X



【Amazon】 The Grand Tour (グランド・ツアー) Season 1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/18(金) 21:31:22.95ID:TmAvOyKy
11月18日配信開始
Amazonオリジナル番組“The Grand Tour”のスレッドです。

グランド・ツアー (字幕版)
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MXDZU3B/
グランド・ツアー (吹替版)
https://www.amazon.co.jp/dp/B01N06JIGJ/

ジェレミー・クラークソン、リチャード・ハモンド、ジェームズ・メイのトリオが「グランド・ツアー」で復活。
自動車をテーマにしたトークを交えつつ、彼らと一緒に世界を股にかける冒険の旅に出かけよう。
※視聴にはAmazonプライム(年会費3,900円)への入会が必要
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/19(土) 04:46:36.01ID:Jwh8b6VO
やっぱこの3人のやり取りは良いねえ
そして英国でも米国でもプリウスにはブーイングw

しかしあの新ホームコースはランオフエリアは殆ど無いな
芸能人にはとても走らせられないなあ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/19(土) 08:06:10.47ID:Z/UBrXMv
さすがにあのコースで本気のレビューは無理だろう
サーキットと使い分けて撮影するんだろうね
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/20(日) 01:46:13.13ID:dD+ySr8G
>>9
同じく。あそこだけが惜しい
他が補って余りあるけど、シーズン2以降では手を入れて欲しいわ

BBCTGもメイはシーズン2からだったしな
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/20(日) 11:52:14.35ID:zIH60tun
正直言って、空回り感とか出ちゃったりするかもとかの不安もあったけど杞憂だった
アメリカ人のノリの良さがかなり好感もてる
イギリス人とアメリカ人のやり取りもかなり面白かった
毎週金曜が楽しみだ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/20(日) 21:35:14.72ID:UBsKSP60
>>11
M2は順当じゃね?
ってかあれだけ素晴らしい車作っといてちゃんとヒエラルキーを維持するBMWすごすぎ!
ポルシェのケイマンなんてあからさまに手を抜いてるのに
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/22(火) 22:14:01.80ID:tEQAQ/xY
初回エピソードの原題って「The Holy Trinity」なんだね。
日本語版もこれだったらより感慨深かったのに。
なんであんな原型を留めないサブタイトルにするかなあ。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/25(金) 19:05:18.49ID:tzy6AaC+
今回のオープニング笑ったわ、流石だねあの3人は
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/26(土) 01:54:13.41ID:0sUKCL8i
BMW M2のラップタイム計測するシーン、スタートのときの音はDCTっぽいのに実際運転してるのはMT?どっちなんだろう?
MTであんな発進加速の音にならないよね?
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/26(土) 10:28:53.18ID:E4GagtSf
Ep2でメイが何度も盗みに行こうしとしてた車ってダチア・ダスターだったね(エンブレムがルノーだから正確にはルノー・ダスターか)
だからあのシーンだけリプレイシーンが特に多かったのか。

でもセリフでそれを言わないってことは、ダチアネタも使えないってことなのかなあ…
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/26(土) 16:43:24.54ID:tHo0rBhD
女王陛下ネタ不謹慎すぎだろw
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/26(土) 21:11:51.43ID:uw7tJ8SN
最後にジェレミーがゴールするとこでかかってた曲って何の映画のやつだっけ?

なんか感動するシーンの極力だった気がするんだよなぁ
0033312016/11/27(日) 01:55:00.06ID:/9CAZfUG
>>32
おお、ありがとう!
使用曲みたけどどれも違うな
何で聞いたんだろう
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/27(日) 03:35:04.81ID:TrOafH1Q
翻訳は吹替版の方が良いところもあるね。3人の声には全然慣れないけど。
ジェレミーの声は妙に軽いし、ハモンドは小物感しかない。
ハモンドって昔はもっと若手イケメン寄りなキャラだった気がするんだけどな。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/27(日) 03:49:05.96ID:IthDNMfA
>>33
英語版の同一項目にはもうちょっと載ってるかも
スレチだけど、BBCつながりってことで、、、レッドドワーフで使われてるの見てびっくりした、懐かしくて見返してしまったわ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/27(日) 03:50:35.71ID:IthDNMfA
>>34
基本どの翻訳ものもそうだと思うんだけど、字幕だと吹き替えに比べて情報量減らさなくちゃならないから細かいところまでセリフ聞きたかったら吹き替えって選択になるね
そう思って初め吹き替えを見てたけど、3人の声が聞きたすぎたので結局字幕に戻したが
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/27(日) 13:53:25.92ID:RuiqN/Aq
Amazonヒデオの字幕って自分達で付けてんのかな?
the hornet's nestっていうドキュメンタリーの字幕が、素人が適当に付けたような出来で不快だったわ
suppressing fireを唐突に「火災だった」と訳したり

