X



2速から1速のシフトダウン難しすぎて泣いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/02(水) 08:36:31.37ID:X4GGzSo1
ダブルクラッチしろみたいなネットに書いてあったけどそうなの?ていうかブリッピングってNに入れずにやってもおk?
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/02(水) 16:51:48.42ID:DqiBLGap
回転差大きいからちんたらやらずに叩き込め!
じゃないとどんどん入らなくなる
0007垢版2018/05/03(木) 21:12:44.21ID:00drKMar
其れを言ってはイカンザキ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/12(土) 13:29:13.54ID:ljyhlCZY
ホームセンターの立体駐車場へ登る急坂が、雨と泥でgdgdになってて、
停まると発進出来なそう、でも2速では力付きた、しかも後ろに四駆のでかい車がorz
というときにダブルクラッチでなんとかしてピンチを切り抜けたことはある。

>>1
ローはシンクロがないから入れるの難しいよね
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/12(土) 13:58:32.56ID:b8/ShkaO
ローにもシンクロはあるぞ、普通リバースにだってある
なけれは停止状態からクラッチ踏んですぐ入れようとすると
ガリガリなってしまうからな
シンクロがあってもギヤ比がだいぶ離れているから
走行中には入れにくいんだ

アルファ147はリバースにはシンクロなかったんで
クラッチ踏んで一呼吸置くか、いっぺんレバーを2速あたりのゲートに
当ててから入れる必要があった
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/14(土) 16:51:29.32ID:axO/Au/5
センターポール使え
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 12:00:23.05ID:EY7DVTi3
>>15
山道なんかでシフトダウンするときいると思う
普通に走る分にはいらない
>>16
普通のATはブリッピングしてくれない、最近してくれるATもある
zのATとかがしてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況