X



【コムテック】 レーダー探知機 【COMTEC】 Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr23-8mth)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:31:31.07ID:BhNOINLXr
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

コムテック製レーダー探知機の専用スレッドです♪

株式会社コムテック
http://www.e-comtec.co.jp/radar/

最新GPSデータ情報
http://www.e-comtec.co.jp/0_etc/gps_dl/gps_dll.html

・前スレ
【コムテック】 レーダー探知機 【COMTEC】 Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1588758114/
【コムテック】 レーダー探知機 【COMTEC】 Part20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1627740697/

【コムテック】 レーダー探知機 【COMTEC】 Part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1598972178/

【コムテック】 レーダー探知機 【COMTEC】 Part19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1619518826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM2e-dGLa)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:55:01.86ID:n3Xns+okM
コムテックが送ってくる運送屋は佐川?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-FODD)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:39:30.04ID:rOI2FhTSd
レー探は無くても困らんやろ
連動したドラレコが使えないのは万が一の時困るが
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hc9-+HPm)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:18:47.81ID:M1rsE0YJH
>>20
>【2021/9/10追記】
> 対策修理のお預かり品につきまして、一時的にお申し込みが集中しており 、ご返却に遅れが生じております。
> 誠に恐縮ながら、ご返却までに最長で1か月程のお時間を頂く場合も生じる見込みでございます。
ttps://www.e-comtec.co.jp/0_etc/etc/20210801.html
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM2e-dGLa)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:40:21.98ID:+vO42ozKM
@ 販売店から回収
A @を改修し、玉揃え
B 回収のプレスリリース
C 回収受付
D CにAの部品を使用し回収
E 発送
F Dで発生した部品を改修
G 以下 D〜F 繰り返し

って感じ?
酷使された部品に当たったら地獄だよな。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-SfRW)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:30:30.24ID:4Js9WWZFa
>>27
常時録画でいいじゃん
上書きが心配ならSDカードを入れ替えて保管すれば良いかと
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMc9-eLyg)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:21:49.57ID:w74Hnb16M
復活は来年かね
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d01-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:49:03.63ID:W9pFseAk0
そもそも生産は鳥取スターとかいう山陰の会社
コムテックにしたらいい迷惑
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d01-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:11:37.49ID:W9pFseAk0
コムテックの共有ポイントは結構誤検知を拾ってる
アウディーの近くを通るとレーザーを検知するがきっちり共有ポイントに登録されてたわ
共有ポイントにはこれが結構あると思う
GPSポイントについても???と思うポイントがある
なんだかんだ言っても全体的な信頼性はユピテルの方が高い
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d2c-qpP3)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:10:56.91ID:0N82saCG0
廃、次!
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e68a-sNEW)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:18:19.78ID:unTWBC0G0
>>44
いや総務省に毎月回収率の報告義務があるからこれで良いって話ではない。
もちろん回収率が低かったり、下がってきたと判断されると、キツいお叱りが待ってる。
なのでリコールやこういった事案で時間が経つにつれQUOカードや新型に切り替え無料なんかやり始める。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-oD9Y)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:23:53.87ID:M6gPoG3Or
ちなみに行政処分でも回収状況の報告義務が生じるのは回収命令が出てる場合だけで根拠法にもよりけり
食品衛生法には記載があるが家電なんかは特にないと思う

クルマのリコールにしたってリコール自体の届け出義務はあるけど回収率の報告義務なんかない
行政が指導や命令に踏み切るのは回収率の報告に寄るんではなく当該製品での事故率が減らなかったというようなケースで回収率のデータ提出させて初めて判明するって感じ

コムの件は事故もクソもないのでよほどコムの態度が悪くない限りこのまま終了だよ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d2c-qpP3)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:22:05.21ID:0N82saCG0
誰かが総務省にリークしたんだろうな。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b63d-2Q8u)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:45:17.63ID:5Bbj9IxO0
バックスいったらごっそりなくなってたな
つーかレーダー探知機自体ほとんどなくなってたわ

ドラレコがコムテックなんだがいい迷惑だわ
GPS更新止まったら、他社の360度ドラレコに変えるわ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d01-H7Ir)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:57:45.34ID:Dbd/CZ1f0
>>66
話など全くすり替えてはいない
今回の件で結局は安物買い(無料更新)の銭失いだと言いたいだけだ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de9d-YtQC)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:03:29.48ID:WhOY/bQz0
マクドナルドでレーザー受信したものですが、なんとなく原因がわかった。
自分の車の安全装置のレーザーが前の車に反射した時に起きてる可能性が高い。
一時停止の時に前車に近づいた時に鳴り始めた。
他には家の駐車場に止める際に、前の家の車に近づいた時に鳴り始めた。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b524-zQpL)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:55:45.21ID:UvmdeTQm0
と言うことは全く別のもの?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e68a-sNEW)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:32:55.33ID:r8BRYG2J0
まあsdは抜いて送れと書いてあったな。
んで新しいのが刺さってたとか。
元々のsdに、マーキングポイント入ってるだろうからそのまま送るのは意味ないか。
うちの場合、フラッシュエアー使ってるから絶対同梱しないけど。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66ef-EyAW)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:42:03.96ID:MjtFTnAF0
707LVを2台送ったが、2台とも送った本体だった
傷などがそのままだったので確実
液晶には保護フィルムが貼られてたけど
同封された書面は、ネットでアップされてるような交換という文言はなかった
騎手によって対応違うんだろうな
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e68a-sNEW)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:48:02.87ID:r8BRYG2J0
とりあえず三連休のどこかでバックス行って送ってもらうか。
聞いたらうちからでも送れるよ。あと、脱着工賃がコムから貰えるからうちで出してと言われた。
まあ付き合い長いからそれぐらいしてあげても良いかなと。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d2c-qpP3)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:35:04.30ID:Pu0SM5bW0
>>73
信号待ちなどで前車に後ろからビタ付けするとリアバンパーのセンサーで前の車に対して警報音攻撃出来るのか知らん? おっと〜 自分の車にはバンパーセンサーなしね。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM2e-dGLa)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:11:54.94ID:AMgwGlETM
>>84
>>24 と同じ解釈?

>>78-79
ZERO8シリーズ/7シリーズにて無線LAN内蔵SDHCカードを使用されている場合、無線LAN内蔵
SDHCカード取外し、付属のSDカードを挿し直したうえ、送付をお願いいたします。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d24-iNZf)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:48:02.25ID:zU9R6QZy0
修理だした人に聞きたいんだけど
エアパッキンで包んでポッキーの箱に入れたら
その箱で返ってくるの?

箱は捨てたし合うサイズの箱が見つからない

既に出してる人はちゃんとオリジナルの箱とか持ってる人だよねw
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66ef-EyAW)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:13:48.56ID:8yQee1r+0
>>87
送料着払いで壊れないようにして送ればどんな箱でも問題ない
返ってくる時はコムテックの箱に入ってくるし。
わざと無駄に大きめな箱に入れて送料増やして送って嫌がらせするのもありかもよ
実際は運送会社とどういう契約してるか知らんから嫌がらせになるかどうか知らんけど
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d2c-qpP3)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:01:17.02ID:07FJI7hz0
本体をエアパッキンでぐるぐる巻にし、宅配便の送り状を貼れば箱なんていらんぞ!

まあ、箱かエアパッキンの二者択一!
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM4f-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:00:03.65ID:drgTuDKuM
>>103
運送会社は使った会社なのか。
それか、中京圏は西濃、その他は日本郵便って感じ?

