X



かっこいいナンバープレートランキング1位湘南 2位品川 3位横浜と言う現実Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/14(日) 20:25:50.31ID:i+giO9xo
かっこいいナンバープレートの地名1位「湘南(神奈川)」
1位 湘南(神奈川) 27.6%
2位 品川(東京) 18.7%
3位 横浜(神奈川) 14.1%
4位 富士山(山梨・静岡) 13.7%
5位 神戸(兵庫) 8.7%
湘南人気はビックリ品川が1位に復活して欲しいです。

過去スレ
かっこいいナンバープレートランキング1位湘南 2位品川 3位横浜と言う現実Part1
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1494646827/
かっこいいナンバープレートランキング1位湘南 2位品川 3位横浜と言う現実Part2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500640586/
かっこいいナンバープレートランキング1位湘南 2位品川 3位横浜と言う現実Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1504928707/
かっこいいナンバープレートランキング1位湘南 2位品川 3位横浜と言う現実Part4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1508922678/
かっこいいナンバープレートランキング1位湘南 2位品川 3位横浜と言う現実Part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1514129547/
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/05(月) 21:29:39.44ID:ABH5BNO3
>>792
23区民?
おやおや、足立区も千代田区も同じ括りなの?
都民としてそれはないなぁ、
町なら蒲田や錦糸町なんて絶対に住みたくない
神奈川は恐れ多い、千葉・埼玉のほうがマシですな。

まあその辺りに住んでるコンプレックスの充満した
地方出身者や低層都民が「都民」と主張するんだよなぁ。

キミ、ばれてるよ。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/05(月) 21:50:48.69ID:qVf2e5Kc
>>794
月曜の朝から書き込んでいる無職君さぁ
北千住も蒲田も錦糸町も落合も住みたくないのは同意するけどさ
練馬や神奈川バカにしたからってファビョるなよw
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/05(月) 21:54:36.16ID:qzBrAIV/
>>792
東京都内にて
「お住まいはどちら?」
「僕は土支田」「俺は茅ヶ崎」「私は青葉台」「俺は鵠沼」(ドヤッ)
23区民の感想「えぇと、どこそれ? へー、そうなんだ?(説明聞いてもピンと来ない)」

どちらかと言うとこっちじゃね?
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/05(月) 21:57:44.65ID:qzBrAIV/
>>794
で、君はどこに住んでるの?

俺からしたら、住みたいとは思わないけど足立区も一応東京
神奈川千葉埼玉は都落ちって気がして住みたくないけどね
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/05(月) 22:45:40.08ID:ABH5BNO3
あまり上等でない日本語からも、
新小岩や錦糸町、蒲田の気配がしてるなぁ。

茅ヶ崎や青葉台を知らないなんて、イナカのヒトかな。
土支田は埼玉と変わんないねと言われかねないかな。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/05(月) 23:08:05.04ID:qzBrAIV/
>>798
前スレで納税通知upした新宿の東側に住んでるもんだが?
で、君はどこに住んでるの?

>>799
都心と言い切るには閑静な住宅街だが、国立競技場の歓声が聞こえる場所に住んでるぞ
(もっとも国立競技場は今は建て替え中だが)

茅ヶ崎や青葉台なんか行く機会無いからな
名前は聞いたことあってもどんなところだかピンと来ないわ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/05(月) 23:26:13.75ID:p2ae9ccW
引き篭もりかこいつw
お前大人だったら相当恥ずかしい奴だぞww
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/05(月) 23:42:01.50ID:qzBrAIV/
>>801
ID変わっているじゃないか

興味ある話題だから書き込んでいるだけだな
別にスレの話題に合った書き込みしている分には俺がどこの誰でも良いだろ
自分は言わないとか田舎者とか決めつけられたから答えただけだし
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/05(月) 23:46:59.97ID:/c5UIfUf
>>804
日付またいでるからね
>>786でレス番名乗ってんだろ?

お前の趣味にケチはつけないよ
ただ、品川ならともかく練馬に言われたんじゃID:ABH5BNO3も納得しないんじゃないか?

