X



【朗報】煽り運転の車カスは一発180日免停確定!【あおり運転】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 22:59:00.00ID:w3kwdoKM
https://this.kiji.is/314378278020482145
 死亡事故に発展する恐れがある「あおり運転」など悪質で危険な運転が社会問題化しているとして、
警察庁は15日までに、車を使って暴行事件を起こすなどして将来的に事故を発生させる可能性があると判断した運転者に対し、
交通違反による点数の累積がなくても最長180日間の免許停止ができる道交法の規定を適用して防止するよう、全国の警察に指示した。

 あおり運転を巡っては、神奈川県の東名高速道路で6月、ワゴン車の夫婦が後続車にあおられて停止させられた後、
大型トラックに追突され死亡する事故が発生。同様の危険運転が相次いでいる実態も明らかになったことから、対策が急務となっている。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1215/7932585491/111582_news3240552_6.jpg
https://bungu-uranai.com/blog/wp-content/uploads/171108ann.jpg
https://www.bungu-uranai.com/mag/news/gazou/17110101.jpg
http://geinouaho.com/wp-content/uploads/2017/10/8a4683a3d16a4ee57da1c18993d0b8cf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPEWGqOU8AI1sMW.jpg
https://bungu-uranai.com/blog/wp-content/uploads/171108ann.jpg
https://img.youtube.com/vi/lXUhN-JYVKQ/mqdefault.jpg
https://i1.wp.com/life-hacking.net/wp-content/uploads/2017/11/image.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/2/7/27f36311-s.jpg
http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/c58eb/90119/548077_pcl.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kurumachannel/imgs/f/5/f5863309.png
https://brandnew-s.com/wp-content/uploads/2017/11/whpw.png

あおり運転の被害を受けた経験がある人が半分以上・・・車カスの民度キチガイすぎだろ。
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508786345/
最近、車カス(クルマキチガイカス)のキチガイっぷりがテレビでよく報道されてるな
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508253820/
自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
車カス死亡】自動車運転手及び同乗者の死者数は年間約1300人
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1502877435/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 23:00:07.76ID:w3kwdoKM
交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。凶悪交通犯として実名と顔面の公開報道もザラ。
そして車内でさえ運転手及び同乗者の乗員が年間約1300人も死亡している(事故後30日以内カウント)。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
http://i.imgur.com/Ch8ldj5.jpg
https://i.imgur.com/pH7L8VU.png
http://i.imgur.com/geS6HUl.jpg
https://i.imgur.com/TozHo2m.jpg
http://i.imgur.com/HQZosxK.jpg
http://i.imgur.com/Q03m90D.jpg
http://i.imgur.com/zF7GIFF.jpg
http://i.imgur.com/CoPav3B.png
http://i.imgur.com/Dc5ycby.jpg

マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 23:01:03.30ID:w3kwdoKM
>>1
自動車交通犯罪の責任は重い。交通刑務所懲役囚人のほぼ全員は車カス。
https://i.imgur.com/Yk7QrvT.jpg
https://i.imgur.com/83yXGcA.jpg
https://i.imgur.com/h3ytcAM.jpg
https://i.imgur.com/IMtrdTW.jpg
https://i.imgur.com/Lnna1NK.png
https://i.imgur.com/gowoLvk.jpg
https://i.imgur.com/LQOnaWt.jpg
https://i.imgur.com/JPl074d.jpg
https://i.imgur.com/EjS0iHJ.jpg
https://i.imgur.com/YnDh9Lm.jpg
https://i.imgur.com/Vx0YwPi.jpg

