X



新潟車情報2020[vol.84]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/03(木) 12:03:44.03ID:Fjj7H5vW
スレ立て乙
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/03(木) 12:47:16.44ID:mI/8VJS2
ばかあっちすけワイパーのゴムがへばりつきそーだってが
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/03(木) 19:07:52.85ID:zrg/Rufj
紫竹山インターチェンジ降りて 鵜ノ子 方面 すぐでタイヤバーストさせてる兄ちゃん。 タイヤの内圧もだいぶ上がってんだろうね
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/03(木) 20:31:58.39ID:NnSNqnP5
ゆっくり走ろう越後路を
ゆっくり走れや白いシャコタンCH-R
ブリブリマフラー煩いわ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/03(木) 22:04:33.21ID:OEAAkBKK
どんなに古くても溝がちゃんとあれば車検通るというのがなんかおかしい。
フィアット500のアバルト版はマフラーすごくうるさいのに車検通るし。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 08:25:21.31ID:nHJrU5oQ
新潟県民のみなさん 長持ちしない愛車は売り払ったかい?w
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 11:20:57.98ID:OnePTSN0
冬用にワゴンR増車
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 11:46:32.36ID:yg254e7R
洗車する機会があるとないかで全然違うよ。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 11:55:42.08ID:yg254e7R
そして雪が降る前には シャーシブラックスプレーを サスやアラーム関係に拭いとくと。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 12:10:28.22ID:nHJrU5oQ
>>22
隙間から融雪剤が侵入して内部から腐食して行くからほとんど意味がない
無駄な防錆代といいほんと新潟県民は損ばかりしてるよな
めったに青空見れないとか人生終わってるだろw
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 12:14:05.20ID:yg254e7R
>>23
隙間ってどの隙間?

スチームで流してるから全然問題ない俺は。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 12:20:48.29ID:OnePTSN0
>>22
シャシーブラックなんて吹いたら車両価値0のゴミ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 12:20:55.12ID:JeQvjKpe
確かにフロントグリル裏のホーンとか、リアハッチのナンバー灯が埋め込まれたリアガーニッシユ裏のボルト、ナットが腐食してたわ。
足回りだけではなくて全体的にやられてるとは思う。
でも北海道はもっと酷いらしい。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 12:22:54.18ID:BnGXOIFX
>>25
ゴミはもう来なくていいからw
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 12:24:45.17ID:52w/KxuB
>>25
どの隙間から融雪剤が染み込んで車体をダメにするんだよ?早く言ってみろよ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 12:41:49.41ID:JeQvjKpe
冬に高速走った後、ボディの側面が白く汚れてるよね?あれって塩だよね?
あんな感じで路面から霧状に舞い上がった塩がいろんな所に染み込んでその後乾燥、じわじわとダメージを与えるんだと思ってる。
俺の車は、塩散布車から直接浴びたこと何回もあるからもう諦めてるよ。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 12:51:16.83ID:E5QgkJGs
あ〜カイエンクーペターボ乗りたい
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 15:24:08.34ID:OnePTSN0
>>27
毎年冬用のゴミ車買ってるから間違ってはないわ
第一シャシーブラックなんて新車から施工しないと意味無いわけであって。
中古で施工しても錆取りしてる間に穴空くことまでわかって言ってるんですよね?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 16:10:31.51ID:/lYQZGrk
>>30
乾燥はセーフ
シャワーで流すだけでスポンジ使わないと最悪、最低でも水道用シャワーヘッドならストレートで希釈するくらいしつこく
とは言っても下回りは厳しいね
綺麗になると勘違いしてたまに水溜りにダイブする人いるけど絶対にやめた方がいい
自宅駐車場を水深30センチくらいの風呂に出来たら楽なのにな
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 20:44:20.86ID:E5QgkJGs
シエンタ煽りはシエンタ
チェチェチェチェチェックポイント
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 21:04:28.97ID:OnePTSN0
ケルヒャーの洗浄機、ヒーター、でかいゴミ箱
これだけあればok
ヒーターも設定温度になったら切れるタイプにすれば電気代だって掛からない
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 21:26:59.62ID:/lYQZGrk
高圧洗浄機も持ってるけど、毎日帰宅時間帯に使う勇気は無いんだよなぁ
ガラスコーティングで意外と傷付かないからバスタオルをぬるま湯にくぐらせつつサッと一周撫でて水道で濯ぐので落ち着いてる
拭き上げも大変だから冬場はあえての親水でスッピン状態
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 22:02:24.38ID:mcGJwfsH
洗えば洗うほど塗装の表面削るだけ
コーティングしてない車は塗装がザラザラになっていく
本人は洗車して綺麗にしてるつもりなんだけど無知って怖いなと
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 22:04:04.99ID:OnePTSN0
>>40
蓄圧式のスプレーどうですか?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 22:05:51.04ID:OnePTSN0
冬前と冬後にコーティング屋のメンテナンス出せば多少はマシ。
その時に下回り、ホイール外して足回りも含めて洗浄、メンテナンスすればOK
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 22:28:39.97ID:+yzZvBbb
みんな長く乗るんだなぁ
3年も乗らず買い替えちゃうから錆とか塗装の劣化とか気にしないわ
スタンドで手洗いしてもらって他は何もケアしない
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/05(土) 06:00:25.11ID:PESb/zKZ
>>41
無知って怖いね(笑)
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/05(土) 06:06:21.51ID:ln1qg2tg
車の運転手、同乗者へ
最近、デブ、ブス、派手な服装で運転している方が多いです。
地味な服装で、美男子、美女になってから運転するように心がけましょう。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/05(土) 08:27:37.05ID:oPXll2eG
乾いたタオルでの拭き上げが最大のダメージ
新車の黒い車で試すとよくわかるよ
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/05(土) 10:16:32.58ID:rQCK5Ftr
GSでバイトしてたけど、手洗いだと洗い残しが結構あるのよね
めんどくせぇからふき上げの段階でこすってごまかしてたわ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/05(土) 11:57:37.87ID:+Lyi5EAh
そんなダサいステッカーつけて走ってんじゃねーよ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/05(土) 12:33:46.94ID:KnQIzNNI
車なんか洗えば洗うほど傷付き錆も発生しやすくなるから洗わないのが一番
どうせ新潟は冬の融雪剤で下廻り腐るんだから使い捨てと思って乗るしかない
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/05(土) 12:42:44.40ID:FJvPY4DR
>>52
洗い終わったら確認しない?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/05(土) 13:50:33.62ID:LqY8VK04
>>59
しない
まったくしない
自分の車ならする
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/05(土) 15:32:23.63ID:DX+uZkn8
新車を洗車機にかけるとキズがつく、という迷信を信じてるオジサンが泥まみれのスポンジでごしごしボディをこすってる姿を見ると、心が痛む…
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/05(土) 16:10:28.58ID:MUurqMEQ
5年前くらいから手洗い面倒になって、
黒い車だけど洗車機水洗いのみだわ
たまに市販のコーティングするけど、
下地処理するわけでもなく、
流石にくすんで来たように感じる
やっぱ丁寧な手洗いが一番かと
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/05(土) 18:10:34.92ID:KgLRvd8/
20年くらい前のナイロンブラシの洗車機はたしかにキズがついた
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/05(土) 18:46:04.04ID:/d6yPCrq
黒い車だって ガラスコーティングでもワックスでもいいから犠牲被膜を作ってると全然違うよ。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/05(土) 22:52:09.52ID:/57uL09q
加害者(運転手)の性別・年齢・車種情報も欲しい所だな…
アクセル云々より周囲の状況をきめ細かく察知してないから事故を起こすのにな


右折時の重大事故多発   新潟県内、歩行者被害4件相次ぐ
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20200905566159.html

信号機のある交差点を右折する車が、横断中の歩行者をはねる重大事故が8月26日以降、新潟県内で4件相次いだ。
2人が死亡し、1人が重体、1人が重傷を負った。
県警は「右折時は対向車だけでなく、横断する人にも十分注意してほしい」と呼び掛けを強めている。

 県警によると、4件とも日中に発生している。

 上越市幸町の県道交差点では8月26日、横断歩道を渡っていた70代女性がはねられ、出血性ショックで死亡。
9月3日には新発田市富塚町3の国道交差点で、80代女性がはねられ脳挫傷で死亡した。
いずれも、歩行者に信号無視などの法令違反はなかった。

 県警交通企画課は、同様の事故が多発する背景について
「対向車に気を取られがちで、左折時に比べてアクセルを強く踏み込んでしまうため、重大事故につながりやすい」と分析。
安全確認の徹底を促している。

2020/09/05 13:45
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/05(土) 23:41:31.64ID:FJvPY4DR
>>67
車は歩行者より偉いと思ってるからな
横断歩道がある場所でも停止しない
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/06(日) 01:36:54.94ID:STkGiQGs
信号機の無い横断歩道に歩行者居たら止まらないと違反。捕まるよまじで。
止まったせいで追突されたとか、後続車が止まった自分を追い越そうとして歩行者はねたとか、まぁあるんだけどね。止まらないとだめ。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/06(日) 02:21:27.90ID:ysnmzvjb
歩行者も渡りますよって意思表示してほしいわ
待ち合わせとか井戸端会議とか渡るんだか渡らないんだか意思が分からん奴いるし、渡らなそうに見えたから進もうとしたら飛び出してくる奴とかイラッとする
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/06(日) 12:45:02.83ID:I4+lzCPg
俺も止まってると思うぜ!
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/06(日) 13:30:12.31ID:rs5a1pey
運転者に関しての意見は県警本部or交通安全協会へ
取締強化、免許更新時に説明追加等の措置をしてくれます。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/06(日) 16:54:23.56ID:B1dcN6aV
>>72
> 渡らなそうに見えたから進もうとしたら飛び出してくる奴とかイラッとする

これに関してはイラッとする方が悪いと思う
一般的にドライバーは歩行者なんか無視してガンガン行くのが当たり前だと思っている
歩行者にしてみたら、走ってくる車に対しては100%受け身に回ざるを得ないんだから
車は譲らずに走り去って行くものという認識が出来上がっている

歩行者は横断したかったんだと思う
だけど目の前に起こった突然のレアケースを上手く飲み込めずにいた
結果的に状況を把握整理するのに時間を要してしまい 1歩を踏み出すのが遅れしまったのでは?

ドライバーは止まってやるにしろ 止まられる事に不慣れな歩行者側には状況を把握させるだけの時間的な配慮が多めに必要なんだと思う
それが今の横断歩道を取り巻く現状なのでは
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/06(日) 17:30:28.67ID:V7jl3Qpe
そんな暇ねえよ
こっちは後続車に追い付かれるかギリギリで譲ってやってるのに
さっさと行ってくれないと流れを止める悪者になるのはこっちなんだよ
ていうか>>67はそういうことじゃないだろ
警察の言う通り途切れない車列のわずかな隙間に突っ込みがちで
対向車線挟んだ向こう側の横断歩道の歩行者は見落とされやすいってことだろ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/06(日) 17:33:07.75ID:autN4rwY
ちゃんと横断歩道を渡らないヤツとか、チャリに乗ってるヤツは危ないわ。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/06(日) 18:22:36.03ID:criRLxgZ
たまに見かけるのが、横断歩道でお年寄りが渡りたそうにして見えたから、止まったところ逆に早く行けとばかりにジェスチャーされるケース。

良く思うんだけど、渡りたい人は手を上げて欲しい。
それが一番わかりやすい。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/06(日) 19:01:57.94ID:42ptj0VO
そりゃお前反町がお前 EXILE みたいな歌い方したら逆に引くわ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/07(月) 04:22:14.66ID:ACAz4Yba
スケベ椅子色ポンコツワゴンR
煽り過ぎちゃん ベルトはして下さいよ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/07(月) 04:27:22.74ID:v14TiJR6
横断歩道でくっちゃべってるババアの二人連れ。無視して通過しようと
したらにらまれた。だったらサッサと渡れよ!!
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/07(月) 12:34:28.24ID:lT/hkYc7
>>86
それはあなたが悪い

横断歩道にしても車の前横切るにしても睨まれた事なんてないわ
みんな歩行者優先なのに会釈するっておかしいわ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/07(月) 12:36:21.66ID:P3EpbbvC
田舎モンは農道でやってろ
バイパス出てくんな
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/07(月) 12:41:40.21ID:lT/hkYc7
>>90
スピードしか誇れないのかわいそう
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/07(月) 13:33:02.94ID:lT/hkYc7
>>94
それなら仕方ないですねー

