X



20万で買った18万キロ走った車で大阪〜長崎往復できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/03(土) 12:43:58.95ID:sC3IQrqZ
車種はクラウンエステートや
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/03(土) 13:05:21.35ID:P3kP3rnn
いける
長崎何しにくんの?
ランタン?
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/03(土) 13:48:53.99ID:TI6s2qdX
クラウンエステートって実質的に日本車にはライバルがないが
今はそんな値段なのか
セダンと共通モデルのステーションワゴンなんて完全に斜陽カテだけどね
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/03(土) 18:43:40.61ID:QtHkS/0G
買ったばっかりでなんにもわからんから怖いんや
ちょっと乗った感じはどこも悪くはなさそうなんやけど…
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/03(土) 18:48:39.61ID:QtHkS/0G
因みにオール下道で考えてる
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/03(土) 21:27:44.09ID:i6z6Zlx4
任意保険ロードサービスが付いてるのが大半なのかどうかわからない
もし付帯してないならJAF加入したほうがいいかもな初年度6000円掛かるけど
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/03(土) 21:32:24.97ID:i6z6Zlx4
>>7
これから先質問に答えてくれる人の為に
中古車店で買ったのかオークションまたは知人からか
車検または定期点検整備されたものなのか、現状渡しなのか
このあたりだけでも身元割れない程度に書いてみないとね
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/03(土) 22:47:58.94ID:5VHFYX0M
>>10
中古車屋で車検6月までの買った
オイル交換してますとは言ってたけど点検のシール?見たら交換時期超えてる距離走ってて、シールが正しいのか店の人が言ってるのが正しいのかわからん
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/04(日) 15:37:37.01ID:oCacsGbu
巣に帰れ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/04(日) 19:09:44.56ID:9H6RHsGY
>>1
余裕
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/09(金) 22:46:43.95ID:AEu5aCYM
何年か前に18万キロのシルバーならオレが2万で買取屋に売った。そいつならあと5万キロは整備なしでいけるな、そいつの整備しだい
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/09(金) 23:06:15.95ID:q5Hwh2sx
普通車だと距離数だけでは判断できないしな
俺が営業職新人時代にカローラバンを与えられたときは新人向けの車両で30万キロ以上のを与えられた
エアコンのパイプ?が不調で契約工場にて修理したった
軽自動車も2台ほど30万キロオーバーを経験したが40万キロは経験ないや
タクシーも距離数で考えたら営業職のバンより距離ありそうw
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/10(土) 08:51:25.10ID:uSDNtdWk
整備状況にもよるんじゃないか?
結構前だが40万キロ超えてたランクル100で
(中古じゃなく新車で買った)
青森から7号8号経由で大阪まで走るとかやった事あるぞ。
そのランクルは下取(と言うか廃車)に出す時は59万キロだった。
エンジン本体はタービンを1度替えたのと定期的にタイベル交換しただけで問題なし。
エアコンとかも偶に清掃しただけでちゃんと使えてた。
ただしATが完全に駄目になりアッセンブリー交換となるので乗るのを諦めたよ。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/10(土) 09:13:31.01ID:tTmSkW/w
江戸時代並のスピードでのんびり行ったらええねん
道中いろんなものに出会えて一石二鳥。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/10(土) 09:15:37.99ID:JyRSNQ74
軽ならいけるよな
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 22:54:50.59ID:IC/WG4JM
パワステオイル及びブレーキオイル、ホース、パッドとローターの点検は最低限しておいた方が良い。
曲がる止まるが出来ないのが最悪だから。

つかGWは諦めろ。
状態が良く分からんものに命を預けるとか狂気じゃ。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 23:03:20.03ID:IC/WG4JM
すまんすまん、日付け勘違いしてたわ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/16(水) 09:33:19.72ID:ieMgstL0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況