自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪 歩行者や自転車への幅寄せは暴行罪として懲役二年以下の刑罰及び、悪質な場合は殺人未遂罪適用で死刑もある。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/
『煽り運転に死刑適用を!』の声相次ぐ。
https://togetter.com/li/1164485
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 00:28:10.57ID:+hM14koj
どうせ覆面パトを煽った奴だけだろ、捕まるのは。
素人が設置するドラレコを証拠に検挙なんかしないんだろ?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 07:11:50.07ID:c1zGdAwi
警察が目視か、ビデオカメラの類で記録して証拠としないと、冤罪とかあるんじゃないの?
そもそも、DQNは自分のことしか考えておらず、善悪の価値基準や、人を危険や嘘で貶めることにも躊躇しない
遵法意識や道徳観念もない、人が怪我しようと、命を奪おうと、自分の命すら軽く見ている
法律で厳罰化すること自体は反対ではないけど、それでも煽るやつは煽るし、免許がなくても載って煽る奴もいる

今回の案とは関係なく、個人的には、煽り、危険運転、法令無視の常習者、飲酒運転、常識はずれのスピードの出しすぎ、暴走族、走り屋などは、
一発で免許取り消しで、二度と免許を与えないようにした方がいいと思う
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 16:03:56.11ID:BWJlG9E5
>>1
ほんと、刑務所懲役の前例もあるほど凶悪犯罪な"煽り運転"するぐらいならクルマと免許すてろよなクルマキチガイジ!ってところだな。
免許もクルマも捨てたほうが自分と社会の安全のためになる。自動車乗車中の死者数は自転車の二倍以上出ており約1300人と極めて多い。交通刑務所懲役リスクも高い。

【朗報】煽り運転の車カスは一発180日免停確定!【あおり運転】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1513432740/

「自動車運転やめて!」家族の叫び  
http://www.asahi.com/articles/ASJ226CYBJ22ULZU00G.html
免許返納者 約4割増
http://www.townnews.co.jp/0114/2017/11/23/408225.html
免許返納が利口で正義な現代
https://togetter.com/li/1144019

自動車が無いと暮らせないのなら、そんなところに暮らさなければ良い
http://d.hatena.ne.jp/Dr-Seton/20170401/1491021952
国土交通省『自家用自動車=マイカー乱用・依存が招く拠点の分散化、郊外化がもたらす非効率、財政負担増、不便化の問題点』
http://www.mlit.go.jp/crd/index/pamphlet/01/
【社会】警視庁が高齢者ドライバーに免許返納呼びかけ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161117-00010002-abema-soci

https://pbs.twimg.com/media/DL-OfLiVAAA8uXd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DL-OkCcV4AAqYoD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DL-OmexVQAARopa.jpg

『煽り運転に死刑適用を!』の声相次ぐ。
https://togetter.com/li/1164485
最近、車カス(クルマキチガイカス)のキチガイっぷりがテレビでよく報道されてるな
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508253820/
自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/
【車カス死亡】自動車運転手及び同乗者の死者数は年間約1300人
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1502877435/
あおり運転の被害を受けた経験がある人が半分以上・・・車カスの民度キチガイすぎだろ。
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508786345/
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 21:01:28.78ID:AJvHG5AS
>>12
情報追加しただけの事を突付くのってどんだけ余裕無いの?
なんか嫌なことあったん?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 08:48:58.19ID:h1PoTwP+
前が強めにブレーキしたら追突する
前の運転手が不快感や不安感を覚える
見通しが悪くて危険

こういう単純な想像ができない。
車間の足りないやつは育ちが悪い。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 19:37:54.13ID:/m+aaKJu
いや、180日といわず漏れなく永久免許取得禁止にしてくれ。
徒歩以外あらゆる乗り物を運転するのも生涯厳禁で破ったら即座に逮捕でいいよ。
他人を危険に巻き込む運転する奴は絶対に何度も繰り返す。
飲酒運転だって捕まった事ある人も絶対にまた飲酒運転するよ。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 19:41:08.92ID:xTotbLqr
その運動を自転車に広めよう
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 00:29:06.12ID:FT9njyFc
>車を使って暴行事件を起こすなど
殴られないと警察で対応してくれんのかな?
今日煽りで事後に警察に相談したら、現行犯が基本だから運転中でも良いからその場で電話してくれ、
って言われたわ。
ドラレコ撮ってるから後でー、じゃなくてみんなすぐ通報しろよ。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 06:33:03.56ID:HuxfTGk6
煽りカスへの締め付けが社会的、法的に更に強まり続けている。
日本でも免許永久剥奪制度が導入されるかもしれないって時期になってるしな。
煽りカスのおかげで自動車危険運転全般への取り締まりも罰則も強化されす。
クルマキチガイジは一般ドライバーにとっても癌ってわけだw
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 00:09:04.09ID:9QyVcloM
だらだら走るから追いついただけなのにさ
さらにゆっくり速度まで下げてきて、挙句急ブレーキまで踏んでくるやつも
煽り運転になるんだろーねw

