X



車中泊総合スレ93泊目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 19:13:37.54ID:AAJ4PSN5
目的性のある車中泊はキツイわな。
だが、夜勤明けの休憩目的はまだイケる。
今日も帰宅途中のパチ屋の立駐で昼まで寝落ちしてた。日陰なら車内温度はさほど上がらん。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 22:12:23.32ID:D978fIWH
まぁ頭悪い書き込みなのは自分でも理解してる。
しかし、夜勤で頭悪い反応はないわー。
少ない労働時間で人並み以上に稼げるのにね。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 04:27:08.63ID:oYYFdixO
悪いのではなく、弱いらしい。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 12:11:06.50ID:43Ut41rR
今日も夏に向けての艤装工作が捗る。
新しい扇風機が納品されたので、マウント部分の追加とかタノスィィ。
夜はテスト泊だぜ。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 14:30:08.35ID:41kQiBeR
>>13
別に大した扇風機じゃないよ。
18650のクリップファン。アマゾンで2000円位の奴。
去年はダイソーusbファンと網戸だったけどケーブルのせいで使い勝手と風量が悪かったのと、網戸が思う程換気出来なかった。
今年は押すだけベープと併用で、設置場所さえきちんと設定すれば窓開け、ゲートチョイ開けで、きっちり真夏でも快眠できる温度まで下げられそう。
これで大月あたりで蚊に負けずに一泊できれば勝ちだと思う。
ちなみに去年は心が折れて深夜コンビニにガリガリ君買いに行ったw。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 22:53:53.52ID:Nw02MpHb
>>22
ここが嫌ならワッチョイスレ行けばいいじゃん。
既にワッチョイスレあるんだから。

多少荒れても気にするような事じゃないよ。
みんなそう思ってるからワッチョイスレに行かないんだよ。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 15:33:47.43ID:U0apMKXB
>>28
>>30
だってワッチョイスレが既にあるんだからww
そこ使えばいいじゃんかww

なんでそこは使わずに次からワッチョイ入れろっていうわけ?w
ワッチョイスレの時重複でワッチョイ無しが立って、結果ワッチョイ無しだけ使われるようになったのに。
ワッチョイに拘る方が荒らしだよ。

掲示板なんか多少荒れたり変な奴が居付いたりするの普通じゃんかw
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 21:06:18.67ID:5LUJiL/P
みんなは必ず温泉探して風呂入ってるの?
自分は真夏以外は1日くらい別に入らなくてもいい
風呂のためにルートや場所縛られるのが苦痛
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 21:31:39.08ID:2wT4pZuP
>>39
温泉が無いルートを走る方が苦痛。
2〜3泊状態でも一日最低2回は温泉に浸かっている。

てか,朝一で温泉に入れるところ目指してルートを決めてたりする。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 21:44:33.38ID:WqpdU2BZ
温泉か風呂屋な
ある程度の田舎町だったらコンビニより探すの楽だろw
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 22:00:01.06ID:afk+T8p4
俺も温泉か銭湯には行く
なんか車内や布団類が汗臭くなったりすんのが嫌だし気持ち悪い
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 22:22:27.84ID:AX6xPxjG
俺は温泉旅館行っても入らなかったりする
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 02:20:57.39ID:W6nLCZAN
259 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/06/06(火) 00:56:44.19 ID:4nsD+C+U
>>252
> 普通自動車と同等の静粛性快適性を求めてるわけじゃないからね?

俺の軽自動車はそこらの普通車より遥かに静かで快適だけどな。
お前には普通車より静かにさせるなんて無理なことなのだろう。
かわいそうに。



俺の軽自動車www
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 02:37:41.35ID:SkV4bbq9
ハスラー欲しいわ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 02:56:57.73ID:DcnTwkv1
www

10 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd7a-zUMb) sage 2017/06/06(火) 01:33:26.76 ID:UCRjaupF0
むこうのスレ単発だらけだけどやっぱり自演で盛り上げてるつもりなんかな?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 09:13:25.51ID:hKmOio+u
この基地害じみた連投荒らしって、犯人は旅日記メンヘラ君で、あっちで奴にに都合の悪い事書いた奴は、通報されちゃうって事かね?怖いわー
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 19:40:32.07ID:em1RtxTb
すごいなあ
夜中に単発IDで自演が連投して客引きに必死
オマケに被害者ぶって自分を有利にしようとする
荒れた時にIDコロコロして荒らしたり気に入らない意見を排除するのにIDコロコロして擁護できなくなるから必死だねwww
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 21:27:05.73ID:enTsl4Nb
旅日記オナニー君は旅行中一回も寝床画像アップしなかったから不人気だったの理解してないよね。
で、ファビョってこのザマですわw
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 22:07:15.59ID:uRFbrcGC
さーいつまで続くかなw
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 22:30:42.61ID:v+tAkcac
本人が一番苦しいんだよ
つまらない意地を張ることが止められない
止めたら負けだと脳がロックされて
思い込みの奴隷

自己愛性人格障害かわいそう
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 23:16:35.06ID:DXjnMQnL
一度振り上げた手を降ろすことが出来ずにいつまでもイライラしてる
こんな奴が免許取得してて公道走ってると思うとゾッとする
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 23:18:50.19ID:QvhF0/sO
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 23:30:46.86ID:xCvAnaUM
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 23:32:14.80ID:9/I5OsUR
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 23:39:24.36ID:La5HQ9yg
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 23:39:53.33ID:N9qANpi4
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 00:00:35.01ID:pAEiBYec
押すだけベープめちゃ効くやん
窓あけて換気して寝ても全く虫来ない
網戸とは何だったのか。。。。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 00:07:30.48ID:Vk6jvYCR
前スレで俺は押すだけベープ部屋で使って喉痛めてダメだったわって書いたやつだけど、みんな大丈夫なのな
たまたま吸い込んじゃってダメだっただけかもしれんから俺も今度試してみるよ
やっぱ虫の心配しなくていいのは快適だしな・・・
今度は大丈夫だといいなあ
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 00:18:59.99ID:LW/k4BD0
>>63
取り敢えず都道府県名をクリックして条件設定画面に入り、
エキスパート検索のタブをクリックすると範囲指定が選べるので
それで検索すると地図で範囲が指定できるよ。
もっと判り易い場所にメニューが有ればいいけど一見判り辛いね。
掲載数は割と多い気がする。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 00:22:15.97ID:TxEEeK9d
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 00:22:46.03ID:0APUCSa4
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 00:34:20.37ID:TdvBvqpV
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 00:34:45.49ID:NU0sCa75
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 00:36:01.34ID:pAEiBYec
>>184
俺も半信半疑だったぜ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 01:21:50.88ID:gmwLguLh
2ちゃんねる愛用の方々にお知らせ
栃木県上三川町3-5-2
日産自動車上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入

抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
離職票を発行するのに一月以上もかかるとの情報もあり期間工の生活事情はお構い無し。

このコピペによる日産の悪事の拡散は日産正社員の断固たる要望である。これには日産と無関係の第三者が便乗している可能性が高く自分は不自然に感じている。



0647 FROM名無しさan 2017/06/01 21:21:43
いいからこんなとこで油売ってないで早く100万コピペ達成してこいよwww
ほら早よ行けやホラホラwww
返信 ID:bEv8YiM0(7/7)

↑↑このように必死で日産の悪事を拡散しろと煽っている。俺は脳無しで馬鹿なので日産正社員が日産悪事を公表するように煽ってきた理由が分からない。不本意ながらコピペを続けている。
返信 ID:KcSIPAOM0
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 04:47:55.46ID:F/LrrW0e
ワッチョイで通報されると、おπ送りされて書き込めなくなるんだっけ?
旅日記オナニー君はそれ狙いなのかな?
言論統制できると勘違いしてるのかな?
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 08:42:56.64ID:pAEiBYec
北海道にスタンプ(笑)を押しに行っただけという孤独な珍人君の話?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 09:19:13.27ID:cYVigRgc
俺、車に虫除けスプレーしてたことある。
窓の近くとか。
今は車内に電池でノーマット置いてる。
喘息持ちだけどあれなら大丈夫だった。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 10:37:30.51ID:q1qapFKk
【ネット給付金】10万円現金で貰いましたか?

ネット給付金制度により、
申請者全員に10万円が届きます。

日本初となる前代未聞のサービスなので、
いち早く申請登録をして頂き、
毎月最低10万円受け取ってください。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

(※6/11日申請分までの人数限定ですので、枠が埋まり次第募集終了となります)

ネット給付金制度は、
簡単な3ステップを行って頂くだけで

最低10万円の受け取りが毎月受け取り続ける事が出来る制度の事です。

簡単な3ステップは以下となります。

ステップ1:ネット給付金制度を無料メール登録する
ステップ2:お送りする説明動画を全て見る
ステップ3:『最低』毎月10万円を受け取り続ける

必要なものは、1つでも良いので、
銀行口座を持っている事。

それだけで、無条件に現金を受け取る事が必ず出来ます。
(6/11日まで申請の人数限定なので、枠が埋まり次第募集終了となります)

http://sp-drive.net/lp/12204/714118
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 18:18:34.02ID:K3INM5Ly
>>207がワッチョイだろ?
中途半端な事してる所が良くないね。
車中泊装備も中途半端は疲れの元。
寝ながらテレビ観たかったので、天井内装に穴開けして吊るしてやった。
寝たきり老人みたいだけど、寝起きはスッキリ。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 22:41:14.47ID:zS7ZK69m
なにもう終ったん?なにやらせてもダメな奴だなwww
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 22:56:30.76ID:XAD0ViKi
粘着ニートの貴方にこの言葉を贈ろう

「継続は力なり」

寝てる間はないぞ
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 05:01:53.96ID:g2QIR+Ee
押し入れに入れる除湿して中に水がたまるやつあるやん
あれを車に入れとけば
車内の湿度をコントロールできそうな気がする。
窓を閉めてる期間は
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 19:00:56.68ID:vtpUzR6D
>>214
カーエアコン1分間運転の方が100倍くらいの除湿能力があるぞw
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 00:36:28.77ID:36m+2PKI
>>220
あるよ
ただし守衛みたいなのがいる所は始めに一言断り入れといた方がいい
それともし断られた時用に予備で別の駐車場の目星もつけておけばなおいい
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 20:46:42.88ID:0UNlAUWL
大抵は時間外は出入り口封鎖だ
それでも居たら警備員に追い出される
ゴネたら不法侵入で即警察が基本
甘やかすと他がゴネるから最初から徹底的にと指示されてる
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 12:34:35.62ID:NExDlEu8
クソ暑い上に連休取得できたので、小菅の湯に行こうと思うんだけど、あの辺ってどんな感じ?
風呂入って酒飲んで土日夜は車中泊して月曜朝帰って来ようかと思うんだけど。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 14:43:20.07ID:Bspjtczq
俺のホームコースだw
小菅よりのめこい湯がお勧め。
やまびこ庵の蕎麦も美味い。

暑い時は日原鍾乳洞で涼むもよし。
廃墟に興味あるなら、奥多摩湖で営業していたロープウェイを探してみては?
土日はバイクとチャリが多いので気をつけて。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 19:35:53.19ID:PsAlvEUv
>>233
お疲れ、今頃は丹波山かい?
温泉が出たばかりの丹波山は、ブルーシートに湯を張っただけの、無料混浴掛け流しの完全天然温泉だったよ。
今のバイク置き場あたりがその跡地。今は対岸に小綺麗な施設が出来てるけどね。

奥多摩湖から奥多摩駅まではダム建設に使った線路跡もあるぞ。駅舎の2階はカフェになってて一休みも出来る。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 20:26:16.37ID:NExDlEu8
>>234
まだこれからです。
風呂入って、準備して、21時頃出れば一般道で余裕綽々。
どっちかというと酒とツマミメインの為、観光移動少な目予定w。しかしロープウェイ跡は見物予定。ありがとうございます。では。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 07:11:19.63ID:qlWevY5z
>>235
ええのぅええのぅ
わしも今日から何日かの小旅行に行くのじゃが同乗者の無理解のせいで自由度のない宿屋泊まりじゃ
何で金払ってまで宿屋で不自由で窮屈な目をしなくちゃいけんのかのぅ
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 11:18:09.03ID:3j6Fw5u9
【ネット給付金本日まで】10万円現金で貰いましたか?

