X



日本だとなぜ自動運転が認められないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 01:04:06.24ID:KpY0kB+B
日本の自動車産業もそろそろ自動運転を認めないと、これからの自動車産業の中で生き残っていけそうにないな!!
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 01:33:33.85ID:iIacJ9L6
運転補助も海外が優勢だろ
多分日本が出遅れてなかったら許可されてる
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 03:30:23.01ID:beDObS/w
そもそも現状で認められるだけの自動運転に安全性があるのかといいたい
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 10:37:19.23ID:dcnXXcS0
エスティマ タクシー 自動運転
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/14(金) 15:04:12.90ID:EAYiCj3q
>>1
産業側はとっくに認めて開発を続けている、政府も認めて推進している
公道でも試験している、ユーザーも7割が日本メーカーが世界で最初に
完全自動運転を実用化するのは日本の自動車メーカーだと思っている
むしろ逆に欧米のユーザーは大半が自動運転に懐疑的

いったい日本で自動運転の何が認められていないのか?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/14(金) 15:23:22.09ID:EAYiCj3q
>>10
自己責任なんて関係ないな、自動運転はメーカーの責任で内外の各メーカーがそう自負している
それに政府見解としてはレベル3までは運転支援だから自賠責+任意保険で対応と既に決まっている
レベル4からメーカーの責任で法整備なんか時間の問題と言うか、国民置き去りでメーカーとだけ協議して
サクッと決めてしまうよ いずれにしても日本の技術を海外に売り込む事しか考えてない
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/14(金) 15:31:12.07ID:EAYiCj3q
ぶっちゃけね、ミラーレス車へのあまりにも早計かつ迅速な認可もそうだが今の日本政府は
国民の安全よりも技術の売り込み優先という姿勢にコロっとひっくり返ってしまったんだよ
それだけ日本が追い込まれているという事でもある、これを逃したらもう後がないと
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/14(金) 15:38:51.04ID:EAYiCj3q
>>12
むしろほぼ実現している
2020年までにAIに経験値を積ませて微調整していくだけでいいレベル
YoTubeなどに各社の公道テストの動画があるから探して見てみ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/14(金) 19:05:47.57ID:wzEgVNmc
高速道路も含めて道もドライバーも絶望的な車社会だからだろ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/14(金) 19:13:37.15ID:pm8W1Lf6
IT業界お得意の大ボラ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/14(金) 19:46:30.07ID:j7i7eWUq
限られた条件、環境でなら自動運転はできるだろうけど、
何が起こるかわからない一般公道で完全対応できるようになんてできっこないと思うがな
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/18(火) 12:52:02.95ID:clYJM26F
>>17
>限られた条件、環境でなら自動運転はできるだろうけど、

輸出車を船に積み込む場合なら使えそうだ
一般車や歩行者は居ないし、人員を削減できる
専用のマーキングも設置しやすい
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/24(月) 14:44:18.61ID:PRuN3/0o
老人ホーム国会が昭和のまま頭が止まってるから
もう平成も終わろうというのに
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/24(月) 19:03:18.87ID:83DrDftY
AIんは横断歩道前に立ち止まっている人が、渡ろうとしているのか、休憩をしようとしているのか、
スマホを取り出して見ようとしているのか、認識できないから
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/24(月) 19:04:56.71ID:83DrDftY
>>14
課題残りが次々出てくるが?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/24(月) 19:06:43.71ID:83DrDftY
VHSからDVD、ガラケーからスマホ、これらの技術進歩は消費者レベルで
バグが発生しても命に別条がないからな
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/24(月) 19:08:28.88ID:83DrDftY
>>14
なら衝突回避不可の時に、AIは高齢者ドライバーの安全性と路上の子供、
どちらの命の安全を優先するようにプログラムされているのか教えてよ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/04(木) 18:17:11.61ID:NRY7NjDW
なんからトヨタとSBが自動運転とか他色々関連で新会社設立するらしいな
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/04(木) 19:49:16.38ID:Ypk02Elh
☆☆卑しい自演スレの特徴☆☆
・挑発的なスレタイ
・レスを稼ぎやすい荒れる話題
・質問スレに行けば済む話題
・既に関連スレがある話題
>>1の嘘くさい初心者アピール
・上げてばかりのレス
・無断転載禁止の表示なし

車速報さんの自演スレですね?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/04(木) 22:16:07.65ID:dw33SJEw
自動運転中の事故責任はドライバー

メーカーもコンピュータも責任無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況