分からない単語はググるなりすりゃ直ぐ分かるのにね
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/27(日) 20:23:25.83ID:RuiqN/Aq
>>42
differentialで検索してれば「違う」にはなってなかったんじゃないか?

まあこれを翻訳してる奴はそもそも聞き取れてない感じだけど
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/12/03(土) 09:03:55.63ID:CrULHyCJ
ハムのウザさとメイのイラつきは演出なのかな
ハムクソウザイと思ったしメイがかわいそうだった
ジェレミーは年取っていい感じのバランスになったね
アストンめっちゃカッコよかった
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/12/09(金) 21:17:45.47ID:OpdCMgJ1
まあ通訳の人で車に詳しい人ってなかなかいないんだろうね
だいたい女の人だろうし
車に詳しい通訳なんて需要もないのかないのかな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/12/09(金) 21:55:35.17ID:GR0HcP5+
今週は今週で、911GT3RSのタイムが最初っからボードに表示されてたのを見たハモンドが
「ラップを見せろよ!」と文句言ってるシーンをなぜか「タイムを発表しろ」と訳してる

既にボードにタイムがあるのに、訳してておかしいと思わなかったのかね?
その後のジェレミーのセリフからしても話の流れで分かると思うんだが…
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/12/16(金) 20:50:45.08ID:b5+QC2SZ
今週のはかなり面白かった

ゲームオブスローンズのセット走るとかすごい映像だったね
もっと続いて欲しかったと言うか、
最後が尻切れとんぼ感あったけど
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/12/21(水) 19:28:21.97ID:VONp9iPB
それよりもBBCに権利侵害で訴えられることを警戒してるんだと思うよ
有名人レースだけじゃなくて、ダチアネタもメイのcockもキャプテン・スローのあだ名も出てきてないでしょ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/12/22(木) 07:39:09.44ID:xzMKw8Sn
ブレインナントカは自分の国の有名人が登場すれば笑えるもんなのかな?
今回なんか特に最後がブツッと切れたような終わり方だったから
あのコーナーの分を最後の感想に使ってくれたらと
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/12/22(木) 12:22:18.42ID:gXQYx27Q
あのコーナーはどう考えてもトップギアに対する皮肉でしょ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/12/31(土) 14:06:49.29ID:IocnwHnM
持ってないだろうし、車に興味のない人なんだろう
多少なりとも車の知識があったら、ハッチバックを「乗用車」とは訳さないよ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/12/31(土) 17:39:15.64ID:DziD+EkG
面白さより翻訳のヒドさを語るスレになっちまったなぁ

映像は美麗、配信は利便性最高、ネタも以前のTGなみに面白いと盛り上がるネタ満載なのに勿体無い
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/12/31(土) 18:42:44.71ID:kA0zNYg7
今後予想される誤訳
「シリンダー内に水が入ったせいで」→「筒が水で満たされたから」
「ヒールアンドトゥを駆使して攻める」→「つま先とかかとを使った攻撃」
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/01/01(日) 03:45:54.20ID:es5kEd1a
どうも日本語版の制作をブロードメディアスタジオが受けて翻訳はフォアクロスって会社がやってんな
翻訳者の経歴見てもトップギアとかクルマのこと知ってるようなタイプじゃねー
尼に要望送ったら返事来たけどこのシーズンはダメそうだな
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/01/01(日) 04:04:50.64ID:MMKbsXnV
グランドツアーのトークがつまらんっていう感想も、結局翻訳がうまく訳しきれてないからってのが大きいだろうしね。
文字数の制約とかいうくだらない決まりに縛られてるだけじゃなく、
車関係の擁護や英語のスラング、海外の時事ネタまで把握してないとあの3人のトークの面白さは伝えられないよ。

