X



空いている駐車場で隣に停めるキモい奴 24トナラー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b10-O241 [124.215.63.206])垢版2019/03/02(土) 20:50:21.10ID:UBiavJFr0
混んでもいないのに何故わざわざ隣に停めるのか?
・ドアパン食らわされたら怒り心頭だ!
もう故意か知的障害としか思えない

・目標物が無いと駐車できない下手糞に多いようだ。

・有効なトナラー対策なんかも書き込み歓迎です。

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れてて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bc4-SKB1 [111.216.196.55])垢版2019/03/02(土) 22:05:16.70ID:3DWf4rjU0
昔から続いているスレだけに頑張って続けて欲しい
でも、つい先日には一か月くらい止まってしまったこともあったし、過去には数か月も息切れして落ちて無くなってしまったこともあった
そんな波乱万丈の努力の歴史でもある
隣接する駐車を嫌悪し、トナラーという言葉を広めようという、終わりなき戦いだものね
住人は多くないだけに昔から努力を積み重ねている主の存在が大きい
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4502-WmEG [220.151.48.159])垢版2019/03/03(日) 10:50:30.54ID:9+MUsR9O0
トナラーにドアパンされたら遠慮せずに修理代と台車代請求していいぞ!
査定に出してドアパンがプラス評価になる事ない、何万って引かれる事あるぞ!
お互い様だからって言ってくる奴いるけど、他人に損害与えてお前は何時もそうやって逃げてるのか?って言ってやれ。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-go9V [1.72.9.234])垢版2019/03/03(日) 12:25:14.79ID:nw2+xVMEd
>>1

前スレより初代スレ
空いてる駐車場で人の車の隣に停める馬鹿
http://hobby7.5ch.net/test/read.cgi/car/1117002165/

空いている駐車場で隣に停めるキモい奴 22トナラー
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1501508016/

空いている駐車場で隣に停めるキモい奴 23トナラー
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1522812128/
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-WmEG [153.250.32.148])垢版2019/03/03(日) 14:45:25.48ID:35H3JPHgM
聞いてくれよ!

ガラガラの銭湯の洗い場で隣に来てシャワーの水飛んでいるって文句言うジジイがいたんだ!
頭に来て床にボディーソープまいておいたらジジイ滑ってコケやがった。

トナラーには何か抵抗してやれよ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4502-WmEG [220.151.48.159])垢版2019/03/03(日) 22:29:20.02ID:9+MUsR9O0
サービスに小便してやれよ!
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-Wvmn [49.97.96.114])垢版2019/03/06(水) 18:21:58.54ID:8eJJ+RHBd
チャリの新車だけど、ショッピングモールの駐輪場の一番遠い所に止めたのに、戻ってきたらトナラーされてたよw
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-WmEG [153.250.32.148])垢版2019/03/06(水) 19:48:56.90ID:pm3yaDwNM
汚ねえ車で駐車場もマシに入れれないオヤジがいた。あのオヤジはドアパンするだろって言ってたらおもいっきりしてた。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4559-KhhH [220.216.14.9])垢版2019/03/06(水) 20:53:08.98ID:I7IWINT/0
>>51
ぶつけられたらどの道こっちは凹むだろうがw
この前車に乗ってエンジンかける、シートベルトしてなんか訳の分からん事してからドア閉めてるクソババア見たわ
風が無かったから良かったけど風あったら完全に開いてぶつかってたよ、これだから軽い買い物の時は家族に行かせないと心配でならん
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c60d-fTMp [153.169.232.44])垢版2019/03/07(木) 16:04:31.58ID:pu6osyzI0
クソジジイ、クソババア→ドアフルパワーオーブンアタック
クソガキ、クソマンコ→カバン、それに付いてる何かでアタックもしくは買い物袋でフルアタック
気をつけるのはドアだけじゃなくて、それに乗る動物にも警戒が必要
大型駐車場とかだとすり抜けの際平気でボンボンぶつけて立ち去るからな、本当車に乗ってないとあの動物は捕まえられん
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-NiVm [153.250.32.148])垢版2019/03/11(月) 00:51:03.70ID:diZoEEBuM
>>93
軽にドアパンは許せるが隣が普通車用になっているんだ。
I普通車l軽l軽lってなってんだ。
↑に普通車止めるバカがいるんだ。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6202-dqGZ [43.232.102.28])垢版2019/03/11(月) 01:08:15.71ID:35UMznSh0
今日レストラン行ったら
普通車/軽/普通車の駐車場があって、
夜なのと線が薄いのもあって、バックカメラに映るまで軽の文字に気づかなかったわ
カメラないと知らずに入れてたかも
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-NiVm [153.250.32.148])垢版2019/03/11(月) 16:03:54.31ID:diZoEEBuM
さっき駐車場で横の車見たら、ドアにへこみだらけじゃん。
気にならないのか聞きたい。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3f-Pt9Z [126.179.112.208])垢版2019/03/11(月) 16:27:36.36ID:doAwl129r
不可解な運転等をする奴に聞いたことがある
彼の言うには「無意識だった意識したことなかった」らしい
つまりなにも考えずに運転してるってことだ
トナラーも一緒な類いの物だろうし近寄らない、気が付いたら即座に距離をとる
これがベストだろう
反撃や嫌がらせをしたところで「考えていない」のだから気にも留まらないだろうし無意味なことをしてトラブルの種を作ったり不利になることをしても損にしかならない
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa27-1Chh [182.251.244.44])垢版2019/03/12(火) 13:24:01.80ID:fCK9QSu5a
ディズニーは子供が来るから覚悟要るな。
これは仕方ないと思うわ。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b51-/kwh [58.191.108.86])垢版2019/03/13(水) 00:23:25.60ID:plZSt3Kx0
>隣の人は因縁を付けられたくないらしくて、間をかなり空けて、脇に寄せて停めてくれるようになりました。
>また近くのスーパーの駐車場などでも、このドアディフェンダーを付けておくと、うるさい人だと思ってくれるようです。
>先日はクルマに戻って来たら、隣に停めていた人が、慌てて走り去っていきました。

効果は抜群だなw
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-NiVm [153.248.56.253])垢版2019/03/13(水) 14:11:34.77ID:VM7uKdMoM
10 年位前の車はドアサイドにプロテクターがついてたなあ
最近はボディーもでかくなりプロテクターもなし。
駐車場は昔と同じ幅
どう考えてもドアパンだらけだよ!

