X



【カロッツェリア】サイバーナビPart146【Pioneer】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM12-7J7z [49.239.67.197 [上級国民]])垢版2019/12/15(日) 12:36:56.88ID:ZvDe5eyxM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

●公式サイト
carrozzeria 総合
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/
サイバーナビ
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/cybernavi/
サイバーナビ(旧モデル)
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/archives/cybernavi.html
B.PROカーナビ
  ttp://pioneer.jp/biz/biz_carnavi/what/lineup/avic-bz500-b2v_avic-bx500-b2v/
オーナーズリンク
  ttps://car-users.pioneer.jp/

●お客様サポート
トップ
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/support/index.html
メール問い合わせ
  ttp://pioneer.jp/support/contact/email_car.html
よくあるお問い合わせ(ナビ関連)
  ttp://faq.pioneer.co.jp/faq2/usernavi.do?user=piofaq&faq=car2&id=3304
HUD取付適合情報
  ttp://carrozzeria.pmcnet.co.jp/hud_info

●更新情報など
SmartLoop TOP
  ttp://www.smartloop.jp/smartloop/index.html
ナビスタジオ最新バージョンと更新情報
  ttp://pioneer.jp/car/navistudio/
マップチャージ更新情報
  ttp://www.mapfan.com/store/map_charge/index.php
900シリーズ 道路・地点 更新情報
  ttp://www.mapfan.com/smart/update_map.html
ナビ最新バージョン一覧
  ttps://www.mapfan.com/smart/update_ver.html

※次は>>970以降の立てられる方お願いします

関連スレ
【地図】MapFan.Net 6駅目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1536889168/

前スレ
【カロッツェリア】サイバーナビPart145【Pioneer】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1571304681/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMba-rL1a [49.239.70.31])垢版2019/12/16(月) 22:15:38.60ID:Hx7MZIHGM
乙ありです!
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-quxg [49.104.13.178])垢版2019/12/16(月) 22:20:05.61ID:kIUgerNWd
新スレに移動!
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df71-dOMK [114.175.61.191])垢版2019/12/17(火) 02:26:50.11ID:euuRqoDr0
comsクリアしたらなおるよ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMba-rL1a [49.239.70.26])垢版2019/12/17(火) 10:41:52.85ID:9C2X/E6GM
>>10
最悪はそうじゃない?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-TQVX [1.75.241.229])垢版2019/12/17(火) 13:55:40.79ID:wfj1Kqold
俺がエンジンの件で返信したやつも
auかなーと思ったけどwhoisでUQモバイルってことがあらかたわかるし(ごめんね)

dionとかocnとかはtracertとか使うと近くの収容の地域名出るからなやろうと思えばISPじゃ無くてもやる奴もいるんやから(俺というのは差し置いて)

そのへんわかってて建ててんのかな??

まぁそれがどしたんでって人はどうでもええかもやけどなw
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-IVvP [182.251.253.45])垢版2019/12/17(火) 17:39:14.24ID:r3ILJojba
>>1
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM26-rL1a [163.49.205.12])垢版2019/12/17(火) 20:49:38.48ID:QXz505SPM
>>28
たしかにIPまではいらんね。
今後はワッチョイだけでいいね。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-quxg [49.104.51.72])垢版2019/12/17(火) 20:57:54.27ID:/yhVomNfd
俺はIP出ても構わんが、πが特定したくなるレベルの悪口が見たいからIP無し希望w
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM26-rL1a [163.49.205.12])垢版2019/12/17(火) 21:31:54.73ID:QXz505SPM
>>32
そんな話をしてたから、その通りに立てたと思う
まあ、乱立は良くないから、早くこのスレ使い切って次のワッチョイスレに移動しよう
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-quxg [49.104.51.72])垢版2019/12/17(火) 21:36:09.69ID:/yhVomNfd
>>34
何回か話題には出てたけど、確かに反対は無かったw
まあ、一番悪いのは煽ってた奴やな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-quxg [49.104.51.72])垢版2019/12/17(火) 21:43:50.31ID:/yhVomNfd
とりあえず前スレを検索してみよう
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM26-rL1a [163.49.205.12])垢版2019/12/17(火) 21:50:27.97ID:QXz505SPM
自分もどっちでもいいなあ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0324-X5Um [220.54.50.207])垢版2019/12/17(火) 21:54:27.35ID:fDRl9Ky10
441 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2019/11/13(水) 21:00:24.68 ID:C6dyioHv
同一人物がID変えて叩いてるのかなぁ
あきらかに複数人って感じの展開にならないなぁ、不思議

443 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2019/11/14(木) 07:46:24.05 ID:lNBI/6UJ
>>441
時間をあければID変わるよ。
キャリアのIPも変わってるし

448 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 11:04:56.45 ID:GGUXIllZ
>>443
次スレにコレ入れよう
強制IP

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0324-X5Um [220.54.50.207])垢版2019/12/17(火) 21:54:59.84ID:fDRl9Ky10
452 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2019/11/14(木) 13:43:00.86 ID:PBxuD+tP
>>448
IP無しを急いで立てる奴が居れば、そいつが煽りの犯人やな
IP付きでスレが立っても浪人(有料)で隠す奴が居ればそいつが犯人やな

455 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2019/11/14(木) 17:59:42.73 ID:lNBI/6UJ
>>452
会社のIPじゃなければいいんじゃない?
キャリヤやフリーとかあるんだし。

902 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/12/10(火) 00:37:32.55 ID:ONq7tqVn
IP表示でこれを

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

995 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 21:34:13.82 ID:yen9xdVf
>>972
うわIPかよ
だから>>975で様子見とか言ってんだな

これで議論したとか言うなよw
確かに同一人物臭いがかわいい方、他の板に比べればましな方。
ワッチョイでダメなら、そこで考えればいいはずだが、IPスレに書き込もうとする多くの奴がいるか?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce8a-8ZN4 [217.178.18.74])垢版2019/12/18(水) 10:29:01.19ID:11vwUyeG0
私はノイズが減れば良いと思うの
ノイジーマイノリティがね
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-quxg [49.104.34.171])垢版2019/12/18(水) 13:03:44.89ID:JQvBaEj6d
>>49
確かにそうだけど、延々と書かれる見たくも無い書き込みをNGしやすいくらいの有り難みはある
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8957-yqNn [160.86.239.137])垢版2019/12/19(木) 23:11:32.35ID:qS+BLyjX0
ip出すようにしたやつ死ね
荒れまくりだよ!!
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-JseX [49.98.129.226])垢版2019/12/20(金) 09:08:34.56ID:IDeAQW2yd
もうhd画質も当たり前で9インチも出てきてるんだから
vga時代の古い製品からそろそろ更新して貰いたいわ
ケンウッドはちゃんとhd画質でポン付けできるの出して来たしね
ナビじゃ一応ハイエンドブランドなんだから周辺機器もちゃんと作ってくれないかな特にドラレコとか不具合だらけだし
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM45-isjD [210.149.250.161])垢版2019/12/20(金) 22:13:22.83ID:a8+OiWgkM
>>103
レスポンスとか、パネル解像度とかは負けてる
いいのは案内タイミングとか、ナビの使い方とかかな
とは言え、好みの問題かと
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b60-/lJW [119.244.243.61])垢版2019/12/21(土) 21:48:39.35ID:oKZ6ZAL10
>>114
楽ナビ本体の値段って5~10万ってじゃないの?
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb5f-LsfP [153.163.241.30])垢版2019/12/22(日) 07:00:22.33ID:lPU9U+KA0
サイバーナビの車種専用のやつと、ストラーダを比べてるんだな。それだと確かに5から10万の違いはある。
11月発売の最新のやつでも、サイバーナビの9型とストラーダの10型は2から5万以内の差だから、どうしても10型がいいという人以外は、サイバーナビの方がいいと思うんだけどなあ。
単純にパナソニックよりパイオニアの方がオーディオ関連は良いと思うけど、みなさんどう思いますか?
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8105-M3rQ [222.2.144.177])垢版2019/12/22(日) 19:50:03.50ID:P3sKVKQz0
ただ地図の詳細地図の詳細度が......
インクリは未掲載、ゼンリンには掲載のパターンが結構多い
まあ、生活道路だけど自宅前まで道案内をしてくれないのが寂しいかな
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM45-isjD [210.149.251.50])垢版2019/12/23(月) 08:23:31.07ID:d5ifv1mYM
メジャーな道はそんなに変わらないと思うけど
ゼンリンは道の幅まで収録されてる感じで羨ましい。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9124-+Tiu [60.114.162.29])垢版2019/12/23(月) 22:44:53.85ID:ir80FtUj0
今後出てくる新車については純正設置済ディスプレイオーディオが主流になるのは確実
マツダだけならまだ対岸の火事で済んでいたのに、あのトヨタが動き出してしまってはもうどうにもならん
ただスマホとリンクさせる方式とメーカーが用意したナビオプションを搭載、どちらがスタンダードになるかはまだわからん
純正ナビオプション市場にパイが踏み込める確率はほぼ絶望的
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-SncA [163.49.201.75])垢版2019/12/24(火) 08:06:37.14ID:guUYMmmVM
>>135
カーナビの地図にそんな精度はないので、ナビの測位通りにプロットすると
道路の上を走らない。
マップマッチングで表示の方を合わせている現状。
自動運転の時代になると表示上のゴマ化しが通用しなくなるから、次世代の地図をどうしようかと
各社躍起になっているところ。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-Nko2 [106.130.126.83])垢版2019/12/25(水) 14:42:36.66ID:s9E8jjHia
>>149

そこで9インチ出してるなら
RQ910/RQ710も出してくれやって感じ
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr1d-2sPR [126.255.58.195])垢版2019/12/25(水) 19:44:22.51ID:zFxL3GdBr
>>152
910??
この前の全データ更新はした?
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f9a-K0SF [219.121.138.222])垢版2019/12/26(木) 01:08:57.94ID:rRJxFPpS0
更新の話題になってるのでついでに
900系だけどMAユニットバージョンが今回ので2019年度版になるみたいですが更新できた方いますか

