X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転248件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/07(木) 06:56:24.55ID:+bRj+yZe
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転247件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1586874840/l50
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/04(木) 21:48:27.84ID:mlwGZi4M
このスレ異常だね
明らかにわざとぶつけた奴よりも
ノロノロすんなよって車間詰めてた奴が悪いことになってる

交通ルールってのは事故防止のためにあるんだから
わざとぶつけて交通ルールを語るなんて本末転倒も甚だしい
0959927垢版2020/06/04(木) 22:05:42.64ID:XognROpP
>>949
あの事故で慰謝料を請求してプラスになると思っている
あなたに驚きを隠せません。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/04(木) 22:11:00.54ID:ksle027C
>>956はどう見てもアフィカスの釣りレス
本気なら撮影者本人
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/04(木) 22:34:56.44ID:PE8R346n
>>958
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/06/03/20200603ddm001040121000p/9.jpg

煽り運転の典型として真っ先に挙げられてるのは急ブレーキなんだけどw

ま、そんなことは別にどうでもよくて
お前らがいわゆる煽り運転を叩く際の根拠になってるものは
「煽り運転は事故を誘発する」ってことだよね
なら、わざとぶつける奴は何よりも悪いことになる
わざとぶつけた奴を棚に上げて
ぶつける意思のなかった者を叩くことは出来ないの
わかる?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/04(木) 22:46:57.94ID:ksle027C
>>963
糖質は出てってくれねーか
存在そのものがいらねーんだよ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/04(木) 22:48:39.47ID:ksle027C
つか何で急ブレした相手が故意にぶつけようとした、とか妄想言ってんの
いい加減糖質消えてくれや
つかこいつらにネット与えんな邪魔過ぎる
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/04(木) 23:37:02.67ID:x8USNR2R
>>940
面白いの、よくぞ貼ってくれた

黒獣みたいな小物なんかほっとけ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/05(金) 03:44:22.18ID:5gwgKaEl
>>969
あまり大きな罪にはならない可能性が高いようです。(無しまたはとれて切符程度)

これから警察が家に令状持って行って調べて、少ないが、それ次第では刑事事件になる可能性があるそう

それからエアガン、ガスガンなどはすぐ手の届く所にあっても罪にはならないらしい。

https://twitter.com/Hark_alter/status/1268563701050650626
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/05(金) 09:40:41.15ID:llumibRG
>>884
任意保険入ってない奴とか自業自得やろ
さっさと車から下りろや
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/05(金) 13:24:20.96ID:RpzUld+m
>>940
さっそくテレビで見たぞw
白いガスガン?みたいの向けてくる奴だよな

ここで轢かれかけたって奴、8割は車間距離不保持で
俺ならなんともないぜ!ってやつばっかり
怪しい動きしてる車には近づかない、斜め後ろとか絶対に付かない(死角)
煽られるような運転はしないように車間取る
これでほとんど防げる、というか怖いから別のドライバーと絡みたくない

どんなヒャッハーが乗ってるかわからんからな、降りかかる火の粉は
最初からかからない位置に居るのがいい、それでも降りかかってくるのが公道なんだから
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/05(金) 13:59:47.61ID:5TA59KEg
>>940
これは宮崎(だっけ?)と同類の基地だろう
ただこいつは底辺の人生を送ってきたって感じだが
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/05(金) 14:30:42.13ID:dXqFR0P2
>>963
こういう馬鹿って勝手に100:0で○○が悪いと言っている!みたいな論調で話すよね
件の話なら、俺は悪くないって言ってる馬鹿に「いや、お前も悪いだろ」ってなってるだけなのにね
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/05(金) 14:41:49.02ID:3eNHf53O
最近、糖質やDQN激増してるよな
だからすぐ逃げられる二輪にしろとあれ程
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/05(金) 17:22:19.42ID:3eNHf53O
まだ笑える範囲=ガイジ
もはや笑えない範囲=それ以外
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/05(金) 18:01:06.77ID:3eNHf53O
>>981
撮影する側に頭おかしなのが急増中
その一方で一時期極端に減ってたチンピラも激増中
パンピーは安全運転を迫られてるので危険運転自体はかなり減ってるけどな
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/05(金) 18:13:48.89ID:xGT1tBZq
スレタイ検索 ドラレコ で出てこないんだが・・
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/05(金) 19:26:50.05ID:MUi/s6K+
差別はやっぱ必要だわ
近年Bと893が幅きかせすぎてる
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/05(金) 19:44:50.18ID:3eNHf53O
>>993
むしろそいつらは大人しいだろ
一般人のチンピラ化が進んでんだよ
ヤクザすらカモにされることもある
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/05(金) 21:53:54.74ID:3eNHf53O
うめるぞ
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/06(土) 01:42:18.14ID:XcnotJZJ
いや一般人のチンピラ化というより世間知らずが増えた
殴り合いをしたことのない平和な世界に生きてた人間が

「腹が立って相手に詰めるけどまさか殴られるはずはない、そんな野蛮な人間はこの世にいない」

みたいなピュアな人間が増えた
で、結果殴られて警察に逃げ込む

宮崎に殴られた被害者も、宮崎が尋常じゃないテンションでブチ切れて怒鳴りながら近寄ってきてるのに
逃げるどころか窓枠に手を置いて「なんや〜?」って相手にしててびっくりしたわ
昔ならみんな逃げてたシーンと思うのよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 19時間 15分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況