X



( ´д)コンパクトVS軽(Д ^ )vol.247[デブゴリんポ出入り禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f70-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:27:15.24ID:SPAmpgLd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

朝礼で一番前に立ってるのが軽君、2番目で小さく前へ習えをしているのがコンパクト君。
しかしよく見りゃ先頭でその二人が激しく小競り合いをしている。
お前のほうが前だの俺のが後ろだのと・・・周りはみんなクスクスと笑っている。
確かに周りから見ればどっちもどっちなんだが本人達にしてみれば大問題らしいw

※デブゴリんポことN-WGN君は出入り禁止です、餌はほどほどにあげましょう。
※上記発狂者のスレ立て禁止。

荒らしデブゴリんポ斎藤のまとめスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1493474948/

前スレ
( ´д)コンパクトVS軽(Д ^ )vol.246[デブゴリんポ出入り禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1496978504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b70-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:34:35.29ID:SPAmpgLd0
バカの一つ覚え

88 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2517-8roF)[sage] 投稿日:2017/06/10(土) 23:29:04.15 ID:MOEZljbC0 [7/7]
ダブルウィッシュボーン
マルチリンク
マクファーソンストラット
トーションビーム

それぞれのメリットとデメリットを述べよ


↓↓こいつがデブ↓↓↓↓
996 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-yTT2)[sage] 投稿日:2017/06/10(土) 23:32:51.32 ID:JOkH2VbL0
>>988
DWB
:高い路面追従性
:部品点数増加による重量増、高コスト化
マルチ
:より高い路面追従性
:部品点数増加による重量増、高コスト化
ストラット
:低コスト、高い整備性
:自由度は低い
トーション
:低コスト
:スイング式で乗り心地に悪影響あり
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b70-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:35:59.63ID:SPAmpgLd0
少しは空気を察しろ空気デブ
ダメな奴は本当に何もかもダメだな

1000 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-yTT2)[sage] 投稿日:2017/06/10(土) 23:33:58.50 ID:JOkH2VbL0
>>998
それでもその思い車体を発射するには多少重いだろ?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-yTT2)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:40:28.55ID:JOkH2VbL0
>>1に隕石接近中(嘘
life time: 1日 11時間 12分 15秒
>>998
トルクがあろうと、引っ張るものの重さが重ければ低速域ではそんな大したことにはならない
N-WGNが60km/h出てるときにLSが80km/hというくらいの差にしかならない。
LSは重いだろう?N-WGNの倍以上はあったはずだ。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-yTT2)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:58:26.94ID:JOkH2VbL0
>>14
40キロならその十数倍のトルク出てるから問題ないな(541kgf)

AXEのsレクサスがどんなLSだったか知らんけど
1400万のものは2200kgで8ATだったな
それで駆動トルクは1速で2022kgfくらいか
TWRは1.08か
N-WGNが1.62〜1.64だから
残念だけのこの差ではLSでWGNをちぎるなら100km/hオーバーの高速域でしかないな
動画見てもゼロスタートしてN-WGNで60km/hのときLSは80〜90km/hくらいだ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d9b-IbMD)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:01:50.38ID:X+tY2KSg0
前スレ773

>ほかのメーカーの軽を言わないのも、それだけN-WGNが軽の常識からズレまくった
>強力な車だしな。
>剛性とかワゴンRやムーヴ、デイズと全然違うし

豚野郎がeKワゴンに乗ったことないのはよくわかった。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bcf-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:15:32.86ID:e6TSbq+W0
デブがここでブヒブヒすると5名程度の人間の時間的ロスが
1日辺り累積2時間としてひと月1.15キロ時間失わているのだ

お前のせいで1.15キロ時間が無駄に消費されてしまう
どうすんだよデブ

年間14キロ時間が闇に葬られる
お前の趣味のせいで、数人の人生が無駄に喰われてるのだ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bcf-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:20:12.24ID:e6TSbq+W0
仮にデブの仕事単価である時給800円で計算してみ?
お前が無駄に一声ブヒブヒをするだけで

年間11200キロ円が社会からロストするのだ

ちとわかりづらいから一般的な金額では
年間1120万円のロストだ
ちょっといい車が買えるだろ?
あーもったいねええ


社会的責任のない発言というのは、こういう無駄を生じてるということなのだよ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 04:51:54.69ID:3Jsyixcw0
>>25
スキー板の写真が上手く撮れない(笑)
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 07:54:45.92ID:hW3gi3nVx
>>16
スポーツモードにしたり手動でシフトアップダウンしたら恐ろしい事になるって想像もできんのか?
CVTと一緒にするなよ?多段ATだぞ?
しかもただ踏みっぱなしでお前が60km/hの時にこっちは90km/hオーバーって
普通に考えたらその地点()で思いっきりぶっちぎられてるんだが
よく不毛なくだらない事に時間使えるな

バカバカしいとか思わねえの?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 08:49:26.98ID:hW3gi3nVx
ギア比ギア比言うから軽ワゴンの諸元表見たら変速比なんか原チャリまんまじゃ無えかよwww
何がCVTでギア比だよww
こいつまるで意味わかってないだろ?
マニュアルモードなんて名前だけのオモチャでインパネから生えたキモいシフトノブでガチャガチャやってるかと思うと小学生だわwww
しかし調べる前からわかってはいたがゴミトルククソワロタ
これって車なの?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddb7-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:51:33.37ID:UdHZt21F0
>>48
このスレをオデンに例えると
ケツめどこぶしは、「がんもどき」みたいなもん
別に無くても困らないが、ありすぎるとうんざりする

以前のディナーが”おでん”だったのだろう
なのにデブの大好きな「がんもどき」がなかったので
「がんもー」「がんもー」と発狂連呼してる
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:54:07.31ID:3Jsyixcw0
斎藤くんの親はスキー協会のインストラクターなんだろ?
当然、拳君もバッジテストくらい受けたことあると思うが、どこまで合格したんだ?
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:07:17.62ID:3Jsyixcw0
>>59
体重80kgもあって握力は50kg近くしかないんだもんなぁ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd6e-Hrry)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:07:50.39ID:dnFjFuip0
>>59
話をしてほしいんだろ?
なら、斉藤とか豚とかデブってのは通称なんだからスルーしたらいい。
そんなのにいちいち突っかかってるからスレがすぐ埋まるんだよw

ちゃんと話したから、自分の車のリアがドラムブレーキだったとかわかったんだろ?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23db-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:09:15.61ID:ZXRtG7xQ0
NWGNって0ー100kmが何秒だっけ?

LSが6秒で既に100に到達だが、そこからNWGNが100に到達するまでかかる時間の間更にLSは加速して、差が広がる一方な訳でw
その現象は世間一般では千切られたと言わんかね?w

というかなんでお買い物カーの軽でLSといい勝負出来ると思い込めるか不思議だw
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:12:48.04ID:3Jsyixcw0
走ると遅いが歩くのは速い乙ワゴン
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-yTT2)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:16:57.22ID:YJhbECgB0
LSが一番速いのはおとなしく18インチを履き続けた時だってのは
どのくるまでもほとんど変わらないから仕方ないな
20インチ超のロリンザー履いたのなら性能的デバフが大きい。
エアサスも、其れしか言ってないから重量増になってるかも知らんというのに
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd6e-Hrry)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:24:18.79ID:dnFjFuip0
動画見直してもたが、6000くらいで2>3なってる。
レッドは8000みたいだが

>>エアサスも、其れしか言ってないから重量増になってるかも知らんというのに
それでも0−100が6秒!
俺のより速いんだが・・・
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddb7-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:28:50.98ID:UdHZt21F0
なんでわからないだろうなああ?!?!?!?!?!?!?!?wwwwww
てめえの金も使わないで親の車で
 どうしてそこまでドヤ顔できるんだ?

「これママの車なんだ!凄いでしょ?!」

しかもしょぼいのに(´・ω・`)
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:32:23.21ID:3Jsyixcw0
乙ワゴンはきんじょの買い物や送迎でしか生きない車だな
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:32:29.73ID:hW3gi3nVx
>>51
>予想してたけどAXE頭悪過ぎ
https://m.youtube.com/watch?v=72DaWKZUP5s
>これにエアサスや大口径ロリンザーだろ?
>千切るにはさらに高速度でなきゃならんし
>2速では軽のリミッターに届いてないし
>確実に車重2トン超えしてるだろう?

てめえも本当に何度言っても人の話聞いてねえなゴミクズ野郎
人がわざわざインパネの写メまで晒してんのにようつべと見比べねえのか豚
そのLS460は10年落ちの初代だ
180km/hまでしか刻まれてないの見てわからんのか低脳

ポンコツ動画貼り付けて何ドヤ顔してんだよ
大口径ロリンザーとかエアサスとかベンツSの話と混同してるし、馬鹿につける薬は無えな
千切るにはってゼロスタートで60km/hと90km/hじゃ既に思いっきりぶっちぎられてるだろうが
その後更に短時間で一気にミラーの点だわ馬鹿者が
現行のLSはフルスケールメーターだアホ
てめえのゴミのリミッター考えてから喋れ

そしてそんなに気になるならしっかり調べろ能無し野郎
2速で1t、64psのオモチャなんぞ十分だ豚
現行現行って何度も言ってんのに2004年辺りの動画持ってくる大卒がどこにいる?
幼稚園からやり直せ発達障害
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23db-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:37:32.07ID:ZXRtG7xQ0
2トンあんのかLS
それで6秒とか、正しく暴力的な加速ってやつだな
多分雑誌とかでGTRとかの数字だけ拾って比較して遅いとか自分に言い聞かせてるんだろうけどなw

2トンをそんだけ加速させてんのにホイールスピンさせない制御も流石金かかっとるな

自分が買えない車で嫉妬混じりだが、トヨタ車はオールラウンドで優等生だからあんまり好きじゃ無い!w
ネガが有っても尖ったとこある方が俺は好きだなw
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:37:47.71ID:hW3gi3nVx
>>82
それはお前みたいにアクセルベタ踏みし無いと進まない車だけな。
大排気量大トルクの車何年乗ってると思ってんだよ
お前じゃ5500cc twin turboとか運転でき無いってのはわかるよ
軽ミニバンと同じアクセルの踏み方してみ?
恐ろしいGが掛かったと思ったら激突してるよアホ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3568-+DXY)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:40:00.14ID:WyeFR/020
ならば電子制御全部切って横転して死ねよ、糞デブw
あー笑えね

94 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-yTT2) sage 2017/06/11(日) 10:36:32.90 ID:YJhbECgB0
>>86
電子制御にも限界はあるしなぁ

軽ミニバンとか言ってる屑はスルーで
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:40:34.91ID:3Jsyixcw0
d君の乙ワゴンは重量1tで0-100が13秒だろ?
重量半分でタイムは2倍!素晴らしい
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddb7-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:41:26.37ID:UdHZt21F0
>>100
でも小デブちゃん
制御のオフの仕方知らなかったよね?wwwwwwwwww



wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
www
ww



※↑憤怒ゲージ
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:42:26.46ID:hW3gi3nVx
>>94
よりによってこの豚10年以上前の初代LS460の動画持ってきやがったwww
死ねよ無能w
エクステリアもインパネも写メ載せてやってんのに無能とはまさにこの事

ポンコツ軽ミニバンなら初代LSでも充分だけどな
64ps?1t?CVT?ゴミはゴミ箱へ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:47:12.77ID:3Jsyixcw0
>>110
お前の車は四駆だろ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:49:39.18ID:3Jsyixcw0
2輪駆動のNワゴンは0-100加速が10秒切るのに、
d君の乙ワゴンは0-100に14秒掛かるのか
ドライバーが重すぎるのが一番の原因か?
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:50:01.13ID:hW3gi3nVx
>>82
>ぶっちゃけこれは高速や高規格道路でしか生きれない車だってことだな。
>一応大馬力FRなんだから雨の日は本気で注意しないとスピンするぞAXE

こういうバカにはわかりやすい説明が必要だね。
いいか?人間の力も車の力も強弱をつけることができるんだよ。
プロレスラーが一般人と握手するのにフルパワーで握手するか?
ハイパワー車で一般道はおろか高速道路でもベタ踏みするか?
力があるっていうのは幅が広いだけで、本気出せば力はあるよ?ってだけだ。

いわばお前の軽ワゴンは貧弱な人間と同じだから常に全開()
当然誰もが知ってる通りゼロスタートでベタ踏みしようがホイルスピンはおろか普通にスタート。
高速なんかベタ踏みして何分経ったらオービスが反応する速度になるの?
ストレス溜まるねw鈍重ってwwww
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddb7-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:51:37.87ID:UdHZt21F0
まやかしのようつべ()動画を見て車メ板はおろか軽自動車板でも
軽の64ps程度でもターボあれば0-100が10秒切るらしい

などとマジ?で言い出す奴が増えてきてワロタ
ネタだよな?