だけどなあ〜ドアパンを他人のクルマにするって行為は車を傷つけるのと同じだぜ、訴えれば犯罪行為だぜ!ドアを手で押さえてれば隣の車に手のあとがつくだけでおわりだろ?
注意力が足りねえのか鈍感なんだよ。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMdf-hb4z [153.250.208.8])垢版2019/03/17(日) 18:16:03.44ID:mpBrbk4yM
>>139
雪に埋めてやれ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf72-EyQj [211.7.85.250])垢版2019/03/18(月) 18:44:41.85ID:6XsVFiVY0
駐車スペース一つ開けて停めるのがマナーだと思う
バカマンコのカバン振り回しも射程距離が足りないからほぼ当たらない
クーペだろうが問題なくドア全開に出来る
クソガキタックルだけはバカ親の教育次第だけど。。。
帰ってきて一つスペース空けて停めてる車を見るとマナーあるなって思う
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bffa-qskI [115.177.63.239 [上級国民]])垢版2019/03/18(月) 22:25:39.49ID:WE9jEYIX0
パーキングエリアで、左端をやたら空けた車にトナリングされた。
速攻でバックして違う場所に停めた。傷が付いていたら弁償させたかった。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bffa-qskI [115.177.63.239 [上級国民]])垢版2019/03/18(月) 22:33:53.47ID:WE9jEYIX0
>>164
遭遇したときは、じじい一人だった。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMdf-hb4z [153.250.208.8])垢版2019/03/19(火) 11:40:08.78ID:wrzvziQ7M
ウンコ置いてあったら避けるだろ?
100円の買ってきて置いておく
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMdf-hb4z [153.250.208.8])垢版2019/03/19(火) 18:45:18.42ID:wrzvziQ7M
トナリング歓迎何て居ねえだろ?
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236c-kdx8 [218.218.30.238])垢版2019/03/19(火) 23:23:06.20ID:skmw3N5Z0
>>179
トナリングの定義が間違ってるな
いくら車が多くても自分の周りにだけは来るななどと言ってるわけではない
そんな場所には最初から止めないし

他に止める場所がいくらでもあるのに
満車のような状況を作るなってこと

満員でもない電車で、一部分だけ満員の状況を自ら作り
混んでるんだから仕方ないだろと言ってる痴漢みたいなものだよ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13bc-9VmB [60.56.95.148])垢版2019/03/20(水) 01:04:15.48ID:6+YMehxr0
叩きたいから仕方ないだろう?
           _, ,_ _, ,_
          (Д´≡`Д) たまら―――ん!
  _, ,_ パコーン  ((=====))
 ( ゚д゚ )    __ ((⌒(⌒ ))@)) >>179
  ⊂彡☆(( /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\ ))
        ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
               | |
             / \
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2a-yeZl [153.159.195.230])垢版2019/03/22(金) 16:07:00.97ID:bWVdSOmZM
ガラガラの駐車場で他に止めるとこあるだろ?
満車の駐車場で他に止めるとこないだろ?

トナリング族って状況判断出来ねえのか?
ただのバカか鈍感なだけだ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2a-yeZl [153.159.195.230])垢版2019/03/22(金) 16:09:30.64ID:bWVdSOmZM
トナラーって理不尽な通らない理由を平気で言うやつ多いな
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a24-1t4V [211.11.7.244])垢版2019/03/22(金) 16:39:44.18ID:tACR0Tul0
>「なんで隣に停めるんだ?」
聞いたことあるわ。

ガッラガラのだだっ広いホームセンター駐車場の一番遠い不便な場所で全ドア全開でちょっとした掃除をしてたら、ワザワザ隣に停めに来たうえにドアが邪魔だと言わんばかりに迷惑そうな顔しやがったw

思わず口から出たわ。
「なんでワザワザここ停めるん?」て。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM86-pD1i [163.49.214.73])垢版2019/03/23(土) 14:39:38.33ID:pBbKb+aMM
479 名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFea-lVj8) 2019/03/23(土) 12:04:18.72 ID:ocQcoY1pF
おれは、新型アテンザセダンに乗ってイオンモールに無駄に買い物に行った。

駐車場をぐるぐると無駄に回周した。
マークX、レクサスIS、ティアナ、アコードあたりを素通りした(おれが戦う相手ではない)
カムリ、クラウン、フーガ、スカイライン、レクサスGS、、、このあたりの横におれのアテンザを並べようと駐車場をぐるぐると回っていたが、ふと思った「おれのはmazda6だったわ。Japanという狭い世界で語るレベルではないわ」と。
おれはメルセデスC、BMW3、アウディA4あたりを探し始めた。おれのmazda6はこの辺でまでいけると、、、世界と戦わないといけないと!

メルセデスのCを見つけたおれは、ゆっくりとアテンザ、いやmazda6を横付けして停めた
(うひひひひ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d610-5hYx [111.110.211.178])垢版2019/03/23(土) 19:09:30.57ID:Pimd55NJ0
どうやったらボンネットのあんなところ、へこませられるんだろう。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d610-5hYx [111.110.211.178])垢版2019/03/24(日) 09:22:06.56ID:3d2mOCII0
なるほど、トラックか。
こんなの恥ずかしくて乗れないというか、乗って良いのだろうか。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM2a-yeZl [153.250.124.78])垢版2019/03/25(月) 21:34:10.14ID:bFb+fUHLM
ドアの先がギザギザになってる車が横に来ると怖い!
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5315-YC6L [60.34.125.193])垢版2019/03/25(月) 23:20:44.23ID:En9sZ5rM0
田舎に行く程、前から突っ込んでる車を見かける率が高い気がする。
やっぱ、人が通ることを想定してない分かな。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5315-5hYx [60.34.125.193])垢版2019/03/26(火) 00:42:47.72ID:asQqkKyj0
ああ、そっか。
田舎ほど駐車場が広いからバック駐車の必要性が乏しいからなのかも。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa24-58Ju [221.32.254.216])垢版2019/03/26(火) 15:44:26.19ID:vcc7LkAw0
>>148
2年前の夏、ある旧車の
イベントが開催された際、
一般見学者用になっている
草地の駐車場に、
ワイと同じ車種(vivio)が
見学者の車で駐車していた。
ナンバーの数字も同じだったから、
隣に並べて記念撮影したわ。
もちろん撮影が終わったら、
奥の方のトナラーされなさそうな
場所に移動して停めたわw
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM23-pD1i [134.180.7.176])垢版2019/03/26(火) 21:58:35.81ID:huj87VfoM
>>237
トイレとか牛丼屋とかにも言えるな
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5315-YC6L [60.34.125.193])垢版2019/03/27(水) 00:04:32.58ID:QxP9BG5Q0
てことは、
■□□■□□■
だとトナられ率50%で、
■□□□■□■
だと100%か。
わかってる奴って前者ってこと?
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-YXB/ [1.72.8.105])垢版2019/03/27(水) 07:32:20.83ID:Jq7kT6Dbd
自分が左端として
■□□□□□■ → ■□■□□□■ → ■□■□■□■ → ■■■□■□■
と順当に行って隣に来るなら納得できるが
■□□□□□■ → ■□□■□□■ → ■■□■□□■
は真ん中の奴うぜえって感じだわ