そもそも根性が悪すぎるw
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 00:20:47.39ID:QE9M2THD
そもそも何をもって煽り運転とするかだな、
明らかな嫌がらせ(後ろについているときは車間距離がないのに、
よけたら制限速度以下とか)と暴行等がセットの場合
という規定なら一発取り消しで良いと思う
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 12:16:32.76ID:dZNvYJGj
煽り運転の立証は難しい
ドラレコ映像あっても
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 12:28:52.80ID:ksPiqW8g
警察に行くより晒した方が面白い。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 20:06:39.68ID:xJkkoLj4
片道一車線の道で路肩は広い。20〜30キロ位でやや渋滞ぎみ。中央寄りを走っていたのだが、その左を車が走ってきた。路肩に止まるのか、と思いきや、おれの前に入ってきた。
あぶねー運転するやつだな、と思ったが、その先でわかった。そこはY字の手前で、俺が右に行くと思ったらしい。しかし分岐のずいぶん手前だし、ま、こんなやついるよな、と思い左に向かうそいつについていったら、また挙動が怪しい。
今度こそ路肩に止まるのか?左に曲がる道を探しているのか?左に寄ってスピードも落としてほんとに止まりそう。それじゃ追い越すか、と右からすれちがいざま、こっち通るから気を付けろよとプッとクラクション。
そしたら今度はそいつが追いかけてきた。おいおい。
これでわかった。どうやら俺が右に曲がらずについてきたから煽っていたと思っていたようだ。そもそもあぶねー運転したのはどっちだよ。後ろついていったのは俺もそっちに用事があるからで煽っていたわけじゃねーよ。
おれは50メートルほど先で右側に用事があったので、中央線よりに止まる。やつは左をすれちがいざま睨むような動き。暗くて顔が見えなかったけど。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 13:51:32.62ID:iqo8kNl3
警察は相変わらず死人が出ないと動かんのろまだな
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 21:04:45.61ID:jvzpfYk/
佐賀県警鳥栖警察署中原駐在所が問題ないと言って犯罪者を野放しにしてるぞ、働けサボり野郎
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 06:35:04.89ID:EX26882J
>>1
ほんと、あおり運転する糞ジャップ車カスは射殺されるべきだな。信号の無い横断歩道で停止しない犯罪者クルマキチガイジも日本の恥だから同様に銃殺しろ。

イギリス人「なんでJAPは横断歩道で停まらないの?ルールも守れないのに礼儀正しいとか自慢してんじゃねーよ」 [398480926]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513515708/

横断歩道で自動車は止まれ! 海外出身の大学准教授も呆れる日本の自動車マナー、モラルの劣悪さ
https://togetter.com/li/1171611
【許せない!自動車の横断歩道犯罪】フィンランドに行って一番感動したのは"横断歩道で自動車が必ず止まる"こと。鮮明化する日本のドライバーのマナー、モラル、順法意識の希薄さ、劣悪さ。
https://togetter.com/li/1126405
https://i.imgur.com/1LPPkOF.png
https://i.imgur.com/rrUnlgv.png