そもそもニコニコ動画でtopgearが人気になったのも、upしてた人の翻訳が上手かったってのが大きいと思う。
あの人は上に挙げた翻訳上の難しい点を全部クリアしてたし。
多分だけど、当時上がってた動画が今のAmazon並の字幕だったら大して面白い番組だと思ってなかったかも。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/01/01(日) 13:25:10.53ID:DbozgGnw
見始めて10分ぐらいはリスニング頑張っていろいろ補完してるんだけど、疲れて途中から字幕見るだけになってしまうw
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/01/02(月) 15:40:01.64ID:iN/voM2r
>>117
でもなー・・・
一般人がマーチニスモとか208GTiとか見たら
「何でコンパクトカーに赤いラインとか羽ついてんだwww」
ってレベルなんだろうな
車ヲタなら「ホットハッチとは渋いチョイスだ!!」なんだけど
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/01/07(土) 18:38:05.21ID:Jan5vAnC
装甲車のときのハムのニットがどんどんほつれててワロタ
めっちゃ短くなってから気づいて最初どういうファッションなのかと思たわ
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/01/14(土) 18:00:00.20ID:ryChEFet
皆で応援しながら育てようぜ
ここ見てるかもしれんから
○○を△△は違う
◇◇だろって
具体的に指摘してやろうぜ
どうせならな
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/01/17(火) 10:50:48.80ID:jdX+ThzP
これって1シーズン何話なの?
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/01/24(火) 20:51:22.93ID:8kKinhaF
エピソード11はスコットランド収録でフィアット124スパイダー、中古のマセラティの回だよ
間違えて先の回を投稿しちゃったとか?
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/01/25(水) 16:27:22.17ID:1Sos4scm
今次週予告のページ見たけど俺が見たの間違いなくEP12だわw

なんでこんな事になったんだろう?
ソニーの4kテレビの内蔵プライムビデオアプリから普通に再生しただけなんだが...

まあラッキーもラッキーだったけども
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/01/29(日) 22:27:48.41ID:Un+T2bAN
iPhoneから見たらまだep12のままだった...

視聴履歴が何かで紐付いたままみたいだ。

他に人はこうなってないのかな。珍しいエラーだ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/01/31(火) 02:53:55.58ID:wgnoFvND
吹き替えそんなひどいと思わないけどなぁ、大ヒット間違いなしの海外ドラマじゃないんだしあの程度だと思う
ディスカバリーチャンネルなんかを見ててもあんなもんだし、特に怒りは覚えないな
TopGearは見てたし、字幕見れる状況なら3人の声を聞きたいから普段は字幕で見るけど
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/02/03(金) 21:22:44.18ID:+Ps624Wa
来週から何を楽しみに生きればいいんだ・・・終わった
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/08(水) 17:00:25.31ID:ebPat96k
23は絶望的に酷かったけど
元凶のクリスエバンスが抜けて24の1話目はなかなか高評価のようだ

クリスハリスは格好好きなんだよなーあいつ
ユーチューバーからBBCホストって
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/11(土) 20:53:44.46ID:X4m7zTC5
amazonプライムにジェレミー時代のトップギア来てんじゃん!!
やっぱりスティグ(備品)はいいよなぁ。GTにスティグを引っ張れたらいいのにね
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/14(火) 18:52:23.92ID:ZbNG64cT
無料なのかよwww
Amazonどんだけ神なんだ・・・
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/31(金) 11:42:55.26ID:jgkqQ8Z+
おおー、アレやってるんだ