なああネタだよなああああ!?????
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:53:17.47ID:3Jsyixcw0
>>118
それ見るといつも思うんだけど0-60mphが10.8秒で、0-100kphが11.7秒って、
乙ワゴンは96-100kphに0.9秒も掛かるのか?
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:55:32.07ID:3Jsyixcw0
>>127
ところで、ただスキー板の写真を撮るだけのことが上手くできないってどういう理由なんだ?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddb7-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:57:19.92ID:UdHZt21F0
なんのゲームでその大排気量を振り回してきたんだ?
列挙してみてくれ


> 127 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-yTT2)[sage] 投稿日:2017/06/11(日) 10:53:28.30 ID:YJhbECgB0
> 頭悪すぎ
> 大馬力車乗ったことある人間に言うセリフじゃない
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:00:47.84ID:hW3gi3nVx
>>127
>頭悪すぎ
>大馬力車乗ったことある人間に言うセリフじゃない

乗った事ある奴が雨の日は気を付けろとか言うかバカ
大排気量やスーパーカーの奴ら全員事故るのか知的障害
願望は自由だから妄想してろ

カービィのようにな (゚听)キモッ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:01:03.03ID:3Jsyixcw0
d君によるとアルテッツァの後継はFT86らしいぞ?

>>132
ビンディングより前の部分だけで良いから撮ってみろよ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:06:34.56ID:3Jsyixcw0
d君さぁ、ラピードがいつフラッグシップモデルになったのか教えてくれよ
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddb7-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:06:46.97ID:UdHZt21F0
初心者用の身長160cm程度向けのの板でした

460 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-yTT2)[sage] 投稿日:2017/06/10(土) 10:26:56.13 ID:JOkH2VbL0
>>435
写真うまく取れなかったから
情報だけ

サロモン スクランブラー5
板長160
117 70 105 R12.6
MADE IN FRANCE
SPACEFRAME
って書いてあるな
ビンディングもサロモンで設定は4
スピードレンジってどれだ?
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dad-7Tqv)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:06:47.50ID:3j6Fw5u90
【ネット給付金本日まで】10万円現金で貰いましたか?

ネット給付金制度により、
申請者全員に10万円が届きます。

日本初となる前代未聞のサービスなので、
いち早く申請登録をして頂き、
毎月最低10万円受け取ってください。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

(※本日6/11日23:59分申請分までの人数限定ですので、枠が埋まり次第募集終了となります)

ネット給付金制度は、
簡単な3ステップを行って頂くだけで

最低10万円の受け取りが毎月受け取り続ける事が出来る制度の事です。

簡単な3ステップは以下となります。

ステップ1:ネット給付金制度をメール登録する
ステップ2:お送りする説明動画を全て見る
ステップ3:『最低』毎月10万円を受け取り続ける

必要なものは、1つでも良いので、
銀行口座を持っている事。

それだけで、無条件に現金を受け取る事が必ず出来ます。
(本日6/11日23:59分まで申請分の人数限定なので、枠が埋まり次第募集終了となります)

http://sp-drive.net/lp/12204/714118
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddb7-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:12:44.70ID:UdHZt21F0
スキー場近くの渋滞中、周りを見れば
スキー板を屋根に乗せたり、ケツにオッ立てたりするわけだが、
日産のSUVが目の前にいて、長い板を4本積んでたわけだ

で、誘導に合わせて駐車して、さあ滑るか!って準備してふと隣を見たら
さっきのSUVのおっちゃんがひょっこり降りてきた

どう見ても板からのイメージと背の高さ違いすぎて
失礼だけど家族で大笑いしたよw
笑いをありがとう!ちっこいおっさんw
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddb7-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:16:24.29ID:UdHZt21F0
「ぱぱー?前の車の板凄いね!(キラキラ」
「ああ、あれはきっと滑りなれてる上級者の板かもしれないね?」
「パパの板より長いよ?」
「きっとタコ入道みたいなごつい人が(前の車)乗ってるんだな
 お前も、大きくなったらあんな板使うようになるんだぞ?」
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddb7-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:19:13.80ID:UdHZt21F0
>>148
このスレ来るようになって、
軽も進化して狭さだけ我慢すれば社用にコスパいいかな?
って思ってたわけなんだが

ダメだった
万が一の事故を考えると帰ってくる保険と命を天秤にかけて命のほうを重視したし
事故って怪我したらめんどくせえしw
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:24:22.95ID:3Jsyixcw0
>>132
スキー板を床に置いて、スマホのカメラで立って下向けて撮れば普通に収まるけどw
http://imgur.com/Jb5NmX7.jpg
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddb7-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:57:37.78ID:UdHZt21F0
>>169
俺まだ免許取れるわけのない年齢の頃に
親父の実家のじいちゃんとこの私有地で軽トラで遊んでたんよw

でもな、直角シートにコラムシフトな車に今更のっても懐かしさはあっても
楽しいかっていうとうーんって感じしか想像できんw
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:04:59.70ID:3Jsyixcw0
>>174
>>132
おい、スキーの写真はどうしたんだよ
距離がないと撮れない?
お前、チビ過ぎて立った状態でiPhoneのカメラ下向けてもスキーの長さが画面に収まり切らないのか?w
http://imgur.com/huYSW1K.jpg
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddb7-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:06:31.13ID:UdHZt21F0
シルビアが目視しない婆の車線変更に巻き込まれてクラッシュした時、
代車で中古やの親父が気を聞かせて貸してくれたおんぼろカリーナも
首都高帰りにラジエターに穴相手親父さんは笑ってくれたが、俺のかみさんがやけどしかけて憤怒w

だから、目視できない奴は抹殺すべき
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:06:57.15ID:3Jsyixcw0
>>185
お前は実際には経験ないことばっかり言ってるもんな
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:09:18.02ID:3Jsyixcw0
>>194
精神障害の記憶ねぇ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddb7-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:09:35.91ID:UdHZt21F0
お前、自分のままんの車の話しかしてねえじゃねえ
そのくせ、ダブルボーンだのパラレルーボーゲンとかケツドラムだの
素っ頓狂にもほどがあるでしょ?バカー?

> 187 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-yTT2)[sage] 投稿日:2017/06/11(日) 12:06:53.05 ID:YJhbECgB0
> >>184
> ここは軽自動車とコンパクトカーの新車情報なんかを取り扱うスレなんだよ
> よそ者はそれをわかって書き込め
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:13:34.13ID:3Jsyixcw0
>>201
嘘つきメンヘラの放言なんて信じるやついるのか?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:13:35.59ID:hW3gi3nVx
>>183
エクステリア全く似てないし
足回りも機能も値段もシート数も全て違うボアアップ?w原チャリか?w
ましてや直4 2.5ハイブリッドをどうやってV8 4.6にボアアップするんだ?

願望もそこまでいくと無理がありすぎるぞ?
むしろアルファードを小さくするだけで外見お前の車にそっくりじゃねえかよwwwwww
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:15:18.31ID:3Jsyixcw0
>>206
これも壁走ったあと板金したのかな
https://youtu.be/jjD_xJfDqJ8
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:17:29.48ID:3Jsyixcw0
>>213
縁石の側面にホイールぶつけて歪ませてるんじゃね?(笑)
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:26:39.27ID:hW3gi3nVx
>>196
>直六ターボのほうが速いんじゃないか?
>LSという2トントラック

これが比喩のつもりだそうです
2tあるGT-Rをdisってんの?
1400万の2tトラックで0〜100km/hに6秒もかかってすいません(⌒-⌒; )
あなたのスポーツカーは200km/h到達に何秒かかりますか?
あ、出無いか・・・
2tトラックより遅いスポーツカーでしたか
失礼しました・・・
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-yTT2)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:28:45.96ID:YJhbECgB0
>>227
その距離で視覚から車が飛んで来たらそれを弾き飛ばすことになるんだぞ?
速度で直視するかミラー確認するか確かめろ

お前のような軽を嫌うがために170km/h以上出るような車が高速破壊してんだよ
昨日の空飛ぶクルマみたいにな
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:32:09.81ID:3Jsyixcw0
>>141
これ、初心者向けの板で、スピード出すには柔らかすぎだぞ?
http://www.evo.com/outlet/skis/salomon-scrambler-5-bindings-2006.aspx
しかも体重80kgもあってビンディングの解放値4ってw
普通にゆっくり滑ってても外れるレベルだろwww
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3568-+DXY)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:32:22.71ID:WyeFR/020
この豚は何を喚いてるの?

