X



お前らが笑った画像を貼れ in 車板 115笑い目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/29(土) 20:31:44.02ID:8TZDkMh2
貼ったあなた自身が笑われる画像ではなく
あなたが見て笑った画像を貼りましょう。

次スレは>>970踏んだ人が立てる事
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

野球・鉄道・アイドル画像の生貼りはスルー<つまらないから

*ここは画像スレです。映像スレでは有りません

前スレ
お前らが笑った画像を貼れ in 車板 113笑い目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1535368607/
お前らが笑った画像を貼れ in 車板 114笑い目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1536802835/
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/30(日) 10:45:37.77ID:fVYE3ITI
前川清 デビュー目指す娘・侑那の将来に「無理でしょ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180929-00010004-jisin-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180929-00010004-jisin-000-3-view.jpg
「娘がねぇ、もし宇多田ヒカルさんだったら、いまごろ僕、もう、働かなくていいんですよねぇ」
「バンドのボーカルやってるんですけど、0.1トンもあるんですよ、体重がw」
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/30(日) 11:40:49.71ID:n7vJ9sdJ
前川って宇多田の母親の元亭だもんな
そりゃ、較べたくなるのも解らなくはない
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/30(日) 12:11:19.69ID:X4tsYJdt
>>27
傘と一緒に刺さってるのはリール付きの竿か?
やっぱサバイバル生活してたのかな
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/30(日) 13:10:12.57ID:2il9oUtn
「監督やめろ!」野次るファン 阪神・金本監督のブチ切れ動画が話題
https://twitter.com/ogitakaashihaya/status/1045870418580533250
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2018/09/180929_7.png
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2018/09/180929_8.png
金本監督は飛びかかるような勢いで激怒しており、
関係者らが必死に抑えている様子が確認できます。

「阪神ファンの日常やん」
「ファンである前に人であれ」
「自分がファン辞めたらどうですかね?」
「金本やめろといってるひとがファンやめろ」
「今の状況を一番苦しんでいるのは金本監督だろうよ。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/30(日) 20:14:55.39ID:cJE1cLGz
>>53
鉄子に銅も亜鉛が、
是非せびろう クリ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/30(日) 21:58:22.10ID:v9GAGWmN
>>75
誰?
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/30(日) 22:19:14.82ID:v9GAGWmN
ええええええ
時間って残酷だ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/01(月) 14:25:12.31ID:G93womCi
富田林逃走
「ただ今、自転車で日本一周中」素顔で写真
https://mainichi.jp/articles/20181001/k00/00e/040/225000c
自転車で道の駅を訪れた樋田淳也容疑者=山口県周防大島町で2018年9月25日、岡崎竜一さん提供
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181001-00000047-mai-000-view.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/01/20181001hpj00m040015000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/01/20181001hpj00m040016000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/01/20181001hpj00m040017000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/01/20181001hpj00m040018000q/9.jpg
道の駅を訪れた樋田淳也容疑者が支配人の岡崎竜一さんに宛てた手紙のコピー。
「最高の思い出ができました」などと謝意をつづった
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/01/20181001hpj00m040019000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/01/20181001oog00m010005000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/01/20181001hpj00m040020000q/9.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180930-00050058-yom-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180930-00000037-asahi-000-view.jpg
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/01(月) 18:58:46.24ID:SDnA0+vV
>>78
神崎さん?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/01(月) 22:00:59.56ID:eta8iV//
>>129
ウチの会社の糞野郎が書く文章とそっくりだ
次々入れ替わるバイト君から借パクしまくりの酷い奴なんだが
せっかく警告してやっても騙されるやつが少なくないんだよなぁ
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/02(火) 12:43:01.09ID:Hj1YxCj/
いたくないの
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/02(火) 14:03:02.63ID:8cspv8o9
どこの学校か知らんが男が前で女が後ろに座るのか
まー大抵は所属国の国歌が流れるときは起立するもんだよな
中国人でもできている事だ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 06:53:55.11ID:p5CYkYO+
>>189
オイルと水温の警告灯、1つにまとめちゃうのかよ
0215白狛@アルフォ一ト垢版2018/10/03(水) 20:32:55.82ID:+I+caZAt
>>213
こう言うのはアンケートで決めたらしいが…もしかしたらデザイナーと裏取引でもあるんじゃないかと疑うレベル。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 23:00:53.41ID:EXMuhSNf
>>178
これが噂の10分前に間に合ったドレスなのか
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 05:25:06.08ID:/1VdGmP2
>>202
私は何も悪いことしてないのにこんなイヤな目にあったアピールなんだろうけど。
ここまで色々重なるってことは本人気づいてないだけで人を不愉快にさせる何かがこの人にはあるんじゃなかろうか。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 08:50:05.64ID:ejS/Yuxj
米津玄師が本名なことに一番びびった
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 10:53:12.20ID:kPN3FUvL
>>241
深読みできる俺は人とは違う視点をもっているからすごいでしょアピールで
何の根拠もなく被害者を加害者扱いしていくやつって本当に害悪でしかない