計算したら常時140キロかー
ウンコのために自ら自首するとは…
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/07(月) 15:16:38.84ID:lT/hkYc7
はぁ、、、またスバリストか、、、
前にいたツーリング乗りの人に申し訳なくなるくらいだな、、、
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/07(月) 17:15:48.70ID:AK5D5tcu
>>96
レスの意図がわかってないようだね、怖いの我慢して頑張ったんだろうけど残念ながら話にならないヘタクソ&チキン
センスの欠片もないから危ない事はやめようね
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/07(月) 17:53:59.98ID:JX0SIXna
>>86
同情する
こっちは横断歩道に人を見つけた場合一瞬の内に歩行者に渡る意思があるかをくみ取り
その上で対向車はいないか、後続車の追突の恐れは無いか、後続車が追い越していくような行動を起こしそうでないかなど判断しなければならない
自分が止まったって対向車がいれば事実上歩行者は渡れないし対向車が途切れるまで流れを止めてずっと待ってはいられない
後続車にも横断歩道だから止まるかもなんて思ってもらえてないからかなり離れてないと追突されかねないし追い越しかけてこられたりしたらかえって歩行者を危険に晒す
歩行者にはっきりと渡る意思が見られなければ車は行くしかない
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/07(月) 18:29:10.95ID:HiiE7Iox
横断歩道に渡りたい歩行者いたから、もちろん止まってあげた。
歩行者も会釈して渡り始めたとこまでは良かったけど、後ろから走ってきた後続車が自分を追い越して爆走。
間一髪歩行者とニアミスした事がある。

酷い運転するなぁと思いながら、目の前で悲惨な事故を目撃しないで良かったなと思ったわ。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/07(月) 20:44:13.85ID:AK5D5tcu
>>106
どういう状況か詳しくわからないけど、その表現のみだと後ろから150キロ以上で来てる車がいたら妨害行為だからね
昔、関越トンネルで下品なベンツが200キロくらいで右車線占領してて邪魔くせえからボロい国産車4台ほどで左からブチ抜いたら赤城でバッタリ遭遇
「何キロ出してんだ、危ねえだろ」と怒られたことがあったが、自分が誰よりも速いと思い込んで後方確認もできてないから危ない目にあう
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/07(月) 20:45:38.42ID:vvDufu1I
俺も新発田から黒埼インターまで一部区間x00キロ以上出して帰宅したことあるけどとても高速道路のように走れる道じゃないよバイパスは
変なところでジャンプしまくってハンドルぶれるしスピード出したがりのヘタクソが変な車でやったら確実に事故る
もちろん深夜でも朝方でも車はそれなりにいるので巻き込むこと必至なので犯罪者になるのは確定
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/07(月) 21:15:58.03ID:KS4kou05
>>107
後ろはかなり確認する
前に静岡行くのに140で走ってたら後ろからクソ早いの来たけどカイエンだった

普段トラックに乗る事あるけど
バイパスでもバックミラー見えないから
右走ってると直線でも先頭の場合、車体左右に振ったりしてサイドミラーで後続来るか確認するし
カーブでも当然確認する
来たら譲るよ、逆の立場だと嫌だし
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/07(月) 21:19:20.77ID:e+XDTztn
フルブレーキ踏まされて、助手席の荷物が全部前に吹っ飛んだわ。
いい加減にせぇよ三毛。
勢いで突っ走れば何とかなると思うな。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/07(月) 21:50:49.93ID:AK5D5tcu
>>108
難しいのは濁川から海老ヶ瀬くらいじゃない?
下道の信号や車の流れも確認できるくらいの余裕が無い奴はやってはいけない
ボケ老人がチャリや徒歩で侵入してる可能性もゼロじゃないしな
>>109
まぁいろんな奴がいるからな、140で流してただけの状況を全開の頭打ちだと勘違いしたんだろうな
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/07(月) 21:54:00.72ID:zxyMZNzs
高速でも110キロ以上だとクルコンが効かないからそれ以上出さんわ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/07(月) 22:18:43.66ID:KS4kou05
バイパスは100でも怖いね
特に新発田方面向かう時
竹尾下り口手前の真ん中車線と
濁川の下り口〜合流する所の左車線
轍が酷くてハンドル取られまくる

>>112
新東名の120km区間が出来て
3年前くらいからトヨタ車は180km
他社も140kmくらいまでセット出来る模様

ACCは高速で本当便利
レーンキープあると更に楽だし
車は高くなったけども…
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/08(火) 00:42:19.17ID:JgvJidte
通学時間帯のスクールゾーンでスバル車に煽り運転食らってからは
私はスバリストを見下してます
そのスバリストは腹下してたとしても
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/08(火) 00:47:39.18ID:mJJ9ZSQ0
スバルのvab乗ってるやつ特定したわ
メガネくん見つけたらよろしくねん
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/08(火) 01:02:36.44ID:R+tKaeK1
道路を渡る歩行者は譲らなければならない決まりだから無条件で止まって譲れというのに
それ以上出してはいけないという決まりの制限速度はどうして守らないの?何で?ねえ何で?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/08(火) 08:50:38.33ID:3SShHT4H
ハゲ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/08(火) 11:25:04.36ID:g6eJYk3k
若い時乗っていたGOLF2GTI 16V
値段高騰 玉が無い ジレットマフラーも無い
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/08(火) 18:54:19.21ID:OYFLV+Ux
速度自慢に共感できるのはオッサン限定と知れ
学校での乱闘自慢と同じで若い者はぜーんぜん共感してくれぬ…
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/08(火) 19:03:14.59ID:qy2gfxAj
そういうの
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/08(火) 19:51:17.68ID:FcdSgDqh
>>128
へぎそばで言うと
お盆に行った十日町の清兵衛が結構雰囲気が良かった、場所もいい
後は秋山郷の大平
家族経営みたいだが建物に味がある
どちらも味はまずまず

蕎麦の味を楽しむなら、へぎそばは無しだが
のど越しとコシは最高だ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/08(火) 20:11:53.61ID:Sb/nCJQt
へぎそばのへぎってなんなんや
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/08(火) 20:15:28.23ID:sgsce+GK
>>128
最近のソバって、
どこも味気無いんだよなぁ(-_-;)
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/08(火) 20:15:56.15ID:79JnzHM8
金巻は最寄り高速ICが新潟西で中ノ口川沿いにある地域だな
犯人をプロファイリングすると、男、アニメが好き、変態、近辺の住人である可能性


ボンネットに傷 被害相次ぐ   新潟西区金巻の住宅街 県警捜査
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20200908566640.html

 新潟市西区金巻の住宅街で、駐車中の車のボンネットが傷付けられる案件が相次ぎ、住民が憤っている。
小石のような物で傷付けているとみられ、アニメのキャラクターや卑わいな言葉を書いたケースもある。

 周辺住民によると、3〜5日に相次いで確認され、少なくとも7世帯10台に上るとみられる。
被害は住宅街の100メートルほどの範囲に集中。5日には県警が周辺捜査を行った。

 被害車両の種類や色に目立った共通点はなく、フロントガラスの上に2〜3センチの小石が残されているケースもあった。
キャラクターや言葉のほか、無造作に広範囲を傷付けられた車もあった。

 被害に遭った60代男性は「またやられるのではないかと思い、車を修理にも出せない」と憤慨し、犯行がエスカレートする可能性も懸念する。
住民は新潟西署に被害届を出しており、同署は「器物損壊容疑で必要な捜査をしている」としている。

2020/09/08 10:44
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/08(火) 21:35:09.46ID:zmCT1+Ho
黒埼のその辺は昔から治安は良くないな。高速バスの停留所近くの駐車場でも過去にそんなことあった。
夜間ずっと停めておくのは危険。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/08(火) 21:38:06.82ID:mJJ9ZSQ0
ドラレコつけてないんか…
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/08(火) 22:10:58.54ID:nhiQHXu3
新潟西〜黒埼IC間には日本では珍しい高速道路の廃道があるんだよな
歩きたい
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/08(火) 23:53:16.17ID:Tfk9hYdT
>>139
今なんて常時録画できるドラレコあるから防犯カメラとして付ければ犯人バッチリ写せるのに。
何回もやられてればドラレコ代より修理代の方が高くつきそうだな。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/09(水) 00:28:07.83ID:qjprkYV3
Googleマップで見たら上り線と下り線の間、ちょうど新潟交通の廃線の直上にひっそりと廃道エリアがあるな
ぜんぜん気付かなかったわ…
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/09(水) 00:56:27.96ID:ZMTFDV5H
残暑の時期に軽いホラー怖すぎワロタ

弁天、竹尾間にある追い越し禁止もホラー
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/09(水) 14:40:00.68ID:RZiui8GY
>>156
30年くらい前の話だから
あの頃はお盆とか皆集まる時に電話で注文してくるっと巻かれた蕎麦を取りに行ってたみたいだからなー
家の母も休日に何で列びが出来てるか不思議って言ってたぞ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/09(水) 15:26:56.74ID:CtlDYBCe
>>154
そこは新潟バイパスと西バイパスの連絡道路の旧道。
アレで最初2車線だったけど、すぐ事故だらけで1車線化。んで渋滞ポイントになってた。
ホントいつも混んでたよー
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/09(水) 16:36:09.02ID:+o8GXnex
新潟502ほ152 赤のちんけなスイフト
車内をドラレコだらけにする前に自分がマナーを守りなさい
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/09(水) 17:54:04.25ID:ZMTFDV5H
>>162
信号待ちででも言いに行ってきなさい。
相手が悪くてドラレコ付いてるならラッキーじゃないですか?
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/09(水) 18:59:35.05ID:ZMTFDV5H
今日場所によっては氷が降る地域があります。ってラジオで言ってたな
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/09(水) 19:05:45.03ID:jEACKORd
>>159
もしかしてながーいトンネルをふたつ抜けた先にあるあの店かな?
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/09(水) 19:07:22.48ID:FCvY+ayB
なんか竜巻警報とか出たんだか
氷の竜巻…
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/09(水) 21:37:59.46ID:yvdnwvH2
ククク…自慢のコーティングとやらも氷礫の前には無力なようだな
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/10(木) 00:10:49.57ID:WEICCXjj
氷すごかったな
アラレとかと違う、白くない、透明な氷
あと丸くない
なんか小さい厚めの小判みたいな楕円だった
地上で割れただけかもしれんけど

(ほぼ)真夏の雹って初めて経験したわ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/10(木) 14:26:02.54ID:hr2fqd1E
ポルシェの羽根が生えてるのは何だろう
カエルに羽根が生えてた
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/10(木) 19:27:28.40ID:aleTltKp
まーた泰平橋封鎖かよ
なぜいちいちこの場所で事故るんだい?
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/10(木) 20:56:10.80ID:jJ0FCw7J
>>153
あれは昔この下で工事をしようとした奴が不審死しまくった結果高架になって追い越し禁止になったっていう小針の言い伝えがあるで
ちなみに俺の車は革シートやで
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/10(木) 22:33:27.10ID:+LfdZUxR
>>199
その下の土地が埋め立て場だったかお墓って聞いた気がする
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/11(金) 00:25:37.88ID:CmnCpNnk
ホームセンタームサシのテーマソングは知ってる?
ろーくさんよん ろーくさんよん
 明日への〜希望の〜合言葉〜
ムサシ〜ホームセンター、ム・サ・シ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/11(金) 12:40:19.60ID:8NDeHxIQ
ちんこが挿入されていません
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/11(金) 13:16:18.87ID:Re5QYqJN
ぱーんといったらとらやのぱん
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/11(金) 23:32:55.52ID:OaymXaBo
サントピア?
安田アイランドに決まってるだろ