正直、基盤新調か事故部品改修かと思ったら、他人のリビルド使うようでつな?
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9701-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:48:39.84ID:dx4ZE3NK0
生産・販売はもう止めると言っている会社に修理依頼するって
どこまでお人好しなんだろうと思わないか?自分で?
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9701-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:03:21.16ID:KalyCLlG0
808と709が対象
しかもドラレコと連携させてた
取り外ししたけど全く送付する気が起きない
生産・販売終了とかふざけたことを会社が言ってるから
改修がある程度進めば心機一転、さらに頑張りますなら送るけど
逃げることしか考えていない会社は信用できない
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-WyJK)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:11:34.07ID:2mYpbcOpa
総務省の「製造・販売の速やかな中止」の指導に従い
コムテックとしては「生産、販売の予定はございません」とするしかない
さらに来年7月まbナ総務省に「毎血事魔フ取組状況b吹vとのこbニだから
涛K切な回収と対演桙謔轤ネいと麹。後の販売許可b煢コりないよ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 172c-GDXB)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:28:39.59ID:rdhb0KoC0
またお前か!
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-WyJK)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:49:58.57ID:2mYpbcOpa
総務省の株式会社コムテックに対する指導

ttps://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/02kiban17_04000024.html
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-YsOA)
垢版 |
2021/09/20(月) 11:55:05.77ID:f1B7awj90
狭い室内でタバコのくさいにおいかがされたらたまらんよな
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 577c-F1Q2)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:21:36.39ID:s07GOQra0
3年くらい前に買った705Vのタッチパネルが壊れたらしく、勝手に音量が下がりはじめた。どうせ壊れるなら事件が発覚する前に壊れてくれれば新機種に買い替えてたのに、今回は修理にするかな。他メーカーも考えたけど、配線やり直すの面倒だし。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f72c-zF3n)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:47:43.28ID:a7/hYXH60
807lv使ってんだけど、ユピテル110みたいに地図情報でないんです。コムテックはひたすら地味な感じの画面?
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 172c-4aez)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:32:14.86ID:CEsodWG90
>>160
それは同意します。地図情報がないと自分の記憶(場所)になかなか入らないでね。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9701-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:20:39.50ID:lshsKNTn0
>>143
>2 指導内容
> 総務省は同社に対し、(1)基準不適合設備の製造・販売の速やかな中止、(2)利用者への基準不適合設備の使用停止の周知等の取組(ホームページ等での使用停止の周知、製品回収及び問合せ窓口の設置等の体制整備)及び
>(3)再発防止策の検討を行うよう指導しました。
> また、総務省は同社に対し、本年8月から来年7月までの間、毎月末の取組状況を報告することを求めました。

これを見る限りでは、販売を終了する必要ないよな

A 今後、レーダー探知機の生産および販売の予定はありますか?
Q 現時点では生産、販売の予定はございません。

「現時点では」をあとから付け加えたが、元は「生産、販売の予定はございません。」でしかなかった

これを逃げと言わずに立派とか言い出す中卒か高卒の馬鹿はひろゆき流の屁理屈論破王ですわ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7f9-gWkD)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:53:57.89ID:ZWmNraZI0
>>163
販売継続した方が利益上がって損害は小さく出来るのに敢えて中止し損してまで回収に注力する素晴らしい責任の取り方だ

コムは社会的責任を十分に果たそうと努力してる

そういうのが分からんってお前働いてないだろ?無職じゃ理解できないよなぁ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7f9-gWkD)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:56:58.96ID:ZWmNraZI0
総務省は売っちゃダメって言ってないから回収に割く人手削って販売継続!!
→ マスコミに袋叩き

総務省は売るなとは言ってないが回収にすべての人手投入するため販売は中止!!
→ 責任を取る者の姿勢として素晴らしい

この理屈分からんってどんだけ社会性ないの?
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM4f-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:48:47.53ID:18okwqywM
該当製品は以後製造・販売は行わない。

新製品は総務省の確認後、技適認可して発売
コムテックは喪が明けるまで製造は自粛。

既に改良ヶ所がわかっとるので改修を始めているのだけど。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-WyJK)
垢版 |
2021/09/21(火) 02:39:59.20ID:E4jYyc70a
今は総務省やユーザーに土下座している立場だから
それを逃げとか言わないで欲しい
ただし逃げという言葉を「早く売れよ!」
っていう気持ちならわからなくもない
反省を込めて最新型の販売に向けて真摯な対応で取り組んで欲しい
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9702-zF3n)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:23:53.93ID:AqWtZ2xh0
製造が委託だとすると一回生産止めるならやめた方が被害が少ない場合も多いから。仮に表向きだとしても良い姿勢だとは思う。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-nR87)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:13:25.80ID:rNcM7W9hd
とりあえず昨日バックスでだしてきた。
知ってるところだったから、何の手続きなしで終わった。
聞いたら量販店発送の場合、脱着工賃がコムから支払われるって。
楽したいなら買ったところで送ってもらうのが良いかも。
通販以外リアル店舗で買った場合。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 172c-GDXB)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:22:25.73ID:2eCemFrA0
強打の結果は?
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9701-W1il)
垢版 |
2021/09/22(水) 01:06:09.99ID:77wTrHgq0
A 今後、レーダー探知機の生産および販売の予定はありますか?
Q 現時点では生産、販売の予定はございません。

これが全てだわ
先を見通せないので無駄な修理のために時間と労力は使えないわ
将来の生産、販売から逃げているところとは付き合えないわ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 172c-GDXB)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:14:28.54ID:ECRzZrJG0
ヤニ臭は即廃棄
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-GDXB)
垢版 |
2021/09/22(水) 10:01:05.77ID:rR9S/KgMM
まわりくどい!
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff89-GHOg)
垢版 |
2021/09/22(水) 15:42:53.60ID:LIzMbou90
>>151
新幹線の喫煙所よりは広い
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 172c-GDXB)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:49:48.02ID:ECRzZrJG0
>>200
天ぷら揚げんだろ
020812 (JP 0Hfb-nsmv)
垢版 |
2021/09/23(木) 10:20:13.12ID:RTxO+PrqH
9/11に送った809LVが帰ってきた。
最長一ヶ月になるかもとあったけど、
元々の10〜14営業日より早く返却された形になった。

車に取り付ける前に今回の事象が発生したので、
これから取り付けるかな。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 172c-4aez)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:34:08.97ID:fLvG2eRR0
ブラックホールに飲み込まれました!
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2b-GDXB)
垢版 |
2021/09/23(木) 22:46:32.81ID:him02/VyM
ブラックジョークがお好きなんですね
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-8pO8)
垢版 |
2021/09/25(土) 08:48:27.83ID:FWqCyFMba
自分の持っている707も対象だと友人に聞いて初めて知りました
この友人に依頼して購入取り付けしたもので、ネットで購入したものだそうです
修理に出さずこのまま使い続けると罰則などありますか?
やはり今すぐ出した方がいいですか?
購入店以外でも取り外しはしてもらえるのでしょうか?
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd52-W7xa)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:49:43.78ID:538vDhLUd
高速もパトカーが走っててカルガモの親子かな?
ってぐらいパトカーを先頭に並んでたわ
覆面よりもパトカー走らせたほうが効果あると思うんだが
覆面は追い越すときにナンバー、背面スモーク、謎のアンテナ、すれ違いざまの車内確認で回避できるしな
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f2c-yf67)
垢版 |
2021/09/26(日) 03:23:04.91ID:9VZqHIRd0
またお前か!
0239212 (ワッチョイ 2724-zD50)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:15:24.98ID:er7vtVVJ0
807LV、本日帰還した。貼ってあった保護フィルムそのままだったんで、少なくとも
ガワは間違いなく元の個体そのままだわ
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f2c-LkqW)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:57:52.52ID:9VZqHIRd0
廃!!
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f71-MfzU)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:16:59.72ID:ST3iq4Zl0
おチンチンびろーん
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)
13時16分59秒707
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f2c-LkqW)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:12:19.70ID:9VZqHIRd0
廃!!
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbb-LkqW)
垢版 |
2021/09/27(月) 12:32:19.00ID:1iKpW5lmM
笑い取りたかったん?
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-Q7gU)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:02:44.32ID:ZKn3K0+Ka
>>249
確かに(笑)