・SDカードをフォーマット、「MAUnit」フォルダだけにする
・SDカードを挿入した状態で、「本体リセット」

価格コムでの情報ですが試しても反応なしです
もう1つスマホからの更新を試みようもMAユニット以外は更新終わってしまっているので
「現在、ダウンロード可能なデータがありません。」となって打つ手なしです
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdf-DGYe [49.239.64.179])垢版2019/12/26(木) 12:43:31.84ID:+rnsYGMEM
>>157
ちなみに、価格のどの書き込みですか?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdf-DGYe [49.239.64.179])垢版2019/12/26(木) 19:15:32.05ID:+rnsYGMEM
>>167
検索してもそれしかみつからなかったから
それかなと思いつつ、見落としないかと聞いてみた
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d756-KT2T [61.206.120.67])垢版2019/12/27(金) 08:30:44.82ID:g1R37lit0
iccええよ
これのおかげでサイバーナビとスティックだけでプライムとNetflixが観れるからやれテザリングやミラーリングとかで犠牲になってた自分のスマホをフリーにできるようになったのがデカい
都内だと通信が遅いとか途切れるとかも無いから快適
田舎は知らん
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdf-DGYe [49.239.68.115])垢版2019/12/27(金) 11:37:19.81ID:60ERSk/4M
"さらに「スマホナビで、通れない道をオススメされた経験はありませんか? 弊社のナビではそのような事はありません」と、地図を作っているからこそ、道を知っている点でスマホよりも走りやすい道を提案するそうだ。"
https://ascii.jp/elem/000/001/998/1998561/index-2.html
オススメされた経験は結構あるが…
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f60-oLgj [219.107.13.15])垢版2019/12/28(土) 12:43:49.42ID:3D6qSVEx0
>>188
ライン装着ナビって何です?
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7310-T1Z4 [114.154.136.1])垢版2019/12/28(土) 13:41:09.77ID:Y/86GA4Z0
車買ったから99csから902xsに乗り換えたが、相変わらずusb接続のipodで、ステアリングリモコンからの曲送りの反応が数秒がかかるのが対応されてないのな。
1万曲以上(第7世代)入ってるのが原因か?
もう1台の8千曲(第5世代)でも同じ事起きるから、一定以上の曲数になるとバッファ不足でオーバーランしてると予想。

再生時、数分おきに音がプツプツ瞬断するのはノイズかもしれんからオーディオ屋に相談する。まる
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saaf-Hs0B [106.129.135.72])垢版2019/12/28(土) 18:14:07.71ID:QTZmf4Dga
>>190
今どきiPodをDAPで使ってる情弱感が
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b24-HfLM [220.54.50.207])垢版2019/12/28(土) 20:02:39.76ID:eks0R7uI0
>>179
だから3600円の奴出したんかぃwww
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8728-M7II [220.157.210.72])垢版2019/12/30(月) 16:21:08.26ID:GOX7Mmw20
>>198
ワイはできたよ
ALLDATA_08100002.zip
7.61 GB (8,177,960,205 バイト)
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffcd-yGK/ [115.179.185.75])垢版2019/12/30(月) 17:28:23.52ID:Snl35M8g0
特定の解凍ソフトがエラー吐くなら
そいつが問題だろ
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b92-SJxo [180.146.78.113])垢版2019/12/30(月) 18:13:50.18ID:ey09CR+H0
lhaplusだとヘッダーエラーが出てくるから、いつも7zipで解凍しているなあ。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 578a-q4Cy [217.178.16.248])垢版2019/12/31(火) 00:43:15.13ID:5a/QlKiK0
FAT32か?
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fbc-yGK/ [119.228.113.49])垢版2019/12/31(火) 07:42:34.07ID:DkVKLULs0
俺が悪いんじゃない世界が悪いんだ
典型的なあかんやつや
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMaf-Zwii [110.165.128.0])垢版2019/12/31(火) 16:26:05.79ID:q0STsKQCM
SDでituneでCDからリッピングしたファイルが
CZ902で再生するときにアーティスト名が出ないのだが。
Wavファイルが出なくて、AACで取ったものは出る。
これは仕様ですかね?
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMaf-Zwii [110.165.128.0])垢版2019/12/31(火) 20:48:18.61ID:q0STsKQCM
>>219
ありがとうございます。

>>220
別のアプリでリッピングすれば、アーティスト名出ますか?
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-SEwc [49.97.107.176])垢版2019/12/31(火) 23:25:28.60ID:/WdLq+xVd
>>225
であれば >>218 の通りitunesでリッピングしたWAVファイルだそうなので、あれでリッピングするとWAVファイル自体には一切曲情報入らないので諦めろとしか言いようがない
>>220 のとおりWAVファイル(RIFF)自体には曲情報入れる仕様あるし、仕様無視してID3タグぶち込む慣習もあるけどね
どうせ今からやり直すならFLACだろ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef53-LZCW [111.102.218.137])垢版2020/01/01(水) 02:07:12.18ID:Aa2qr26i0
大量のWAVファイルは10年以上前にリッピングしたもので3000曲ほど。
最近はituneでリッピングしています。
WAVがどうも音質が1番信用出来そうなのと、汎用性がたかいので。
あと昔のファイルはどうしようもないので。
これからどうしようかと考え中です。
ituneにこだわってないので、Wavでリッピングしてアーティスト名がCZ902で
出せてる方アプリ教えてください。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-mNnw [1.72.6.153])垢版2020/01/01(水) 18:03:25.58ID:uAur8q+id
>>230
https://pioneer.jp/support/catalogdl/carrozzeria/pdf/carrozzeria_cybernavi_201707.pdf
ファイル((WMA/MP3/AAC/FLAC)/ファイル名表示(WAV))に記録されているタイトルなどの表示が可能です。※24

つまりWAVはファイル名のみでファイル内の曲情報には対応してないな
非圧縮でちゃんと曲情報入れたいならFLAC一択
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef53-LZCW [111.102.218.137])垢版2020/01/01(水) 18:17:24.55ID:Aa2qr26i0
>>236
サンクス
FLACとWAVって音質いろいろネットに書かれてるけど
CZ902の処理能力はFLACでも問題なし?
デコードする処理が発生するよね。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f8a-Lg55 [217.178.16.248])垢版2020/01/02(木) 19:06:12.42ID:e11JCEFu0
データは同じなのはわかる
でも、FLACとALACに対するWAVは、なんか違う
可逆圧縮系は、詰まったような狭いような。

そう聴こえて欲しいという願望というなら
そうかもしれない。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef53-LZCW [111.102.218.137])垢版2020/01/03(金) 05:48:03.65ID:eloRT/1i0
非圧縮にCODECとかあるの?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef53-LZCW [111.102.218.137])垢版2020/01/03(金) 07:29:37.95ID:eloRT/1i0
濃縮還元みたいなもんかね。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb24-BdgP [60.103.244.75])垢版2020/01/03(金) 08:37:00.36ID:9M7YSUDF0
zipで圧縮したのと圧縮する前のものが違うって話しでしょ

USBケーブル変えたら音が変わったのも、
送られるデータがケーブルで変わるってことでしょ
そんなUSBケーブルは欠陥品で使い物にならないよ
ケーブルに乗るノイズの多い少ないは多少あるけど、音が変わるほどじゃない
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb24-E95m [60.114.162.29])垢版2020/01/03(金) 13:58:46.58ID:VMIJqgjL0
高額なサイバー買ってるくらいなんだから基地レベルとまでいかなくてもある程度の拘りはあるでしょ
リスニングルームとしては車内は最悪だって常識を逆手にとって、車内こそ理想の音響空間だとぶち上げた元祖がπだし
音だけならケンウッドやダイヤトーンでもいいけどあれはナビ機能付き高音質カーオーディオであってナビじゃないからな
まあでも圧縮は圧縮でしかないFLACはクソってところまでいくとさすがに基地入ってるなって思う
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef53-LZCW [111.102.218.137])垢版2020/01/03(金) 17:06:58.89ID:eloRT/1i0
>>239
あきらかになまるってブラインドテストでもほぼ当てられるってこと?
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef53-LZCW [111.102.218.137])垢版2020/01/03(金) 17:07:55.12ID:eloRT/1i0
アンカー間違えた
239じゃなくて
>>249
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa6-rzcS [125.56.110.7])垢版2020/01/03(金) 21:49:38.67ID:w1v4LQkh0
結局、原理的には同じ音のはずだが、違うと言う人にとってはそうなんだろうという結論。

>>237
仮にネットで非可逆圧縮について色々言われてたとして、自分が違いがわからんならFLACで良くね?これからサイバー買うならともかく、今あるサイバーで聞くんでしょ?あれこれ考えるより、何曲か実際に試しゃいい。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efbc-vH2V [119.228.113.49])垢版2020/01/04(土) 07:11:01.20ID:KQCdvGVK0
理屈から入る人がいるから荒れるんだよ
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef53-LZCW [111.102.218.137])垢版2020/01/04(土) 07:39:01.16ID:ln0fe7NX0
たとえ自分が分からなくても分かる人がいるなら
その音では分からなくても聞きたくない。
それならWAVでタグを捨てる。
理論上無劣化何だし音質の違いが本当に無ければ
タグありのFLACを選ぶ。
なので、分かるとかいう人は本当に分かるかを示してほしい。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef53-LZCW [111.102.218.137])垢版2020/01/04(土) 07:40:25.29ID:ln0fe7NX0
ちなみにaacとwavは分かる。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa6-rzcS [125.56.110.7])垢版2020/01/04(土) 08:50:52.09ID:ey4Mr0Qw0
>>271-272
そんなもん、ここで示せるわけない。分かると言う人と自分が、ブラインドテストに同席でもしないと無理でしょ。

ちなみにWAVとAACの違いが分かるのはいいけど、WAVとFLACは聞き分けられたの?そこを試したうえで、分からないけど気分的に嫌or確かに違うなというならWAVを続けたらよろし。所詮ただの自己満なんだから。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f8a-WsVb [115.69.237.162])垢版2020/01/04(土) 09:16:03.98ID:x4U6v6Rv0
wavをflacに変換して、またwavに変換したら元に戻るんだから、これで音の違いが出るのなら、デコーダーの処理の問題だよね。
可逆と言えども無圧縮と圧縮の違いはあるから、CPU負荷での違いは出るが、それが音質に影響する事はない。
なぜなら、DAC以降のアナログ部分はCPU関係ないからねw
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f02-VHEK [113.42.62.129])垢版2020/01/04(土) 18:33:27.20ID:pqh2pvhf0
ZH0999使いだけど、これ、HDD容量いくつだっけ?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bcf-8bZb [58.183.24.101])垢版2020/01/04(土) 19:31:07.27ID:nghaUMlK0
それから、機材自慢できるぐらい機材にお金かけてるおまえらならわかることだけど、
機材にたくさんお金かけて聞こえてくるのは、いかにソースがクソマスタリングされてるかって事だよね。
高い機材揃えてもソースがチープだと残念な気分になるだけ。

何が言いたいかっていうと、おまえらどんな崇高なソース聞いてるのか?
J-popやアニソンやサントラとか高額機器や、そんな崇高な可逆圧縮状態で聞いても、
作られた以上の音は出てこないのをおまえらなら知ってるはずだけど。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef53-LZCW [111.102.218.137])垢版2020/01/04(土) 20:15:17.98ID:ln0fe7NX0
flacにしようかなあと思うと>>277みたいのが出てきて悩む。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef53-LZCW [111.102.218.137])垢版2020/01/04(土) 20:17:21.30ID:ln0fe7NX0
wavとflacの違いは多分分からないと思うが、分かる人がいるなら
そのイマイチな音質で自分が分からなくても聞きたくない。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef53-LZCW [111.102.218.137])垢版2020/01/04(土) 20:19:35.89ID:ln0fe7NX0
>>275の言う通り理論上そうなんだよ。なんで>>277みたいのが出てくるのかが不明なんだ。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bcf-8bZb [58.183.24.101])垢版2020/01/04(土) 20:20:03.56ID:nghaUMlK0
どんな著名な世界的な有名な名盤を聴いてるんだろうね。

