X



うちさぁ、車あんだけど・・・乗ってかない?163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f04-ObW1)垢版2018/12/08(土) 21:06:16.48ID:pl8Y2Ro60

    ,、                            ,,r‐---、,_ .,=@ 
    .|`゙'ー、,、                        ,/゜    ,/”,メ-,,、 
    l゙   `'''ー、,,,                _,,,,,,―ー'''",,,-┤ .,/ .│  │ 
    `''ーi、    │广''ー、  __,,,,,-‐'''゙二r‐-x、  .l゙  l ,i´ 丿   |
      |  .广''''","   ゙l-ーl" .│ ,/゜_,,,,、 │ l゙  | ,/ /′  ,i´ 
.,,,,,,,,,,,,,,,,,,|  ,ド''゙゙゙`l゙ .,、 ││ │ ,/` ,r'"  ゙l  │ l゙  l,i´ .,/   ,,i´ 
     │ l゙   .l゙ .l゙|  .|.l゙  l゙ /` .,/   ,!  .l゙ ,l゙  ″ /`  .,,i´
     .l゙ .l゙   ,l゙ / ゙l  .″ / .l゙  l゙   ./  ,l゙ ,i´ .,、 │ .,,r″
     l゙  |   .|  |  |   ,i´ |  ゙l_ ,,/ ,ん┤ /゙l  .T"`     
    .|  l゙   l゙ .l゙  │  /  \,、 `^ ._,/` │ .│ |  |  
    l゙ .|   .|  l   .―''″._,,,,--'““''~`   .(,,,,_l゙  ゙l  .|      
    │ .l゙   ←″ _,,,,―¬"゛           `  !,,、.|      
   ,,,|,,-←―''''" ̄^                     ゙゙''"   [公正]
2010年6月1日より、ホモスレには上記のTNOKマーク©をテンプレに張ることが義務付けられます。
同日以降にTNOKマークの無い記事を投稿した場合、8.93点の加点または運転免許証の剥奪となります。
また>>960を踏み逃げした場合や一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れ忘れた場合も同様です。

※前の穴
うちさぁ、車あんだけど・・・乗ってかない?161
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1542631402/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
うちさぁ、車あんだけど・・・乗ってかない?162
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1543390688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81c9-QTFP)垢版2018/12/09(日) 08:58:54.29ID:6Snum3BH0
>>3
ラングレー
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-fpv4)垢版2018/12/09(日) 12:31:48.73ID:qMc6GknWa
雪降ってんじゃんアゼルバイジャン
すっげー白くなってる。はっきり分かんだね。
まだノーマルタイヤなんだよなぁ!やめてくれよ…
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81c9-QTFP)垢版2018/12/09(日) 13:22:17.22ID:6Snum3BH0
カングーにイージスシステムを積んでいくのか‥
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e16b-xqdQ)垢版2018/12/09(日) 13:24:52.84ID:xgxuREYp0
旧式戦艦にイージスシステムや対艦誘導弾つけるのは当たり前だよなぁ?(提督の決断やHoIのMod等)
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81c9-QTFP)垢版2018/12/09(日) 14:32:26.75ID:6Snum3BH0
こちら03年式12万kmとなっております
養生に同額ぐらいかかりそう(小並見積)
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81c9-QTFP)垢版2018/12/09(日) 15:01:01.01ID:6Snum3BH0
アバ茶ラテはどこ‥?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-o/Dh)垢版2018/12/09(日) 18:58:43.44ID:UIH3Whlqa
今日は初めてノンブラシの自動洗車機使ってみたんですけどショボすぎてガッカリですよ
汚れは取れないしブローは全く水捌けないしでクソクソビキニ1,2,3!
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9174-mFgw)垢版2018/12/09(日) 20:08:32.47ID:t+5ZR+ha0
>>53
先に洗車して仕上げに使うとあ、いいっすよ
(結局手洗いしてからなのでメリットは)ないです
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-1vp/)垢版2018/12/09(日) 20:10:34.18ID:b/E25x7Zd
変態糞田舎の県立美術館で企画展見て
帰りに王道を往くソープでイって来ました(ドヤ顔アンド唐突なノンケアピール)
企画展は中々見事だった上に嬢も歳食ってる割に美人でテクも凄かったですねえ!
これでまた明日からも頑張れる(自己暗示)
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7912-OBpN)垢版2018/12/09(日) 20:11:11.68ID:WzeGoonc0
洗車早くしないとホースが凍っちゃうゾ
来週するゾ