高速で車間開けるのは当たり前
車線変更する際に目視するのは当たり前
アークセ氏はそれをわきまえてるだろうが

むしろ何を話したいのか全く纏まりのない
情緒不安定なデブ斎藤の方が危険
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:33:15.04ID:3Jsyixcw0
>>239
へぇ、デミオは170km/h出るけど軽は無理なんだ
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:33:16.33ID:hW3gi3nVx
>>206
150万の軽ミニバンとなんでマジな走りの話しなきゃいけ無いんだ?
お前の車なんか俺の足車のLSにすら何一つかなうことないだろうが
狭い所通れるぐらいだろ?田んぼのあぜ道走ってろや

コーナーだと?w
あんなトール軽が俺の趣味車とコーナーリングの話とかありえ無いわ
っつーか40程度の低速コーナーとか走ってて面白いんだろ?
悪いけど次元がちがうんだわ

似た者同士で話ししてろ
お前のリミッター以上でコーナー曲がれるマシンと腕を手に入れてから話しかけろ雑魚
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-yTT2)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:37:20.43ID:YJhbECgB0
>>243
最近の日本じゃ高速の単独事故で空を飛ぶみたいだしな
それで高速バスに直撃して乗用車の運転手死亡

>>244
そうなのか
たまーに何の変哲もないターン中にいた外れることはあったが
それでも86km/hは出たからな。

>>245
そのわずかな時間で出てきた小動物を目視できずひき殺してスピンを招くことすらある。

>>247
軽ミニバンとかドリームカーを出すから袋叩きにされるんだろう?
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:42:45.32ID:3Jsyixcw0
マサイがかっこよすぎて槍のレプリカ買ってしまったわ
http://imgur.com/ZP4dgOg.jpg
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:44:50.20ID:3Jsyixcw0
>>267
ブサイ属の戦士か
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:50:15.13ID:hW3gi3nVx
>>260
このバカV12って何の話してんの?もしかして…またやらかしちゃった?w
LSのエンジンちょっと前に書いたばっかりなのにw
こいつは本当に人のスレは流し読みしてるだけでまともに読んで無いわwwww
それか三歩歩いたら忘れる鶏
あ、豚か
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3568-+DXY)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:50:35.76ID:WyeFR/020
まてまて
なんだこれ?安全意識皆無の糞デブか?
なるほどな整備不良のまま公道走る貧乏人のカスと同等か

257 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-yTT2) sage 2017/06/11(日) 12:37:20.43 ID:YJhbECgB0
>>244
そうなのか
たまーに何の変哲もないターン中にいた外れることはあったが
それでも86km/hは出たからな。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:52:17.93ID:3Jsyixcw0
>>280
たぶん、86キログラムはあるって書くのを間違えたんだろ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddb7-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:57:39.54ID:UdHZt21F0
                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、160cm86キロってどんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i こデブ `.-‐"                    J´ (( dd
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddb7-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:59:28.75ID:UdHZt21F0
                        r'ニ;v'ニ;、
            デブッテイウ      _,!゚ ) i゚ ) .iヽ デブッテイウ デブッデブデブッデブ
               r=、r=、   /   `ヽ,. ┘ ヽ デブッデブデブッデブ
  デブッテイウ ,、 ,、    .__{゚ _{゚ _}   i ′′        }
      , - (゚(゚ ))> /´l r `'、_,ノi、 l、      、     ,! デブッデブデブッデブデブッデブデブッデブデブッデブデブッデブ
 r-=、( ''  ,r'⌒゙i>_{       )  ヽ.____,ノ` 、  ! デブッデブデブッデブ
 `゙ゝヽ、ヽー´ ,,ノ::``、   _.r(_ ノ゙`ー. ヽ,.┬/   | /7 デブッデブデブッデブデブッデブデブッデブ
  にー `ヽ、_ /::::::::ィ"^゙リ-r _,,ノ ,.    lー'   /ニY二ヽ デブッテイウ
 ,.、 `~iヽ、. `~`''"´ ゙t (,, ̄, frノ   `ァ-‐ /( ゚ )( ゚ )ヽ
 ゝヽ、__l::::ヽ`iー- '''"´゙i, ヽ ヽ,/    /  /⌒`´⌒   \ デブッデブデブッデブ
 W..,,」:::::::::,->ヽi''"´::::ノ-ゝ ヽ、_ノー‐テ-/ i |      (-、  |
   ̄r==ミ__ィ'{-‐ニ二...,-ゝ、'″ /,/`ヽl , ヽ___ノ  |  ト- :、
    lミ、  / f´  r''/'´ミ)ゝ^),ノ>''"  ,:イ`ヽ | |r┬ー|  l ,/;;;;;;;;;;;;`゙
    ! ヾ .il  l  l;;;ト、つノ,ノ /   /:ト-"∧ l | /  //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.    l   ハ. l  l;;;;i _,,.:イ /   /  ,レ''";;;;;ヾ二,-;;´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   人 ヾニ゙i ヽ.l  yt,;ヽ  ゙v'′ ,:ィ"  /;;;;;;;;;;;;;;r-'"´`i,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; デブッデブデブッデブ
  r'"::::ゝ、_ノ  ゙i_,/  l ヽ  ゙':く´ _,,.〃_;;;;;;;;;;;;f´'     ll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ` ̄´     /  l  ヽ   ヾ"/  `゙''ーハ.     l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        /    l  ゙t    `'     /^t;\  ,,.ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3568-+DXY)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:59:32.14ID:WyeFR/020
豚ワゴンの勝利条件
片側一車線
必ず40-40-40で走行
追い越し禁止

大勝利w

289 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-yTT2) sage 2017/06/11(日) 12:55:35.74 ID:YJhbECgB0
多分峠で俺の後ろをLSとかアルファードでついて来ようとすると
対向車に正面衝突すると思うぞ?
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:00:47.70ID:hW3gi3nVx
>>262
高次元?サーキットで高速コーナーを160km/hオーバーで走れる腕と足はあるのか?
2t2tってやたらと言ってるけど35GT-Rの2tって色々と煮詰められてあの車重になったんだぞ
お前は絶対に知ら無いだろうな

お前のお買い物カーみたいに軽規格めいいっぱい貧乏臭く寸法使って、安全性度外視で少しでも人が広々と乗れる事だけを考えて作ってたまたまあの車重になったのとは訳が違うんだよ

LSだってなんで2tもあるかわからないだろ?
世界戦略車とどこを見ても走ってるお買い物カーを比べる自体無理がある。

40キロのコーナーとかなにが面白いんだよ?
原チャリで曲がった方がよっぽども楽しいわ
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:10:12.35ID:hW3gi3nVx
>>295
ただお前のお買い物カーを抜くわけでもなく、付いていくだけで対向車と正面衝突?
お前が前に居ようがいまいが関係ねえじゃねえかwwwwwwwwバカwwwww
どんな道だよ知恵遅れwwwwww
もっと人にわかりやすいように説明しましょうね^ ^
バカすぎて「マジバカwww」って声出たわwwww
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3568-+DXY)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:10:52.17ID:WyeFR/020
フグスマロースヘアピンのRがキツイキツイって
そんな局所的な所だけか?比較するのって
タイムを競う時にちょっとした間のコーナーだけ速くても
全体的に遅かったら意味ないからな

※サーキットの話です

ま、公道でバトルしたがる不適切なスキー板履く
貧乏人のカス戦士と戦うアホは居ないがな
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:14:56.65ID:hW3gi3nVx
>>299
ロリンザーとエアサスにコーナー掛けてきたらってどういう意味かな?
皆わかる?
俺にはわからん

しかもこいつさ、自分が良く行く峠かなんかの話するもんだからさ、自分はよくわかるだろうけど相手もさもわかってるような口ぶりで話すからバカなのよ

っていうかそんなに挑発するとマジでそっち行っちゃうよ?w
後悔しても誰も助けてくれないからな?
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:16:56.20ID:9+a+KL+bM
>>312
ぶたゴリラ君は心の理論が未発達だから仕方ない
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:20:35.18ID:hW3gi3nVx
>>305
そんな通れるか通れないかもギリギリな幅の場所をお買い物カーより速く通過出来ないからLSや世界に名だたる35GT-Rが車の性能として低いなんて誰も思わないしどうでも良いし争うオーナーもおらん

お前が言ってることはね、お前以外の人にはなんの興味もなく「だからなに?」ってぐらい物凄くレベルの低いくだらない事なのよ

だからこっちはそれでドヤ顔されても対応に困るんだが
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:38:22.81ID:9+a+KL+bM
ton君が近所の峠に走りに行くとき、自宅で書き込んでから帰って来て書き込むまで1時間弱www
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3568-+DXY)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:41:25.57ID:WyeFR/020
五年もかけて判明した事

走ると遅いが歩くのは速いN-WGN

身長は160cmで86kgの超デブ
精神障害者3級
今なお無職同然のゴミ
カービィなど青少年の娯楽を性的な目で見る
変態自慰ケツオナ法王
フュージャネイザンなら知ってるの情弱っぷり
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddb7-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:56:10.47ID:UdHZt21F0
へースバルすごいじゃん

アメリカの公的機関が選んだ高齢者が乗るべき安全な車ランキング

1位 フォレスター(SUBARU)
2位 アウトバック(SUBARU)
3位 ソウル(KIA)
4位 レガシー(SUBARU)
5位 スポーテージ(KIA)
6位 ハイランダー(トヨタ)
7位 プリウスV(トヨタ)
8位 ラブフォー(トヨタ)
9位 オデッセイ(ホンダ)
10位 ルージュ(日産)

ソース
http://www.consumerreports.org/elderly-driving/top-25-new-cars-for-senior-drivers/
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:59:02.78ID:9+a+KL+bM
KIAとスバルで上位5車種を独占か
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddb7-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:55:39.74ID:UdHZt21F0
まだ誰がが何言ってるか多少は分別できるだけましだが
本当の基地外は、
己を攻撃してくるヤツの特徴を全部くっつけまとめて発狂連投してくるバカがいる
アスペの典型だが、すぐ基地外ってわかるから誰も相手しなくなる

デブは流行りのちょうどいいキチガイってことかw
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ddb7-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:57:43.15ID:UdHZt21F0
巨人が今陥ってる状況ってのは誰かしら必ずあることで

何をやってもダメなときはダメなのだ
いつか好機となる時期を待ち、できることをそれなりにやり続けるしかないのだなw

デブ?お前はさっさと働けウジ虫w
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 17:12:14.56ID:hW3gi3nVx
>>245
高速道路を100km/hで走っていて動物が飛び出してきたり、反対車線から車が真横から飛んできたときのために目視をしない豚

あんなのF1レーサーでも避けられるかwww
豚のお買い物カーで100km/hで急ハンドルwwwwww
お前が反対車線にすっ飛んで行くわ知恵遅れwwwwww
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 17:17:07.24ID:hW3gi3nVx
>>382
キャリパーとかが熱を持って真っ赤になって最後はボンネット辺りとかから煙がモクモクでる
冷やしてもキャリパーとかが赤い色が残ったままになる
ブレーキ周り総交換
その事象を2.5のturbo車で見た事あるけど引きずった感じで30分ぐらい普通に走れたらしいけど
豚の車じゃパワーが足りないから進まない
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:08:50.97ID:YJhbECgB0
>>384
嘘はいけないぞ嘘は
それキャリパーロックだろうが

それと、目視が脇見やよそ見と同じ行為だってことはわからないAXEかな?
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:23:44.59ID:YJhbECgB0
>>391
高級車で高速で平然と真横真後ろ見ながら運転するAXEを想像してみ?
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:34:44.84ID:YJhbECgB0
>>393
は目視(脇見運転)して人轢く前に免許返納なり高速度で走行中の目視やめろ
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:35:54.22ID:3Jsyixcw0
豚君は車線変更しないのかい?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:39:56.14ID:YJhbECgB0
サイドミラーって知ってる?
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:40:20.27ID:3Jsyixcw0
>>400
ちょい後方で並走されてたら見えないぞ?
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:40:37.07ID:YJhbECgB0
>>399
回転合わせるため
偽物でなければ、どうなるかわかるだろう?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:42:17.10ID:YJhbECgB0
>>401
正しく設定してたら見えるはずだけどな
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:45:03.34ID:3Jsyixcw0
車にはミラーを使っても見えない「死角」があります。車の真横や左右のすぐ後ろを走る車やバイクはミラーには映りません。
進路変更や右左折をするときは、ミラーだけでなく、直接目で見る確認を忘れずに。
http://www.honda.co.jp/safetyinfo/kyt/master/master01.html
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:46:07.83ID:YJhbECgB0
>>404
人間の視野は横に160度あるって話したよな?
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:48:39.66ID:hW3gi3nVx
>>387
どうしてブレーキ周りがそうなったかの原因をあえて言ってないのにアホだねぇ
名探偵コナンかお前は?w