元ピュアAU板住人だけど、音楽って人の感じ方とかなんだからイメージでなんとでも言える。
限りなく宗教的要素が強いから、あまり他人に振り回されず、
科学的事実に基づいて考えたらいいと思うよ。最後にはもうほぼ宗教になっていくのがオーディオ趣味。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef53-LZCW [111.102.218.137])垢版2020/01/04(土) 20:21:19.01ID:ln0fe7NX0
寸詰まり感はDAC以降同じ処理なら出ないのでは、DAC以降がCPU待ちみたいなことになってるわけ?
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef53-LZCW [111.102.218.137])垢版2020/01/04(土) 20:23:13.21ID:ln0fe7NX0
聞いてるのはあいみよんとか。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bcf-8bZb [58.183.24.101])垢版2020/01/04(土) 20:24:58.50ID:nghaUMlK0
>>286
オーディオなんてほぼプラセボ効果だよな。

オーディオ雑誌の著名なヒョロンカの人たちが、20年ぐらい前に当時珍しかった、
HDDを使った音源をそれぞれコメントした有名な記事があったな。

蓋あけてみたら、それ全部HDD筐体の見た目から来てるコメントだろってので吹くよ。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef53-LZCW [111.102.218.137])垢版2020/01/04(土) 20:26:08.41ID:ln0fe7NX0
あと高いお金出してハイレゾでセリーヌディオンのベストダウンロードして、聞いてる。
ちなみにハイレゾと普通のWAVは分からなかった。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef53-LZCW [111.102.218.137])垢版2020/01/04(土) 20:29:12.77ID:ln0fe7NX0
サイバーとサウンドナビは買う前聴き比べて
サイバーの方がクッキリシャープで臨場感あったのが分かった。
買ってよかったと思ってる。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bcf-8bZb [58.183.24.101])垢版2020/01/04(土) 20:30:43.58ID:nghaUMlK0
最近は家電店もわりと客が居なくなって一元お断り無くなったから、
防音室があって、ドア開けて入るような視聴室に自分のよく聞く音源持って行って一度聞いてみたらいいと思うよ。

数百万円のシステムでもこんな音しか出ないの?って大体は落胆するから。
だからと言って、そのシステムに価値がないのではなくて、
そのソースにはそういう音しか入ってないっていう事を、知るのもこの世界で無駄遣いしなくていいと思う。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef53-LZCW [111.102.218.137])垢版2020/01/06(月) 01:34:53.63ID:OcB8RndZ0
何のスレとか言ってるやつなんなの?
サイバーって音が良いからサウンドナビとどっちか比較して買うもんだと思ってた。
ナビ機能なんか何処も同じだし、スマホでも充分
どうでも良くね?
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb24-E95m [60.114.162.29])垢版2020/01/06(月) 01:39:47.79ID:3XUTNn2K0
ナビがどうでもいいならホルダーにスマホぶっ刺してオーディオ専用機を導入すればいい
カーナビなんだからまずまともなナビ機能を有しているのは大前提だろ、だから選択肢がカロしかないんだよ
あとはオーディオ機器としてどこまで妥協できるかでサイバーか楽ナビに別れる
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbe7-R3gR [170.249.124.216])垢版2020/01/07(火) 12:56:59.23ID:DINCe6sO0
どなたかCL900+fire tv stick 4kをHDMI接続してませんか?
うちの、fire tvの起動画面が映ってホーム画面になる時に映らなくなります。
ナビモニターには一瞬ノイズが映って真っ暗→一瞬またノイズ→真っ暗の繰り返しでまともに使えません。1/50くらいの確率でしか使えないです。
接続はカロ純正のHDMIケーブルで、電源はナビかシガソケのUSBから。
fire tvは家のテレビでは普通に使えてます。ディスプレイ関係の設定は自動にしてある&ナビモニターに合わせた設定にしても結果変わらず。
原因が分かる方いますか?
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM4f-LZCW [110.165.128.0])垢版2020/01/07(火) 15:37:59.92ID:4iH6SaEKM
サイバーって音質で買う物だと思ってた。
ナビの話なんかどーでもよくね?
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f8e-2TSk [115.162.91.144])垢版2020/01/07(火) 17:51:27.21ID:1A7+Gvg40
>>332
電源の容量不足かグランドループノイズかな
または両方かも
取付説明書6頁に書いてある2番のUSB-1.5A端子に繋いで電源取ってみた?
他のUSB端子(3番の2つ)に繋いでも5Wは必要なので電源容量不足になります
もしナビ同梱のUSBケーブル使ってるならこれが原因
その場合は別売りのCD-U420ケーブルを買ってつける
それとシガーソケットから電源とると車によってはグランドループノイズが発生する可能性もあるから
ナビのUSB-A 1.5A端子が空いてるならそっちから取った方が良いですよ
0346332 (ブーイモ MMd9-f1j9 [202.214.230.244])垢版2020/01/08(水) 00:38:55.18ID:vRnNxOMEM
みなさんありがとう。
次の休みにでも確認、トライしてみます!
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d35-VVIn [218.231.110.155])垢版2020/01/08(水) 05:43:13.40ID:g7vOF+tz0
https://diamond.jp/list/feature/p-panasonic2020
パナソニック 老衰危機

創業101年の名門電機、パナソニックが「老衰」の危機にひんしている。7年半前の就任当初、津賀一宏社長はプラズマテレビ事業を捨てる決断をし、レガシー企業の改革者として脚光を浴びた。
しかし現在は世界で勝てる製品・サービスが一つもなく、成長戦略を描けない非常事態に陥っている。パナソニックの「苦悶」を全10回の連載でまとめた
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d89-9i1q [106.73.233.64])垢版2020/01/09(木) 15:18:48.56ID:KAG1mtmB0
>>354
新しいサイバーナビは
レコーダーの中身をスマホ経由で再生出来るから
子供に見せる様に使えると思いたい
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d89-9i1q [106.73.233.64])垢版2020/01/09(木) 16:09:36.20ID:KAG1mtmB0
用に
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b53-wz/d [111.102.218.137])垢版2020/01/11(土) 00:20:02.57ID:vk0XKoPK0
flacはitune対応していないみたいだ。
flacで良いリッピングアプリ教えてちょんまげ。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5571-///2 [220.100.63.78])垢版2020/01/11(土) 16:32:01.10ID:4tRbiXMw0
カーナビ、ETC車載器、ドラレコ、スピーカー、これらを「ナビ連動」する
形にして同じメーカーで揃えたい
そう思ったときにケンウッドはいけるけどパイオニアは無理
たとえばETC車載器だとND-ETCS1は価格.com見てもメチャクチャ
評判悪いし買う気が起きない
何でこんな物はチャッと修正してすぐにまともなの出せばいいのに
放置してるのか
売る気あるんだろうか
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b53-I/WY [111.102.218.137])垢版2020/01/11(土) 16:56:41.49ID:vk0XKoPK0
>>369
Music Center for PC
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-zJjW [182.251.106.96])垢版2020/01/11(土) 17:53:38.48ID:G4hcRegra
ETC2.0てあんまり良い評判聞かないけど、使ってる人実際どうなの?
メーカーによってなのか知らんが、割り込み画面が邪魔だとかなんとか
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83a1-tgR8 [101.55.248.40])垢版2020/01/12(日) 00:03:19.73ID:dHUquonf0
トヨタ新車に純正ナビやめて楽ナビ入れようと思ったけど、19年からの楽ナビはツインビューなくしたんだね(18年の楽ナビはツインビュー出来る)
ツインビュー機能は知らない土地行くときに必須なのに、楽ナビから機能削ってサイバーナビには入れてるんだそうだ。
安全なナビ欲しかったらサイバー買えってことかな。
ユーザー切り捨てのパイオニアのナビは買いたくなくなったわ
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2356-TM/n [61.206.120.67])垢版2020/01/12(日) 00:08:15.33ID:ZGuSwh4t0
ツインビュー?
個人的には全く不要だけどなあんなもん
なんならハイウェイビューもバードビューも要らん
どのビューが使われてるかなんてデータ吸い上げて分かってんだろうからマイノリティが切り捨てられることなんて当たり前だろ
スマホナビでも使ってろ
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-zJjW [182.251.121.136])垢版2020/01/12(日) 09:22:09.91ID:HGFCtJ6Va
クリンビューもなついな
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db10-S+le [119.106.114.243])垢版2020/01/12(日) 12:31:20.13ID:63MbfTzj0
昔から三菱のETCを使っているから、通過時の作動音でなれているが、初めての人だと警告音に間違うとか。
この話を聞くたびにETCゲート通るときに通過可と表示が出るから、音で判断せずにきちんとゲートのバーと表示を見て運転しろと思うわ。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b53-wz/d [111.102.218.137])垢版2020/01/12(日) 23:12:24.75ID:D8Bzrxjr0
ロータリーコマンダーの上下とかでできませんか?左右が曲飛ばしで。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b53-wz/d [111.102.218.137])垢版2020/01/13(月) 18:48:50.19ID:3GH5vTuH0
CZ902の音はまあ満足できる。
サイバーXだったらもっと音いいの?
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1524-zJjW [60.100.213.130])垢版2020/01/13(月) 20:44:32.80ID:L1EUtgvo0
>>405
サイバーxのが音はいいが、調整できなきゃただのナビなんで
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b53-wz/d [111.102.218.137])垢版2020/01/13(月) 22:03:43.68ID:3GH5vTuH0
>>409
cz902で調整としてマイクとか買っていろいろやったが、ノーマルで後ろのスピーカー音量少し前よりあげて
バランスをリアだけ1つ下げた。
mode1でハイレゾ風にしてるのが一番良かった。
ボーカルが前とか運転席に集中とか違和感しかなくすぐ辞めた。
調整関係なく、絶対的な音質に902とxは違いあるの?
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1524-zJjW [60.100.213.130])垢版2020/01/13(月) 22:39:31.24ID:L1EUtgvo0
>>410
CZ901以降のサイバーは内臓アンプでフロントマルチ以上の使い方しないと勿体ないよリヤスピーカーは使わない前提で
それを使いこなせた上で、まだ踏まえならサイバーxにする価値はある
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1524-G18V [60.114.162.29])垢版2020/01/13(月) 22:41:51.26ID:zdqYDqHe0
結局のところいい音で聞くために一番必要なのは「これはいい音だ」と信じる事だよ
人間の視覚は数多ある生物のなかでもかなり優れているが聴覚の方はむしろ水準以下だ
現在のハイレゾブーム以前のDVDAudioやSACDの頃から言われている人間の聴覚では関知できない高音域を再生とかアホかと
聞こえないものは聞こえないんだよ、それが可聴域に与える影響とか人間が関知できるものかよ
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b53-wz/d [111.102.218.137])垢版2020/01/14(火) 01:31:00.79ID:e3EbLgy00
>>413
246号沿いのオートバックスでフロントマルチのデモカーで
サイバー聞いたが前からしか音がないのは苦手。
リアから音が出て音に囲まれてボーカルは耳横から囁いている
ような環境が自分には一番音がよく聞こえる。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b53-wz/d [111.102.218.137])垢版2020/01/14(火) 01:37:16.20ID:e3EbLgy00
完全未調整だとリアの音量が足りないのでリアを+3dbして
ボーカルを少し後ろにバランスリア-1にした
調整が自分には最高だった。
車全体から音がして心地よい反響でないとどうやら良い音とか前に
寂しく感じるらしい。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1515-doLP [60.41.252.76])垢版2020/01/14(火) 10:37:51.23ID:6THO7sW80
10年前に買ったDEHP940からサイバーに買い換えようと思ってるんだけど、
バックスの店員は音質的には今のサイバーの方が劣るかも言ってたから不安
Xだとやっぱり940よりもいい音なのかなと思ったけど、上の会話見てると使いこなせなかったら
あまりXにする意味なさそうなのね
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d24-6zBS [60.114.162.29])垢版2020/01/15(水) 13:07:10.71ID:Nmpj001V0
HDが今時って言われる程時代遅れだとは思わないが
規格を策定する時にこれぞ究極みたいな規格名を付けるのは、将来恥ずかしくなるだけだから控えた方がいいと思う
UHD(ウルトラ・ハイ・ディフィニション)とかどうせ10年以内に陳腐化するのが確実なのに
ビデオ規格12番とかそのくらいダセえ名前にしとけよ、化石扱いされても化石だよ文句あるかって開き直れるだろ
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-9xZB [126.211.113.12])垢版2020/01/15(水) 19:20:05.10ID:zme+YXUzr
第7位って一方通行とか超電磁砲みたいな通り名無いの?
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75ad-A78j [114.178.110.148])垢版2020/01/15(水) 22:23:10.09ID:HHPcqXZW0
とあるプロショップに前モデルのCL902を設置してもらったが、GPSアンテナをダッシュボードの下に設置したらしい。

