X



バブル期の日本車を懐かしむスレ 8[無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 05:28:11.88ID:VtX3rLN3
前スレ
バブル期の日本車を懐かしむスレ http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1491054863/
バブル期の日本車を懐かしむスレ 6[無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510355744/
バブル期の日本車を懐かしむスレ 6[無断転載禁止]©3ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1513725689/
バブル期の日本車を懐かしむスレ 7[無断転載禁止]©5ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1518211538/

前々スレ
バブル期の日本車を懐かしむスレ 2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466944202/

前々々スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1394921148/

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1503962232/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 06:30:54.64ID:zj4PpZJc
つーか、馬鹿な>>1
次スレは無しかワッチョイ付きって話があったの丸ごと無視かよ馬鹿。
氏ね。

以後このスレは使うのよそうぜ。基地外がうざいし。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/28(水) 21:46:07.82ID:uJIVdJB8
>>3-6
どうでもいいけど
もう仕事を見つけないのか?
スレを立てたのは別人だし気に入らなきゃお前が出ていけば済む話だろ。
他の住民もそう思っているだろうよ。
何を必死になっているんだか...
全く...お前が荒らしまくるせいで..
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/29(木) 18:48:23.66ID:pMt7xm+9
単純なんだよ。惚れたから乗る。好きになったから買う。
あの日夜の街灯の下でたたずむ姿に一目惚れしてから15年…
今はLIKEからLOVEに変わった。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 12:01:20.93ID:4otp6bIX
旧車のジャンルの範疇で情報交換部品調達がうまく循環してるのは
360cc軽、歴代スカイライン、86レビントレノ、歴代RX-7、ロードスター
この辺はもう貴重文化財保護指定されてる感じでこれから乗ろうとしても大丈夫じゃね?

あとは90年代のVIPカーもある意味ジャンルとして成立してるから
ノーマルの個体がみつからないってこと以外だったら維持は可能かも

あとエコカーの元祖とか、パイクカー、未来デザインの車とかも。
三菱アイでさえも最近は見かけなくなったけどね。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 18:59:56.33ID:QoFiiwrT
地元のコインパーキングに行ったら、パールツートンの81マークII前期グランデGの放置車両を見つけた。 車体は汚かったけどあの年代の車は魅力的だったなと思って車体と車内を思わず見てしまった。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/06(金) 09:26:26.72ID:WfnPlxnI
>>17
普通の車だったら覗き込んでるところとか発見すると
「何してんだゴルァ!」ってなりそうだけど、
そこそこの旧車とかをおっさんがニヨニヨしながら覗き込んでたら、
オーナーもまたかよこのおっさんも好きだね、と思うんだろうなあ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 09:24:08.91ID:qhtsjER2
バブル時代のバンドブーム。

A-CHIEF、大阪市北区梅田路上ライブ(90年3月)

https://youtu.be/ZZJoqrS38ao

現在再開発後の梅田では路上ライブは実現不可能。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 16:51:22.15ID:xhNqGGFy
>>21
お前は自分で立てたお前一人ぼっちの向こうのスレに行くんだろ。
いちいちこっちに来るなよ気持ち悪い。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 21:47:49.92ID:xhNqGGFy
>>25
お前>>8で出てこない宣言をしただろ。
お前が立てたキチガイスレじゃ誰も書かないから寂しくてまた出てきたのか?
本当にお前は気持ち悪い奴だよ。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 23:15:54.83ID:AknrIIgo
>>27
だから、餌与えんなって。
未だに特定の1人が荒らしてるって思い込んでる基地外なんだから。
1人が荒らしてるだけなら、廃墟スレになって人が寄り付かなくなった説明が付かないのは、普通の思考回路の人間ならわかる事。それが出来ない時点でお察しなんだからさ。
もう書き込まずにスレが潰れるのを待とう。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 01:16:25.63ID:Fjz3GgAd
>>27
50にもなって中古女しか知らないジジィは新品女とも経験のある俺を僻んで必死だな。
自分で立てたスレにさっさと帰れよ。
それと>>28のお前も。
戻らないなら不要なスレばかり増やすな低脳。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 01:34:47.86ID:Fjz3GgAd
>>28
>もう書き込まずにスレが潰れるのを待とう。

