X



親に100万の予算でこの先5年以上乗れる車見つけろって言われたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/15(日) 21:33:36.54ID:MlPTKeWk
そんな車あるか?
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/15(日) 21:36:29.09ID:MlPTKeWk
ちなみに社会人として軽はありえないから普通車で、だって
さらに実燃費で13km切る車もダメだと
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/15(日) 21:54:24.69ID:XIgqFBOk
中古のアクアどうぞ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/15(日) 22:03:43.53ID:MlPTKeWk
>>3
100万以内で収まるやつみんな走行距離いっちゃってるか年式古いか事故車じゃん
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/15(日) 22:08:57.45ID:MlPTKeWk
それとさらに許容範囲は3年落ちまでらしい

まとめるとうちの親が提示してる条件は
・走行距離5万km以内
・年式は3年落ちまで
・実燃費リッター13km以上
・軽自動車は却下
・事故歴なし
・コミコミで乗り出し100万円以内
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/15(日) 22:16:15.61ID:MlPTKeWk
>>8
だよなあw
もはや買うなって言ってるのと同義に近いよなあw
でももうそろそろまともな車持てとか言ってくるし

あ、ちなみになぜ予算が100万円なのかというと俺の現在の貯金が150万円くらいだかららしい
ローン組まずに自分の金だけでやりくりできてさらに買うなら新しい車しか認めないって
じゃあ買ってくれよって
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/15(日) 22:44:04.98ID:5xS0PSrG
コンパクトカー買え
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 00:05:46.87ID:h1nLal4+
>>14
俺もそう思うんだけどねえ
長く乗るには部品は新しいに越したことはないから、4年落ち以上は認めないんだとさ
頭の堅い時代遅れのオヤジだからなあ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:29.84ID:W97QFNFU
>>16
一応、3年以内落ち、走行5万キロ以下、車両100万円以下、無事故(修復歴無し)で
軽自動車不可って条件で見付かることは見付かる。
ただし、実用燃費リッター13キロ以上っつーのが結構厄介。
カタログ値やJC08モードでならパパっと見付かるけど。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 01:07:27.80ID:h1nLal4+
>>18
俺もそれでいいと思うんだけど
8年落ち2リッターの車とか話すと「そういう車は燃費も悪いし税金も高くて維持が大変だから」とか「いきなり2リッター越えは身の丈に合わない」とか「古い車だから長く乗れないだろ」とかとか言って認めようとしない

維持費高いって言ったって目飛び出るような金額じゃないだろうし3、4年くらい乗ってまたその先はその時考えればいいだけだと思うんだけどねぇ100万なんだし
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 04:38:56.77ID:yMCHplJE
そりゃ身の丈に合った車がベストだけど、身の丈に合わない車って
アルファード400万頭金なしフルローンとか、高級車フルローンとか、
お金無いのに故障が多く修理費がかさむスポーツカー乗るとか、
中古価格の表面的な安さにつられて3.5L大排気量乗るとか、そういうのを言うんじゃない?

>>23
日産ラティオ?