バカ殿みたいにポの書便も凍ってほしいゾ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7912-OBpN)垢版2018/12/09(日) 20:54:50.49ID:WzeGoonc0
>>63
外出に使う体力はありましたか?
外出で使う体力(マイナス)帰ってから回復できる体力(プラス)
どっちが多い?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbb7-o/Dh)垢版2018/12/09(日) 21:27:27.02ID:wLLu3nyx0
どうせ家にいても100%まで回復しないんじゃないですかね?(名推理)
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7912-OBpN)垢版2018/12/09(日) 21:30:50.09ID:WzeGoonc0
80%回復で月曜日と
50%回復の月曜日
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7912-OBpN)垢版2018/12/09(日) 21:49:48.33ID:WzeGoonc0
寺で二時間もだべれるのか
お客様おかえりデース(呪文)
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-XHAB)垢版2018/12/09(日) 22:12:13.11ID:H6k4FATCa
部品変えようと思って寺に電話したらないですって言われて
代替品無いですかって言ったらないですって言われたわし
あぁ^〜
そんなに古く無いクルルァの基幹部品なのに代替も無いって、もう気が狂うんじゃ
じゃけん社外品使いましょうねと探したら2倍以上値段が高い、目から男汁が出るんじゃ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-ObW1)垢版2018/12/09(日) 23:24:14.43ID:l389C/qod
東京に出張してたら家族のホモから

雪降ってるじゃない!寒いと思ったわ^〜♨??

とか写真送られてきて草

初雪がこんなに積もるなんてお前最近生意気なんじゃねえか?

まま、エアロ(フルエアロ)
今日は明日が午後から休みなんで昼〜夕方まで新宿付近で何か面白い所が有ったら教えてください何でもしますから!

http://imgur.com/v4cL783.jpg
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbb7-o/Dh)垢版2018/12/10(月) 21:23:13.74ID:yAYwjv7s0
>>159
雪国は四駆でしょ(素人並感)
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4121-w3AN)垢版2018/12/10(月) 21:23:58.60ID:THc1A5sC0
GPS兄貴「目的地付近(大嘘)だから追跡止めるゾ」
ワシ「あ、おい待ていそっから先が知りたry」
GPS兄貴「知wらwなwいwよ」(追跡終了)
ワシ「あ〜イキソ」(目的地付近でグルグル迷子)
こんなんじゃ都会でドライブ出来ないんだよなぁ(田舎住み並感)
店内入り口から駐車場までとかそこまで案内してくれよなぁ〜頼むよぉ〜
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbb7-o/Dh)垢版2018/12/10(月) 21:50:19.08ID:yAYwjv7s0
ライトをハゲにした方が早くなぁい?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b2a-+P2A)垢版2018/12/10(月) 21:51:53.15ID:43jV8tVT0
>>162
ナビ兄貴「横向くんだよ90°!10m走ったらまた横向くんだよ90°!目的地はこ↑こ↓」
ワシ「ファッ!?店の裏側じゃないかいい加減にしろ!しかも駐車場入口は表にしかないし…表に回ろうにも路地が入り組んでてこれもう(道が)分かんねぇな」
こんなのよくありますねぇ!ありますあります!
おめーだよgooglemap
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d904-YKK9)垢版2018/12/10(月) 21:59:10.21ID:MZilnuHc0
北海道行ったら道路脇を示す「ココ↓」っていう表示がいっぱいありましたねぇ
どれくらい雪が積もるんすかね?
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91d9-fpv4)垢版2018/12/11(火) 09:01:28.93ID:HRHx76kb0
国道8GO is GOD
熊坂あたりって新8号になった所さん!?の手前なんですかね?
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb5-kSnz)垢版2018/12/11(火) 11:30:59.02ID:6gYNerpAM
>>197
そもそもレ国メーカーが日本市場に興味ないのに政府がむりやり売らせようとするのが間違ってるんだよなぁ…
日本のメーカーすら日本専用車を面倒くさがってるのにレ国メーカーがやりたがるわけないゾ
レ国政府はもっと日本で売れそうな商品を選んでどうぞ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb5-z8Bf)垢版2018/12/11(火) 14:04:56.24ID:GrNq7WFvM
四年前のブリブリザックvrxが今年のブリブリザックvrx2になってたから全く気が付かなかったゾ…
タイヤ屋兄貴に連絡したら
んにゃぴ…バイトなんでよくわがんにゃいです
からの店長登場でも店の在庫減ってないしんにゃぴ…