それよか
人と出会い 笑顔交わす ここは私の好きな町
ハッピー ハッピーー ナ・ル・ス
チュチュチュチュチュ

>>207
あのエレキか
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/12(土) 00:11:04.79ID:6oQHgOYe
ナルスとか清水フードとか落ちぶれてしまったものだなぁ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/12(土) 00:12:42.59ID:owVEBzVu
ウオロクと原信の異常繁殖はなんなのだ
大丈夫なのかあれ
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/12(土) 01:38:12.55ID:XyV+ZY44
サントピアワールドって俺が子供の頃ですら老朽化ヤバくてなんとかスパーダーの安全装置動かないまま回されたりしたけど今は大丈夫なのか?あれ放置してたらいずれ死人が出るぞ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/12(土) 01:48:43.39ID:Iy/p6tb/
新潟についてまとめたよ
つっこみよろしく(^-^)v
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/12(土) 02:16:30.47ID:K/efRAO+
原信、ウオロク:どちらかと言うと質よりも安さ
しみずフード、マルイ:どちらかと言うと高くても地の物、質や味(野菜、果物)
チャレンジャー:安さ優先
イオン、リオンドール:地の物に弱い。
にいつフードセンター:品揃えがマニア向き、惣菜は旨い、魚(刺身)旨い。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/12(土) 03:09:28.58ID:vCWHxaPh
ウオロクのトンカツと刺身は旨い
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/12(土) 03:25:50.07ID:OPr5QnJk
ライオンドーのほうがなじみがある元十日町市民です…
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/12(土) 14:47:34.44ID:RpslXZh8
たわら屋に超行列が出来ていたのは100円弁当のせいか
パワーズフジミみたいにならないでくれよ…
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/12(土) 22:22:15.65ID:0EESFCep
湯沢ザワザワって潰れたの?
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/13(日) 12:48:40.53ID:2HCmJOls
鳥屋野レイクランド観覧車最高だったな。
彼女と良く乗った思い出がある。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/13(日) 15:45:56.73ID:Dhd0BKX8
福島山形みたいに積極的に夏リフトを動かして登山客を誘致する…とか無理かのぅ…無理だよなぁ…そんな良い山でもないし…
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/13(日) 16:55:26.91ID:B0UnZpZw
どうせ女には車種の区別がつかないからセーフ
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/13(日) 17:16:19.23ID:YFgNp38H
キューピットバレイも雪だるま温泉と一緒に死んじまったしなぁ
1回だけ滑りに行ったが、ゲレンデ自体は悪くないものの高速から降りて小一時間かかる時点で誰も行こうと思わないんだよね

妙高のほうはインター降りて目の前にゲレンデがある上に規模も凄いしそりゃあそっちいくわな
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/13(日) 18:11:34.61ID:mZXYVVZ1
>>242
いま高田のICから安塚ICまで高規格道を作ってるんだよな
これがあと10年早ければ…
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/13(日) 22:54:26.81ID:fTJScOS0
>>247
それトラック乗りの人だな
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/14(月) 00:49:52.28ID:op1GD2lb
レクサスのエンブレム付けたハイエース見たことある
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/14(月) 01:43:25.29ID:D959aemn
>>249
HXとか勝手に作っちゃうからな
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/14(月) 12:43:28.19ID:PQ9Jaxqt
日産ジュークにBMWのエンブレム…
多分、日本人じゃないね(;^_^A
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/14(月) 21:04:31.31ID:evczZDR2
今年は雪積もるかな?
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/14(月) 22:08:31.96ID:D959aemn
今年はナンカンでいくわ
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/14(月) 22:41:57.91ID:Cpwbneok
ナンカンスタッドレス といえば

https://youtu.be/XrjFBSIamts
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/15(火) 01:09:11.52ID:7oUvSEmL
>>260
絶対に誰か貼ると思ってたw
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/15(火) 01:23:00.55ID:3AZ3BxLS
バイパスのICで降りて左折しようとしたら前の車が交差道路との合流点で一時停止しやがった
常時左折可で合流車線もあって止まらずにいけるところなのに
どんな馬鹿が運転してるんだと思ったら女だよ
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/15(火) 08:37:26.89ID:sJt4TfS2
大なわとびに入るの苦手だった系の人かな
バイパス下り竹尾で降りて左折で赤道出たら、ゼブラの所で合流できず停まってる車がいて、中を見たら子供の友達の親だった事はある
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/15(火) 12:04:53.47ID:qsFOSw+x
>>260
とんでもないヘタクソだと思ったらわざとスライドするようにしてるのね
上手い人がアクセルとフットブレーキのみでテクニック見せつけると一斉に悪い評価がつくはずなのに、FR乗りとしては並かそれ以下の人がサイドブレーキやクラッチ揉み使うことに対しては高評価が勝るという不思議
>>262
普段はノールックのくせにこういうポイントだけはミラー注視でガラ空きの前方が見えてないんだよね
まぁ止まってはいけないという決まりもないから俺の場合は自分の読みが甘かったと反省する
本線から降りる時のウインカーの出し方とか無意味な減速で予想つくしね
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/15(火) 12:43:41.74ID:+lish0SY
黒埼インターで降りて平成大橋わたるためには
一番左から右折車線入らないとダメなんだが、それが上手くできなくて平成大橋の交差点の直進車線(平島方面)せき止めて右折合流しようとする車がたまにいるな。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/15(火) 14:27:23.95ID:5LQOPmwt
「常時左折可」って安全確認を済ましてからアナタの好きなタイミングでどうぞって意味で
何がなんでもノンストップで突っ込めって意味じゃないでしょ
道路状況と自身の運転技量を交えてそのまま左折したら危険かなとその人が思ったんなら
一時停止は正しい判断じゃね
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/15(火) 15:20:24.05ID:qsFOSw+x
>>268
あなたのような人ばかりならいいんだけどね
実際にいる迷惑な奴は安全確認を省略して突っ込んでおきながら、割り込ませてもらえずに急停車、ようやくウインカーを出す
止まるのは自分の為であって決して歩行者の保護ではない
そして安全確認を省略する奴ほど抜け道を飛ばすのを好む、何が危ないかを理解できてないから
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/15(火) 15:23:58.56ID:CfEJMs0i
オナホ使いながらシフトを堪能しています
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/15(火) 15:59:55.43ID:aYoEOmm+
>>268
合流先に車なんかいなかったし
第一加速車線上で止まったって話じゃなくて加速車線に入らずまっすぐ本線に突っ込んで行った
ICのランプ降りてるときから微妙に遅いとは思ってたが俺の想定が甘かったのか
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/15(火) 16:08:00.17ID:iu7Of7Vi
まあそういうドライバーもいるだろうて
確かにイライラするわな
ただ自分が苛ついたとて
みんなもいっしょにイライラしようぜ
俺が正しいだろ?ってのはどうかと
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/15(火) 16:38:51.01ID:5LQOPmwt
>>271
なるほど 不可解な行動だしイラッとしてしまう気持ちも分かる
真偽ほどは確かめようが無いけども、ぼんやり散漫な運転をしていて うっかり本線に出てからヒヤッとして
慌てて周囲を確認したとかかな?

それはそうと、見ず知らずの他人の運転なんてものは所詮そんなもんだと
自分の理解の範疇を超えた人ばかりなんだと 自分との距離を置くことがイラッとせずに精神衛生上いいのだろうし
ゆとりのある運転にも繋がっていくのだと自分に言い聞かせてくしか無いんだろうね
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/15(火) 18:18:07.24ID:PWzuN0IV
桜木インターを降りるときも厄介だよな
新発田方向からきて桜木で降りると右折が二車線になる
昭和大橋の方に行きたいときは左側に並ばないと間違って右側に並んでしまうと大変
紫鳥線の交差点でその車線が右折専用になり自動的に右折しなければならなくなる
交通量多いから途中で割り込むことが出来ない
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/15(火) 19:15:44.71ID:vAonVf+j
まあ、新潟の道路は走り慣れてないと複雑かもね

交通量と道路のキャパシティが 足りてない印象もあるから
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/15(火) 20:07:08.02ID:+lish0SY
俺は新潟西インターに向かうために桜木インターからバイパス乗って、
右車線に入れずにそのまま女池インターで降りたことがある。しかも右折車線。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/15(火) 21:07:48.75ID:+lish0SY
>>281
それができていれば女池インター降りてないって。
右折レーンに分かれる前から右端に並んでたから左に出れなくなった。
結局は右折を選んだのは確かだけどね。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/15(火) 21:11:22.12ID:chhxxZKf
後は普通の車線走ってでも、

  →
 →



こんなのが出てくる道路が沢山ある
走り慣れてないと分からないわね 
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 00:29:45.83ID:by1RYaES
万国橋から朱鷺メッセに行こうとしてあらかじめ右車線走ってると柳都大橋方面で川の反対側に連れて行かれる恐怖
間違えたのか柳都大橋西詰でUターンして戻っていく車をよく見かける
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:25:12.52ID:HPDB+tnR
踏んだ人も追突した人も自分が悪い
落とし主がわかれば踏んだ人は何か救済があるかもしれないけど、走行中に目の前で落とされたわけじゃなさそうだから無理かな
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:51:23.57ID:AaK3xBhi
そもそも道路上に危険なものを落として走り去ってる事自体が罪なってんのとちゃうの
現にそれが原因で事故が起きてしまってるんだし警察は危険物の落とし主を探すでしょ
保険屋視点だと少し違う評価になってきそうな気はするけど
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 18:24:15.06ID:AaK3xBhi
>>290
確かに原因という言葉は使ったが それは事の発端というようなニュアンスの方が大きい
どちらかが一方的に悪いという訳では無いしそこは言葉のアヤ

俺が言わんとしてる事は1行目の落とすこと自体も罪だって事
そんなの関係無しとでも言いたげだけどそんな訳ないじゃん
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:06:48.55ID:G78dWxI+
20cm角くらいの塊で、普通なら気づくんだが
案の定踏んでパンクしてたのは奥様ヴォクシーに、奥様軽が突っ込んでた
前しか見てないんだろうね
ブレーキランプ付かず止まるのは想定外だけども

3日前くらいにも阿賀野川の上にアルミのハシゴが落ちてて渋滞してたわ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:41:42.94ID:mG0k0Ste
早めにハザード焚いて回収すれば渋滞も起こらないしハシゴも手に入るしいいことしかないやん
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 21:18:01.28ID:mG0k0Ste
みんなが誰かがやるだろう精神のおかげで無事渋滞です!
みんな自分で自分の首絞めてます!
事故が起きるリスクめっちゃ上がります!
ただ1.2分で済む行動してれば渋滞になってません!
………
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 23:04:58.83ID:mG0k0Ste
>>299
だから追突しないくらい早めにハザード焚くんだよ
前の車の様子見て車間距離保ってれば事故は防げる
何台も前の車がいきなり止まったり避けたりしてれば変だって思うと思うけど
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 23:38:13.85ID:mG0k0Ste
>>303
片側1車線なら
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/17(木) 01:28:48.63ID:BfrofFto
>>301
バイパス 高速 幹線道路 生活道路 片側1車線 片側4車線
混雑しててノロノロ道路 空いていてガンガン飛ばしてる道路

様々な道路環境の違いを一切蔑ろにしている上に 単なる危険行為でしかないのに
ハザード炊いたから一体何? 何か特別な効力があるとでも思ってるの?
よくもまあ山の奥深くのド田舎爺みたいなすっとぼけた正当化ができるよね
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/17(木) 02:25:53.63ID:OrkFYKcb
>>305
普段渋滞してたらハザード焚かない発言やな
そりゃ伝わらないわ
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/17(木) 09:08:15.94ID:tOj2bxYb
この前の紫竹山ー竹尾間での事故のとき
桜木で救急車来たのをサイドミラーで確認したから
こっち車線だよ、救急車気づいてますよの意味でハザードつけたら
後続に警戒された
警戒するのはこっちじゃなくて後ろだよ

ハザードで周りに伝えるのはやぶさかでないけど
読み取りミスしてる奴いるとアホらしい気持ちになる
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/17(木) 12:12:25.39ID:aYZ4E0IP
>>306
そうなんですか伝わらないんですか?
それでは私も伝えられるようにならないといけませんねえ
その為には先生のご協力が不可欠になります
ハザードを炊いたから一体何なのか? 何か特別な効力があるのでしょうか?
まともに反論するだけの言葉を持ち合わせていないからといって
論点ボカして逃走などせず ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/17(木) 12:56:04.15ID:OrkFYKcb
>>307
インターの入り口出口が渋滞してる時もハザード焚いてるのはトラックばかり
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/17(木) 12:57:56.74ID:OrkFYKcb
>>309
新潟県内しか運転した事ないならわからないと思いますよ
トラック乗りとか車乗って仕事してる人ならわかると思いますけど……
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/17(木) 12:59:56.33ID:OrkFYKcb
>>311
この下り見てると県外走行経験無し&下道しか走ってなさそうですね笑
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/17(木) 13:28:04.51ID:+fSFT2CO
>>313
下道でも
最後尾はハザード炊いてください
ってのあるよなww
エアドライバーだな
たぶん、グランツーリスモでもやってドライバー気分なんだろうな
許してやれよ
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/17(木) 16:22:07.78ID:OrkFYKcb
>>314
だからこういう光景を見るたびになんにも交通ルールわからないんだなって思う
バイパスもまともに走れないなら高速、首都高なんてはるか夢の話w
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/17(木) 17:50:04.34ID:adyOqX86
軽ワゴン後ろに着いて反対車線から
抜いて勢いよく信号は守る笑わすなよ
急いでるなら勢い良く信号無視すれよな
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/17(木) 18:07:23.47ID:tOj2bxYb
>>308
渋滞してたし、察知してるけどまだ見えてない人に知らせるためにハザードつけたから
後続が勘違いしたこと自体は気にしてないんだ