3年落ちまでしかダメとかキッツイなぁ。あと燃費制限も地味にキツイ。
中古の安さに定評のある一般セダン系は、少し燃費が悪いからギリギリアウトかも。
5年落ちまで認めてくれるなら、そこそこ状態のいいコンパクトカーがあると思う。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 04:45:45.49ID:gJ1xhoJn
>>22
中古車は本当わからんよ年式新しいからトラブルないわけではないし古いからすぐ壊れるって決まってるわけでもない
どうしても中古車なら高くてもディーラー認定車買うのがいいよトラブル出ても直してくれるよ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 05:27:24.92ID:obEts47W
ノートがいいんじゃね?
実燃費調べてないけどそこそこいくでしょ
マーチ、パッソ、スイフトとか一回り小さいし
ノート広くて便利ですげえよかったわ
台車で来たとき
俺はマニュアルしか買わんけど
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 08:11:57.75ID:qa+GjRSF
CVT不可ってのも地味にキツい条件だな
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 15:18:16.78ID:uNPRkfto
100万で買って8年乗った中古が70万で売れたからジムニーはお得だぞ
軽がダメならシエラ買え
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 15:37:24.13ID:xRJ86VF0
自分お金なら、親の言うこと無視して好きな車を買わないと愛着わかんぞ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 17:34:07.05ID:Ixsv3drN
>>39
信じるかどうかは任せるけど全部マジです
今の軽はあくまで学生だから通学用に買ってやっただけであって、社会人としてはありえないからさっさと普通車に乗り換えろと言われている
で、上に書いたような細かい条件で探せと言われたもんだからそんな車あるのかと疑問に思ったので暇つぶしも兼ねてスレをたてて聞いてみた
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 17:52:34.38ID:JFVsCC8x
なんでこんなバカみたいな質問でスレ立てるの?
とっとと中古屋でもなんでもいけばいいのに
ネットで聞いてどうにかなるとでも思うの?社会人でそれすらわからないの?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 18:46:23.16ID:9rd8la84
>>1
余裕である。
年式6年落ちくらいで10万キロ走行の車を現状のまま30万で買え。
そしてディーラー持ち込んで油脂類全交換と点検。
これで5年20万キロまでいける。

途中、プラグ交換とかサーモ故障とかあるかもしれんが、元が安いんだからお釣りくる。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 18:58:05.48ID:zmep/2UN
・シンプルで飽きのこないデザイン
・スポーツ走行に適した固めの足回りに、クイックなハンドリング
・小回りのきく5ナンバーサイズ
・徹底した軽量化に加え、高いボディ剛性
・取り外し可能な後部座席
・運転のしやすさ重視の機能的な運転席
・オプションでターボ搭載
・毎日どこかでワンメイクレース開催中




トヨタプロボックス発売中
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 19:21:23.44ID:1qCHxPIz
丸目セリカいいぞ〜
・MTかATお好きな方で
・97〜99年式の後期はエンジンやら強化
・FF、4WDどっちも味がある
・オープンもあるよ
・エロい&カッコええボデェ
・2000ccで気持ちいい運転
・タマによってピンキリだから本体価格は結構自由に選べる
・年取ったらこんな車乗れねーぞ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 01:37:20.93ID:CYjkKe/r
>>52
CVTはダメって言ったのは>>1じゃなくて>>5だったなすまんw
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 07:08:20.75ID:dLr2VjXO
>>1
5年以上乗るならとりあえずヨタ
その100万円ならとりあえずアクアとかbBじゃね?

57万キロターボでオーバーホール無しがこの元気モリモリ
https://youtu.be/Lvc7aiPpxto

40万キロとかでも普通に元気
https://youtu.be/d0jeUbTFsIo

その歳で親がどうこう言いなりもおかしい話だが笑
社会人で軽は鉄板薄いしアリエナイと思うけど3年ぐらい軽で金貯めるのもありなんじゃね?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 10:02:43.78ID:EEc3wkDe
そもそも社会人だから軽はダメって、まあダメ親
ひどいことかいてすまんな