■□□■□□■の次に埋まるのってほぼ間違い無く真ん中の隣じゃなく端の隣だからな
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-5hYx [182.251.244.17])垢版2019/03/27(水) 12:33:05.00ID:Ox0s0kJDa
>>244
でも、自分が3番目ならどうする?
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-5hYx [182.251.244.17])垢版2019/03/27(水) 15:54:13.99ID:Ox0s0kJDa
>>239
まさにこれやられたわ。
店から一番遠い列で。
運転手はじいさん。
駐車場はガラガラで選び放題。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d715-2A3s [60.34.125.193])垢版2019/03/28(木) 00:16:46.82ID:QC5iUjI80
>>259
ゲームにはならんけど問題集なら作れそうだな。

Q:最も駐車すべきではない場所を選び、その理由を説明せよ。
ただし、あなたが停車した後に次の様な運転手の車が2台来るものとする。
1台目:ドアパン恐怖症。他車運転席側の隣には停めない。出入りの激しい場所を嫌い店から遠い位置に停めたがる。
2台目:足腰は丈夫で健康なおじいさん。目は悪いので駐車時に目印があると安心する。

壁壁壁壁壁壁壁
■□□□□□■

□□□□□□□
□□□□□□□

店店店店店店店
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ffa-HtxF [115.177.63.239 [上級国民]])垢版2019/03/28(木) 05:31:54.47ID:7YrsT2fK0
>>257
コンビニの駐車場の端で斜めに停めたら 職質されたんだが こういうことだったのか
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d715-2A3s [60.34.125.193])垢版2019/03/29(金) 21:58:51.50ID:qOwkeMbk0
>>272
運転席のドア開けられないくらい寄られてたことあるわ。
一部がこっちの駐車エリアに侵入してた。
ぶつけられてないかとヒヤリ。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-tIF9 [153.248.163.204])垢版2019/03/31(日) 21:00:14.75ID:nlIqAnRtM
>>21
ウソだろ?
銭湯で滑ってコケたら深刻な怪我をする
刑事罰だし出入り禁止になる
庶民の生活の場の銭湯は🧖♀
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf55-4oye [119.231.91.115])垢版2019/04/02(火) 19:33:21.24ID:v/x7t/di0
ワイ中年ボッチ
トナリングだけが唯一の楽しみなボク
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM39-IMSQ [150.66.93.173])垢版2019/04/04(木) 21:57:56.51ID:LYolqqp/M
40 おさかなくわえた名無しさん sage 2019/04/04(木) 10:42:58.16 ID:rhdSTICI
地元のうどん屋で今起こってる出来事。
この時間もあってかお客さんは俺と一組。
俺は横並びに12席あるカウンターの5番目に座った。
もう一組はテーブルでカウンターは俺一人。
なので6番目に荷物を置いた。
で食べてたら、40代くらいのおばさんが1人で入店。
俺の傍に立って、一瞬の沈黙の後、
『あの、荷物どけてもらえますか?』

、、、えっ

『は?えっこのバッグをですか?』
『ええ』
『ここに座るって事ですか?』
『ええ』
『わざわざ隣に?ずらっと空いてますが、、、』
『どかして下さい』

強く拒否するのも変だし、何しろ今年最大の意外な展開に、言われるがままバッグを4番目の席に移したら、おばさんは座って注文し出した。
何故隣?何故??
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b0b-exlG [153.211.124.167])垢版2019/04/07(日) 06:49:18.33ID:7EHIIkt20
昨日、ホームセンター駐車場で遠くにとめて、さあ車から出ようかというときに
一台の車が近づいてきた。そして見事にトナリング。
風の強い日だったからほんの数秒で逃げ出したわ。
で、そこからちょっと離れたところにとめなおした。
相手はこっちが隣りにとめられたのが嫌だったと分かったはず。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMcb-ep86 [61.205.83.101])垢版2019/04/10(水) 15:26:51.69ID:HQmEh12dM
>>297
逆もあるよな、空いてないから停めようとしてるのにドア閉めないやつ
どっちも狂ってるんだろうな
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-cx7l [1.75.234.231])垢版2019/04/13(土) 17:41:54.65ID:0nmguZmdd
とある休憩スポット
□□□□□入口□□□□

俺□■□□□□□□□□
※俺の2つ隣は混んでる時からいたから文句は無い

からの
□□□□□入口□□□□

俺■■□□□□□□□□

トナラーはフィールダーのジジババ3〜4人組
即移動したら俺の所に停め直した
そんなに端にこだわりあるなら反対側の端に停めろや
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM02-5yFH [153.155.137.140])垢版2019/04/16(火) 17:05:59.06ID:jHQjCah5M
何で空いてるのに横止めるんだよ?
邪魔じゃねーかよって言ってやった。

すいませんって謝ってどこか去って行った。

こんなとこで言わずに実際に言えよ!
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df15-4dYu [114.184.240.217])垢版2019/04/21(日) 18:50:54.58ID:Wp9VBLaw0
マツダ乗りにやたら多い印象

242 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-HjOa [106.180.35.253]) 2019/04/15(月) 15:33:32.53 ID:22qQe9N9a
買い物前ぼく「お、エターナル珍しいやん隣停めたろ(^ω^)」
https://i.imgur.com/3pzttsf.jpg