ネット給付金制度により、
申請者全員に10万円が届きます。

日本初となる前代未聞のサービスなので、
いち早く申請登録をして頂き、
毎月最低10万円受け取ってください。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

(※本日6/11日23:59分申請分までの人数限定ですので、枠が埋まり次第募集終了となります)

ネット給付金制度は、
簡単な3ステップを行って頂くだけで

最低10万円の受け取りが毎月受け取り続ける事が出来る制度の事です。

簡単な3ステップは以下となります。

ステップ1:ネット給付金制度をメール登録する
ステップ2:お送りする説明動画を全て見る
ステップ3:『最低』毎月10万円を受け取り続ける

必要なものは、1つでも良いので、
銀行口座を持っている事。

それだけで、無条件に現金を受け取る事が必ず出来ます。
(本日6/11日23:59分まで申請分の人数限定なので、枠が埋まり次第募集終了となります)

http://sp-drive.net/lp/12204/714118
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 13:03:21.26ID:kD80JwkX
>>238
楽しんでるね。
俺は先週日帰りで行ってきた。
やまびこ庵は手打ちで美味いからお勧め。日本酒にも合うが運転気をつけろよw

あ、230.234です。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 16:54:15.28ID:3swP36RY
. : .:::::::|:.:./: : : : : : :.:. : : :ヽ: : : : : : : `ヽあらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあらそえも
. : .:::::::|:.//: : : : : :.:.:. :i、: : :ヘ: : : : : : : : :.\あらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあらそ
. : .:::::::|//:/! :./:.:.:.:. :! ヽ: : ∨: . .       ヾあらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあら
. : .:::::::|/: : : /:.:.:.:イ:. :.,'  i: :.ト、: : : . .     ヘあらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあら
. : .:::::::|: : :_/__//:. :/   l: :.!、!: : : ヽ : . . .  ハあらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあ
. : .:::::::| '´// /:.:, '     l: ,' !`ヽ: : ',: : : : : : :',あらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあ
. : .:::::::|: /   //     l/  l,イ: : : :.i : : : : : : ∨あらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえ
. : .:::::::|,ィ≠ミ、              ∨: : |: : ',: :.|、: :.lあらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえ
. : .:::::::|> ● Y        ,ィ≠ミ、 ∨: !: : :i: :.! ヽ: !あらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえ
. : .:::::::|'"ー-        ´ ● ヒ .∧/:. ∨: ,'  .}:!あらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえ
. : .:::::::|            ‐-、  ./l:.:.:.:. : |:./   ノ!あらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえ
. : .:::::::|        `       /ノ:.:.:.:. : kあらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあらそ
. : .:::::::|     `ー=-      /:.:.:.:.:,ィ:. : !あらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあらそ
. : .:::::::|`、 、      '   _.. イ:.:.:.:.:./ |: :.,'あらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあらそえ
. : .:::::::|: .:ヽ ` ' ,ー: ..i:´::|:. :. |/:.:.:./ .l:./あらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあらそえも
. : .:::::::|: . : .\/: . : .,':::::::i:. :./:.:,.:イ あらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあらそえもっと
. : .:::::::|: . ;ィ‐ ‐、: . /:::::::,':. ://:. lあらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあらそえもっとあ
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 16:59:17.34ID:QSRNxThf
小菅の湯に移動して来たけど、こっちの方が車中泊難易度高くないですか?
寒い位涼しいのは良いけど、四方山に囲まれてテレビもラジオも苦しい。ネット接続だけ確実。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 17:46:09.07ID:mcRcCEJS
>>251
最近は便利なもので、ネットが繋がればどちらもクリアできる。
ラジオはRadikoプレミアムなら全国の放送聴けるし、
テレビもオンタイムで見たいのなら自宅のチューナーやレコーダーに接続してネットで見られる装置もあるよ。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 21:10:13.87ID:uLNnTAAy
基本 旅行中は2ちゃんとか開かないわけであるが
容量がでかい画像は迷惑かなとは思う。

電波が弱い地域ででかい容量は固まる原因になりやすい。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 10:15:51.07ID:d2lkfyO7
小菅から川野駐車場に移動して山登りの準備完了したら、急にドアロック出来なくなったでござる。
そして泣く泣く青梅に降りたら回復…
これなんて呪い?
お疲れ様でした〜
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 18:17:41.46ID:5Kmy6e1z
神様のお告げか
車泥棒か
車泥棒ではロックを出来ないくする方法もあるらしいよ。

山登りなど車の所有者が一定時間帰ってこない状況は
狙いやすいとも言える。
まぁ別の場所ではロックが出来たと言う事なので
違うとは思うが。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 20:43:03.02ID:rJVe8RHG
>>283

実際あるよ 毒電波と言うか 強力な妨害電波発する施設
近所のほっともっとの駐車場で 道路から1〜3番まで キーレス作動しない。
多分 斜め向かいに有る消防署の無線だと思うが
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 00:19:47.12ID:z1Yjkb6d
毎回その場所でのみ接触悪くなるんかいな
昼でも夜でも夏でも冬でもなるぞ
まぁ毒電波って言い方はアレだが
電波干渉ってやつだね
その車買ってから唯一鍵で開け閉めする場所
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 16:42:48.74ID:byfkUigb
ウェットティッシュと普通のティッシュは常備しとけよ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 21:06:31.18ID:l4SowaSA
世の真理ですな
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 21:14:41.77ID:l4SowaSA
自分ひとりだけと女乗せるのとは車選びから全部前提が変わる
つか車中泊しないわ、ホテルでしょ、ホテル
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 00:33:15.40ID:27paai/u
どこかのHPにイレクター二段ベッド拵えて、夫婦二人+子供二人の四人車中泊って紹介されていたような。
しかし、寝て1畳に近くないと疲れるよなあ。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 22:23:40.89ID:hpo4Mrtw
>>308
十分分かりますけど
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 09:23:12.94ID:FXsgIInZ
バカの癖にてめえの読解力の無さ棚に上げて他人を攻撃するマヌケが居ると聞いてやってきました
拵える、が読めなかったのかな?
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 11:46:21.70ID:63R+JYHe
車中泊自体の敷居が低いから、集う人種もハードル低いのはしょうがない。
生暖かく迎えてあげるのが大人の対応。
暴れ出したら止めて差し上げれば良いと思う。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 12:21:25.40ID:VBBIWxvS
>>312
誤用と正用の分岐点ってしってる?
これは同じ言語を使う参加者の多数決で多い方が正用、少数になったら誤用になるって歴史が決めてる。
一人称で拙者とか此方とかいわないよね、でも本当なら拙者とか小生とか吾輩とかなんだよね。
ただ多数決として惨敗してきたながれから僕や私は正用になり拙者とかは今では誤用に近い扱いになってる。
敷居が単なるハードルとして使われ理解する人が多数になったら正用は負けて敗退するんだよね。
なので間違ってる言ってるヤツは自分が知らない間に自分が間違ってることに気づかない人が多い
今のルールと昨日のルールが違うからね。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 13:02:14.85ID:oHyuBCSB
敷居が高い、の誤用はそこまで市民権を得ていない
単なる誤用

そもそも、小生や吾が輩は、徐々に使用されなくなってきたというだけで、
誤用が定着して後追いで公認される現象とは全然関係ない
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 13:05:36.71ID:qvW5+OhO
7月初旬に栃木の鹿沼市に行くのですが1日早く出て日光に行ってみたいのでお勧め温泉 車中泊スポット有りますか?
ちなみに初心者です。色々揃えては居るのですが遠出は初めてなので(>_<)ドキドキです。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 13:06:29.15ID:I5qTVGLA
ここって車中泊関係のスレだよね?
日本語読めないゆとりホイホイスレになってるぜw
叩き合ってないで、ネタになる話作ってこいよ…と思いつつドリル回してる。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 13:33:29.73ID:VBBIWxvS
>>320
平安時代、戦国時代や江戸時代からある正しい日本語が時代と共に
形をかえていったことを無視しなければいいんだよ。
せいぜい50年や100年前に「正しい」と決定された言葉なんてこのさき50年も持たない
そもそも正しい日本語と言い切る言葉自体が過去に遡れば新語であったり流行からきた
俗語だったりしてるんだから。
今の若い人たちが自由気ままに使うあたらしい言葉文化は受け入れるしかない。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 18:43:40.26ID:t1OufUuD
どーでもええけど
この梅雨晴れの5日間、車中泊三昧、食三昧、酒三昧、温泉三昧で四国enjoyしてきたどー
宿泊地点の標高差が何と1700m wwwww
何か質問あるかー?
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 19:56:01.76ID:t1OufUuD
>>327
いちいち書くのめんどくせーわ
最高標高地点は無人のUFOロードの展望台
県庁所在地は街で朝まで飲むから盛り場近くの24h駐車場
中継地点は温泉付き道の駅や
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 20:05:19.74ID:t1OufUuD
>>328
1500mを超える高山をぬってる夜のUFOロードは長袖防寒必須
残りは夜風が涼しいから田舎のこの季節は窓を開けてればノープロブレム
朝がたまで飲んだくれて爆睡の街中泊はようわからん
それより車内に入ってくる蚊が心配やったんやけどな
ここ読んでで知った<押すだけ殺虫剤>が強烈に効いた
ありがとさん
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 21:57:40.81ID:tYgpfPyu
あまり知られていないけど、四国の剣山や石鎚山って西日本最高峰なんだよな

