X



【豪雪地専用】スタッドレスタイヤを語る part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/16(木) 18:41:50.61ID:vs0HUz/O
無いので建てといた
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 20:48:10.66ID:ym+cXsNA
長野県で冬場朝晩-5℃下回る寒冷地域在住でちょっと時期はやいけどXICE3+を購入してみた(昨シーズンまでWM01)。
ノーマルと同等によく転がるタイヤで驚いた。凍結路雪道はどんなもんかな。
まわりはダンロップブリ横浜とかまんべんなくいる地域です。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 20:50:56.04ID:tR4JpFO2
>>947
北陸でFFにアイスナビ6はいてるけど去年の大雪乗りきったよ
国産最新より劣るけど4駆で北陸在住なら運転慣れてるから問題ないと思う
凍結路面だけは注意してね
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 20:53:33.14ID:LUrJDs3s
>>950
>豪雪地と寒冷地はまた違うからなー

そそ、これを勘違いする人が多いんだよね。
雪が多い特別豪雪地帯って極寒でなく基本暖かいから雪が降るんだよな
極寒地の特別豪雪地帯だと殆ど人が住んでいない事が多い。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 21:25:04.88ID:K+16GOkE
>>937
冬道はくくりが大き過ぎる。ブリヂストンは凍結路に強いけど雪道は弱い
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 21:26:39.48ID:SI0HClnl
福井豪雪で車の中で死んだ19歳のあんちゃんは、軽自動車に何を履かせてたのかな?
あのLINEのやり取りみて、馬鹿家族だと分かったけど、タイヤもウンコタイヤだったのかな?
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 21:49:42.11ID:LxqBvJXu
225 60 r18のG075を買ったら17年48週だった。
メーカー取り寄せだったのに、
今年モデルじゃなくてちょっとショックだったが、よく考えたら18年頭とたいして変わらないことに気づいた。

というわけで、今年のが欲しい人はサイズによってはもう少し待て。でした。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/03(水) 22:33:47.67ID:IV4ExrWB
トヨタは寒冷地仕様で2万くらい高い。マツダとかには寒冷地仕様は特にない。そういう差別はない。

マツダは北海道の内陸にオーバル試験場あるし、ABSは昔から優秀だしAWDは優秀だしで、
広島本社だから雪道仕様がアホだというわけではない。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 00:01:44.92ID:QnDA4L9k
>>963
信者だな。
AWD選ばないと寒冷地仕様にならんし、雪降らんのにAWD選びたかったら勝手に寒冷地仕様になる。
単純にユーザーに細々と選ばせない生産体制なだけ。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 00:16:21.44ID:kwb4zpEb
「寒冷地仕様」といっても名前がそうだというだけで中身はさまざま。
当たり前だが装備には金がかかるので、全車寒冷地仕様とすれば単純に全車コストアップすることになり、装備をけちることになる。
金を取って寒冷地仕様を設定する方が一般に装備は良い。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 08:32:20.30ID:LDmCvxAk
>>969
車による
バッテリーは後で大きな物に替えても良いが(スペースは大概同じで問題ない)
オルターネーターも替わってる場合もあってそれは価値ある
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 10:16:21.62ID:kwb4zpEb
トヨタ車だとAピラーの近くに熱線が入っているものがある。
雪の降らないところでは「なんだこのうざいものは」ということになりそう。
実際、必要がなければうざいだけだと思う。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 11:11:41.02ID:B6Jx0Xvl
ハンコック最強ってことでおk?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 13:24:16.66ID:VHQuZYq4
やっぱりどんな分野でも日本は韓国に勝てないんだな(ノД`)
日本人として情けないわ_| ̄|○
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 14:57:00.56ID:49Sq6vhN
寒冷地仕様が無いメーカーもあるしね。
寒冷地仕様の装備の一例はヒーターコア大型化、オルタネータ大型化、ミラーヒーター、ワイパーデアイサー、バッテリー大型化、LLC高濃度、アンダーガード、など
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 17:46:00.52ID:wBHpF43w
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | またVRXがやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 …      │
┌──└────────v─┬────────┘
| Hankookごときに負けるとは  │
| スタッドレスタイヤの面汚しよ  │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
 Hakkapeliitta R3 VikingContact7 Ice Zero FR
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 2時間 48分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況