>自分がどこに住んでるかを言う必要がないから強気な事が言えるんだろうが

ほんこれだろ?w
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/05(月) 23:56:05.71ID:qzBrAIV/
>>805
名前欄か、気付かんかったわスマンな

ID:ABH5BNO3が納得するかは知らんが、俺は>>794で書かれた23区民だから
23区民の一人として意見くらい書いても良いだろ
コンプレックスの充満した地方出身や低層都民とか、イナカのヒトとか、
妄想による決め付けを否定しただけだしな


>ほんこれだろ?w

ID:ABH5BNO3の事だよね?
ま、茅ヶ崎なんて片田舎を持ち上げているあたり、都民には見えないけどな
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/05(月) 23:59:48.55ID:/c5UIfUf
>>806
でもさー、「で、君はどこに住んでるの?」って聞く奴が「〜俺がどこの誰でも良いだろ」はないんじゃない?
自分に甘すぎだぞ相変わらずw

違う違う、「自分がどこに住んでるかを言う必要がないから強気な事が言えるんだろうが」は俺の書き込みだw
どうかな…俺と同じ神奈川だとは思うけどね
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/06(火) 00:12:14.56ID:9MrBqJkE
>>807
自分に甘いってw
俺はどこに住んでいるかを明かしているんだが、何言ってんだ?
証拠までupしている俺だから言えるんだよ、「そんなのどうでも良いことだ」ってな
証明してない奴が同じ事を言ってみろ
嘘ついてるから逃げているだけになっちゃうだろ

東京の人のものと思える書き込みに対して、いちいち低層都民とか地方出身者だとか
イナカモンだとか、どうでも良い事を決め付ける奴が気に食わないわけだよ
そういう奴に、「そういうお前こそ、どこに住んでいるんだ」と聞いているんだよ
どうせ答えられないで逃げるって分かっているからな
08098072018/02/06(火) 00:19:03.70ID:so3lHPlH
>>808
ぶっちゃけあれ、うpする必要なかったと思うよ?別にお前が練馬なのを疑っちゃいなかったし…
一応俺が神奈川だっていうのも信じるだろ?その程度の話よw

うーん、その都民の優越感が逆に県民にとっては気にくわないんだと思うけどな
俺?俺は別にそんな事を証明されたぐらいで揺らぐ横浜ナンバーの人気じゃないからどうでもいいんだけどw
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/06(火) 01:14:50.61ID:WvrizLGf
都内でも神奈川出身でもない
田舎出身者の書き込み笑えますわ
都内に住むと神奈川を羨ましく思うそうだ
プライドだけが高い都内住みの田舎出身者は神奈川や埼玉、千葉
ケンミンにもバカにされているんだけどw
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/06(火) 06:28:55.49ID:b7ixMMnv
>>810
> 都内に住むと神奈川を羨ましく思うそうだ
へぇ、そんな人見たことないけどw それよりも良い事を教えてあげよう
横浜ナンバースレを立て続けて夜な夜な発狂しているスレ主って
横浜出身どころか関東出身ですらないんだぜw 
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/06(火) 07:17:59.07ID:9MrBqJkE
>>809
あの時は都民は貧乏な賃貸暮らししかいないとか間抜けな決め付けをしている奴がいたからな
賃貸暮らしと決め付けていた馬鹿には都合悪かっただろうな
必要ある無しは俺が勝手にやってることだ、余計なお世話だよ

お前が神奈川って言うなら信じる
都民だと言われたらちょっと信じられないけどな

賃貸だとか低層都民とか地方出身者と決め付けておいて、違うと否定したら
優越感で気にくわないってw
逆恨みもいいところだなw
神奈川県民ってそんな面倒くさい奴らばかりなのか?w
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/06(火) 07:25:47.55ID:9MrBqJkE
>>810
都内に住むと神奈川が羨ましいとか、無い無いw
何を羨ましがればいいの?
長い住所とか?

横浜なんて住所矢鱈長くてギャグかってレベルだし
賃貸とかだと更に凄いことになるし

↓こんな感じ?w

神奈川県横浜市保土ケ谷区新桜ヶ丘○丁目○○ー○○ メトロポリタン横濱チェリーヒルズ 1005号室

ギャグかと思うわw
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/06(火) 08:21:35.30ID:brVBkR9X
>>813
田舎からたまたま都内に住んで
仕事が失敗したら田舎に帰る
だから笑われるだけ
田舎に帰ったら神奈川は今以上羨ましい所になるよw
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/06(火) 08:36:44.99ID:9MrBqJkE
>>814
東京で生まれているんだが?
田舎暮らしするなら神奈川なんて中途半端なところではなく、
北海道とか沖縄とか全く違う環境が良いね

神奈川なんて今までもこれからも羨ましいと思うことはないよ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/06(火) 18:02:07.07ID:brVBkR9X
>>815
東京か都内生まれだか知らないけど
それなら神奈川には憧れないだろう
君は対象外だろう
長期出稼ぎ組(5年以上)の都内住まいなら状況は違うぞ
田舎に帰ってから神奈川周辺に移住した方が良かったと分かるだろう
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/06(火) 18:40:46.35ID:so3lHPlH
>>812
お前一人がうpしたところで「都民は賃貸じゃない」という証明にはならないと思うのよ
うpされた方は都合が悪かったというか…あの流れはもう誰にも触れてもらえなかったという印象だったな、悪いが
まあお前がそれで満足ならいいんだけどさ