ただ、近づいてきた救急車が「先行かせてください」って言ってたから
かえって進路を阻害したんでは?ってことでモヤっている

ハザードつけたりして周りに知らせることでより安全に云々は分かるんだけど
逆効果になるんだったらバカバカしい
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/17(木) 18:18:11.87ID:7b+UfBJj
新潟トヨタでクラスターだと?
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/18(金) 03:15:21.14ID:0tH+3YXQ
一方通行で突然バックしてきて故意にぶつけて、追突された!と言い張る輩が増えてるらしい
古町とかこえーな
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/18(金) 07:24:22.35ID:Gb+V4Ktm
>>326
ドラレコついてるからそんなの返り討ち
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/18(金) 14:02:56.49ID:wkdh8BkA
ドラレコなかったら追突扱いか
こえーな
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/18(金) 15:07:00.40ID:n4rRaneo
>>326
最後の最後まで下手に出て最後にドラレコ提出
会社、身内にまで焚きつけて人生ゴールイン
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/18(金) 20:40:06.87ID:uwbsQcbc
少し前まで新潟市内のGSはカルテルの如く統一価格だったが最近バラつき始めたのなんなん?
まあなんだかんだで値下がり傾向なのは良いけどね
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/18(金) 20:41:24.58ID:A1+BmKVi
デカい外車を乗ると、軽とか煽りたくなるのかね。
センターラインを頻繁に越えるし、ブレーキパカパカして後ろから見る分には下手糞にもほどがあるけど。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/18(金) 20:43:05.20ID:86/Sjfs9
そういうのは下手くそがただ会社に乗るようになっただけw
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/18(金) 20:43:18.48ID:86/Sjfs9
外車
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/18(金) 21:52:16.29ID:V3vrk+wC
劣等感からくる被害妄想と、いい車に乗って勘違いしてるのと、どっちもどっちなんだよな
車に関係なく煽られて当然の奴もいれば常に先頭を走らないと気が済まない奴もいる
運転手の特徴を見たほうがいい統計が取れると思うよ
容姿が残念な奴は運転も残念だし、ハンドルの握り方とか背中離れてるとかアゴ上がってるとかいくらでもある
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/19(土) 05:39:35.31ID:cEU6HYAx
いつも紫竹山くらいから小新バイパスまで右側ノロノロ走ってる女の軽いるよな
Ωカーブ右側走り切ってから後ろせき止めて一番左側まで車線変更しやがる
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/19(土) 08:44:45.49ID:U2IETbqZ
ID:cEU6HYAx
メルセデスくらい乗ってたらその言い分もわかるけど
国産乗ってるような同類のクズ同士なんだから仲良くしろよ
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/19(土) 17:35:16.59ID:/zWGqYNR
>>347
あんなとこ いつも通り 混雑してるんじゃないの?

交通安全協会の寄付は払わないようにw
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/19(土) 21:58:26.99ID:S5OjJJ7w
>>349
もう十何年も?ずっと寄付断ってたけど、子供が小学1年生になってランドセルに被せる反射カバーもらってきたら何となく申し訳ない気がしてきて、次は払おうかなと思ったよ
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/19(土) 23:28:32.71ID:Voqs8HNr
BMWメルセデスAUDIの中古とかは安く買えるから、貧乏DQN輩が結構乗ってるからね。
DQNは運転も無茶苦茶よ。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/19(土) 23:59:58.00ID:x3Yukdkq
フロントのナンバー未装着 & フロントガラス破損の走り屋仕様の車に幅寄せ等の煽りを受けたと通報
対象車両を見付けた警官がパトカーを降りて近づくと対象車両は白昼交通量が多いのにも関わらず
信号無視して一通を逆走して逃走を始めるが警官も当然追いかける その一部始終
https://youtu.be/5vMWidrX-vA
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/20(日) 08:18:51.71ID://p/ELVw
>>347だけど
日曜8時に来たらもう受付やっててスムーズに講習まで来たわ
8時半からになってるけど早めに行けば混雑なし
田舎はこんなもんみたいでよかった
あと5年前より愛想良い
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/20(日) 10:50:41.60ID:qUYLNb3Y
とんでもない団体なんだな
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/20(日) 12:39:29.40ID:dwC5igbq
三条燕IC付近で品川ナンバーのパナメーラに千切られたわ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/20(日) 18:53:36.00ID:CqJ+EjIe
>>364
こんな細いおっちゃんだったらもう ボコボコにしたらいいじゃん
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/20(日) 20:07:01.34ID:wPGJnsF1
>>366 車の事故?
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/21(月) 03:29:22.92ID:ZVbwc5zY
AE92黒色レビンみたな バルジが無かった
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/21(月) 09:33:53.26ID:jLF+TMkd
弥彦は 珍しい車いっぱい見れるね

そういう自分の愛車のステータスをひけらかす場所になってる?
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/21(月) 11:11:42.24ID:M7I2B48j
>>344
昨日見たのはΩカーブ手前で何故か右側に車線変更して小新手前で左側に車線変更してた馬鹿、左側後ろのクルマせき止めてた
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/21(月) 12:25:17.63ID:rtlNQJKa
駐車場入ろうにも段差すごいしな
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/21(月) 13:34:50.40ID:hRoy9axt
あんな景色の悪い山道何が面白いの
開けて海が見えるとかなにもない
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/21(月) 14:32:44.50ID:L8ID3G/r
観光道路 で言うと新潟は他県に比べると著しく劣るね
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/21(月) 16:38:10.15ID:Icfi4mI7
>>375
左も右も空いているのに、Ωカーブ手前で右車線へ車線変更
→Ω後半の車線変更可になったとたん、無理矢理左車線へ車線変更
ってのを目の前でやられた
もちろん軽のマンコだた
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/21(月) 21:44:00.47ID:rj2cAc2V
あそこは速度キープしたかったら車間100mは必要だよ
酷い奴は50キロ以下まで減速する

最近弥彦の事故が多いな
Sタイヤ並みのハイグリップが安く手に入る時代になったのかもしれないけど、隣に女乗せて一発目のヘアピンから横転するようなヘタクソが走り屋気取りなのは恐怖
事故った後も警察消防を便利屋代わり、死ねばいいのにな
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/22(火) 03:29:33.96ID:1O2BpWjJ
考えてみれば合流してくる車とか一切気にしなくていいしな
マジでそんなもんよ
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/22(火) 15:36:58.51ID:0ZUpGpzP
ミニバンにはアジアンタイヤ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/22(火) 18:27:21.37ID:2FJq9KfX
タイヤは国産を過剰にプレミアム化して宣伝しすぎだ

アジアンで
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/22(火) 22:23:32.02ID:h8Nq0CzG
>>393

>>260
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/23(水) 21:30:37.34ID:kTFJTTz3
最近西バイパスの黒埼インターの渋滞酷いな、事故も
竹尾とか桜木より欠陥インターかも
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/23(水) 22:02:27.54ID:B1vMLbPO
たもとで合流 するな チンコマン
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/24(木) 21:06:39.98ID:u6SUVw3F
子持ち女性のうち12%が、セックスしながらスマホをいじっていると判明。
2012年のアメリカ調査
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/25(金) 02:11:45.26ID:2Di+AvPX
お前らもう一回教習所通い直した方がいいんじゃね?
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/25(金) 02:21:43.52ID:VCJUfWmW
>>408とか>>412が合流するとして走行車線に同じような奴がいたらそのまま事故るの?
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/25(金) 09:42:03.49ID:OXIlxNLF
なんかアスペ野郎が騒いでるな
合流車線を最後まで使うかどうかは状況次第
最後まで使うと嫌がらせされるってのは本線の流れとは明らかに逸脱してゴボウ抜きでもしてるんだろう
車線が無くなるところで後続を乱して割り込むのは場所が変わっただけでゼブラ割り込みと同類かそれ以下
俺はお前らみたいなのを見つけたら本線と合流車線を跨いで後ろに入らせてるよ
3車線区間の左側追い越しも気を付けろよ、急いでるのに海老ヶ瀬や竹尾で降りるハメになるからな
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/25(金) 09:49:04.39ID:nHhqkeCE
今朝見たアホ

反対車線逆走して右折専用レーン行くアホ

右折矢印消えてるのに携帯通話しながら無理やり右折するアホ
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/25(金) 14:15:18.74ID:OCrPnlvT
天気悪いのにライトの電球つけてる人少ない
玉切れが嫌なのかバッテリーが減るのが嫌なのか
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/25(金) 15:05:03.00ID:RUZR/4cO
天気の良い日にフォグライトつけてる人もいますからね・・・
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/25(金) 16:16:36.86ID:01+z8xPC
>>421

クスクス笑いながら書いてるくせに何言ってんだお前は
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/25(金) 19:55:32.35ID:eU8PqrUB
視界が悪い雨天でもライトをつけない
合流車線をフルにゆったり使わず鋭角に本線に突入
追越車線という概念がないかのような流れの悪さ
新潟だけだよ、この鈍臭い感じは笑
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/25(金) 20:09:33.83ID:2Di+AvPX
>>425
全部当てはまっててワロタ
よく首都圏の運転怖いって言うけどこれの反対の事してれば全く怖くない件
むしろ合流とかスムーズだし渋滞になってても合流は1番側でやってるけどね
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/25(金) 21:37:25.47ID:ItdwSVt1
>>425
ひとつ付け加えると、上手く合流できずに合流車線の先端で止まる
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/25(金) 21:48:47.44ID:BjXZs0bO
まあ仕方ないな新潟のバイパスとか 朝のラッシュ での合流は。あれは特殊すぎる。

入る側も入れてあげる側も配慮しなきゃいけない
0429長岡市民垢版2020/09/25(金) 22:25:51.41ID:nzTPKPbQ
マナー悪いのは新潟ナンバーだけだw
しかし新潟ナンバーの夕方のライト点灯遅いのはなんでなん?マジで理解不能
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/26(土) 00:15:09.50ID:QRntyCdz
>>428
そういうこと言ってるから「ウィンカー出しとけば誰か入れてくれる!ゆずりあい!おたがいさま!」みたいな合流・車線変更ド下手糞のグズが出てくるんだろ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/26(土) 00:59:00.26ID:jnd82ha4
合流でノロノロ入ってくるの辞めてくれ。一気に加速して流れに乗って来てくれ。頼むわ。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/26(土) 07:13:26.28ID:mUskierr
>>431
だって、本線もあんな渋滞してたら入ってくしかないんだもぉーん。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/26(土) 15:29:46.48ID:XTC2qrO0
でも入れる方だって事故になりたくないから強引でも入ってこられたら入れてやるしかないじゃん、それでいいと思うよ
入るやつは遠慮せず堂々と走ればいいだけ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/26(土) 17:15:46.23ID:hj0GD2y1
>>437
バイパスで合流できないやつは高速とかもまともに走れなさそう
よく合流地点近くなると走行車線から追越し車線に避難してくる車いるけど、それのせいで事故誘発するし渋滞起きる原因だってわからないからな
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/26(土) 17:30:26.56ID:2cyxD8GD
ラバーポール立てて先頭で合流するしかなくなった場合に強引に入ってこられたと感じるのは
合流側の加速しすぎか、本線側の予測の下手さが原因になると思う