「いじめられてるほうに何かあったんじゃない?
 (情報ないから知らないけど)いじめられてるやつが悪い(はず)!」みたいなの
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 11:25:01.18ID:B4kwEupg
通り魔に刺される奴にだって原因が有ると思うよ
無差別に襲い掛かっているように見えて、その実、通り魔だって刺す相手は選んでいるんだ
その他の通行人じゃなくてなんでこいつを刺そうと考えたのか、無意識であってもそれなりに理由が有るんだよ
これは、刺された奴が悪いと言ってるんじゃなくて、刺す対象に選ばれてしまった原因が何か有るはずだという観点だよ
ここんところに着目して隙のない立ち回りをすれば今後通り魔に遭遇した人でも危機回避や生存率向上に繋がるんだけど、
君のように被害者が悪いとは何事だと憤り、刺した奴が悪いに決まってるとFA出して終わったんじゃ何も進展しないでしょ
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 11:35:33.55ID:EAWsygST
確かに勝手な想像で被害者を加害者に仕立て上げるやつって2/5chには多いな
進展するために想像で加害者を擁護して被害者を悪に仕立て上げる
進展て何だwお前弁護士かよw
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 20:04:57.29ID:9se0NHkI
>>207

山本さほ@sahoobb
世田谷区役所と仕事したんだけど、やばすぎて笑うしかなかった…。
人のことなんだと思ってんだろう。

https://twitter.com/sahoobb/status/1046661217371082753
https://pbs.twimg.com/media/DofoaZWWsAUYgnt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DofobMLWwAAgy0L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dofoc2fXUAAFNXO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DofodtzXUAEZ82V.jpg
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-43160/
漫画家の山本さほ氏がツイッターで世田谷区役所を告発 芸人・吉川きっちょむも証言
https://www.huffingtonpost.jp/2018/10/03/setagaya-work_a_23549192/
世田谷区と仕事をした漫画家が対応を批判、区長が謝罪
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 21:48:46.95ID:Lcd7XSjN
前園自虐だな
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 23:28:14.53ID:ArTBP0Ld
>>270
知らなかった
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/05(金) 03:37:22.55ID:J+gGX3CV
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2018/09/21/c5a24db95a9558f1ea05f60128f89d8dcc380538_xlarge.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2018/09/21/a94cd5878a8bf2cc799648e2d4e2f5a590dd272f_xlarge.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2018/09/21/c65633ce94b70051a19f5353774971f43bf812f4_xlarge.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2018/09/21/6fdf47bb875d023257fdb06f238bb357e5f2ef6a_xlarge.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2018/09/21/e4457a64258b9a4483c6470b968b1f8ce0587265_xlarge.jpg
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/05(金) 06:55:27.68ID:ZX2NfBYX
>>270 >>271 >>272
女の子の顔にしか見えないんだど。
教えて
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/05(金) 23:32:44.84ID:M3M6u25P
>>298
チャンゲかと思った
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/06(土) 08:44:05.45ID:Q2+0XJQT
>>309
この器の持ち方w
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/06(土) 11:36:54.33ID:fQUTZEUc
>>324
お前も必ず彼のお世話になってるはずだ
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/06(土) 14:53:00.92ID:mDFmLLY3
>>333
はぁちゅう と結婚した男優も
プロテイン補助食品とか
サプリメントを沢山摂ってたらしいからね…

でも
将来的に前立腺癌のリスク有るから
ハードワークだわな
0343白狛@アルフォ一ト垢版2018/10/06(土) 19:16:55.26ID:tz0qwZmu
>>341
昔何でもキムチの素で漬けてた時期があったけど、紫蘇だけはダメだ…匂いが薬の様な臭いに変化して食えなかった…
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/06(土) 19:59:48.04ID:Qzr+uqya
>>309
茶碗の持ち方もそうだけど
箸の持ち方も丼に口をつけるのも全てダメだな。

まぁ個人的には丼物も最後に口をつけるのは仕方ないと思うが・・・コレは無いな。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/06(土) 20:29:03.30ID:83LQMAZU
>>348
そもそも、最近まで「ゆかり」からして知らなかった。
ふりかけ自体、食事として邪道と思っていたから。
結婚してから、嫁が出すようになって知った。