確かにww
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-Q7gU)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:50:00.92ID:mk7/xEOoa
>>253
はい。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ee8-2Lmd)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:42:18.29ID:YAFTbE7C0
>>253
SP搭載車に707LVつけて2年で3万q乗ってるがレーザーは取締りに反応するだけで一度も誤動作してない
というか安全装備にレーザーは使われてないだろう
レーダーも前の機種ではマツダ車やコカ・コーラの販売機に反応してたが対策されてる
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37f9-3+mG)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:17:06.63ID:fLLlSRr70
>>260
プリクラも付いてない殺人車乗るな飯塚かテメエ
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-Q7gU)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:08:28.45ID:jCndJVuda
>>263
はい。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f01-2yZa)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:10:23.71ID:34Vti3E+0
コムテックは
Q 今後、レーダー探知機の生産および販売の予定はありますか?
A 現時点では生産、販売の予定はございません。

という立場なんで・・・
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Saaa-wa6z)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:55:21.44ID:fSdAZhOma
>>265
尼でOBD2-R4 の在庫あるよ
6,279円
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c610-ZpiU)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:36:59.25ID:I3tbnCUg0
>>268
最新機種は売ってなく、古い機種は定価販売(=プレミアム価格)
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b389-6t/N)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:52:10.17ID:JBcjC4VJ0
対策前後で分解してみた。
Kバンドのアンテナに大幅な設計変更と、それらの基盤のシールドカバーに良くわからん切削加工が入ってた。もしかしたら一部内部部品に運悪く接触する機種があって、その対策かも。型番から8回設計変更してそう。その他は何も弄ってないな。アンテナ部は各機種共通っぽい作りだから、部品共通化の悲劇だな。内蔵電池電圧からみるに電池交換もしてない気がする。それくらいしてくれ。
余談だけど、807の方が808よりレーザー受信部の作りも部品も良いの使っててどう考えても807優勢だけど、メーカーが言うには808の方が良いってあるな。これは単に運用実績からオーバースペック部品の廃止とセンシの調整で良くなっただけなのでは?
809は持ってないからしらん。高いしもう買えない。誰かばらしてくれ。

話がそれたけど作り見た感想的には性能劣化はなく、むしろ向上しそう。実際の受信テストは時間があるときだな。俺の近辺にkバンドないし。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f01-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:55:07.65ID:g2pVyxsB0
>>278
10年程度www
バカなのか?
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f01-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:34:11.75ID:g2pVyxsB0
おバカは相手にしませんwww
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr47-/8Iq)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:49:08.92ID:+EPw1XJBr
>>295
そんな事はどこにも書いてない
言い掛かり乙

俺が10年程度と書いたのは製造物責任法第五条の期間制限条項を逆手に取られた場合、免責には10年要するとも読めるからだ

反論あるなら法律解釈でやってこい
くだらんイチャモン付けんな
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f01-2yZa)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:51:22.41ID:jXiUC+j60
実際、俺は808,709を外してドライブレコーダーを単体で
ユピテルA360を引っ張り出して使ってるよ
コムテックは全く信用できんからね
新しい部品をコムテックレーダー探知機に買うくらいなら
他社の製品に移行するのがお勧め
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 922b-2Lmd)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:09:41.81ID:N87cZ76F0
おいおい本当に消えちゃったよ本気で製品が使えなくなった時に修理や保守をするのが製造物責任とか思ってたのかよ
製造物責任法第五条とか期間制限条項とか法リテラシーとか言っておいて
製造物責任が何かすら理解していなかったとかどんなギャグだよ
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MMff-2jfQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:22:08.50ID:jdHfkQ/PM
>>322
ただ単にどこから発送されたのかが知りたいだけ。(多分どこかの倉庫だろうけど)
と、言っても、こっちも11月には送ろうかと思うのだけど。

西濃の場合もあり、日通の場合もあり、どこの運送業者を使うのかわからんみたいですね。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff24-igFL)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:45:45.79ID:qol2eEzo0
来週に宅配出しに行くからついでに発送してしまうか

30万台だったっけ?この戦いはいつまで続く状態だな
どれ位達成で販売再開するのか、それともこのまま幕引きか
ミラリードの様に別会社として細々と継続するか
ナポレックスの様に譲渡するか
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saff-Pleg)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:14:36.26ID:pfAckVfxa
発送して今日で1ヶ月が経った。まだ、返ってこないわ。
最長で1ヶ月ほど、次は最長で2ヶ月ほどかかりますとなるのかな。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f1e-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:50:50.81ID:IY0sZumc0
>>335
移動する違法電波源と固定の違法電波源とどっちが影響が大きいと思う?
あとレー探はブラックに近いグレー商品だからなぁ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e324-0Vuh)
垢版 |
2021/10/03(日) 04:53:21.47ID:JFrk967Z0
>>341
影響が大きいのは固定された場所から発信され続けてる電波源だよ
第二級アマチュア無線技士の試験から出る
短時間の影響より長時間の影響の方がより深刻と国際法でも規定されてる
それとレーダー探知機はただの受信機だから製品自体は100%合法でグレーですらない
今回指摘されてるのはあくまで商品の設計製造のミスについて
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f1e-uF7g)
垢版 |
2021/10/03(日) 06:33:37.94ID:1EN/j4jC0
341だけど勉強になった
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8310-vysw)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:21:07.22ID:4Qk8Y5jF0
面倒なんだろ。
俺もそうだし。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-eH8S)
垢版 |
2021/10/03(日) 12:23:25.40ID:mf0OiR9/d
俺も送らない。面倒くさいわ。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f1e-uF7g)
垢版 |
2021/10/03(日) 15:19:14.23ID:1EN/j4jC0
9月21日に出して、今ゆうパックで届いた。
実日数11日だった…
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f1e-uF7g)
垢版 |
2021/10/03(日) 15:59:22.17ID:1EN/j4jC0
>>352
住所は、送り先の本社工場になっているな。
尻有は変わった。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MMff-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 17:54:30.87ID:dkGhd0+JM
>>353
表向きは本社工場になっているな。

ほかの会社で
例えば ジャストシステム(本社:徳島)の商品が
履歴たどったら佐川の静岡大井川だったわ。

3年保証はどうなるのだろう?
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf44-GHfu)
垢版 |
2021/10/03(日) 18:06:52.74ID:WlwOIe720
今はあちこちに配送の拠点を抱えている企業多いからね
佐川でないと運んでくれない大物をアマゾンで注文したときに午後に注文したら翌日の午前中に着いたことがあった
調べてみたら工場が隣の市にあってそこからの直送だった
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-9buw)
垢版 |
2021/10/04(月) 07:35:13.56ID:CT1pR+fKd
だからオマエは低収入なんだよw
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-HGms)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:00:56.90ID:V4E/pC3Qa
昨日職質うけた時に警官から「それコムテックでしょ?電波大丈夫?」みたいに言われた
死ねばいいのに
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM27-fClm)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:12:12.13ID:OI4VVUKjM
>>378
266 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f01-2yZa) 2021/09/28(火) 11:10:23.71 ID:34Vti3E+0
コムテックは
Q 今後、レーダー探知機の生産および販売の予定はありますか?
A 現時点では生産、販売の予定はございません。