待ってるわりにお前は何故わざわざ書くのかね。w
お前は脳障害者か?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 10:08:37.07ID:Fjz3GgAd
>>31
お前は中古女としか経験が無いから性病が脳に回ってそんなにアホになったのか?w
自分で立てた向こうのスレを先になんとかしろよ。
それとも脳が中古女からうつされた梅毒にでも侵されて50過ぎにもなってそんな無責任なのか?w
ジジィさぁ...お前はもっと自分がゴミだというのを自覚しなきゃ駄目だよ。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 11:44:21.50ID:Fjz3GgAd
>>31みたいなこういうゴミ中年ジジィが不要なスレを次々立てて5ちゃんを撹乱させるから住民が減る一方...
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 13:03:30.81ID:Fjz3GgAd
>>35
やっぱ中古しか知らない訳か。
これは昔2ちゃんで話題となったテンプレだからお前はこれでも見て悔しがってろよ。w


http://uwaki-mama.hateblo.jp/entry/shojo1
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 13:26:19.30ID:Fjz3GgAd
>>38
自演をするぐらいなら向こうのスレに帰れよ邪魔で目障りだから。
お前のスレ閑古鳥状態だぞ。w
お前のような荒らしが立てたスレなんぞ誰も書かないわな。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 13:28:15.72ID:Fjz3GgAd
まあ、>>36>>38のような無責任なジジィには中古した当たらなかったのはよく分かるがな。w
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 22:36:21.52ID:bO2fNJqt
バブル期の女子高生てブルセラショップに通ってましたか?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 23:06:35.39ID:W8cHIKWF
>>41 
ブルセラはバブル崩壊後。
援交や売春ならバブル期より以前からあった。
吉本の芸人が15歳女子に売春させて売上げをピンハネしていたのがバレて90年にコンビ解散したヤンキースという漫才師も居た。
報道で発覚後にこの芸人は吉本からもクビにされて芸能界から去った。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 05:24:37.93ID:O8vfLNcr
バブル期の女子高生はかわいかったね
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/12(木) 15:19:45.87ID:W/59fqEd
>>44
>>45
発売当時は買えなかったけど、今から15年くらい前に2年間だけ乗ってた
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/12(木) 19:53:40.78ID:8VeVpHE0
バブル映画

トップガン 極道の妻たち 彼のオートバイ、彼女の島 ベティ・ブルー コミック雑誌なんかいらない!
ベビーシッターアドベンチャー レズ・ザン・ゼロ マルサの女 ノーマンズ・ランド ヒドゥン
ビッグ 君がいた夏 鉄甲無敵マリア グラン・ブルー タッカー
赤いシュート アビス 帝都大戦 メジャーリーグ その男、凶暴につき
フォード・フェアレーンの冒険 スパイゲーム ダークマン ミスター&ミセス・ブリッジ ワイルド・アット・ハート
ロケッティア 夢の涯てまでも ナイト・オン・ザ・プラネット リトルトウキョー殺人課 ゼイラム
オールナイトロング トパーズ 飛べないアヒル ミスター・ベースボール セント・オブ・ウーマン
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/13(金) 18:32:48.25ID:EAxxXg2l
>>47
森田芳光が総指揮と脚本を担当したバブルらしい映画「バカヤロー!」シリーズもたまには思い出してあげて下さい。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/13(金) 21:36:49.28ID:EAxxXg2l
本当だ。
ポンコツエルグランドが無い。
いや、不細工過ぎて不人気だからもはや多くの人から忘れ去られてきっと最初から無かった車種にされているのだろう。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/13(金) 23:17:30.01ID:EAxxXg2l
>>55
おや?
もう来ないと>>8で宣言しといてまた来たのか嘘つきジジィ。
お前が立てた向こうのスレが止まったままだぞ。
不要なスレばかり増やして周りに迷惑ばかりかけるなよ。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 00:25:07.44ID:cukyuTIy
もう一つのスレはバカが訳もわからず立てたスレだから誰も関知しないだけだろ?
そもそも、ここが本スレとするなら、なんでかつてよりスレの勢いが落ちたのか、分からないのかなあ?
話の分からないのが暴れて潰した。他のみんなはそのA級戦犯が明らかだが、1人だけ孤独な戦いを続ける奴がいる。