でも「邪道」とは言ってない。
0353白狛@アルフォ一ト垢版2018/10/06(土) 21:01:41.78ID:tz0qwZmu
>>352
ほぼ毎日のりたま(娘の残り)を食うとさるかにに戻ってしまう。
一休さんも海苔たまごだから浮気してみては?
ググったら山梨、北関東では他県よりさるかに合戦が売れてると言う統計があるらしいw
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/06(土) 21:20:20.17ID:Q2+0XJQT
>>353
あたしゃ山梨です
さるかにもいいですが
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/06(土) 21:21:15.65ID:Q2+0XJQT
むしろすきやきがたまに食べたくなる
0357白狛@アルフォ一ト垢版2018/10/06(土) 21:31:26.19ID:tz0qwZmu
>>355
マジかw何か嬉しいwwwわかるわかる。そのたまにすきやき食べたくなるのwww小袋のセットが丁度良い。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/07(日) 08:06:21.34ID:TUbgRBMt
上司がガチ切れしてるのに、後ろの奴が笑わそうとしてくる
https://i.imgur.com/k7ZATSb.jpg
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/07(日) 11:19:46.81ID:gWiDA9zg
>>372
家畜化されてる哺乳類は大体そうじゃないの
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/07(日) 15:42:21.66ID:Spim7tWd
>>318
・お互いの身元証明のためにIP開示する労力
・純愛(親公認)である取り調べする労力
・女が年齢の嘘をついている可能性もあるためそれを調べる労力

_(ゝ「ε:) メンドクセ
0397白狛@アルフォ一ト垢版2018/10/07(日) 16:05:39.02ID:NXPMykPq
>>394
片道200kmは無いが、高校の頃、降雪でバスが止まったのにCB50で学校に来た猛者ならいた。その地域の奴は休みだったのに…
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/07(日) 20:51:26.94ID:IRRZ4ieK
串カツ屋行って紅しょうが頼まない奴はシロウト
0416白狛@アルフォ一ト垢版2018/10/07(日) 21:01:52.57ID:E6O11/Nw
>>412
立ち食いそばに行く度に見かけては躊躇してしまう…未知なる食い物だわ…
>>413
ちくわ天やカニカマ天の横に違和感を出しながら並んでいるぞw
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/08(月) 08:00:12.21ID:Y3Pg4b0w
有名人の母親
ttp://www.j-cast.com/assets_c/2018/10/news_20181007124527-thumb-645xauto-145695.jpg
ttp://www.j-cast.com/assets_c/2018/10/news_20181007124626-thumb-645xauto-145696.jpg
ttp://2.bp.blogspot.com/-jVKIjAqLWyw/WNzGDJ2dS-I/AAAAAAAACJM/KEP9Dmz11SQm31onuhS5FzpG2IHZbLM3QCLcB/s1600/82bf357013703e623828c7650d9b1970_18174.jpeg
ttp://up-origin.gc-img.net/post_img/2015/03/YsQgvx1QmQjv4Gq_DeccE_113.jpeg
ttp://i.imgur.com/XhkczJX.jpg
ttp://imgs.link/XbZwFm.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Conu3nHVMAARZa6.jpg
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/08(月) 08:28:45.75ID:Zgt5RwNh
>>377
Uターン禁止の場所なのか?
見える範囲で対向車が来ないからUターンを始めたのだろうからなんの問題もない

一般道なら歩行者も渡るし、渡る途中で転んで動けなくなることもある
視界の先な見えないところまで障害物が無いこと前提のスピードを出すほうがおかしいよ
止まれて当然
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/08(月) 10:16:39.45ID:YGq7Z22X
そもそも見える範囲で対向車が来なかったからUターンを始めたので問題はない(キリッ
て言ったって対向車が(今回は止まってくれたけど)
止まらなかったら死ぬのは自分だし
死んだ後で「とまれて当然」とか地獄でつぶやくのは嫌だろ
そう言うこと
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/08(月) 15:41:12.08ID:p2gqIbiD
>>435
どうして合流とか終点とかわかる?

エスパーじゃないんだから、カーブの見えない先に人が倒れてるか車が止まってるかわからないんだから、止まれる速度で運転をするのは「安全運転の義務」だよな
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/08(月) 16:31:32.64ID:Ue1CI2J4
今は見えてなくても「カーブの先から対向車が来るかもしれない。」という予測運転(かもしれない運転)するのも安全運転の義務だと思うの。

あとUターン開始時、この運転手からは乗用車は見えてなくても大型トラックは見えてんじゃね?
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/08(月) 20:55:16.15ID:nmATJR/d
>>458
なんで自分で自分のツイート晒してんの
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/09(火) 02:37:20.93ID:WsULdead
>>484
周遅れだよ
>>465から>>468辺り
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/09(火) 02:47:31.60ID:lIj+7tJt
>>433
安全が充分に確保できてない状態でUターンすべくではない
仮に見通しが良くても速度の出ているであろう車線に向けて、一発で切り返せないならUターンすべきではない

