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/17(木) 01:36:04.93ID:kw3LnPi3
また車種板でやってるかも
複数のスレで意味不明な1レス書き込みしてるのがいるな
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/17(木) 23:06:41.53ID:VD4/mjYs
また暴れ始めたようだ

【特攻】KAMIKAZE COLLECTION【開始】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1645105881/

【ルミナスジャパン】KYOTO DETAIL【贅沢コンパウンド】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1645105477/

香里ちゃんの圧死シーンをハンドル握る都度。想い出そうぜ! Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1645099831/

貧乏人ほどドイツ車を買いたがるって本当? Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1645100411/
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/18(金) 22:52:41.73ID:5HwOG+Cq
>136
そろそろ来るかな、
いま合計731だからもう少しで圧縮発生だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況