てな事で、もはやここは今や負け犬となったスプリンターMX専用の隔離場、オナニースレ、産業廃棄物処分場なw
ま、1人でどうぞご自由に。他の住民は見切りをつけて去ったよ。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 15:15:39.10ID:Xoug3H7a
バブル時代のマイケルと言えば...
マイケル・ジャクソンかホワッツ・マイケルかナイトライダーのマイケルどれも想像してしまう。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 17:32:19.91ID:ZhYjSwhx
親父の車はスプリンターMXさん、さあどうぞご自由にここでオナニーしてってクラハイ。
あなた専用のオナニースレがそこらじゅうにあるってのは贅沢な話ですね。
それではさあどうぞ。ごゆっくり。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/14(土) 18:46:34.84ID:JdvN/P/m
>>59
猫のマイケルの事を書いたんだけど、
ホワッツ・マイケルだったんだな。
猫のマイケルの事はうろ覚えで、タイトルがマイケルしか覚えてなくてマイケルとしか書けなかった。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 00:14:18.53ID:vFcGOLW2
>>63
ホワッツ・マイケルは俺もあまり観ていなかった。
確か俺が小3ぐらいだったから88年頃の放送だったような。
数回しか観ていなかったけどEDは山瀬まみが歌っていた記憶がある。
その少し後に確か89年頃だったかがきデカのアニメもあった。
がきデカは今じゃ放送出来ないここでも書けない内容の回だけを覚えている。w
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 12:47:53.56ID:vFcGOLW2
>>67
79年生まれ?
>>69は50にもなって素人童貞なのが愛知スレで判明していたアホナカ如糞という奴は皆さんでスルーして下さい。
こいつはIPを抜きたいが為に他でバブルスレを立てて>>8でもう書かない宣言をしていたくせに
こいつのスレに誰も書かないものだからまだこのスレで粘着しているペテンストーカージジィですので。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 15:19:30.80ID:AoLK14Gh
>>70
そう、79年生まれだよ!
つい先日誕生日で39になった。
カード会員に入ってる店からは誕生月限定の割引チケットが送られてきたのは嬉しかったけど、
人から誕生日おめでとうって言われても嬉しくも何とも思えなかったな。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 16:05:42.57ID:vFcGOLW2
>>71
50にもなって素人童貞な愛知県知多市在住のジジィさん。
今後もこのスレに粘着するなら>>8の断言を撤回して別のバブル車スレも消して皆さんに謝罪をしたらどうだ?
あんたは50にもなって自分のレスに責任すら持たずブレまくって一貫性もないから4年も無職なんだよ。
普通の神経の持ち主なら恥ずかしくて二度と出てこれないはずだがな。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 16:12:26.97ID:vFcGOLW2
>>72
やっぱタメでしたか。
誕生祝いなんて中3が最後で高校から自分でバイトしてテレビとビデオのAV機器やステレオや原付とか欲しい物を全て買っていた...
運転免許や専門学校の学費も親から出して貰えず全て自分で働いて賄っていた。
勿論車も...
だからもう16歳から誕生日なんてのを意識しなくなったよ俺は...
逆に生きてく力は10代後半頃から身に付いたけど...
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 19:25:09.66ID:Vq6YvWD6
>>73
いいんだよいいんだよ、ここはあんたの童貞オナニースレに成り下がったんだから。
ここに出てくる奴はすべてあんたの下僕。
もしくは敵対関係だけだからさ。
こっちも好きにやらせてもらうよ。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 19:26:41.86ID:AoLK14Gh
>>74
俺もバイトして金を貯めて28インチワイドテレビと、S-VHSビデオデッキ、
運転免許を取った。
1台目の車購入費用は6割親が出してくれた。
ミニコンポは中1の後半に買ってもらえた。
俺のほうが恵まれてるね。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 20:15:27.21ID:cLRNv+Hx
>>77
すごく申し訳ないけど、荒らしとお話しするのは止しましょうや。
前のスレの発狂ぶりを見て、それでもこの人と話したいのなら止めませんが、場を変えて頂ければと。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 20:15:35.18ID:vFcGOLW2
>>76
>>74はマジなんだけどただ...
親父が亡くなる少し前に賃貸収益用のマンションと母親からは祖父母が残した土地と家とを貰ったからあまり偉そうに書けない。
だから「...」を付けた。
相続した祖父母の家をリノベーションしてローンは親父が遺したマンションの家賃から賄いながら住んでいる。
16歳から31歳までは親を恨むほど苦労したけど晩年の歳に近付いた親から最近になって色々と世話になった。
うちは元々そんな貧乏じゃ無かったんで多分俺には若い時に意図的に苦労させようとしたんだと今頃になって気付いた。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 20:21:36.02ID:vFcGOLW2
>>75
最低なクズだなお前。
5ちゃんをblogか何かと勘違いしてるのか?
だから50にもなって4年も無職なままの素人童貞なんだよお前は。
本当気持ち悪い。