自動車交通犯罪 横断歩道、93%の無関心  そのほとんどは速度超過も併せて犯しているという惨状。
http://pon-s.tea-nifty.com/blog/2006/08/zebra_crossing.html
無信号の横断歩道で自動車の9割が減速すらしない無法者だらけな惨状:
http://heritage.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/yomiuri-online-.html
87%が違法運転、という自動車社会の惨状
http://blogs.yahoo.co.jp/nmiaitjhuaabghna/8409954.html
歩行者がいる横断歩道で一時停止しない自動車ドライバーは運転免許返納すればいい
http://enter101.hatenablog.com/entry/2016/06/02/191316

車カス=クルマキチガイカスのほぼ100%は交通犯罪常習者であり、交通刑務所懲役囚人のほぼ全員は自動車運転手。自動車運転手並びに同乗者の死者数は年間約1300人!自転車より遥かに多い。
http://oshiemuscle-jidoshahkn.com/244/
うち速度超過 205万2719件
うち携帯電話使用等 121万4738件
うち一時停止違反 116万3453件
うち通行禁止違反 78万5250件
うち信号無視 72万1898件
うち駐停車違反 31万1030件
うち追い越し・通行区分違反 26万8049件
うち踏切不停止等 10万5975件 うち免許証不携帯 7万7619件
うち整備不良 4万2582件 うち酒気帯び・酒酔い 2万8869件
うち無免許 2万5746件
うち積載違反 1万3455件
総数 708万1632件
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 12:54:06.99ID:jr9+F048
>>39
よう自動車持ってない持ったことすらない雑魚
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 13:12:56.60ID:EeWRG40z
>>26 >>28
そういう奴は自分が煽ってると気づいてない鈍感が多いので知らせてやる必要がある。
だいたい追いついて車間が詰まってしまうことに直前まで気が付かない時点でトロいんだよ。
あおり運転の裁判でも前の車がブレーキを踏むなどして後ろの車に知らせればよかったって判例も出てるし。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 14:06:59.85ID:VGMLAs6k
身の程知らずにも煽ってきやがるあほミニバン。
ペース上げたらタコ踊りを披露したり、
ガードレールに突っ込みかけたり。
千切ってやったら余程悔しいのか、
信号無視で対向車線走って行ったり。
こんな滓ばかりですわ。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 03:14:18.58ID:gxaJLago
山道に入って、ふと後ろ見たらコンパクトカー
がピッタリ煽って来やがった!

こんなショボい車と張り合っても仕方ないから
ハザード出して譲ってやったけどね〜

おせーんだわコレが、、何で煽ってたのかな?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 03:19:48.32ID:f16RVW3L
自分は高級な車じゃないけど、コンパクトカー
よりは速いって思ってたから驚いた。

勝てると思ったんか?コンパクトカー如きで

86ナメんなw
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 16:11:10.16ID:OgMHjW3W
他人を圧倒する運転がしたければヴェルファイアに乗れ
トヨタが公式に煽り運転を推奨しているぞ

この世には2つに1つしかない。
圧倒する側か、それとも、圧倒される側か。
VELLFIRE or NOT
あなたは、どちらか。
http://toyota.jp/vellfire/
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 23:02:13.26ID:RmnvU6Rq
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:33.64ID:Vd/sCZTa
前が詰まってるのに煽るのは、なんのためですか?
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 18:51:25.70ID:rlJR68zz
煽り運転×
中卒ムショ帰りドカタ運転○
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 18:52:03.53ID:rlJR68zz
前頭葉退化運転
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 19:22:26.31ID:CNEyXXqF
京都府警:あおり運転を監視 空陸一体作戦で - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180122/k00/00e/040/181000c