現時点抜けてるぞ。
予定は未定ってこったな。
今後一切予定はございませんならあんたの言うことで合ってるけどね。
中卒だの何だの恥ずかしい因縁付ける前にちゃんと見ような。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FF1f-rTLM)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:14:01.83ID:vteTRro1F
読解力言われたが、普通に判断したら、現行品の販売予定はありませんとなる。
今後の販売予定はありませんでも、新商品が発表されてないんだから、普通は現行品と判断する。
今後、新商品を含めて販売の予定がありませんとなれば理解できるがね。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-GzcN)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:46:11.31ID:itpTj+QRa
>>385
ZEROシリーズが終わって
1(ONE)から出直すかもね
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff24-igFL)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:34:31.00ID:m7rJeGjV0
会社としても選択の時なのかもね
やめるか続けるか、そりゃ議論になるでしょうよ
新型も細々とって印象だったしドラレコとの連携はやめる流れだったしなぁ
30万台も回収してたら、どれだけお金掛かるのか想像つかないわ
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff62-2jfQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:50:24.10ID:sXXH88+k0
関西人の「知らんけど」と同じ手法だな
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H9f-KaqJ)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:22:30.62ID:d/5IpEj4H
送らない!とは言わないが
(繁忙期過ぎて)1週間以内で修理可能になってから送る
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-UrFq)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:42:39.45ID:xd6Pvj7/d
着払いじゃ足りん
別に儲けようってわけではないが
梱包発送手数料もらわんと。
なんで客が持ち出しせなあかん
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03bc-um8b)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:55:34.77ID:4A8aBplC0
送りたくないし、どうしても送る必要あるなら、その期間代替品送ってこいよ、って思ってるわ
繁忙期かなんか知らんけど、自分らで撒いた種なんだからきちんと自分らで回収してくれよ、って思ってる
まあこのあと奇跡的に修理完了して帰ってきても、二度とコムテックは使わないと思うけど
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sac2-vEob)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:40:23.59ID:j5UEbwswa
コムテックは漏れ電波
ユピテルは個人情報を漏らすし
2強メーカーがこんなんでいいのかよってレベル
といいつつ俺は愚痴をこぼす
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f310-QzYN)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:33:57.66ID:tK1c+h0g0
そもそもレーダー探知機も役目を終えたよな。
今は感知した時には計測完了されてるし、オービスを知らせてくれるとか、なんとなくおもちゃとして楽しんでる感じしかない。
もはやおっさんしかつけてないし、先細り確定だわ。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f310-QzYN)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:01:43.76ID:tK1c+h0g0
無駄な情報を得たがるわずかなおたく向けだよな。
完全に先細り。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b2c-sHaB)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:25:02.52ID:NfkK49VD0
経験者語る
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f310-QzYN)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:03:50.68ID:tK1c+h0g0
こういう頭の悪いおっさんしかレーダー探知機なんて買ってないんだからもう終わり。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f310-QzYN)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:23:00.91ID:tK1c+h0g0
レーダー探知機が先細りなのは馬鹿でもわかるはずだが、わからない馬鹿もいるんだな。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sac2-vEob)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:03:49.36ID:GHj4x83Ya
今回のリコール対象製品でも30万台も製造さられているから
それなりの需要があるのは事実
アクセサリなんだから身にまとうネックレスやブレスレットのように
必要か不要かを強いるものでもないし本人次第でいいだろう
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f310-QzYN)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:23:58.94ID:tK1c+h0g0
ま、こういうアホが支えてるだけ。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f310-QzYN)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:27:30.47ID:tK1c+h0g0
俺は時計と衛星数。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb01-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:30:20.87ID:C9p4yVfm0
生産・販売をする予定がないと言っているんだから
あれが要るこれが要らないとか言っても仕方がなかろw
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f310-QzYN)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:52:54.47ID:tK1c+h0g0
ほんとにもうやめるのかな。
潮時ではあるかもしれんが、機種を減らせばまだ買うおっさんはいるし商売としてはもうしばらくいけそうだが。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb24-qSfI)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:10:25.65ID:bHSZTN040
そういえばいまリコール出してる709LVのユーザーに謝らなくちゃいけない事があった
オレが使ってた709LVはおそろしく下部の大きなLEDの片側だけ異常に暗いんだ
取付と設定済ませて夜になってから気がついて
返品しようと思ったけど
いろいろ面倒でさ
今回の修理エントリー時にも申し送りの欄に記載しなかった

もしオレのリビルト品が手元に渡ったら
再度、LED修理で叩き返してやってくれ
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FFea-8qPk)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:12:16.51ID:ahHAhidjF
自作は可能だよ。ただ電子部品と電源とアンテナなど考えたら、あのサイズに納めるのはほぼ不可能かな。
ラグ配線で回路作ってだろうから、2DIN並みのサイズになると思う。
できた後の実証試験もどうやるかもあるし。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb01-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 10:23:36.40ID:bvZPa35F0
まあ、コムテックは生産販売の予定がないから関係ないけどな
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H27-VngK)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:30:34.75ID:mZQu82r/H
>>460

ttps://www.e-comtec.co.jp/0_etc/etc/20210801.html
対策済みの製品はシリアルナンバー部に管理用の
マイクロQRコードが記載されています。
また対策修理を行なった製品についても識別のため、
マイクロQRコードが記載された新しいシリアルナンバーのラベルに
貼り替えさせていただきます。ご了承ください。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f310-QzYN)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:06:45.43ID:7OWiSf+L0
コムテックはデータ更新が無料だからこのまま使って壊れたらレーダー探知機は卒業だな。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f310-QzYN)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:33:28.64ID:7OWiSf+L0
kバンドはコカ・コーラバンドだと思っている。
かなり接近しないと反応しないから自販機に寄れず役に立たない。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f310-QzYN)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:37:02.07ID:7OWiSf+L0
コムテックにしてみればデータ更新はもはや何の意味もないんだよな。
最新機種があと五年ぐらいで終わるだろうな。