後継トップギアもシーズン24からは悪くないんだけど、
国民車見ると、メイのドキュメント力に驚かされるよね。
何より楽しい
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/11(火) 05:31:50.33ID:rzw8+V7f
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/18(木) 20:02:09.56ID:tNn3jnwC
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/03(月) 11:25:22.18ID:rhiDiKX5
プライム会員になったから早速見てきたんだけど所々翻訳変だね
"ブレーキ馬力"ってなんなんだ?
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/03(月) 23:44:03.58ID:OTz6+q1O
クルマやエンジンの文脈ではbrakeは正味と訳されることの方が多いけど、意味的にも一応間違ってはいないんや
知識がない訳者がそのまま訳したんじゃねぇかって雰囲気はムンムンするけど
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 22:37:59.34ID:UfdyQuZo
約x馬力を発揮するって訳じゃダメなのか?って
もしかして車に疎いから「ああ、この人はブレーキの馬力について説明してるんだな、ブレーキの馬力ってなんだろう」
とかそんなレベルか?
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 05:13:35.51ID:gctVNJBS
「ブレーキ馬力」でググればすぐわかる事なのに
こんな過疎スレで間違った説明する奴カッコいい
正味だとか約だとか
知らないの自分じゃん
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 16:38:18.94ID:PxaxcaDA
>>240
調べてみたらデニス・ムーアのテーマソングがロビンフッドの替え歌なんだね、ただ貧乏人から盗むみたいなくだりはデニス・ムーアの方にあるから
直接のつながりでいったらそっちだろうな
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/14(金) 09:32:24.94ID:Vw/Zbvg8
>>243
特別映像きとる
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/14(金) 16:20:28.92ID:y6FbZJqD
>>237
晒しage
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/18(火) 11:28:33.08ID:mLoyxgnp
1900馬力(だったかな?)の日産パトロール出てたけど、ノーマルで400馬力でしょ?
そこからどうすれば、あれだけ馬力アップ出来るってんだ…。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/19(水) 10:08:03.11ID:JAeTNS91
>>246
ブガッティ・シロンよりも馬力あるってw
魔改造と言って良いレベルだな
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/23(日) 21:58:43.80ID:UhBzJfbT
市販車のエンジンはマージン多めに取ってる
壊れるし、パワー以外にも優先事項が多いから
そのパトロールも1900馬力を常用するなら1000km走らないうちにブローするだろ
エンジンより先にギアボックスやドラシャが逝くかも知れんが
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 17:13:57.09ID:jofTENna
新シリーズ来た
今日みるよ
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 22:16:56.15ID:zYZ/YeOJ
予告しか来てねえ
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 07:12:56.69ID:VliHmX2o
ttps://youtu.be/2CLIb1VY1zQ
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/20(日) 21:28:27.74ID:xIZjJizE
>>214
クリスハリスは元オートカーだね
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/20(日) 21:30:30.88ID:xIZjJizE
>>259
wwwww
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/21(月) 16:54:02.64ID:bqdIne9F
>>255
ハムスターの事故を自ら解説するやつでしょ?
なんでないんだろう?
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/21(月) 18:55:43.40ID:/Rr4Wwta
3人のトップギアが好きだからあまり言いたくないが、グランドツアーより新生トップギアの方が番組がまとまってて面白い。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/04(月) 22:49:24.21ID:5wYC020b
東南アジアは知らんがあれから韓国車はかなりまともになったし
Autocarでもi30から下のコンパクトカーは評価高いし
シャシーを上手く仕上げるようになったのにエンジンの評価ら辛いあたり
持ってる技術レベルに偏りはあるんだろうな
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/05(火) 00:49:02.97ID:fSyIWIuj
あれってBBC編集じゃなかったっけ?
BSフジもそれで批判されてたけど、元から編集されてるのならどうしようも無いよね
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/28(木) 13:05:06.58ID:lqv3MTMm
>>269
>BGM差替も

これはBBC公式の「国際版」だからしょうがない
音楽のライツ関連は国縛りの事が多いのよ。

英語圏でも「元祖英国版が良い」って人は多くて
そういう人はネットで落としてみてるよ
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 16:56:19.35ID:FBOk/tLU
時間がとれたんでGT見てきたよ。3人が見れて嬉しかったし、面白かった。けど映像の美しさとかはトップギアのほうがいいね。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/01(水) 23:48:57.81ID:jiciW0tp
10月配信じゃなかったのかよ!クラークソン!!!
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/05(日) 12:51:50.36ID:OkYT5XX5
クラークソーン!!!!
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 21:21:28.53ID:EH/Imqic
ハモンドの車はええなおい
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 06:02:03.29ID:L30J/86J
season1の2話見たけど、女王陛下は別人らしいぞ
やらせだわ
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/16(土) 08:17:48.27ID:KWt+iPgK
尼のレビューでやたら
評価高いから

