X



どこのメーカーもクソの役にも立たないSUVばっか作りやがって [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/22(土) 19:00:45.24ID:ajT4Dr1W
まて、>>1
そもそもおまいは、どれくらいの能力や仕様を満たしていれば満足なSUVになるのだ?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/22(土) 23:52:36.93ID:7Sf711vy
コンパクトSUV()とか酷いよな
アホすぎ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/23(日) 08:57:00.46ID:mlX82H54
コンパクトSUVに乗ってるやつらなんて
自分の車の排気量も言えない奴らばかり。
荷物がそこそこ積めて、車高高くて図体でかけりゃ何でもいいのよ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/23(日) 09:49:04.21ID:PmriySBK
「クソの役にもたたない」と言っているが、
役に立つという面から言うと普通の乗用車と変わりない、
一番役に立たないのはスポーツカーだと思う
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/23(日) 12:55:56.05ID:j+fUO/4A
ショボイ煽りで草
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/23(日) 15:16:54.40ID:rEaawsXU
ファッションSUV人気あるよな
FFも多いし
昔売ってたトヨタのクルーガーは取説にオンロード用の4WDだからオフロードは向かないみたいなこと書いてあったな
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/23(日) 19:06:49.50ID:rh3pIs4J
見た目だけの乗用車ベースのSUVは一時的な流行
ラダーフレームを持つ本物だけが最終的には生き残る
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/23(日) 20:21:09.53ID:mwKqsS7X
今は性能よりデザインが優先だからな

実際オフロード走るのにSUV買う方が珍しいかと
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/23(日) 21:10:54.78ID:EGkOr8X0
使えないSUV、不細工、欲しくない車でまず連想するのはCX-5かな。乗ってる奴いたらごめん、個人的感想だから聞き流してねん
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/23(日) 21:16:22.45ID:Sa1RuSFW
断トツ酷いのはC-HR
気色悪い
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/23(日) 22:36:53.87ID:nZ0J4HQg
>>25
C−HRは名前もダメダメ。あからさまにホンダのパクリみたいな名前。
あと、運転しているヤツがかなりの確率で秋葉原辺りに居るキモヲタ上がり
みたいな四十路のオッサンがドヤ顔して転がしているw
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/23(日) 23:11:22.57ID:3bm1qVoR
C-HRみてトヨタは良く分かってると思った、
本当はSUVなんて必要ないのに買うお客様()のニーズに合わせているんだなと、
バカにはしない代わりに割り増しですよと
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/24(月) 00:52:00.61ID:d03hYqL8
役に立たないけど売れてるってことは
機能とかブランド優先の車オタが言う「かっこいい」じゃなくて、一般的な感性でかっこいいと思われてるのでは
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/24(月) 07:17:18.33ID:Sct7vDCv
かっこいいからじゃなくって、
トヨタが手薄だった小型SUVのセグメントに久々に出た新作だから売れてるだけだろう。
前はラッシュしか無かったし。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/24(月) 08:30:55.68ID:47/X/TSK
小型SUVというカテゴリーが多いんじゃなく、あの手のミニマッチョ系のデザインが多すぎ(or 醜悪なので印象に残りやすい)なので、お腹いっぱいなんだと思う。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/25(火) 00:11:35.31ID:y23PShDb
CHRは流石に少しくらい車の知識あれば買わないレベルでしょ…
中古車が既にものスゲー数出てるのは業者がトヨタ関連から販売数増やすために買わされたのかな
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/25(火) 00:15:05.90ID:Eq4gdjrP
三菱が糞すぎる
誰にとは言わんけど殺意沸くわ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/25(火) 05:31:38.64ID:m3BSBwyh
初代エスクードノマドが秀逸

ああいうのを出して欲しい
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/25(火) 06:43:53.96ID:8J1qAmPX
>>32
まともな人ならC−HR買うぐらいならハリアー買う罠。
アレはテレビCMからしてアキバ系のキモヲタ向けのクルマw
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/25(火) 07:50:48.49ID:aOlYzmGh
ジムニーやパジェミ以下の性能でSUVを名乗るとは
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/25(火) 19:10:55.38ID:OuW1QV9g
SUVってただ車高がちょっと高いだけの車でしょ
役には立つと思うけど
1は買っちゃったのかね
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/25(火) 19:15:42.22ID:yd5KMwM1
ジムニーとパジェロミニを同等扱いするなんてwww
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/14(日) 22:31:37.68ID:5C+cJgR+
C−HRは現代のプレリュードだろ もはや
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/22(月) 02:37:19.08ID:x7dhhxc6
>>35
初代エスクードいいよね。
mu-x気になる
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/22(月) 03:30:41.08ID:zljvBpuk
トップギアのCX3CHR比較記事でQ2が駄目出しされたから
「どこのメーカーも」にすりかえて発狂してんだろバカ2ch
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/22(月) 20:37:23.52ID:OnLklIlO
丘サーファーみたいなもんか
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/22(月) 22:09:31.61ID:rajrn++E
しかし日本で本当に未舗装の山道を走る需要は
10万台にも満たないと思う、
それを無駄だと思わない人がセダンがださいと言っているなら
鏡見たら?と言いたくなる
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/23(火) 18:21:35.17ID:YhEnIqnC
そんなメリットねぇよアホw
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/25(木) 15:34:56.75ID:2pWD/dqN
広い車がいいけどミニバンはダサいしつまらないから嫌って人のためにSUVってのがあるんじゃないの
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/25(木) 20:37:14.08ID:C0X5RxR3
パジェロのような重量のクルマが売れないので、何でもいいから売れるクルマを作ったら
こうなった、SUVになったわけです
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/27(土) 20:59:28.73ID:7IRyVkRh
買う馬鹿も面白いよね
2wdSUV wwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 22:05:28.59ID:fnt5uYhi
SUVって、役に立たない車の代表だね