ちょっと待て、そのストーリーはおかしいぞ?
お前が言ったんじゃないとは思うが、都民の富裕層アピールは散々あった訳で
もしかしてお前はそんな中に急に飛び出して県民の暴走車に轢かれたのではないか?w

まあ神奈川の人間って俺も含めて面倒なのが多いのかも知れない…
でもお前も県民性を言えるほどあっさりはしてないよね?うんw
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/06(火) 19:05:30.20ID:HB8Tr3RA
>>817
そういう人は東京に憧れて東京に出てきたんだろ?
で、失敗して東京での生活を諦めて田舎に帰ると

最初から神奈川なんか相手にされてないな
高望みはせずに神奈川埼玉千葉あたりで妥協しておけば良かったのにって話?
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/06(火) 21:44:20.53ID:brVBkR9X
>>819
最初から神奈川なんが相手にされていないと言う話では
ないよ、理解してな

都内に住んで高い家賃を払う、年収が多くても生活費がかかり
結局は手元になにも残らない、で、田舎に帰る
そんな人が神奈川、埼玉、千葉がどうこう言う資格なんてない
だったら最初から神奈川に住んで余裕の生活、移住計画をした方が
良い、ついでに人気ナンバーが欲しければ横浜、湘南ナンバーまで
付いて来る、埼玉、千葉も良いけど人気ナンバーは付いてこない
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/06(火) 21:49:03.00ID:HB8Tr3RA
>>820
わざわざ田舎から出てくる人が、田舎の神奈川なんかに住みたがるわけ無いだろw
東京に憧れているから東京に来るんだよ
同じ田舎の神奈川なんかに来るくらいなら地元に残るんだよ、そういう人は
神奈川なんか相手にされてないんだよ、頭湧いてんのか?w
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/06(火) 21:53:49.24ID:brVBkR9X
>>821
計画性のない人の意見だな
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/06(火) 22:29:36.90ID:HB8Tr3RA
>>822
計画性があるなら千葉や埼玉で神奈川なんぞ余計に選ばれないな

一流ブランドの東京
庶民御用達の安物ブランドだけど品質は悪くない千葉埼玉
神奈川? 一流でもなければ、庶民的でもない、中途半端な三流ブランドじゃないかw

無計画な人生を送る人にはお似合いだな
チンピラ、DQN、ヤンキー、神奈川のイメージとぴったりだ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/06(火) 22:36:41.30ID:brVBkR9X
田舎者出身者だった?w
5chで発狂なんて笑えるぞw
東京に住めば一流とか自慢w
嫌われるのも分かるわ
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/06(火) 22:45:20.92ID:HB8Tr3RA
東京に住めば一流と自慢?

誰だ? そんな事言ったやつは
まさか俺が言った事にはなってないやな?
俺はどこに住んでいるなんて一言も書いてないし

あぁ、言い返せなくなっていつもの妄想か?w
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/06(火) 23:07:38.34ID:brVBkR9X
>>825
東京(都内)に住んでも一流じゃないって事なw
分かった分かったw
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/07(水) 08:09:56.81ID:p7Hk6clg
>>826
新宿区とか練馬大根ナンバー地区じゃ一流ではないね
新宿区に住んでいるのを自慢する奴って初めて見たよw
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/07(水) 09:40:11.69ID:u1R0FUyn
ただの僻みに聞こえるな
新宿区でも場所による
四ッ谷とか市ヶ谷、飯田橋あたりならば充分に自慢出来るんじゃね?
大久保とか落合だと微妙だけど
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/07(水) 12:50:00.24ID:k7oP4dYp
新宿なんて 高度経済成長期の高層ビルを建てまくってる時代じゃあるまいし 新宿な凋落まっしぐら

平成初期のバブル期でさえ 飽きられはじめていたぞ

新宿を自慢するのは60代以降や団塊のジジイ世代だな
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/07(水) 16:10:06.91ID:51rCsy2Y
新宿はイメージ悪いなぁ
コリアン&チャイニーズタウンはどうも苦手だ、
歌舞伎町の印象最悪、妙なオカマもゾロゾロ
昔はゴールデン街にもどこかアカデミックな雰囲気があったりしたが・・。

文京区や千代田区に近いとぐっとイメージは良くなるが
飯田橋は千代田区しか知らんなぁ、昔住んでたけどね。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/07(水) 18:18:50.09ID:+cgZLaS6
都心新宿の嫉み凄いな
それだけ羨ましいって事なんだよ
新宿区内で買い物も困らないし
利便性は良い
深夜でも気軽に飲んだり遊んだり
人それぞれの遊びが出来る、こんな良い場所
ないぞ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/07(水) 19:20:30.42ID:pArnX0RI
新宿区の自慢
西新宿高層ビル、飯田橋、神楽坂、国立競技場