買い物帰りぼく「(゚Д゚) ファッ!?」
https://i.imgur.com/h5dyDtp.jpg
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-LA/1 [49.97.98.233])垢版2019/04/23(火) 18:21:49.83ID:ckCGVg+Dd
>>351
廉価グレード乗りだと、そういう思考が働くのかもな。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff50-JNgg [153.183.148.68])垢版2019/04/23(火) 21:32:55.15ID:BucYfme10
さっき雨降ってる大型公園(車200台は停めれるような)で車停めて休んでたら
10台も車がいない位ガラっガラなのに一台開けて俺の横に1台の車が来た
そしてその車はなぜかヘッドライトを消さないでいる
本当あーいうの気持ち悪くてイライラする
何でガラっガラなのにわざわざ人の近くに来たがるのかのぞき魔みたいな変態みたいで本当に理解できない
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee96-MRXB [111.101.190.145])垢版2019/04/25(木) 20:54:16.33ID:1ExEwWJQ0
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  し   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   な  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  い  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   で  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   く  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  れ  ト 
      ゙ソ   """"´`     〉 L_  な  ナ 
      /          i  ,  /| い  ラ    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,か  |   ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ !ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ      
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d88-AaFz [222.10.16.92])垢版2019/04/27(土) 07:31:03.03ID:tjhsgd4/0
昨日遭遇、5+2+1の8台停められる郵便局の駐車場に2台だけ、5台入る所の中央に自分は入れたが
用事が終わって戻ってみると、左脇に奴がいるwなんでだよ。。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-D8vn [182.251.153.72])垢版2019/05/04(土) 16:19:15.80ID:a8m7hqB/a
ドアが開かない側かスライドドア車を狙ってトナリングしてスマン
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-AyqE [153.234.77.7])垢版2019/05/06(月) 15:53:40.35ID:i4g37bsVM
若造がムリしてアルファード買って女乗せてトナリングしてるっての多いな!
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e50-Cg3z [153.183.148.68])垢版2019/05/06(月) 19:37:59.35ID:jcr1MtYz0
公園とかでラインが引いてない駐車スペース隣と微妙な空間作ってたら
キッチキチのスペースに婆がバックで入って来たわ
案の定ドアが開かなくて逆から降りてたけどびっくりするわやっぱああいう婆は
ものすごく引っ付けて停められるとめちゃくちゃイラっとする
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM53-gaDU [153.250.129.64])垢版2019/05/13(月) 10:54:28.20ID:4c0tZFpZM
因み プリウスは超鈍感なやつな!
キズ付いても気にしない
夜でも無灯火
汚れてもきにしない
b型のやつの特徴にそっくり
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-jYo+ [49.98.159.98])垢版2019/05/13(月) 11:26:38.21ID:6s9j9n5ad
>>499
アルベルは車巾があるからババールから華麗なドアパンチ喰らう率高いと思う
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-jYo+ [49.98.130.142])垢版2019/05/15(水) 07:02:30.39ID:/y54DOkhd
>>508
オバチャンは乗り込む際にレジ袋を地面に置きたくないからドアパンチ率高いよ
車幅あるクルマは要注意
うちのvelfarreも側面にエクボがある。黒だから目立つんだよね
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-jYo+ [49.98.130.142])垢版2019/05/15(水) 07:04:34.31ID:/y54DOkhd
ババ〜からすりゃ
狭い区画内で見栄張って車幅あるクルマに載ってるのが悪いんだ程度の脳内
だから達悪いでしょう
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f166-Cy4u [150.249.20.238])垢版2019/05/15(水) 22:11:56.49ID:pnKP0VlD0
凡人の発想ではトナラーの感性など分からない

この間のGWも奥多摩湖の駐車場でいかにも走り屋っぽい3台が並んで停めてて(俺はその斜め前で休憩中)車の持ち主達がダベってたり写真撮ってたりとウロチョロしてる真横に
軽の若いカップルだか夫婦(女が運転)が停めて車から出ることもなく10分くらいした後に走り屋が出て行くまでずっとそのままだった
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7dd-wIkD [118.237.213.147])垢版2019/05/18(土) 10:16:51.60ID:pRmuW/Hj0
>>509
それが怖いから出来るだけ遠くに停めてるわ…
大雑把な人って老若男女関係なく、カバンとかいろんなものをぶつけてくるから勘弁してほしい

>>514
それで停めたいけど今のご時世
Twitterとかで晒される可能性もあるからなw
現に車がこんな風に停めてたとか凄い勢いで晒されてるしね
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-BOdP [1.75.232.78])垢版2019/05/24(金) 07:09:56.52ID:S30/Jq6xd
黄金水入りペットボトルおいておくのも有効
トナラーとはいえ、わざわざ触れて退かしてまで停める奴は居ない
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-BOdP [1.75.232.78])垢版2019/05/24(金) 18:06:05.44ID:S30/Jq6xd
黄金水入りペットボトルを隣の区画に置いておくで解決w
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9983-BOdP [118.237.60.135])垢版2019/05/25(土) 03:46:25.21ID:f6O2Db5Y0
黄金水が駄目ならワンカップに花を
そうすりゃ事故現場だと思い
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-BOdP [1.75.196.200])垢版2019/05/25(土) 11:27:43.70ID:/wRJsq1ed
>>560
溜まるまで日にちがかかるw
老人ホームに尿瓶回収にいくか(^-^;
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-BOdP [1.75.196.200])垢版2019/05/25(土) 11:28:50.63ID:/wRJsq1ed
隣区画にビール箱も有効かも
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-BOdP [49.97.101.168])垢版2019/05/26(日) 20:48:10.54ID:uHCKPWp1d
隣区画にサマーベッドを拡げておくのも有効かも
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-BOdP [49.97.101.168])垢版2019/05/26(日) 20:49:27.82ID:uHCKPWp1d
>>572
容赦ないババーのドアパンチ怖いから必死なんだよ
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-Erwa [49.98.137.53])垢版2019/05/28(火) 00:22:43.40ID:c3eHbfSbd
>>587
毎朝通勤で同じおっさんが女性の隣を狙って座ってる。
俺はかなりの遠距離通勤なんだけど、俺より長い距離乗り通してるみたいだ。
で、その女性が降りると他の女性を求めて彷徨ってる。
男性が隣に座ると、気持ちわりーとか独り言を言ってる。
ロックオンされたら隣が空くまで突っ立って待ってるし。
感心するわ。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a118-BOdP [210.138.60.141])垢版2019/05/29(水) 18:37:11.02ID:FCxmy/DK0
おまいら脱線しとる
こちはトナラー対策を考えるスレだぞ

