X



ヒールアンドトーだろ?なんでトゥーって言うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 19:42:21.66ID:EJup2SeR
トウも認めない
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 19:47:08.84ID:Q6D9hoYr
タイヤの左右の向きは、トーインとかトーアウトなのにな

これは犯人を突き止めたい
少なくとも、タイアとかヴォルヴォとかガスペダルとか言ってたカーグラフィックではない
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 20:41:16.93ID:exfYv0vG
ヒールアンドトーじゃないの
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 06:48:30.53ID:jJMCQb52
イギリス駐在20余年のバイリンガルがご説明いたします

もともと英語のtoeを日本語表記するから無理が出るのだと思います
発音で一番近いのが『トウ』ですが、『ト』と『ウ』と二音節ではなく、『トウ』を一音節で言います
日本語の『問う』に近い発音です
toeは短い音なので、『トー』や『トゥー』とは絶対言いません

日本語表記で一番近いのは『ヒーランドトウ』で、ヒールの『ル』と『アンド』が続くために『ヒーランド』と聞こえます
『ヒー』『ランド』『トウ』の三音節あるいは三拍子で言うと英語のネイティブにも通じるでしょう
ちなみに、ヒーランドトウはアメリカ英語で、イギリス英語では『トウアンドヒール』でございます

英語の日本語表記で問題になるのは、個々の単語をローマ字読みで日本語に直し、それを連ねて表記することが多く、しかし実際にそれを発音して読むと、本来の英語とはかけ離れた発音になる点です
英語のスペリングは、ローマ字読みで読んで正しい発音になることはほとんどない、という英語の持つ問題点でもあります(例 knife=ナイフ)
また、連音が普通に起こるので、それがさらに表記を難しくていると思います
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/30(金) 14:43:31.48ID:NzgukyUS
むしろトウはアメリカ英語な発音だと思うが

ちなみに発音記号はこうなってる↓
tˈəʊ / (英国英語)/ tóʊ / (米国英語)
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 13:14:15.28ID:wOhH4prL
トー&ヒール
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/31(土) 14:39:43.93ID:0u/8cxcc
トォやトゥで正解ですねw
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/01(日) 09:46:40.74ID:UrYJ/ITH
ヒール&タゥ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 13:19:14.23ID:lY93gT3+
トゥ&トゥ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 18:37:29.41ID:10Fbweug
>>24
片仮名でトゥと表記したものを、
tou
tu:
のどちらで発音するか解釈の違いもあると思う。
俺はトゥよりはトウ表記を支持するので、貴方と同意見。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 19:59:39.41ID:cp3jSV4y
日本語独特の揺れみたいなもんだろ。
グラウンドと書いてグランドと読んだり、メリーゴーラウンドと書いて
メリーゴーランドと読むみたいな。
ダイアモンドと書いてダイヤモンドと読むのもあるな。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 20:38:04.80ID:KM4Y0R9M
トォゥ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 20:42:22.94ID:dX9xxqF9
ローリングトゥ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/23(月) 20:54:50.53ID:UGvyEqGZ
Penske が、なんでペンスキーになるのかも解明してくれぅ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/29(日) 15:53:13.10ID:Gwmep/AW
meterはメーターなのかメートルなのかはっきりしろ
colorとcolourはどっちかに統一してほしい
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/29(日) 17:18:45.92ID:3wOsoVeo
ヒールとト
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/29(日) 20:13:50.60ID:hYBqxS3T
ルックルックルック、リピートアフタミー、トゥ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/01(火) 20:42:02.00ID:D1Tojze0
へん・・・ しん!  
     
   ↓

,
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/16(水) 11:21:17.63ID:/WZMrjJ+
Odyssey

dyでデってなんだか嫌
この車自体もくそ嫌いだけど
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/02(土) 10:38:08.53ID:Iu4GJ/ym
チームツーサウザント
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/10(日) 01:51:16.26ID:5q2g18jI
>>62
Odysseyがオデッセイなのはギリシャ語と英語がちゃんぽんして日本人に読みやすい感じに仕立て上げられたような感じだから、
英語だとオーダシーみたいな感じだし、ギリシャ語だとOdysseiaでオデュッセイアだから、
日本語限定の読み方だと思って納得するしかないんじゃないかな
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/17(日) 10:02:21.17ID:IC+EEBf/
造語系の車名はダサい・意味不明のが多いよね。
だから輸出するときに別な名前をつける。
アルファードなんて名前をかっこいいと思うやつは中卒程度の英語能力
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/22(水) 01:09:15.11ID:0RacTZs0
ヒーハートゥース
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/22(水) 13:00:43.77ID:MAPXFNCQ
KIZASHI
      これはないわ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/10(水) 15:51:12.92ID:5uhjsAhw
ヒールアンドアンコー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況