これもうどうすればいいのか分かんねぇなって俺が聞たいんだよなぁ…
じゃあ俺これは貰って帰るから…
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-y5YD)垢版2018/12/11(火) 15:33:11.71ID:Gs5OdQt6a
ふと思ったんですけどチェーン義務化でチェーンつけられないほどのキツマンタイヤハウスだったらどうするんですかね?
お兄さん許してで許してくれるほどガバガバだったらおもしろい(こなみ)
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b2a-+P2A)垢版2018/12/11(火) 21:09:16.97ID:8FSGov7K0
あっそうだ(唐突)
スタッドレスタイヤって、例えば今年交換して、二年後の車検まで夏タイヤに換装せずそのまま履きっぱにしてたらダメになるんですかね?
交換するのがめんどくさいから、二年に一度スタッドレス交換するのでどうにかならないかな〜って思ったんですけど(てきとう)
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbb7-o/Dh)垢版2018/12/11(火) 21:21:52.68ID:oaGfVBsO0
車は人を殺せる道具だということを分かってない人が多すぎィ
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b2a-+P2A)垢版2018/12/11(火) 21:53:34.11ID:8FSGov7K0
あそっかぁ…
今オールシーズン着けてて二年ごとに交換する予定なんですけど、スタッドレスが二年くらい持つならスタッドレスの方が良いかな〜とか思ったんですけど…やっぱダメなんスね〜
諦めてスタッドレスと夏タイヤ買いますよ〜cowcow…
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbb7-o/Dh)垢版2018/12/11(火) 22:13:13.89ID:oaGfVBsO0
もう履帯履いて終わりでいいんじゃない?(適当)
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db2a-fpv4)垢版2018/12/11(火) 22:44:49.33ID:op7WyGjd0
開いてんじゃーん
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4104-YKK9)垢版2018/12/11(火) 23:40:08.26ID:rALtLZQL0
>>266
懐かしいなぁ、オイ
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-y5YD)垢版2018/12/12(水) 08:44:15.60ID:Cn1IU69/a
暇がなくてまだ履き替えてないです(半ギレ)
お金がないので中古のブリブリザック VRseXくんしか買えませんでした(全ギレ)
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-y5YD)垢版2018/12/12(水) 09:30:21.35ID:Cn1IU69/a
MEZWクラスじゃまだ金持ち認定できないってはっきり分かんだね
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-fpv4)垢版2018/12/12(水) 10:30:57.81ID:9ZCvJW1Ja
前にサイド引くとDSCランプがつくと言っていた兄ちゃん。
申し訳ないが、SASユニットがNG。
保証は効くだろうしD!に行って交換、しよう!
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMab-kSnz)垢版2018/12/12(水) 12:15:30.67ID:BBWO4p6CM
>>299
そういう人はそもそも何でチェーンするのかとかどう変わるかとか全く考えてないと思うゾ…
まぁ車がどうやって走ってるのか知らないドライバーが大半だから多少はね?
車の知識はアクセル進む ブレーキ止まる バック戻るだけのドライバーだらけで草も生えない
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-o/Dh)垢版2018/12/12(水) 12:30:17.46ID:GdNf0egna
馬鹿は死んでも治らないんですよ(暗黒微笑)
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-o/Dh)垢版2018/12/12(水) 13:13:34.53ID:GdNf0egna
MX-6の発表あくしろ〜
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bda-VvrN)垢版2018/12/12(水) 17:39:35.76ID:ODDZ8a//0
SZKはクッキー☆厨だった?!
グレード名に注目http://sp-suzukicar.jp/car/solio/detail/
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 491a-n9Ol)垢版2018/12/12(水) 21:58:51.37ID:w1IjqCKp0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    アーマードコアは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ozrZ)垢版2018/12/13(木) 08:21:12.52ID:AaeoAncaa
制限速度を…守ろうね!
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-8c3P)垢版2018/12/13(木) 22:10:11.79ID:ZoS/zmYDa
>>420
コレ新車価格はコレよりは全然安いから
というか4亀頭の廉価版になんて額付けてるんですかね、、、
因みに中古相場は概ね700だゾ
概ね保険屋の出してくる数字ならそのくらいになる筈ゾ
だから1割ならどんなに高くとも70万ってトコじゃないですかね

僕のクルルァは全損で45万って言われました(半ギレ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f04-zjHP)垢版2018/12/13(木) 23:36:26.19ID:+gmDgEzD0
こんやぁ114514光年の遥か彼方から野獣座流星群が来てるらしいっすよ
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e2a-O1t/)垢版2018/12/14(金) 10:24:18.62ID:PteqNext0
>>441
わかるわかる(タメ口)
11代目クラウン乗ってる同僚兄貴と、13代目クラウン乗ってる同僚兄貴にそれぞれ助手席載せてもらったけどすっごい静かで滑るように走るもんだからおっぱげたゾ

エアコンのスイング機能が付いてるのは羨ましいと思った(こなみ)
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fe0-PTqw)垢版2018/12/14(金) 11:36:04.31ID:K7DaA4eK0
フォルクスワーゲン、破棄すべき試作車を中古車として顧客に販売していたことが明らかに
https://jp.autoblog.com/2018/12/13/vw-sold-pre-production-test-vehicles-for-years-rather-than-crush/

また君かぁ…壊れるなぁ…
ファッ!?台数大スギィ!
>内部書類によると1万7,000台もの試作車が顧客に販売されているにも関わらず、VWが公式に認めているのは、回収された数の6,700台のみだと報じている
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ozrZ)垢版2018/12/14(金) 12:27:45.61ID:yMjcCT7ra
NR-A兄貴!?生きていたのか
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a325-lE4f)垢版2018/12/14(金) 12:27:48.06ID:CHpDpjh40
>>460
なんだ〜?この書き込みはぁ〜?墜ちろ!カトンボ!
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a325-lE4f)垢版2018/12/14(金) 12:50:13.46ID:CHpDpjh40
>>467
じゃあ新型アクセラ君について一言もらうおかな?(クルルアスレ原理主義者)
0474NDRDST NR-A ◆GC/NS49.0U (スプッッ Sdaa-4YhC)垢版2018/12/14(金) 13:01:47.60ID:WiZ6uU5Od
>>472
専用でもない限りソレは絶対無いゾ。基本的に休憩場所の陣取りは「早い者勝ち」ですねぇ

