X



ラリーカーは実用的な車だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/31(木) 21:02:09.83ID:3WNGeV06
ゾクゾクするほど綺麗だぜ。
例えて言えば、鍛え抜かれたボクサーのボディのようなもんだ。
フロントのエアダムも張り出したブリスターも大型のリヤウイングも全てに意味がある。

ラリーカーは速いだけじゃない。
安全性も考慮されたファミリーカーとしても使える最強のマシンだ。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/01(金) 01:11:13.70ID:uZmkRGgF
ヴィッツのヤリスWRCも実用的だな
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/01(金) 03:42:16.98ID:rytrJktD
丸目ライトの初代ランサーにホリエチューンの海外ラリー仕様エンジン積んでた
こっちが大人6人乗車で、スカイラインGTSの一人乗車をちぎれたから、電車で移動するより安くて速く、実用的だった
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/01(金) 07:40:02.06ID:Jx5wdsS1
お前ら現実主義なんだな
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/01(金) 08:06:05.18ID:qXHejl1J
>>5
あたりまえだろ。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/01(金) 08:52:55.08ID:Qwh21be4
いろは坂の猿じゃねーんだから、ちっとは頭使え
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/01(金) 13:40:04.89ID:odo4IDCd
実用的な車とは
@速くなければならない
Aどんな路面状況(ターマック、グラベル、スノウ)でも走破できなければならない。
GT-Rなんて論外だ。
B4人以上で乗車可能でファミリーカーとしても使えるもの
C勿論、公道を走るから車検を通るもの
D衝突安全性に優れたもの
全速力で崖下に突っ込んでも生還できるもの。

以上のことから、ハイパワーターボ+(フルタイム)4WDのセダンタイプだ。
この条件に在らずんばくるまにあらずだ。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/01(金) 13:43:00.24ID:odo4IDCd
あと付け加えておく。
H間違ってもインプレッサなんて言葉は言わないことだ。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/01(金) 16:40:54.05ID:qXHejl1J
>>10
サスペンションがダメ。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/01(金) 18:12:05.18ID:SJZRFrGZ
レガシィB4とかが当てはまるのかな?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/01(金) 19:29:52.56ID:qXHejl1J
>>12
B4・・・。
うぬっ、お主なかなかやるな。
不覚にも、あんたのチョイスが絶妙すぎるぜ。

車の性能も去ることながら、実用性も兼ね備えている。
尚且つ、ドライバーの腕もなかなかのもんだよな。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/01(金) 23:08:22.96ID:YDrr2a77
速くなければならないの速さの基準が分からん
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/02(土) 02:18:21.12ID:LazTbQhy
コーナーの立ち上がりでアクセル全開で、その辺のFR小僧を置き去りにできること。
ケツ振り回して見せるドリフトだけじゃないこと。
結果として速くなるならまだしも、状況によってはロスが生じるようなドリフト走行は宜しくない。
スペシャルステージに於いて全速力でコーナーアタックできるスピード追求型のガチドリフトなら4WDに叶うものは存在しない。

速さと実用性を追求すると、自ずと4WDを選択することになる。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/02(土) 05:25:32.72ID:ezzfFl0j
でもさ、実用性に燃費が入ってくると、4WDはイマイチなんじゃねえの?
リッター4キロとかじゃ、通勤に使ってたら破産しそう
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/02(土) 13:20:36.47ID:0LjsAvul
>コーナーの立ち上がりでアクセル全開で、その辺のFR小僧を置き去りにできること。

これが必要か?実用性っていう日本語から考えよう
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/04(月) 16:05:55.73ID:9NkElgmB
ホーシング車で機械式LSDはイイぜぇ
全開しまくり燃費が10k/l近辺でレギュラーガソリンなら更にイイ

勾配7%越えてくるなら200psで6速にしたいな
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/21(木) 21:54:13.10ID:PUrJsR/r
ガチのラリー車なんて乗り降り大変だよ
シーケンシャルミッションも街乗りではすごく不便だし
Hパターンのドグならやかましくて忙しいだけだけど
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/29(金) 12:19:52.65ID:bCEYj7qF
ロールゲージ入ってるのは確かに乗り降り大変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況