狭い、(同クラス他車と比べると)燃費悪い、オフロード走れない

いったい何のための車なの?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 22:08:35.47ID:qOw2FJI3
頭の悪さをアピールするための車
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 00:49:54.37ID:FZ/xMNfH
SUVに乗る喜びに気が付きやがって
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 01:02:25.12ID:Rv/XyyNl
FFセダンのフロアを使って4WD紛いの格好の車を作ってやろう、と言うのはたいした発明だ
乗用車のパーツを使いながらも、スポーツカー風のカッコにしてやろうっていうフォードマスタング並み
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 06:13:23.92ID:GarTFYNl
スイーツ向けコンパクトや車輪の付いた動く小屋と同じプラットフォーム使って
作ったものをスポーツ多目的車と呼ぶのは何だかなぁ

ところでスポーツ多目的車のスポーツってどんなスポーツ想定してんだろ
ゲートボールとかか?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 18:58:41.66ID:HYUZpfwr
RVはトレーラーハウス
狭義のSUVはトラックシャシーのワゴンタイプボディ(荷台部分が居室になっている)
現在の広義のSUVは、車高が高くて何となく悪路走破性が高そうに見える車
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 21:20:36.03ID:Rv/XyyNl
オーナー自身も急傾斜のガレ場に行くわけじゃなく
林道を腹を擦らずに行ければいいやみたいなノリだから
最低地上高高めのFFで十分なのよ

やっぱり普通の乗用車の13cm程度の高さだと、ちょっとした砂利道の突起でもヒヤヒヤすっからね
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 11:39:46.13ID:kdq4Q4OA
関東近郊で渓流釣りやオートキャンプ場に行くにしても、行程の7割が高速道路、残りの3割もほとんど舗装路。
駐車場までの最後の数百mが未舗装道路って感じだから、乗用車並みの乗り心地優先でいいんだろうな。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/19(月) 18:43:08.95ID:sPOSnNKa
アクアきもい
しね
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/19(月) 18:49:57.07ID:dw6yBzaL
>>85
かっこいい四駆?四駆のかっこよさはなんだろwww
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/20(火) 00:44:59.31ID:LhsA6VQ4
SUV衝突安全性高そうだよね
正面衝突なら、おまいらの乗ってる貧弱スポーツモデル(スイスポ笑s660爆笑)をクラッシャブルゾーンにして無傷で生還できるよね。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 16:45:28.40ID:1x6p8Uch
>>93
乗用車ベースだから衝突安全性は同じ
車重が重たいぶんかえって不利
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 07:16:40.35ID:OV/CXRHH
正面衝突安全は止まってる剛体に突っ込む試験だから重たい方が実際の衝突で有利だよ
あと重い方は相手を弾き返せるから断然違うし
軽同士が50キロで正面衝突しても双方そこまで破壊されないが同じ速度で軽とトラックが衝突したら軽はぐちゃぐちゃになる
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 16:46:43.62ID:eQmtmFog
C-HRは近頃人気のコンパクトSUVの中ではトップクラス。
コンパクト以外でコスパ重視ならばCX-5はいい車だと思うぞ。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 19:27:11.59ID:AOFHBy3L
でもミニバンとSUVの二択で車を選べって言われたら
俺はSUV選ぶな、貨物じゃないだけまし。
貨物として使うならミニバンだろうがな。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 19:46:05.79ID:AOFHBy3L
まぁ流行りだからSUV自体は否定しないがな。
ランボやマセラティ果てにはベントレーまでSUV出す流れだもの。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 20:52:14.26ID:8BLdvQTz
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/29(木) 09:19:46.23ID:JBzmpgcD
流行ってるジャンルだと多様な車がでるから自分の好みにあった車がみつけやすいんだよな。
だからアウトドア趣味とかなくてもSUV買っちゃう。
今日び「5ナンバーのセダン」なんて縛ると選びようがないんだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況