GPSアンテナの接続状況を見ると、衛星は最大で15程度捉えているが、アンテナが一本も立っていない。

その為か分からんが、自車位置が徐々にズレてくる。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb53-V2sP [111.102.218.137])垢版2020/01/15(水) 23:36:52.28ID:VrJ3UWDD0
910x出ないのかな?
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e335-MqWq [123.230.105.160])垢版2020/01/16(木) 02:28:26.79ID:8Hc0V9g90
地図ソフト「MapFan.net」がサービス終了後に予定していた代替PCソフトの提供を取りやめ

https://gigazine.net/news/20200115-mapfan-net/

2020年3月31日(火)でのサービス終了が決定しているインターネット地図ソフト「MapFan.net」について、予定されていた代替のPC版ソフトが提供されない方針となったことがわかりました。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM03-JZ68 [49.239.66.174])垢版2020/01/16(木) 19:08:05.44ID:nq9/2ocGM
そんな余裕はない。勘弁してやれ。
https://gamebiz.jp/?p=254186
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb02-VyS5 [113.42.62.129])垢版2020/01/17(金) 19:43:45.53ID:xPR5Xpz/0
なんかアップデートきた。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb53-V2sP [111.102.218.137])垢版2020/01/17(金) 22:59:58.31ID:olcXN2UI0
wavからflacに変えてみたんだけどアーティスト名が出るようになって
いい感じ。
うれしい誤算はアーティストの写真まで出るようになったんだけど
flacにそんなのまで埋め込まれてるの?
取り込む時jpgファイルとか出来て
sdに入れてコピーとかしてるわけではないのに。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb53-V2sP [111.102.218.137])垢版2020/01/17(金) 23:01:06.08ID:olcXN2UI0
アーティスト写真が出たのは1つだけ。
SPEEDのベストMOMENTとかいうのが出てる。
出るのと出ないのがあるのかな?
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb53-V2sP [111.102.218.137])垢版2020/01/17(金) 23:02:42.54ID:olcXN2UI0
機種はcz902ね。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb53-V2sP [111.102.218.137])垢版2020/01/17(金) 23:22:24.52ID:olcXN2UI0
どうやったら写真が出るの?フラックに埋め込む設定とかあるの?
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb53-V2sP [111.102.218.137])垢版2020/01/17(金) 23:24:32.72ID:olcXN2UI0
リッピングはSONYのミュージックセンターというの使ってる。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3cb-JESV [61.115.120.204])垢版2020/01/18(土) 07:43:03.68ID:s53YrB9z0
有料だけど、dBpoweramp Music Converterってのを使っている。
それなら、アルバムカバーや歌詞、その他色んな設定でリップや各種変換ができる。
自動処理や、大量の曲の一括変換などもできるので、手持ちアルバムが多いと、この手の高機能ソフトがあると楽。

https://www.dbpoweramp.com/
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3ce-A78j [115.163.220.80])垢版2020/01/19(日) 12:02:59.33ID:Ie2rxAva0
>>450
関係ないけどそのソフトがどんなもんかちょっとググっていくつかサイトを見たら
ファイルを置くフォルダの階層が深くなると音が悪くなるとかファイル名が長いと
音が悪くなるとか書いてる人がいてwavだflacだどころではないオーディオの深淵
を垣間見た気がして笑った
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-uevS [1.75.232.140])垢版2020/01/19(日) 12:45:49.72ID:eMRRsc8Xd
できるだけ自動で手間なくならitunesでALAC(AppleLossless)にリッピングが手っ取り早い
日本語やアルバムアートワークも含めた曲情報だとAppleが優位なので
そのままサイバーナビで再生できるし、何か思い入れがあるなら変換ソフトでFLACに変換すればいい
可逆圧縮だから元データは変わらん。変換アプリはググれば出る

凝るならExactAudioCopyでリッピングしてアートワーク含めた曲情報はMP3TAG等で後から入れて… とかになるがそこはもう趣味の世界なんで自分でググって自分のやり方探れ
0455450 (ワッチョイ e3cb-JESV [61.115.120.204])垢版2020/01/19(日) 17:25:09.59ID:eefpzNic0
>>451
超ど級オーディオのネットワークプレイヤーなどは、dBpoweramp Music Converterを使えってのが多い。
フォルダ階層とか、SDカード変えたらとか、高音質スイッチングハブとかのたまっている人が多いのは確か。


もう、時代的にリッピングに頑張らないで、Apple Musicなどのサブスクリプションにするのも手だよ。
自分は902だけど、iPhoneなどのApple Musicをサイバーにデジタル接続して、マスターサウンドリバイブをかければ良い音で再生するよ。
サブスクリプションは、利用料を払っているうちは、好きなだけ曲をダウンロードして使えるから利便性が高い。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb53-V2sP [111.102.218.137])垢版2020/01/20(月) 00:34:35.06ID:zyydskCq0
alacでも902で再生できてアートワークの写真表示は必ずするの?
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp19-Jf4j [126.233.19.205])垢版2020/01/20(月) 10:23:14.17ID:FppQCmN/p
>>457
ALACでもタイトルとアートワークはでる
iTunesでアートワーク付けて、
FLAC変換後、タグツールでタグコピーすると
アートワークもコピーできてウマ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMe1-V2sP [202.176.18.32])垢版2020/01/20(月) 15:38:17.07ID:OkhUijCFM
>>459
アーティスト名は?
0463459 (ササクッテロル Sp19-Jf4j [126.233.19.205])垢版2020/01/20(月) 18:45:22.35ID:FppQCmN/p
>>462
でるよ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3fa-bL8V [61.121.72.64 [上級国民]])垢版2020/01/21(火) 11:58:22.72ID:OLeszuTa0
900シリーズに アップデート来てる
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3fa-bL8V [61.121.72.64 [上級国民]])垢版2020/01/21(火) 12:02:27.69ID:OLeszuTa0
2020年1月 地図バージョンアップ内容

https://www.mapfan.com/smart/update_map.html
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43f0-6zBS [133.208.251.47])垢版2020/01/21(火) 17:28:44.65ID:AJpx2J7/0
アプデしようとスマートアップデート起動したら

オーナーズリンクでナビの登録が何故か消えちゃってる。
再度 今使ってるそのナビの登録をしようとしたら、すでに登録されている、と出る。
サポートに問い合わせるけど、ここで分かる方いますか?
CE902です。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-rIHT [163.49.201.50])垢版2020/01/21(火) 19:04:35.64ID:bacQY9XVM
帰ったらアプデするか
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-AWZT [49.104.8.249])垢版2020/01/22(水) 03:01:53.66ID:+DqX2bild
アプデ面倒くさいけど仕方ない
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23fa-ceec [61.121.72.64 [上級国民]])垢版2020/01/22(水) 21:02:12.74ID:tvZXG8ER0
未だに エッソ・モービル・ゼネラルのアイコンが残ってる

エネオスにとっくに統一されたのに
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b53-q+Hf [111.102.218.137])垢版2020/01/23(木) 00:40:24.76ID:hQaI5vsT0
cz902去年7月くらいに買ったんだけど
地図のアップデートとかってタダでできるの?
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb9-Cd9z [210.149.255.61])垢版2020/01/23(木) 08:49:01.48ID:TTHX9KnxM
CL900とかは4月以降は地図割プラスに入ることができるのか?
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM21-q+Hf [110.165.182.113])垢版2020/01/23(木) 16:01:44.00ID:+qwwMqtZM
>>473
中古車の買い替えで音質のみ目的で購入。
ナビは10年前地図でもあまり不満感じないタイプ。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM21-q+Hf [110.165.182.113])垢版2020/01/23(木) 16:03:51.14ID:+qwwMqtZM
タダならやるべかな。で、SDとか使ってやんの?mapfanとかは登録すんだ。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp41-hE/J [126.233.107.225])垢版2020/01/23(木) 21:47:57.95ID:+Od0sELEp
やるときは32GB以上のSDでな。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b53-q+Hf [111.102.218.137])垢版2020/01/23(木) 22:26:04.27ID:hQaI5vsT0
まじか16Gと256Gしか持ってなくて、256は音楽が詰まってるから
16でやろうと思ってた。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b53-q+Hf [111.102.218.137])垢版2020/01/23(木) 22:27:31.94ID:hQaI5vsT0
256で32以上空きあるけど、音楽も入ってるSDでもできる?
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b8a-hE/J [217.178.16.248])垢版2020/01/24(金) 00:29:15.04ID:TF5OMOmU0
>>482
フォルダ名かぶらなければ
大丈夫なはず。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM21-q+Hf [110.165.182.113])垢版2020/01/24(金) 08:41:28.48ID:ALSYsWEIM
>>483
さんきゆー。暇な時やってみるよ。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM21-q+Hf [110.165.182.113])垢版2020/01/24(金) 18:51:47.22ID:ALSYsWEIM
exFATで16Gフォーマットして14.8G、アップデートは13.9Gだったので16GSDでできた。
最初にプログラム更新して
地図の時は電源切っても大丈夫ですと出た。
更新中ナビ使用するかしない選択もできた。するにしたらナビ動作がかなり遅いナビが使えた。
CZ902ね。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236d-9Moe [27.143.108.246])垢版2020/01/25(土) 21:41:29.33ID:+D86zAt30
今日やっと触ってきたけど
サクサク動いて新型悪くないやん
cw900からだと幸せになれそう
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr41-3yN+ [126.255.60.198])垢版2020/01/26(日) 09:36:25.82ID:PztJPtJMr
902なんだけど、いつのまにか、スマホ差分更新が出来なくなってる
ついでにMapfanassist との連携も出来なくなってる