海岸線の道も整備されてるのに交通量が少なくて絶景の快走ルートが続いてる
対象的に険しい山間部は439を筆頭に1車線酷道の宝庫

食べ物は瀬戸内海側と太平洋側でまるで違うし
本州との行き帰りは3ルートもかかってる橋を好きに選べる

中長期の旅行でもおすすめだよ
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 22:58:10.71ID:tYgpfPyu
>>332
フェリーは最低1万円、橋はその3分の1
ガスは今安い所で115円、高知県だけ高い
50cm級天然活け締め真鯛1500円
讃岐うどんのセルフは100円台

>>333
香川人以外はうどんに殆ど興味ないので注意

暇な酷道ファンの人どうぞ

酷道439号(与作)
https://www.youtube.com/watch?v=3qGmCjdYG7k&;list=PLxbYjo9qwrBLop5x56eoMC3vNa2sYFD_A

酷道193号(一休さん)
https://www.youtube.com/watch?v=frExHISiMBw&;list=PLxbYjo9qwrBIC6YqYvcIAKbyWsAF6uwVF

工事通行止めや冬季閉鎖あるから注意してね
山道やバックが苦手な人にはおすすめしない
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 23:14:18.66ID:t1OufUuD
>>332
おめーは一度も四国に行ったことねーだろ
わしの場合はジモティーに教えてもらったスーパーや直売所で買い物したんやが
うどん1玉15円に豆腐1丁が29円に朝採れきゅうり6本で80円
唐揚げ弁当や焼き魚弁当が184円とか糞ワロタよ wwwww
0338!id:ignore
垢版 |
2017/06/17(土) 00:25:12.15ID:zJRGj0da
定期的にうどん食いたくなるよね
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 00:34:54.32ID:fsQTWZRf
四国4県の周り方なら香川にはできるだけ早朝について開いてるウドン屋で食うべし
早朝営業は地元民相手で持ってるので必然的に旨いというか本場の味
後は香川は混むだけでろくな観光地もないので早々に立ち去り自然豊かな他県観光に時間を割くべし
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 03:27:12.44ID:oI79gs5h
今の段階で今年の四国一周計画は頓挫決定w
去年から計画たてていたのだが連続10日の休みが確保できず・・・・。

東京からフェリーで徳島へ
一週間ぐらいかけてうどん&四国八十八箇所巡り (特別水曜どうでしょうの影響だな)
1〜2日使って下道で東京へ
楽しみにしていたのだがなぁ・・・・・。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 04:54:16.94ID:1iVUf0dW
>>341
10日休みがあれば、自分なら海外
というのは置いておいて
年末年始に九州はどう?
自分は、四国は4〜5日。
九州は、1週間ぐらいで回ったな。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 06:23:37.09ID:LvgxjsXl
お前らチンタラ走り過ぎ
90〜100km巡航で複数回計1時間の休憩を取るバスでも東京から9時間かからん
JR高速バス
新宿駅 21:55
徳島駅 6:41
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 09:56:54.32ID:oI79gs5h
目的地 帰宅を目的とするなら高速は選択肢として有りなのだが
景色の良い道 おいしい食べ物をとして考えた場合
高速はつまらないんだよねぇ。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 16:01:32.13ID:Ub9Ey78C
>>349
定年ジジイになったら下道のんびりが楽しそうだな。
でも今は、時間が限られるし景色や食べ物温泉だけでなく、パワーのある車で高速爆走が楽しい。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 06:36:27.19ID:BmV6KjI2
>>360
街灯整備されてスッキリしてる対向四車線の道路がずっと続くならいいけど
だーれもいない田舎の暗い道でいちいち信号引っかかって、酔っ払いの爺さんがど真ん中でひっくり返ってるのまで想定しながら走るのはストレスしか産まない
カネ出して高速乗るほうがむしろ安全
深夜の高速がもったいないって発想は新鮮でシビレたけどね
それを言うならむしろ休日の日中混んでる高速のほうがもったいないよね
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 08:30:49.95ID:cnz+6yXW
深夜に誰も通らないような細道との交差点の信号が赤に変わって足止めを食らうのは本当に無駄。
センサー式にしとけばいいのに。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 08:46:58.87ID:lG0Yqojf
昔は幹線道路の信号は黄色点滅になったから深夜はかなり快適に走れたんだけど、
いつの間にかあえて赤信号で引っ掛けるような連係のところが増えたな
通過交通を高速道路へ誘導するためにわざとやってるのだろうか?
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 15:06:17.28ID:HFPUFjbq
そうだなあ
羽曳野の道の駅で泊まって混むの嫌だからって4時に出発して一般道で大阪中央部を串刺しで明石に向かったけど
暗いうちに明石海峡大橋を渡ってたわ
7時に出てたら明石抜けて橋に着くの昼過ぎのイメージなんだけど時間差攻撃の威力強烈すぐる
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 15:27:15.56ID:HFPUFjbq
>>343
たまに用事で深夜の割安な高速で700キロ程度の経路を上京するけど
深夜バスより2時間後に出て静岡あたりで抜くパターン
その後は足柄SAで風呂と仮眠で都内に入る時間を調整してる
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 21:57:11.58ID:80IzYvcl
>>372

福島県いわき市内 旧道6号線
上のセンサーでスピードはかり 画面奥にある電光板で警告 さらにその先の信号を赤にする装置
真夜中に試したら70以上で通過すると赤になります。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 03:42:17.23ID:maFFu8NO
先代プリウスの車中泊が快適すぎる
夏冬の冷暖房効かせた状態でもそんなにガソリン食わない
難点は無駄に車幅が広いから峠道に適さないことぐらい

本州四国九州の著名な観光地を粗方巡り尽くしていま走行距離20万キロに近い
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 06:59:48.04ID:jCQH/ltv
>>384
暖房は結構ガソリン使うよ。
前は30プリウスだったし今は80ヴォクシーハイブリッドだけど
外気温に左右されるけど暖房は結構ガソリン使う。
まだ室内容量が小さいプリウスだとガソリンの消費量は少ないけど。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 07:11:48.34ID:gHAY5pzC
100歩所か1000歩譲って
冬場のアイドリングは有りだとしても
車中泊中の冬場の除湿暖房 夏のクーラーは止めて欲しいわ。

一晩中、エンジンの強弱が続く状態はもの凄く迷惑。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 07:40:27.02ID:hXjWEtCC
アイドリングするためにわざわざ離れて止めてるのに真どなりにつけるやつが悪い
あと軽のアイドリングは冷却ファンが安物だからめっちゃうるさい
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 08:21:40.74ID:hXjWEtCC
粗方名所は行って、あとは沖縄奄美と立山黒部アルペンルートぐらいのもんだ
前者は車中泊なんてせずに普通に旅行するだろう

問題は後者の車どうすんだってこと
回送サービスが三万も取るらしいから、富山のネットカフェに泊まって引き返すのが妥当かね
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 08:29:40.84ID:6NieRZ2e
トヨタのハイブリットにしてからは車中泊アイドリングの燃費気にしなくなった
今までの車は、夏場はネットカフェの方が安いからそっちにしてたけど、もうネットカフェには戻れない
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 08:41:11.61ID:XZNYlqYR
>>404
タイヤに画鋲が刺さってたり、コインで傷つけられたり、蹴られて軽く凹んでいたとしても、決してアイドリングのせいではないからな。
たぶんな。きっとな。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 08:51:34.38ID:6NieRZ2e
>>405
昔、冬場にアイドリングするうるさい軽のタイヤに五寸釘数本立て掛けておいたわ
動き出したとたんに刺さって走行中に徐々に空気が抜けていくという素晴らしい報復
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 08:53:20.77ID:FpWJLlyC
道の駅とかではアイドリングしないけど山の小さな駐車場で孤立してる時はするわ

動物に迷惑なくらいや
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 09:46:42.67ID:XZNYlqYR
天罰

天罰とは、神から「痛い」ことをさせること。

神の代わりに、「壁にぶつからせたり」、「静電気」などいろいろある。

色々あるからなあ。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 21:00:14.90ID:OuFLh7d1
>>410
車から出て芝生で寝ればいいと思う。
車とは関係ないけど良く酔っぱらって公園でホームレスのそばで寝たもんだ。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 21:05:24.32ID:1t/tsuu1
>>403
どこからネットカフェが出てくるのか分からない。
立山駅からケーブル乗って扇沢、大町行って、JRと地鉄で戻ってくればどう?
それがいやなら、室堂まで行って立山駅に引き返す。黒部ダムまで行って戻るとかなり高い。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 23:08:51.81ID:0azFUEFW
>>373
足柄で休憩って全く俺と同じパターンだ
豊田市〜成田空港でよく使う
1番奥だと微妙に下り側に斜めになっていて違和感あるから繁華街?に停めて寝るようにしてるわ
3:00に豊田インター入ったら大体この辺で休みたくなるな
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 05:42:46.21ID:cNuAoMSV
なんでこんなに雨降んねーんだよ!梅雨なのによ!
子供の頃とか梅雨っつったらしっかり雨ばっかだったぞ

雨の中での車中泊は最高なのによ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 16:53:37.99ID:0xs2JBYZ
>>431
禁止条例が有る地域で条令違反しておいて
捕まらなかった 罰則を受けなかったから大丈夫的な思考は変だろ。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 16:54:40.77ID:j3NxyTJb
>>431
> あれは近所迷惑なトラックのアイドリングを狙い撃ちにしてるだけ

手前勝手な解釈をするのはアホのご勝手だが
条例には「トラックだけ禁止」などという寝ぼけた規定は含まれていない

ttp://www.kankyo.pref.hyogo.jp/JPN/apr/eco_drive/toppage.html
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 17:24:50.26ID:IQB+eo8j
だからあ、捕まってる奴を見つけてから騒げよ引き篭もりw
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 20:50:13.09ID:o7pOCCXU
>>445
郊外行けよ山登れよ
お前の車にはタイヤもついてないのかよ