でも軽はターボでもまったく走らないから俺も勧めないが
700kgで660ターボとかどだい無理

あと燃費13キロとか、後ろの車に煽られるだけ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 10:34:11.94ID:7CaSJ8Uq
>>59
日産のセダンが好きなのでブルーバードSSSリミテッドアテーサかプリメーラ2.0T4かTeが欲しいです。
ただ古くて売っていないので、代わりにランエボかWRX STIでもいいかなと思ってます。
高くて買えないですけどね。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 12:47:14.56ID:E1srBdN8
ローンでプリウス買っておけばOK
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 16:11:16.14ID:pQyxwTiO
>>61
ジムニー(約1t,約10km/L)「(煽りとか)気にしたら負けかなと思ってる」
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 17:44:57.71ID:69d0Q6o+
学生でもないのに親の言うことに縛られてんのはドンマイとしか言いようがないな。実家暮らし?もしそうならサッサと出たら?
そんなこと言う親も変だし疑問持たない>>1も変だよ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 01:01:33.65ID:3YzwXOCH
軽じゃ駄目だというのが意味不明だな。軽乗る社会人て現実的でいいと思うが。
車好き視点だとちっちゃいゴミからちょっとちっちゃいゴミに乗り換えるのに100万とか勿体なさすぎだw
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 01:57:11.20ID:x5l2eFto
ほうほう、セダン好きなのか。今となっては貴重だな。
俺だったら100万を頭金に、ホンダのグレイスハイブリッドLXかEXを新車で買ってるところだ。
中古車ローンと違って新車だとローンの金利が安いし、ハイブリッドだと減税もうまい。
マイナーチェンジで不具合は潰されているし、新車だと故障も少ないし新車保証もある。
燃費もセダンの中でトップクラスなので維持費面でも有利。あと初回車検でも減税がある。
知名度は無いが、プリウスより安いのにプリウスより速い。地味にいい車。

ただ、セダンは人気が無いから、手放す時は安く買い叩かれるな。
乗り潰すつもりなら問題無いが。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 11:58:25.46ID:BLboRDiO
冬彦さんなんて言葉がナチュラルに出てくるあたり加齢臭臭いスレですね
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 15:31:41.46ID:2wmRaKh4
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 15:32:08.20ID:2wmRaKh4
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 02:58:21.68ID:PW1zQwrp
燃費13以上ならBセグしかないな
フィットスイフトデミオいずれも先代の中古で好きなのを選べばいい
あと過走行気味のアクアも買えるかな
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 10:09:56.58ID:No3RGTt6
>>89
加速は良くなる
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 12:19:36.30ID:etG065K0
>>1
>>1にある条件見て思ったが、あえて親の話に楯突いた上で

新車が2〜3年落ちの、 up!(フォルクスワーゲン) を買っとけ。
当然、親も予算オーバーな上に外車にしやがったとgdgd騒ぐのは目に見えてるが

【パッソ並のコンパクト車とはいえ、”試験場クリアしたらあとは知らん!“ な程度の日本車よりも衝突安全性がしっかりしてるし、事故に巻き込まれたときに自分の身を守れる理由にて選んだ!!】

と言い通しつつ、
予算オーバー分を自分の貯金でなくて、敢えて自分の給料から少しずつ工面して→→→→→最終的に完済…………をやり通せば、親も「安全性ある車買った+支払いをやり通した」と、次第に黙らせられるよ。


ただ、外車は『壊れたら直せ!』な発想ゆえに、
日本車の感覚まんまで「ノーメンテでトラブル無しが当たり前!!!」を強要では普通にトラブル多発するので、
自分でわかる範囲で見て、わからない部分はディーラーに見てもらい、必要に応じて部品交換や修理とかをする分には電車や飛行機みたいに長期にわたり使えるから、修理のための金は自分なりに積み立ては必要なので、その前提でね>>1
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 23:11:58.47ID:qHsDaZlU
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 07:43:43.62ID:XUh3l8gv
残クレで実質支払額100万円で組んで、引き落とし口座は新規にキャッシュカード無しで作ればいいんでね?
キャッシュカード無しは、ツマミ食いして残高不足防止のためたが、いざという時は現金が手元にあると助かる。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 22:43:08.71ID:YLadRNO9
>>1
どの車を選ぶにしても、

( ゚д゚ ) ろくにメンテしなくても故障知らずがあたりまえ!!! ( ゚д゚ )

みたいな愚考とかは無いよな?