お前高速教習した?あるいはまた忘れたか?
車線変更の練習は?
なぜミラーだけじゃなく目視もしろって教習所で言われたか忘れたか?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:50:22.39ID:YJhbECgB0
>>410
目視で確認しろなんて言われてない
むしろ可能な限り前を見続けろと習った
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:51:21.97ID:3Jsyixcw0
>>412
三車線あるうちの一番左から飛ばしてきたバイクが追い越しに動いてきたときとか、
右に動いたの気付かなかったりするから気を付けな
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:51:56.49ID:3Jsyixcw0
>>414
車にはミラーを使っても見えない「死角」があります。車の真横や左右のすぐ後ろを走る車やバイクはミラーには映りません。
進路変更や右左折をするときは、ミラーだけでなく、直接目で見る確認を忘れずに。
http://www.honda.co.jp/safetyinfo/kyt/master/master01.html
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:54:28.91ID:YJhbECgB0
>>419
繰り返すけど、
脇見運転は危険です
特に高速になればなるほど危険です。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:55:08.15ID:3Jsyixcw0
>>422
繰り返すけど、ホンダはこう注意喚起しています


車にはミラーを使っても見えない「死角」があります。車の真横や左右のすぐ後ろを走る車やバイクはミラーには映りません。
進路変更や右左折をするときは、ミラーだけでなく、直接目で見る確認を忘れずに。
http://www.honda.co.jp/safetyinfo/kyt/master/master01.html
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:57:19.38ID:3Jsyixcw0
>>425
ホンダにそれは間違いだって抗議したら?w

車にはミラーを使っても見えない「死角」があります。車の真横や左右のすぐ後ろを走る車やバイクはミラーには映りません。
進路変更や右左折をするときは、ミラーだけでなく、直接目で見る確認を忘れずに。
http://www.honda.co.jp/safetyinfo/kyt/master/master01.html
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:01:01.18ID:hW3gi3nVx
追い越し車線からすーっと抜こうとするといきなり追い越し車線に飛び出してくるやつは
斉藤みたいなやつだな
思いっきりクラクション鳴らすけどな

ミラーだけで見てるか全く見てないかのどちらかだけど、ミラーだと距離感スピード感が目視と違うって習うんだけどな

無免許なのか記憶障害なのかわからんが
後者なら免許返納しろ豚

お前のようなやつがいるから車社会に悪いイメージがつく

田舎を走ってるからわからんのかしらんが
死ぬなら1人でさっさと死ね
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:02:31.33ID:3Jsyixcw0
>>432
運転席からの死角は、予想以上に広いもの。ミラーだけに頼らず、首を振って目視で確認する癖をつけましょう。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d6f-yTT2)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:04:08.86ID:yb9njjf30
>>430
それは経常把握能力が低い奴だけだな
お前のような、抜こうとすると妨害してくるやつ
ミラーだと距離感とか言ってるけど、
平面ミラーでは距離感が変化しないのを理解してない
前を見ず、横ばかり見てるからそのような狂論を履くことしかできないという事実を目視すべき
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:05:08.49ID:3Jsyixcw0
>>435
Nワゴンのドアミラーって凸ミラーじゃないのか?
平面ミラーだとそれこそ死角が大きくなるがw
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:09:10.39ID:3Jsyixcw0
>>440
お前の後方をトラックが走ってたとして、その後ろをスピード出して走ってきた車が車線変更して右に出てきたら、
お前がバックミラーを見るまでの間に死角に入り込んでるかも知れないぞ?
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23db-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:09:49.62ID:ZXRtG7xQ0
>>432
それわき見じゃなくて目視(確認)な
ついでに言うと、教習を通過出来る程度の一般人でも目視時間はコンマ何秒程度で、すぐに前方に視点を移すんよ

免許取らすとヤバイレベル下手くそは目視先に気を取られて前方不注意になるが、そのレベルは路上で受からんよw

更に言うなら俺は学生時代に教習の送迎バイトやってたりしたんで、ある程度は教習所詳しいつもりだが、目視するなとか言う教官が本当に居るなら直ちに教習所の偉い人に報告した方が良いぞ
ほぼ確実に首飛ぶからw
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3568-+DXY)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:13:28.67ID:WyeFR/020
ど田舎の田吾作丸出し
やはり無免許の疑い大いにあり

414 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-w6W2) 2017/06/11(日) 18:50:22.39 ID:YJhbECgB0
>>410
目視で確認しろなんて言われてない
むしろ可能な限り前を見続けろと習った

419 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4) 2017/06/11(日) 18:51:56.49 ID:3Jsyixcw0
>>414
車にはミラーを使っても見えない「死角」があります。車の真横や左右のすぐ後ろを走る車やバイクはミラーには映りません。
進路変更や右左折をするときは、ミラーだけでなく、直接目で見る確認を忘れずに。
http://www.honda.co.jp/safetyinfo/kyt/master/master01.html

422 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-w6W2) 2017/06/11(日) 18:54:28.91 ID:YJhbECgB0
>>419
繰り返すけど、
脇見運転は危険です
特に高速になればなるほど危険です。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:16:31.62ID:3Jsyixcw0
>>447
お前のは平面ミラーだから死角が大きいだろ
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:21:58.78ID:3Jsyixcw0
>>456
2時の方向に顔を傾けたって前は見えるぞ?
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:25:58.73ID:3Jsyixcw0
車の死角を認識できないこういう馬鹿が、相手の死角に入った位置で並走続けたりしてぶつけられて死ぬんだろうな

400 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-w6W2) 2017/06/11(日) 18:39:56.14 ID:YJhbECgB0
サイドミラーって知ってる?

401 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4) 2017/06/11(日) 18:40:20.27 ID:3Jsyixcw0
>>400
ちょい後方で並走されてたら見えないぞ?

403 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-w6W2) 2017/06/11(日) 18:42:17.10 ID:YJhbECgB0
>>401
正しく設定してたら見えるはずだけどな
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:27:04.04ID:hW3gi3nVx
抜こうとすると妨害するって誰が言った?
状況に応じてはちゃんと速度も落として譲るわ

追い越し車線から抜こうとした時に急に走行車線から飛び出してくる豚みたいな奴にクラクション鳴らすって言ってんのに読解力0

これだけの人間に目視しろ、死角を知らないのか?と言われてるのにまるで耳を貸さず
経常把握能力????が低いだの
死角に入るのなら必ずプロセスがあります
プロセスを理解しましょうとか

プロセスの意味わかってんのお前?
情報処理で覚えた言葉出せば説得力出るとでも思ってるのが見え見え

とにかく死ね今すぐ死ね
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:29:43.52ID:3Jsyixcw0
こいつはKYやるような仕事はやらないほうが身のためだな。周りも迷惑するし
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23db-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:30:16.29ID:ZXRtG7xQ0
>>456
わき見じゃなくて、目視起因の事故が安全確認せずに起こる事故より多発してるなら、教習や免許更新の時に見るビデオに当然入ってるよね?
教官や免許センターの人も注意するよね?w

ちなみにわき見とニアリーイコールで扱われるのは安全確認過多なw
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:43:04.82ID:3Jsyixcw0
>>474
スキー板はレベルに合ったものを選ぶのが大事なんだが、スキーインストラクターのケンちゃんの親が与えたのは、一番グレードの低い初心者モデルなんだぜ?
インストラクターの目から見て、ケンちゃんの実力は初心者だってことだwww
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23db-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:43:37.19ID:ZXRtG7xQ0
このNWGNの子は多分教習所で最初にやる性格診断テストの結果がかなりヤバイタイプだわ

信号が変わったのでアクセル全開で制限速度まで加速するべき
とか
自分は運転が上手いので絶対に事故を起こさない
とか
車に乗ると気が大きくなる
とかに丸入れちゃうタイプで、丸つけてるバイトにこいつやべえってプギャーされた上にバイト仲間に見せびらかされ、教官の持つ名簿にも性格診断ヤバイってマーク入って、路上を押し付け合いされるタイプw
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b70-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:43:52.86ID:rQEbLhtU0
この馬鹿まじでバカだよなw
サイドミラーもフェンダーミラーも普通は知ってるから^^
知らないのはお前だけだろぶーばー

> 400 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-w6W2) 2017/06/11(日) 18:39:56.14 ID:YJhbECgB0
> サイドミラーって知ってる?
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b70-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:56:45.36ID:rQEbLhtU0
>>487
ドヤってこれだからなw

460 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-yTT2)[sage] 投稿日:2017/06/10(土) 10:26:56.13 ID:JOkH2VbL0
>>435
写真うまく取れなかったから
情報だけ

サロモン スクランブラー5
板長160
117 70 105 R12.6
MADE IN FRANCE
SPACEFRAME
って書いてあるな
ビンディングもサロモンで設定は4
スピードレンジってどれだ?
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 35b1-Hw4S)
垢版 |
2017/06/11(日) 20:07:41.33ID:A+WeuzvT0
サイドは死角があるのは常識、だからVOLVOは左右後方に近づくものがある時、BLIS (blind Spot information system) といって、Aピラー付け部分が点灯してドライバーに知らせる機能がある
スバルにも似たようなシステムがあるよ
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 20:27:00.33ID:hW3gi3nVx
豚みたいに下手くそかつ目視する余裕が無い奴がいるからアラウンドビューモニターとか実装されるんだろうな
http://i.imgur.com/rj74EZ2.jpg
そのくせナビはゴリラwwww
そして軽で500km走るという拷問をクリアしたにもかかわらず
パソコンは近所の高い店で買うというガイジ
タイヤ交換も近所に安い持ち込みのショップがあるのにオートバックスで交換

脳みそはゴリラ以下
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:13:20.53ID:hW3gi3nVx
>>515
どう解釈したらそういう思考に至るんだろうか
精神異常者の恐ろしさを垣間見た
ヒール&トゥとか無意味な事してる場合じゃねえんだよメンヘラ
免許持ってなくたって理屈の分かる利口な奴なら理解するぞ?