町中で30℃を超える熱帯夜だったとしても郊外にいけば2〜3℃は違う
標高300m程度の山でも100m1℃と言われているので2〜3℃は違う
快適さを求めるなら自分で動け糞ガイジ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 20:56:53.03ID:XqIaUcJQ
. : .:::::::|:.:./: : : : : : :.:. : : :ヽ: : : : : : : `ヽあらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあらそえも
. : .:::::::|:.//: : : : : :.:.:. :i、: : :ヘ: : : : : : : : :.\あらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあらそ
. : .:::::::|//:/! :./:.:.:.:. :! ヽ: : ∨: . .       ヾあらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあら
. : .:::::::|/: : : /:.:.:.:イ:. :.,'  i: :.ト、: : : . .     ヘあらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあら
. : .:::::::|: : :_/__//:. :/   l: :.!、!: : : ヽ : . . .  ハあらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあ
. : .:::::::| '´// /:.:, '     l: ,' !`ヽ: : ',: : : : : : :',あらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあ
. : .:::::::|: /   //     l/  l,イ: : : :.i : : : : : : ∨あらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえ
. : .:::::::|,ィ≠ミ、              ∨: : |: : ',: :.|、: :.lあらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえ
. : .:::::::|> ● Y        ,ィ≠ミ、 ∨: !: : :i: :.! ヽ: !あらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえ
. : .:::::::|'"ー-        ´ ● ヒ .∧/:. ∨: ,'  .}:!あらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえ
. : .:::::::|            ‐-、  ./l:.:.:.:. : |:./   ノ!あらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえ
. : .:::::::|        `       /ノ:.:.:.:. : kあらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあらそ
. : .:::::::|     `ー=-      /:.:.:.:.:,ィ:. : !あらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあらそ
. : .:::::::|`、 、      '   _.. イ:.:.:.:.:./ |: :.,'あらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあらそえ
. : .:::::::|: .:ヽ ` ' ,ー: ..i:´::|:. :. |/:.:.:./ .l:./あらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあらそえも
. : .:::::::|: . : .\/: . : .,':::::::i:. :./:.:,.:イ あらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあらそえもっと
. : .:::::::|: . ;ィ‐ ‐、: . /:::::::,':. ://:. lあらそえもっとあらそえあらそえもっとあらそえあらそえもっとあ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 21:08:22.37ID:hu9v6FEM
てか俺のアパートは半分ぐらいはエアコン付いていないんだが
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 21:24:36.93ID:0xs2JBYZ
>>451
地域にもよるが
関東地方でその状態だとしたら
頑張れとしか言いようがない。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 21:30:44.06ID:hu9v6FEM
>>452
うん、キミにも頑張れとしか言いようがないです
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 21:31:56.81ID:kGvHWA+y
札幌だけどエアコン位付いてる。
仙台ですらエアコン無しの生活なんて想像も出来なかった。
関東でエアコン無しで暮らせるとか那須高原にでも住んでるのか?
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 21:36:58.49ID:hu9v6FEM
>>454
横浜だが女房は寝るときはエアコン切るけど?
俺だって我慢しろといわれたら我慢できる。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 05:00:21.88ID:HmWneERn
>>457
足摺なら岬からそこそこ近い土佐清水の黒潮市場駐車場、海のそばで景色抜群、町迄歩くにも近い
土佐清水の本来のグルメは鰹ではなく鯖料理、是非現地で鯖の刺身をご賞味あれ

足摺と違って室戸の地形は広いので、現地の岬近辺の展望台等で泊まれる場所は結構ある
徳島側に抜けるなら風呂付の道の駅宍喰温泉
高知側に抜けるなら道の駅大山、国道から隔離されてる海沿いなので夜は静か
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 07:52:36.73ID:kgi4Kqb/
精神障害者で障害年金貰いながら、日頃は引きこもりで全く運動しないんだが、車中泊ドライブのときはやたら元気になる
金刀比羅登山も奥社まで登ったし、伏見稲荷登山もやった
これなら富士登山も行けるんじゃないかと思う
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 08:47:57.49ID:SKSpcjJ2
車中泊で温泉に立ち寄るのもまた


由し
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 18:51:44.77ID:R21xKdNm
>>485
温泉と言われても
日光 栃木は自分の好みに合うお湯をとしかいい様がない。
栃木のお湯は好みだから回るしかない。

俺は那須にいったら那須高雄温泉 おおるり山荘 奥塩原の寺の湯 塩原元湯温泉 大出館のどれかはコースに入れたいかな
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 11:20:34.75ID:OTjMCYzr
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 13:02:48.58ID:Rkf9nMmC
>>475
アレって何?
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 13:14:56.66ID:VNc0t+v3
>>490
昔、ヨーロピアンライダーがGPの主役だった頃はトップクラスのGPライダーはスポーツカーに乗って高級ホテルを渡り歩くハイソサエテイな生活であった

ケニーロバーツ以降アメリカンライダーが大きなモーターホームをサーキットに持ち込んでからは車中泊オヤジが台頭するようになった
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 18:23:34.61ID:fo6nk9DO
>>495
一時間は持つだろうけどそれ以上はきつい気がする。
俺はペットボトルを氷らせて吊すって感じで除湿をした事があるのだが
夏日で2時間ちょいって感じだった。
多少溶けていたとは言えファンで空気を当てずにこの状態なので
ファンで空気を当て続ければ厳しいと俺は思う。

まぁ氷利用は車中泊での利用は厳しいが
昼寝程度利用では俺は有りだと思う。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 21:52:31.03ID:DC3c5+wQ
>>503
氷むき出しだと湿度増えるけど
袋やボトルに入ってれば蒸発しないし
容器表面に結露した分だけ空気が除湿されたことになる
エアコンの除湿も同じ原理
全く大した量にはならないと思うけどね
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 09:06:36.80ID:jko28yrT
今年も前半終了だな。車中泊じゃないけど高速で遠出したけど
エアコンないと夜でも車内暑いね。安眠するのは無理っぽかった。
9月まで夏期休業するw
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 09:36:04.37ID:jko28yrT
昔中途半端な時期に車中泊の旅して涼しい寝場所探して彷徨ったことあるから
もうこりごりだわw
9月の北陸、東北だったけど結構暑かったな。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 09:52:35.14ID:9pfnnbIr
湖の観光用の駐車場とかダムの駐車場とか、トイレが使える山の方の駐車場は結構多いよ。
地方はキャンプ場使っても安いしな。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 21:54:42.98ID:3bgIlm9l
>>522
これ温度下がったってのは、車のエンジンとかの温度が下がったのと、外気温が下がったのが理由だろ?

窓締め切ってて暑いとかバカじゃねーの?
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 23:49:09.12
大人二人だと相当な発熱量だろ
人体ってだいたい100Wの電球と同じ熱を発してるから、
それが2つ締め切った車内にあって、それで車内温度25度なら悪くないんじゃね
動画では肝心な外気温が分からんがw
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 06:34:56.44ID:RzGy9Yrm
あの動画を見て使い物になりそう、と思ったやつは相当にアホだから自覚したほうがいいぞ
振り込め詐欺に引っかかるレベルの強烈なアホ
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 07:44:41.94ID:tjQUjK3F
動画主はウインドウバイザー付けて、雨の日でも窓を少し開けれるようにするのが先だな。
先日の外気温22℃ぐらいの雨の日に閉め切った車の中で作業してたんだが、1時間で耐えられない暑さになった。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 17:56:02.50ID:GFTPPZjI
>>526
そもそも人間の基礎代謝を一日1500kcalとすると仕事量にして6300KJ
一時間あたり263KJ
氷の融解熱が0.3335KJ/g
したがって人間一人の発熱を氷で相殺しようとしたら
一時間あたり800g近くの氷が必要

換気して直接扇風機にあたる方が合理的
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 19:35:32.61ID:fgE+AZRL
>>539
現行車でなら1cmの段差はあるけどフリードプラスかハイエースあたりじゃね?
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 19:42:22.69ID:CYHjv6qq
>>536
仮定としては人間が発した熱が空気をすべて温め
その熱を冷やさないとどんどん気温が上がるというモデルだよ
当然車体への伝導と放射などは考慮されていないが
ショボいルームエアコンでも一時間あたり1500kcalくらいは仕事してるので
窓を開けるよりマシということはおそらくないね
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 19:46:38.41ID:+afmmh8q
車中泊用に予約して買った冷え蔵2が届いたけど需要ある?
あるなら今日は無理だけど明日の夜試してみて明後日レビューするけど、、、
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 20:01:46.38ID:GFTPPZjI
>>536
基礎代謝だから純粋に発熱分でしょう
それは冷やさないと室温が上がる

人間を低体温にしようと思ったら
単純に60kgの水を3℃冷やすとして
そこからさらに180Kcal=753KJ
およそ氷二キロの融解熱が体のみから奪われる必要がある
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 21:30:57.97ID:3qU2RM+m
>>543
外気温と車内温 継続時間には興味がある。
車中泊で外気温が26度ぐらいなら換気でどうにかなるが
それ以上は何らかの対策が必要になるよね。

外気温が
寝る直前で外気温が30度近い状態でのレポが有るとありがたい
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 21:58:32.48ID:kg7HStNi
「冷え蔵」って昔からあるピエゾ素子のポータブル冷蔵庫にファン付けただけじゃんw
庫内が冷える分外が熱くなるから、プラマイ0になるはずなんだが?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 22:10:20.67ID:zVHrL6ML
>>551
いやこれは氷水の水槽とラジエータを繋いでファンで空気通すタイプなので放熱はないから冷えるには冷えるが
原理は>>522と同じだし
ラジエータで交換効率がいいだけ効く時間が短い
別のクーラーに交換用の氷を入れておけば良いと思うが
だけどコスパを考えると自作で十分じゃないかな
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 22:41:18.99ID:g9Bn+v2g
>>549
りょ!
とりあえず車中泊予定は無いからとりあえず自宅の部屋(6畳)から試してみる。
で、車中泊した時もまたレビューします。
もの自体はそれなりに良くできてるし、台湾製なのもポイント高い気はしてる。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 01:11:07.84ID:3BKlJvUs
27℃以下なら換気と扇風機で寝れるので
21時までエアコンかけて
それ以降それ以下に下がらないときは
下がるまで氷を首に巻くなり氷クーラー使うなりだな
換気と虫よけの方法の方が奥深いよね
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 12:20:59.83ID:Qzgtv8ji
>>562
これからの時期はエアコンかけっぱ+冬掛けで寝てる

日曜から暑くなるみたいね
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 13:23:29.42ID:zrLE3kFh
PHVだったらバッテリーで一晩くらいエアコン使えるのかな。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 13:26:42.56ID:zrLE3kFh
ググったらPHVは結構長時間エアコン使えそうだな。バッテリーが
上がりそうになるとエンジンが自動で掛かる。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 17:00:57.44ID:pvNHMDsV
換気で使うファン
俺は網戸越しに使いたいという事で何種類か買って使ってみたのだが。
結果、筒状の二重羽根反転のUSB扇風が風圧があって網戸越しでも風が外に換気されいい感じ。
風圧があり、筒であることで網戸と密着させると網戸にぶつかっても風が分散されず外に出る状態が○

クリップファンなどはどうしても網戸にぶつかった時に拡散されてしまう感じで
換気ができていない感じだった。

PCに使う様なものは風圧不足なのか
網戸越しだと風量が悪くなる。

ご参考までに。
まぁ普通は網戸越しに使う事なんてしないんだろうけどw
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 17:06:22.29ID:RqeJLZw1
PHEV買ったのにコンセントつけなかった俺氏涙目
クーラーは使い放題だけど電化製品は後付のインバータ経由で120W位しか使えないせいで車中泊の自由度低い
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 17:17:49.27ID:ESUyYqZ6
>>571
コンセント後付け出来んのか

