X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転197件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 838a-ycE0)垢版2018/04/16(月) 12:06:36.03ID:4k7JgHW00
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転196件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1523837606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d9bd-luqG)垢版2018/05/01(火) 16:26:09.13ID:Tnhyuu0B0
バイク集団に車で突っ込んだ無職の男(36)逮捕
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180501/afr1805010017-s1.html
「バイクの音がうるさかったので、殺してやろうと思った」

駐車場でバイクを囲んでいた集団に車で突っ込み、2人に軽傷を負わせたとして、
殺人未遂の疑いで、無職、方波見竜也容疑者(36)を逮捕した。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2180-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 16:50:26.99ID:srUe0nRo0
>>956
交差点直前、トラックの助手席足元の左ウインカー点いてないか?
左折するつもり??
ま、いずれにしてもこのトラック迷惑なヤッチャな
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bbb-yVHk)垢版2018/05/01(火) 17:19:37.71ID:ooRREgRv0
>>920
これで撮影者叩いたら可哀想だろ
下手くそだからテンパってるだけ
確かに邪魔だけど誰でも初心者の時はあるんだから温かく見守ってやらないと
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2180-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 17:20:41.26ID:srUe0nRo0
>>960
ちゃいまんねん

俺が言ってるのはリヤのウインカーじゃないんよ

件のトラックの前面についてる左ウインカーが車体前方の左端に装着されてるから
撮影者がトラックの左から撮影した動画にわずかにトラック前面の左ウインかが見えるんよ
19秒くらいのところ、一回だけ見える
コマ送りでも見えにくいけれどリアと連動してるようだよ

もう一個、これは荷台部分の前寄りで運転部分との境目くらいのウインカーらしきものも
点滅してるように見える
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bbb-yVHk)垢版2018/05/01(火) 17:51:00.92ID:ooRREgRv0
>>964
まあ初心者レベルのヘタクソって意味だ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93d6-c97c)垢版2018/05/01(火) 20:42:37.18ID:gyGGA0nx0
>>920
なんでこいつ加速しないの馬鹿なの
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31a9-GHdW)垢版2018/05/01(火) 21:35:55.05ID:BXnAheO+0
>>973
それが子供ってもんだよ。
忘れちゃっただけ。

発達の程度に差があるけど、小2くらいまではドバッと飛び出す。
君は小2以前の記憶なんてほとんどないだろ?

>>978
普段できてても、1つのことに集中すると他が見えなくなる。
それが小さな子供。
そしてその頃の記憶は、大人はほとんど忘れている。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93e9-Pip2)垢版2018/05/01(火) 23:07:37.22ID:DvDrv0VA0
>>978
高校生とかの自転車でも完全ノールックで突っ切るのもいるからね、なんか病気じゃなかったけ?こういうの
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d31c-bPHc)垢版2018/05/01(火) 23:47:22.61ID:9Kk7rpYP0
>>937
外人による撮影かな?
映像が今のへたなドラレコより綺麗だw

>>981
コメントみても 70年代頭っぽい
510 SSS とミニスカお姉さんに (*´д`*)ハァハァ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9342-K1VK)垢版2018/05/02(水) 02:35:31.84ID:yEGdbxzh0
>>935
もうこのスレ残りレス数僅かだからリンク貼らないけど
伊勢湾岸東海インター上り入り口だな
ここは左折は高速に乗る車だけなはずなんだ
とゆうのもこの車が坂を下りていく僅か手前に高速の下を走る一般道路の入り口があるんだ
そこから行けばわざわざ坂を下りる必要なんかないし信号待ちすることもない
道を大回りをわざわざして一般道に戻っている、おまけに信号を見落としている
つまり投稿者は間抜けとしか言いようがないw
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 71c9-VZ/W)垢版2018/05/02(水) 02:37:38.06ID:f3zPdH3J0
>>937
晴海通りだよね!
記憶があるわ
1970年の東京モーターショーに行った。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 71c9-VZ/W)垢版2018/05/02(水) 02:41:11.73ID:f3zPdH3J0
>>937
70年代にはハイカラな家庭には8mカメラがそこそこ普及してたよ!
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa8d-vjQm)垢版2018/05/02(水) 03:15:49.26ID:0aKxb54Ba
>>847
 
・事故って相手:自分が100:0で全て相手持ちで弁償してもらう
・事故らない

どっちがいい?
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa8d-vjQm)垢版2018/05/02(水) 03:29:18.02ID:0aKxb54Ba
>>735
ネコが見つからない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 15時間 25分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況