>>77
なんだ?とうとう自分で荒らしと認めたのか。
だったら>>75が立てたスレに行けよ。
向こうでキチガイ同士でオナってろ。w
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 20:24:01.47ID:vFcGOLW2
>>79
さっさと>>75が立てたスレに行けよ邪魔だから。
頭の悪さも同類な荒らし同士でシャブリ合ってろ。w
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 21:03:26.55ID:akkhJ/nh
>>78
お前の苦労なんてたかが知れてるわwww
親に苦労かけたと思うんなら早よ嫁でも取ったらいいのに。
厨二病拗らしてるからそうもいかなくて、こんなスレで自分語りするしかないしなw
まーこのままオナニーしてくれよ。
ちゃんと相手してやるからさ。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 21:13:48.10ID:AoLK14Gh
>>78
家庭環境まで似てるな。
ウチも俺が小学1年の終わりに親父が他界して、
小学2年の時に親父が残してくれた金で別の土地に家を建てた。
親父が他界してからはウチには車が無く親戚の叔父にたまに車に乗せてもらう程度でその頃から、
車に対して強い憧れを持つようになり早く自分で車の運転が出来るようになりたくて18歳になって運転免許が取得出来る年齢になるまでがとても待ち遠しかった。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 21:25:35.75ID:vFcGOLW2
>>83
お互いに他界した親父様様だな。
俺は親父のように家族を養って実家とは別に収益物件まで遺す余力までは無い。
つか時代も違う。
明大卒で頭は良いけど偏屈で口の悪い親父だったから最期まで俺とはソリが合わなかったけど...
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 21:27:49.77ID:cLRNv+Hx
うーん、>>83に自演臭を感じるが気のせいか。

>>82
自分は人一倍苦労したって思い込んでるおめでたちゃんの相手するこたぁねぇってw
オモチャにしたら増長するだけだから、無視無視w
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 21:50:58.35ID:vFcGOLW2
>>82>>85を見ればコイツと俺とどっちが荒らしかよく分かると思う。
おまけにこの素人童貞ジジィはこのスレとは別にバブル車スレを立てていやがるし。
もう>>82>>85は隔離病棟にでもぶち込まないと駄目なレベルの危険人物だ...
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 22:01:35.71ID:akkhJ/nh
>>86
おおぅ、(自称)心の友wが一人付いたから増長してるなw
お前がなんと言おうとお前は荒らしの一人なんだから、自重しないとな。
最後まで糞愛知(多人数)のせいにするのは無理があるがな。
いい加減嫌われてるのを認識しないとなww
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 22:09:49.66ID:AoLK14Gh
>>84
ウチの親父は社交的で皆に優しかったみたい。
休日になると必ず車で何処かに連れて行ってくれたからそれが切っ掛けで車に興味を持ち始めたのかも知れない。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 22:15:09.05ID:vFcGOLW2
>>89
うちの親父とは真逆だ。
そういう人ならもっと相談に乗ってくれたんだろうけどうちは一方的な親父だったから他界するまであまり話さなかった。
車といえば俺も今のよりバブル期のデザインのが好きだ。
またいつか80年代後半の車種のどれかに乗ろうと思っている。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/15(日) 22:28:41.61ID:AoLK14Gh
>>90
親父は俺が幼稚園の年中からガンで入院し始めて、
毎週金曜の夜になると家に帰ってきて土・日を家で過ごして、小学1年の時に突然ラジカセを買ってくれてそれからは、
毎週土曜の朝になると枕元にラジカセを置いて目覚ましにラジオ体操を流してきてそれで目が覚めて、
学校に行く前に当時住んでた家の近くの河川敷を散歩して、家に着いたら朝ごはんを食べて学校に行ってた事があった。
親父にはせめてあと10年ぐらい生きてて欲しかった。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 00:18:13.87ID:gy13aVlL
>>92
ああそうだな。
獄中で死んだお前の糞親父と違ってな。
だからお前はさっさと自分で立てた向こうの閑古鳥が鳴くバブル車スレに帰れよ。
お前が居るとここのスレ住民が迷惑するからよ。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 01:24:51.31ID:gy13aVlL
>>87
>最後まで糞愛知(多人数)のせいにするのは無理があるがな。 