>>473
ぶっちゃけるとリアサスをトーションビームに変更…?です…試乗して走りを体験しない限り否定は出来ないですが…
0485NDRDST NR-A ◆GC/NS49.0U (スプッッ Sdaa-4YhC)垢版2018/12/14(金) 13:52:59.33ID:WiZ6uU5Od
>>483
確かに「お前ホントにオーナーか?」ってやつがチラチラしてて魔窟と化してますもんね…昔は気さくなやり取りが出来たのになぁ…

>>484
NDロードスター本スレは車高短にして15インチのTE37を履かせないと人権がないゾ…(絶望)1本6万のホイールを楽に買える訳ないじゃん…
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a325-lE4f)垢版2018/12/14(金) 15:22:20.92ID:CHpDpjh40
>>482
ちなみにどんな写真を貼ったんですかね?コッチ…に貼れば安心ってそれイチ
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-p3Xm)垢版2018/12/14(金) 17:08:27.72ID:svhC22WBa
マフラー騒音スレの糖質感すき
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMfa-rCT0)垢版2018/12/14(金) 19:29:38.34ID:JwboDmMMM
>>515
ちょっとおやつカルパス浮き出てんよ〜(指摘)
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ozrZ)垢版2018/12/14(金) 19:45:54.37ID:UgTU7CDma
車高は知能の高さってそれ一番言われてるから(火種)
車種ゥ!スレなんて行くもんじゃないってはっきりわかんだね
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-PTqw)垢版2018/12/14(金) 20:11:20.32ID:hDfenCeLd
>>521
ご安全に!(ブルーカラー並の挨拶)

アストンマーチンコやマセラティ辺りはガン掘るギーニやフェラ有り、チンポルシェよりはジェントルな感じしますねぇ(ド偏見)
アストンやマセラティを滅多に見ないからだと思うんですけど(自己分析)
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ac8-+gtp)垢版2018/12/14(金) 20:36:42.42ID:L/Da1Jwz0
2012年、マセラティの全世界での販売台数は約6300台であるのに対し、2016年は4万台にまで伸びた。これは『クアトロポルテ』、『ギブリ』、『レヴァンテ』の3モデルが大きく貢献している

世界的にこれだから増えてるのは当たり前だよなぁ?
最近家の近くでASSトンマーチンチン買った人いるみたいでよく見かけて嬉しい…嬉しい…ワシの中では世界で最も美しいクルルアを創るメーカーだし乗ってみてぇなぁ(叶わぬ願い)
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86d0-tICH)垢版2018/12/14(金) 20:49:26.59ID:V1kNvRyM0
世界一美しいASS豚マーチンチンのヴァルキリーいいゾ〜これ
V12NA11100回転とHVシステムで1000馬力超え…これって勲章ですよ
これで公道が走れるからすごいゾ
https://i.imgur.com/gLDRJnm.jpg
https://i.imgur.com/yGwE8TX.jpg
https://i.imgur.com/KCc7wvl.jpg

サーキット専用モデルは1100馬力超えててたまらねぇぜ
https://i.imgur.com/qp0U6xo.jpg
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06b7-ozrZ)垢版2018/12/14(金) 20:51:06.21ID:FwrEoKLg0
>>497
おぉ〜ええやん
ここまでキッチリやると時間どんくらいかかるんですかね

ついでにわし(503)も晒すぜ(露出狂)
https://i.imgur.com/dzhkyvM.jpg
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06b7-ozrZ)垢版2018/12/14(金) 22:32:06.06ID:FwrEoKLg0
健忘会?
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06b7-ozrZ)垢版2018/12/14(金) 23:04:02.32ID:FwrEoKLg0
バルキリーってことはメスだから、ノンケはこれでセンズリこいてもいいんだ
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa6d-U1IU)垢版2018/12/14(金) 23:14:43.26ID:lQ9COERe0
ロールスロイス!ベントレー!フェラアリ!ガンボルギーニ!マセラティ!は
ちょくちょく見かけますけどアストンマーティンだけは滅多に見ないんだよなぁ…