ラッシュ時間だと止まっちゃう奴出てきそうだよ
てか実際に止まっちゃった奴を見たことがある
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/26(土) 19:11:58.07ID:hj0GD2y1
対向が信号右折しようとしてる時にパッシングしてもすぐに曲がらないやつってどういう気持ちで運転してる訳?
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/26(土) 19:33:13.64ID:hj0GD2y1
>>441
当たり屋の意味わかってます?
もしかして10:0になるとか思ってる人ですか?
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/26(土) 20:24:00.49ID:hj0GD2y1
>>443
疑問に思ってるだけね。
トラックとかくるとよくやってもらうけど、そういう経験がないのか携帯触ってるのかって思っただけだよ。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/26(土) 23:26:18.75ID:77a7PHJ+
ハロゲンライトが〜
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/26(土) 23:59:12.58ID:KVQlAJAT
新潟駅周辺自転車の無灯火多いな
今もクロスバイク2台ライトそのものが装備されてないの見たけどあいつら夜道でどうやって安全確認して漕いでるんだ
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/27(日) 16:19:22.00ID:8R3N/gA8
>>441
…その発想はなかった
いやしかし現実に起こりうるなコレ
一方通行路で100mバックするやつがいるくらいだし
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/27(日) 17:57:06.84ID:wjclvhCb
>>456
パッシングしてくれたとて
それが譲りサインとは限らんし
単車がすり抜けて来るかもしれんし
歩行者が横断中かもしれんし
歩行者がグルの当たり屋なんてのもある
なんでパッシングしてんのにはよ行かんのかなんて考えは
何かで聞き齧ったばかりの経験浅い奴だよ
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/27(日) 18:59:42.89ID:kZvlvuKy
車知らん人からしたらシエンタに黄色気づかないと思ってる天ぷら
普通車だと封印がこじられてるだけでバン対象
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/30(水) 11:49:26.27ID:82A3IUd0
あれ傍から見ると消雪パイプの 汚れできばんでるように見えるんだよね ダサいw
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/30(水) 15:14:59.81ID:BUPkcXjf
>>471
最初にまさにそう思った
新潟じゃ消パイで汚れた車なんて見ないけど、もちろん知ってる

たぶんデザイン的にはすごく綺麗なんだろうけど、実際に車で見るとまさにそれにしか見えない
新しい車でもあのナンバーだけで一気にしょったれげになってしまう恐ろしさ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/30(水) 17:02:06.15ID:R7MGc94i
ギャグでやってんのか税金収めるのが好きなのか知らんけど知人の家族みんな万代橋ブリッジ絵柄ナンバーにしてるわ
しかも結構高級車...
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/30(水) 17:42:43.56ID:aE/K5l+2
>>475
金持ちはそういうの好き
図柄ナンバーに希望ナンバー
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/30(水) 17:57:25.29ID:ibl9CjFM
ディーラーで黙ってつけられたか、契約確認トークの中に挿入されてあーはいはいでつけることになったとか、大半はそんなんでしょ。
まぁ確かにあれはナンバープレートが薄汚れてるみたいでいいもんじゃないわ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/30(水) 19:33:35.69ID:amP7OE0D
乗ってるの女っぽくない
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/30(水) 21:30:48.51ID:Eggtoapd
外人さんがヤードを移動するときに付けてるんじゃないかな。
20年くらい前、軽ナンバー付けてるクレスタ見たことある。ドライバーは外人だった。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/01(木) 09:37:24.00ID:uXfn43xc
バイパス、スレスレで当てる寸前で抜いてくる
スバルのアホ当たり屋2台
チンケな車で定番の希望アホナンバー
車両感覚無いドヘタなら3ナンバー乗って飛ばすなや
俺の車なんぞ1.9m近いが隣車線のクルマに迷惑かけんように心がけてるぞ!
スバルはアホが多いな

新潟340も2525
https://userimg.teacup.com/userimg/6907.teacup.com/dqncarnumber/img/bbs/0006682.jpg

新潟330た5814
https://userimg.teacup.com/userimg/6907.teacup.com/dqncarnumber/img/bbs/0006682_2.jpg
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/01(木) 14:32:30.48ID:+DaLq8JH
流石季節の変わり目
アホの入れ食いやんけ
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/02(金) 10:52:51.22ID:DWFgk/+v
長岡300 ま85-45 白のプリウス
116号から西バイパスにて向けて
煽り、常時右ウインカー、ハイビーム、幅寄せ、急ブレーキ

完全キチガイ
西警察と交通隊に通報、映像見せたが
なにもしてくれなければ、俺がナンバー調べてしばき倒す
金出せば探偵や興信所で簡単に調べられる、まってろ

https://userimg.teacup.com/userimg/6907.teacup.com/dqncarnumber/img/bbs/0006698.jpg
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/02(金) 20:00:42.15ID:sN0TJBZm
>>489
スバル車の件も含めて、煽られ屋なのか
被害者意識が強過ぎる短気なのか
動画を見せてくれよ
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/03(土) 01:19:40.82ID:dMNsZi4O
>>489
あのなぁ、西と交機より立場が上ってどこだと思う?
言い方工夫しない限りマニュアル対応だよ。
上手く操られない様に警察を操ってみなよ。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/04(日) 15:24:52.54ID:qH2PzIEA
新潟に斎藤商会みたいな古い車が得意なショップはありますか?
当方GX71です
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/04(日) 16:57:24.49ID:qH2PzIEA
>>499
1Gはアルテッツァやクラウンコンフォートなどに載ってましたけど化学合成のオイル入れても大丈夫ですか?
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/04(日) 19:45:30.50ID:7ewIAcKc
わしゃあGA70に化学合成100%入れてたぞ
何の問題があると
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/04(日) 19:57:11.08ID:+ztpS4+X
カストロールのエッジとかコスパ重視のオイルで我慢すればいいんじゃないの?
全合成って書いてあるだけでグループ3の鉱物油だよ
油温120度行く前にセーブすれば済む話だし油圧かからなくなったら躊躇なく交換
全開走行に使う車ほど化学合成油のウンチクを信じて交換サイクルを伸ばすのはオススメしない
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/04(日) 19:58:38.67ID:qH2PzIEA
>>501
毎朝通勤で旧116爆走してるからよろしくな!
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/04(日) 20:33:38.67ID:g8Uc8YV7
>>505
まだ22歳じゃけ おまえもよろしくな!
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/04(日) 20:33:56.31ID:4asMmTlK
整備士なんて勉強ができない子たちばかりなんだから 基本 そういう下ネタは合わせないと
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/05(月) 00:00:38.71ID:wPy5OGBJ
>>498
普通に探せばある
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/05(月) 04:06:21.08ID:wPy5OGBJ
>>489
お前大学の教員だろ?
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/05(月) 07:54:26.78ID:l9YfLJCt
>>510
西蒲区のITIモータース
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/06(火) 08:27:33.01ID:YPp0rfoa
k-windsの黄色の180SXのラブライブかなんかの痛車マナー悪いな!
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/06(火) 09:31:40.36ID:1V93qwn8
痛車は自分がコミュ障って自覚がある。
だから車をドレスアップして粋がる
なおトラブルのきっかけを作るがすぐ逃亡する模様
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/07(水) 07:47:07.24ID:asFoFwpy
新潟は日本の中でも車にとって最悪の環境だから車趣味の奴は諦めようなw
冬場乗らなかったりエンジンだけかけたりチョイノリはもってのほかですから笑
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/07(水) 11:52:18.28ID:uFSI8JQ6
あそこ向かいの中古車屋も威勢いいよなw
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/07(水) 13:15:38.70ID:n1acJ1SC
>>900
ほぼアルミ製の俺には関係ない話だな
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/07(水) 20:21:15.17ID:Yb1R08bA
融雪剤のほかに轍の間とか除雪車がちょい残した雪でバンパーや腹下を
こするのも確実にダメージだよな、特に固くなっちゃったやつ
夏場の湿気も大敵だし黄砂花粉も多めかも
新潟は確実に車の墓場の一つといえる
新車を買ってシャシブラックを吹いても中古買取だと逆に
嫌われるんじゃないかと思うくらいだわ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/08(木) 07:47:34.54ID:8dXbzb2R
新潟は日本で一番雨が多いし年中湿度が高い
光熱費はかかるし無駄なスタッドレス代と無駄な雪かき時間
車は錆びるし新潟県民人生行路ハードモードだなw
人生のほとんどが曇りか雨だしそりゃ自殺者多いわなw
ちなみにアルミも融雪剤で腐食するので車趣味は諦めようなw
ざまぁみろ笑
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/08(木) 08:23:14.98ID:8dXbzb2R
>>537
降水量なんて一言も言ってませんが?
無知は黙っててね
新潟県民人生ハードモードざまぁ笑
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/08(木) 10:45:58.08ID:gF27kEnG
>>537
折角の他県からのお客様だ
暖かく見守ってやれよ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/08(木) 17:02:36.97ID:izdObk3z
うっ、、、頭痛で頭が痛い、、、
しかもお腹冷えたから腹痛で腹も痛い、、、
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/08(木) 17:26:09.76ID:Es+CJMdj
シートベルトを強制するのやめてください
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/08(木) 20:12:18.53ID:8dXbzb2R
雨の日が多いと雨の量が多いの違いが分からないとかどんだけバカなの?
仕事も出来なそうw
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/08(木) 20:58:47.92ID:Ind6YNmI
>>546
お前は自分の頭の中の世界だけで生きているんだな
かわいそうな人だ
仕事もできないな←お前が普段そう言われているから、そのまま他人に言ってあげたんだね?w
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/08(木) 21:12:59.67ID:8dXbzb2R
>>547
くやしいのうwくやしいのうw
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/09(金) 00:40:51.19ID:HetbXxcm
こいつ発達入ってるな
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/09(金) 01:44:19.58ID:VSO5HXHF
シートベルトは強制じゃないよね?
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/09(金) 07:39:59.15ID:awAxeYOV
車が長持ちしないド田舎新潟県にお住みの皆さんおはよう!
もうすぐやって来る冬でまた愛車の寿命が縮んでしまいますねw
気分はどうですか?笑
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/09(金) 12:19:58.42ID:t4Emm/Zg
新潟市内の田舎横越とか亀田辺りの人間はシートベルトしない俺かっこいいぜ〜みたいな 風習があるんだよ

地域全部 アホ集団
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/09(金) 12:43:48.43ID:EoQ5nhGu
https://youtu.be/ApVYGzXwovA

警察通報、動画見せているが
注意で終わっているので俺がしばく
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/09(金) 12:44:00.79ID:bWTVnt9j
配線短絡させるかアダプターでどうにでもなるけどな
俺は営業周りの時はベルト装着させてから乗ってたわ
そもそもベルトが無くても100%安全な運転をしたまえ
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/09(金) 16:39:07.85ID:4rq7nv9E
煽られるような車乗ってるからだよ
C238あたりでも全然煽られない
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/09(金) 16:50:57.48ID:zhMgOrUy
プロはベルトを長めに出し事務用クリップで固定し肩にダランとかけておく
ピーピー配線はもちろんブチ切る
シートベルト違反見てる警察から見ても判定不可能で問題無しの最強ノンシートベルトマンが誕生する
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/09(金) 19:38:09.89ID:tw6hWR5s
>>560
>>489動画アップしてたのか…お互い危険運転の危険人物だな
お前に同情しないし、誰も味方にならないよ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/09(金) 23:10:17.10ID:bWTVnt9j
>>567
生徒に国内ニュースを見せるためのパフォーマンスかと思いきや、ズレた正義感みたいなのが強くてガチで自論を発信しちゃってるのね
こいつには遭遇したくないな、家までついてくるのが目に見える
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/10(土) 07:08:51.56ID:ewjsWB9H
律儀に身元晒してるから会いに行ってやるか
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/10(土) 12:10:36.63ID:X3UXDv2p
車が長持ちしない新潟県にお住みの皆さんこんにちは!
今日も車に悪影響の雨ですか?笑
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/10(土) 12:44:56.68ID:F9ybunbg
長持ち云々の前に売っちまうけどな
それを買った誰かの事は知らん
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/10(土) 13:44:25.52ID:hMAjQZBW
シートベルトを強制するのやめましょう
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/10(土) 15:24:53.22ID:ewjsWB9H
>>571
テンキュー
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/11(日) 09:52:57.60ID:tUd7lDxz
>>586
もしかしてお隣のフィットオーナーさんですか?
乗り込もうとした時に「隣のポルテ色々おかしいw写真撮って5chに晒してやろw」
こう思いました?
「さり気なくシートベルトの話をしてから、この写真出そw」
こう思いました?
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/11(日) 15:03:04.86ID:OuctWbGE
https://youtu.be/ApVYGzXwovA

警察通報、動画見せているが
注意で終わっているので俺がしばく
相手した俺も俺だか、頼むから相手見て喧嘩売ってくれ
右ウインカーにハイビームまでされたからいったん減速してやったのに
追い付かれるとか豚足にもほどがあるぞ