まぁバカで無免許だからしょうがねえか
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-Kara)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:36:04.47ID:ZkXedh2Ga
未だ無職の斎藤拳、なんか以前配送業に就きたいとか火病してなかったっけ?配送業で目視しないなんて、即事故って即クビだよw
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-Kara)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:57.66ID:ZkXedh2Ga
>>529
コカコーラのペットボトルが500mlじゃなく何と1.5ℓ・何故かギヤがRに入ったままで撮影・豚は臭いから車用ファブリーズ・若いのに手が汚い・文字も汚い!
以上、この画像から自分が感じた違和感w
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d9b-IbMD)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:51:01.92ID:X+tY2KSg0
僕のeKスペースもバックだけ。デイズルークスと違ってアラウンドビューは基本的にない。
目視はしてるけど、荷物でウィンドウふさがれたときには便利なんだろうな。

ところであの豚野郎、無免許なの?
それでよくもeKワゴン(デイズ)をバカにできたもんだとあきれるわ。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:23:08.13ID:hW3gi3nVx
マジで車に1.5ℓのコーラを積んでる奴なんて初めて見て驚愕なんだがwしかもノーマルコーラ
俺もコーラは好きだけどかなり昔にゼロにしたら5kg痩せた
っつーか1.5ℓのコーラなんて炭酸薄くて不味くね?
どんだけコスパ気にしてんだよこのケチはw

少し前の有名なニュースで当時43歳の女性が踏切で電車通過待ち中にDレンジに入れたまま車を降りてポストにハガキを入れにいってそのままクリープでドカーン!
怪我人は無かったが保険屋さん御愁傷様

この豚はまだ23なのにすでにその片鱗を見せているどころかスレ民に今すぐ運転やめろと言われても言われてる事のイメージや意味を理解しようとせず、いつものように理由なき反抗

お前にID書いてる文字を見ると酒鬼薔薇聖斗を思い出させられる

自分は周りの人達となんか違う
いや、かなり違うと思わないのだろうか?
みんなが僕をわかってくれない!とか思ってるんだろうな

こりゃ親の責任もでかいわ

豚はそのうち人通りが少ないところで走ったりしてたら誰かにさらわれて
実行犯も出ないまま行方不明になるかもな

1人の時は目視したほうがいいかもな
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-Kara)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:27:39.74ID:ZkXedh2Ga
コーラは、確か100mlあたり45Kcal位だったはず。1.5ℓはその15倍だから、何と675Kcal‼これにポテトチップス(勿論BIG)を組み合わせれば、意図も簡単に無職豚の出来上がりw
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b70-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:56:59.91ID:rQEbLhtU0
後方からめちゃ糞加速してクラッチ切ったアイドル状態で瞬時に側方に現れる奇特な奴もいるからな
まして深夜調子乗って走ってるとライトまで消して忍び寄る影

目視大事だろッザッコ

> 440 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d6f-yTT2)[sage] 投稿日:2017/06/11(日) 19:06:58.27 ID:yb9njjf30
> こいつらは死角に車が音もなくなんの前触れもなく現れると言ってるんだけど
> それで納得するわけないだろう?
> それが分かるまでは閉口してたほうがいいぞ
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b29-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:52:45.57ID:JRwmcaTk0
自転車通勤は(徒歩通勤や自動車通勤、電車通勤よりも)死亡リスクを低下させる:日経メディカル
ttp://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/hotnews/bmj/201705/551297.html

自転車通勤 ガン・心疾患リスクが大幅減少=イギリス研究
ttp://www.epochtimes.jp/2017/05/27201.html

自転車通勤者は徒歩通勤者より全死因死亡リスクが低い/BMJ|医師・医療従事者向け医学情報・医療ニュースならケアネット
ttps://www.carenet.com/news/journal/carenet/43895
>自転車通勤者は、電車や車に比べてガンに罹るリスクは45%少なく、心疾患の場合は46%、また早期死亡リスクは41%少ないことが分かりました。

自転車通勤で心臓病&ガンの罹患リスクが大幅に低減との研究が報告 | マイナビニュース
ttp://news.mynavi.jp/news/2017/05/12/075/
ttp://n.mynv.jp/news/2017/05/12/075/images/001l.jpg

アクティブな通勤、特に自転車通勤は心血管リスク、癌のリスクを低減する
ttp://aquariusmedgim.hatenablog.com/entry/2017/05/08/235452
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-0GX4)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:28:48.62ID:9h34x9olM
仮病だってバレてるだろうし試用期間中に終わりだろうな
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:30:09.44ID:p0fFGhIRd
N-WGNはまごう事なき軽ミニバンです!

コーナースピードが早く感じるのは車自体の限界が低いため、普通車だと楽に曲がる事の出来るコーナーでも恐怖を克服し、神経を使う必要が有る為早く感じているだけなのです


と召喚の呪文を唱えてみるw
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:44:56.72ID:MkRJ7HE4x
俺のN-WGNだから成せる誰にも負けないヘアピンカーブクリア!とか言われても40km/hでハンドル切って曲がってるだけだろ
グリップどうのって速度じゃねえし
エコタイヤとベンチシートと純正フニャ足で
GT-Rだってグリップは無限じゃ無いんだぜ?
とか耳から脳みそ垂れてるんじゃねえか?

そこ狭すぎて実は豚の車しか通ってねえんじゃねえのかとまで思ったわ
それか豚の車の幅でギリギリ

豚の家の周りはそんな道しかないんだろうな
閉ざされた秘境
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bd3-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 10:27:16.45ID:y0jAaoU+0
無免許豚が喚き散らしてるw

275 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/12(月) 10:08:10.07 ID:wXDVqZB/0 [8/14]
>>219
必要のない免許は取っても仕方がないじゃん。

287 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/12(月) 10:10:48.27 ID:wXDVqZB/0 [9/14]
>>276
車なんか移動の手段でしかないんだけどね。ダラダラ走って、目的地に着いてくれたらそれでいい。

クルコンは、本当に便利だわ。

296 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/12(月) 10:12:41.99 ID:wXDVqZB/0 [10/14]
>>285
普通はそうなんだけど、MT免許押しのヤツは、新しいモノを否定するからなあ。

自分が最高としか思ってない、ナルシストなのかな。

322 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/12(月) 10:16:20.18 ID:wXDVqZB/0 [11/14]
>>292
車みたいなの免許を取れれば誰でも運転できるんだから、尊敬も何もないけどな。

335 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/12(月) 10:17:52.87 ID:wXDVqZB/0 [12/14]
>>321
オレの車はパドルシフトのCVT。エンブレは十分にコントロールできるよね。

364 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/12(月) 10:23:11.84 ID:wXDVqZB/0 [13/14]
>>314
オレのはDしかない。パドルシフトはあるけどね。

367 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/12(月) 10:23:56.97 ID:wXDVqZB/0 [14/14]
>>363
どう考えてもMT免許のヤツが、AT免許のヤツを攻撃してるんだが。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 10:38:01.58ID:MkRJ7HE4x
この豚はマジで常日頃から後先考えないで喋ってるなw
個人情報も自分で勝手に暴露しておいて人をストーカー呼ばわりとかコントかよww
どんだけネタが尽きないんだかwww
豚く〜ん35GT-RはAT限定じゃ乗れませんよ〜()
冷静に考えたらこいつがMTを運転できるわけがない
MT乗れる奴がATでヒール&トゥとかやらないし、これだけ走りがどうのいうならCVTなんか絶対に買わない

あ、親の車かw
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 11:49:54.02ID:MkRJ7HE4x
45 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-yTT2) [sage] :2017/06/09(金) 16:32:44.71 ID:L8n35r8c0
それと
でかい車に興味を示すなんて都会っ子だからだろう?
こっちの迷宮クラスになるとそんなでかい車悪い意味で目立つ(主に道路封鎖)から
全然いい印象がないぞ

むしろ田舎だから人も車も少ないし道も広いし駐車場代も安いのに何言ってんだこいつ?
道路封鎖するからいい印象がない?

軽自動車しか運転出来ない豚基準乙
迷宮クラスの意味がわからん
道路封鎖するだけの車って何だよ
お前の家の周りだけ道幅が異様に狭いようだな
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:10:01.75ID:8eQRegn2x
>>563
>45 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-yTT2) [sage] :2017/06/09(金) 16:32:44.71 ID:L8n35r8c0
>それと
>でかい車に興味を示すなんて都会っ子だからだろう?
>こっちの迷宮クラスになるとそんなでかい車悪い意味で目立つ(主に道路封鎖)から
>全然いい印象がないぞ



むしろ田舎だから人も車も少ないし道も広いし駐車場代も安いのに何言ってんだこいつ?
道路封鎖するからいい印象がない?
軽自動車しか運転出来ない豚基準乙

そして迷宮クラスの意味がわからん
道路封鎖するだけの車って何だよ
お前の家の周りだけ道幅が異様に狭いような
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b0f-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:18:10.70ID:eYFKHhXT0
無免許でひたすらママに病院に連れてかれるだけのd君にとっては、
道が狭いとか広い、離合がどうたらとか

ちゃんと車乗る前にトイレ澄ましてれば済む話だろうに^^;

「ままー、はやくはやく!漏れちゃうよ!」
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:25:52.14ID:dRbwAU28M
>>573
路肩衝突ねはいはい
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:29:20.30ID:dRbwAU28M
ニュース実況
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:57:18.67ID:8eQRegn2x
>>575
はぁ?N-WGNなんか乗ってるやつは独り者で貧乏で足として乗ってる奴しか居ねえよ豚
ちなみに事故ったデミオはお前みたいにいきがった運転してピンポイントで中央分離帯の一部にぶつかって浮いたんだよ豚
お前がホイール歪ませた時のようになw
お前のゴミ車ならもっとすげえ勢いでフライングハイしてるわwww

ちなみに2tであそこにぶつかったらそのまま止まるわカス
目視とかしないお前がいかにもやらかしそうな事故だったわwwww

で?趣味でスポーツのためにN-WGN?そんな奴日本中探しても1人もいねえよ
なんでS660じゃねえんだ?
そしてなにがCVTでスポーツだw
で、何のためにH&Tしてんの?バカ?
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 13:01:20.85ID:8eQRegn2x
>>585
盛り土?願望妄想知恵遅れwww
かなりレアケースだからお前の猿以下の知能で妄想してもただの願望で終わる

まぁお前みたいな奴がやらかす事故だ
しかし軽量車はあれであんなに飛ぶんだね〜

お前のゴミ車ならそのまま高速から落下するかもなwww
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b0f-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 13:06:30.30ID:eYFKHhXT0
逆に言えば、電子制御されつくした車だったら事故が起きてない
安い車にはそういう面もあるのだよ

腕でカバーするにはちょっと思考が足りないから事故るし、ホイールをへこませる
お前のキチガイ婆さんと同じだな無免許童貞君
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 13:09:24.79ID:8eQRegn2x
仮に事故ってなくてもあんなトンネル出口での超強引な追い越しはマジでキチガイ
しかも動画でもわかるけどかなりのスピード
デミオレベルで強引追い越しで急ハンドルでハイサイド
普段ドッシリした重量級セダンとか高級スポーツカー乗ってるのか知らんけど
無茶しすぎ
抜く場所も悪いし抜く理由もないし速度出しすぎ
豚のように目視も無しヴゥゥゥバーーッ!!!!
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 13:16:31.51ID:8eQRegn2x
豚がデミオ乗ったら絶対にああいう事するよ
「もう峠はガキの遊び場」とか言い出して普通車相手にあの様な真似をするのは火を見るより明らか
いつも得意げに話してるように
「今日は高速でレクサスを抜いた」「俺のデミオにGT-Rがついてこれなかった」
アクセル踏むのを恐れたなとかコーナーじゃ俺には勝てないとわかったんだろう
とか独り言で念仏唱えたまま死ぬな
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 13:33:33.07ID:8eQRegn2x
デブワゴンをすでに他の軽と比べると高次元な完成度やらガチガチに極められた足回りに
剛性も他の軽と比べると段違い
普通車をも圧倒する(ラクティス)

とか言ってるんで

言葉の意味はよくわからんがとにかく凄い自信だ
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b0f-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:33:21.12ID:eYFKHhXT0
これデブだろ?w