特になにしたわけでもないのに、なんでだろ
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5589-Jq7D [14.12.65.161])垢版2020/01/26(日) 23:07:03.06ID:TgLzrRgR0
今日900からCL910に乗り換えました。レコーダーアクセスに感動w
通信モジュール使うのがはじめてなので質問ですが、
MapFanスマートメンバーズって入会しないとバージョンアップできないの?
入会特典で初年度無料なんだけど来年からは5000円払わないと行けないの?
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b53-q+Hf [111.102.218.137])垢版2020/01/27(月) 00:12:29.22ID:aGyJ1ctF0
ituneでALACで取り込んだだけでは902で写真でないんだけど。
ituneで音楽データ取り込んだ後にアートワークを取り込む何かやるの?
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-5qmU [1.75.25.8])垢版2020/01/29(水) 10:39:09.70ID:Uwc+KVlvd
>>507
910系は今+1年で4年間無料キャンペーン中だから丸4年無料のはずだが
https://shop.mapfan.com/ext/cp/mf19cyber/
会社があるかどうかはともかく、有料プランのあり方は変わる可能性があるから今から気にしても意味ないと思う
あと通信モジュールは3年で通信契約切れるから新たにUIM-3購入が必要
通信契約と地図更新は独立だからな
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc5-5W3E [126.233.113.136])垢版2020/01/29(水) 11:35:58.64ID:xU0Hy3Jnp
90×用のLTEモジュール出ないの?
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-SUWh [182.251.253.51])垢版2020/01/29(水) 17:38:49.55ID:9Hhh29QOa
>>511
あれはアンテナだけで
本体はナビに内蔵されてるとか
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91bc-xohU [112.70.26.111])垢版2020/01/29(水) 22:54:22.80ID:4+QDn41E0
>>519
一回スマートメンバーズになって、1年延長の権利を獲得すると、無料1年の間に退会しても権利は継続するよ
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 695c-Ht4b [180.198.1.16])垢版2020/01/30(木) 22:33:17.23ID:vpppQxHK0
>>523
今度の5月のバージョンでVol.10になるので、それがラストになると思う。
俺もVH09。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb53-Q5ZF [111.102.218.137])垢版2020/01/31(金) 17:18:27.47ID:dBegjDyr0
アートワークって手動で取り込まないとダメなの?
FLACとかALACにCDからリッピングするとき同時に自動でアートワークダウンロードしてきてタグ付けまでしてFLACファイルにしてくれるソフトないの?
SDにファイルコピーしたらサイバーにはすぐジャケット写真が表示されてるような。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb53-Q5ZF [111.102.218.137])垢版2020/01/31(金) 17:34:03.96ID:dBegjDyr0
サイバーでALBUM_ARTに入れたJPGを登録した場合、ファイルにまでタグ付けしてくれるの?
ただの紐付でALBUM_ARTからJPG消すとジャケット写真消えちゃうの?
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69c3-+uEF [180.197.34.221])垢版2020/01/31(金) 17:40:51.52ID:p+qM8iPM0
>>529
SONYのMusic Centerがいいよ
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb53-Q5ZF [111.102.218.137])垢版2020/01/31(金) 17:45:09.95ID:dBegjDyr0
>>531
Musuc centerでFLAC取り込んでるんだけど、センターには表示するんだけど
FlacをSDにコピーしてサイバーで再生すると表示されない。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69c3-+uEF [180.197.34.221])垢版2020/01/31(金) 19:21:06.87ID:p+qM8iPM0
雲のジュウザかな
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b10-0ef2 [121.106.213.213])垢版2020/01/31(金) 21:49:21.33ID:5wwmpyk70
地図更新のタイミングで教えて
地図割プラスって全データのダウンロードは2回までってどこかで見たんだが、今みたらどこにも書いてなかった
1年だけ入るとしたら、今2019年11月版ダウンロードしたら、次は2020年11月版のダウンロードが良いの?
それとも、2020年5月版のダウンロードしても11月版(3回目)もダウンロードできる?
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb53-Q5ZF [111.102.218.137])垢版2020/01/31(金) 23:24:16.98ID:dBegjDyr0
>>539
そもそもセンターで取り込んだ画像が普通のjpgとかで格納されていないような気がして。
ファイルにリッピングした後、
センターでジャケット写真取り込んでもリッピングファイルの更新日付が更新されてないし。
タグ埋め込むタイミングなんか無いような。
アートワーク取り込みってやった更新時間にflacの更新日付も更新されれば分かる。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 136d-SUWh [27.143.108.246])垢版2020/02/01(土) 09:44:52.20ID:9AD47zNt0
Bluetoothで接続してる?
cw900ではUSBで繋がないと
アートワーク表示されなかったよ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 695c-Ht4b [180.198.1.16])垢版2020/02/01(土) 10:50:16.78ID:5XkQV89L0
>>527
自分はVH09買う時に、明らかに割高だったけどcs付かないモデルにした。cs機能はまだ出たばかりで未熟に思えて、長く使うには中途半端な気がした&トラブル回避で。標準機能に飽きてきたら、たまに「cs付きにすれば良かったかな」と思う時もある。
csは今でも使ってる?
今でも積極的に使うメリットはある?
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d945-Ht4b [220.158.91.57])垢版2020/02/01(土) 23:01:41.21ID:wEDVAXzS0
>>555
エンジン以外も限界に近いから2番しかないな
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b8a-5W3E [217.178.16.248])垢版2020/02/02(日) 13:13:05.32ID:5sTGjnjx0
>>548
xxx9シリーズ
全更新年2回 5月 11月
差分更新 毎月(7月〜4月)

9xxシリーズ
年6回 基本的に奇数月

なので、09csを使ってた頃は6月入会してた
毎回思うのは、GW中は古い地図
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b8a-5W3E [217.178.16.248])垢版2020/02/02(日) 13:20:48.20ID:5sTGjnjx0
地図のダウンロード権は発売日から一年間。
なので、購入日から一年間ではないので注意
xxx9系は毎年5月
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f189-juMz [106.73.67.193])垢版2020/02/02(日) 20:03:07.07ID:2fH+Ua5m0
>>572
何言ってんのお前。整備歴のわかんない車持ち込む輩の修理なんて割増賃貰ってもやりたくないってのが本音なの。何クレーム言われるかわからんしな。
輸入車ディーラーなんて特に新車で儲けてるから。
競争激しい国内メーカーディーラーなら販社ごとのバトルもすごいから一台でも入庫して欲しいって場合もあるけどな。
保証修理はメーカーから金もらうから仕方なくやる。
それだけだ。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9324-ZWR6 [221.93.199.4])垢版2020/02/02(日) 20:23:26.26ID:TkuBWDxp0
>>571
平行物ならそれも有りだと思うが正規物なら保証が切れてたとしても道義的責任はあるだろうな
そんな対応をしてるからクソだと言われるんだよ
売りたいのか売りたくないのか分からないけれど売りたいのならたとえ自社で売った車で無くても面倒は見るべき
570は2度とプジョーは買わないだろうしこうやって悪評を広める事になる
0577>>570 (ワッチョイ 0be5-unxX [121.1.164.139])垢版2020/02/02(日) 22:18:36.38ID:InyujNnH0
なんだこりゃ?
昔のガイシャ屋によくある話なんだけど・・正規ルートの新車1年点検だよ

今は知らんけど、当時は愛知にブルーライオンが5店舗あったから
別の所で話をしたら、「ぜひうちで面倒見させてください」ってことで
その店にはHIDやら(当時は18万!)、いろいろお金落としたな
二度とプジョーは買わんけど
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb53-Q5ZF [111.102.218.137])垢版2020/02/02(日) 22:40:42.74ID:Xiyag99j0
>>542
ituneやセンターで自動で付けるアートワークは700ピクセルとかあるからサイバーでは表示されない。
タグ編集ソフトで見てみるといい。
flacについた画像を1回削除して、ダウンロードした画像に上書きしないとダメ。
MP3tagとかがいい。600以下のサイバーで表示する画像も連携してダウンロードしてくる機能もあるのでオススメ。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb53-Q5ZF [111.102.218.137])垢版2020/02/02(日) 22:42:26.58ID:Xiyag99j0
編集ソフトで上書きすればflacは上書きされた更新時間のファイルになるはず。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-omY9 [182.251.247.46])垢版2020/02/03(月) 15:54:59.37ID:GiwaLRKja
ケツクッセ
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d945-Ht4b [220.158.91.57])垢版2020/02/03(月) 19:12:06.63ID:Gtb/lPVi0
>>585
昔、職場の同僚が下から20なんとかを買って、初回車検が30万超えだと聞いて驚いた。日本車の三倍近い
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb53-Q5ZF [111.102.218.137])垢版2020/02/04(火) 00:07:12.33ID:l+h6k/aG0
>>579
非常にわかりやすい説明ありがと。
やっと画像出た!
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-eHpC [126.204.169.157])垢版2020/02/05(水) 12:02:34.83ID:Ki6lg4VYr
>>577
まぁ、プジョーの看板背負ってても、
所詮、日本代理店で直営じゃないしな
うちの方のプジョー代理店もクソだったよ