俺ならここでUターンしない
死にたくないからね
0493白狛@アルフォ一ト垢版2018/10/09(火) 10:08:57.96ID:sFbJzAJZ
>>492
多分力一杯回せって意味だと思う。メリケンさんとかは文書書いてない事が多い。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/09(火) 14:19:45.72ID:GchL7o3d
ホムセンで普通に売ってる
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/09(火) 20:04:37.19ID:Zw3C54jx
>>521
服よりも肌のたるみ具合が……
どう考えても+10〜20才に見える
そういえばどこかで訳註のビフォアアフターの写真を見たことあるけど、ありゃ嘘じゃ無かったんだな
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/10(水) 01:11:18.93ID:PLRP1qOu
https://i.imgur.com/92KYdWW.jpg
https://i.imgur.com/g194RnV.jpg
https://i.imgur.com/Xe9PXq8.jpg
https://i.imgur.com/K98563a.jpg
https://i.imgur.com/wbUI3v8.png
https://i.imgur.com/Bi9GBng.png
https://i.imgur.com/ohp00e6.jpg
https://i.imgur.com/fzKoFGM.jpg
https://i.imgur.com/zjMLgjm.jpg
https://i.imgur.com/DyYS0Es.jpg
https://i.imgur.com/3eRL8Gm.jpg
https://i.imgur.com/eLkOw5g.jpg
https://i.imgur.com/2T4nbEl.png
https://i.imgur.com/cQYT2as.jpg
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/10(水) 04:14:31.50ID:ultfNjAG
>>529
平安時代を戦乱の世にしてなにがしたいんだ
源氏物語とか百人一首に歌われた事を一切無視とか、覇権主義以外歴史として認めないようならいかにも反知性的で危険だわなw
中国大陸の歴史書も一切無視だしいかにもバカだな、駄目だコリア
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/10(水) 08:02:45.85ID:lFt/Rd2S
>>533
どうしろと言うのかw

>>545
甲子園球場<・・・
東京ドーム<・・・
横浜スタジアム<・・・
ナゴヤドーム<・・・
MAZDA Zoom-Zoom スタジアム <・・・
メットライフドーム<・・・
京セラドーム大阪<・・・


悪い事じゃないと思うけどな
プロの公式戦利用日数が、サッカーと野球じゃ違い過ぎるけど
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/10(水) 08:42:44.37ID:y2W99J5+
>>529
14世紀に朝鮮で黒死病が流行ったと書いてあるが、あまり聞いたことがないな。
16世紀に華北で大流行したとは聞いてるが。
鎌倉・室町期に朝鮮が太って日本を圧迫してるのは、何を表現してるんだろう。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/10(水) 11:03:46.63ID:UH406SZ6
サッカー場ばっかりボンボン建ててw
これだけ増えたらツブしあうだけだろ
広島カープの地元密着愛を見て、うちもうちもという事なんだろうけどな
サッカーでは客は呼べないよ

立て続けに辞めるスタッフ J2最下位の京都サンガ
http://football-2ch.com/archives/55696430.html
社会の底辺化するJリーガー給料12万、平均25歳で引退
http://biz-journal.jp/2016/07/post_16084.html
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/10(水) 20:29:20.45ID:94gHcpC0
>>501
そういえば
祝日の度に国旗掲揚していたし
玄関先の柱には専用のブラケットが取り付けて有るよ
金色の玉に棒は黒と無地が交互になって2分割タイプ
近所だと
荒物屋に売ってんだよね
もう無くなって数十年経つわ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/10(水) 21:34:06.10ID:FEye2o7s
>>565
韓国に1週間出張行った時に韓国語でしか書いてない店で、たまには一番高いの食べてみようかと頼んだらインスタントラーメン鍋だったぞw
具は様々な唐辛子や野菜入ってて死ぬほど辛かった…特に緑の唐辛子
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/10(水) 23:58:59.59ID:/zUoroLZ
【言論】和歌山の書店が新潮社の本を棚から撤去。新潮45に抗議。店主ら「言葉の暴力が一線を越えている。問題提起したい」

3 名無しさん@1周年 sage 2018/09/21(金) 12:10:17 3NpoFPqW0
書店の品ぞろえが悪いのでアマゾンで買います

14 名無しさん@1周年 sage 2018/09/21(金) 12:13:12 t34KMYVB0
右左関係なく、本屋は本を売る場所であって政治的意図を精査する場ではない

まぁ近々全滅するだろうからどうでもいい

22 名無しさん@1周年 2018/09/21(金) 12:15:25 4OoqeSBq0
読む読まないは購入する人の判断であって
取り扱う書店が判断するものでは決して無い

よってこの対応はあまり宜しくないですな(´・ω・`)

58 名無しさん@1周年 sage 2018/09/21(金) 12:21:51 Yww0P2d50
気に入らなければ買わなければ良い事
「入手手段を潰してしまえ」は既に統制そのもの。
反民主的な行動に踏み切っている愚を自覚せよ。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/11(木) 07:00:49.08ID:am+VN5yZ
>>589
じゃあ本屋はどうやって本仕入れているんだ
再販制度って定価販売する制度だろう、それとも本の種類規制があり
政府が決める政治的な規定に沿ったモデル仕様書でもあるのか
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/11(木) 07:50:53.33ID:gPuu6hKV
>>594
本は文化的なものだから、誰でも普遍的にアクセスできるべきで、そのために再販制度がある
本屋は特定の思想で本を選んじゃいけないのさ
政府だってどの本を置くか指示しちゃいけない