地下駐車場でのトナラー対策はどうよ?
なにか、いいアイデアありませんか
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e518-7mL+ [210.138.60.141])垢版2019/05/30(木) 03:48:48.29ID:sVfCSDCz0
地下駐車場はパイロンに鳥の糞注意の看板を付けて置いておく
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-7mL+ [49.97.104.145])垢版2019/06/05(水) 12:56:09.91ID:Clo4VyJDd
トナラー対策

黄金水入り大五郎ペットボトルを隣区画に置けば効果あり

わざわざ降りて黄金水入りをどかしてまで停めるトナラーは居ないよ、
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-7mL+ [49.97.104.145])垢版2019/06/05(水) 16:23:15.35ID:Clo4VyJDd
>>666
顧問弁護士を呼んで
黄金水入りは棄てたのではなく
単に仮置きしたのだと供述する
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd00-vZMq [1.66.104.216])垢版2019/06/06(木) 12:58:24.26ID:XdVUDEhYd
>>679
激しい同意

黄金水は精神的ダメージ大きい
しかもクルマにかけたらションベン臭くなるし
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd00-vZMq [1.66.104.216])垢版2019/06/06(木) 15:54:01.83ID:XdVUDEhYd
おいら軽自動車だけどさ
隣にアルファードとかだとギリギリまで寄せられるからなんか、損した嫌な感じ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd00-vZMq [1.66.104.216])垢版2019/06/06(木) 15:56:38.47ID:XdVUDEhYd
俺三桁あるからドアパンチしないとマジ乗れないんだよ
軽自動車だからと精一杯寄せたアルファードが悪いんだよな
ムカムカしてたから乗車時に華麗にドアパンチしました
これは仕方ない
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdde-vZMq [1.75.243.154])垢版2019/06/06(木) 20:18:31.08ID:BnimXodRd
黒塗りにドアパンチ最強


0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 026d-lgWb [59.169.172.131])垢版2019/06/14(金) 03:06:40.69ID:qX51SJcA0
>>703
自閉症の兆候ですよ? それw
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM77-Im5L [210.149.250.47])垢版2019/06/21(金) 21:47:54.42ID:YHeTBIViM
平日昼間のホームセンター駐車場
いくらでも止める場所はあるのに、四苦八苦しなたらバックで止めようとする女が隣にきた
ぶつけそうになりながらバックしてきたから、降りてきたときに一言言ってやろうと構えてたら
降りてきた女があまりにも近寄りがたい雰囲気をかもしだした基地外の風体で、怖くてなにも言えなかった

トナラーが来たら、こっちが別の場所に移動したほうが無難だ
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMf6-B2Hp [123.223.24.164])垢版2019/06/23(日) 14:40:30.51ID:sKwyYUfHM
トナラーって寂しいのか?
隣に誰かいないと。
電車でもよくいるよな?隣に座り込んで話をするチャンス待ってる奴、特にオバハン。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a09-Hm6J [125.195.254.6])垢版2019/06/23(日) 17:10:19.50ID:WvGTvS9G0
>>722
奴らの動機や種類は嫌がらせその他色々なのが考えられるが、そういう類型もいるだろうね。
まあ、いずれにせよ気持ち悪い奴らだかw

そういえば、駐車場ではないが思い出した。
その昔、嫁(当時彼女)と食事に行った時、俺らの直後に隣の席に着いたカップルが、
メインのスパからサラダ、サイドメニューまで片っ端から同じものを注文しよった。
飲み物は俺らはピール等を頼んでいたが、そいつらはおそらくケチっていたがw
料理が届き、ウマウマと食う俺らの方をほぼガン見するそいつら。気持ち悪ーw
向こうにも料理が来て食い始めるが、やたらヒーヒースースーハーハーやっとる。
そんなに辛いか?w
2人とも、デカいコップに5杯は水をおかわりしていて笑った。満腹になってよかったね。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa27-XZAP [182.250.254.9])垢版2019/06/27(木) 21:09:42.37ID:ZpZznLOaa
今日やられたな。入り口から一番遠くに停めたのに、隣に停められた。入り口付近はたくさん空いてるのに。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f6d-ynXN [59.169.179.80])垢版2019/06/29(土) 22:28:24.66ID:W4Vw0Psg0
どういう神経してんだろて?
聞くほどの事でないよwww 無神経!
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa27-P3bv [182.249.57.225])垢版2019/06/29(土) 22:31:05.85ID:2b+LWDcva
並びの文化

集団行動

基本的に寂しがり民族性

以上
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f6d-ynXN [59.169.179.80])垢版2019/07/02(火) 19:43:34.07ID:fqwgKImY0
日本人の悪過ぎるクセw
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-0bbT [49.96.37.64])垢版2019/07/03(水) 09:21:14.45ID:FwhDc3igd
駐車場じゃなく空港のロビーなんだけど
どう予防線はっても隣にひどかったが座るのは何故だ

今日も混む前から隣にじじいが座った
まだ全然席空いてるのに
頭おかしいのか?
どうやったら隣に来ないんだろう
(もちろん混み始めたら仕方ないよ。ガラガラのとき)
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8389-BRaU [14.10.96.64])垢版2019/07/04(木) 23:02:00.36ID:c6M2e9BG0
今日すき家で正面にトナリング?されたよ
夕方店内に客オレ1人なのに何故か40代くらいのオッさんがカウンター真向かいに..あー鬱陶しい
なんでこんなにガラ空きなのにワザワザ正面に?と言う気持ちをアピールする為には周りをキョロキョロ見たりしたら気付いてくれるのかな?
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf4c-136C [101.143.8.233])垢版2019/07/10(水) 22:12:52.98ID:Xz57Cp5P0
    ( ゚д゚)   (゚д゚ ) < 隣よろしいですか?
     (====)  (====)
  ______( ⌒) )  ( ⌒) )
/\   ̄`J ̄ ̄`J ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | |
         / \