自分でわかる範囲だけでもよいので、たまに車のあちこちを見てあげたり(※)分からないならディーラーとかに行って問合せしたり、内容によっては部品交換〜修理とかしないと、国産車ですらもトラブルに悩まされる羽目になるからな。>>1

※ (一例)エンジンオイルやブレーキオイルや予備のラジエーター液の状態(リザーバータンク)、タイヤの外観や磨り減り具合、ブレーキの効き具合、ライト類の状態など



結論:購入後も、自分なりに修理とかのための予算枠を組んで、積立ては必要(国産車でも)
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 13:21:39.03ID:bVzmIyLb
よくこんなキモい文章書けるもんだ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 12:17:43.01ID:z4dRmnGq
ないです
安い車っていうけど車って命預ける物なんだけどっていう最低限の事を忘れてる人多いよな
それに中古車は値段=クオリティ
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 14:46:09.13ID:onqQdd6o
DQNにレイプされていないセルシオなら保障付きで3年、
その後もしばらくはノートラブルでいけるだろ
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 18:27:40.71ID:hRObnAl2
ディーラー系中古車販売店でカローラアクシオorフィールダー辺りを保証付で買うのが>>1の親の要望に最も適ってるゾ
現行型MC前低走行事故なしナビ付きETC付きを100万以内で買えてしかも保証付だからお買い得だゾっと
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 01:51:16.89ID:0K8wuChs
うちの近所のスーパーマーケットでグループ会社が毎年正月に福車として乗り出し100万ポッキリのコンパクトカー売ってるな
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 02:02:28.19ID:TO5nSztx
100万の予算でこの先5年以上乗れる車
新車は無理として
中古1年ほどで車検、その後2年ごとに車検で30万とみて初期購入費用は70万以下の車か
カローラの中古ぐらい余裕だろ と予想
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 02:14:18.56ID:TO5nSztx
ちなみに俺のご近所の仲の良いじーさんから運転しんどくなってきたからと平成10年式のベンツを5万円で買わないか と持ちかけられたが
維持費がむっちゃかかるみたいで断ったわ
オイル交換(たぶんフィルター込み)で5万とかボッてるよなーw
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 02:59:22.83ID:aNA8i6Ep
昔中古の外装汚いシルビア80万で買ったら臭くてさ、
素人だけどシート外して内装やシートに洗剤薄めてぶっかけてこすったあと借りてきたバキューム掃除機で吸って日光で干してもう一度バキュームで掃除した後に缶に水入れるタイプのエアコンクリーニングしたら全く臭くなくなった。
ボディーもコンパウンド使って手磨きで磨きまくった。
エンジンも電装系ビニールで覆って洗った。
ガラスもガラスコンパウンドで磨いた
デフやミッションオイルは流石にプロに任せたけどエンジンオイルとエレメントは自分で交換してた。
見違えるように綺麗にして一年乗った後に買取屋に持って行ったら100万で売れた。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 14:03:14.45ID:KVaNTJh3
ベンツのオイル交換ってスタンドとかでせんほうがええの?
車体価格20万のSLK買おうと思ってるんだが
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 00:24:30.44ID:r4P+wT1N
>>123
交換時期やオイルのグレード守れるならスタンドで十分。
(ただし壊れないとは言ってない)
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 21:59:37.56ID:ofDythfO
軽の箱バンの新古車。100万円も出せはエアコン・ラジオ付きのが買えるぞ。
しかもナンバー付けただけの実質新車だ、かなり美味しいと思われ。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 09:17:51.61ID:LzPzf3rk
>>129
画像のような感じで、先がつまってるのに他の交通を潰して交差点内で停車する車なんて、沖縄では日常茶飯事だぞ。

まあ、
あっちの場合は、下手は下手でも、
「免許取得したらおしまい!!(゚д゚)あとは努力とか向上心とか、何もしなくてよい」
みたいなほうでの下手が多いが…
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 12:51:17.81ID:iho6Fb6k
プロボックスやADバンくらいしか無いと思う。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 18:56:56.20ID:AF6CNgLb
日産 デュアリスの二駆のオレンジ色とかなら100万切る値段で出てるね。

イギリス製は地雷やけど
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 08:07:46.25ID:LA80IvIY
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 05:36:18.89ID:0+EcOIAF
. 
  般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
  若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
  心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
  経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
        呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
     波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
     羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
     羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
     提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
          虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
     波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
     羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
     僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
     羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
     諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
          羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
     菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
     提
     薩
     婆
     訶
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 23:58:35.75ID:XRVgQ5qV
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WC4C7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況