早ければ三年で終わるか有料サービスに移行、はできるのかな。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03bc-um8b)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:13:22.60ID:lDRwiLLL0
前使ってたレーダーは10年位保ってくれて、壊れてなかったけどさすがに古すぎるかー、と
今年の4月に909LSに買い替えたらコレだよ
ほんま、コムテックにはがっかりというか呆れかえったわ、データ更新も先が暗そうだし、やっぱりはやいとこ売り払って買い替えかな
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cad1-is4J)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:32:48.62ID:Rc+gyBsC0
データ更新無料で使ってきたけどここまでか。
他のメーカーより好きだったのになぁ
レー探の事業やめちゃうのかな。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sac2-+TWh)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:17:05.73ID:dHpTnpKRa
問題製品の回収状況も安定していて
「通常日程でのご返却にて対応」とされているから
回収姿勢については何ら問題は無いはず
10月末の取組状況を報告後に11月中の総務省の判定会において
もしかしたら年内に製造や再販が可能になるかもしれないね
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a62-JSxF)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:43:44.50ID:JHxCePfN0
ボケなのか素なのかわからん
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-aftC)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:08:06.11ID:2NDXWZy1d
なんでこっちが金と時間と手間かけて
メーカーの尻拭いせなあかんねん
おまけにもれなく性能低下
出すヤツは間違いなくアホやで
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sac2-lEGw)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:29:45.23ID:y6sUytxpa
LaBoon!!さんの問題対策済み709LV動画を見たけど
センシスSSSで散々な結果だね
後日自力で再検証するとのことだから
次回のレポートにも期待したいね
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H27-VngK)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:33:32.85ID:RCFLyyUKH
某動画を見たけど、他社製品の検知距離は
低下していないことも確認しないと、
修理品が悪いのか、オービス側の問題なのかの
切り分けが出来ていないので検証としてはあと一歩というところ。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb01-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:54:07.58ID:c2PoPcz80
というか
ユーザーからの質問に全く答えようとしない会社など相手にしないのが吉
そもそも何世代の不正品を世に送り出したんだよ
俺は不正発覚発表当時から外しただけで送付などしていない
信用に値しないと思ったので
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0350-YTMz)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:08:12.57ID:gcOvbnCt0
本当は同条件で修理前の機器、修理後の機器を比較出来たらいいんだろうけど流石に修理前の機器を使ってるのを現段階で公には出来ないのが悩ましいとこだね。
でも、これで修理後の性能がガタ落ちだったら修理前の機器は神機になるね。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b2c-ycXP)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:42:38.97ID:XcDiWT8h0
>>510
クラウドファンディングでも始めたら?
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-U3+f)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:33:21.95ID:3cDcsCGPa
LaBoonさんは再修理を依頼したみたいですね
もしその個体に問題無ければ
それが北本SSSでの受信性能になりますね
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f89-fX99)
垢版 |
2021/10/15(金) 06:26:26.79ID:yTXpHrsM0
速度違反警告だったら、ahooのアプリか他社のほうがよくないか?
コムテックは高速道路だけなので
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-XKOp)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:43:13.36ID:Nbag3tX7M
807なんだけど、自宅近辺の案内をOFFにする機能って無かったっけ?
自宅のそばにスクールゾーンと交番と踏切と自己多発地点が密集していてうるさいんだよね。
買う前にそんな機能が有ってような無かったようなって記憶なんだけど、
取説見ても載ってないんだよね。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b50-twAR)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:08:21.97ID:mdLhtyRf0
>>553
同じもの持ってるけど、スクールゾーンと交番と踏切と自己多発地点とか全部OFFにしてるよ
おまかせ設定は初期設定のマニュアルで不要なところをOFFにできるよ(自分のメモより)
手元にマニュアルがないから確認できないけど書いてたと思う
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b01-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:42:02.34ID:nLAPtAni0
>>546
改修に応じて帰ってきたレーダー探知機の検知距離が極端に短くなって
再修理に出さなければならないとは悲惨の極みだな
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b10-yKiY)
垢版 |
2021/10/16(土) 04:27:02.21ID:P/2HkJTT0
内容からして性能低下しそうだから手間かけて返送する気ははなからなかった。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H4f-yP3j)
垢版 |
2021/10/16(土) 05:48:55.95ID:dXW7IwJrH
気になったので、修理済み809LVを北本SSSのところで
確認してきた。
※設定はLaboon!!のOmi氏の動画と合わせた。

左車線走行だとOmi氏の動画で表示されている
40m位のところで反応した。
5回試してほぼ同様の結果だった。

試しに2回右車線側を走行したところ、
今度は140m前後で反応した。

修理前に確認はしていないので、修理前後の
比較が出来ないのが残念なところ。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b2c-oBeN)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:53:21.14ID:oMmqtrym0
>>565
即決価格?
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-zSwP)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:56:24.94ID:N2BghSNZa
「よくあるお問い合わせ」
に下記の記載があるけどどうなってるんだろうね

Q 対策修理により製品性能が低下するなどの影響はありませんか?
A 製品性能(受信性能)に変わりがないことを性能評価にて確認しております。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b2c-pFKo)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:19:35.40ID:jCZn+J4R0
ものは言いよう
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f2c-AgWr)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:25:27.52ID:C/enk1x30
FlashAir買おうかなって悩んでるんだけど、無線LAN機能つけたところで取締ポイントの共有って結構鳴る?ちなみに都内
あと128kbpsの回線でも満足に使えるのかな?

やっぱりメインはデータ更新が車内でできるとこ?情報共有目当てならオービスガイド併用しろってことだったりするのかなあ
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 067f-8znF)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:12:02.24ID:ItwJNkZU6
コムテック 電波法 修理から戻ってきた レーダー探知機の性能が終わっていた!ZERO 709LV 809LV
https://youtu.be/PI67ElGeNko
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b24-QJzG)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:29:36.07ID:VF6/NBDK0
>>588
これ、めっちゃセルスターのパクリだな。
コムテックって中国企業?
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb2c-diS6)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:09:45.22ID:Ltafzgyl0
>>594
そこのブログ見てコムテック買った奴多いだろうな
違法電波品のデータいまだに載せてる(合法品じゃないんだから他社と比較できないだろ、とっとと消せ)くせに、合法品になったら性能低下(本来の性能だろ)とかさわぐ前に謝罪しろよ
と言うかだまされて買ってまだそこ信じてる奴いるの?
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b02-u2Ik)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:30:08.39ID:jXrBWqRM0
ラブーンの影響はあるからなぁ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-zSwP)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:00:04.78ID:bbYwyH3za
Laboonさんは正直驚いてるというのが現状でしょうね
問題発覚前のKバンドでの性能は文句無し
問題対策後の性能は数年前の性能・・・
再修理と共にコムテックへ詳細データを提出して問い合わせているから
改修後の事態については返答の有無を含めて数日以内に明確になるね
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H8f-I3zL)
垢版 |
2021/10/19(火) 09:01:59.11ID:C4J+5A3oH
コムテックへの問合せに無反応とかの、コムテック側のサポート体制が悪いだけだろ。
まあ、実際に製造しているのは別メーカーだから、技術的な事が分からないから回答すら出来ないというのが本当のところかもしれないが。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bef-AZch)
垢版 |
2021/10/19(火) 09:43:15.35ID:g+QBAfKT0
シリアルナンバーってシールでしょ?
2台あるなら1台だけ修理に出してシール貼り替えればいいんじゃね?
最悪摘発されたらコムテックの修理が悪かったんでしょ?ってことになるんじゃw
性能落ちるの嫌だからそのまま使うって人なら同じ違反行為だし
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-rC2z)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:48:53.70ID:Iy8LeK/Za
違法な物を4年間30万台も販売しといて返金対応はしないような会社だからな
俺はこのスレを見るまではリコールになってるの知らなかったし、実際にまだ知らずに使ってる人も多いだろう
ネット広告やテレビCMで周知はやってるのかな?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b29-sI04)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:46:50.32ID:pEknn8D80
フジテレビでオービスの特集してるな
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b29-sI04)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:48:55.32ID:pEknn8D80
可動式オービスめっちゃ光ってるな……
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b2c-oBeN)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:53:49.12ID:bSLTodyc0
成るように成る
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b44-dzCv)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:40:26.03ID:jQnylihx0
今回は受信感度の問題なんか?
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H4f-yP3j)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:34:35.01ID:hV/n7g4jH
>>625
緯度経度表示出来るなら、スマホで計測した緯度経度と比較できるのだけど、
809LVでは表示出来ないということは、他の機種も望み薄か。

オービスで反応したのはGPS位置では無くてレーダー波起因かも?
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f24-Q3UK)
垢版 |
2021/10/19(火) 23:18:11.35ID:EGHUjcKj0
送る気が失せてきたw
806だし、このまま引退で追加メーターと
レーダー単体モデルで検討するかな

>>620
予算をドラレコにシフトして相当減らされてたんじゃない?
型番変わってるだけじゃね?って業界だけどコムは出遅れ感あったし
与えられた範囲で最大の効果を出そうとしたみたいな

>>627
今がその過渡期だろうなぁ。子会社立ち上げて新規か売り飛ばすか
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b01-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:56:17.01ID:+sJNXa4D0
鳥取スターとかいういい加減な企業など信用できるわけがない
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f63-KUiw)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:52:12.73ID:nBWZx7fc0
>>632
そういうざまあな書き込みをしちゃうような歪んだ人間になるよりは
素直に送って被害喰らうような人間でいたほうが百倍幸せだわなww
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-zSwP)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:25:43.61ID:d1EB4VSSa
Kバンドについては本物じゃないって書いてあるから
自販機での測定かと
なのでKバンド識別機能もオフにしていると推測
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H4f-yP3j)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:26:26.09ID:SzsR0LunH
>>637
条件が違うので、性能劣化していないと示すのには弱いかな。

