X



ATとMTで迷ってるんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 21:23:04.94ID:3mXaBrOr
新車でエブリィバン
ターボ2WDの予定だ
雪国じゃないし2WDは確定
車買うの初めてだから教えてくれ
普段は仕事で軽トラAT運転してる
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 21:30:31.70ID:GX5zIx1z
>>1
じゃ、ATにしたら?

俺はMT乗ってるけど。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:09.22ID:3mXaBrOr
>>2
リッター3キロ違うと考えると15万キロ乗ったとしてガソリン代で30万くらい変わってくるんだよなぁ
バイクも乗ってるから別にMTは苦じゃないし
実際は20万キロ30万キロ乗って潰すつもりだからもっと差額は広がる
使い方は釣り車の予定
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:19.87ID:wkLavd8C
は? そんなんで迷うなら
マニュアルにしとけってレス
欲しいだけだろ お前

くっせえぞ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:34.61ID:Uu+pPYz/
けどまぁクラッチ磨耗して一回変えたら6-7万はかかるのか
二回は変えるかもしれんから楽さ考えたらATでもいいのかな
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 21:47:47.13ID:Uu+pPYz/
>>4
本当はATの方がいい
MT選んでる人が多い印象だからどうなのかなって
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 21:49:42.37ID:BgvL/DzI
これがロードスターとかならMT即決してるよ
軽バン商用車だから実用性第一で考えると迷ってるんだわ
くさいのはすまん
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 21:58:18.17ID:aEvElZpU
非力のMTなんて疲れるだけ
街乗り常用域の3000rpm未満で最大トルクが35Nm以上でる様なハイパワー車ならMTでも楽
どこからでも加速するからストレスがない

そんな車殆どないのでATでいいと思う
生まれてMTの車しか乗った事がないならMTでいいかもだけどね
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 22:13:31.98ID:zzjKMIXn
>>8
確かに軽のMTなんてトルクなさすぎて適当に繋げれそうにないからストレスやばそうだな
ATに傾いたわ、ありがとう
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 22:14:02.40ID:zzjKMIXn
ID変わりまくるわ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:30.17ID:GeHqU7CE
トラックでさえATばっかりになってるのに今時MTねぇ
クラッチフリーもつけたらいいのに
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 22:26:06.35ID:dDCtpTxv
今時MTに乗ってるやつなんて好き好んで乗ってるだけだからこだわりなければATにしとけ
舗装された道路しか走らないんだろ?
ただし、免許を取ってからずっとMTに乗らなかったらもうほとんどMT車を運転できなくなるぞ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 22:52:32.12ID:LUOdUXPg
>>13
釣りするからたまに舗装路以外も走る
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 22:53:34.76ID:LUOdUXPg
まぁ基本ATかやっぱ
そもそもの維持費が安いのに多少の金くらいの差でストレスになるのは違うか
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 23:04:16.58ID:wkLavd8C
マジレスしておいてやるよ
どんだけ酷使するか知らんが
MTの方が査定が上がりそうだと俺は思う
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 23:05:29.66ID:LUOdUXPg
>>18
オフバイク乗ってるからそういうのはバイクで楽しんでる
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 23:06:37.65ID:LUOdUXPg
>>19
まぁそれはなんとなく分かる
乗り潰すなら関係ないんだろうが
一回ディーラーでも意見聞いてくるわ、ありがとう
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 07:21:27.35ID:PefBxDu7
>>23
ターボほしい
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 11:41:44.03ID:lXRLpk0Q
実用性を求めるならATにしとけ
MTなんて前時代の遺物、86とかロードスターその辺で乗ればいい
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 02:43:28.87ID:KLWsfesg
>>3
じゃ、MTにすれば。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 03:04:44.04ID:tyUM3I64
積極的にMT乗りたい理由がない限りATだろ
と思ったけど軽かよ
軽のATとかただでさえ非力なのがトルコンに吸収されて走らなすぎてやってられんと思う
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 20:16:17.62ID:IcpAeHM+
結局「坂道発進とか怖いからATにしたいけどバカにされるかな…」ってこと?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 20:24:20.14ID:L2MEgJgs
エブリィバンなんかを仕事でもないのに買うのは何故?ワゴンにしたら?
バイクかカートのトランポ?だったらAT一択
怪我をしてクラッチ踏めなくなって自走で帰れなくなった人を何人も見てる
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 20:29:58.59ID:6ewlEP5A
趣味に生きる貧乏人に軽バン結構多いぞ
荷物積みまくったり車中泊したりに便利なのが必要で貧乏だとそこに行き着くらしい
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 00:32:41.74ID:1YdMtAW5
>>30
バンの方が車体価格も税金も安いからやで
ある程度の装備差があるだけバンにも追加出来る
安くあげたいなら商用車は正解だが新車時車検二年なのだけがネック
2年落ちの中古状態いいのを買うのが正解だと思うな俺は
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 12:15:58.58ID:x6oSHRgm
>>30
右足怪我したらAT車でも帰れないぞ。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 23:37:09.78ID:ySonAT2z
>>35
右足骨折したときは左足で運転してた・・・
そのときの癖でブレーキは左足
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 19:11:06.30ID:kLNM9nXf
>>34
慣れる
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 00:03:05.44ID:sGU45Evg
>>8
でも非力のATなんて絶望的に運転全域でストレスだわ。
発進して瞬間からエンジン切る瞬間まですかしっ屁程も無いパワーとモッサリなレスポンスにウンザリ。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 00:07:25.63ID:VyJcyjQ5
非力のATしんどいよな
ぶん回してパワーバンドだけ使うってわけにもいかないしトルコンでもロスしちゃってるし
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 13:55:32.36ID:ROBvPopb
MTなんてもはや絶滅危惧種だよ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 10:57:34.05ID:dd0KXy8Q
だから、正真正銘のMT乗れるは今のうち
もう何年かすると自動運転に対して普通のATがマニュアルと呼ばれるよ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 11:04:47.88ID:zTy1Be07
パドルシフトにすればいいじゃん,
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 19:59:03.12ID:KwmN5BEt
昔のATはシーケンシャルシフトもカコカコ上下するだけのギミックでつまらなかったけど
86ですらパドルシフトで操るほうが楽しいからな
やはり車の本質はハンドル操作なんだと思い知らされる車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況