    ( ゚д゚ )   ( ゚д゚ )
     (====)  (====)
  ______( ⌒) )  ( ⌒) )
/\   ̄`J ̄ ̄`J ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | |
         / \
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9610-ipMJ [121.104.159.188])垢版2019/07/17(水) 22:22:21.57ID:/4JneoZh0
営業の仕事してるからホームセンターや大型家電量販店の駐車場の片隅に止めて休憩してるけどトナリングしてくるトナラーの顔を見ると例外なく発達障害とか空気を読めない典型的なアホ面してるわ。
すぐにトナラーの真後ろに移動してバックでベタベタにつけてやってる。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2b-0ngu [163.49.200.172])垢版2019/07/22(月) 21:05:31.73ID:RgvQPNAdM
「間を開けずに詰めて止めなさいよ」と言わんばかりにグイグイとトナラーしてくる車の運転は女
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b10-TM4u [121.104.159.188])垢版2019/07/23(火) 16:54:28.92ID:C92nf+vC0
路駐してる車を対向車線に出て避けようとすると絶妙のタイミングで対向車が来るのは何故?
対向車が通り過ぎるのを路駐車の後ろで待つ羽目になるんだが、車通りのとても少ない住宅街道路でも高確率で。もう95%くらいの確率。
その後は対向車が全然来ない。
この対向車のネーミングを付けてやりたい。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236d-o38q [59.169.179.80])垢版2019/07/23(火) 19:43:26.61ID:eMmLlEAQ0
情緒不安定者の行動がトナラーのパターンに合致
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e510-GCBF [106.157.78.218])垢版2019/07/26(金) 23:49:37.36ID:ZE95HcKr0
真冬のスキー場、深夜2時の駐車場に前泊で車中泊、あさイチ狙いの連中
まあそれなりに広い敷地にまばらに散ってる同志たち

そこに煌々と中華HID、LEDで挨拶代わりに目つぶしして現われるトナラー
運悪く目を付けられた俺

ハイエースに数人、しかもウェイウェイ勢
「おれ、ションベン行ってから〜」「ギャハハハ」とか大声
スライドドアの開け閉めの音がうるせぇ、しかもエンジン切らず電動ファン鳴り響く
真冬こそエンジン切って快適に寝れる車中泊なのに、こいつらはエンジンかけっぱ暖房

殺意すら沸く、雪山で遭難すればいいのに
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2924-qqY+ [60.95.209.238])垢版2019/07/27(土) 01:34:51.43ID:mfo30y840
>>816
小声かつ早口で言ってそう
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 126d-Eg2S [59.169.179.80])垢版2019/07/27(土) 20:21:23.78ID:TuREJ6JC0
>>816
実行できれば大したものだわwwww
英雄になれるのにねw
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd4a-Q6sP [49.98.159.86])垢版2019/08/02(金) 16:17:33.17ID:NdpFD52Pd
牛丼屋カウンターで空いてるのに
わざわざ真向かいに座る奴もトナラー扱いなのか?
ウザければトナラー認定なのかい
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-XqET [1.79.84.75])垢版2019/08/02(金) 17:24:23.13ID:xqqTYciUd
>>838
お前ももうウザいからトナラー認定
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-Q6sP [49.104.38.63])垢版2019/08/03(土) 03:46:34.51ID:wEivEYEYd
>>839

おまえブルマ好きだろw
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-Q6sP [49.98.91.37])垢版2019/08/04(日) 12:57:44.78ID:loD4VrpCd
>>850
入口近く一等地に停めるな
ちと離れた場所に停めようぜ
んで黄金水入りペットボトルを隣区画に置く

これで解決
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9d-4JPd [36.11.224.116])垢版2019/08/04(日) 15:01:31.20ID:CTRxrUsLM
隣来ただけでブチギレって…インキャすぎないか?

お前ら飲食店でも隅っことか座ったり
バスとか最後尾の座席を我先と取りに行くタイプだろ?ww
とにかく自分の半径2メートルに人がいるのは嫌いなんだろ?
でも公衆浴場みたいな体液を交換し合うような場所は好きでよく行くっていうww
インキャはインキャなりの理論持ってるからねwww
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d7b-Q6sP [182.168.101.214])垢版2019/08/05(月) 05:10:58.76ID:MltJTCEn0
キャンプ場でわざわざ
隣にテント張る(しかも風上)

トナラーは何も考えてません
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d7b-Q6sP [182.168.101.214])垢版2019/08/05(月) 05:13:42.54ID:MltJTCEn0
納車仕立ての奴ってしばらく隅っこ停める
んで他に空いてるにも拘わらずいちいち隣に停めるトナラー
んでします
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d4e-Q6sP [182.168.129.144])垢版2019/08/05(月) 21:35:00.37ID:OxOoVXCM0
なつはブルマでカワアソビダナ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-Q6sP [1.66.98.212])垢版2019/08/07(水) 06:33:22.67ID:KO2vS3H2d
酔っ払いが迷惑路駐ミラーキックや逆曲げし---たの見掛けるけど故障するのかな
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb15-QmbW [223.218.232.98])垢版2019/08/08(木) 06:06:56.36ID:0B26gqko0
>>872
上下パンチしミラー垂れ下がり
迷惑駐車には有効ですな
わいの自宅前に二度と止めなくなるやろw
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d4e-QmbW [182.168.129.144])垢版2019/08/10(土) 05:24:29.41ID:OkJ2Qc4P0
高速SA駐車規格って昭和だから、
とにかく狭い、アルベルとか車幅あるオーナーはドアパンチ怖くてうかうか休憩出来ないやろ

ジジババ、キッズ、タイムズの連荘は配慮無しに思い切りドアパン
やらかすからな
各地でトラブルあるやろ

お盆明け洗車時
何故かエクボが増えている💧
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-QmbW [49.98.148.147])垢版2019/08/10(土) 07:21:39.80ID:V5FHd80md
高速Pは危険だね
ドアパンチ攻撃ばかり

回避するならちと離れたゼブラゾーンに
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-QmbW [49.98.148.147])垢版2019/08/10(土) 11:24:42.43ID:V5FHd80md
行楽地ショッピングモールなどPではトラブルばかりやろな
コストコのカートにすり傷やられたよ
隣クルマにやられたみたい
カートは置きっぱ
やられ損
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブモー MM8b-xky6 [211.7.85.239])垢版2019/08/10(土) 12:45:23.66ID:pYv8OkqyM
コストコとデズニーはガチ、生でその瞬間を何度も見てる
デズニーは駐車場キツキツなのもいけないけどまんこの頭はハッピーセットになってるから周りはどうでもいいモードになっちゃってるんだよね
ドアバーン!リュックドーン!チャックギイイイイイ!シュッパーツ!!!
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fdc9-VaZZ [126.1.184.105])垢版2019/08/10(土) 14:42:08.78ID:st8x3Y6A0
このスレ見て空いてる時のトナリングやめたわ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-QmbW [49.98.148.147])垢版2019/08/10(土) 16:14:37.17ID:V5FHd80md
>>887
商業主義だから駐車規格は限りなく狭い
しかも三ナンバー車増えたから、土方ワゴンやババークルマが容赦ないドアパンチ攻撃
納車仕立ての新車だと鳴くだろうな
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-QmbW [49.98.148.147])垢版2019/08/10(土) 16:16:47.73ID:V5FHd80md
駐車場での大型トラックって暗黙の了解で助手席側ミラーを折り畳むのね
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 432a-3dPP [133.142.62.249])垢版2019/08/10(土) 16:27:34.60ID:tX4N3rzw0
昨日やや混み合ったスーパーの広い駐車場で
2車分空いてるからちょと余裕でドア開けられるように止めて、狭いから隣は入れまいやろと