昔307CCをローンで買ったんだが、契約後、数日経って
計算間違えてたので10万追加になります。
次回10万持ってきて下さいって謝罪もなく言われて、
なんだこいつって思ったことあるw
普通のディーラー契約では絶対有り得ないだろ
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa91-YHYU [182.251.253.38])垢版2020/02/06(木) 17:05:07.57ID:boQHrZVTa
おっさんのすくつだな
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 755c-SUE8 [180.198.10.180])垢版2020/02/06(木) 19:23:10.85ID:BdC3GagO0
>>607
なるほどなぁ。
他スレだけど、
近年雰囲気変わって荒れまくってるのは、
そういう事かもなぁ。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23fa-eLUi [61.121.72.64 [上級国民]])垢版2020/02/06(木) 19:29:28.36ID:r9VOQEbb0
2020/02/05
2020年2月度 地図更新情報
https://mapfan.com/contents/update/202001/
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM81-tiNg [110.165.181.27])垢版2020/02/07(金) 07:08:49.24ID:N9cR2mUCM
プジョーの話題なんかないっすかねー?
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM81-tiNg [110.165.181.27])垢版2020/02/07(金) 08:38:03.43ID:N9cR2mUCM
RCZ-rに右ハンドルあれば売れたのにね。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM81-tiNg [110.165.181.27])垢版2020/02/07(金) 08:39:54.71ID:N9cR2mUCM
501スレがプジョーで埋まれば乗っ取りということで
次スレからプジョースレパート147でいきまほ。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a510-EMXZ [118.156.33.6])垢版2020/02/07(金) 17:31:36.48ID:4eZGQjzc0
>>610
ipodとUSBメモリをUSBハブに繋げてVH09に繋げるとUSBしか認識しない。
VH0099に繋げると何も認識しませんでした。残念。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b10-QOvn [121.106.213.213])垢版2020/02/07(金) 17:42:12.07ID:d96NkVkF0
>>611 それ俺は初めから知ってたアピール
中学生かよ。そんなアピールしても誰もお前の事スゲーとか言ってくれんぞ
自分の書き込みを恥ずかしいと思ってないような頭だから人を小馬鹿にした
書き込みしか出来んのだろうけどな。中学生の思考から成長できなかった哀れな人かもしれんな
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-LqlS [1.72.7.61])垢版2020/02/08(土) 10:49:09.71ID:DkF/y41Jd
>>641
人間まともな時は当たり前と記憶に残らず、駄目だった時はしっかり覚えてるからね
どのナビスレも糞ルートの話は盛り上がるんだよ
複数の車乗るんでサイバー、パナ、スマホと使ってるけど平均すればサイバーのルートは一番良いと思うよ(もちろん酷い時もあるが)
地域にもよるだろうけどね(俺は関東主体)
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b94-n0C4 [111.89.88.160])垢版2020/02/08(土) 11:18:26.13ID:UedGiAwe0
>>641
>>644の言うとおり
場所によるし、旅行とかなら事前に駐車場の位置を確認しとくとかするだけでも裏じゃねえかなんて避けられる。その程度の自衛策はしてる。
九州だが、サイバーで酷い案内はされたことはあまりない。(ゼロではない)
結果的にこっちの方が早かったんじゃ?なんてのはどんなナビでも絶対あるし。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-eHpC [126.208.138.94])垢版2020/02/08(土) 12:03:52.90ID:nwK84pPGr
昔、サイバーナビ使ってて案内もパナソニックよりましだった気がするけど、
今はサイバーナビダメなのか?
車買い換えるから今回サイバーナビにするんだが…
以前のは最初案内ダメダメでもだんだん運転手のクセを覚えて最適の案内するとかだった気が…
あー、でもあれはよく通る道を学習するだけか…

まぁ、駐車場、入口云々は他のナビでも同じだならあまりそこがダメだとかは思わないけど…
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa91-xeHv [182.251.134.88])垢版2020/02/08(土) 13:16:50.21ID:wZfjKSiCa
>>649
自宅間違うとかあるんか?
車速パルスきちんと取れて無いんじゃないか?
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM21-O1qm [36.11.225.104])垢版2020/02/08(土) 13:34:59.04ID:u6/5DwzKM
>>649
んな〜事はない。
>>650の言う通りか車乗り換えて学習リセットしてないとかじゃないの?
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebf8-EJUD [1.21.139.145])垢版2020/02/08(土) 13:43:14.42ID:dYy03t6h0
ここで聞くのが適当かわからんけど、最近はどこ製のナビがいいんですかね。
目的地検索、ルート選択、地図の見やすさ、自車位置精度、案内のタイミングやわかりやすさ、操作性の面で。
15年ぶりの車購入検討でどこのどの機種にするか迷ってます。
いまの使ってるナビはHDDのサイバーですが、当時は自車位置精度はカロがいいという話だったと記憶しています。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebf8-EJUD [1.21.139.145])垢版2020/02/08(土) 18:25:34.11ID:dYy03t6h0
>>658
652です。
レスありがとうございます。
トヨタのライズの検討もしていたなかでディスプレイオーディオも少し見ました。
DAは面白い試みだと思うけどナビ自体はスマホに頼ることになるからその辺ナビとしてはどうなんですかね。GPSがとれないと自車位置ロストしちゃいますし。
実際に自分のスマホつないだわけではないので使用感はわかりませんが。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab02-O1qm [113.42.62.129])垢版2020/02/08(土) 19:41:34.84ID:Nkwoj8Au0
>>652
パイオニアはいつまで会社が保つかわからんから、やめといた方がいいとは思う。
自分は使ってるけど。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1588-uqPE [222.10.33.43])垢版2020/02/11(火) 08:28:36.04ID:skV8u4nC0
902系に2wayスピーカーの場合は、ネットワークモードの接続が音質的に有利なのでしょうか?
現在はスタンダードモードの外部アンプ無しで接続していますが、音質向上が望めるなら変更しようと思います。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75c3-xeHv [180.197.34.221])垢版2020/02/11(火) 08:55:06.84ID:fcfOGhAA0
>>672
圧倒的有利
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43d7-b7OC [117.108.10.14])垢版2020/02/11(火) 21:36:04.34ID:ML5zlI8g0
CL902でiPhone繋げて音楽聴こうとしたら、曲は認識されてアートワークも表示でき、再生・停止もナビ側でできているのですが、何故か肝心の音が出ません。
Bluetooth接続やポータブルSSDのUSB接続ではちゃんと音が鳴るのですが…。
原因としてiPhoneに接続するケーブルをCD-IU010ではなく家に余っていたApple純正のLightningケーブルを使ったのですが、CD-IU010とLightningケーブルって全く別物なんでしょうか?
真夏等の車内環境用にApple純正より太くしただけの物かと思っていたのですが、やはりcarrozzeria用で揃えないとダメなんですかね…?
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e38a-wyhz [115.69.237.162])垢版2020/02/11(火) 22:45:24.81ID:OYXlLxZ10
>>676
最新のはDUN無くなってるのね。
軒並み評価1がたくさん出来てるけどwww
インストール済ってなってたから、モジュールが一度切れたときに試したのかも知れない。
(DUN対応スマホだったけど、DUNすると他の通信が切れるのがイヤだったから・・だったような?)
0simモジュールも実質潰された様なもんだし、はてさてどうしたものか。
play以外のapkは出来れば避けたいので。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d704-7aIx [92.202.8.197])垢版2020/02/12(水) 20:47:22.95ID:m77wPp2G0
>>677

サイバーじゃなくて申し訳ないが、楽ナビRL710でもLightning接続だと音だけ流れないから、iOS側の仕様変更かなんかかもね。

ナビかiOSどっちかがアップデートで対応しない限り有線で音は聞けないんじゃないかね。

ちなみにワイはiPhone11ProにApple純正Lightning接続。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-2xuU [153.159.117.104])垢版2020/02/16(日) 21:28:09.38ID:dWB/ZT13M
最近ZH99CS安く手に入れたけど古くてもさすがサイバーナビいいね(≧∇≦)b
地デジもキレイだし音がとにかく良くなった。今までもπのSPとSW載せてたから
それなりに満足してたけどサイバーナビにしたら2段階ほど音が良くなった感じでビックリ。
ナビについては予想通り大したことないな。まあ今の時代、スマホナビがあるからどうでもいいけど

使ってみて意外と便利なのが走行スピードによって音量が変わるやつ
信号待ちとか家に着いた時とか大音量で鳴らしてると結構恥ずかしいから非常に有難い
もう少し振り幅の大きい設定があったらなお良かったが

下手に楽ナビとか新品で買うよりサイバーナビを中古で買ったほうが断然いいわ
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2224-GIsx [219.59.23.102])垢版2020/02/16(日) 21:55:13.51ID:Mr73OTX20
ナビ機能うんぬんの前に古すぎて地図更新の問題があるだろ
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce53-QdzU [111.102.218.137])垢版2020/02/17(月) 00:09:47.00ID:iu53y6+y0
楽ナビは無いな。音が。普通にサイバー新品で買った。音は良い。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3724-GUQA [60.114.162.29])垢版2020/02/17(月) 02:58:43.11ID:tYlipkkN0
>>687
中古サイバー>新品楽ナビはともかくとして、どっちかしか選べないのなら俺だったら新品楽ナビ選ぶ
どこぞの誰が使ったのかもわからない、鼻糞ほじってそのまま触ったかも知れない画面とか、
PA/SAでうんこしてケツ拭いて手も洗わずに触ったかもしれない液晶画面とか無理だわ
中古スマホとかも同じ、臭い息吹きかけながら通話に使われた中古とか消毒してあっても嫌だ
正直中古ナビよりも精神的にキツい
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8610-sg8N [121.106.213.213])垢版2020/02/17(月) 08:31:01.21ID:407eAa+H0
>>699
あんた世の中、材料から製品梱包まで工場で全自動で製品が完成してるとでも思ってる引きこもりかよw
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-2xuU [153.159.117.104])垢版2020/02/17(月) 10:30:53.30ID:JK6M1AEbM
>>688
でキチガイ君楽ナビのアドバンテージはどうなった?
価格差程の価値は無い でOK?
それとも比較してから書けと知ったふうな口をききながら自分は比較したこと無いとか?