やっぱり新車価格帯が2000-3500とベントレーやフェラアリと被ってる程度に高額なせいなんですかね?
その一方でマセラティは1000-2500ですし…

>>537
マァゼェラァティ(ネイティヴ)はエンブレムが世界一カッコイイ、カッコヨクない?
Cピラーにエンブレムのオーナメントつけるとこもかっこいいんだよなぁ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06b7-ozrZ)垢版2018/12/14(金) 23:37:44.74ID:FwrEoKLg0
>>571
まま、そう焦んないでよ(休憩推奨)
走行距離はなんだかんだまだ11000kmくらいですねぇ!
結局まだ関東北陸圏くらいしか行ってません…(出不精)
0574NDRDST NR-A ◆GC/NS49.0U (スプッッ Sdaa-4YhC)垢版2018/12/14(金) 23:48:02.51ID:WiZ6uU5Od
>>573
1時位まで休憩ォ…

11000キロ!?存分にRDSTライフを堪能されてますねぇ!いいペースで走られてるってハッキリ分かんだね(確信)

流石に長距離ってなるとNDじゃ少し遠慮がちになりますよね…
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-LosX)垢版2018/12/15(土) 03:45:17.77ID:3G1Zo2nzd
そういや先日軽い渋滞の中の中で旧型の便トレイが右に左に無茶な追い越ししてすり抜けていくのを見たんですけど
ああ言う高級車乗ってMURな運転してるヤツほんとひでたるとまひろじゅんぺい
単独事故で死んで?(辛辣)
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06b7-ozrZ)垢版2018/12/15(土) 08:33:36.15ID:8LD9R0Eg0
2インチダウンする理由はなんでです?
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0624-sazq)垢版2018/12/15(土) 11:13:41.10ID:nsoRYWza0
>>589
GSとかの設置してある空気入れのエアゲージはいろんなホモとレズにレイプされて誤差がガバガバだゾ
わし(53)の近所のセルフGSのエアゲージは-30kPaくらいで表示されますねぇ!!

1番良いのは自分でエアゲージ買って、GSやDでは多めに入れて家で合わせるのが最高や
日中や晴れの日は日光の当たり方で各タイヤの圧に差が出るので、雨や曇りの日、夜明け前や夜のタイヤがバッチェ冷えてる時に計って、どうぞ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0624-sazq)垢版2018/12/15(土) 11:33:37.79ID:nsoRYWza0
>>594
別のエアゲージと比較するといいと・・・思いますよ
何事も基準が大事だってはっきりわかんだね

タイヤが温まっている時でも良いので、同条件でここでは何kPaでここでは何kPaだったというのを覚えておいて、最終的にどの条件でどのエアゲージを基準にするかを決めるんだよ、おうあくしろよ

一応バッチェ冷えている時の空気圧も測っておいて、ビンビンに温まってますの時との差を覚えておけば、出先で調整する時に役に立つかもしれないと思った(小並感)
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b74-K8fI)垢版2018/12/15(土) 16:01:44.05ID:P91exUkf0
バック(意味深)駐車が絶望的に苦手なんですけど、兄貴たちはどうやって練習したのかゾ?

空いてるイオンではまあまあうまくイクんですけど、両隣におベンツとかベーエムベーが止まってると
もうダメみたいですね…
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b21-+KUv)垢版2018/12/15(土) 18:39:11.85ID:sDBWZLZE0
兄貴達が既に言ってるがサイドミラーへの意識が大事ゾ
不器用運動オンチのワシはこれで(安定バック駐車が出来るようになったので)安心!
彼氏のケツマン掘るとき意識は穴に集中してるだろぅ?(ねっとり)
それと同じですね間違いない
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMfa-rCT0)垢版2018/12/15(土) 20:13:49.56ID:WSRAGIHgM
MDGT2くんならガバガバ駐車でもはみ出さないし後方視界良いからいいゾ〜コレ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-PTqw)垢版2018/12/15(土) 21:41:55.93ID:6AyqZhD5d
>>626
>>628
んまそ…よくわかんなかったです…
バックで挿入る時に自分のイメージと実際のケツのイチが合わないって感じで…
初代STPWGNもFD2Rもバックモニター無かったけどずれることほぼ無かったんだよなぁ…
Vitz自慰'sくんハンドル全然切れないからそのせいもあるかもしれませんねぇ(難癖)
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ac9-2dqZ)垢版2018/12/15(土) 23:00:29.70ID:30+bASyk0
ダイハツ、「コペン セロ クーペ コンセプト」を東京オートサロン2016に出展
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/736687.html
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/736/687/02.jpg
こ↑れ↓の市販verですね間違いない……
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/736/687/04.jpg
シューティングブレークの方を市販してほしかったけどな^〜俺もなぁ^〜
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ozrZ)垢版2018/12/15(土) 23:03:14.56ID:hWK6gWisa
酒飲んでもクルルァの席に座るだけで幸せってはっきりわかんだね
車はcell(ネイティブ)母胎への回帰なんだよ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a71a-UKyl)垢版2018/12/16(日) 12:39:29.08ID:+K7jKGII0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    けいおん!は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e26-UKyl)垢版2018/12/16(日) 12:43:31.01ID:7SuSu6mC0
l} 、::       \ヘ,___, /     ` 、______/::.__|    .|___________
|l  \::      | |  /  (_ノL_)  ヽ  |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\:   | | /   ´・  ・`  l |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l  ´ヽ,ノ:   | |(l     し    l) ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
|l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
|l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
|l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :|    | |             |l::::    目が覚めたとき、
|l    | :|    | |             |l::::    キルミーベイベーは復活するんだ。
|l    | :|    | |   ''"´         |l::::    悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ。
|l \\[]:|    | |              |l::::    ぼくは輝ける人生の、その一歩を、再び踏み出すんだ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-/nUu)垢版2018/12/16(日) 13:15:12.88ID:FycVN8lfd
今年のスタッドレスのオススメ、至急教えてくれや
わしは1日千回のコンビニ突入を欠かさない某HV、15インチや
豪雪まみれとまではいかない土地なので性能はそこそこで長持ちタイプだとウレシイウレシイ…
予算はホモビ45分くらいです…
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-8c3P)垢版2018/12/16(日) 16:59:09.27ID:B3wq/c4/a
>>703
PS3君は柔らかく粘り強くて具合良かったゾ
まるで柔らかいけどちょっとキツマンみたいな名器でしたねぇ
国産は重いので嫌いじゃないけど好きじゃないよ
アジアンは(いろんな意味で)ないです