しかもすぐ前の列なんか、すこし遠いぐらいなんかガラガラ2、30台分以上余裕で空いてるのに
何を好き好んでwバカ女のFITがとなりの糞狭い1台分に潜り込んできて、ドアすこし開け狭そうに体ねじって出ていきやがった

狭いとこ好きっているんかねw
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-QmbW [49.98.148.147])垢版2019/08/10(土) 16:36:57.00ID:V5FHd80md
>>891
女が降りたら華麗なドアパンチしてやれw
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-QmbW [49.98.148.147])垢版2019/08/10(土) 16:38:21.58ID:V5FHd80md
デブやメタボリックは高い確率で
ドアパンチやるぞ
なかには新車にやっかみもあるし
新車オーナーは注意な
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 432a-3dPP [133.142.62.249])垢版2019/08/10(土) 16:42:28.23ID:tX4N3rzw0
>>893

俺も新車のときは人から聞いたりいろいろリスクを想定した

用意周到にに越したことなし

あと狭い道や、未整備な草やススキなんかがはみ出す道は避ける、少し位遠くて混んでも
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d4e-QmbW [182.168.129.144])垢版2019/08/10(土) 18:30:36.97ID:OkJ2Qc4P0
幼稚園や保育園ドアパンチはママ友派閥あるから泣き寝入りw
まあボロクルマで送迎するってこった
今更見栄張り外車やアルベル(Ry
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d4e-QmbW [182.168.129.144])垢版2019/08/10(土) 18:35:40.97ID:OkJ2Qc4P0
幼稚園や保育園ドアパンチはママ友派閥あるから泣き寝入りw
まあボロクルマで送迎するってこった
今更見栄張り外車やアルベル(Ry
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 432a-3dPP [133.142.62.249])垢版2019/08/10(土) 19:02:43.14ID:tX4N3rzw0
見栄を張る意味で車買うって


そう思いたい瞬間はだれでもあるのだろうが


本当の車の本質知った人間としては、糞だな(心の中で思って言わないけどね)wwwww
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-QmbW [49.98.142.220])垢版2019/08/11(日) 07:09:28.26ID:5fOiVa3sd
コンビニにて弁当飲み物買う土方ハイエース、乗り込む際袋を手にしてるからドアパンチ
餓鬼はウロウロしてるし、プリウス核弾頭飛来してくるし何気にコンビニはリスク高い
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-QmbW [49.98.142.220])垢版2019/08/11(日) 07:13:19.87ID:5fOiVa3sd
>>899
激しく同意
腹目立つメタボリックオヤジがすました顔しレクサスwから降りてくる

まあどんなに金持ちであってもathlete体型は手に入れられない

レクサス買う前にRIZAP行けよ
メタボリックオヤジは自己管理出来ない
確か米国では個人格付けでメタボリックはマイナス要因
確か融資金利が割高に
就職も困難
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d4e-QmbW [182.168.129.144])垢版2019/08/11(日) 18:18:54.86ID:ejARnqUs0
レンタカー借りててドアパンチされて返却時に指摘され払った利用客っているのカナ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 432a-3dPP [133.137.249.119])垢版2019/08/11(日) 18:37:27.18ID:nJu06cfI0
本当に微小なものや、故意や過失での大きなもの以外は
あまり気にしない方がいいような

意外に時間たつと気にしなくなる
車の細部や下回りなん意外に取れないゴミやタールもつく
あまり神経質にならないこと

次はきをつけるようにすればよい
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d4e-QmbW [182.168.129.144])垢版2019/08/12(月) 03:42:35.19ID:4dWCKqoY0
>>909

トナラーは何も考えないで生きてます
軽度な発達障害児なのかもよ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d4e-QmbW [182.168.129.144])垢版2019/08/12(月) 23:09:20.75ID:4dWCKqoY0
本質は単にドアパンチが嫌なだけだろ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM03-X5Lh [49.239.68.87])垢版2019/08/14(水) 09:43:54.41ID:lRHmf/p9M
トナラーは隙間が空いてるのが許せない気質
とにかく詰めて停めないと気が済まない

先日見た光景
ポツポツと隙間が空いたスペースとガラガラのスペースがあった
そこへ1台やってきて、ポツポツの隙間めがけてアタマから突っ込んでった
そこから出るにはバックで出るしかないのに
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e36d-hZ6L [59.169.179.80])垢版2019/08/14(水) 11:53:26.79ID:dwgYdRx60
>>925
協調性の『き』の欠片もない奴だよwww
意味が理解出来ただろう?(笑)
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d4e-q/7Q [182.168.129.144])垢版2019/08/14(水) 20:52:26.28ID:ges12UuY0
トナラーはドアパンする率高しやろ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232a-3dPP [163.49.117.16])垢版2019/08/14(水) 21:07:06.22ID:gqIqlLOO0
お盆で凄いこんでたけど対策は盤石
何となくいれたくなる横付けしたくなるパターンやドライバー心理を
しだいに把握できてきた
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM17-Lgtr [150.66.78.50])垢版2019/08/15(木) 08:52:42.42ID:CS8xS46GM
コンビニ駐車場の端っこにバイク止めて、乗る準備してたら、家族連れのおっさん車が隣に止めに来た
こっちがゴソゴソしてるのがドアの開け閉めの邪魔になるとは思わんのか
百歩譲ってドライバーだけならともかく、家族のドア開け閉めの邪魔にもなるんだぞ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-ByqY [49.98.172.64])垢版2019/08/16(金) 05:53:39.60ID:baRuvoNed
>>935
基本バイクは駐輪場じゃね
P停める邪魔だよ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-ByqY [49.97.96.242])垢版2019/08/19(月) 05:54:14.97ID:sFIge0k7d
傘で素振りもウザいね
65才までローンガチガチで家庭の奴隷、いかにも社畜らしい光景
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-ByqY [49.97.96.242])垢版2019/08/19(月) 17:36:08.86ID:sFIge0k7d
>>951