>>596
本屋も守られてるよ。
定価販売だからAmazonに流れないで田舎でも小さな本屋でも潰れず、実物を手にとって見られる
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/11(木) 07:56:30.77ID:Sh4R763R
どこの週刊誌か忘れたけど、昔JRの批判を書いたらJRが怒って全国のキオスクからその週刊誌を排除したことがあったらしい。
結局、出版社側が泣きを入れてまた置いてもらえるようにしたそうな。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/11(木) 08:39:29.92ID:am+VN5yZ
>>597
本屋は特定の思想で本を選んじゃいけないのさ

法律のどこにそんなことが規定されてる
公序良俗や法律違反はダメだが思想で仕入れが縛られることはない
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/11(木) 08:52:37.80ID:gPuu6hKV
>>601
法律ではないよ、再販制度の趣旨からずれてるという話

このことでこの人が逮捕されるとか、営業停止になるかといえばそんなことはない

ただ再販制度の狙いから外れていて、こういうのが増えてきたら再販制度廃止への機運が高まる
0603602垢版2018/10/11(木) 08:57:10.47ID:gPuu6hKV
特権の利益は豊受しておいて、使命を果たそうとしないってこと
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/11(木) 09:02:15.15ID:64+KqGva
 光岡自動車は10月9日、新型オープンカー「Rock Star(ロックスター)」を発売すると発表しました。価格は468万8200円(税込)から、まずは50台限定で先行オーダーを受け付けています。

 ロックスターは、同社の創業50周年を記念した特別モデルとして登場。昨今叫ばれる「若者のクルマ離れ」に対する同社の答えの1つとして
「自由」をテーマに開発されました。マツダ・ロードスター(ND型)をベースに、1960年代のアメリカ車を思わせる独特の雰囲気を備えた強烈な個性を持つデザインに仕上げました。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181010-00000048-it_nlab-000-1-view.jpg
https://i.imgur.com/rodLqxP.jpg
https://i.imgur.com/gtJ9y6L.jpg
https://i.imgur.com/DEV3k5p.jpg
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/11(木) 09:06:07.75ID:am+VN5yZ
再販制度とは
メーカーが小売店に対し、商品の販売価格を拘束する制度

>再販制度の狙いから外れていて、こういうのが増えてきたら再販制度廃止への機運が高まる

今度のことでそんな声が高まることはない、新潮45の記事こそ糾弾されるべきことだ
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/11(木) 10:39:01.01ID:Vky/BuB3
>>605
販売価格が拘束されてるおかげで、田舎の街の本屋もAmazonから保護されてるし、売れ残ってもメーカーに返本できる(多少汚れても同じ価格で売れるため)からリスクが少なく幅広い品ぞろえができる

再販制度はそうやって多くの人に幅広い文化が行き渡るようにする方策なわけ

本屋はそういう使命があって方策に守られてるのに、抗議のためとしても一部のメーカーのものだけ手に入りにくくするのは良くない

>新潮45の記事こそ糾弾されるべきことだ
別の正しい方法でやれよ
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/11(木) 10:51:18.41ID:JC+4zmSr
ウニタとか芳賀書店とか最初からスタンスが明確な本屋ならまだしも、一般書店がやるのは感心しないな。
ところで、再販制度の話で盛り上がってるが、元レスはペナルティ無しで返品できることを指摘したかったんではなかろうかり
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/11(木) 11:11:39.45ID:E4BmHJGl
>>608
再販制度が無くなってAmazonで安く買えるようになったら、本屋で本を探して立ち読みして安いAmazonで買うよ
電気製品みたいに

本屋は困るよね?潰れる店が多数あるよね?
出版社を守ってるのは確かだが、本屋も守られてるだろ
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/11(木) 11:55:08.89ID:am+VN5yZ
お前が本屋で買おうがamazonで買おうが勝手
本屋が潰れるのも自己責任、出版社が潰れるのも自己責任

本屋が気に食わないから新潮45を売らないのも勝手
と言ってるのだ、それを批判するのも勝手だがw

本屋は潰れたのか?
新潮45は?新潮45は休刊だぞ
どっちが正常な判断なのか
違反行為でない以上自由にやったらいい
結果は国民が判断することだ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/11(木) 15:35:16.12ID:lrXncSoc
詐欺とか強盗とか、被害者と対面する犯罪するような人は犯行時には
鼻に絆創膏を貼るとか注意が逸れる服装をして顔の特徴を覚えさせないようにするんだと
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/11(木) 17:23:46.15ID:EJnCpLLF
本屋が自分の店の扱いを選べないなら大規模チェーンでも小さな本屋でも
漫画専門店でも雑貨屋擬きのチェーンもきっと同じ品揃えなんだろうな
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/11(木) 20:27:58.14ID:Vky/BuB3
>>627
取り寄せるなら通販でも同じだよね
そうじゃなく多様な文化に簡単に触れられる機会を与えるのが大切なわけ