これだけ社会問題化してるのに、煽り肯定する奴ってネットニュースすら見ないド底辺
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 19:29:09.33ID:uZeVqK46
気に入らないヤツにちょっかいかけて抜いてわざと煽らせてリアドラレコで撮りたいが
ワザとちょっかいかけてるのも録画されるな
追い抜くときに制限速度超える状況を録画されるリスクもあるな
この道交法を有効に使えないかなあ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 20:40:51.12ID:RJ2kezuO
危険運転をするドライバーほど自分の運転に問題を感じず
 「遅い車にイライラする人ほど運転が下手?」
カナダにあるマギル大学の研究者らが調査した結果、「ろくでもない危険な運転をするドライバーほど自分が危険を冒す傾向があることに無自覚である」ということが判明
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 20:41:52.63ID:RJ2kezuO
スピードを出す運転手はストレスに弱い

 この研究では以下の3つの前科者らのグループについて、調べています。

「飲酒運転で過去に有罪になったことがある人のグループ」
「飲酒とは関係なくスピード違犯を犯した人のグループ」
「飲酒運転とスピード違犯の前科がある人をミックスしたグループ」

 この人たちはシミュレーターを使ったテストでも明らかにスピードを出し過ぎなのですが、"ストレスに反応して分泌が増えるコルチゾール反応が非常に高いということも判明"しています。

 どうもストレスを解消するためにスピードを出したがるみたいですね。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 21:11:10.36ID:sGZGkDdB
お、車なくならないストレスでストレスに弱いおじさんがコピペで他人に攻撃してるぞ?
ホント君が自動車の運転する資格のない人間でよかったよ
これからも絶対自動車乗らないでね
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 09:16:01.66ID:I5Y61JFC
444 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/01/22(月) 21:28:05.75 ID:SRRgxU120
シフトダウンで道が空くからなんとも
2速入れてやりゃ大概避ける


【TOYOTA】86/BRZ★127【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1501239636/444-
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 11:18:18.21ID:9rkiZtbD
【TOYOTA】ミライ MIRAI Part13【FCV・燃料電池車】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505744442/

864 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf2-BD34 [49.239.68.225]) [sage] :2018/01/27(土) 08:15:01.61 ID:YOhsA4ATM
宇宙船みたいに
1. 限られた空間である
2. 水と電気が必要である
という条件に燃料電池が最適であっただけだろう
どうして地上でそんなシステムが必要なのか?

865 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5630-XzYD [153.214.246.181]) [sage] :2018/01/27(土) 08:55:00.46 ID:mUyGZr9m0
宇宙船に水素?
ロケットやスペースシャトルの燃料ですら水素なんて時代遅れで個体燃料に変わり
スペースシャトル チャレンジャー号は水素に引火して…。

最小限が要求される宇宙船に水素なんて義務教育レベルの理科の知識があれば答えは「NO」

868 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf2-BD34 [49.239.68.225]) [sage] :2018/01/27(土) 10:49:00.49 ID:YOhsA4ATM
>>865
この図の牛が人間で、人間が電気と水を消費するのが宇宙船なんだよ白痴クンwww
https://i.imgur.com/LJuTDhw.jpg
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 11:18:38.05ID:9rkiZtbD
878 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5630-XzYD [153.214.246.181]) [sage] :2018/01/27(土) 19:55:47.54 ID:mUyGZr9m0
>>868
地球上なら潤沢な酸素だが宇宙には無い上に太陽光パネルだって必要最小限
アンモニアの電気分解に必要な電力を1として水素燃料電池で作れる電力は1以上になる?

885 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 52b6-BD34 [125.0.44.88]) [sage] :2018/01/28(日) 01:59:21.37 ID:CjQnn4ee0
>>878
お前は、酸素を必要としない宇宙人が乗ってる宇宙船を思い浮かべてるのか?
こっちは、酸素を必要とする地球人(要するに人な)が乗ってる宇宙船の話をしてんだけど
そこんとこどうよ?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 20:15:16.41ID:qqnfCeAl
佐賀県警鳥栖警察署中原駐在
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 06:41:43.00ID:6EWzT+nv
京都府警:あおり運転、ヘリで監視 高速道、パトと連携 - 毎日新聞
「速度上げ全線に」期待 あおり運転懸念も 新東名110キロ|静岡新聞
空陸一体で違反摘発 新東名速度110キロ試行区間|静岡新聞アットエス