その糞愛知県はお前みたいな変質者以外に他人の新車に無断で乗り好き放題弄くり回しておきながら
黙って乗った見ず知らずの奴と無能な営業マン共々謝罪も何一つせずさも常識みたいに居直った糞野郎しか居ないDQNな地域だったけどな。w
あんなDQNな土地柄だからこそお前みたいな変質者でも隔離もされずに平然とシャバでのうのうと生きていられるんだよ。
大阪ではあんな民度も低い愛知県のような体験は一度も無かったしお前みたいな変質者は即刻通報されて精神病棟行きとなるけどな。
お前のような奴は民度の低い愛知県だからこそ野放しにされているだけな事に気付けよ。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 06:24:55.49ID:n64XRhTS
あー、草葉の陰で親父が泣いてるぜー。
もっと人間味があって器の大きなに育てたかったろうにな。
ま、バカの言う愛知のせいにしてりゃ気は楽だろうが皆には嫌われたな。
せいぜい自演でスレ伸ばして虚しく遊んでろやw
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 09:53:36.20ID:gy13aVlL
>>96
お前が暮らすお前の大好きなその糞愛知はお前みたいなDQNなくせに何の反省すらせずに居直るバカばかりだったよ。
せいぜい他人に迷惑をかけまくって醜態も晒しながらコジキみたいに吠えてろ。
お前ら愛知県民はそんな生き方しか出来ないだろうからな。w
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 10:06:01.43ID:gy13aVlL
>>96
>もっと人間味があって器の大きなに育てたかったろうにな

へ〜
見ず知らずの他人が見ず知らずの他人が買った納車前の新車に無断で先に弄くり回して謝りもせずヘラヘラするのが器が大きいと認識されているのか愛知県だけは。w
さすがマナーのマの字も無い民度の低い地域住民は書く内容も他府県民の俺らとは違うな流石やわ。w
大阪でこの愛知県での体験談をしたら皆口を揃えて「さすが愛知県民度も低い」としか言わなかったけどね。
マトモな教育すら受けていない君ら愛知県民の可笑しな常識とやらは
大阪人から見てバカにされるという現実をよく理解して受け止めるように。w
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 10:14:48.97ID:gy13aVlL
「体験談の話をしたら」に訂正な。
しかし器の意味を履き違え過ぎだろ愛知県民は。w
だったら自分の娘が通りすがりの奴から回されてレイプされまくっても犯人に笑って許しながら無罪をも訴える訳か愛知県民は。w
どおりで好き勝手に振る舞うDQNしか居ない土地柄な訳だな。
愛知県はもう警察なんて要らないんじゃないの?w
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 11:47:02.04ID:/KOdNEzr
精薄の息子が働かずに暮らして行けるように資産を残してくれたんだろうな。
お父さん、あなたの息子さんは今日もインターネッツの世界で元気に頑張ってます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況