>>625
ばらつきはあるだろうし、面積によって差が出るのは仕方ない
でも抗議の意味で意図的にある会社の本だけ置かないのとは全然違うよ
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/11(木) 22:36:33.91ID:64+KqGva
https://ameblo.jp/kanosisters/entry-12410883423.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20181011/08/kanosisters/27/58/j/o0466064014282022455.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20181011/08/kanosisters/02/83/j/o0540064014282022457.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20181011/08/kanosisters/51/6d/j/o0422064014282022461.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20181011/08/kanosisters/ab/ce/j/o0476064014282022462.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20181011/08/kanosisters/a6/1a/j/o0464064014282022465.jpg
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/12(金) 07:23:24.17ID:w4QdZNkO
右のはともかく左のはパッケージと全然形状違うし、
X線だとパッケージの絵は見えないが、大きさバラバラで手作り感満載なのが怪しいポイントかな。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/12(金) 12:38:06.22ID:nKoVH7SO
>>665
アメリカとかだと今は合法化されたからニュースにはならんけど、
ばあちゃんが昔ながらのケシ入りのクッキーを作って教会で配ったりして捕まっていた
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/12(金) 15:10:23.20ID:DeFDew7y
>>670
海外での手作り料理は要注意と・・・メモメモ。

そういえば一昨年、台湾へ行った時、
全く英語が話せないタクシーの運転手に
噛みタバコをもらったな。
あれって何か変なの入ってないよね。

まぁ、尿検査されなきゃ平気か。
職質・身分照会・持物検査はたまに受けるけど、
尿検査まではやられないからね。


>>672
imgurで貼った最初の奴も良くないと思う。
重複チェックが大変だもん。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/12(金) 15:41:59.08ID:tMNrcbxs
元SKE48松井玲奈、小説家デビュー
http://mdpr.jp/news/detail/1798217
http://pbs.twimg.com/media/BhVuuhFCIAA5y7d.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CEuNBw2UkAAnVC8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CEdmHaaVEAAVNoB.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/3GQI/nm/3GQIvC0QRN8mQjF4ErGNODTmkQtdVqB4nM-M6sERJ34.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/nTZF/nm/nTZFemy93ZKv57Nq-zXk2orw2HBGOKhpL2KM0TAXYUI.jpg
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/12(金) 21:06:19.06ID:yzvyGlIZ
【自動車】「ダイハツ・ブーン」に第3のモデル「ブーン スタイル」が登場
https://www.webcg.net/articles/-/39610

ブーン スタイル
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/d/a/730wm/img_da7b9f684aace15615505055a6a44fed306265.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/c/730wm/img_9c6325ff94ae882aed23a9fb9ac63e2d305355.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/b/d/730wm/img_bd07aa67b8dad0177af661d56f80e326305727.jpg
ブーン シルク
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/2/730wm/img_328fe9883b642660004a34e15ea6c1b7266598.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/a/730wm/img_6aad37ab8766709b1c62d3d7d0859930301305.jpg
ブーン
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/5/730wm/img_75bd8b032b36aa4f160a20f324bbe47e305842.jpg
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/12(金) 21:14:00.06ID:yzvyGlIZ
【自動車】「スズキ・スイフト」にスポーティーな装いの特別仕様車
https://www.webcg.net/articles/-/39626



2018.10.11
https://www.webcg.net/articles/-/39626

スイフト XRリミテッド
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/b/9/730wm/img_b9dc3edda30e388640b5ecb5269ff226292605.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/0/7/730wm/img_0712edc46929a14f1b460065c33375e6308642.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/c/730wm/img_8cf22f05367d196a616c077e95e184ed299724.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/730wm/img_5c5b526bc52b9bc201d71371c074f8b6305222.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/a/730wm/img_ca8f0d05d62f5c8f130f4c91913a3f1c156845.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/9/730wm/img_99ea7f4fce14fddbee63d9a38df93259161457.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/a/d/730wm/img_ad270e3ea48b7e462b9e02ec9e2a4537125759.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/a/730wm/img_2afab079206c020e14eeb31abb24e4d6148134.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/3/730wm/img_2355a4a716f759752285acdda3803f6b149749.jpg
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/13(土) 02:27:27.60ID:d/HA8cTT
エアバッグ普及以前にアメ車に義務化されていた自動強制式シートベルトかもしれない
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/13(土) 09:24:48.59ID:Q1KpOA2u
北はネットが無いのかね?
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/13(土) 10:39:35.55ID:4YXIH6G1
このパネル、4日に行われたトヨタとソフトバンクの記者発表会で使われたもの

