X



通勤、その他で月間200km ハイブリットって必要? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/03(金) 18:32:46.99ID:3C4Ds9Fs
通勤、買い物 休日とかで月間200km ガソリン車あるんだが、リッター7kmしか走らない 

トヨタのハイブリットを検討してるんだが、金の無駄かな?
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/03(金) 18:34:24.00ID:5J0AIKoF
捨てるよりはマシ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/03(金) 19:08:57.63ID:4eQUS0YQ
しかって考えがおかしい
燃費がいい人は走る距離も多くてガソリン代もかなり使ってる
燃費が悪いほうがガソリン代をあまり使ってないってことだ

とりあえず無駄じゃないかな
ハイブリッドでもとをとりたかったら
月間2000km以上は走らないと
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/03(金) 19:14:47.55ID:LMrhLs6L
そんなチョイ乗りならハイブリッド買っても意味が全く無いかも
ハイブリッドはエンジン温まるまで燃費かなり悪いし
1回の走行距離が短すぎるなら止めた方がいい
金の無駄
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/03(金) 23:07:01.56ID:l1cDlFxt
コミコミ30万の軽で充分役目は果たすな
あとは見栄だ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/05(日) 08:46:06.26ID:x0IcEzay
>>12
世の中には合羽っていう文明の利器もあるぞ
知らなかった?

ウチの会社の連中は雨でも普通に合羽着て自転車出勤してる奴沢山いるよ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/05(日) 15:51:15.72ID:QsWRTAq1
自分がハイブリッドを欲しいと思うのなら買えば良い
欲しい物を手に入れた満足感は何物にも替え難いだろ

見栄とか流行りで買うのはどうだろうか?
中古車屋に数多く並ぶハイブリッドを見るとそうなんだろうなって思うから

ま、俺がそう思うだけな
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/08(水) 15:20:16.14ID:wExFf+j6
「自転車で通ってます」という話すると、
「雨の日はどうすんの?」って聞いてくる人いるんだけど、その質問する感覚が理解できない
雨が降ったら出掛けたくないのは車でも同じだろと思う
中学高校社会人と自転車とバイクで通ってた期間が長いから雨が降ればカッパを着るのが当たり前、ちょっと歩くのでも傘を持つよりカッパが楽だな
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/08(水) 16:01:04.75ID:YoJUcINL
結論
>>1の用途でハイブリッド買うのは馬鹿
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/08(水) 18:35:00.13ID:cZpANGEr
音と振動をさして気にしないなら、ディーゼル仕様車って手もある。

相対的に燃費が良い
単価が安い(同じ量数を入れても安くなる / 同じ金額分入れてもガソリンより多くの量が入る)
二種類の引き離しができ毎月の燃料費を落とせるかと。

ハイブリッドを長期にわたり乗るなら駆動用バッテリーを交換する金が必要になるかと思うので、それをカバーできる金額差が出せない走行環境だと差し引きでは割りに合わないと思われ。
(初代プリウスのように、燃費の悪いとされる発進〜20K/Hのとこだけをカバーできれば無問題な人ならばそれもありだが)
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/08(水) 19:18:10.97ID:6quvTTiJ
マツダはディーゼル乗るなら1回30分以上乗るようにしろって発表してたけど
短距離ばかりだと煤が出やすいから詰まるんだよ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/08(水) 21:35:28.02ID:HESE7Eng
月間200キロ?!
少な!
そんなのリッター7キロでもいいじゃん
2ヶ月に一回給油でしょ
ちなみに、ハイブリッドは冬寒いよ〜😨
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/16(木) 06:47:51.87ID:tE1x8ouk
通勤12kmなのに月200kmしか走らないの?フリーターかよ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/17(金) 20:36:54.73ID:DjGZGSK0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://superkabu.rsvfinance.com/epost/1071.html
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/16(日) 01:36:33.61ID:kuhLmwiy
経済的な理由で燃費を良くするためにほしいというのならいらない。
ハイブリッド車に乗っていますという見栄を張りたいとか、
ハイブリッドならではの低速からグンとくる加速を堪能したいのであれば良いのではないだろうか。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/06(土) 08:35:36.03ID:PKwQ0e34
2chやアホー知遅れで、この手の質問をよく見かけるけどさ
買い換えの下取りや、売却価格の差を考えないの多いよね
それと、ニュース記事とかブログでもこの手の「ガソリン代で元が取れない」ってありがちすぎ

ランニングコストを語るなら、やっぱ売値も考えないと
資産運用ブログで良くハイブリッド批判を見かけるけど、詐欺だよなwww
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/06(土) 10:22:27.48ID:zGFlpMTG
ハイブリッドというか、電気自動車ってのは良いかもな。
ガソリンではなく、電気だけで走る車。
買い物なんかは、ガソリン使わないから良いぞ。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/06/17(土) 23:26:51.19ID:ngKa4FZp
10年以上乗って乗り潰すならガソリン
早めに買い替えるつもりならHV
7年乗ったプリウスS70万だった3.7万キロ、220万のクルマが7年で70万もつくなんて
次はガソリンです
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/09(水) 23:46:11.16ID:uNKwfz43
往復12km固定の往復でそれ以上の遠出をしないなら、バッテリーが劣化した中古のEVが激安で買えるから一番コスパ良いと思う。
駐車場で充電できる環境がないなら、電動バイク+カッパが良いかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況