毎回毎回オヤジどもの寒いアメリカンジョーク炸裂で

クソつまらんかったわ
なんであんな評価高いのか不思議でしょうがねーわ
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/17(日) 07:55:48.94ID:XfG9zd74
車番組なのに
日本車ガン無視で草生える wwwwwww

ださい日本車が大嫌いなんだろうな wwwwwww wwwwwww
ジューク、プリウスけなしてたし wwwwwww wwwwwww
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/17(日) 10:45:49.12ID:Vec1okGT
GT-Rも結構出てた気がするが
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/18(月) 18:38:08.73ID:bI0OYmlC
どこだって地元のブランドを選ぶのは当然だからな。相当の車好きでもない限り一番最初に候補に挙がるのは自国ブランド
日本で正規に流通しているブランド数の倍ものブランド・メーカーが群雄割拠している欧州で日本車は十分善戦してるよ
むしろアメリカでの日本車シェアが異常だな。いくら現地法人の歴史が長いとはいえ3分の1が日本車なんだから
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/18(月) 19:31:18.94ID:fbUsnJ3b
日本人ですら今の日本車を題材にして車好きが楽しめる番組にするのは難しいと感じるんだから、
海外の人間に作れったって無理な話だろう……日本に来てステップワゴンとボクシーとか並べて何人のスモウレスラーが乗れるかとかやったところで面白いとも思えないわ……
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/20(水) 06:27:44.68ID:TaB/3Pvk
>>304
興奮しすぎててゴールしたのに気づかなかったのかな?
それは考えにくいよね
正直故意に見えなくもない
こいつら今まで色んな車を燃やしてきてるし
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/20(水) 06:32:25.15ID:ylg7uBs3
ハモンドって、ちょっと脳に欠陥があるのか、もしくは以前の事故による後遺症なのか、表情に鬱っぽいときが垣間見える時があるんだよな……
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/10(水) 12:02:30.01ID:DnuhnCNI
>>318
>ださい日本車が大嫌い

まぁ間違ってない。その代わり濃い日本者は大好き。
RX-8にS2000にNSXにLFA、
あのジェレミーがクソほど褒め尽くしたクルマ

LFAに至っては過去全てのクルマの中で最高、とまで言い放った。
その翌月に違うクルマが最高、とか言ってネタにしてたけどさ。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/10(水) 16:49:22.74ID:B9mQ9MwC
このところカーオブザイヤーでさえ外車になるのは、日本車にいかに魅力がないかを物語ってるからな
日本車という大きなくくりでは信頼性とかいろいろ褒めるとこはあるだろうけど、この車種となったらどれ一つ特にその一台を選ぶ理由がないのばっかりだもの。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/10(水) 18:39:13.77ID:3+t5qF6a
COTYなんてジャーナリスト()にどれだけ接待するかで決まるもんであって内容の良し悪しなんて全く関係ないでしょ
国産が取れなかったのはそれだけ連中への奢りを減らしたからであってむしろ良い傾向
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/13(土) 21:30:46.22ID:OooIEJja
キーファー・サザーランドって本当にロンドン生まれなんだね
>>344
日本製信仰が過ぎる中高年かな?スバル()なんかが取ってたりするし、
接待が決めるのあるだろうね
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/15(月) 22:12:20.89ID:f/LVSLlx
この番組、もともと車好きのためのものだったからな
スポーツカーやスーパーカーをあまり世に送り出さない日本メーカーは取り上げられないよ
癖の強いイカレタ車を作ればいいってだけだ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/16(火) 10:56:41.87ID:Djdr5ytv
昔はスズキ以外接待合戦なのは有名
スズキは試乗車は出すけど接待しない
初代スイフトがRJC取った時は有難迷惑だとか言われてた
今は知らん
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/16(火) 14:14:40.80ID:fmGH3/uU
ワゴンRがとった時はすげぇなぁって感じがしたが
まさかその後日本車がみんなあんな車になるなんてなぁ
暗黒時代の到来を予見してたって意味ではすごいわCOTY
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/17(水) 11:40:16.41ID:X7Ub+JDz
2代目プリウスだったかなあ、もう投票の必要もないだろうってくらい鉄板だった年にレガシーが受賞したことがあったな
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/08(木) 13:24:57.82ID:rEMnBd5/
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/18(日) 08:56:10.42ID:pcrhU9Zh
今週のは、最後の落ちでくそ笑った。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/20(火) 02:24:15.20ID:0xjPPr2o
久しぶりにアホ丸出しで面白かったな
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/20(火) 23:45:59.45ID:YJSAztVK
>>368
俺の感性には会わなかった
微妙
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/22(木) 22:51:14.74ID:XRVgQ5qV
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