長岡人は畑の中から出てこないでくれ
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/11(日) 18:37:06.63ID:cMzlBxmj
>>591
じゃあ僕は佐々木寛くんを社会的に裁こうかなー
なんで学校の先生ってアホばっかなんだろうな
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/12(月) 10:47:31.99ID:8qN4VV0F
長岡300 ま85-45 白のプリウス 統合失調症
(片側の変な補助ライトは煽り用か?)
https://youtu.be/ApVYGzXwovA
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/12(月) 10:48:28.48ID:8qN4VV0F
長岡300 ま85-45 白のプリウス 統合失調症
(片側の変な補助ライトは煽り用か?)
https://youtu.be/ApVYGzXwovA
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/12(月) 10:48:58.49ID:8qN4VV0F
長岡300 ま85-45 白のプリウス 統合失調症
(片側の変な補助ライトは煽り用か?)
https://youtu.be/ApVYGzXwovA
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/12(月) 10:50:44.13ID:8qN4VV0F
長岡300 ま85-45 白のプリウス 統合失調症
(片側の変な補助ライトは煽り用か?)
youtu.be/ApVYGzXwovA
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/12(月) 10:51:06.22ID:8qN4VV0F
長岡300 ま85-45 白のプリウス 統合失調症
(片側の変な補助ライトは煽り用か?)
youtu.be/ApVYGzXwovA
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/12(月) 10:51:31.81ID:8qN4VV0F
長岡300 ま85-45 白のプリウス 統合失調症
(片側の変な補助ライトは煽り用か?)
youtu.be/ApVYGzXwovA
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/12(月) 21:51:44.38ID:8qN4VV0F
長岡300 ま85-45 白のプリウス 統合失調症
(片側の変な補助ライトは煽り用か?)
youtu.be/ApVYGzXwovA

なかなか消されねえなー俺が悪いんだろ?
低評価や批判なんか想定済みだしそんなんで消さねえよ
なんなら高速隊に通報してもいいよ
確かに俺イライラしてたからプリカス君と
バトルにはなったのは俺にも非あるよ
しっかし遅すぎてつまらんかったわ
なんなら車種特定頼む!馬力2倍以上の国産だよ
リミッター外してないから追い上げの繰り返しで
ドングリ背比べみたいになっちゃってるけど
並んでローリングスタートなら勝負なんないよ
だからこそプリカスはハイビームにしたんだろ

俺の考えでは、喧嘩両成敗は通用しない
5キロに渡って煽られ右ウインカーにハイビーム
ここまでやるやつははじめて、我慢する方が無理

こんなキチガイ野郎でも普段は軽と同じくらいのペース
常に左車線、そしてお前らの言いたい事や批判も
すべてわかってる、それでも俺はコイツが許せない
だから公開した、警察もわかってるし
俺も免取で相討ちでもいいと言ったが
優しいお巡りさんは俺を庇ってくれた
もうどうでもよい、好きにしろ
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/12(月) 21:56:51.26ID:8qN4VV0F
長岡300 ま85-45 白のプリウス 統合失調症
(片側の変な補助ライトは煽り用か?)
youtu.be/ApVYGzXwovA

なかなか消されねえなー俺が悪いんだろ?
低評価や批判なんか想定済みだしそんなんで消さねえよ
なんなら高速隊に通報してもいいよ
確かに俺イライラしてたからプリカス君と
バトルにはなったのは俺にも非あるよ
しっかし遅すぎてつまらんかったわ
なんなら車種特定頼む!馬力2倍以上の国産だよ
リミッター外してないから追い上げの繰り返しで
ドングリ背比べみたいになっちゃってるけど
並んでローリングスタートなら勝負なんないよ
だからこそプリカスはハイビームにしたんだろ

俺の考えでは、喧嘩両成敗は通用しない
5キロに渡って煽られ右ウインカーにハイビーム
ここまでやるやつははじめて、我慢する方が無理

こんなキチガイ野郎でも普段は軽と同じくらいのペース
常に左車線、そしてお前らの言いたい事や批判も
すべてわかってる、それでも俺はコイツが許せない
だから公開した、警察もわかってるし
俺も免取で相討ちでもいいと言ったが
優しいお巡りさんは俺を庇ってくれた
もうどうでもよい、好きにしろ
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/13(火) 07:41:42.55ID:Tsa6VF4f
世の中似たようなプリウスだらけなんだから
プリウス晒したって何の効果もないし興味もないよ

不満なら直接そいつに文句言うか民事で争うくらいだろ
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/13(火) 09:22:29.94ID:jCH7eLCw
なんでネットにいるやつって単細胞で単気筒なんだろうねえ?
客観的に見れない免許や運転歴もろくにないアホが多すぎ
これじゃあ煽りなんか無くならないわ
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/13(火) 12:14:03.58ID:50enabQB
5キロに渡って煽られた時点で察してやれよ
チンタラ割り込んだか後ろがイラつく運転だったんだろう
馬力2倍以上でバトル(笑)が成り立ってしまうような奴だし
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/13(火) 16:02:28.77ID:mkE4+X/m
煽りには絶対に屈しない
鉄の鎧着てるんだから何されたって車外に出ない限り死ぬことはない
もちろんそもそも煽られるような運転は極力しないし2車線の右側で追い付かれたら居座らずに出来る限り速やかに左に戻る
それと明らかにヤベェ奴や危険な追越をかけて来そうな兆候が見られればそれは譲る
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/13(火) 18:59:27.49ID:ttuFaqD3
鵜ノ子インター前の 信号機のある横断歩道の手前のこの横断歩道なんだけど ここに今日歩行者が立ってて止まってあげたんだけど 信号赤青にかかわらず車止まらなきゃいけないんだよね?

https://i.imgur.com/B7qTtJ5.jpg
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/13(火) 19:26:30.21ID:ttuFaqD3
>>616
子供連れのお母さんだったんだけど俺に向かって赤だよって言ったんだよw

たぶん江南警察側の方に ある横断歩道の赤信号と一緒だと 思ったんじゃないのかな〜
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/13(火) 21:44:02.05ID:jj1/7+gU
今どきスクーター乗ってるヤツいるけど
どうせすぐ車に抜かれるのに左側路側帯通り抜けて一番前に出るんじゃねーよ糞が
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/14(水) 01:51:02.81ID:sL2I9pyy
シートベルトは運転手以外はしなくていいよね?
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/14(水) 05:24:39.55ID:DUIloEUH
大学がバックに付けてる弁護士に直接問い合わせた方がいいな
こんな些細な事でみなしだけど公務員退職させられたら発狂するんだろうな笑
巻いた種は自分で回収しろよ じゃないとどんどん芽が出るぞ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/14(水) 07:42:12.68ID:/yJ06buy
>>620
白パンチラチラCMのルーミーは5人乗ると後部真ん中の人がシートベルト付けれないらしいぞ
助手席は外から丸見えなので検挙率高い
後部席は高速入口チラ見検問でバレて怒られたりする
何にせよシートベルトは全員着用が義務だぞ
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/14(水) 10:05:00.95ID:DUIloEUH
>>620
いいよ
捕まるのはお前だから
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/15(木) 10:05:47.77ID:ex5z0Tyy
〇 10月21日(水)〜10月30日(金) 10日間
〇 実施路線
 ・新潟中央署管内新潟市道(新潟市中央区旭町通地内)
 ・江南署管内主要地方道新潟亀田内野線
 ・新潟北署管内県道豊栄太夫浜線
 ・柏崎署管内国道116号

交通事故の発生を抑止するため、速度取締り重点路線(県内4路線)の速度取締りを行います。
ちょっとした不注意や交通ルール違反が思わぬ大事故につながることもあります。
道路や交通などの状況にあった安全な速度で運転をしましょう。

メールの返信は受け付けていません。
新潟県警察本部 交通指導課
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/16(金) 11:52:30.51ID:B8QhZlaZ
>>619
>>632
今どき2stの原付き邪魔なんだよ
マフラー傷んで爆音になってる馬鹿も多いし
速く絶滅しろ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/16(金) 23:54:29.78ID:XjnR2GgZ
>>634
NGT48来てからの新潟県
 ・アルビレックス史上初降格
 ・小林麻央さん病死
 ・渡辺謙離婚
 ・渡辺謙の娘婿が不倫
 ・魚沼産コシヒカリ一等米比率下がる
 ・米山知事が性スキャンダルで辞任
 ・一区のプリンス石崎議員がパワハラ辞任
 ・三区の金子議員が旦那に不倫される
 ・糸魚川で大火事
 ・熊が軽トラと衝突する
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/18(日) 16:58:43.31ID:eCuDZNby
センターラインにゼブラ入れると右折するときにゼブラの上で待たない車が出てくるんだよなあ
当然後続車は右折車が居なくなるまで前に進めなくなるわけで
ゼブラの上で待つように年寄り講習会のときにでも啓蒙してほしいわ
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/19(月) 08:13:46.06ID:QDO3ZrH9
>>639
オレンジ車線踏み越えて反対逆走して右折車線行く馬鹿多いけどな
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/19(月) 13:03:08.27ID:2V2zz+Gw
新潟市の表現って人によってマチマチだよね
天然なのか差別なのか昔のまま中心部の3区だけを新潟市と言う人は結構いる
確かに中央区と西蒲区では生きてるだけでも納税額がまるで違うのに福利厚生が平等ではな、、、
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/19(月) 13:49:31.47ID:ye4iN5NS
>>645
ヤバいだろう
ドライブの途中でオチオチ立ち小便もしてらんないな
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/19(月) 14:18:50.43ID:7ZfU8xID
古町に不動産持ちなんて税金納税額がアホみたいな額になってるからね。
高所得の人には納税頑張って支えてもらいましょう。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/21(水) 06:35:47.44ID:pL1ivO5x
>>636
pdfリンクの前に予定実施日くらい書けよ無能県警
*予定日:10月26日(月)正午ころ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/21(水) 19:44:20.71ID:uKnyxv7A
何言ってんだコイツ・・・・
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/21(水) 21:33:52.85ID:0agE3rzp
ID:qtr2dMrB
悔しそうw哀れ老害www
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/22(木) 07:45:55.45ID:vG6mS20b
>>668
マジ糞だなソワまで詰まってる
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/22(木) 10:21:40.26ID:vG6mS20b
カス野郎のせいで曽和から黒埼まで1時間以上かかったわ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/22(木) 20:19:06.30ID:g0kQElV9
>>672
性格の悪さが滲み出てるレスだな
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/24(土) 17:56:29.43ID:BYQJEb4b
自分で替えられない奴は見下しちゃうからな
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/25(日) 14:23:48.24ID:W4L/uGA9
昨シーズンなんて夏タイヤでも良かったよな
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/25(日) 19:13:04.00ID:JdyoGsHS
去年、フジで購入した高級輸入車用のスタッドレス自分で購入したら軽、コンパクトと比べて大変過ぎて嫌になったね
ジャッキも横からしかかけられないしダブルピストンでもクッソ重いしボルト固定だし
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/25(日) 22:44:01.78ID:W4L/uGA9
ラップで草
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/26(月) 00:35:39.60ID:SFFGElx2
豚鼻車イキって乗ってるな
あの車屋の奴だけなんだよなぁ
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/26(月) 12:25:36.77ID:fdvLlltS
新型M3とM4のあの鼻なんとかならんの
中国市場をターゲットにするとああなっちまうのか
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/26(月) 19:58:17.76ID:uJp87Il4
買ってから文句って頭悪すぎる
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/27(火) 20:28:57.57ID:LLWI25j+
>>717
いいよ
もれなく急発進するから事故に巻き込まれないように
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/27(火) 23:23:06.44ID:mMV9mfX5
>>718
前の車動かないから黙って右から抜こうとしたらそれに気づいて発進してそのまま並走ベタ踏みバトルになったわ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/28(水) 01:52:05.89ID:bwZZ8hDe
前が大型車でもない限り、2〜3台前とかある程度見えるよね?
よく前の車と少しだけ横にずらして停めて、前の方がどうなってるか覗くわ
特に右折や青矢印でいつまでも前が進まないと迷惑
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/28(水) 03:25:17.26ID:9ce0BbxB
昨日の夕方5時半頃、胎内市の黒川支所あたりでフロント全壊で火花散らしながらかなりのスピードで走る白いセダンを見かけた。
その後平木田駅から村上市荒川支所に向かう農道でびっくり返ったトラクターがいて、たぶんこれと衝突して逃げてたんだろうな。
後でドラレコ見てみたんだけど夕方で暗くなったせいもあり逃げた車は写っていたがナンバーまでは見えなかった。
もう少し解像度の高いドラレコにしないといざというとき役に立たないと感じたよ。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/28(水) 07:10:24.75ID:bwN2TW3R
車の特徴が写ってるだけでも貴重な情報だから警察に提供してあげてよ
ナンバーは他のドライバーも見てる人がいるかも知れないし
何となく当て逃げしたのは外国籍っぽい気がする
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/28(水) 15:10:34.39ID:DoUxMMU9
いい車乗って頭は中央
お手手はアイドルの12時持ち
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/28(水) 20:49:48.91ID:OjdYXyri
現行のが多いまであるから実際は金銭的底辺だけがああいう運転になるわけじゃないのがアウトローDQN文化や
そして叩くやつのが収入低いこともしばしばあるのも面白いポイントw
0734724垢版2020/10/28(水) 21:20:37.78ID:6P1OiN8W
ニュース見た。
怪我人もいたみたいだな。
スルーせず一声かければよかったかなと後悔。