やっぱり27条違反摘発は無いか
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 09:04:56.42ID:DKyEmyXe
また18歳の基地外が煽り運転したんだそうな
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 11:22:12.95ID:TdB3rmrc
「違反スピード出していても、交通状況をうまく判断していつも切り抜けている。」
「パトカー、白バイ、取締り(機器も)の所在もおおよそ把握している。」
「目利きも良く、反射神経も人並み以上である。」
「総じて、自分は運転が上手である。」

と、自分のことを思っており、これまで捕まったことのない方はいつか絶対に挙げられます。
速度でなくても、その他の違反で絶対に挙げられます。
その理由は遵守意識が疎い人だからです。
つまり、自己の精神管理が低い人間なのです。
ついでに言うと、上記の「」内の人は、自己中心的で、幼児的な甘えに浸っており、
先のことを考えて計画したり、行動したりする能力が低位です。
「」内に該当しない人は、その限りではありません。そうした方を励ますものです。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 01:50:50.09ID:boc/s4oB
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M2YPG
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 09:59:48.26ID:FAAG38gi
用もないのにフラフラするジジイが悪い
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 09:56:41.41ID:H5j54xN5
むかしから、枯れ葉マークを付けてると、あおられまくり追いかけまわされるよ
今までなにもやってこなかった、行政やけいさつはどうかしてるよな
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 09:59:29.84ID:H5j54xN5
そういえば、イジメ事件に似てるな、やられる方は普通に走ってるつもりで、あおってる方は
普通に走ってると邪魔なヤツが居てるので排除してやろうとする
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 10:54:54.26ID:Ge/EucLU
>>76
枯れ葉マークつけてる老夫婦の乗る軽が延々と一般道を30kで走ってて後ろは大渋滞
やっと片側二車線の道になって走行車線は店に入る車で渋滞で枯れ葉マークの軽が追い越し車線の方に入ってしまってまだ延々と30k!追い越し車線の方も大渋滞

いくら何でも後ろに全く気遣いがないマイペース走行じゃ煽ってる奴らと一緒の逆煽りだと思う
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 12:28:04.28ID:iNVjEa09
岐阜県本巣市の本巣小学校周辺で児童の保護者らが登校時間帯に
車を 30キロ以下で走らせる「ペースカー導入作戦」に取り組んでいるとのニュースがありました。
朝の時間帯は通勤等で急いでいる人もいるからか、 制限速度を超えてしまっている車がおり、
道幅が狭い場所でも交通量が多く以前から危険が指摘されていたようです。
交通安全に向けて保護者が主体的に取り組むことはあまり例がないらしく
岐阜県警からも評価されているとのことです
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 17:36:06.49ID:p0CiaZ+a
>>79
こんなことしなくてもいいようにならないとね
煽られるやつに問題があると言ってる連中はこういう道でも、煽られないように制限守ってないんだろう
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 18:03:28.56ID:M8ydIgDS
>>80
住宅街や登校路では勿論ゆっくり走るけど、大概子供乗せた若いママが乗るミニバンに煽られるよ

制限速度50キロの国道で枯れ葉マークのじいさん婆さんが30キロ20キロで走るのも何とか欲しい
こういうのは後ろから煽るんじゃなくて前から煽ってるのと同じだと思う
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 20:04:34.51ID:PFSSbY+B
出口まで安全な追い越しゾーンが無いような峠はマナーとしてどんくさい車は譲らなければならないし
頑なに譲らない奴は煽られてもしょうがない
だけど二車線以上あるような道路や高速ではどんな理由でも煽るべきじゃないな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 17:27:15.03ID:EKr8CGfx
>>82
新潟の登坂車線は誰も使わないでビックリしたよ
遅い軽も全然移ろうとしない
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 14:37:46.21ID:SUdVZji+
いいっすね!じゃんじゃん捕まえて免停に追い込めばよし
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 13:53:21.94ID:cywMxGQO
どこのスレだったか覚えが無いが一年ちょっと前
愛知にオトモレという撮影者とハンドルロックで
オトモレの車を襲うおっさん雲助がいたんだ