Kバンド受信に対して、
LaBoon!!:Kバンドのオービスで確認、Kバンド識別設定OFF
遊ぼう釣りくるま:Kバンドオービスでは無い場所で確認、Kバンド識別設定ON
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-J0PN)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:24:53.83ID:2uBYaLwfd
>>653
俺は1尼だが、モールスも忘れてしまった
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FFa2-0VKu)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:48:56.09ID:6sc2PRtCF
なにを勘違いしてるかわからんが、技適違反品の流れとしたら、基本この流れだよ。
まず、販売停止、回収、回収率報告、回収率が悪ければ行政指導がキツくなりお詫び出しても回収しろと指示が飛ぶ。
まだ、回収率の報告段階だからまともに回収してないとは言い切れない。

確かに性能が低下して返された(俺の709もGPSとかおかしいので再修理予定)報告がちらほらあるが、それはそれでまた別の話。


因みに人命が関わるようなリコール品だともっと厳しくなってテレビでのCMや、最初っからお詫びが付いたりもする。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FFa2-0VKu)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:13:58.54ID:6sc2PRtCF
代替品用意するだけの体力無いだろ。
車のリコールだって代車用意できなくて半年かけてやったりするんだし。

俺だって対応の仕方には不満があるし、性能(GPSだからそれこそ基幹部分)低下で帰ってきてる。
709手に入れてフラッシュエア搭載してさあこれからだという時にこれだもん。

今願うのは、まともにしてくださいと取りあえず無料更新やめないでくださいぐらいしかむりだろ。

これ以上はゴネるだけのクレーマーと変わらんと思うがな。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FFa2-0VKu)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:37:25.61ID:6sc2PRtCF
おれもすまんかった。
まあ違法認定(総務省)してる物を使ってるという後ろめたさは残ると思う。

今回のコムの対応で納得行かなかったのは購入一年未満(まあ半年でも良いけど)の対象者に対して買取や返金を一切やら無かったことだな。
うちの場合本体だけでなくフラッシュエアの代金まで乗っかってるから使わざるをえなかったけど。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e102-RcJ0)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:10:38.45ID:IlC2TI5a0
回収はいいのだが、性能落ちるか否かはハッキリして欲しい。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d12c-wROR)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:20:46.19ID:wrKFbmdq0
何もせず使い続けるが正解かな?
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d12c-1cj8)
垢版 |
2021/10/23(土) 05:21:15.30ID:448V8X4l0
更新出来なくなったら別のメーカーを買うだけ。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-9jXw)
垢版 |
2021/10/23(土) 08:32:53.23ID:uhMhvjNsd
>>682
3万円のオモチャにイチイチ文句言うなとか
お金の価値が分からないバカは考えを改めた方がいいよ^_^
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-wROR)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:57:02.47ID:JrBN7bhXM
はい、次!
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2124-9jXw)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:24:38.62ID:8nslFICj0
で?お前のクルマにはオモチャ付けてんだ。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f910-0EqD)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:43:48.16ID:1PWjMMLQ0
とりあえずもうオービス探知機としての価値しかないし、それもスマホやカーナビがやってくれるからな。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f910-0EqD)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:32:15.54ID:1PWjMMLQ0
まだわからんだろ。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f910-0EqD)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:39:39.24ID:1PWjMMLQ0
馬鹿はほんと暇なんだよ。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2101-iXiw)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:40:47.72ID:lSWD/Xv00
不正製品を掴まされたのを機にコムテックを卒業する
これで良いんじゃないかな
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f910-0EqD)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:44:53.41ID:1PWjMMLQ0
更新終わったらレーダー探知機自体卒業だろ。
まぁ、壊れるまではずさないが。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f910-0EqD)
垢版 |
2021/10/24(日) 06:45:24.35ID:PzP+0H7k0
もうオービスの位置は他で手に入るし、今は探知機が反応したら測定されてんだろ?

オービスとコーラの自販機しか見つけないんだけど。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f910-0EqD)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:11:26.37ID:PzP+0H7k0
それ生きてるのかわからんだろ。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-YN2h)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:01:49.01ID:+MzpPSiza
今は希望と失望が交錯しコムテックのスレが伸びている
注目度では他社ぶっちぎりのナンバーワンだから
この事態を生かすも殺すも今後のコムテックの展開次第だね
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-jJQV)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:49:55.41ID:B0OGh44RM
>>712
やっぱ性能低下するんだな。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2101-iXiw)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:39:29.92ID:X8HnJDlp0
データの更新といっても内容・件数ともに非公表だからなコムテック
不正製品のこんなもん有難がる奴ってアホですわ
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d2c-dcnK)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:21:55.97ID:4k1DT/1x0
>>720
そもそもGPSなんてなかったからね
今ギャースカ騒いでるレーダー反応のみ
もちろん誤検知だらけだったけど、誤検知と本検知の見極めができるようになったから
今の誤検知なんてどうってことはない
GPSのほうがよっぽどうるさいわ
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e910-EIrC)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:08:19.78ID:oj62lwiX0
>>723

Sdbf-AZchで検索すると強烈だな
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-Y6cl)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:59:05.34ID:YF/txyxra
>>730
まだでは?

ttps://www.motomegane.com/news-release/new-product/daytona_motogpslaser_25674_20211025
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 026d-NGlo)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:40:12.07ID:x7Iu9CLc0
なんだかんだ言っても受信性能は重要だよ
先行車へのステルス照射をキャッチして助かったこと多いし
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d12c-wROR)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:03:42.64ID:njqzNFOt0
いいえ、労力が無駄
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f92c-JeaL)
垢版 |
2021/10/29(金) 03:21:12.70ID:im6dJBjw0
車から取外しと取付も自分などでやれだし。コムテックは随分とお気軽だね。人によってはカーショップなどで有料取付だろう。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 136d-SOku)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:27:58.46ID:zfFHdOuZ0
取り外し・取り付けの手間と、一連のお詫びのクオカード
予備の両面テープ
代替機
発送先と発送元が印字されたあらかじめ送り状
緩衝材が付いた梱包箱
・・・

お金の問題じゃなく手間が本当に面倒くさいんだ
今回の場合、このぐらい最初から送ってくるのが普通だよ
それをやらないのは真剣に改修する気がないってこと
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 136d-SOku)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:52:19.26ID:zfFHdOuZ0
今までPCのACアダプタのリコール
バッテリーパックのリコール
タブレットの地デジ機能が未実装という改修を対応してもらったことがあったけど
>>761のような真剣な対応だったよ
佐川がお迎えに来たこともあったw
今回のはメーカーも甘く考えてるんだろうね
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-K2qr)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:44:50.10ID:hnbVmJFlM
予算の総額が決まってるのかね
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 136d-SOku)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:16:54.80ID:zfFHdOuZ0
CS帯にスプリアスが出ている場合、どういう対応を取るかというと、
逓倍回路の回路変更かバイアス調整、π型HPFフィルターの追加
が考えられるけど基盤の実装具合を見るとそれも難しそうだ。
いろんな型番のモデルで発生しているわけだし。
コストの点で現実的に取りうる方策は筐体内側をシールドしてGNDに落とすぐらいかな。
まさか受信アンテナ自体をとっ払ったとかないよね?
でも一番ありうるのが恐ろしいところ・・・