本来ならチンコ(直球)とかあの辺は緯度高いんで雪向いてるはずなんですけど、何故か評判悪いですね、、、
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-8c3P)垢版2018/12/16(日) 17:45:43.39ID:B3wq/c4/a
>>709
通常の歯車機構への潤滑に加え湿式多板クラッチによる動力伝達とその制御油圧を兼任するからだゾ
フルカン継手の駆動も任されてるからアツゥイ状態にも耐えないとダメですねぇ
結果恵まれた簡単操作から糞みたいな貧弱耐久性になるゾ

下手なもの挿れて油圧経路詰まり、異物混入でバルブ開閉不良などなどちょっとした事で死ゾ
殆どのケースでラジエータにATFクーラーも内蔵されてて、大抵下の世界にあるので、コレに何か引っ掛けたりするとドバーッと流出して死ゾ
便利の代償は小さくないって、はっきりわかんだね
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra3-DgJ7)垢版2018/12/16(日) 18:06:36.97ID:sqdrc9A1r
走行税は草
また支持率上がるゾ〜これ
増税キモティカ?キモティ=ダロ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb3-MbVD)垢版2018/12/16(日) 23:31:36.77ID:EKe5nK+Fd
>>745
でも人は殺したよね?
高速道路の追い越し車線に生身の人間引っ張りだした時点で
もう充分に殺意あるでしょ
避けようもなく高速道路を通行する他の車を使って人を二人殺した
これで殺人罪が成立しないなんて何のための裁判員制度なんですかね
こんなチンピラは一刻も早く吊すべきなんだよなあ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa6d-U1IU)垢版2018/12/17(月) 00:37:36.96ID:Z+hUHJTH0
素直に黄・赤信号になってから曲がらないのか…(ドン引き)
ずっと右折待ちしてたとえ赤信号になっても交差点から脱出するのは良いって道交法も認めているんだよなぁ

>>751
そうだよ(便乗)
高級スポーツカーやハイパフォーマンスのGTカーが高速の走行車線を
90-100くらいでずっと巡航してるの見ると余計に格好良く見えるんだよなぁ

ずっと追越を高速で飛ばしてるのは…ナオキです…
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f2a-NvtL)垢版2018/12/17(月) 04:39:35.30ID:oPVNvoO70
sc430
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 830a-LtTQ)垢版2018/12/17(月) 07:10:06.50ID:gLtqxNfm0
わし(53)のクルルァにもワンタッチウインカーありますねえ!
けど使い所さん!?はんまあ、そう、よくわかんなかったです
(多分車線変更の時に使って?❤??って感じだと思うんですけど、これがあってよかった〜って思うわけ、なんて場面は)ないです(辛辣)
むしろレバーを軽く押すと作動なおかげで、右左折の時とかずっと出していたい時はそこから更に押す必要があって、そこで一瞬引っかかるような感覚があって違和感をビンビンに感じまくってます!
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4f-o2yp)垢版2018/12/17(月) 07:22:59.33ID:lAvJC/33a
メルツェデェス(ネイティブ)を運転したときワンタッチウィンカー付いてたゾ
左ならもう一度左にやれば右のウィンカー点灯しないボ。