犯人1日経って出頭ってことは酒かな?
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/28(水) 22:46:42.48ID:+XmaoqaY
>>732
手取り10万以下の底辺でも月3万くらいの残クレで買えてしまうよ
買うというよりはディーラー名義の車を借りてる状態だけどw
3〜5年くらい我慢すれば新型を一括で買えるだろうに総支払額とか調べる頭も無いんだろうな
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/29(木) 11:06:35.68ID:1d2ax0Cp
1日経ってから出頭すればひき逃げ当て逃げだけで済むとかいい世の中だな
そういう犯罪者な上にセコいことするやつは確定で酒酔い運転にして欠格期間3年にしてくれればいいのに
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/29(木) 18:59:53.30ID:gIKwMey7
GoTo風俗か
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/29(木) 19:16:39.94ID:DN17/Aav
乳首なめてると前の客のつばのにおいとかするんだよな。肌荒れるから軽く拭いただけとかの。
だから感染広がるんだよ。もう当分風俗いけない。年明けから溜めっぱなし。おしっこの中にゼリーとなって出る。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/29(木) 21:07:05.25ID:FdyfPelN
洗体マッサージとかの手だけコースで十分
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/31(土) 10:10:38.81ID:Mz5ylB0u
>>752
後遺症みたいのはあるけどもう治ってるよ
一応通院は年数回あるけど脳のは転移しづらいみたいだし放射線治療終わってもう10年経つから酒もタバコもバンバンよ
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/01(日) 14:53:18.23ID:HXHkx/ns
冬乗らないなら下回り防錆はしなくても大丈夫?
それとも融雪剤なくても錆びるもんなの?
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/01(日) 17:21:41.64ID:Cg3NROSu
そりゃ金属部品である以上雨水や経年劣化で錆びるよ
雪国は融雪剤で錆びやすいと思われがちだけど実際はそんなもん関係なく時間が経てば錆びる
冬走らないならその分錆びは遅くなりそうだけど、本気で抑えるなら定期的なコーティングは必要

このスレにたまにくる土人おじさんの話とか鵜呑みにしたらダメだよ。
0772 【だん吉】 垢版2020/11/01(日) 17:28:05.79ID:E/lpqD82
でも中古車買うとき北日本で乗られてた車はさけるよねー
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/01(日) 17:32:05.41ID:AXjOPtFv
>>772
沖縄の車はどうなんだ。塩気たっぷりのイメージなんだが
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/01(日) 19:04:48.70ID:8BqMqRb8
>>771
下回り防錆して乗らないのが一番なんですね!
あと、バッテリーあげないために走行しないでエンジンだけかけるのはダメですか?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/01(日) 19:38:14.03ID:k1ACTCit
>>775
それやると排気温度上がらなくてマフラー内ビッチャビチャに水溜まって
マフラー腐りやすくなるぞ
ある程度排気温度上げるのと排圧上げて水分飛ばさなアカン
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/01(日) 20:12:37.51ID:id0a/0Wa
>>776
そうなんですね
ありがとうございます!
スタッドレスは買わないのでどうしようかなw
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/01(日) 21:04:14.52ID:K+dYlR2D
>>778
イミフwwwww
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/02(月) 02:11:06.95ID:oTayq0a7
流石に12年も乗ってると愛着湧くな
酒と女は2号まで
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/02(月) 13:47:27.23ID:O4/jyT9L
屋根付きシャッターガレージのワイ高みの見物

だいたいこんなとこで発言してる人らが屋根付き持ってると思う?
経験した事ない人達にガレージの事聞いても無駄だよ

せめて青空駐車までレベル下げて話さないと。
青空駐車ならプロたくさんいるから砂利とアスファルトのメリットデメリットも教えてもらった方がいい
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/02(月) 14:31:02.03ID:+lM8O2jv
ID:O4/jyT9L
妬むなカス無知貧乏人
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/02(月) 16:15:35.76ID:Wfl1AwMM
>>783
新潟の時点で…
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/02(月) 16:51:19.89ID:i95rPkN8
ワイも自慢じゃないがガレージあるけどなんだかんだ隙間から砂とか入り込んでるから2ヶ月乗ってない&シャッター開けてなくてもうっすら埃っぽくなってることはよくある
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/02(月) 23:46:29.48ID:isKfEZm9
そりゃ夏の日差し防げるだけでも最高でしょ
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/03(火) 06:58:16.53ID:Fqz8uB3Z
ガレージとカーポートは基本違うがカーポートと言わないのは当たり前ではない
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/03(火) 08:34:07.05ID:v5EEfcyj
カーポートあの大雪で結構潰れたらしいな

安く済む木材と傾斜を付けたポリカ波板で雪が滑り落ちてくれた方が絶対いい
カベも作れるし、棚だって出来る
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/03(火) 08:56:31.98ID:b3D9Mdbj
2012年だったかな?爆弾低気圧でカーポートの屋根吹っ飛んでたな
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/03(火) 10:05:38.65ID:wDbrz56j
>>799
あの大雪でぶっ壊れたのは殆ど関東仕様の片屋根カーポート
柱ごとグニャリと曲がって車に突き刺さってたのは壮観だった
降雪地仕様の4本脚でもポリカの油っ気が抜けて紫外線で劣化してた奴は
天井に雪が溜まって重みで抜けてたね
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/03(火) 10:17:28.09ID:89WZ14JY
>>799
なかなか丈夫で安く出来る事知らない人が多いよね
カーポートの屋根の明かりとりに屋根の折板間引いてオプションのポリカ折板に高い金額払う必要無しだし
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/03(火) 13:29:25.02ID:wDbrz56j
>>804
雪が滑り落ちるはずの構造なのに大量の雪が降り積もった傍から
水を含んで重くなった後凍って滑り落ちなくなるのだ
あとは滑り落ちた雪が脇に溜まって屋根まで積み重なったりな
あの年の大雪は普段考えられない状況があちこちで起きた
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/03(火) 14:46:24.40ID:Dd9zgIai
シートベルトを強制しないでください
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/03(火) 14:50:48.86ID:Dd9zgIai
>>623
シートベルトは強制ですか・・・
そんなことされたことないけおd
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/04(水) 10:59:16.80ID:x4xZ4f9f
東港線から佐渡汽船の方に曲がった所
日通倉庫の目の前の中央分離帯に
乗用車が乗り上げていて亀になっててワロタ
どうやったらあそこ乗り上げるのかと
警察居たので激写失敗
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/04(水) 13:08:15.56ID:T9UK7T/L
雪の時期はよく見るが
中央分離帯乗り上げ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/04(水) 20:21:58.38ID:aG/D6eYG
原○河渡にもホームレスみたいなのいたな
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/04(水) 23:25:20.04ID:EyvWv9rA
先月くらいに五泉で見た
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/05(木) 12:19:36.60ID:0too1cXc
でもお前FFじゃん
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/05(木) 16:21:57.47ID:4gpvSziK
>>826
ヘタレ「2wayデフだから雪道厳しいわー」

むしろ走りやすいはずなのに、アクセル踏めないならサーキットでもビスカスデフをオススメします笑
この手の奴は格下のコンパクトカー相手に「やっぱFFは突っ込み反則だわー、軽さには敵わねー」とか言うね
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/05(木) 16:57:48.69ID:EL2mBkJX
>>827
片側が凍った道とか知らんのだろうねw
デフの出番だしね
つうか、田舎のばあちゃんでサンバーとかで、冬場の凍結路にチョッ速なのが驚異w
実際いるからな
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/05(木) 18:14:54.04ID:ZzaQC5kJ
>>826
うちの親父がそうだった
長年FRセダンを乗り継いだが雪道なんか何ともなく毎日通勤してた
一度だけ海水浴場の砂場の駐車場に停めて出れなくなって家族総出で押した事があったけどw
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/05(木) 22:41:43.30ID:4gpvSziK
ゲームのやりすぎだな
雪道やダートでは電子制御切らないとマトモに進まないよ
電子制御のおかげて走りやすいなんてのは教習車で助手席からブレーキ踏んで邪魔されても影響ないレベルの状況
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/06(金) 07:08:20.33ID:druKOU+6
新型IS今年中に納車されそうで良かった
FRで雪なんて始めてだわ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/06(金) 08:41:37.36ID:eeeSOZBp
ワイも去年夏にFRセダン買ったんだが未だにまともな雪道走ってないわ
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/06(金) 10:16:10.13ID:GGevd68/
>>839
電子制御が必要な奴はアクセルのコントロールが下手糞
凍結した上り坂でハマって渋滞発生させてるのも大抵は電子制御ついてるインチキ四駆、電子制御で一輪車になってるの気付けよw
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/06(金) 12:08:24.09ID:GGevd68/
>>843
まだギリギリ20代だけどなw
俺の言ってることわからないなら無理に理解しなくていいよ、ただ自分が下手糞だと言うことは忘れずに安全運転よろしくな
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/06(金) 12:13:50.48ID:GfLDz9cx
運転うまい下手って経験年数じゃないからな
若くてもうまい人はうまい
ベテランドライバーだから大丈夫と思っているジジィは改めて客観視してもらいたい
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/06(金) 12:27:21.32ID:oDXFiCcs
>>840
ISいいね
現行クラウン買うなら断然IS

次買う車は冒険して新型ミライ検討中
補助金次第になるが
給油だけ面倒だけど、走行できる距離かなり伸びたし
燃料費も今より安い
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/06(金) 12:35:14.47ID:ktXRBoZe
>>845
同乗者に不快だったり怖い思いをさせない運転が上手い運転ですよね〜
ウチの嫁の運転が下手過ぎて嫌になる
先の信号が赤なのにギリギリまでアクセル踏んでるし強目のブレーキで停止はカックン
俺が我慢出来なくて指摘すると逆ギレ
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/06(金) 12:56:16.24ID:rqTcMQo1
>>847
IS標準と同じオプションをクラウンに付けたら800近く行くから、ISは一世代前のプラットフォーム許せるならお得。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/06(金) 17:37:11.26ID:eeeSOZBp
試すお前もヤバイが
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/06(金) 18:30:52.58ID:5S+iRSxs
>>853
迷惑かからんように自損で消えてくれ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/06(金) 22:12:29.26ID:kE28AvWN
>>858
ABSは止まる為のシステムじゃなくて
避ける為のシステムだから、
制動距離は伸びる
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/07(土) 06:35:53.06ID:ZKIzWXJw
ABSで制動距離が伸びることがあるのは砂利や新雪等の場合だけ
非搭載車はロックさせてタイヤの前に砂利を押しのけて抵抗になるから非搭載の方が早く止まる「場合がある」
そういう限定的な事を知らずにABSは制動距離が伸びるって言ってる奴とは関わらない方がいい、マジで

スポーツ走行のシーンで、ABSカットしたわーって言う奴ほどフルブレーキングが出来てないことに気が付いてない下手くそだからなぁ
ニュルを走るレーシングカーでさえABS付いてるのに

