X



新型NBOXを買って5ヶ月弱経った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 00:48:04.07ID:nM2zn77e
ちなみにグレードはcustom G・Lターボ。

質問に答える感じで感想を述べたいと思うのでよろしく。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 14:15:18.27ID:nM2zn77e
>>2
総額200万ぐらい。新古で買った。
前の車が70万で下取りしてもらえたから総支払額は130万で抑えられたで!
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 14:16:18.60ID:nM2zn77e
>>3
どこも錆びてないよw
普段からこまめに手入れしてるのもあるけど
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 14:26:20.16ID:/4KOG1x3
フィットとかデミオとかスイフトの方が安いじゃん?
差額で維持費出していけば10年くらい経たないとコスト逆転しないわけだが
なんで割高な軽にしたの?
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 14:35:17.81ID:nM2zn77e
>>6
住んでる家がガレージ狭くてね、電動スライドドアでそこそこ積載できる軽がいいなーって思ってたら新型出たから買った。
維持費に関してはそんなに気にしてない。我が家に最も適した形が今の車ってだけ。ほんとは乗りたい車他にもいろいろあるけど、今はこれが身の丈に合ってるかなってね。
あと、フィットは好きなんだけどデミオとスイフトはあんまり興味無くてね。一日運転してみたんだけど、リッタークラスなのに思ってたほどパワー感ないし、これだったらアルトワークスバチバチにいじった方が速いし楽しいなって感じた。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 14:37:49.03ID:nM2zn77e
>>6
あと追加でもう一つ。
軽の方がリセールバリューが圧倒的に良い。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 16:05:10.24ID:7Hy7ZV71
>>9
ええ…逆に考えない人の方が愚かだと思うんだけど…。
できるだけ長く乗るつもりではいるけど、買った時と売った時の差額が少ない方がいいに決まってるじゃん。

インフラの面とかを考えても今後電気自動車や燃料電池車が流行るとは思えない→中古車市場において軽自動車の値下げ幅の少ない今の状態がしばらく続くと予想→今後売ることになったとしてもお得なのでは

これぐらいは普通誰でも考えると思ってたんだけど。
あくまで予想だからなんとも言えないけど、何も考えずに買うより賢いと思ってるよ。
よっぽど好きな車で今後売るつもりが全く無いなら話は別だけど。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 16:13:29.39ID:7Hy7ZV71
YouTuberではないよw
よくあるありふれた仕事をしてるよ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/12(日) 16:14:12.23ID:7Hy7ZV71
>>11
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 17:26:46.52ID:Qss1tfMH
>>14
実車に乗って運転してみてから言ってくれねえかな。
めちゃくちゃいい車なのに良さがわからないだなんて可哀想なやつだな。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 23:36:50.10ID:Y5Io4DZy
カスタムは顔が酷すぎる
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 17:20:01.93ID:Yevz8ASi
>>16
俺はあのちょっと悪い顔割と好きだけど、好きじゃない人結構いるよね
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 17:26:29.30ID:Yevz8ASi
>>17
高速使うし首都高もよく使うから俺の場合はそんなに良くないけど、頑張ったら20km/Lは超えるよ。
普段あんまり燃費気にしてないから15,6km/Lぐらいだけど(笑)
ターボが低回転からしっかり効くセッティングになってるから、そんなに深く踏まなくても加速してくれる。
街乗りでそんなにスピード出す機会なかったらほんと燃費いい。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 17:30:08.71ID:Yevz8ASi
>>19
うわなにこれ…
ステッカーゴチャゴチャ貼るの好きじゃないわー。
うちのはナンバープレートフレーム付けてビスを変えただけでほぼフルノーマルだし、こんな風にする予定は今後一切ない。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/15(水) 02:09:17.24ID:YcZEDlqx
>>22
そんなん言うたらなんもでけへんがな…(笑)
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/15(水) 21:35:45.41ID:YcZEDlqx
>>24
半年間効くコーティングはしてあるけど、今度また施行し直す予定。
後部座席はちょっと硬いけどレヴォーグより全然いい。
純正タイヤはエコピアだけど、悪くないよ。
次はレグノにする予定。車の静粛性能がいいおかげでエコピアでもそんなに苦労はないけど、もう少し静かで安定感あるといいなとは思う。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/24(月) 13:26:36.15ID:LEnfA0WI
>>26
返信遅れてスマソ

俺もタントとウェイクと迷ったけど、車全体の剛性や足回りのしっかり感とか低回転からトルクがしっかり効く感じはやっぱりNBOXが上だったね〜。
CVTの性能も良くて、高速で100km/h巡航しててもほんとにノンストレスだし、エンジンの回転数も3,000回転ちょいで抑えられるから燃費もいい。
NBOX選んで大正解だったと思ってるよ!

ちなみにまだ半年経ってないけど8000kmちょい走ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況