合掌w
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 19:16:18.85ID:pvNHMDsV
電子レンジが使えるのは良いよなぁ。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 20:13:07.98ID:sA87nfj3
>>571
ちと高いがMiEV power BOX買えば
AC100Vの1500W出力できるよ
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 20:26:03.27ID:6o9IOgWi
安いPH(E)V出んかね。真夏に車中泊の夢が実現するww
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 20:58:56.82ID:1APtPDkU
>>577
それいいね。
あとはヒートポンプ式の乾燥機を買えば終了。
暖気を逃がす穴はどこにすべきか、は悩みそうだが。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 21:41:13.37ID:RqeJLZw1
>>577
ふむ
車の外でしか取り出せないっていう問題はあるけど車中泊というよりはキャンプとかで使うなら選択肢の一つとしてはありかもしれないですね

つーかこれ使えば他人の電気自動車から盗電できるじゃん

そしてディーラーオプション10万ケチって15万のMiEV Power Box買うってのは辛いところがあるな
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 23:21:27.16ID:sA87nfj3
>>583
田舎に来んしゃい
充電無料けっこうあるぞ
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 09:01:20.91ID:L1acC5dJ
お気軽が車中泊の醍醐味なのに、面倒な事ばかり考えるんだな。
アウトランダーPHEVの持ち主のブログ見て、常にバッテリー残量気にしたり、1日に何度も充電とか頭痛くなった。
エンジン切ってエアコン使えるのは確かに良いけど、車中泊の前にフル充電が必要だし、バッテリーヘタったら一晩持たなくなるのでは?
俺は暑い日は山の方に行くか、ビジホ泊まるのでいいよ。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 11:26:56.00ID:AXB83c3R
>>587
逆よ逆!電気の配分考えるのがPHEV乗りの醍醐味よ
走行中セーブして車中泊に使うとか
1時間前からチャージ走行して目的地までに満充電しておくとか
ゲームみたいで面白いよ
乗ってみれば分かるよ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 14:26:03.61ID:a+EGR/S/
>>589
PHEVとあるので三菱なのだろうけど、エアコンの音は静かなのかい?
うちのi3はEVのくせにエアコン作動中はブーーーンって音がし続けて結構うるさいんだが
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 15:57:58.45ID:AXB83c3R
>>595
家庭用エアコンの動作音と同程度
全開で冷やすと外にはかなり大きい音がする
中が冷えて保温状態になれば静か
車内は一貫して静か
0597570
垢版 |
2017/06/29(木) 16:50:06.97ID:Hdra3t5b
>>591
特に網戸をしている状態なら効果はあるよ
ただし,外の気温 湿度に近い状態になるだけなので
暑い日はやはり暑い。

数に関しては要は外と同じになればいいだけなので
車に合わせて使うファン 数を調整する感じになるんじゃないかな。
(俺は換気扇と扇風機は別に用意してあり、換気は換気、扇風機は風当てという風にしている)
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 21:08:14.04ID:n607eEAL
クサイな
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 21:38:12.20ID:Hdra3t5b
車中泊前提 まして1泊以上になると
レンタルは無い。
快適な車中泊になるまでに
月に1〜2日度程度しか車中泊してなかったけど半年はかかった。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 21:51:21.62ID:iMn9CZET
>>597サンクス
網戸は治安的にはちょっと不安ですが。
自家製クーラーをやってみたけど、外気26度で、車の中も26度であまり変わらないねw
やっぱり換気扇の方がいいかなぁ。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 22:27:01.23ID:zctIAw+G
今、外散歩してきたけどえらい蒸し暑いなw
もう絶対エアコンなしの車中泊は無理やで@関西
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 22:38:20.30ID:Hdra3t5b
蒸し暑いは車中泊では辛いよなぁ。

日中の避難場所としてソロでもラブホ利用が安上がりで快適。
車中泊メインで動いている人でも
ラブホの料金体制を調べてみては・・・・。

車中泊スレでこの話題を振るのは間違っている事は重々だが
選択肢の一つとして知っておくのもいいかと。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 22:46:04.21ID:w/EZrVWy
ずーっと車中泊は無理でしょ。
風呂入ってぐっすり寝たいし。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 22:46:06.02ID:PgudaiqZ
日中ならスーパー銭湯でもショッピングセンターでもいいだろ。

って車上生活者のスレになってないか?
暑い時期は北海道か東北行けよw
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 01:03:51.05ID:uog+RqJ3
>588
駐車中のアイドリングはなしでしょう。
充電ステーションで、充電となると、行き先が限られてきそうですね。
将来的に充電ステーションの数が増えて利用しやすくなるなら、
充電の時間がもったいないですが、夏、エアコンで寝られる最高の車かもしれませんね。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 03:08:56.34ID:d6V9lQCA
>>585
毎日移動する場合は移動時にチャージモードで積極的に発電することで毎晩アイドリングせずにクーラーを利用可能

同じ場所に留まる場合は近くの充電スポットでお金を払ってでも充電すれば30分で80%位は充電できるし道の駅とかなら買い物でもしてれば時間潰せる
その30分と移動時間を我慢するか夜の快適さを優先するかは人によると思う
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 09:37:46.82ID:IYkRC8fi
>>613
残念ながらここには車上生活者も紛れ込んでいるし、そういうやつほど声がでかい
声のでかい順位

車上生活者 >> 車中泊することそのものが目的になっている社会不適合者 >>> 越えられない壁 >>> 車中泊を旅を楽しむための手段の一つと考えるまともな人
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 10:38:33.12ID:60ZPPWRz
まぁなんでも決め付けるのはいかんよ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 13:05:21.46ID:zJUiDoOB
>>623
このスレ民の中には夜勤→昼勤の変則労働民は居ないのでしょうか?
例えば、夜勤明け4時、昼勤開始9時として、正味睡眠時間3時間で、
ホテル
ネカフェ
車中泊
どれが一番お得でしょうか?
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 13:12:36.87ID:adMlrhyg
>>625

正にそれですわ 夜勤明けの時間が4〜5時とかになり普通のホテルは、無意味 だから車中泊してますわ 昨日も車で寝てたらコンコンっとね 見事に職質されました。w
車中泊しない場合は、ラブホのフリータイムで寝たりしてるよ。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 15:50:00.33ID:QkBduwMM
>>610
なるほど、移動しないわけかー。
日中じゃなかったらアイドリングしても文句はでないのでは?
そもそもエアコン使おうって時点でどこかで必ず燃料焚くので、
それを無しにするのは無理じゃないかな。
PHEVは走行時の余剰電力を潤沢に使えるのが魅力だけど、
電力が沸いてくる魔法のクルマではないです。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 20:53:34.92ID:MjtgIVQa
稲田防衛大臣の秘密基地に・・>
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 00:32:11.56ID:8CADOKBp
タイトルを一度よく読んでみよう!
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 13:12:48.35ID:Y9Zu3Pcf
ワッチョイ派が勝手にワッチョイで立てる

非ワッチョイも立ち、数ある車中泊スレが更に乱立

非ワッチョイスレは、いつも通りの荒れ具合

ワッチョイスレは過疎って単発終了 次スレに進むのは非ワッチョイ

こんなパターン ワッチョイ行って過疎っぷり見てくれば?
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 13:43:46.45ID:kmuXo1Hz
他の車中泊スレが廃れてこのスレがワッチョイないから荒らしの餌になって生き残ってるだけだろ
さっさとワッチョイつけて荒らしを排除すればいいだけ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 13:49:14.01ID:kmuXo1Hz
荒らしでIDコロコロする奴なんて平日休日昼夜関係なしにスレに粘着してる暇人の糞ニート
粘着してるのがバレないようにコロコロしてる小心者はワッチョイ入れてしまえばビビって消える
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 15:12:06.66ID:UzJJjthW
俺は登山とかサイクリングのベースキャンプみたいな感じかな。秘密基地ってほど装備が整ってるわけじゃない。単に練れればいい
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 20:49:02.46ID:bq5THiOI
>>674
いいなぁ温泉入りに行きたい。
で今年のアブはどう?
去年この時期に訪れた時に次に行く時は蠅叩き持って行こうと思った状態だった。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 22:30:46.92
山の上がいいのはわかるんだが、岐阜、長野の高地はもれなくド田舎で退屈なんだよな
うまいラーメン屋とか無いし
結局夏は北海道に行くしかない
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 00:08:04.28
北海道は、旅の三要素、グルメ、温泉、風光明媚が揃ってるのがいいな
しかも涼しいので完璧だ
冬がきついから住むのは絶対に嫌だけどw
7、8月に旅行するだけなら最高だ
車中泊ならホテル代いらないしな

東北は温泉と風光明媚はあるけど、グルメがイマイチなんだよな
岐阜もグルメがイマイチなのでつまらない
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 00:30:25.43ID:RKSA7E5F
近所のコンビニで車中泊の練習したら怒られるかな
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 00:47:24.80ID:Uncq5W73
>>686
金出していいのならキャンプ場かBBQ場で河川敷に設けてある場所は沢山在るよ。
無料だと利根川の河川敷に車で入れる場所が在るから
グーグルマップの空撮写真で当りを付けて下見に行くぐらいかな。
もしかしたら秋川沿いに無料で入れる場所が在るかも。

>>688
基本注意される。
大型OKの所で店の真ん前の駐車スペースでなければお目こぼししてもらえるかも。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 01:24:47.97ID:3/x/5f8z
>>688
田舎の割と広い駐車場だと結構OK貰えるから不可能ではないだろうけど近所のコンビニは嫌だな
誰か知り合いに出会ったり見られたりでもしたら最悪だ
それとも近所(片道10km)の試される大地にでも住んでんのか?w
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 04:10:27.61ID:vUx9Ifyb
>>688
駅前のコンビニで二回車中泊したことがある。
事前に日まで言って許可もらった。

そこより田舎のコンビニは、NO、もっと田舎のコンビニは、OKだった。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 08:43:13.35ID:c5Q72aEt
利用する時に電源サイト利用かどうか、タープ・テント使用するかどうかを
必ず聞かれるからそこで相談することになりそう
まあとりあえず電話で相談だな
利用者少ない時期だとゆるゆるで対応してくれるところ多いから
低姿勢でお願いするといい方向にいくかも
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 08:57:17.30ID:Ttiq0J6W
湯西川で車中泊した者です