776 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/12(月) 14:48:41.41 ID:0GgdrXPF0 [1/6]
トラック、バス、タクシーなどプロユース=AT
ハイパワースポーツカー=AT
F1、ラリー、その他の箱車レース=AT
重機、戦車=AT
世界最大のクルマ市場のアメリカ=AT
日本市場は言わずもがな=AT
最近の欧州車のセグメントA、B=AT
低燃費、高出力、多段化、小型化性能=AT
量産効果に拠るコスト削減=AT

1986年にATが主流になって以降、ATはドンドン進化してMTの性能を圧倒した。
日本は疎か欧州でもMTは居場所ナシ。低レベル過ぎて利用する価値がない。

ポルシェや大型トラックの最廉価版にひっそり存在する。それがMT。

881 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/12(月) 15:16:38.64 ID:0GgdrXPF0 [4/6]
>>826
NASCARは金満チーム、貧乏チームの差を無くすように車両のイコールコンディションが第1なので、
コンピュータ制御ではない、弄れないMTにしてるだけ。
燃料噴射もコンピューターのない、アナログセッティングしか出来ないキャブレター。

NASCARは世界一公平で世界一理不尽なレースだから。


927 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/12(月) 15:28:45.19 ID:0GgdrXPF0 [6/6]
>>890
AudiのRS6。フルパワーの平行輸入モノ。
だからATモード付のDCT。
これをMTで乗ったら変速が遅くて、ギアがしょぼくてパワーが無駄になって話にならん。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b0f-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:40:58.19ID:eYFKHhXT0
このフンド()っぷりはヤツだろ?w

761 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/12(月) 14:46:23.41 ID:E2SSHXzT0 [3/5]
つうか、MT免許自慢なんてしてる奴いないだろ。AT限定のヤツを嘲笑してる奴はたくさん居るがw

828 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/12(月) 14:59:35.64 ID:0GgdrXPF0 [2/6]
単純にATがトップグレードの花形機構で、若い男は乗れなかっただけ。ATは憧れアイテムだった。
1986年の時点でATがマジョリティになってからは、ATが当たり前になった。

何とか普及させようと軽自動車の2速ATとか、セドリックのクソみたいに
出足が遅いとって付けたような3速ATとか紆余曲折あって4速ATが確立して30年。

>>761
MTバカは昭和50年代のATと比較してるんじゃないの?ってくらいATの知識が無くてアタマが悪い。
MTバカは下手くそだからATに乗れないんだよ。

MT運転してて走行中にニュートラルにするとかバカじゃねーか?と。
タイヤ回ってるのにトラクション抜いて「オレは上手い」とか笑わせんじゃねーと。

それのどこが安全だバカ。トラック乗りですら呆れるレベル。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b0f-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:46:21.44ID:eYFKHhXT0
wwwww

933 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/12(月) 15:30:17.38 ID:C2SdrhKO0 [1/2]
>>922
そういうアンポンタンがDCT壊すんだよ


955 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/12(月) 15:38:08.32 ID:0GgdrXPF0 [7/7]
>>933
お前みたいな低脳にどう思われても現実は変わらないから、別に構わないよ。

本当のクルマ好きは最新のデバイスに興味を抱くもの。
何故ならクルマは常に最新のデバイスが投入されて来たものだから。
抱かないとしたら、それはクルマが既に最新の技術を投入するモノでは無くなったか、
そいつがクルマに興味が無くなった、と云う人
事。

自身の過去への郷愁の道具にクルマ、それもMTに縋ってるだけの老害。
脳味噌の進化が止まって過去にしか目がいかない爺なんか、メーカーも相手にせんよ。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b0f-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 17:43:12.62ID:eYFKHhXT0
ちょっと煽ったらこのざまだよ?
dフル流行ってんのか?すわいん

402 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/12(月) 17:41:13.62 ID:48wNiCYj0 [7/7]
>>225
無知でアタマの悪いMT乗りの思い込みと戦ってる。
ちょっとでも勉強したら、MTなんか論外ってのは中学生でも判る事。
現実では予選用のスペシャルエンジンでターボ1500馬力あった頃の5MTのF1よりも、
NA800馬力の8速セミATの方が「全域で」遥かに速い。これが答え。
幾らセナやシューマッハが天才でも、エンジンの馬力が1500馬力あっても5速MTでは勝負にならない。

因みにNASCARはイコールコンディションで、誰でも買える変速機って事で4速MTにしてる。
あれは1960年代にディーラーオプションだったレーシングミッションが元になってる。
所ジョージが買って私用のカマロに入れてたヤツ。

正しいタイミングで伝達、広範囲で伝達できる変速機の細かい制御は、歯車の伝達効率よりも遥かに勝る。
これは工業機器の設計でも同じ。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b0f-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:08:49.08ID:eYFKHhXT0
この微妙に面白い感じを醸し出してるのはd君のお兄ちゃんかな?

597 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/12(月) 18:06:48.76 ID:48wNiCYj0 [13/13]
>>539
万が一、初動でギアが入らなかった時の保険の為のもの。無くても問題ない。
セルモーターがあるのにクランク棒を刺す穴を残してるようなもの。

今の大型トラックにクラッチがないのは、無くても問題ない位、制御がスムーズになったから。
トレーラーはバックでシビアな半クラッチを使うからクラッチ残せって要望が強かったんだよ。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23db-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:32:13.32ID:ti6PpuVE0
>>625
目視確認中の死角が前方の事を指しているならそれは貴方のドライバースキルが恐ろしく低い事を証明しているだけですが大丈夫ですか?

ごく一般的な安全意識と運転技術を持っている人の場合、目視確認を行う際は前方に車が居るなら車間距離を取り、1秒に満たない時間で死角の目視確認及び判断を行い、直ぐに前方に視点を戻しています

目視確認中に前方に追突しそうになるのは、車間不保持そして安全確認に時間がかかりすぎ、更に自分の判断力の無さを自分で把握出来ていない事に他なりません
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:33:09.63ID:8eQRegn2x
豚は一生車なんか買えないから
それにしてもマジで日本語不自由過ぎ

>目視確認したら確認中の死角に車がいてぶつけられそうになりましただと?

その文面からすると確認したおかげで死角に居た車に気付いたって事か
よかったじゃねえかよwwwwwww

フライングハイして死ねばいいのにwww
醜悪な豚は悪臭撒き散らしながら肉片飛び散らして無様に死ねや
とどめに頭踏み潰して潰れたメロンみたいにしてやるわ( ´∀`)ヵヵヵ
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:35:53.95ID:8eQRegn2x
>>637
ハンドルにしがみついて前を凝視しながらじゃ無いと運転出来ないんだよ
だから目視の話をした時に「こいつらは何を言ってるんだ・・・?そんな事したら前が見えないだろ・・・?」
なんて思ってるんだよ
奴にとっては高等テクニックになっちまう

CVTでH&Tよりねwwwwww
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd6e-Hrry)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:43:20.83ID:VGFsm+Br0
CVTでH&Tってどうやるんだろう・・・
ブレーキ踏みながらN落としてアクセル煽ってDレンジ入れてSSモード?
てか・・Nワゴンはシランがデミスポだと100Km/hから
ハドルパコパコしても適正速度までは2に落ちないから
すげぇテクニシャンだな!
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23db-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:45:13.18ID:ti6PpuVE0
>>665
貴方の車のトルク曲線のピークの回転数とか何回転位かな?
そしてシフトダウンしたらレッド振り切る位の回転数ならそもそもシフトダウンも必要無いし、シフトダウン要らないならヒールトゥも要らないよね?w

あと>>651に対するお返事を首を長くして待ってるんだけどまだですか??
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:54:24.53ID:8eQRegn2x
>>625
たかがゴールド免許で勝ち誇るとか
ゴールド免許なんか全く乗らなくてもゴールドになるし自慢する事じゃねえんだよ豚
しかもお前のゴールド免許はチャリンコだろうが知恵遅れ
目視できねえ奴は免許取れねえよ豚野郎
軽自動車もマトモに運転できねえガイジは死ね
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr71-YV+F)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:49:35.09ID:IbZRvtyrr
>>668
なんで2ペダルでH&Tなんだよwwwwwその遊ばせてる左足でなにすんだよ?wwwww
右足アクセル、左足ブレーキで同じじゃねえかwwwwwwわざわざそんな車を壊すような意味不明な事してまでAT()とかでH&Tに憧れてやるやつのほとんどがAT限定免許なんだよねえwwwwww
これからは車板の人達にMTの機構や操作で突っ込まれるかもなwwwwwww
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23db-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:32:57.80ID:ti6PpuVE0
>>693
wikiより抜粋

ヒール・アンド・トウはマニュアルミッション搭載車
においてシフトダウンする際に、右足でブレーキペダ
ルを踏んで減速しながら、左足でクラッチペダルを踏
んでクラッチを切り、それぞれのペダルを踏んだまま
右足のかかとでアクセルペダルを踏んでエンジンの回転速度をトランスミッションと同調させる操作である。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:44:27.83ID:8eQRegn2x
>>693
技術的な説明だと?基本から説明してやるよ
CVTのペダルでH&T使ってるバカは地球上でお前一人だって事だよバカ

そんなにスポーツカー乗りてえならなんでMT軽のS660とか買わねえんだよ?
CVTって燃費とコスト削減のための原チャリ方式だぞ?お前にはシフトアップダウンのショックが感じられるのか?w

あんまり俺を笑わせんなよ?w

ペダルが二つなのにわざわざ片足で踏んだらH&Tだってwwwwww
両足で踏んだら不安定になる?w
3ペダルだったらどうなるんだよメンヘラ精神障害者wwww

早く免許取って来いやwwww
マジで山に連れてって燃やして焼豚にするぞコノヤロウwwwwww
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:00:48.06ID:8eQRegn2x
目視もする余裕が無い奴がH&Tなんて出来るわけがない
2ちゃんで聞きかじった情報をすぐに自慢したくなる豚だからな
わざと間違えて教えられて間違えたまま覚えてそのままドヤ顔で語る事も多々あるので笑えるが()
免許もねえんだよこいつは
それかMTがどうしても無理で途中からAT限定に切り替え
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:17:05.80ID:8eQRegn2x
>>704
だからブレーキは左足じゃダメなのかって聞いてんだよ
それで不安定とか3ペダルでH&Tなんか絶対に無理に決まってるだろって言ってんだよ

ヒール&トゥは足二本でも3ペダルに足りないから二つのペダルを爪先とかかとで二つ踏むんだよ

シフトダウンするたびに駆動輪に急ブレーキ?wはぁ?エンブレの事なのか何を言ってるのかお前の日本語じゃ理解不能。

他の人の質問にも答えてやれよ

ポルシェ911の話とかよ
わからないならいつもどおり知らんぷりしとけ
レースの真似事の無免許メンヘラ豚
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d6f-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:17:43.02ID:MD86phwk0
禁止とかお前らの願望でしかない
後輪駆動MTでヒールトゥせずシフトダウンするってのは一瞬サイドブレーキかかるってことだから非常に危険な行為なわけだけど
こいつらには分からんだろうな
エンジンブレーキってのは駆動輪のブレーキ現象だから
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23db-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:26:39.76ID:ti6PpuVE0
>>704
シンクロとかの作りが甘くてギアが入りにくいはるか昔の時代の車で、素直にギア変えるために生まれた技が回転数合わせの為のヒールトゥとかダブルクラッチな