まあ俺は楽ナビ全否定でもないし、楽ナビを買った人に、
楽ナビ〜w中古のサイバーの方が良いのにって馬鹿にするつもりも無い

腐っても鯛、中古でもサイバーナビ良いわって素直な気持ちを書いたまでだが、
キチガイが食い付く餌を撒いてしまったようだな
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4e-QdzU [133.106.91.118])垢版2020/02/17(月) 11:48:26.11ID:FcXOFK+PM
8年前のサイバーなら1万くらいじゃね。
新品で高い楽ナビより音がいいならむしろ買いだと思うが。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4e-QdzU [133.106.91.118])垢版2020/02/17(月) 11:51:09.70ID:FcXOFK+PM
昔楽ナビ新品購入したらハードディスク再生がFM飛ばしかと思うほど悲惨だったトラウマがある。
オーディオ捨ててまで交換したのに
かなり後悔した。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa27-g68z [182.251.253.39])垢版2020/02/17(月) 12:18:13.62ID:Hv29mbV3a
いきなり他人の買い物にケチつけて叩くとか
流石にキチガイすぎるわな
狂犬かよと
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3f-es4Y [126.35.98.239])垢版2020/02/17(月) 16:50:07.09ID:RBFwU/3Sp
09使ってた時、99がでて音も変わったっていうのに
愕然としたな。
たしか99は音的に当たり年だったはず。
良いの買ったな。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-2gRm [1.79.87.204])垢版2020/02/17(月) 18:22:21.55ID:ETDADPHvd
最初のレスみると、ナビはスマホナビあるからどうでもいいのに
7年落ちサイバー中古買ったってナビ使わないならオーディオユニット買えよ
ひょっとして地デジ見るためか?(ドライバーがテレビ見るな!)
とレス全体からヤバい奴感が漂ってるんだよな、実は煽り文句も多いし
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce53-QdzU [111.102.218.137])垢版2020/02/18(火) 00:41:45.08ID:9MtBUE720
テレビなんか走りながら見るな。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4e-bbsC [133.106.68.85])垢版2020/02/18(火) 00:58:42.55ID:UyHUhXomM
>>733
こういう馬鹿なレスを期待してたww
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa27-g68z [182.251.253.3])垢版2020/02/18(火) 08:11:26.63ID:HDjr34Yfa
>>720
ブーメランw
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc7-GIsx [150.66.80.217])垢版2020/02/18(火) 21:34:44.77ID:/hx/JSbkM
ナビの8年落ちって設計寿命超えてるだろ?コンデンサとか電源とか大丈夫なのか?
火の車にならないようにな
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfcc-p/Ix [217.178.24.64])垢版2020/02/19(水) 00:21:49.67ID:nCBCk/q90
>>745
横からだが通信モジュールで差分アップデートができるのは910+ND-DC3だけ
それ以前のモデルで通信モジュールで差分アップデートはできない

差分アップデートはスマホとWi-Fi接続するけど、テザリングというより
あらかじめスマホにDLしたデータをWi-Fi経由で転送するだけだぞ
(差分データはあらかじめスマホに自宅無線LAN経由でDLしておく)
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp37-ocAu [126.35.71.171])垢版2020/02/19(水) 08:26:28.62ID:0Rou4siFp
ふふふ
09〜0999は差分ができた
90xで出来なくなった
91xで復活した
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM77-DMGf [134.180.3.182])垢版2020/02/19(水) 10:36:09.16ID:4xOnWbPFM
バカばっか
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM77-DMGf [134.180.7.224])垢版2020/02/19(水) 21:27:59.60ID:Za4q2ALiM
バカばっか
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef53-DMGf [111.102.218.137])垢版2020/02/19(水) 21:29:32.91ID:4eaH3Cs+0
サイバーって音が良くて買うのでなくて
本当にナビで買ってるやついるんだ。
純正で十分じゃね。機能なんて変わらないし。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-MslP [163.49.201.111])垢版2020/02/19(水) 22:21:12.79ID:VcNR8y2iM
0sim用にルーターまで用意していたんだけど、なくなるんかぁ。残念。
さて、WIFIテザリングするか、Bluetoothテザリングするかどうしようかなあ。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1324-IdAT [60.114.162.29])垢版2020/02/19(水) 22:52:14.95ID:5SQk2Ax90
>>754
オンデマンドVICSやスマートループがサイバー限定だった頃はナビ性能で買ってたけどね
0999Lが逝きそうなんでもう楽ナビに行くか型落ちの902あたりを買うか迷っているところ
新型はちょっと手が出せないな、貧民にとっては高すぎるし単身者に車内Wi-Fiスポットなんて必要ないし
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp37-ocAu [126.35.71.171])垢版2020/02/20(木) 12:43:54.31ID:4Cm2vdj7p
そのまま使うならSDカード版を買う
あとは知らん

車体側に最低限のハーネスは付いてるはずなので
新しいナビ買ったら?
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef60-2XwE [119.244.243.61])垢版2020/02/20(木) 21:53:17.13ID:P9EUxsoG0
ググって見たけどやっぱりウィンドウズ必要みたい。なんでそんなソフト経由しなきゃならんのかさっぱり分からんけど。
Macしか無くて仮想でウィンドウズ7あるけどそれで済むのかな?
普通にデータのみダウンロードしてナビで展開すりゃ良いようにならんのは何故かの?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9345-lbj6 [220.158.91.57])垢版2020/02/20(木) 22:42:11.31ID:wXhYUEOp0
>>769
何時間もエンジンかけっぱなしになるから
0778768 (スフッ Sd5f-75wz [49.104.36.191])垢版2020/02/20(木) 23:14:30.03ID:+DRfRh1jd
>>771
そうなんだ ありがとう僕は759じゃないけど参考になったよ
ウチの0009と901は更新の仕方が違うのは仕様だから受け入れよう
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-hZJe [106.154.121.254])垢版2020/02/21(金) 06:09:56.59ID:kDkangIea
車買うにあたって前後2カメラのドラレコを付けたいんですけど、ナビはAVIC-CL910-DCが絶対欲しくて それと連動してるドラレコのはvrec-ds600しかないのが現状ですか?
今後前後2カメラタイプとも連動できるようになる話があるのならドラレコはそれまで待とうと思ってるんですがご存知ないですか?
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM77-DMGf [134.180.6.207])垢版2020/02/21(金) 13:31:32.40ID:7+Wb8FsnM
>>782
それだけ見る目が肥えてきたってことだと思うよ。
アンドロイドの方がはるかに機能を上に行く。
高いだけのブランドはファッションじゃないんだから、目が覚めて来たってことだと思う。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9345-lbj6 [220.158.91.57])垢版2020/02/23(日) 19:29:11.46ID:SAibBGeU0
>>803
好きなところで買いなよ
知らない店で安いのがよいか
少し高くても前に買ったことがある店にするかだろ
決断力ないならコイントスで決めな
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef53-DMGf [111.102.218.137])垢版2020/02/23(日) 19:52:17.19ID:VRfpihFQ0
アマゾンは返品とか開封済みのを新品として送ってきた前科がある。LED電球だけど。
価格コムが信用できない理由が、わからん。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM93-t064 [150.66.67.218])垢版2020/02/27(木) 10:09:14.07ID:tbGftEU5M
>>827のアスペ具合について解説すると、
まず、ナビの通信の話で、4Gが5Gになると早くなるといっているのに、何故か大容量ファイルをダウンロードしてパケ死するという話になっている。

また、動画は通信状況によって画質が自動調整されているので、5Gになるとパケ死すると言っている。

こういうのが周りにいるとしんどいよね。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d653-DWma [111.102.218.137])垢版2020/02/27(木) 20:26:43.32ID:MHw186hy0
>>831
おめでたい人だな。
なるわけないだろう。金勘定の計算できないのか?
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e02-mnKr [113.42.62.129])垢版2020/02/27(木) 21:16:40.31ID:jzC3Lrrz0
>>837
201年ソフトって何だよ?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-FGJo [1.75.252.21])垢版2020/02/28(金) 02:06:06.04ID:RwQjpvq8d
楽ナビスレより

4月からFM VICSでプローブ渋滞情報も考慮されるよ〜

https://www.vics.or.jp/sp/everyone/special/

スマートループにプラスしてカーウイングス/Tコネクト/インターナビの情報が追加される。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-wfeq [126.208.170.213])垢版2020/02/28(金) 05:56:16.09ID:VWv2dk6Wr
>>838
トドメを刺しておくと

NTTドコモは、5Gの正式サービス開始時の料金プランは通信量に応じた段階制ではなく、完全定額の料金プランを検討していることを明らかにした。
同説明会において、NTTドコモの吉澤和弘社長は「(4G時代のように)データ量に応じて料金をいただくのは難しい」と言及。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d653-DWma [111.102.218.137])垢版2020/02/28(金) 06:18:05.30ID:9mw5Mhzl0
>>857
アスペなの?
同じ料金なわけないだろ。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-oAwB [49.97.104.219])垢版2020/02/28(金) 10:05:43.03ID:sgMEPsWqd
>>856
海外のどのキャリアも完全定額制は期間限定と明言してるけどね(いつまでかは未定)
日本も恐らく同じで、スタートしばらくは完全定額だけど
ユーザーと通信量が増えたタイミングで上限定額に切り替わるでしょ
3G, 4Gの時も同じだったんだから歴史は繰り返すだけ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM16-DWma [133.106.75.78])垢版2020/02/28(金) 11:51:57.21ID:DrsDlHEmM
>>860
アスペには勝てないなw
少し高い程度と、、、
これ押したいんじゃないの?ププ

普通に高いだけなら意味ないじゃん。

少し高い程度=同じような金額ならおトク にはならないってこと。

国語力もないんだな。そのまま言葉通り認識するんだなw
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93d0-l2ux [124.26.83.138])垢版2020/02/28(金) 12:58:17.10ID:fipT37jy0
誰かおトクなんて言ったか?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f324-hCBP [220.54.50.207])垢版2020/02/28(金) 13:11:39.63ID:dZaGpH9q0
それよりも電磁波の影響がやばいよ。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3afa-V6ZH [61.121.72.64 [上級国民]])垢版2020/02/29(土) 10:02:33.14ID:GXi+5xPh0
パイオニア:道路交通情報サービスの実証実験にプローブ情報を提供
https://motor-fan.jp/tech/10013762
パイオニアは、道路交通情報通信システムセンター(VICSセンター)と日本道路交通情報センター(JARTIC)が、2020年4月から9月まで関東1都6県*で行う「プローブ情報を活用した道路交通情報サービス」の実証実験に、保有するプローブ情報を提供する。
* 東京都、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県

なお、実施期間中に対象地域で配信される「プローブ情報を活用した道路交通情報サービス」は、パイオニアの「サイバーナビ」「楽ナビ」をはじめとする既存のVICS対応カーナビゲーションで利用できる。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d653-DWma [111.102.218.137])垢版2020/02/29(土) 22:24:43.01ID:I9vikNMh0
純正ナビはできないな。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d653-DWma [111.102.218.137])垢版2020/03/02(月) 04:22:24.85ID:DgkB1TAu0
>>865
完全なるブーメランw
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM16-DWma [133.106.74.180])垢版2020/03/03(火) 14:02:47.31ID:33oDBXdKM
いや、よく読むと>>865の方が正しい。
普通に高くなると思うし、高いなら確かに意味ない。
ほとんど4G定額と同じなら儲からない。
儲けることしか考えてないからキャリアは。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ab0-us/x [219.111.141.8])垢版2020/03/03(火) 15:02:12.85ID:TgynPFmR0
動作が早くて検索が的確で、ネットの最新情報と緻密な連携が取れるナビを作ればいいだけであって、それを実現するのに3G/4G/5Gとか関係無かろう