新大久保のコリアタウン

生野区の恥
コリアタウン

横浜の自慢
横浜元町中華街

神戸の自慢
神戸中華街

春節で大賑わい・日本人も応援だ。

この差で分かるでしょ。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/07(水) 19:27:39.50ID:pArnX0RI
長崎市の自慢  抜けてた。

中華街がある。 これから春節の祝いがあるそうだ。

コリアタンもやれば良いのに。

新宿のタウンは、消滅の危機らしいね。後は鶴橋のタウンか〜さぞかし立派な街なのかな?
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/07(水) 19:32:59.93ID:u1R0FUyn
>>833
新宿御苑や神宮球場、都庁、防衛省も新宿だね

探せば良い所もあるのに、駄目なところだけを持ってきて全体評価をする
よっぽど悔しいのだろうね
対人関係でも嫉妬に狂って他人の欠点だけを探してくる奴ってたまにいるよねw
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/07(水) 20:05:15.74ID:+cgZLaS6
>>835
同感
どこの区でも悪い所はあるけど
それを評価として書き込むのは情け無いと思う
新宿区住みではないけど、飲みに行くなら新宿が多い
朝まで遊べるのがイイw
市谷だと遊ぶ所は少ないけど神楽坂なら行く時も多い
旨い物が食えるのがイイw
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/08(木) 05:39:27.02ID:Yc0f5TjN
歌舞伎町が好きで好きで、なんて人もいるでしょう、
大久保ファンも馬場ファンもいるでしょう、
おのおの個人の感想ですね、
それを集めたのが調査結果、
住みたい町や区で「新宿」は上位かな?

同様にかっこいいナンバープレート調査も
「湘南」「品川」「横浜」が人気という調査結果だね。
上位人気を僻んで、他の統計や個人の感想を持ち出しても
その結果が変わるわけでない。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/08(木) 06:56:32.76ID:Yc7wYRum
住みたい街のアンケートなんて、土地の価格や家賃とかも影響を受けるから、そのまま人気があるって話でも無いと思うけどな
例えば港区なんて、土地も家賃もかなり高い
それだけのお金を払ってでも住みたい人がいる事の証明でもあるわけだけど、住みたい街ランキングで港区の街が上位を独占する事はない

新宿だってそれと同じだろ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/08(木) 06:59:19.66ID:Yc7wYRum
ちなみに、こんなのを見つけた

居住都県別 東京都民ランキング 〜住みたい街ランキング2017〜
https://suumo.jp/article/oyakudachi/oyaku/sumai_nyumon/machi/2017kanto_tokyo/

東京都民を対象にしたアンケートでは新宿は9位だね
上位って言えば上位だね

この結果を見る限り、10位以内全部都内で、都民は東京以外見向きもしていない事がよく分かる

>>839でも書いた通り、土地や家賃の高い港区の街は一箇所も無い
じゃあ不人気なのかと言うと違うよな?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/08(木) 07:07:44.00ID:Yc7wYRum
居住都県別 神奈川県民ランキング 〜住みたい街ランキング2017〜
https://suumo.jp/article/oyakudachi/oyaku/sumai_nyumon/machi/2017kanto_kanagawa/

一方の、神奈川県民を対象にしたアンケート結果がこれ
1位が横浜なのは予想できたこととして、3位に品川(品川区)、5位に自由が丘(目黒区)、6位に二子玉川(世田谷区)、10位に恵比寿(渋谷区)がランクイン
10位以内に4箇所も東京の街が入っている

この結果を見ても、都民は神奈川など相手にしていないが、一定数の神奈川県民は東京を評価している事がよく分かるね
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/08(木) 08:48:33.70ID:OgOXZm99
新宿区は哀れな練馬大根ナンバー地区w
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/08(木) 15:13:59.18ID:Yc7wYRum
>>843
理解されないというより、意地張って認めないってのが正しいかも?w


ちなみに、新宿は総合ランキングでも12位に入っている
12位ならば人気があると言い切っても間違いではないね
https://suumo.jp/edit/sumi_machi/2017/kanto/smp/

神奈川県からも3位に横浜、6位に武蔵小杉が入っているから健闘しているとは思うけど、人気上位は東京の街ばかりが並ぶ
上の方で話題に上がった茅ヶ崎は85位
50位の錦糸町、75位の蒲田よりも遥か下
鵠沼に至っては、100位以内にすら載っていないというw

このスレの神奈川県民には気の毒だけど、これが現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況