X



車買おうと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 20:11:55.06ID:H8knsDN1
候補がロードスターrfとcx-5,cx-8,新型アクセラあたりで考えててこの中だったらどれがいいの?
車の知識とか何もないから教えてくんろ。
他車種でオススメあったらそれも教えてほしい。

24歳家庭なし、用途は休みの日ドライブ行ったりスノボ行ったりするくらい。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 21:00:00.76ID:H8knsDN1
>>5
少し前に派手に事故られて障害(大したことない)が残ったからそれのお金なので、残念ながら稼ぎではないんですよ

>>6
父親は1級整備士なんだけど新車が欲しいなぁと言う感じ。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 23:07:11.65ID:1zbjrbZN
だね。スノボ行くの前提だとロードスターは慣れるまで大変だと思うよ。
ただ週末ドライブで乗るには最高の車だよ!
週末が待ち遠しくなる。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 23:14:53.47ID:iBLzJMN3
そもそも、荷物積めるのか?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 23:47:44.50ID:6yKGuJcF
>>8
ありがとう!

>>9
やっぱりそうだよなぁ。運転下手くそだし雪道走るならSUVのが良いかもしれんけどYouTube見てるとロードスターほしくなってまうのよ。
ただcx-5も色々おしゃれやしロードスターより圧倒的に便利やから悩んでるんですよ。

>>12
不恰好だけどこんな感じになると思う

http://imgur.com/ybVqtyA.jpg
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 00:56:53.85ID:1vu6/15n
個人的には軽トラかなぁ?
最初は家の自力リフォームの為、短期間所有の予定だったけど、楽しすぎて未だに所有してるよ。

ただ安全性は低いので運転がうまい人以外オススメしないけどね。

メカがスカスカなのでどっからでも工具が入るのも魅力。
パワステ無し、マニュアル、高回転なエンジンはやっぱり楽しいよ。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 10:24:50.48ID:cnLwjKPM
普段フィットで、軽トラ乗ったがマジで運転しやすかった
高運転台は正義やわ
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 10:26:04.01ID:V3ssoAS6
>>17
たしかにスノボさえ割り切っちゃえばロードスター1択かもしれない。
わざわざスタッドレスと不恰好なキャリア付けるくらいなら金銭的にも普通にツアーで行った方がいいですね。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 19:41:39.18ID:/CqGSdGx
CX-5 内装 ホワイトレザーで女子受け間違いない。結婚前ならユーティリティも十二分。四駆でスノボも安心。ディーゼルは凍るとこだけちょっと気を付ける。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 19:59:33.09ID:I8FrlFPh
>>23
ホワイトレザー良いですよねー。エクスクルーシブモードも捨てがたいけど。
買うならディーゼルの方がいいと思ってたけど調べたら軽油って凍るんですね……
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 21:29:37.36ID:S4h2PJDs
>>24
ホワイトレザーほどのインパクトはないが、ディープレッドも評判イイのでエクスクルーシブも問題なし。

長期的には汚れが目立たないレッドの方が上では。

軽油は、寒冷地に行ってから給油すればイイというが地味にメンドクサイ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 19:00:46.82ID:wFCYttP2
>>29
予算は500万くらいで新車購入で考えてる。
家族はあんまりないけど休みの時に友達とスノボに行ったり、旅行に出かける時もあるからその時に車があればなぁという感じです。
何年乗るつもりかは具体的に決まってないけど乗り潰すつもり。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 15:05:43.39ID:Hi31rpbo
>>1
クルマは40年間で3396万円も無駄になる、馬鹿しか買わない負債、阿呆しか持たない負債だよ?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 07:59:36.04ID:KU7UfaGM
すみません、給油のクーポンってどれくらいの期間で付与されるんでしょうか
先月初めて給油したのですが、1ヶ月以上たつのにいまだに確認できません。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況