http://kunisawa.net/wp-content/uploads/2018/10/1051.jpg

アキオちゃんって実は偉い男だったんだな
0727白狛@アルフォ一ト垢版2018/10/13(土) 11:21:23.51ID:s6LTYJZq
>>726
30アルファードを検討した時に天井からシートベルトは3列目だけだった。2列目真ん中はシート組み込みだった。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/13(土) 12:29:41.03ID:6D2glywZ
>>721
まぁフタあけてみりゃ手取りが16万で一日中汚ねぇ現場親父と絡まなきゃならないってなったら気も違ってくんだろ。嫁も子もいんだろ?嫁ー?見てるかー?こんなくだらねぇ緑作業な旦那やめてウチこいよ。w
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/13(土) 14:19:50.77ID:TjDBewmS
193 風吹けば名無し sage 2014/02/10(月) 22:19:53.80 ID:3VRaDGRg
本人を晒あげるんじゃなくて
家族や友達とか周りの関係者とか何の罪もない人間を
吊し上げて攻撃していくのが一番効果的
間違いなく怒りの矛先はネットじゃなくて原因となった本人に行くから
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/13(土) 20:08:14.51ID:i5Zk4q0N
【○秘】ランボルギーニを簡単に手に入れる方法

「どうせ成金」「どうせ目立ちちたがり」「どうせすぐに落ちぶれる」「どうせ絶対バカ!」

ランボルギーニを持っている人の印象を
会社員やパートをされている方100人に聞いてみました。

何とも悲痛な言葉達…(笑)

でも海外やYouTubeの企画で
「ナンパしてきた男が高級車に乗ってたら…?」
というモニタリング企画まであるくらい
高級車というのは一目置かれる存在なのです。
http://2kmzm.tk

実際、先程の印象を聞いた方達に

「じゃあ今から私があなたをランボルギーニに乗せますって言っても乗らないですか?」

と提案してみたところ、

「それは、乗る」

と答える方達ばかりでした(笑)

これはわかりやすい例ですが、
やはり自分とは無縁だと思っているものに対しては
否定的になってしまいます。

それがいざ触れられる距離にきたらどうでしょう…?

掌を返したように肯定的になります。

一概にモニタリング企画をバカに出来ないですね(笑)

言葉は悪いかもしれませんが、
僻み・妬みが否定をさせているんです。

自分とは無縁だと決めつけ、限界を決めてはいませんか?

ランボルギーニをノリで買える程の財力を
持ってはみたくないですか?
http://2kmzm.tk

あなたが出来ないと思ってしまえばそこまでですが、出来ると思えば出来るようになるんです!

言葉のチカラは偉大です!
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/14(日) 11:39:08.59ID:UEQsF7fw
>>770
築地の配管はデカイから水量が弱くなってネズミが蔓延る
別にゴミを流さなかっなら、豊洲の配管で事足る
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/14(日) 11:50:52.43ID:I2ecXjlF
>>773
ネズミが食ってた
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/14(日) 19:08:56.50ID:o5Y7PRVQ
>>788
しかし自分の遺伝子を未来に残すっていうのは動物の本能かつ生きる意味だからな、子孫を残せないor残す気がないなら存在する意味はないからさっさとあの世に行って種族の邪魔にならない方が種としては正しい
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/14(日) 19:16:29.22ID:9QZb8UkM
>>770
>>775
築地は今まで排水と一緒に処理残飯を棄ててたのかなら
ネズミにとっては天国みたいな所だったんだね
コレを豊洲でも同じ事すると
詰まるって事だな
市場業者はどんだけいい加減なやり方やってたって事だね
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/15(月) 21:24:58.42ID:BLJ7Stdb
>>814
いつ頃の写真?
デジカメっぽいから割と最近か?
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/16(火) 10:58:18.93ID:OAJwnTCw
世界ヘビー級王者、ゆるキャラの着ぐるみに強烈な右ストレートをかまし中の人のアゴを粉砕してしまう
https://www.instagram.com/p/Bof0pDBnyNa/?utm_source=ig_embed
これは痛い
中の人カワイソスギ
ジャブって話はどこいったw
完全に殺しにいっとるやんけ(´;ω;`)
40戦39KOの爆撃機だもん、手加減なんて器用な真似出来ないよな?
プロボクサーは脳筋だからね、基本的に人の指示に聞く耳は持たないよ
マスコットにこんなことさせたプロデューサーは解雇しろよ!一歩間違えばガチで死ぬぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/16(火) 15:33:29.55ID:716emRkx
カープ珍姓列伝

銭村、古葉、安仁屋、外古葉、北別府、阿南、衣笠、
佐々岡、堂林、一岡、大瀬良、東出、薮田、

苫米地、鞘師、鈴衛、中東、下水流、塹江、九里
音、倉、迎、梵、丸、高、畝
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/16(火) 17:01:37.53ID:716emRkx
「金閣寺」というのは正しい呼び名ではありません。
https://i.imgur.com/Ch0ctKN.jpg
「鹿苑寺」というのが正式な呼び名です。その中に「金閣」があるだけです。

