X



車買う時、車格抑えて最初からオプション大盛にしたら、逆に何も出来ない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/30(土) 10:03:53.84ID:Jc5JflD3
ナビ・カメラ・・・ドラレコUSBフルセグETC2.0までオマケ付き
オーディオ・・・ブルートゥースとかまで付いてスピーカーも一杯付いてる。
ハンドルカバー・・・本革にカバーとか意味ない
シート関係・・・シートヒーターまで付いてる、大体本革にカバーとか(略)
メーター・・・油温・水温・燃費計とか見切れん。そもそもサーキットとか無縁
ルームミラー・・・デカいのが付いてる
ドリホル・・・付いてる
ライト・・・最初から全部LED
足まわりホイール・・・純正で立派
ボディ・・・コーティングオプションと下回り錆止めで武装済
エアロ・・・純正フル装備
マフラー・・・立派だしサーキットとか行か(略)

もはや、カーテンとかマスコットとかステッカーとか芳香剤とか、下手するとダッサイ物しか無いんやろうか・・・なんかせんと自分の車になった気がしない・・・
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/30(土) 11:52:15.65ID:BfzmgQgO
わかってねぇーなぁー
新車コンプリートて知ってるか?
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/30(土) 11:59:10.97ID:Jc5JflD3
>>2
ああ、分かる?
なんか、カッコええ渋いアクセサリとか教えてくれる人いないかと思って、スレ立てしてみたんや。

バルブキャップかあー、それは思いつかんかったわ。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/30(土) 12:24:55.84ID:Jc5JflD3
>>3
そうなんだけどさ、一切なんもしなくてディーラーから出てきたままやと、あんまり自分の車になった気持ちがしないんや。
出荷されたそのままだと、そっくりそのまま同じモノが他人とダブる事も多いやろ?
00081垢版2017/12/30(土) 16:39:22.49ID:Jc5JflD3
>>6
痛車はちょっと・・・
スッテカーなら、例えば女性や爺が貼っててもカッコいいとか渋いって感じのがないっすかね?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/30(土) 16:52:31.10ID:Jc5JflD3
>>7
軽トラだと、もう無限に何でも出来るよね。
そもそも荷台なんかなんでも有りだし。
荷台に毛布と座布団と蚊取り線香装備で宴席にして、田舎の土手で花火大会見物とか面白かったわ。
ただ車としては作業車だから、運転に快適とかどんなに頑張っても難しいし、ワザと悪路でも走らないと楽しいとかあんまりないけど。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/30(土) 23:27:13.46ID:rrx+Fgq4
分かるわー
新車でもどこかしら弄りたいよな
道で同じ車種、グレードとすれ違うと微妙な気分になる
00131垢版2017/12/31(日) 15:09:10.82ID:EAl+z8S7
>>12
んー。
マットってのは考えなくもないんだけど、コレも純正が結構立派やねん。
トランクマット位かな。
車種はスポーツ系セダンや。デフにトルセンまで盛っとる。
趣味ってのはあえて書くなら、車の運転中、車中に居るとき、降りて眺めるとき、位に関係するモノが良いわ。
まあ、車が趣味の範疇内ってことや。
例えば、自転車やキャンプの為にでキャリヤ付けるとするやろ。
それは、自転車やキャンプの趣味であって車は移動手段で何でも良いわな。
そういう物のオプションまで考え始めたら、もう車関係ないし。

今思い付いてるのは書き込んで貰ったバルブキャップ以外は、ホイールナット黒にしてみるとか、ワイパーブレードエアロタイプにしてみるとか位や。
後はブランド風の地味な自作ステッカーでも作ってリアウィンドウの下隅にでも貼るか?
でもステッカーって一歩間違うとダサダサになってしまうから難しいんやね。
オタ臭くなるからやらんけど、例えばインテルのスピードデーモンのステッカーとか、色抑えたら渋めでデザインはええと思うで。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/31(日) 17:55:24.53ID:EAl+z8S7
>>14
あんまり特定されたくないから、1ではそこまで詳しく書いてないけど、最初から欧州メーカーのやで。タワーバーも付いとるし。
今時の純正オプションって、マジで盛るとそうなるんやで。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/31(日) 19:50:19.82ID:i178PV3L
>>18
カラーホイールナットは良くも悪くも印象が変わるぞ?

換えてる車の大半がガキっぽい印象
黒ホイールに黒ナットも個人的にはコントラストが短調で嫌

黒ホイールにはあえてメッキ(マックガード製がベスト)だろ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/31(日) 21:14:45.53ID:EAl+z8S7
>>19
アドバイスありがとうや。
昔、ブロンズホイールに艶消し黒ナット合わせてる人見て、渋いと思ったんやね。
ただ言われるように確かに黒ホイールに黒ナットだとメリハリ無いかも。
ホイール自体が赤や青とかは、カッコいいのも有るかも知れんが、普通の道路走って渋さを出すのは超難しいと思うのは同意やで。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/31(日) 21:35:17.74ID:i178PV3L
>>20
おそらくそのブロンズホイールってTE37だろ?
ホイール自体がシブイんだと思うが