厳密に言うと3秒間ウィンカーつけて安全を確認してから車線変更をして車線変更が終わるまではウィンカーをつけてないと合図不履行って違反になるからワンタッチウィンカーは無意味ですめぇ
速度違反を捕まえ損ねた直後の機嫌斜めなホモコップに捕獲されて玩具にされる可能性あるゾ。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06b7-ozrZ)垢版2018/12/17(月) 07:33:18.36ID:ZoiTjsJT0
マツダ車もワンタッチウインカーありますねぇ
車線変更はあれで十分だからなかなかいいと思うんですけど
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ozrZ)垢版2018/12/17(月) 12:15:11.84ID:zpMjOt/Aa
ウインカー出して♡
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ozrZ)垢版2018/12/17(月) 12:24:28.85ID:zpMjOt/Aa
NGYとOKYMには絶対いきません。それだけははっきりと真実を伝えたかった。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6b-N7bO)垢版2018/12/17(月) 16:01:56.20ID:GxvB53N50
先代ジムニー乗りとしてはドアの枚数よりホイールベース長くなって安定性増してくれることに期待感ねぇ感じちゃう〜
ラッシュとビーゴが大して売れなかったのにジムニーの4ドアだけ歓迎されるなんてこれもう分かんねぇな
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8390-AUaI)垢版2018/12/17(月) 20:24:41.85ID:RSZcL/W40
事故率は保険料に直結するからなぁ
SLVA・180SeX、SKYLN、LNEV・WRXの保険料は頭おかしい(こなみ)

CRWNやMRKUも年を経るごとに保険料上がって、やめてくれよぉ(懇願)

>>824
車検を通すために申し訳程度の溝を彫っただけのスリックじゃないか(呆れ)
Sタイヤでもここまではやらんぞ……
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ozrZ)垢版2018/12/17(月) 20:35:57.18ID:dzORSNioa
ん?今ビレリ・ラグレーンって言ったよね?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f305-eORq)垢版2018/12/17(月) 20:50:22.52ID:QpkWqVEq0
>>840
そのHND元設計士兄貴がPRSKですねえ!
ピロシキDIYのコテでHNDの内部リークから夜のおかず(暗喩)レシピ、アブノーマルな性癖(シフトレバーをケツに挿れる等)を暴露してたけど去年の今頃に消えちゃったゾ
前に心臓止まって死にかけてたからその症状が悪化したんだと思うんですけど(凡推理)
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f2a-cyPB)垢版2018/12/17(月) 21:43:03.72ID:n00b6/+m0
ふらりとクッソ汚いスレに現れて冗談めかしてわし(53)のB16Aオーバーホールしてくれよな〜頼むよ〜ってレスしたらガチめのオーバーホールメニュー解説が始まってたまげたんだよなぁ
ナツカシイ…ナツカシイ…(ニチニチ)
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86d0-tICH)垢版2018/12/18(火) 02:16:17.95ID:cIQkF2XG0
>>869
ボルボを買ったジーリーはボルボの技術開発に力を貸してその結果を自分の車に安くフィードバックするという理想的な形になってますねぇ!
ボルボと共同開発のブランドLynk&Coはボルボのプラットホームで200~400万で良い車作ってていいゾ〜これ
デザインは好みが分かれると思った(ジューク並感)
https://i.imgur.com/qowelH2.jpg
https://i.imgur.com/1mAMbdw.jpg
https://i.imgur.com/U0LreiG.jpg
リアはカッコいい(迫真)
https://i.imgur.com/M904jBf.jpg
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06b7-ozrZ)垢版2018/12/18(火) 06:57:35.05ID:QD3qd5li0
ドラレコ兄貴「速度までバッチリ映したる!」
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 465d-PT0M)垢版2018/12/18(火) 12:10:55.70ID:f9NdlJ8D0
愛知 「車で送って」 ヒッチハイクし強盗容疑 中国籍の女(41)を逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00000027-asahi-soci
東海市まで「送って欲しい」とヒッチハイクを依頼

目的地付近で降りる際、助手席の足もとにあったカバンを奪い
取り返そうとした男性の顔を数発殴った疑いがある。

ヒッチハイクにご用心
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-CtL3)垢版2018/12/18(火) 12:40:22.01ID:amnC7/U3a
>>892
そうだよ(便乗)
アーピンソ…とかトライアングルになってしゃぶりあわねえか?とかを高級車ァ…に履いてたらあのさぁ…ってなりますなります
命預けるモンに1流品を使うのは当たり前だよなぁ?
んにゃぴ、んまあそうサマータイヤなら韓国、台湾のタイヤでも問題ないんじゃないかなーって、思いますよ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8390-AUaI)垢版2018/12/18(火) 20:01:04.87ID:OerSZlVN0
>>927
ジングルベ〜ル、ジングルベ〜ル、鈴が鳴る〜
の替え歌だゾ

