X



ガソリンでいいだろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 11:57:05.49ID:mw1l/Gbx
水素自動車も純粋な電気自動車もいらないだろ
今後も燃料はいままでどおりガソリンを使い続けてガソリン車やハイブリッド車のまま発展させていけばいいだろ
水素ステーションもEV充電ステーションも整備しなくてすむ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 12:42:01.35ID:X0t9NtfV
>>2
だろうな。
俺が小学生の頃は、あと30年で石油が枯してしまうとか言われたがw
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 12:43:08.02ID:X0t9NtfV
>>1
これからはディーゼルの時代だよ。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 22:09:48.25ID:We59rfg5
>>6
半永久的に無尽蔵に出るらしいなw
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/08(土) 21:10:35.47ID:yJBvWShr
将来的にガソリン価格は下がるだろうな。
そもそも、EV・PHEVのためのインフラ整備出来るのか?
電力供給以外にも発電所それも新しく原発作らないと、需要に追い付かないんじゃ。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/04(金) 16:02:17.99ID:C+qxQ1+/
油は発電用と材料用。
水素は圧縮じゃなく、効率は悪くても液体で現行のレシプロEgで普
及させれるべきなんだよ。
電気返還Egなんて高くて普及しないし、高圧タンクは高くて危ない。
バッテリーだって高いし、リサイクル金掛かる。
 全て新技術で金儲け優先だから水素が普及しないんだ。

液体水素レシプロEgのプラグイン・ハイブリッドでいいだろ。
ボトルタンク水素の自作Egで自転車走らせてる動画あるよ。
スタンドも液体なら安い。  そのうち、イオン・電子なんかで効率良くなるよ。
と、思う。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/08(火) 22:33:18.09ID:TWyBY6ZJ
あっ、止まってらー。

因みに、現行レシプロEgでは、水素は排ガス対策機器装備が不要でS40年代の様な
シンプル構造、マフラーも消音のみで安い。 高効率の電子補器類が多少つくだろう。
排ガスが無ければ、排気量など関係ない均一自動車税。重量税のみの差になる。

 何故しないのか?  高い車が売れないから(儲けが無い)何処でも作れてしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況