結局、蚊が気になってあんまり良く眠れませんでした。
早朝、足湯(熱すぎ)に入って帰ってきました。共同浴場は人が多かったのでパス
道の駅に車中泊っぽい車が結構止まってましたよ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 13:03:51.83ID:0osGeabg
暑くて車中泊どころじゃねえぞゴルぁwww
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 13:22:13.83ID:nTEDibMy
日本に人や車がいない所なんて無いからな。
自分以外絶対に誰もいないような所でも大抵ジジイとかに出くわすし。
お前は一体こんな所で何をやっているんだ!?
と言いたくなる場所でも大抵いる。
大人しく家にいろや!
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 15:19:54.47ID:b3MVIZaH
田舎のジジイは、地元の無料キャンプ場へ朝4時に車で乗り付けてじっくり見て回って
その足で道の駅に行って車中泊の車をじっくり見て回る、みたいなキモいジジイが多い
よそ者が集まりそうな所は監視しないと気が休まらないらしい
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 16:11:49.64
俺も道の駅に2連泊しただけで、道の駅に住んでるやつがいるから気をつけろみたいな地域生活安全メールで警告メール流されたことあるわw
あんたメールで情報出てるぞって温泉で教えてもらったw
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 16:42:42.20ID:iHpOsSzI
>>708
お前どんだけ怪しい風貌なんだよwww
俺は某関西ナンバーで秋田、青森のあちこち回った時に珍しいのか
道の駅で地元民にやたら話しかけられたが和やかだったぞ。
来てくれてありがとうのフインキ全開だったわ。
北海道も行ったけどこっちの方が食べ物美味いねってリップサービス
したら地元民喜んじゃってもう大変www
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 20:57:52.36ID:U1sxZ8yc
まぁ田舎者田舎者って言って人間関係がぁーとか言ってる奴ってたんに物怖じして喋れない奴なんじゃないかな?
社会経験しっかりしてれば普通にこなせる事がこなせないんだろう
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 21:31:53.59ID:lXKlSdQO
女の子を誘拐しそうな変態に見られたんじゃないの?
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 23:44:29.61ID:tueCn6dx
>>716
車用のファブリーズがあるやろwww
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 07:47:33.49ID:jIJt/d8R
>>720 >>722
2.0ガソリンだけど、車中泊するような遠出なら11km/Lぐらい走るよ。
その前に乗ってた同じ2.0のガソリンのミニバンより良いぐらい。

ハイエースは燃費悪い、パワーない、乗り心地悪いと散々言われてるから覚悟してたら、全部大した事なかった。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 12:29:26.04ID:Waara6xz
そもそもハイエースは特殊な車で、乗用車というよりトラック/バンだからな…。
現在の200系は、通常の車なら3世代位前のモデルにあたる。
ゼロクラウンと同世代だ。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 17:14:59.81ID:eROZ3e+U
一年程前にキャンプ場で経験したんだけど、
夜寝てるとお経が聞こえてくる。
特に金縛りも何もないんだけどとにかくガクブル。

で、声の主はわからないけど確かめる勇気もなくて、
ただ震えながら聞いてたんだ。
キャンプ場は季節外れで自分の他は家族連れのテントがひとつ、
明らかにそれとは違う方向から聞こえてくる。

暫くすると、異変があった。


お経、噛みやがったww
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 21:23:47.90ID:Z5F9Lg04
>>738
まあ葬言わずにw
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 18:07:26.67ID:3dXfgyAh
ホンマ暑杉。今朝夜明け前に車外温度計が29℃やった。
エアコンオフで軽く死ねるwww
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 20:16:37.56ID:skg8GElQ
ソーラーパネルの取り付けたいんだけど誰か何かアイデアあったら教えて。

NV200バネットにsuaoki100Wソーラーパネルを取り付けたいんだけど。

これ。
https://www.amazon.co.jp/dp/B01D2EXG92

これサイズが570mm × 1100mm。
パネルに空いてる穴の位置が、パネルに空いてる穴が直径10mmで端から8mmの位置に空いてる。

NV200バネットのキャリア用の穴が
1110mmの幅で空いてて、ネジはM8みたい。
前後のキャリア用の穴の間隔は635mm。

パネルはどういう取り付け方すればいいかな??
最低左右1ヶ所ずつの2ヶ所はきっちりネジで固定したいんだけど。どんな金具使って幅の差を埋めればいいかな?
ネジ2ヶ所の他に強力マグネットシートでも使って張っておけばいいかと思ってるんだけど。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 20:43:54.22ID:uXMCKXFV
>>749

俺コレと同等品2枚付けてるけど
3Mの両面テープのみですわ
高速走っても洗車機いれても大丈夫だよ。
あとマグネットは絶対止めた方が良いよ。砂鉄吸着して傷だらけ&サビてくるよ。前車で経験済み
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 22:03:17.03ID:skg8GElQ
>>752
マグネット良くないんだね。じゃマグネットやめます。

両面テープは自動車用?それとも超強力?
https://www.amazon.co.jp/dp/B004HNIBNO
https://www.amazon.co.jp/dp/B003CYHRI4

ちなみにどんな車に貼り付けてるの?
NV200の屋根は凸凹があって空気が入り込むから不安なんだよね。
両面テープだけだなんて恐いなぁ・・

やっぱり最低でも2ヶ所はネジ止めしておきたい・・・
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 22:20:09.18ID:skg8GElQ
>>754
NV350デカくてうらやま。
おれ普段使いとか駐車場を考えたら200にするしかなったわ。。

見てみたら耐熱温度も90度までのあるんだね。
でも春と秋以外に旅行行く時以外は外してようと思ってるからあんまり気にしなくていいかな。

てかこれの凸の部分だけにテープ貼ってるんだよね??
凸の部分NV200より少ないしw
俺はそれでは恐くてたまらないんだよなぁw
でも大丈夫っていうんだから大丈夫なんかな・・・
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 22:21:22.46ID:skg8GElQ
>>755
なんだよおまえ。
いちいちケチつけるようなレスしかしないカスのくせに。
まぁおまえみたいなのよくいるし何言われても気にしねーよばーかw
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 22:22:16.55ID:odVUQtWD
>>752
大丈夫だよ、じゃねえわゴミクズが
そら今はいいかもしらん
しかし熱や経年劣化でどこかが少しでも浮き始めたら
そこへ走行風が入り込んで一気に剥がれ飛ぶ
そんなものが飛んできたら後続車はいい迷惑だ
道路に落ちてブレーキング中にそれを踏んだりしたら死亡事故に直結してもおかしくない
公道にはバイクとかもいるしな

お前みたいな無責任なクズは
シネとか市ねとかタヒねとかじゃなくて死ね
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 22:26:24.13ID:uXMCKXFV
>>756

パネルの左 古いんだけど元々エブリィに貼ってたんだよ んで移植したんだけど剥がすの苦労したよ。両面テープ屋根に張りっぱなしw
剥がすと傷だらけになりそーでさ
心配ならネジ1で両面とかは?
エブリィで約3年NVで2年付けてます。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 22:30:41.22ID:uXMCKXFV
>>758

貴方の言う事は確かだね
経年劣化も確かに有るよね
んでキミは自分の車を点検しないのか?
俺はしとるぞ ほったらかしのアホが乗ったら貴方の言う通りになるかもな
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 23:08:27.02ID:FfB+szpA
ドアバイザー取り付け用とかは下処理完璧ならマジで強力。
ちゃんと施工できていれば問題無いと思うのだけれども、自己責任だから逃げ道作っとけばいいよ。ネジで一箇所でも留めておけば剥がれてぶっ飛ぶ前に気付くよね。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 23:10:28.88ID:skg8GElQ
>>759
確かに軽の屋根にテープ残ってるw
テープはがすの大変なんだな・・・そりゃそうだよな・・・。

やっぱどうやって固定したらいいか迷うわ。。

てか、まわりをアルミで囲ってある固いパネル買えばよかったのかな・・・
suoakiのバッテリーかったついでに適当に買っちゃったんだよね・・・。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 23:14:56.58ID:odVUQtWD
「これだけ強力なテープだからきっと剥がれないだろう」

じゃねえんだよ

「これだけ強力なテープ使った上に、保険でネジ打ってある
からもう大丈夫だろう。けどそれでも定期的に様子はみよう」

これがまっとうな責任感のあるまっとうな大人のすることだ
それができないなら車をいじるな
マジレスするけど、ゴミクズはもう口を開くな
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 23:20:50.21ID:uXMCKXFV
>>767

もーいーわ
使った事も無いくせにぐずぐず言うな
お前の言ってた熱理論はどこいった?
耐熱性凄いの見て急にひっこめたな
ん?
熱で緩むんじゃ無かったの?
緩みませんがね
昔このテープて貼ってたアンテナ剥がす時にテープじゃなく塗装ごと剥がれた事有る位強力なんだがな
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 23:40:44.13ID:16o3rBtA
>>767
メーカーのメッキミラーカバーやドアカバーも3Mの両面テープだけだよ
なんにも知らない無知なら恥ずかしいから口開かない方がいいよ
3Mは家屋や工業製品にも使われている製品で当然自社で耐久テストは何万回としてるだろう
自動車部品メーカーもその結果や耐久、強度を踏まえて採用してる
それが駄目ならお前の車がメッキ品全部穴開けてネジ止めしてここへうpしてから言ってくれ
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 23:42:00.31ID:Ziulejq9
外装品で両面テープのみでの固定が許されるのはエンブレムや細めのモールくらいまでだと思うけど
さすが車中泊スレともなると常識が通じない人が出てくるんだね
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 23:44:34.97ID:uXMCKXFV
>>771

外さない事前提なら最高だと思いますね
以前コーキングで金属のステーを接着したら強力過ぎて外す時にステーが壊れましたよ
只 上の写真見て貰えば分りますが5年物のパネルの曇りヤバいです。
発電量も落ちてそう 交換等を考えると
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 00:02:34.21ID:jmjPnHP7
両面テープは夏がヤバい
暑さで粘着力が落ちて張り付けてるものが
自然落下するくらいに弱くなるよ
はがれた物がヤバい系の人の車などに当たらないよう祈って起きなw
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 00:24:55.96ID:8FL2OgCE
>>775
吊った車両を接地させる時どーするんだろ?って考えながら観てしまった
流石にケツからズシャーて降ろすような勿体無い真似はしないよなぁなんて思いつつ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 00:38:49.37ID:u7eVAiSQ
>>777

確かにそーだね クレーンで逆からも吊るしか思いつかないわ

>>776

安物テープは落ちるね確かに
耐熱テープは落ちませんよ
なぜわざわざ耐熱温度複数発売してるか考えてみたら
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 07:11:56.85ID:H+U/QQYw
コーナーポールが両面テープで付けるタイプだったんだけど、
5年めくらいに剥がれて取れたな 
しかも気がついたら落ちてたんでどこで落としたかまったくわからん
申し訳ないことしたわ 事故につながってなければいいのだが
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 11:12:26.11ID:HxB1XGmV
>>781
この季節地方で空いてる所で深夜でなきゃ全然ありだろ
隅っこでテント張って飯食ってるバイク乗りなんて見てるだけで微笑ましかったりする
寧ろこの糞暑いのに黒カーテン引いて車に篭ってる奴の方が数段キモいわ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 11:18:29.18ID:RWiR0OWO
飯食うのは良いけど調理は煙モクモクのバーベキューはどうだろな
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 13:59:32.53ID:jlo5lj0o
>>795
そうなんだぁ。
おれも最悪ルーフキャリア付けて、そこに付けようと思ってたけど。
ちなみに板っていうのは100Wソーラーパネルを貼り付けるってこと??
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 17:23:08.22ID:WJRH+Hsp
ハトメの所だけだと割れて飛んで行ってしまうと思うから
板に貼り付けてその板をルーフ固定した方が良いと思うよ。