実際に対策が済んだ個体をバラして見てみたい。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9902-ATxj)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:33:22.53ID:cLfT86pK0
落選したー
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f92c-JeaL)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:16:00.73ID:im6dJBjw0
>>771
どんだけ〜影響があると言うより、出してはいけない電波(周波数)発信なのね。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-7z0G)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:58:12.17ID:xfgkjFTFM
>>759
pudo使えば
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 136d-SOku)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:15:27.47ID:oGeDFPLq0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『コムテックに修理に出したつもりでいたが
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ              いつのまにか受信性能が低下していた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \     催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-zF/n)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:02:41.84ID:db/whHmRd
手間暇かけて改修に出して性能低下して黙ってるとか
どんだけマゾなのか
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FF33-zF/n)
垢版 |
2021/11/02(火) 11:35:01.89ID:dt9svGz5F
改修前の個体が高値で取り引きされるとか胸熱だな
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM33-sHHp)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:45:55.88ID:+IGnmRWDM
バイク用は売るんかい
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-DMux)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:36:06.39ID:FVxojSora
バイク用の新製品は発売直前に中止だったから回収率100%だろうし
そのため対策を取った上で発売許可が早く下りたのだと思う
車用でも新製品なら売り出せる状況になったのかな
あとは性能低下や相場よりも価格が上昇してなければいいけどね
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-DMux)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:20:16.11ID:t8FrP1ZMa
>>794
Laboon
で検索して記事を見てくださいな
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-0wyF)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:34:35.24ID:VuDJ67n2d
そもそも信頼できるの?そのアフィブロガー
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1924-0wyF)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:20:35.45ID:EgK/M/Zm0
やたら中国製ドラレコの提灯記事を書いて、
やれ自分がプロデュースしたの、自分の意見が反映されたの
やってることが、アフィブロガーそのまま。
挙句にコムテックのドラレコに似たようなデザインが韓国の
ドラレコにあるからって理由で韓国製認定。
文末は、「…だろう。」で締めて、ただの推測。
こんなクソブロガーを崇めて、お前らマジで頭めでたいな。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-L+FS)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:28:07.51ID:1BgHQ7nMa
性能低下する可能性はゼロではないから送らないわ
ていうかめんどくせーから送ってない
HPから情報登録して車から取り外して発送用の段ボール見つけて梱包して送り状書いて発送
違法な物を売り付けられた被害者に一から十までやらせるとか糞会社だわ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1924-0wyF)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:06:19.78ID:EgK/M/Zm0
なぜかセルスターも韓国製認定されてたなw

理由は日本ではドラレコ作れないから。
アホすぎる
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1924-0wyF)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:16:28.85ID:EgK/M/Zm0
コムテックは韓国製記事
https://car-accessory-news.com/comtec-oem/
因みにこの情報は私がコムテックやEMTOMEGAに取材して得たものではなく、EMTOMEGAのプロダクトを見て得られた状況証拠から判断しています。(取材してたらこんなの公開出来ないですね)

セルスターは韓国製記事
https://car-accessory-news.com/drive-recorder-mirror-japan/
おそらく企画・設計・開発は韓国系のメーカーかと思いますが、韓国系のドラレコメーカーって凄く品質重視で保守的なんですよ。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f92c-HZVh)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:50:46.30ID:UUIdyjS+0
中小企業でやれるよう大企業の配慮かも
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-0wyF)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:07:21.71ID:VuDJ67n2d
仮にそうかもしれんが、推測で語るなって話。
あんなクソブログを信じちゃうバカしかいないのも問題だけど。

上場会社なら、伝説の呂布で訴えられるよ。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b66-J4GG)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:42:33.39ID:Fx4/lyxZ0
あれはレーダー並べて反応がーとかやってるのを見た時点で信用なくしたわw
本当に検証するなら一つ一つ付け替えてやるだろ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b66-J4GG)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:54:23.18ID:Fx4/lyxZ0
まあ本当に訴えたりするならやってみればいいのでは?
そうしたら色々と本質も見えてくるしさ
裁判は恐ろしいものじゃないよ
国民が持ってるちゃんとした権利の一つだし
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SD73-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 10:13:22.90ID:hIjQr+/pD
amazonでレー探検索してもコムテックであるのは無線LAN内蔵カードと
回収対象外の旧型レー探がちらほら販売されてるくらいで何つーか
見ていてガッカリする
メーカーも今は回収・修理で手一杯だろうけど来年は新型を出してほしいな 
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93a6-JVmF)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:15:15.40ID:Fr9Sff850
回収率が悪いので
回収前モデルと新型(出ると仮定して)の更新はしますが、
回収モデルは更新を一旦停止しまーす 

とか言えば回収率は(多少)上がると思うw

まあ一定数は「だったらユピテル買うわ」で送らないと思うけど

どのみち、壊れた捨てた売った回収知らないが一定数は居るだろうから
回収率100%は無理だろうけど
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b66-J4GG)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:35:02.10ID:TrX/4/eI0
>>824
金があるなら社会経験にもなるしやってみたらいいよ
そんな金があるなら他にーとか言わずにさw
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b66-J4GG)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:29:49.19ID:TrX/4/eI0
>>827
正直スマンかったw
社会でまともにやっていけなかった人って社会経験ってキーワード大っ嫌いだもんなw
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-kaWw)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:15:10.60ID:UrJoNH/dd
修理に出してコム鉄屑になって帰ってきたわけか
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sada-lwnw)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:33:19.97ID:hOKnhOHBa
>>835
ブログは今日更新されてて
再修理依頼の結果は問題なしだってさ
ちゃんちゃん
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-kaWw)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:59:53.16ID:eDr9DiVJd
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-P1lY)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:15:39.50ID:td8ZBxE0d
金もらったか?
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hd5-s7lo)
垢版 |
2021/11/07(日) 10:27:57.42ID:TU0K0QK7H
>>850
低下したという情報が2つ(Omi氏(709LV)と私(809VL))しかないので、
もうちょっと報告数が欲しい。
omi氏の機器の修理中にレーダー側の設定が変わった可能性も
ゼロでは無いので。
※私は修理前に測定しなかったので、性能はそのままなのか、
 低下したのかは確認出来ず。

今、修理前の機器(709LV or 809LV)で測定して、
修理後にどう変わるのか確認出来れば、ベターなんだけど。

もしくは、この手の電波系の電子部品に強い人が、修理前後の
回路を比較して、性能にどう影響があるのか説明してくれると
嬉しい。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sada-lwnw)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:16:28.53ID:Tkwv2+q6a
今だと改修後の自走検証しかできないからね
チート無しで他社製品を圧倒する性能でないのなら
それが本来の性能ということで良いんじゃないかな

あとSSSよりも脅威なのはMSSSだから
そっちの受信性能のほうが気になるんだけどね
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sada-lwnw)
垢版 |
2021/11/07(日) 15:13:37.44ID:Tkwv2+q6a
センシス製のKバンドレーダーは謎が多いからね
もしかしたら北本のSSSは最新版に換装や設定変更されてるかもしれないし
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d92c-MA3S)
垢版 |
2021/11/07(日) 20:00:26.92ID:N3LFNJKp0
ゴミンね
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MMc6-sdeJ)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:14:49.46ID:UrP0FGV1M
>>862
概ね月1。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-qLBy)
垢版 |
2021/11/08(月) 06:45:01.37ID:YMMDi0ngM
そもそも更新あっても中身が変わってなくてもわからんしな。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1251-179l)
垢版 |
2021/11/09(火) 13:54:46.99ID:abMVyV8q0
ここにいる大崎の女性社員ブスだなあ
画面越しでもおばさん顔(老け顔)やきつい顔立ち、汚い肌ってわかるんだね
相手が美人とか雰囲気が柔らかい人の場合なら高確率で受かるけど、やっぱりブスでお局って問題あるな
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp79-oY5w)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:26:16.92ID:c0MeuBddp
>>873
それまんま男にも当て嵌るからなw
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f644-ZuaD)
垢版 |
2021/11/09(火) 20:17:56.02ID:w4Aif5Vj0
何の面接か知らんけどベッピンが有利なのは確かやで。
同じようなレベルの受け答えでも印象が全然違う。