襲った方はもちろん制裁されたが雲助わざと危険な目に遭わせて
撮影を待ち構えて被害者装ったオトモレはネットで身元晒されてたのよ

オトモレって昨今の石橋みたいな当たり屋風情だったのか
詳細どこかに書いてないかな?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 19:26:43.89ID:AL0peR2O
車カス一発免停180日キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 煽り運転熊本初。工具を振り回しながら煽った馬鹿
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520843514/


あおり運転で県内初の行政処分
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000001-rkkv-l43

あおり運転をした男に県内で初めての行政処分、180日間の免許停止です。
警察は危険な運転を積極的に処分する方針です。

180日間の運転免許停止処分を受けたのは宇城市に住む28歳の男です。
警察などによりますと男は去年11月宇城市や八代市で軽乗用車を運転して別の車に近づき工具を振りかざしながら運転手に因縁をつけ
逃げようとした相手を追いかけてあおりクラクションを鳴らすなど危険な運転をしたということです。

男は去年12月に暴力行為等処罰法違反などの疑いで逮捕・起訴され公判が続いています。

あおり運転に対する行政処分は県内初で公安委員会はこの男が運転することで危険が生じると判断したということです。

去年6月に東名高速道路で起きた死亡事故を受け今年1月、警察庁はあおり運転をはじめとした悪質な運転は積極的に処分するよう全国の警察へ通達しています。

警察は合わせて危険な運転に追われるなどした場合は、交通事故にあわない場所へ避難するとともに110番通報することを呼び掛けています。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 12:05:09.16ID:d7LlZJnb
田舎の人間は狭い道でもスピード出す俺運転の上手すぎwwwって思考してるから怖い
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 12:19:03.15ID:9jvMtToS
思考じゃなくて実際上手いだけだろ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 12:21:21.74ID:ZGFSjTA8
あおり運転で免停30日 静岡県内初、男性会社員
(2018/3/15 17:00)

 静岡県公安委員会は15日、危険な「あおり運転」を繰り返したなどとして、
県中部の40代男性会社員を30日間の運転免許停止処分にした。県警によると、
あおり運転による免許停止の行政処分は県内で初めて。
 県警運転者教育課によると、男性は昨年11月、県中部で乗用車を運転中、
国道1号バイパスに流入しようとした際に走行中の軽乗用車が
進路を譲ってくれなかったことなどに腹を立て、あおり運転を繰り返すなどした上、
なたやのこぎりを持って軽乗用車の運転者を脅したとされる。
男性は銃刀法違反の疑いで摘発された。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 15:31:04.13ID:kyXQkfte
自分も今日、軽自動車に信号待ちにベタ付け、走行中に煽りやられたから相手が車線変更した時に相手の顔見たら普通に高齢ジジイでワロタ


60キロ出してるのに煽ってくんなよ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 17:23:37.61ID:39JBhlUb
煽りの相手が抜いて行ってしかも止まった時にバック入れるとかいうふざけた事しよったからはっきり見えるように中指立てたら
すんごいしょんぼりして道を譲ってくれた…戦う気が無いのに煽りはすんなよ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 00:50:11.52ID:axzXU9tc
一連の報道で煽り運転が減るかと思ったら明らかに増えてるよね
世の中バカな人間が多いってはっきりわかる
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 17:22:18.15ID:bCXaPkwu
>>97
後ろにドライブレコーダーつけて
わざとピタリとついて来る車がいたら交差点とかで止まる時にちょっと強めにブレーキング
そうすると必ず黄色センターライン越えて避けようとするから(黄色センターライン越えるのは違反)
その動画データ持って警察に行けば良いんだよ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 22:43:26.52ID:9vLl8cAa
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況