ハイトは馬鹿でかいドアだから
風に煽られドアパンやカートで横すり抜け時にカスリ率高いよ

やっかみかワザと線キズやるヤツ居るらしい
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97e0-ByqY [182.168.113.183])垢版2019/08/21(水) 05:17:43.52ID:WSkYwd220
>>954
銭湯もそう
共用施設なのに俺の定位置だと
ガラガラなのに隣に来やがって
嫌がらせで水シャワーガンガン浴びたよw
あと口で屁したり
とことん嫌がらせしたさ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-ByqY [49.97.98.93])垢版2019/08/21(水) 07:36:18.69ID:a3Lpcx8Vd
軽自動車ハイトはドアパン率高いよ
風に煽られ思い切り隣車にガツンとエクボ
しかもラグビーナンバ〜だしw
俺のクルマはボロだからいいけど
ピカピカなアルファードとか車幅あるクルマは注意だな、間隔狭いとドアパンされる
カートのこすりキズ
P寸法狭く詰め込み主義のコストコで多いよ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-noKb [49.98.167.122])垢版2019/08/21(水) 18:01:31.05ID:DJlUBIn9d
洗い場ガラガラなのに隣に座るじじいは本当に多い。
どこから来たの?
仕事なにしてるの?
ここよく来るの?
おしり目的で近づいてくる。
若い男と触れあいたいのだろう。
おれ昔はじめて就職した会社で課長からしょっちゅうちんぽもまれたりけつもまれたりした。
怖くてなにも言えなかった。就職するってこういう事なのかなとか。
そんなにおれはおいしそうなのかな。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f89-rd4Z [14.10.96.64])垢版2019/08/21(水) 19:35:03.06ID:NSfZtKHs0
道の駅で車中泊してる時、気がつくと真後ろにピッタリとトナリング?された事が2回ある
空いてる駐車場で隣ならトナラーだけど自分のはミニバンなのでサンシェード代わりに使われてるのだろうと思うがキモいからやめて欲しい トナラーとは少し違うけどね
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67e0-Mo7j [182.168.113.183])垢版2019/08/22(木) 17:05:07.16ID:xv3I5XKZ0
>>962
ウホッ
大阪の某老舗観光地にある成人映画館行ってごらん
おっちゃんが寄ってくるから
ハッテンバ?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67e0-Mo7j [182.168.113.183])垢版2019/08/22(木) 17:07:43.66ID:xv3I5XKZ0
んで多目的トイレに連れて行かれ
フェラされ肉棒立ってしまった

写メされた
以下立場逆転し俺の犬になれ
さあ坊や、ホテル行こうぜ

大坂の夏は暑い
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-vnLa [182.251.232.236])垢版2019/08/24(土) 19:34:46.45ID:cNSO3nnda
狭い駐車場の最奥、つまり道路の時点からバックで入れなきゃ難しい場所しか空いてなかったので、ハザード点けてバックするために斜め45度前進。
バックランプも点いていたんだが、後ろの奴が抜かして入って行った。こういう奴が平気でトナリングしてくるんだろうな
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8701-hMen [122.131.54.128])垢版2019/08/25(日) 01:57:14.47ID:iWoN2q2s0
隣のナンバー地域のSC駐車場で久々にやられた。
まあドア開けるスペースは十分あったが、メンドクサーと思いつつ車を出すときに、
車内に俺の車に付いているのと全く同じお守りがぶら下がっているのが見えた。
何か邪魔くささが消えたw
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-Mo7j [1.72.3.194])垢版2019/08/25(日) 16:04:19.57ID:UQzlVWGHd
若干斜めに停めハンドルきったまま更に初心者マークを貼るとトナリングされないよw
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-Mo7j [49.97.98.67])垢版2019/08/26(月) 05:51:12.92ID:hG5C2vFjd
やられた瞬間
隣ドラと話し合いしなかったの?
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df6d-0JbX [59.169.179.80])垢版2019/08/27(火) 00:28:11.51ID:3O4trAlE0
しない方がどーかしてるぜw
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-Mo7j [49.97.97.75])垢版2019/08/27(火) 06:44:14.92ID:0GWi6SgZd
>>981
しないで5:ちゃんに書き込みかよ

そのうちトナラーにドアパンチされるなw
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sde2-vakd [1.66.96.50])垢版2019/08/29(木) 06:00:46.24ID:3lOTrr+kd
関係ないけど軽自動車中古車
高騰してるな
やはり佐賀福岡の水害水没車数千台の影響かな
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sde2-vakd [1.66.96.50])垢版2019/08/29(木) 06:01:43.44ID:3lOTrr+kd
個人売買20万即決あり
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8fbd-oOH7 [180.44.47.249])垢版2019/08/29(木) 22:49:07.04ID:6XO6CMHo0
ドアパン上等の買い物下駄車と大事にしてる趣味車を使い分けるようになってからは平穏に過ごしてる。
やむにやまれぬ事情で趣味車で買い物に行った時はガラガラの不便な場所に停めるけど、今の所トナラー被害は少ない。
それでもトナラーしてくるのは駐車時の目印目当てのBBA位かな。
たまたま居合わせた時、トナラー中に移動してやったら目印を見失って戸惑ったのか暫くフリーズしてたよ。。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sde2-vakd [1.66.96.50])垢版2019/08/30(金) 03:50:10.12ID:tpzhtNFqd
トナラーウザい
無神経だからドアパンするし
特にコストコ
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Safa-x+Pl [111.239.166.241])垢版2019/08/30(金) 17:04:04.34ID:n8x8FYm3a
ガラガラ空いてるのに、わざわざ二人がけの席の隣に座るデブ地黒メガネチョン顔の男。
暑苦しいうえにウザい

他にいくらでも席空いてんのに、わざわざ俺の隣に密着して座らなければならない理由なんてあるのか?

ゲイか気持ち悪い、さっさと新宿2丁目行ってこいよオカマw
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb2a-hgRC [160.13.10.18])垢版2019/08/30(金) 17:13:47.87ID:/4ADPkRu0
今日もトナラーは

獲物wを探している
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 180日 21時間 8分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況