X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転218件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 21:49:04.40ID:RJEdR7D7
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転216件
(217相当) http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1539950266/
216 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1539950234/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 03:46:27.47ID:AY+eqzxl
https://m.youtube.com/watch?v=cy4qIix1tZ4
パトカーに追跡され・・・あわや大事故 逆走の瞬間 18/11/28

警察が無理な追跡しなければ、マツダのSUVもぶつけられる事は無かっただろう。
無理な追跡は辞めとけってあれほど
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 03:54:20.60ID:AY+eqzxl
https://www.drive-drive.jp/movie?mid=10633

交差点の構造にも問題が有るんじゃないか?
歩車分離にすべきだな。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 04:19:18.78ID:YzTr///8
>>952
マツダのUSBとは接触しなかったとしても
犯人は逆走しているのだから
追跡をしなかったらしなかったで
どのみち他の車とぶつかってたか人を轢いてただろ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 10:12:04.62ID:ijg4Jk/f
>>927
キューブが悪いっていうのは大前提だけど撮影者も下手くそだよね
ある程度以上のスキルがある奴ならあの状況ならキューブの車線変更を警戒するよなあ
ほんの数秒様子見るだけでいいんだから
まあそういうちょっとしたことが出来るか出来ないかが運転技術の差って事なんだろうが
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 10:24:46.56ID:zST2cSD6
>>959
まあ、そういうほんのちょっとの差ができる奴とできない奴の差なんだろうね
運転に限らずどの世界でもさ
撮影者がとっさにブレーキを踏まず右にハンドル切ってるのも良くないが
あの微妙な位置関係をのんきに維持し続けて蓋しているのがトラブル呼び寄せそうで俺は怖いな
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 15:32:46.31ID:38vY9rL4
>>964
あの位置を漫然と走らない
前車が右に移った時点で警戒
キューブがブレーキ踏んだ時点でさらに警戒
抜く場合は交差点を過ぎてから

ある程度のスキルある人ならこのくらいなら殆ど意識せずに出来ると思うよ
あなたもいずれできるようになるといいなw
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 16:02:19.28ID:jysPvW4y
煽り運転 現認 詳しくは概要欄にて
https://youtu.be/fMoIT699DdA?t=27
きんちゃん
2018/11/28 に公開
音量注意!つい荒っぽい言葉を使ってしまいました。
帰宅中煽り運転に遭遇しました。被害者さんも何やら叫ばれた模様。被害者さんに動画を提供し警察官に目撃者として状況説明。
後日自宅まで行き警告してくれるそうです。

姫路 377 は ・・55
BMW 320i だと思われます。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 17:28:03.82ID:jFMk4nu/
>>507
交差点中心部より内側回らないと、対向右折車と衝突するぞ。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 17:45:50.46ID:s+D0R8+X
>>976
>>968読んでも分からないヘタクソには何を言っても無駄だとは思うが
警戒っていうのは減速、またはその準備が基本
それプラスハンドルでの回避の準備だよ
お前にとっては想像もつかないほど難しい事だろうが、オレは他の日地にはごく当たり前に出来る行動だw
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 17:54:01.54ID:xPkbYruY
>>979
「ハンドルでの回避の準備」
準備しないとハンドルも回せないキチガイwww

ブレーキペダルに足を載せるだけなのか、ブレーキ踏んで一緒に減速するのか書かないし
日本語は相変わらず不自由だし、ホント面白いアホだなあ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 18:31:41.67ID:Pd40gezW
自分の周りにいる車両を見たりどこまで寄せても大丈夫か確認して準備しておくと全然違うよ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 18:35:31.09ID:1uzKLyoq
>>970
フォロアーからのいいね!が嬉しくてやっちゃいましたと容疑を認めてるそう
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 18:35:43.94ID:s+D0R8+X
>>984>>985
まあ普通はそう思うよね
来るかもしれないと準備しているだけで反応時間は変わるんだから
この程度の想像もできない奴はヘタクソって言われても仕方ないよ
ID:s+D0R8+X、お前のことだぞw
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 18:51:31.23ID:eed1ECqQ
>>970
そいつがアップしてる動画ってまわりに
嫌がらせしてるやつばっかりだな。
ただのキチガイ投稿者だった。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 18:53:18.69ID:xPkbYruY
>>986
>>988 見れる?日本語読める?

具体的にどうするの?
足を載せるだけ?急ブレーキ踏んで一緒に減速?

もう4時間も前から同じこと聞いてるけど、質問に答えられないなら最初からレスしなければいいのに
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 19:17:36.68ID:M6BXVRbg
>>992
前車が車線変更した時点でアクセル抜く
左がブレーキ踏んだ時点で並びそうなら俺もブレーキ
いずれにしても交差点を越えて少しの間は横に並ばないけど
で、これ聞いてどうするんだ?
勉強になったとき?w
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 19:34:11.79ID:xPkbYruY
>>994
つまり急ブレーキかけてでも横に絶対並ばないって事か
これだけ聞くのに5時間も掛かったわw

まあ後ろの状況もあるけど、追突事故誘発するような運転だな
こういう時こそクラクションなんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 21時間 45分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況