そしてレースとか競技でトルクの太い美味しい回転数を外さない為と、シフトロック防ぐためにもヒールトゥは多用されてたのよね

そんな時代にオートブリッピングとかトルコンがあったんですねw 初耳だわw

貴方の無茶苦茶なヒールトゥ理論がボロクソに突っ込まれてる事にそろそろ気付こうかw
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:31:38.48ID:8eQRegn2x
FRのMTでH&Tしないでシフトダウンすると一瞬サイドブレーキがかかる?一言
死ね無知

エンジンブレーキってのは駆動輪のブレーキ現象だから
現象って言葉いらねえし、そんな事逆に知らない奴いねえんだよ豚
お前の日本語はかなり不自由で、相手にどう伝えてあげようって気持ちも無いし言葉も知らないから理解不能
こっちの質問は答えず常軌を逸した他には類を見ない謎理論を一人で展開

重い障害持って生まれて来たのはいいが人に危害加えるんじゃねぇぞキチガイ豚
お前が車に乗ったら殺人マシーンなんだよ
人殺して一生を棒にふるえや



>>707
>禁止とかお前らの願望でしかない
>後輪駆動MTでヒールトゥせずシフトダウンするってのは一瞬サイドブレーキかかるってことだから非常に危険な行為なわけだけど
>こいつらには分からんだろうな
>エンジンブレーキってのは駆動輪のブレーキ現象だから
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:35:07.78ID:8eQRegn2x
ダブクラすら知らないよこの豚はw
H&Tだってレースの影響で見てくれだけ真似して自分に酔ってるナルシスト
なんのためのオートマティックトランスミッションやCVTなんだかすら理解してないバカ

簡単操作のCVTやATをわざと複雑にしてる
しかも意味がないうえにトランスミッションにもよくない()
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b0f-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:45:30.10ID:eYFKHhXT0
これな?
徐行状態から、カーブからの立ち上がり中にすべきことは
シフトアップじゃなくてアクセル踏み込みだろ?
なにやってんの?w

862 :阻止押さえられちゃいました:2014/09/12(金) 21:08:29.63 ID:NWXWIRI/
パドルシフト、ハンドル固定だから交差点で曲がりながらシフトアップなかなか難しいな。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b0f-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:55:30.41ID:eYFKHhXT0
納車されてから、何年たってると思ってるんだ?
いまだにアホな理論で運転してるというのか?
今頃目視したつもりになって?

どうみても無免許ちゃんじゃねえの?w


798 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2014/09/03(水) 14:02:42.65 ID:g1C9A3xt0
12日にその軽のCVT車が納車されるんだけど、
アクセル抜けば前の4ATの4速以上に減速したし、ギアは自分で落す物だし、
ブレーキは普通に効く 過剰ではないけどな。

N−WGNカスタムのターボだお
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b0f-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:58:38.59ID:eYFKHhXT0
ブレーキ性能は重要視してるくせに、ケツドラムだったことさえ知らねえし
タイヤ交換したんだろ?その時フロントはディスクでどうしてリアディスクがないって判らねえの?

何もかも嘘ってもうげろっちゃえよ豚野郎wめんどくせえから
頭おかしいじゃなくて、無理すぎるだろもうこれw
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a370-Pecf)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:14:29.65ID:YiPG/vG50
子供の頃、サーキットの狼とスーパーカーブームでスペックやら運転テクニックの名前だけで、ワーワーやってたが、それと何も変わらんよなこいつは
成人してる分だけたち悪いな
仕事ってひょっとして自動車学校に通ってることじゃないのか、AT限定コースでw
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b0f-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:26:55.16ID:y2qFqm1U0
            〆 ⌒ヽ
           . (´・ω・`) < 2ペダルでヒールとぅに疑問視ってのは理解できないな
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:49:21.28ID:BMuODgJV0
>>625
お前は早生まれで来年24歳のはずだが
車の前に原付免許とか取ってもなかったし、18で車の免許取って緑免許三年、次が青免許三年で、その次の更新が24のときだろ
今年じゃない
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bde9-0GX4)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:53:51.57ID:BMuODgJV0
>>690
お前が好きなラリードライバーはMTでも左足でブレーキ踏むぞ?
つーか、お前は左足でクラッチ操作しながら右足でアクセル操作できないのか?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd6e-Hrry)
垢版 |
2017/06/13(火) 06:06:35.32ID:e1Uj8k0U0
>>692
2ペダルなら是非左足ブレーキやってください。
ぃゃ、やるべきです。
義務付けるべきです。
これでダイナミック入店の対策になると思います。

3ペダルで何度かやってみようと試みましたが
いざって時、ブレーキを強く踏み込みまくって怖くてできませんでした。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr71-XfOm)
垢版 |
2017/06/13(火) 06:33:25.70ID:5wPxdle1r
斎藤はほんとにAT限定じゃね?
MTの技能教習で敷地内のコースの外周回るときに「直線で4速まで使ってコーナー前で減速、シフトダウン」って教習の最初の方でやるよね
MTでワインディング()する時なら必要なのかもしれないけど、40-40-40とかいうクソみたいな運転してる斎藤には不要だよね
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:11:25.90ID:HGtkWKmjx
シフトダウンしたらサイドブレーキかかる車なんてこの世に存在しません。
H&Tが出来ないMT乗りの人はどうなるんだよ?それなら教習所でH&Tは必須項目()になるなw

目視や教習所で習った必須行動をせず、ハンドルを切りながらパドル操作が難しいとか、サーキット走ってるわけでもないのに必要の無いH&Tやってたり
公道はお前の遊び場じゃねえんだよガキ
下道の速度でまともに目視すら出来ないほど
ハンドルにしがみついて前を凝視してないと運転できないような無免許は今すぐ死ね



>>707
>禁止とかお前らの願望でしかない
>後輪駆動MTでヒールトゥせずシフトダウンするってのは一瞬サイドブレーキかかるってことだから非常に危険な行為なわけだけど
>こいつらには分からんだろうな
>エンジンブレーキってのは駆動輪のブレーキ現象だから
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:23:59.24ID:HGtkWKmjx
CVTやATでH&Tってどんだけ無駄なことしてるかわかってねえんだろうな
かなりのタイムロスだしもうバカとしか言葉が出ない
おまけにシフトダウン時にH&Tしないとサイドブレーキかかるってどんなバツゲーム車?

(練習してやっとH&Tが出来た!これで俺はセミプロ同様の腕前だ!)とか勘違いしてるんだろうな。
目視する余裕もないのにCVTでH&Tして()
こいつはスクーターもまともに乗れないな
乗ったら10分と経たず事故るか自爆するわ
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr71-YV+F)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:51:26.85ID:rWk9fwF6r
wwwwwwwwwwwそのまま死ねよwwwwwwwwww



> 625 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d6f-yTT2) sage 2017/06/12(月) 17:59:25.66 ID:MD86phwk0
> 日本語が不自由なおめぇらこんばんは
> 目視確認したら確認中の死角に車がいてぶつけられそうになりました
> 無免の言うことは信じないほうがいいな
> 今年でゴールド免許だからな
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:56:53.41ID:HGtkWKmjx
お前の軽ゴミニバンはABSすら付いてない年寄りや女性用のお買い物カーだもんな
今まで通りしっかりハンドルにしがみついて
前だけを凝視して運転しろよ?無免許豚www
駆動輪がロックするぐらい無茶なエンブレかけて怖い思いした事あるのなんて知恵遅れのお前ぐらいだから心配するなw
それより早く免許取れよ( ´∀`)ヵヵヵ



>>768
>ヒールトゥ怠って駆動輪急ブレーキ起こして事故ったんだろう
>素直に言うこと聞かないからwww
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:58:47.37ID:HGtkWKmjx
全然違いますwww


693 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d6f-yTT2) [sage] :2017/06/12(月) 22:16:13.04 ID:MD86phwk0
てか、HTはオートブリッピングのないECUのクラッチorトルコン保護のための技なのに
どうしてすると壊れんだよ
技術的に説明してみなよ
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-+DXY)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:43:00.31ID:9f6czsthM
アホ丸出し、日本語能力絶望的な斉藤豚

スレ住民「CVTでH&Tは無意味だ、っていうかバカ丸出し」

斉藤「スレ民共はH&Tやってないんだな
   お前らそれで事故ったんだろ?
   事故った事故った悔しいのぉw」

???????
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-+DXY)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:48:09.51ID:9f6czsthM
>>781
これさ、流石に無知無恥のバカすぎて
MTなんて乗ってないと一目で分かるわな
っていうかマジで無免許でしょ?このデブ
「目視 = よそ見」とか致命的な程の運転スキルだわな

で、今はゲーセンに自転車で行ってるのかもな
ミネオだから仕事してるという証明にはならんしね
やってる溶接の種類答えられない地点()でお察しですわ
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:58:21.44ID:HGtkWKmjx
豚が仮に仕事してたらバカがドヤ顔で車の事と同じ様に覚えたての事を語ってくるのは明白

奴は初めから仕事なんかしていない
CVTでH&Tしないとサイドブレーキがかかるなんて斎藤拳はヒュンダイにでも乗ってんのか?
教習所で目視は習わなかったがH&Tはしろと言われたのか?
バカに拍車がかかりすぎて更にわけがわからなくなって来た
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b0f-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 16:10:09.94ID:y2qFqm1U0
何もかも中途半端な豚野郎に、左足ブレーキを進めるなら
どうせなら、身障者向けの左ブレーキパーツも装着するこもオヌヌメすべき

おれ?
バイクと車は、右脳でシフト関連、左脳でアクセルブレーキって定着してるから無理
右脳と左脳のリンケージ回路が曖昧なお子様とか片脳が逝かれてる人ならできるんじゃないですかね?w
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d6f-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:23:55.20ID:thfWSzVD0
>>768
割とこれが正解だな
5→2や6→3での急制動は駆動輪の制動だからな
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd6e-Hrry)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:23:57.05ID:e1Uj8k0U0
MT乗りたいが自信無いスレに
テクニックスレで発言したいがスキルが無い奴が
禁止言われてもH&Tだのダブクラだの言い出すんだけどさw

>>800
コンマ何秒を競うわけじゃあるまいし、一般道で
H&Tやゲリッピングなんてただの自己満足。
車校と試乗車しかMT乗ったことないんだろ?
しったかするなw
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d6f-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:24:50.74ID:thfWSzVD0
>>803
ヒールトゥしないでスライドアウトしただけだろ?
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-0GX4)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:41:59.11ID:AxZXLUrVM
クラッチのつもりで足踏みパーキングブレーキを操作してるんじゃないか?(笑)
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d29-2YCt)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:11:40.04ID:/VLsmzs30
(´・ω・`)社員のヌードをホームページに掲載しているリコーの工場が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/5ekT6a 
https://goo.gl/UJ2PTh 
https://goo.gl/srwC3j  
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwwww

リコーは慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーの弱みを握ってしまい
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方ないよwwwwwww
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23db-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:18:14.77ID:D4APjNIS0
なんせヒールトゥがオートブリッピングの無いECU積んだ車のクラッチとトルコン保護のための技だドヤァって書いちゃう子だからなw

昨日の俺の質問とかも精神障がいのお薬飲んで記憶から綺麗に消え去ってるんだろうなぁw
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b0f-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:12:43.09ID:y2qFqm1U0
ちょっとダサいライフまで運転したことにする始末w

> 830 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d6f-yTT2)[sage] 投稿日:2017/06/13(火) 21:05:39.55 ID:thfWSzVD0
> N-WGNでのマニュアルモード、6,7速を縛ると
> ライフの5MTに近い操作感
> 懐かしいね
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:14:13.55ID:HGtkWKmjx
LEXUSに激しいコンプレックスを抱いているため車種もロクに知らないのにレクサス嫌いを連呼するわかりやすいメンヘラ豚

車両感覚掴めず軽でも黙視する余裕も無く、CVTの軽でホイールをぶつけるという何をやらせてもダメな知恵遅れ
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:21:23.42ID:HGtkWKmjx
2tトラックとhigh-powerセダンを同列に語る豚
車重が同じだと性能まで同じにしか考えられない豚
35GT-R、2tトラック、LS、アルファード
脳内これら全て同じ

豚の言うギア比はどこへ行ったのか()
金額も500万〜1500万
豚の軽ミニバン100万程度のゴミ()
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:26:12.48ID:HGtkWKmjx
お前の言いたい事も言ってる事もこっちは最初からわかってんだよタコ助www
で、それをしたらサイドブレーキがかかるって事で間違いないんだな?