ガラケーも、もっと高音質で会話できてサクサク動く日本語変換をつけろって20年言い続けてきたけど、写真とか音楽とかそういう付加機能競争ばっかり過熱して、本業がおろそかになったまま超新星のごとく降臨したスマホに撫で斬りにされてしまった
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM16-DWma [133.106.73.68])垢版2020/03/03(火) 18:00:44.97ID:An9Elk7pM
だから嘘だろ。普通に大差つくだろ。
文章そのまま信じちゃうことがめでたいってこと言いたいんだろ。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fbb-g6LZ [115.37.105.253])垢版2020/03/05(木) 21:39:08.89ID:Ke3QcW3+0
とりあえず今日レコチョク退会した
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17c3-F+qE [180.197.34.221])垢版2020/03/08(日) 00:28:19.15ID:W7MMBagp0
>>908
酔ってるのかな?
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf53-juS3 [111.102.218.137])垢版2020/03/08(日) 16:31:49.15ID:gwYs7+Me0
20万かけて902取り付けたけど純正ナビから劇的に変わったよ。
スピーカーは純正のまま。中古車だからハードディスクナビはクラリオンで古いからってのもある。

今の純正ナビの音ならもう後付けとかいらない時代だとは思う。
SDならハードディスク積む必要もないし。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf53-juS3 [111.102.218.137])垢版2020/03/08(日) 16:35:50.33ID:gwYs7+Me0
335iにサイバーつけるにはプロショップに頼んででエアコンパネルを移動したり
いろいろ加工が必要みたいだ。
2DIN規格があるのに確実に古くなるナビとオーディオを社外に交換できなくなる
サイズや配置になんでするかな〜って思う。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57bc-OzP/ [182.167.53.160])垢版2020/03/08(日) 21:03:13.60ID:38baGu1G0
>>913
335iってBMWのE9xかF3xかな
こないだまで乗ってたけど、ナビは諦めてた。
最近国産車に乗り換えて、902入れたり、電装系がいじり易くて楽しい。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-QIo6 [114.190.45.212])垢版2020/03/09(月) 07:53:15.18ID:JKSZARYI0
質問してもいいですか?CL910-DCを付けたんですけど、fire stickをつけた場合、電源はどこから確保するもんなんでしょうか?

CL910から生えてるUSBのケーブルが1本、HDMIケーブルと同じところにあるんですけど、ここに電源つなげてもいいんでしょうか?

CL910とfire stick組み合わせて使っている方教えてくださーい
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-NR4h [49.97.106.74])垢版2020/03/09(月) 18:13:23.19ID:FCZ8Xmpbd
パイオニアFAQによるとナビの背面USB端子で充分な給電能力がある
https://faq.jpn.pioneer/ja/support/faq_detail.html?id=10159
もっとも質問者の書き方から見ると、取付業者任せで
どこから取られているUSBなのか判ってないようなので
給電能力がはっきりしたシガーソケットUSBチャージャー使う方が無難な気がする
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0b-yu5C [36.11.224.108])垢版2020/03/10(火) 08:59:26.05ID:0eJX3H0yM
>>930
なかった。毎年更新を強制されてた。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd8d-CS+U [180.200.6.125])垢版2020/03/15(日) 19:59:35.65ID:+80ZmHVr0
>>942
サイバーナビとケンウッド彩速ナビ迷った。
前後ドラレコナビ連動、後方映像ナビに映るのが良かったけど、肝心のナビに映る映像が中途半端でナビ画面見れなくなるの嫌でやめた。
ナビ性能もダメらしいし。
バックミラーもしくは別モニターまでセットならいいかも。

サイバーナビとは別にスマートミラー前後ドラレコ付きを買ってみた。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b53-fomS [111.102.218.137])垢版2020/03/15(日) 20:07:35.08ID:HcRcfd6h0
902でSDをバックアップ用にTRANSCENDからSanDiskにコピーした。256GBでflac5000曲フォルダ200くらい。
起動立ち上がりがSanDiskの方がかなり早い。コピーしたてで書き込みがすくないからかわからないが。
クリスタルで測定すると意外にもTranscendの方が読み込みは早い。90MB/s出てる。書き込みはSanDiskの圧勝。
SanDiskは海外パッケージのExtreme150MB/s仕様
しばらく使っても起動速度が落ちなければSanDiskの安定感は素晴らしい。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b53-fomS [111.102.218.137])垢版2020/03/15(日) 20:21:41.96ID:HcRcfd6h0
どちらのSDも購入後にWindowsで物理exFATフォーマットしてから使ってる。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b53-fomS [111.102.218.137])垢版2020/03/15(日) 22:34:25.95ID:HcRcfd6h0
>>950
何それ?再作成するのではないですかね。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b53-fomS [111.102.218.137])垢版2020/03/15(日) 22:55:24.28ID:HcRcfd6h0
>>950
PC介してオール選択コピー貼り付けしただけだよ。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b53-fomS [111.102.218.137])垢版2020/03/16(月) 00:51:29.27ID:BwPT4Xmk0
ああ起動立ち上がりってナビじゃなくてSD再生のフォーマット読み込みのことね。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-sPNa [49.98.149.74])垢版2020/03/16(月) 01:07:34.46ID:sTiicyETd
2015までのHDDサイバーナビはWindows AutomotiveベースでPCに近いハード構造
2016以降の90x, 910はAndroidベースでハードとしてはスマホ、タブレットに近く、
それらと同じくフラッシュストレージを基板直付けなので交換はできない
だから"SSDナビ"ではなく"メモリーナビナビ"なんて呼称になってる
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMeb-fomS [133.106.65.214])垢版2020/03/16(月) 12:01:15.22ID:WRWLbsVbM
>>958
ナビシステムのSDはどこのメーカーが使われているの?
ナビの中開けると普通にSD刺さってるの?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3b0-gN7l [219.111.141.8])垢版2020/03/16(月) 13:30:53.62ID:8ZQgnJ0z0
スロットが2個あって、上がシステムSD、下が音楽なんかを自分で入れるユーザー用SDスロット。
システムアップデートもここに新データSDカードを差して行う。
上に刺さってるSDは一回も引っこ抜いた事がないからメーカー名も容量も分かんないなあ・・・・

起動時に毎回そこからオンボードのメモリ(1G?もっと少ないかも?)に読み込みながら動作してるもんだと思ってた
でなければあの異様なまでのモッサリにはならんでしょう
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMeb-fomS [133.106.64.82])垢版2020/03/16(月) 15:29:48.99ID:A73Uy7EHM
902だけどSDは自分の音楽用しかスロットないぞ。901以前の話か?
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMeb-fomS [133.106.64.82])垢版2020/03/16(月) 15:31:20.17ID:A73Uy7EHM
バージョンアップは音楽用SDスロットでやる。1つしなないし。CZ902ね。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMeb-fomS [133.106.64.82])垢版2020/03/16(月) 17:07:16.29ID:A73Uy7EHM
そのスロット1つにSDメーカーによってフォーマットリードが遅い早いの話し。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMeb-fomS [133.106.64.82])垢版2020/03/16(月) 17:08:32.83ID:A73Uy7EHM
いまはナビの起動は改造しなきゃいけないと思うほど遅くない。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b53-fomS [111.102.218.137])垢版2020/03/16(月) 20:58:36.71ID:BwPT4Xmk0
デジカメとか録画は記録書き込みなのでSDによって差がつきやすい。シャッター連射とかで差がつく。
読み込みスピードはあまり差はないが、書き込みはサンディスクとトランセンドで1.5倍〜2倍違かったりする。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMeb-fomS [133.106.66.205])垢版2020/03/17(火) 12:02:40.61ID:zAxF6g/1M
>>972
今のはSDカードからアクセスではなく
SD廃止してSDからメモリへのアクセスコストカットしたってこと?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMeb-fomS [133.106.66.205])垢版2020/03/17(火) 15:59:33.85ID:zAxF6g/1M
アクセスコストをカットしたと取れ。
SD媒体無いんじゃないの?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3b0-gN7l [219.111.141.8])垢版2020/03/17(火) 18:05:44.83ID:/rHuEd8u0
てことは、今のモデルはアップデートのときだけSDに新データを読みに行くけど、それ以外は本体の不揮発性メモリのプログラムとデータで動いてるのか
最新型触ったことないんだけど、スマホ並みにぬるぬる動くようになったんかい?
地図をスワイプしてしゅーっとスクロール・拡大縮小できるように・・・
20年前のナビからその辺なんにも進化してなくて愕然としたんじゃよ。2017年モデルでは。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMeb-fomS [133.106.66.205])垢版2020/03/17(火) 18:25:21.90ID:zAxF6g/1M
>>979
SDなんかねーんだよ。音楽用兼用のSDスロットからアップデートインストールだよ。普段は音楽用SDさしてる。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-sPNa [49.98.140.172])垢版2020/03/17(火) 20:22:54.67ID:phInnQjMd
最新910に2個目のSDカードスロットがあるかは知らない、マニュアルには書いてないな
90xはメディア用SDスロット周囲のカバーを外すと地図SDスロットと地図SDが出てくる、マニュアルにも書いてある
地図SDに入ってるのは地図データとナビやAV機能動かすための専用アプリ
上の方でシステムSDと書いてる人いるけどシステム(OS)は内蔵フラッシュに入ってる
スマホと違ってOSは専用アプリ動かす機能しか持たないんで地図SD抜いた瞬間に警告画面になるけどね
地図SDはSDカードのセキュア機能で保護されてるのでコピーしても他のSDカードでは動かない
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b53-fomS [111.102.218.137])垢版2020/03/17(火) 23:10:59.08ID:bEg6n/DH0
90x系のSDランダム再生中に気に入らない曲なので次のランダム曲って飛ばすことできますか?その曲の次の曲行っちゃいますか?
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e53-syAp [111.102.218.137])垢版2020/03/18(水) 06:33:52.89ID:FoEbxuMl0
気に入らない曲再生中に次と飛ばすとまたランダム曲で選んだ曲に行くか知りたかった。次とやって普通に今再生している次の曲だと大体同じアーティストなのでその曲も気に入らないし、分かっている曲なので。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e53-syAp [111.102.218.137])垢版2020/03/18(水) 06:35:34.99ID:FoEbxuMl0
昔の楽ナビは普通に次の曲再生してイラついた思い出があるので確認したかった。改善されているのですね。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d68a-DCyp [217.178.24.180])垢版2020/03/23(月) 10:40:56.99ID:etTUx/tc0
アプデこねー
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMa7-ppuQ [36.11.224.149])垢版2020/03/23(月) 11:11:00.51ID:D3lPt/PdM
0999アップデートきた。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMaf-qo1k [150.66.83.38])垢版2020/03/23(月) 11:20:29.20ID:hOfDh7USM
スマートループ登録済み Bluetooth アンテナ 地球儀!?マーク全て表示OK プローブ情報最短取得設定

ド田舎の俺が昨日東名の渋滞に嵌ったのだが東名御殿場当たり(高速)はプローブ情報とか関係無いの? 実線のみで点線表示無し
迂回もしないのでので渋滞中来たけど 246や箱根周り新道や西湘の渋滞の下道渋滞も考慮されて東名をルート案内された??
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 22時間 50分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況