銀閣についても同様です。慈照寺の中に「銀閣」があるだけで、銀閣という寺はなく
単なる建物の1つにすぎません。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/16(火) 21:43:38.38ID:FXbai/4/
https://i.imgur.com/ky5ujus.jpg
https://i.imgur.com/7Brv14P.jpg
https://i.imgur.com/vzAgx8B.jpg
https://i.imgur.com/dMunOOy.jpg
https://i.imgur.com/43ycO5C.jpg
https://i.imgur.com/rNs7VIj.jpg
https://i.imgur.com/t2PufUD.jpg
https://i.imgur.com/6xUzCE0.jpg
https://i.imgur.com/l1hMiQC.jpg
https://i.imgur.com/LEXfPfS.jpg
https://i.imgur.com/brkEKfm.jpg
https://i.imgur.com/ht2u1GQ.jpg
https://i.imgur.com/q43YHdS.jpg
https://i.imgur.com/CNRetSf.jpg
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 06:08:50.83ID:UxtWwW7n
>>880
ワロタw
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 06:38:42.92ID:5wAVrDl4
>>923
ニワカタヒね
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 07:30:22.66ID:bqUW68/o
>>924
CMでやってたじゃん。コンビニで時間やっべって車に飛び乗って発進させようとしたらリバースに入れてて安全ブレーキでセーフだった…って内容の
CMになるくらいだから女の人には日常茶飯事なんだよ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 07:49:53.56ID:ScZpqARZ
どうしてもBだとbackを連想しちゃうんだよな
操作系でこういうモヤモヤした表示は
絶対によくない
慣れとかの問題じゃなく
初めて乗った人でも絶対混乱しないような
表記にするべき(´・ω・`)
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 08:44:42.50ID:PHYToE44
>>930
だから初めての人でも連想しやすいようにちゃんと
brake の b だろ
ビー表記は別にプリウス独特のもんじゃなくて他の車でもbだぞ
あくまでもミッションの話なんだから普通に免許持ってるやつならRがreverse 逆転で
バックするって習うし、それも理解できないやつは免許を取っても乗るな
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 11:50:33.13ID:ShsF8zbS
>>915
高齢者講習をやる時、教室にこのシフトの部分だけ置いて
講師の指示した通りにシフトを操作させるテストやったらええわ

後退して下さいでBに入れる間違いを何回もやったらアウトで
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 12:05:24.37ID:2Gg5yVG/
>>945
何故ブロックしないのか………
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 13:22:16.60ID:aGUuFmce
もうシフトパターンとかインパネのメーター表示をオプションで変えれられるようにすればいいんだよ

P停車 D前進 R後退 とか書いてあればじぃばぁも間違え減るやろ
それでも結局最後にはアクセルとブレーキ間違えてダイナミックする奴居るだろうけど
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 14:16:33.00ID:fv5yVLwj
寒冷地モデルのような感じでシニアモデルとか設定しとけば
まだ免許証の返上したくないシニアが喜んで買うかもしれない
そんな火中の栗を拾うようなメーカーは現れないかもしれないが
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 14:35:56.68ID:NvDwpio7
>>958
これ
感覚に訴えるモノじゃないと基本的に人は間違える
わかりやすいところであれば、何か複数列で並んでいるものを取るときは利き手の方から取るとかね
だから、倉庫などのストックヤードでのfifoでは右手手前から取るようなルールになっているところが多い
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 18:26:29.12ID:/ZGtFli9
元来、続いてる五感に訴える意匠(P リバース等)を無くすべきではない。欧州だのデザインに特化した車種を除くにしても大衆車には"しふとればー" を義務づけるべきだなんて話も出てる。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 18:34:19.41ID:zH+mRTCj
>>961
コンビニコーヒーはチェーンによってサイズ表記が違うから本当に判り辛い
ある店ではレギュラーが小さい方なのに、別の店では大きい方だったり…
コンビニ協会で統一してくれりゃいいのに
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 20:09:25.11ID:jZCfCnFU
>>983
右ハンドルのメルセデスに人間工学なんかないよ
左ハンドルのシフトのままだから、右ハンドルの運転席からP- R-Dの表示がシフトレバーに隠れて見えないwww
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 20:18:04.15ID:RRupWFOg
>>952
なんで混乱するんだかわからん
ミッションがリバースなんだから後に進むだろ?
車に普段乗ってるのだったら普通に混乱しないと思うんだけど?
今の年寄り連中の昔の車が漢字表記だったならわかるけど
今も昔もかわんねーし昔はミッションだから余計にミスりようがないと思うんだけど
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/17(水) 21:01:25.01ID:dePJXIdy
>>994
>>998
さすがに最近はフランス車でもワイパーは右ハンドル用になってるよ。
ギリギリまでワイパーが左ハンドル用だったのはプジョーシトロエン。
ただしブレーキのマスターバックは未だに左に配置されてて、フィーリングに差がある。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 0時間 54分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況