>>851
>>848
>じゃぁハンドル切りながらHTせずに70km/hで5速から2速に入れてごらん
>何も起きないなら何も起きないはずだからな
>FRのMT車でやれよ
>軽トラなら50km/hくらいでやってみろ

>やらず嫌い王
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:47:36.04ID:HGtkWKmjx
ハッキリ言ってやるよ馬鹿野郎。いいか?免許証を取得してたら、そんな事する奴はいねえし、そんな事したらどうなるか皆わかってる。だからやらないし、やる必要もない。
散々レースの動画見て影響されてH&Tしながら飛び越しシフトダウンしてるのを見て影響されてお前もやったんだろ?wwそしたら当然回転数があってなくて強烈なエンブレかかってケツ振ったりしたお前の間抜けな体験談だって事はスレ民ならマナわかってんだよw

ケツ論
公道はサーキットじゃねえんだよガキ
エンブレするなら5432と速度に合わせて適切なエンブレをしろ。
レースなどでストレートが終わり5〜2などのエンブレをするのはコーナー出口立ち上がり時低いギアで走りたいからだ。強烈なエンブレがかからないようにクラッチミートが大事なのもわかる。
で?CVTにクラッチあんのか?
レースやサーキットみたいに公道で何故そんなに飛び越しシフトダウンでエンブレかけるんだよ?

子供のおもちゃじゃねえんだからよお前みたいな不器用で知恵遅れは教習所の先生に言われた通りに運転しろ
普段プライベートで目視もできねえレーサーやプロドライバーなんかいねえぞ
公道の怖さを知ってるから大型セダンやクーペに乗ってるしH&Tなんか当然使わない。

かっこいいと思ってんのはお前だけだ
で?CVTでなんのためにH&Tするんだっけ?w
あとエンブレじゃなくてサイドブレーキ()がかかるのは何故?w



>>851
>>848
>じゃぁハンドル切りながらHTせずに70km/hで5速から2速に入れてごらん
>何も起きないなら何も起きないはずだからな
>FRのMT車でやれよ
>軽トラなら50km/hくらいでやってみろ

>やらず嫌い王
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b0f-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:50:53.18ID:y2qFqm1U0
CVTでブリッピングだと??wwwwwww

あんなレスポンスを完全に無視したアクセルワークのほんわりしたアクセルでなにすんだボケwwwwwww
ぱかぱかアクセルしても全部制御カットされるがな(´・ω・`)
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b0f-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:53:54.51ID:y2qFqm1U0
>>898
臨界しそう
                  __
        M ∴∧/    \    ━━┓┃┃
   _   三     . .≦▲ ヽ     ┃   ━━━━━━━━
 /´  ヽ≧       .. ●゚   |.     ┃               ┃┃┃
 |  .▲≦         ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚ ヽ                 ┛
 |    ミ       。≧       三 ==-  |
 |     <      -ァ,        .≧=- 。 |   
 |     | ・  ゚。 ニ イレ,、       >三  。゚ ・ ゚    
 |     |  ‐=ニニ二≦`Vヾ       ヾ .≧ |
 |     |   | | | | l  。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・
  `ー― '´  ∪ !_! `'ー---‐ '´ !_!.∪   'ー--‐'
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-6Dpq)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:59:40.55ID:P8kBizS0d
>>912
ダルシムさんね。あの人はセルフフェラしながら前立腺マッサージしようとしてヨガ始めちゃったらしいからね。
良く来るんだけど生はダメらしく何でも燃やしちゃうんですよ。ほら、あの壁。ヨガフレイム失敗してヨガぶぁぁぁぶぅーーしちゃたんですよ。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:02:34.79ID:HGtkWKmjx
>>923
>>892
を全く見てねえじゃねえかこの野郎
お前の狂ったレスを真面目に読んでんのに
お前って本当に人の話は聞いてないよな
自分の言いたい事だけいったらスッキリ
気付けば一人で違う話題を話してる

だから会話が成り立たない、コミュニケーションが取れない
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:05:31.15ID:HGtkWKmjx
>>932
お前の車と俺の車の出来の違いを言っただけだ
お前もいつも170km/h出るだのなんだの言ってんだから同じじゃねえかwwww
お前自分はよくて人はダメなの?w
あと前から言おうと思ってたけど暴走族の認識も間違えてるよ知恵遅れ君w

暴走族ってなんだか知ってる?w
無知な豚だな本当にwこいつと会話するとわざわざ説明が必要www
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d6f-yTT2)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:12:20.25ID:thfWSzVD0
いまだ軽ミニバンと履き続けるキチガイ
現物出せっつってんだろうが

それと、
>>九州君
豚野郎はこの世にいないけど、おれのN-WGNでは
シート最前列でも1万買うとトランク含めて荷室から荷物あふれちゃうわ
ピザとかパン粉、トイペにクキペとか大袋菓子(小池屋のスコーンのでかいの)とか買ったりするけど
N-WGNは軽のハッチバック
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-Hw4S)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:12:53.95ID:SeUg3jZ1d
dは馬鹿だから知らないみたいだが、カーブの原則は、ブレーキで十分速度を落としてカーブに入り、カーブ回ってからアクセル踏んで速度をあげる、もちろんサイドブレーキなど使わない
それをせずカーブでおもちゃパドルカチャカチャやるのはアホの暴走族www
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:16:05.70ID:HGtkWKmjx
>>945
排気量も間違ってるしエンジン音になんでトランスミッションが関係あるんだよwwwww
本当に頭が悪いと言うか無知だねえ

ママのCVTのお買い物カー乗ってるニートが
何十人もの生活の責任を背負ってる俺の足車をディスっても妬みとコンプレックスしか感じねえよ。

お前の親の車なんぞ明日新車で買って崖から落としても痛くも痒くもないんだよ。

お前はバカにしてる車を手に入れることすら出来ないんだよ。
実家でパラサイトしてるお前の薄っぺらい言葉は何も響かねえよ

な?ネット弁慶
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-Hw4S)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:16:53.68ID:SeUg3jZ1d
ミニバンタイプはボンネットが短い→N-WGNも該当
http://i.imgur.com/AqzpbfB.jpg
ミニバンタイプは横幅より高さが大きい→N-WGNも該当
http://i.imgur.com/E5VdChH.jpg
ミニバンタイプはシフトレバーが前からにょきにょき→N-WGNも該当
http://i.imgur.com/azhC6Th.jpg

どうやらN-WGNはミニバンみたいな軽自動車だなwww
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b17-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:19:05.40ID:9LY50bPH0
テンプレどうぞ

( ´д)コンパクトVS軽(Д ^ )vol.248[デブゴリんポ出入り禁止]
---
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

朝礼で一番前に立ってるのが軽君、2番目で小さく前へ習えをしているのがコンパクト君。
しかしよく見りゃ先頭でその二人が激しく小競り合いをしている。
お前のほうが前だの俺のが後ろだのと・・・周りはみんなクスクスと笑っている。
確かに周りから見ればどっちもどっちなんだが本人達にしてみれば大問題らしいw

※デブゴリんポことN-WGN君は出入り禁止です、餌はほどほどにあげましょう。
※上記発狂者のスレ立て禁止。

荒らしデブゴリんポ斎藤のまとめスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1493474948/

前スレ
( ´д)コンパクトVS軽(Д ^ )vol.247[デブゴリんポ出入り禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1497104835/
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:21:23.68ID:HGtkWKmjx
これもなかなかの知恵遅れ名言だなwww
突っ込みどころが凄すぎwwwwこの3行だけでこの豚がどれだけ車の事を分かってないかってのが理解できるwwww
ある意味レクサスへの強力なコンプレックスが生み出した素晴らしいレスだwwwww

>>945
>4.8リッターの咆哮はすごいもんな
>低回転で吠えないように8ATで拘束されてるだけで静かとか馬鹿かっての
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr71-XfOm)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:28:46.17ID:CZSA28bJr
>>972
ATで回転数縛るってのがわけわかんねぇわ
大排気量だったりハイパワーな車はエンジンに余裕があるから回転数を上げる必要がないだけ
エンジンの余裕もそうだし、遮音性もぺらぺらN-WGNとじゃ雲泥の差があるから同一速度帯ではもちろん、速度差があっても車内の静かさが段違いなんだよ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:30:02.58ID:HGtkWKmjx
>>972
教えてくださいって素直に言えばいいのにな
さっきも言ったけどよ?今はフラッグシップ乗ってるよ
しかし30年ほどの運転歴や沢山の車歴があると何度も言ったんだが?
まぁ排気量とエンジン音は比例する!
AXEの車の排気音はガラスが割れたような音がする!なんて言ってるバカは初めから話にならねえんだよ

ちなみにセカンドカーの直6ターボ車はうるせえぞ

その違いを明確に答えよう
スレ民は皆わかってる
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d6f-yTT2)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:31:23.81ID:thfWSzVD0
>>980
これわからない理由が分かんねぇ
大排気量だろうと、エンジンに余裕があろうとオートマが勝手に変速するだろってこと
NAならアイドリングぎりぎりで回せる。で、ATがそのアイドリングぎりぎりになるように変速するから
余裕なんてねぇんだけどな
わかって乗ってんの?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-Hw4S)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:31:42.76ID:SeUg3jZ1d
軽のミニバンの主用途は近所ちょろちょろだ
高速は主用途ではない
Nワゴンのエンジンは軽のなかでも中低速向けだ、高回転向きでない
こういうくるまがエンジン回してうるさいのは当然
なんちゃら少将も価格.comでそう書いてただろwww
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:35:44.21ID:HGtkWKmjx
>>972
高回転まで上げても高級セダンは静かだよ
どんな人間が乗る車だと思ってんだよ?
センチュリーなんて天皇陛下が乗るのにV12の5000ccとかだぞ

本気で走ったって静かだよ

お前にはわかんねえだろうなあ

あと一つ言っておくがCVTって最もコストが安い一番底辺な機構だから
そう思っとけよ?つまりCVTでドヤ顔すると周りから人が居なくなるからw
あ、お前の周りは中学生のオッペケしかいねえかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 10分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況