X



高校生です。聞きたいことが… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 00:06:30.29ID:lWmRRTLx
もうすぐ免許を取るのですが、スポーツカーに乗りたくてスープラとかを見ています

やはり学生では維持費とか、厳しいでしょうか…

86GTとかは排気量も多くないですしいいかと思ってますがどうですか??

オススメの車あったら教えてください!
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 00:23:51.44ID:fD3b5C1W
駐車場代、保険、税金、ガソリンを月あたりザッと計算して維持できる収入があるならいける。高校生なら原付かバイクのが維持できるよ、危ないけど
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 00:24:01.09ID:r6DKnY0F
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。
しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
このほとばしる
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 00:33:41.14ID:qq/F2I4j
>>1まず、保険がアホみたいに高い
時給800円だとして800×8時間フル×土日8日
これが自動車保険とメンテナンス代や維持費に消えると考えた方がいい
駐車場は別です
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 00:50:24.96ID:qnB26/dt
親の金じゃなくて自分でバイトして・・・
って話ならマジレスしてやるよ
今中古でMTで唯一お得なのはZZTセリカだよ
それ一択 80スプラなんて手出してもすぐに
手放す事になるだけ 軽でも( ・∀・)イイ!!じゃん
アルトワークスとかさ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 08:04:20.77ID:X0t9NtfV
>>6
アルトワークスよりスイフトオススメ。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 08:29:14.02ID:OdkzlZpO
ダッサ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/07(金) 09:33:13.39ID:/C6DWLNJ
予算とかも記載されていないから分からんがスープラ買う金あるなら、
RX-8辺りの安いやつにしておいたら?
エンジンマウント・足回り(サス・ブッシュ類)リフレッシュしておけば当面の整備費用は新車とそうかわらん。
後は>>2を参考に。
走行距離によっては水周りやタイミング関係とかも交換しておかないと、後でどえらい出費が待っている。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/10(月) 01:36:09.69ID:yp+xlHKe
>>5
今時800円とか最低時給未満だぞ
保険は親に入らせたり車両保なしにしたりJAとか安いとこにしたりとやりようもある
メンテは気前のいい車仲間見つけてやってもらいながら学べばいい
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/10(月) 13:27:47.80ID:LP9iQRtk
>>11親に入らせるって30歳以上を全年齢に変えるのは3〜4倍違うと思うぞ
気前のいいっても80スープラのヤレ具合やパーツ代考えたらねぇ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/10(月) 13:49:34.45ID:I8Gc1R+a
>>12
等級の問題もあるからね
それだけでだいぶ変わる
パーツ代はさすがに自分持ちだけど工賃がかからないってのは大きい
それに故障時に中古部品格安で見つけて来たりしてくれるし車本体も仲間内で格安で譲ってくれたりしたな

今はそんなに車好きな人も少ないから無理かもしれないけどね
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/10(月) 16:03:02.33ID:LP9iQRtk
>>13無理だろね
今の高校生が車持ってるとか考えられない
年上で無料でやってくれるとかないないだよ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/10(月) 18:42:33.78ID:fmsXpNL4
>>14
高校はバイクで車に移行もしくは増車した先輩とかいたのになあ
まあ今は走り屋も消えたし高校でバイク乗ってるやつも少ない、もちろん解体屋も知らない人多いからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況