今日も安全運転でいきましょう
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/07(土) 11:49:05.64ID:TWE7/y4Q
雪道やアイスバーンではABSは危険
何年か前の朝通勤時で東区じゅんさい池ウオロクの交差点からサガミへのT地路下り坂で止まり切れず雪壁へ何台も突っ込んでた。因みに自分も突っ込んだ
坂の途中からツルツルで時速20キロも出てない状態でもABS効きまくり
10台以上T地路交差点止まり切れず突っ込んだと思う 中には雪壁に突っ込んだ車に追突したり
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/07(土) 12:09:49.10ID:M9t0/bRS
凍結路ではABSが掛かってもブレーキは利かない
これを知らずつるっつるに凍った路面でフルブレーキかけて
え?止まらない!とか思ってるうちに前走車に接近して追突ギリギリで回避した
自分でポンピングした方がよっぽど止まる
ただハンドルが利いたのはABSのおかげだったんだろうなとは思う
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/07(土) 13:07:03.80ID:aRI5D2Av
ABSが効いたせいで止まれない事もあるけど、無ければ無いでロックして回ることもあるからなあ
サイドブレーキで無理やり誤魔化したりもしたけど最近の車だとそれすら難しい
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/07(土) 21:39:03.26ID:ls9Xjvlg
凍結とか圧雪で車間距離取ってる所に入って来られるとマジ迷惑
大型車の前にブレーキ踏みながら車線変更して行くのと同じぐらい危険
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/08(日) 11:29:36.88ID:+DWEZDiB
光量マックスのデイライトつけてるとまず調子こき割り込みはなくなるね
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/08(日) 16:06:57.16ID:KjLjhj54
塩カルの季節到来
今年もノックスドール吹きまくり
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/08(日) 17:27:42.15ID:cNfpkYX2
最近の車のデイライトは
ノーマルでもヨーロッパ仕様並みに明るい
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/08(日) 18:02:09.02ID:yxfKLiRF
毎年晩秋車の下にもぐってシャシーブラック噴いてるぼくの肺はすでに真っ黒。
長くはないかもしれない。
・・母さん、ぼくの安倍のマスクどうしたでせうね。
ええ、夏、碓氷から霧積へ行く道で落としたあのガーゼのマスクですよ。
ぼくはあの時ずいぶん悔しかった。
いきなり風が吹いてきたもんだから・・
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/08(日) 19:32:02.75ID:+DWEZDiB
純正で欧州車にも負けないデイライトをつけるのはいいけど薄暗くなったらちゃんとライトを付けてくれや
夜のデイライトのみはクソ眩しいんや
普通のデイライトはライトオンで減光したりするからそういうの分かってないまま薄暗くなってもデイライトのみで走るヤツは迷惑行為だと理解した方がいい
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/08(日) 20:30:59.32ID:C8BYcRbj
ほんの一時だけど後付けでグリル辺りに青いLEDのデイライト付けてるマイルドヤンキーいたよね
そいつら今どうしてるんだろう
恥ずかしくなって外したのかな?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/08(日) 21:33:40.92ID:Y/UrBUR5
は?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/09(月) 01:40:05.44ID:WlfohLZD
郵便局のバンとか大型トラックとか青いLEDのデイライト付いてるけどやっぱり目立つね。
気づけよ年寄り。
でも白内障の年寄りや老眼の年寄りにはまぶしくて腹立つらしいね。
おめえのためのライトだろばーか
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/09(月) 04:39:40.74ID:z4hldcCZ
DAD看板ステップDQN
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/09(月) 11:54:57.51ID:VF1B4Cp2
DADステッカー貼付割合ランキング

1位 N-BOX

2位タイ ヴェルファイア ヴォクシー ステップワゴン タント アルトワークス C-HR
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/10(火) 00:19:54.93ID:faSdP0j0
>>882
意味ないよ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/10(火) 10:54:17.91ID:7miJPKwX
こんなところで糞にもならん書き込みしたり煽り運転するくらいなら普通にイエローカットしろよ
掲示板見てる多数の人間を不愉快にさせるよりお前が交通違反を犯せばいい話。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/10(火) 18:10:00.28ID:r+JEjyYN
>>911
それ捕まるけぇの
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/10(火) 21:07:43.97ID:FR+m4VZY
新潟の高速なんて「ここが80キロ制限?」て道路ばっかだもんな
平地は100キロまで上げていいと思うが
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/10(火) 21:09:38.27ID:RQqjKhYZ
舗装が100対応してないだろ
磐越道や日東道は明らかにガタガタ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/10(火) 21:10:26.38ID:7pKnyA4S
確かに新潟市内道路直してほしいね
紫鳥線と笹出線 なんてなんで ボコボコ あんな放置してんだろう

あと亀田の辺りもひどい 土地柄仕方ないかもしれないけどね
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/10(火) 21:41:51.23ID:sjWf2B3I
>>908
錆びて穴が空くまで乗るわけじゃあるまいしするだけ金の無駄
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/10(火) 22:21:34.04ID:/Xjw1Kqp
>>914
いやこのまえ宮城に行ってきたが、石巻まで高速で行った時は新潟と遜色ないくらい、なんなら所々段差やひび割れがあっても基本的に100だったぞ

なお制限速度が100なので走行車線は110〜120、追越車線は130以上で流れてる模様
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/10(火) 23:05:57.52ID:piy8Ro7Q
そもそも高速道路の制限速度が西バイパスと同じってのが何だかなーだな
片側1車線とはいえ高速道路名乗るんなら100まで引き上げろやとは思う

話変わるけど日東道と磐越道の1車線区間で日東道のほうがもたくそもたくそしてんのは無料区間があるせいなのかね
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/11(水) 04:26:32.94ID:h/jEAqs2
>>911
ゆっくり走るのはいいんだけどさ
後ちゃんと確認してくれや

高速の速度に舗装は関係ない
道路の設計や勾配カーブその他周辺の状況の危険度に応じて設定されている
中央分離帯のない対面通行の場合無条件で70それ以上は絶対に認められない
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/11(水) 11:30:58.58ID:hMbyRWOw
>>921
制限速度ってのは下手糞でもメクラでも合法的に出していい速度
ただでさえ事故が起こるはずがない場所で連日事故るアホだらけなのに制限速度引き上げたら悲惨なことになるよ
自己責任でバス乗り場なり路肩なり使って抜けばいいだけ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/11(水) 12:29:42.04ID:h8ZyJRjm
>>924
それもそうね
自分の車でならしなくもないんだけど会社の車乗ってるときは社名やらロゴマークやらが全面に貼ってあるから会社にクレーム行ったりとか考えると流石にねー
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/11(水) 14:37:48.34ID:M+jV0yB2
例えば新潟中央から北陸道に乗って、関越道→関東道→東北道→磐越道→北陸道→新潟西で降りるとかいう狂気のドライブしたことある奴おる?

昔は1区間料金で行けたらしいが今は対策されたとかされてないとか
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/11(水) 15:19:20.55ID:MP/9dHvP
高速道路ループだろ?
バイクで良くやってたよ
詳しくは車板で350円の旅で検索

因みにスマートIC使用すると進入方向が特定されるので
ループが失敗する可能性が上がるので注意ね
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/11(水) 15:28:48.60ID:SzMZpO7L
制限速度だからってその速度を出す必要もない
しかし70キロのバイパスで50キロ走行するクレーン車とかどう考えても逆に危険な気がするんだよな
渋滞の原因の半分くらいは低速クレーンに詰まって無理やり車線変更する車が多いからだと思うわ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/11(水) 18:34:37.85ID:14f8wzFm
流れにのろうともしない軽自動車は右側走んなとは思う
マイペースに走りたいのなら左側流せ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/11(水) 19:49:00.63ID:hMbyRWOw
>>939
作業車は何も悪くない
全員が手前で避ければ何ら問題ないのに車間詰めて突然思いついたかのように急ブレーキしてノールックで右車線に割り込むの奴らのせい
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/12(木) 06:24:04.37ID:D2B+KICB
>>933
レッカーもだけど新潟陸運のトラック
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/12(木) 06:25:30.49ID:D2B+KICB
>>942
リンコー
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/12(木) 22:25:41.44ID:gDJGonAs
赤道で爆音バイクいたな
アスファルトに頭叩きつけてしねよ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/13(金) 03:38:46.43ID:dikvGypN
夜中に古町にランボルギーニ登場
見せびらかすのにも人いないだろw
新潟ナンバーがチョーウケる
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/13(金) 12:11:29.08ID:jmdal2/m
車が長持ちしない新潟県民ざまぁwwwww
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/13(金) 12:46:01.75ID:6jrimajE
>>951
東警察署の前走ってるのに警察スルーでワロタ
不正改造、無灯火、ナンバー跳ね上げで免許取りあげろよ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/14(土) 08:16:20.78ID:oYsCteP2
402号走ってるロードバイク超うぜーわ
まっすぐ一列になれ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/14(土) 10:55:18.94ID:lsk39a1q
>>962
それな
チャリンカー勢は日が射したり暖かくなったりするとワラワラ湧いてくる子グモ子バエと一緒だから
虫ごときに気を遣って対向車がはけるのを待つのも馬鹿臭いのでギリギリでもスレスレでもいいからスッと追い越せスッと
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/14(土) 11:09:03.59ID:lsk39a1q
虫に人権なんて無いから死のうが怪我しようがどうにでもなーれでいいんやで
虫どもが「チャリで車道走るのは怖い・死ぬかもしれない」と認識すれぱそのうち改善されるやろ

追い越さないでずるずると後ろにくっついてる車乗りはとっとと死ぬか一緒にチャリ乗ってろ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/14(土) 11:22:42.39ID:lsk39a1q
つかそもそも何が相手でもスムーズに追い越し追い抜きすり抜けができない奴は車輌運転すんな
しょうもない邪魔者やカーブごときでいちいち減速とか停止とかすんな
自分の車の性能や幅くらい把握してろ
後続車両に極力追いつかれるな
移動ごときに時間かけるな

って事を理解してほしいね、すべからく
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/14(土) 12:20:13.91ID:iHt5FdYl
>>964
チャリが膨れてきたら?万一コケたら?轢くのはあんただ
虫ケラだから轢かれてもしょうがないは通用しないぜ
俺はそれが怖いから最低でも車線の半分空けて通る
自転車もルール守ってなくてウザイってのは否定しないが
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/14(土) 14:46:37.37ID:5OzaDCjB
スレスレでチャリ追い越せる奴尊敬するわ

そのチャリにどれだけ非があろうと事故を起こせば10:0で車が悪いのに、それわかってて追い越せる後先考えない思考回路が凄い
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/14(土) 18:11:47.82ID:LqSjEEsJ
新潟市内後から 道路幅のスペース関係なく無理矢理つけたもんだから帰ってこれ危ないよね バスとか来たらどうしたって 道塞ぐもんな 普通自動車 だって危ないよ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/14(土) 18:50:56.77ID:rTK1NPNQ
>>971
もう無茶苦茶だよなこれ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/15(日) 10:25:32.68ID:uStmn1I3
>>976
昨日はけやき通りで歩行者を譲ったら抜こうとしてきたアホがいたな
クラクション鳴らしてきたから抜けないように車間調整して全部の横断歩道で計3回止まってあげた、いや止まるのが義務だな
対向車も運良くバスとかトラックだったから追い越せずに相当イラついてたわ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/15(日) 10:45:53.45ID:lVmbH52s
キチガイプリカス目指せ10万回!

youtu.be/ApVYGzXwovA
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/15(日) 18:27:52.79ID:uStmn1I3
今日は113号加治川付近?で33GT-Rがミニバンと合体してたw
GT-Rが割り込んだとこにムキになってミニバンごときで追い抜こうとしたんだろうな
貴重な名車がバカな運転手2名により全損
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/15(日) 19:52:23.70ID:a9YtfH2E
>>985
33以降は名車じゃないだろ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/15(日) 20:33:05.00ID:uStmn1I3
>>987
おそらくGT-Rが強引にT字路左折してフル加速、直進してきたミニバンが追い越そうとして対向車が来たか負けた腹いせにサンドイッチにしたと思われる
2台横並びで側面衝突、ミニバンの助手席側がヘコんでGT-Rが潜り込んでた
ミニバンの後部座席で子供が窓にへばりついたりして乗ってたら怪我してるかもね
>>990
32のインパクトが強いけどその記録を破ったのは33だからねぇ
第2世代スカイラインはどれも名車だよ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/16(月) 05:50:05.81ID:Kjh0T6mu
>>977
義務っていうか止まらないと普通に切符切られる
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/16(月) 14:37:05.32ID:lD2tzDBI
>>995
本当の社会ゴミだな。ボロ車乗ってる奴には関わるなだわ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 10時間 25分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況