>>21
ナットを目立たせたくない趣には同色もいいのかも知れないが普通はロックナットに換えるだろ?
だからコントラストをはっきりさせて、見る者の目に飛び込ませたいんだな
でも色付きは嫌…よってクロームメッキな訳よ

まあこれは俺の考え方でしかないんだけどなw
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/31(日) 21:39:36.40ID:EAl+z8S7
なかなか渋いところ突いてる人が集まって嬉しいわ。
自分はちょっとでは見スルーしてしまって、後で思い出して「あれ?へえ、カッコええやん」とか思ったりするやり方がカッコええと思うんや。

タイヤ・ホイールだと、ホイールハウスとの芯とホイールの芯ズレズレまで車高落ちてたり、爪折ってまでツライチとか趣味は認めるけど、崩しすぎは苦手やわ。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/31(日) 21:53:51.15ID:i178PV3L
>>23
そういう趣味があるならローダウンすればいいだろうが
もちろん大人の車高短な?w

ちなみに分かってるとは思うが、エアバルブキャップも色付きはなしだぞ?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/31(日) 21:59:43.84ID:BOVeAxGC
インチダウンは考えてないの?
自分はホイールに対してブレーキローターが小さくてスカスカしてるのがダメで
純正の18インチから16インチにダウンしたよ
同じ値段でよりハイスペックのタイヤが履けるというセコイ話しでもあるけど
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/31(日) 22:48:23.29ID:EAl+z8S7
>>24
純正サスをもう少し試してからにするわ。
車高調入れるほど不満ではないんだよな。
>>25
インチダウンは実は検討済みや。
雪降るからスタッドレスタイヤ必須なんやわ。
で、そっちは既にインチダウンホイールを選定してある。
冬にホイールデカいのは傷の心配が増えるだけやし、扁平大ききゃ雪への食いつきも良くない。
比較して良い方に合わせるか、夏・冬使い分けで楽しむわ。
ただコレは好きでやってるアクセサリじゃ無くて、実用上合理的ってだけや。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/01(月) 07:27:23.44ID:SZ3vsoQr
>>16
自動後退とかいう頭の悪い略語本当にきらい
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/01(月) 09:11:16.75ID:DI1WZ7kH
>>30
略語ならぬネット用語ならぬ車板の流儀だよ

まあ嫌いなのは分かる、しかしそれを書き込む意味がない
(俺は書き込み内容より口調や言い回しを指摘する奴が嫌いだが、ただそれだけ言うような無粋な書き込みはしない)

お前、悪いが車板には向いてないな
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/03(水) 23:23:43.27ID:86YkVNS1
なんか凄くわかる。
ヘッドライトがLED、フォグもLEDで触るところがないのでホイールを替えたよ。
他人と被るの嫌で、同メーカーでマイナー他車種の同サイズに交換した。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/06(土) 08:47:30.99ID:vduCHgD6
BBSにしときゃ間違いない
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/06(土) 21:57:24.46ID:/9z+xPm2
個人的にフォグは最初からLEDでもいいが
イエローとか選べるようにしてほしいわ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/08(月) 12:21:04.42ID:ApWi6c2M
次買う予定のカタログ見てるが
(最近MCしたミニバンだけど・・・)
どうしても何か後から手を加えるとしたら
・ホイールとタイヤ、ショック&バネ等
・グレードを落としてオーディオレスのグレードにして社外品入れる
・TRDやトムスのパーツ入れる。
こんな程度しかないかな。

大幅に元を崩さないって前提だとね。

とりあえず今時のドレスアップ向けを謳うホイールは好きになれないので
SSRのGTF01にする予定。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/08(月) 12:42:47.72ID:UWbWvykA
>>27
えー、スタッドレス要るんならインチキープして、
純正ホイールを冬に回して、夏に社外履けばいいのに。
雪道で純正ホイールはちょっとニヤニヤできるのに。

でもあと車外で変えれるのって、ワイパーブレード位か?
ナンバープレート移設するとか?(ほぼ大概の車でダサくなるが)

車内装備だと、ネックパッドとかシートベルトパッドも安値で結構印象変えれる。
一応、車外からも見えるし。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/09(火) 01:22:13.17ID:N6K4/abQ
>>44
冬純正は昔ながらの定番で、ニヤニヤも何もない
冬インチダウンはここ数年主流になってきてるの
純正で大経ホイール採用する車種が増えたから
昔は2リッタークラスでも純正ホイールは15インチとかが主流だったから、スタッドレスも安上がりだった
純正18インチにスタッドレスとかだと、かなりの高額になるからな
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/10(水) 20:40:38.33ID:WNNR9vw3
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/02(金) 17:57:01.77ID:GpBRAzku
フルオプションなんてラーメン屋のカウンターにある調味料を全部入れるようなもの

自分の好みの物だけを選ぶからいいんじゃない?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/08(木) 08:11:33.33ID:rEMnBd5/
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/19(月) 04:39:44.93ID:0+EcOIAF
. 
  般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
  若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
  心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
  経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
        呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
     波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
     羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
     羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
     提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
          虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
     波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
     羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
     僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
     羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
     諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
          羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
     菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
     提
     薩
     婆
     訶
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/23(金) 00:20:09.23ID:boc/s4oB
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CGOAA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況