シングル・ボーイ、シングル・ボーイ
ずっと独身
ネトゲ、オ○ニー、そればっかり、ヘイ!
シングル・ボーイ、シングル・ボーイ
ホモにならん?
時間も憎しみもいらない、皆ホモになろう!
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06b7-ozrZ)垢版2018/12/18(火) 20:37:58.61ID:QD3qd5li0
今週が終わったら3連休なんですよ(暗黒破顔)
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa3-eORq)垢版2018/12/18(火) 20:38:00.08ID:6D4Vs1u0p
クリスマスは0080を見てもう顔じゅう涙まみれになる日ゾ(強要)
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f305-eORq)垢版2018/12/18(火) 21:01:08.40ID:RHhWpem50
>>936
嘘だと言ってくれよな〜頼むよ〜(落涙)
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b04-zjHP)垢版2018/12/18(火) 21:08:45.81ID:/JrQDT/N0
サンタがソリをセンチュリーのクルルァにぶつけちゃったらどうなりますか?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f305-eORq)垢版2018/12/18(火) 21:12:41.81ID:RHhWpem50
真っ赤なお鼻のTNOKさんは♩
いっつもみんなの掘られもの♩
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa3-eORq)垢版2018/12/18(火) 23:40:58.33ID:6D4Vs1u0p
尻穴!(即死技)
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86d0-tICH)垢版2018/12/19(水) 00:51:07.42ID:WTdLdOi/0
プレミア志向で廉価版が売れにくいっていう日本市場の流れだから多少はね?
カスタムやリミテッドみたいな全部盛り上位グレードばかり売れるんだからやべえよやべえよ…
廉価版が売上の中心になると車の値段も落ちると思うけどダメみたいですね
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f305-eORq)垢版2018/12/19(水) 04:16:59.05ID:0aS2zOWH0
>>968
ブッチッパ(圧倒的感謝)
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ybaH)垢版2018/12/19(水) 09:01:03.56ID:1wmiyLeLM
"エンジンを切るとき、「キルスイッチ」を押していませんか?

「キルスイッチ」には、"殺す"という意味があり、ビジネスシーンでの使用はマナー違反です。
取引先との関係が長続きするように、クラッチを繋げてエンストさせエンジンを切りましょう。"

マナー難しいッピ!
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a7f-3flP)垢版2018/12/19(水) 09:13:44.63ID:6syZv0Gn0
"エンジンを切るとき、「ホモスイッチ」を押していませんか?

「ホモスイッチ」には、"掘る"という意味があり、ビジネスシーンでの使用はマナー違反です。
ホモダチとの関係が長続きするように、クラッチを繋げてエンストさせエンジンを切りましょう。"
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM47-qQXt)垢版2018/12/19(水) 09:39:28.09ID:MdcwBZADM
エンジンを切るとき、「キルスイッチ」を押していませんか?

「キルスイッチ」には、"殺す"という意味があり、ビジネスシーンでの使用はマナー違反です。
取引先との関係が長続きするように、竿を持って「とくさんか?」と聞いてください。
「違います」といいますからそうしたら竿を引っ張って洗い場に連れ出し 公開陰毛剃りを行ってください。
あとは皆様のおもちゃです。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f305-eORq)垢版2018/12/19(水) 10:01:36.80ID:0aS2zOWH0
"うんちをするとき、「ウォシュレット」を押していませんか?

「ウォシュレット」には、"水に流れる"という意味があり、ビジネスシーンでの使用はマナー違反です。
取引先との関係が長続きするように、ケツを吹かずパンツを上げ糞まみれでやろうや"
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f305-eORq)垢版2018/12/19(水) 11:43:56.35ID:0aS2zOWH0
うんちして
嫌と言っても
するんだよ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f305-eORq)垢版2018/12/19(水) 12:05:54.58ID:0aS2zOWH0
まずうちさぁ
屋上あんだよ
焼いてかない
アイスティしか
ないけどいいかな
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a7f-3flP)垢版2018/12/19(水) 12:10:20.34ID:6syZv0Gn0
やはり野獣先輩より変態糞土方の方が頼りにされていたホもコップとの兜合わせで
わし(53)は集合時間に遅れてしまったんだがちょうどやりはじめたみたいでなんとか耐えているみたいだった
わしは岡山県北にあるアバロンにいたので急いだところがアワレにも浮浪者のおっさん(60)がくずれそうになっているっぽいのがLS会話で叫んでいた
どうやらけつの穴がたよりないらしく「はやくきて〜はやくきて〜」と泣き叫んでいるLSメンバーのためにわし(53)はいちじく浣腸を使って普通ならまだ付かない時間できょうきょ参戦すると
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!盾きた!」「メイン盾きた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だった忍者はアワレにも盾の役目を果たせず死んでいた近くですばやくフラッシュを使い盾をした
忍者から裏テルで「勝ったと思うなよ・・・」ときたがLSメンバーがどっちの見方だかは一瞬でわからないみたいだった
「もう勝負ついてるから」というと黙ったので戦士サポ忍の後ろに回り不意だまスフィストを打つと何回かしてたらキングベヒんもスは倒された
「ナイトのおかげだ」「助かった、終わったと思ったよ」と忍者を行き帰らせるのも忘れてメンバーがおれのまわりに集まってきた忘れられてる忍者がかわいそうだった
普通なら裏テルのことで無視する人がぜいいんだろうがおれは無視できなかったみんなとよrこびほめられたかったのでレイズを唱えてやったらそうとう自分の裏テルが恥ずかしかったのかHPに帰って行った
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 14分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況