レー探の女性ボイスも酒ヤケしたスナックのママみたいな声よりウグイス嬢の方が印象エエやろ。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-g5Mb)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:22:03.16ID:4p8g8TiPa
>>876
はい。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f666-w3Om)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:49:52.01ID:7LHqTFgq0
だみ声とかの方がビクッとして注意するかも
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-v5Lf)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:09:20.72ID:C/GqHoOLd
宇宙船のコンピュータの女性のウォーニングボイスで頼む
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f666-w3Om)
垢版 |
2021/11/11(木) 21:18:56.85ID:tYJV7ZQR0
亡くなったのを偲んで瀬戸内寂聴さんとか
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1262-H2rd)
垢版 |
2021/11/11(木) 21:23:52.57ID:SAbuO5Fo0
俺のETCは日のり子がしゃべってる
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-j2R2)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:33:06.56ID:kl03cVARd
送ってもメリット何も無いからな
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-ETfn)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:39:35.77ID:EgFi5cWya
販売終了になってから3か月だね
半導体不足の影響もあって新規開発も難しく
事態に追い討ちをかける感じかな
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-ETfn)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:27:37.01ID:EgFi5cWya
>>906
実際に北本のSSSの状態はどうなんだろうね
コムテックはさておきユピテルで実地検証して欲しい
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-ETfn)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:29:57.04ID:/GY183Nia
>>914
ベテランの交機なら
流しでは違反車の速度より+30kmくらいで追尾

側道の陰からではゼロから一気に加速
違反車と同じ速度で後尾について合流するのが鉄則

極端に違反車との速度差が大きいとオカマ掘るからね
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f10-YodA)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:30:01.43ID:1VbsTvxC0
今更言うようなことか馬鹿。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f6d-aGaq)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:22:57.91ID:ig58HPOA0
>>927
あぁ、その症状ねえ(笑)
知りたいぃ?んん?(笑)
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e210-yAU8)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:12:49.31ID:QlnhPD2G0
Amazonの商品が激減したから見にきたけど
こんことになってるのか!
こりゃ撤退かもな、、、
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 976d-ODi2)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:34:08.81ID:U8EATP3/0
>>931
くやしいのう くやしいのう…
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e210-I84g)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:21:06.41ID:2RJpLtew0
未交換のほうがフリマサイトで高く売れてるな。交換せん方が良いって事や。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 062c-u5mp)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:03:32.01ID:AqhySx2k0
販売再開までのバブルだなwwwwww
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3a-FSbo)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:04:48.76ID:PBysCk5ca
改修前の製品は電波法違反になるので使ってはいけない
ただユーザーが改修に応じるかどうかは自由だし
個人売買については「リコール対象製品」の文言を添えれば
全く問題ない
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e210-I84g)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:27:10.12ID:2RJpLtew0
なんかよくわかんねーけど電波強力なほうがええんやろ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3a-tz2d)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:52:54.70ID:c8Sm+Erua
確かにコムテックは誤報対策では高性能だった
だけどSSSはKバンドのカカシだし
肝心のMSSSでの受信性能については疑問が残るけどね
過去を改めつつコムテックの今後に期待したいね
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-EEu7)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:56:21.63ID:Imzd5ZnM0
Kバンドの移動式オービスMSSSには、北海の玉という方の動画を見ても、改修しようがしまいがどのメーカーも現状まったく対応できてないから、期待しても無意味かと(笑)

固定KバンドならGPS警報で対応可能だし、ぶっちゃけ改修後でも何も変わらない、問題ない(笑)

それより違法のまま使用宣言している人が一番やばい
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7be-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:27:51.58ID:0nVhBOtX0
FlashAir W-03を書き換えて703Vで使ってるが、熱暴走して703V起動中にフリーズすることが多くなった
夏場はカードを抜いて、エアコン冷風で冷やして差し直すと正常起動できたのでごまかしてたが、
今の季節でも昼間は703V起動しないことが多くて、カードが死にかけてるっぽい
車乗らないときは抜いてたほうがよかったかな
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3a-tz2d)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:58:15.60ID:DuHtuDSVa
書き込みで違法を宣言した上で使う輩は通報レベル

まるで告知されても身体能力の異常を認めず
運転を続ける高齢運転者と同じ扱いでいい
返納せよとは言わないが運転するなよ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e72c-KtJT)
垢版 |
2021/11/25(木) 02:27:53.29ID:d+PMwlxi0
808LVの標高表示って全然違って(スマホ比較)るようですけれどそんなもんですか?
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H13-HCwz)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:19:19.32ID:u9tRnCvOH
>>969
809のマニュアルだけど、
「標高表示は衛星の位置などに大きく影響され、停車中でも衛星の移動などで
表示が変わる場合があります。あくまでも参考程度とお考えください。」
とあるよ。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3b-aGaq)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:27:44.35ID:ppq9hLs6a
>>967
悔しいのぅwww
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3a-tz2d)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:09:43.59ID:tUw/qu5pa
>>973
文章見て正確に意味をトレースしてくれよ
改修に出してないが使ってもいない
ゴミ確定じゃないから様子を見ながら出すか検討中
ちなみに今は他社の一世代前のものを使っている
誤報は少しあるけどとりあえず我慢している
悔しいといえば確かにそうかもだけどね
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2c-2bSi)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:56:21.42ID:1ShiRgfa0
>>976
はいはい違法違法w
0981668 (エムゾネ FFbf-r7jd)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:14:56.77ID:M2Ia5DUOF
戻ってきたが709はある特定の場所で有りもしない道の駅を検知する。
他にもGPSの誤差が酷いのでサポートに連絡したら一台送るからテストしてくれと。
二台併用してるんだが、件の場所で同時に道の駅検知したときは笑ってしまった。
直ぐに連絡したけどなんで変わらんと。
んーんポイント打つ場所おかしいのか、その場所だけ異次元とつながってるのか。
因みに上と下に付けてるがレーザーの検知に関してはほぼ誤差のようなレベルだったな。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-Q+QQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:59:20.06ID:tCGiW0ADM
>>981
お疲れ!続報頼みます!!
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-PrvP)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:56:54.92ID:bJRALGgla
修理する(笑)奴は(笑)
ほっんとッ情弱(笑)

悔し涙ぽろり(笑)
涙ぽろり ぽろり 泣かないと(笑)
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-ymmP)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:38:14.19ID:TiBnNNn5d
>>987
逆走ってマップ更新やったんか!
gpsから適当に告知してるかと思ってた
逆走してないのにしつこいぐらいに逆走警告でるから切ってる機能

高速の取締パトカーは制限速度超えてても赤色灯付けなくてもいいんだな
けど追跡時は赤色灯つけるってなんだかなーって気持ちだわ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d768-uF9W)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:08:22.25ID:MVDUxJCL0
データ更新は修理した本体にのみ適用できるようにフラグ付けたらいいだけだろ
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa6-Pii5)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:01:02.73ID:Zrq+4QH60
おいおい本当に消えちゃったよ本気で製品が使えなくなった時に修理や保守をするのが製造物責任とか思ってたのかよ
製造物責任法第五条とか期間制限条項とか法リテラシーとか言っておいて
製造物責任が何かすら理解していなかったとかどんなギャグだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 4時間 31分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況