X



危険運転とは【哲学】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001危険運転とは何なのか
垢版 |
2018/03/02(金) 18:20:37.97
それは客観的主張なのか
それはルールが全てなのか
それは結果論が全てなのか
どうなのか?
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 16:20:25.24ID:oeWHKw+4
「車高の低さは、知能の低さ」   みつお
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 18:21:56.04ID:vI8xJyki
>>1みたいな発想する行為が危険
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 17:37:07.61ID:ySJ31bPc
>>3みたいなのがいわゆる批判厨
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 13:03:40.39ID:n8j72HV1
危険を知らないと安全は確保できない
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 09:57:35.34ID:4yFCJfWJ
酒に溺れた男ととんま
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 14:23:24.79ID:x6w6ce7l
馬鹿な人達ですね
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 13:18:36.34ID:DCWcsUbk
安全を確信した瞬間に危険は発生する
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 15:03:49.30ID:8CqNkkaO
危ない
険しい
運ぶ
転ぶ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 15:24:55.29ID:Gwmep/AW
逆走は危険
だが危険という言葉ではちょっと軽すぎると思う
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 07:38:54.28ID:W2x1503A
ブレーキアシストは危険だと思うよ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 22:05:41.41ID:1IV8u5Hz
交通事故を起こす運転。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 06:39:02.71ID:rtlbVkAr
安全装備は危険
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 23:51:01.35ID:FnxdMBwg
この方 高速道路でスマホを手に持って撮影していて大変危険。 しかも、後続の友達の車はフラフラしてて事故りそうらしいです。
コメント欄で説教してあげて下さい。
https://youtu.be/kVs5RjQzkLA
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 21:40:00.19ID:n/KTb6hC
事故に繋がる運転は全て危険運転
つまりルールが全て
ルールの中でも事故に繋がるなら危険運転
そのように考えると運転の大部分は危険運転とも言える
運転とは本来はそれほどまでにガチガチの危険な乗り物で危険な行為なのだ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 21:52:00.00ID:HlN2qRyx
ハイリスクハイリターンならまだしも、
ハイリスクノーリターンなノータリンがいるんだよな
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 22:00:59.40ID:1z58bLbc
どおしたん?急に?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 08:27:28.32ID:Z4jaiJIK
とりあえず運転に集中しろ

話はそれからだ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 11:30:48.05ID:/feaSSYe
チコちゃんがブームになるのも納得
煽り運転は、した奴が一番悪いが、誘発している奴が多いのも事実なんよなあ
煽り運転は危険運転だが、意味ないノロノロ運転も準危険運転だわ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 18:38:57.47ID:uGG9wpds
道路直進中有り得ないタイミングで直進する走行レーンを完全にふさがれた。
止まりようがねーじゃん。相手が地元ナンバーじゃなく保険も入ってない時
強気ででたほうが勝つのは大変遺憾である。俺は任意保険に電話した。
親が生きてるだろうから修理代3万返せ。任意保険はいらない方が得する犯罪を
侵しても泣き寝入りそんなおかしいじゃん。相手は6点引かれたって。
俺はゴールドカード。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 18:43:23.08ID:uGG9wpds
民間会社や個人ではどうにもならねー。相手が6点引かれて相手が悪いのに
修理代が払えねーで許される。相手が二転三転して興奮状態。話にならんわい。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 18:48:24.19ID:uGG9wpds
プリウス高速道路で140キロ以上余裕で出してるよ。犯罪撲滅。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 19:02:56.53ID:uGG9wpds
直進道路を完全に塞がれた。どうしろてんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況