固定ヶ所ってばたつきが有ると負担は大きいのでしっかりと固定を。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 22:03:21.95ID:8sqUoLwN
>>787
本音として、煙がNGだからBBQを禁止しているわけじゃないだろ。
一人でひっそり、あと片づけもしっかりやってりゃ
数人でガハハハッ・ダベっている連中よりは、好ましく見えるんじゃない?
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 22:18:52.96ID:WJRH+Hsp
道の駅での火気が禁止されてるのは
まず残されるゴミなどで施設の汚れが問題になったのと
車の隣のスペースまで占領しての利用などで
管理側がだめ出しをした状態だったはず。

個人的には隅の方で他の人から見えないような状態で
こそりと調理するのは有りかなとは思うが
それを許すと上のような状況に突入してしまうので
一律に禁止なんだろうね。

自分お庭先でこれをやられたらどう思いますかと言う
思考に及ばない人たちのためにこっそり派は利用しにくくなるよね。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 23:34:51.14ID:BUn9G/a9
1人BBQも何だかなあ
とにかく道の駅BBQは迷惑
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 01:01:09.18
>>791
俺もsuaokiのバッテリーをソーラーパネルとセットで買ったわw
これマジ最強じゃね?
ソーラーパネルとポン付けできるのが最高だわなマジで

3Mの耐熱両面テープで貼り付けたわ
貼り付けるときは脱脂してから貼り付けること
一応万一飛んだとき用にワイヤーも付けた
来週から行く北海道放浪が楽しみすぐるw
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 07:49:47.23ID:BDqXYoEd
兵庫県の道の駅で、夜に備え付けのベンチで何人かで酒飲んでた奴が、そのままゴミ散らかしてて引いたわ。

とても同じ日本人には思えなかったが、実際違ったのかもしれん。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 10:25:50.17ID:MeHzzLJ7
>>814
ルーフにソーラーパネル設置するのに「両面テープだけで十分( ー`дー´)キリッ」
とか得意気に語っちゃうアホが住み着いてるスレだからね
あとはお察しっす
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 10:39:51.09ID:IUgAnKyd
>>818
両面テープもケースバイケースで要求強度をしっかり満たせるよ。
たとえば空力でご自慢のスポイラーなんて両面テープで取り付けることもある。
太陽光パネルって比較的大免責の部材か多いので空圧に耐えうる剛性で両面テープ取り付けするのは
普通に簡単で確実だと思うよ、小面積ほど不利だけどタクシーの行灯くらいまでもOKじゃないか
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 12:46:14.17ID:AO/Sg1Oo
>>821
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶、   . /     ヽ
      ,...:´::::::::/.:::::::::::::::::::::::::::::/ |:::::ハ::::::::::::::::::::::::::/ !::/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::> / そ そ お \
         ̄ ̄/.::::::::::::::::::::::::::::/l/ >|:/ |:iハ:::::i:::::::::/ j/ハ::::/!::::::::::::::::::::::::<   /   う う  前  |
       /.:::::::::::::.イ:::::::::::::/<でうラ'ヘ`}:ト::∧:l::::/厶イ´.::::∨::|:::::::::::::\ー―一/   な 思 が
        ー‐ァ.:::::::::{ 厶イ:::ハ/  `ニ ノ.:::jノ.::::::八/.:::'でうラヽ/.:::|:::::::::::::::::::\    l     ん う
        /___::∧ (|/   〈::::::::::::::::::::::://.:::::::::::::ー一'.:::::::j/!::::::::::\ ̄   |.   だ ん
          /.:::::ハ ∧    \::::::::::::::/  {::::/ ̄ ̄\::::::::::/ }:::::::「 ̄      |.   ろ な
         ∠::::::::::::八 :.       \:::::/   }::j\    /.::::::/ ∧ハ |      ヽ   う  ら
          厶イ:::::::::ーヘ            ´/ノ.::::::\_/.::::::/イ  }          ゝ
           ノイ::/i:::ハ         {:::::::::::::::::::::::::::∧丿         /
               |/  |::::::|\     , -‐='::、::::::::::::::::::::/           /    お ・
                 x≦ハ| ::\     ー‐.:::::::::::::::::::/            |  で  前 ・
                / ∨//|  ::::\    `7.::::::::::::.イ\           |  は  ん ・
             /   ∨/j   \:::\  ;::::. .<:::::'///\          |  な  中 ・
            /     ∨′   \:::::: ̄::::::::::::::::'/////⌒ヽ、     
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 13:14:55.09ID:TrpCSfVZ
どうやら両面テープが大嫌いな人が多いらしいね
常識 常識語ってるが お前の常識はいつの常識だ?
現代の常識では 両面テープで十分なんだが 古臭〜い常識にとらわれてるアホだなw
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 13:47:46.11ID:IUgAnKyd
>>925
嫌いと言うより無知なんでしょう。
そういう自分の車のバイザーが両面テープだったりしてね。w
自身は車両細部に接着剤や両面テープが多用されてる実態を把握してないから文房具の粗悪品だけみて怖がる。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 14:09:37.58ID:v4NMb4Ii
バイザーとルーフに取り付けた面積の大きなソーラーパネル
決定的に違うのは受ける太陽光線の量と風圧の大きさ
両面テープでもしっかり張り付いているうちは構わないが
ほんの少しでも浮きが生じると、そこへ雨水や走行風の大きな風圧がかかり始める
そして想像を遥かに超えた速さでめくれ上がってあっという間に飛んでいく
紫外線と風雨、風圧舐めんな

バイザーにはそういう心配はない
形状的にそこまで大きな風圧は受けないし
それに必ず固定金具を併用するようにもなってる

こんなことすら知らないくせに「ソーラーパネル?両面テープでおk」
とか、厚顔無恥ってほんと恥ずかしい
馬鹿って幸せだね
でも他人にまでバカの浅知恵をお披露目するのは感心しないな
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 14:21:16.33ID:BFV0uEl4
>>827

最近の順正エアロのフロントとかも主に両面テープなんだが
プラスチックの細いピン5本程度刺さっているだけでさ 固定の主は両面テープなんだが
お前 車ろくに触った事無いだろ
経験値無いならお前が黙ってろよ
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 14:34:01.81ID:IUgAnKyd
>>827
心配ならそういう風防も一つの手段として施すのが本来のすがた。
たとえば先に出たエアロは両面だね、太陽光パネルのブラケットとなるマウントを両面
取り付けしたときにそこにかかる走行風が致命的であるなら風邪が直撃したり浮かせない
ような整流やカウルというちょっとした衝立をすればいい。
たとえばアルミのTアングル簡素な汎用材料を両面テープではったとしても太陽光パネルには
浮かせる風の流入を防げるじゃない。

ボルト締めは良いことだが、ボルトで留めると浮かないわけでも疲労しないわけでも腐食しないわけでもない。
数カ所に留めたボルト箇所は大きな力で疲労劣化するよ、大面積接着でチカラをボディ全域に分散させるのが
両面アクサリーの効果だから。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 14:37:39.06ID:8JsF1LRl
まだいたのかボルト固定厨w
お前には全ての両面テープ箇所ボルトで固定してから出直してこいって言ってやっただろうがw
自分の話を人に押し付けないと気が済まないキチガイかよwww
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 15:25:33.06ID:IUgAnKyd
バカは嫌いじゃない。
バカが文化や技術を飛躍的に伸ばしてくれるし、安全策なんかもバカが導いてくれる。
世の中で何かを開発すると必ずバカを乗り越えないとならないしバカに向けたサービスやケア
ばかが起こした障害や無謀を納めるために様々な対策や風習が生まれてくる。
両面テープだってバカに効果的で簡単な加工法は何かと考えて行き着いたコスパの高いFA
いままさにバカがその手法を知らず理解せずバカを撒いてるわけだからバカを納めるような啓発や
いっそうの開発が両面テープや接着業界に求められた使命。
以上、バカをバカにしないバカ正直の会からの広報でした。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 16:25:37.86ID:MVsv3OFB
>>842
配管工を見下してるつもりかもしれないけど、職人のほうがよっぽど
上で書いてるような机上の能書きじゃない現場に足したスキル持ってる人間が多いぞ
ニチバン君みたいに紙の両面テープしか知らないよりマシだよ
ありゃ文具じゃねえか
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 16:32:14.55ID:v4NMb4Ii
>>844
訂正してまた間違えるとは、日本語も満足に扱えないのか
まさに恥の上塗り
俺の知ってる配管工は足し算と日本語の読み書きくらいはできてたけど
それ以下とは・・・
生きてて恥ずかしくない?
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 16:45:02.11ID:09dn62m9
>>845

お前さ 風圧と紫外線の件は?
お前の方が恥ずかしいヤツだなカスが
上の件答えられんなら黙ってろやカス
テメーの都合悪い話は スルーってか
カス
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 17:22:07.66ID:FQOWP6dk
>>849

隙間出来ればそりゃ剥がれるよね
上のニチバンくんは風圧がー と騒いでたが 厚さ3o程度に掛かる風圧なんて僅かな物 隙間自体が出来無いよ
そして スパロンが故にそこら辺の洗車機に入らないから毎回手洗い その時にチェックしてますわ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 20:31:30.22ID:tItv4qu1
>>865
補足すると道の駅は基本火気厳禁なので
申告の必要もなくその場で現行犯逮捕が可能
地面を少しでも焦がしたら器物破損まで付く
あと大抵は公務員なので指示に従わなかったりすると
公務執行妨害まであり得る
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 21:23:35.80ID:EBnMlbhT
ブチルテープなんか、かなり強力だけど個人的には嫌だな。
剥がすの大変!
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 21:25:53.69ID:ust0M6mF
まあ、安易に両面だけでおkなんか言ってると
百均のテープで貼る人も出てくるだろうから
最低限3Mの品質で貼るで良いんじゃないかな
予備の対策してなくてパネル吹っ飛んで
加害者になったら当然自己責任負うのだからだから
念の為に、他の対策もしておきましょうと
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 21:45:01.72ID:GSgr5XQl
両面テープで貼り付けたソーラーパネルをはがす時ってどうすればいいの?
はがす時ソーラーパネルは割れたりしない?
残ってしまったテープはテープはがしのスプレーとかで取れる?そういうスプレー見ると、スプレーかけたうえでヘラでこすれってなってるけど、ボディ傷つかないかな?

経験ある人教えて。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 22:13:45.06ID:ke73e8BK
>>874

上の写真の者だけど 真夏の暑い日に ウィンドウフィルム剥がしスプレーだくだく吹いてパネル剥がしました。
その後車体に残った糊もスプレーして指で擦るを繰り返してとりました。
指がしにかけたので半分位残ってるけどね ヘラ使えば早いけど傷つくから私は使ってません。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 00:20:28.35ID:9gvUuWDi
>>874
ハメ殺しw
つーか傷が付いてはいけないって前提をまず考えない。
そのうえで実効策を考えるといがいとかんたんじゃないか?
まずテープのボディ外の側を徹底してスクレーパやかったで剥離してテープ大半をボディにのこして
モノを取ったらヒートガン、有機溶剤、ガソリンややで徹底的にテープの剥離をする。
それでも思わしくないなら攻めに攻めてからボディはサンディングと再塗装ね。
それぐらいの覚悟をもってテープに手をだせば生半可じゃ剥離事故は起きない。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 00:30:23.00ID:gKUkCAUH
>>876
>>877
はがす時にボディにキズ付くのは覚悟しないといけないんだねw

パネルの取り付け、貼り付け、パネルはがしちょっと舐めてたなw
キャリア付けてその上に乗せるのも結局めんどくさそうだし、あまり高さ増やしたくないし
張りっぱなしにする覚悟をして貼り付けちゃうのがいいのかな・・・
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 01:46:05.46ID:YeRgNPGr
>>878

キャリア付けると高さがね
私の車はヤバいですわ 高さと重さを考えてセミフレキシブル張りました。
キャリア有ると洗車も大変だしね
イオンの立駐入れ無くなるし色々考えて張り付けを選びました。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 06:56:14.83ID:/5z9lMBH
中古車を買うときに
「サイドバイザーを剥がしてくれ」って頼んだら
「キズが残るかも」とヤル気なさそうだった
キズついてもいいから、と頼んだらやっぱりキズになってた
サービスに頼んだら断られて営業が自分でやったらしい
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 07:38:50.33ID:rEb88DCg
キチガイの自演レスが続きますw
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 12:03:27.76ID:vMSo60Pl
>>870
現行犯なら警察じゃなくても逮捕できるんだよ。
今までは運が良かっただけだ。
一昔前ならそれでもよかったけど、これだけ車中泊マナーがヘイト集めてる状況では
遠からず逮捕者は出ると思う。

撮り鉄が次々と通報され始めた現状に似ていると感じる。
あれも一昔前なら誰も気にしなかった。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 14:17:45.42ID:FQL8phjY
「エアロ 剥がれ 高速」で検索するとおもしろいよ。
両面テープ否定派と肯定派が入り乱れてる。
俺は止まればどっちでもいいや派だけど。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 14:33:25.88ID:/c54Ct0r
そんなもの検索する必要は1ミリもないな
もちろん両面テープを使えばいい
ただし「絶対に剥がれては困るものは普通には剥がれない恒久的な固定方法と併用する」
というのが当たり前の常識
たとえば四隅だけはビスを打つなり、リベット打つなり
もしくは軽いものなら剥がれた時の保険になるようなワイヤーなどを併用するか
両面テープだけで固定、というのは絶対にない
こんなものは論ずる余地もないし、必然的にググる必要すらない
答えははじめから出てる
論ずる余地がないからいくら反論されても議論にならない
馬鹿にでもわかる話だw
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 14:36:52.28ID:/c54Ct0r
>>895
俺はエンジンも組むしECUのセッティングもやるし板金塗装も自分でやるぜー
ほんとは業者に頼みたいしその金もしこたまあるが、自分でできるのに
他人に頼むのもバカバカしくてねえ
さすがに大掛かりな板金塗装は頼むようになったけど
自分でやるのがしんどくなってきたw
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 15:16:39.40ID:uAwlnKUt
せっかく869サンが華麗にまとめてくれたのにまだ蒸し返すのか お前ら
論点もどすと たった厚み3oのものがルーフに乗ってて風圧どんだけ掛かる?
フロントエアロに掛かる風圧と同列に考えるとかアホの極み 以上
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 16:11:36.40ID:fjCW+aQb
カセットボンベ爆発 男性3人がやけど 名張でバーベキュー
http://www.isenp.co.jp/2017/07/07/4931/
自動車整備工場敷地内でカセットボンベが爆発し、自動車整備業
松本英司さん(49)、同市美旗町、会社役員神田昌典さん(47)、
伊賀市川北、会社員久保敦美さん(43)が顔や腕などにやけどを負い、市内の病院に搬送された。
いずれも命に別条はないという。

名張署によると、松本さんらは知人五人でバーベキューをしていたといい、
カセットボンベが入っているのに気付かず、炭に火を付けて爆発した可能性があるとみて
事故原因を調べている。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 20:44:06.90ID:ylKyTLrq
>>893 > お前も粘着していないで事実は事実と

両面テープだけに いつまでも粘着します
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 22:59:35.90ID:lqYMg9pb
>>907
レス乞食なんだろうけど。
苦情が上がれば
他の人が車中泊する時に肩身が狭い状況になる訳だよね。

自分さえよければと言う状態で他人に迷惑が及び
そして回り回って自分も道の駅で出来る事が制限されてしまう状況に。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 00:29:47.30ID:3/v9ajGZ
車のカーテンつけてる?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 02:27:29.23ID:BEUMQCjT
やっぱ、中学生ともなると子供部屋でも子供っぽいカーテンは嫌がるよねー

…って、おい、クソ親父!このハゲーーー!違うだろーーー!!
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 15:49:43.30ID:JPhfWt8H
エアコン、家電製品使い放題っていいな 検討しようかしらプラグインハイブリッド
でもバッテリーの買い替えですごくお金がかかるとか聞いた
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 18:13:01.21ID:/tysidJF
犬は関係ないだろ 犬は
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 03:53:05.95ID:cJne/dh1
北海道は景色に楽しみを見いだせるか否かで好きか嫌いか決まる
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 05:56:08.59ID:k2ZqMzMn
自然を怖いと思えば北海道は無理だな。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 07:49:46.76ID:17JnSCrX
昨夜、飲みに出た。
1:30amに帰ってきたけど家の鍵を持ってないことに気付いて
開けっ放しの軽トラに潜り込んだ。
狭くてとても寝れなかったけど、窓閉めていても涼しかった。
次にカーポート下に置いているテーブルの上で寝た。
寒くて鳥肌が立った。横浜だが。
エアコンなしじゃ寝れないなんて余程のデブじゃなかろうか。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 09:54:42.87ID:rsop5Fff
>>935
俺も同じ様に指摘してるんだが、最近判ってきたのは、暑いって言ってる奴は網戸の装備がなくて窓締め切って寝てたりするんだよね。
熱帯夜なんて関東なら年10日ぐらい、東北や北海道じゃ全くないからな。
標高高いと涼しいのは当然だけど、同じ地域でも街の中心より、ちょっと山よりとか水辺の方が涼しいから、場所選びも大事。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 10:29:56.73ID:TZrqyvMl
>エアコンなしじゃ寝れない


地方の海辺や山沿いで窓すかしてりゃ今でも朝方なんて震える程寒いのにな
車中泊どころか車も持ってない引篭りの脳内発言だからさ

それと既に車中泊に網戸類は不要
つうかもともとトイレにしても車の出入りでドアを開けざるを得ないんだから網戸は無駄
ドアを開けた時点で車内から出る臭いや二酸化炭素に寄ってた虫がドバっと入ってくる
ちょっと前に話題になった押すだけベープ(蚊取線香成分、1吹き3円)で防虫は完璧
吹いて車内の虫を観察してると吸血どころか必死に逃げ口を捜して悶えてる様子がわかる
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 10:50:04.40ID:ZcYL626x
車中泊のスタイル次第じゃね
確かに明け方は寒いけど7時過ぎると暑くて目覚めるよね
それが不快って人も居るんじゃないかな あと網戸は俺は必要 夜車内で明かり点けてる時に窓開けたいし
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 10:57:45.59ID:RdUf/4eB
車中泊のスタイルもだし場所にもよるし頭固いのが多すぎ
太平洋側の海沿いと日本海側の山間部は別物だし明らかに都市部のアスファルトの上しか想定してない輩もいるし
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 11:02:29.82ID:TZrqyvMl
押すだけ系のうまい使い方は吹いたら窓はなるべく大きく開けておくことね
殺虫成分が車外にも漂うので虫が寄って来ない
さらに間違えて車に入った虫も大きく開いた窓から焦って出て行ってくれる所だよ
網戸だと一度入った虫は退治をしないかぎりはずっと車内から逃げれない
逆にどうぞ逃げないで刺して下さいって虫をずっと車で飼ってやってるようなものだからw
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 15:38:20.09ID:DHejyd6h
道の駅とかなら光源が多数有るから
虫寄ってくる事も少ないのかもしれないが
山間部では網戸無いと結構悲惨だよ。

蚊の問題だけじゃなく
カメムシ 蛾などが光を付けた瞬間に寄ってくる。
光を消せば自然と居なくはなるが・・・‥俺虫嫌いので無理。
まれにムカデぽい昆虫が這い上がってくる時もあるし。

後日中は今の時期だと山方面ではアブが停車した瞬間に寄ってきて
山に行ったのに窓を全然開けられずクーラーいれぱなし状態と言う事も多々。
特にアブに関しては押すだけベープとかは効果なし。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 17:47:43.89ID:DHejyd6h
温度より湿度の方が
快適に眠る上では重要だと思う。
0956953
垢版 |
2017/07/09(日) 18:07:08.67ID:DHejyd6h
>>954
少し上で網戸について書いてるんだけどなぁ・・・・。
アイドリング正当乞食なら無意味な書き込みだよねぇ。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 18:23:41.08ID:ZYqFjirZ
網戸は就寝中に通り雨あったら悲惨なんだよな
それと混雑してるPなら必ずアイドリング車がいるからそいつらが発散する熱でさほど効果なし
海沿いとかは海風入って来て網戸してたら快適だけど、これからの季節はDQN多いので危険
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 19:20:25.61ID:oSWIoUQQ
>>947
地球人かお前www
この時間に山側で泊まる準備してる奴は分かるだろうがコウモリが寝起きの飯取りで飛びかってるやろ
ガ以外の超音波対策のねえ虫は夜飛ばし
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 19:24:29.44ID:oSWIoUQQ
ねえし
それに車高9cmの複雑な床下構造を入って来るムカデってどこの星のムカデだよwww
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 20:42:38.06ID:Rej3Lctl
昔、換気の為に少し開けてた運転席横窓から、
走行中にアシダカ軍曹が入り込んで来た記憶が蘇った
益虫だと知っていてもアレは怖いw
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 20:46:19.87ID:17JnSCrX
虫が苦手な者が車中泊ねえ、、
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 13:22:30.84ID:2cJ6dZMR
山にある自販機を見たらガ以外の虫が飛ぶか飛ばないかは知らないが
集まってくるのが現実。

キャンプする場合でも誘蛾灯という物を利用したりするのだが
ガ以外の虫が寄ってこない いないなんて俺にしてみたらそれこそ何処それ状態。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38日 23時間 49分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況