D3GV5
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/24(土) 01:21:27.39ID:HdtO1r8e
再生産ジャガーとアストンの回、
エドが修理して手ごろな価格で売ってそうな80年代スポーツカーを対抗馬に出して欲しかったわ
クラシックカーに入りかけで値段の安い車をさ
シビックだか、インテか知らんけどあんなクルマどうでもいいわ
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/25(日) 03:58:19.46ID:fLad5TxP
また1年後かな
とりあえずプライム解約するわ
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/28(水) 20:25:39.12ID:fo6Qtyry
ep.12全裸待機
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/02(金) 01:58:25.47ID:j0TUhnhY
アマゾンのGTはふざけすぎってコメの違和感がすごいわ
この3人からおふざけをとったら何が残るんだよ
そこらのカージャーナリストみたいなコメントが聞きたいのか
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/02(金) 11:57:06.79ID:E1PtbKeq
政治批判や英国特有の風刺がセカンドではすっぱり無くなったな
右ハンドルが正しい位置みたいな軽い奴でいいから入れてって欲しいんだが
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/03(土) 00:51:13.55ID:+ADNY+Py
最終話だけみてもお腹いっぱいなんですが・・・
ってかあんなにやってイギリスで問題にならないのかな?
ここのコメみたいに、ただ「魚が勿体ない!」しか無いとしたら、あの三人大勝利やんけ
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/03(土) 08:37:04.39ID:wXG6n/z7
>>387
ああいうノリは嫌いだ
現地の人も気分よくないと思うし
魚も命を奪われたうえにオモチャにされてゴミになるのは俺が魚だったらすごく嫌だ
殺されたならおいしく食べて欲しい
あの無神経さがイギリスっぽいのか?
ああいう部分は大嫌いだ
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/03(土) 18:17:56.27ID:BgFfgNdy
くっだらねえ
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/03(土) 18:20:20.62ID:+ADNY+Py
>>388
色々時事ネタを皮肉ったり、過去に差別だ何だって訴えられた件を織り交ぜたりして面白かったけど、
やっぱり魚のインパクトがデカすぎだよね
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/04(日) 04:02:49.37ID:UnxmcHUF
まじめかw
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/09(金) 18:19:53.83ID:lnpwY5oo
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/23(月) 16:47:34.85ID:2w2Opuym
シーズン3の放送はいつ?年内にありそう?
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/03(木) 10:38:45.08ID:bovVd4jV
ハムが地球の成り立ちについて語っちゃう番組がアマプラにあるね
今から見るわ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/26(土) 23:17:34.08ID:NG/nA+mp
今までFuckingがでてなかったのがむしろ意外
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/06(水) 21:29:56.96ID:MlVlOOd3
アマゾンプライムのグランドツアーという番組のセレブリティフェイスオフというコーナーのオープニングについての質問です。

1人目 トム・クルーズ
2人目 ボノ
3人目 ???
4人目 ミック・ ハックネル
5人目 マリリン・モンロー
6人目 ???

ということで、3人目と6人目が誰だかわかりません。教えてください。

https://www.youtube.com/watch?v=0Jg_93OzWXI
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/28(火) 11:08:24.80ID:g1Mgopul
>>416
おおサンクス!待ち遠しいわ
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/17(木) 09:17:11.89ID:+4hVuv6q
ヒャッハー!いよいよ明日だぜぇ!!
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/20(日) 15:38:58.63ID:91ZA0tjI
>>442
前作までは一話みると期待が大きすぎるのか、割とガッカリしてたけど、
今回のは凄い面白いね
演出のわざとらしさも無くなって凄くいい
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/28(月) 13:31:55.21ID:bQHQqG1V
>>455
サンクス

てっきり1週1話だと思ってたよ
不思議なタイミングで来るんだな

そして冒頭で「13weeks」と言ってた気がするけど、
前後半分かれて数えると14エピソードあるんだろうか。
そうなら嬉しいな
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/28(月) 13:33:51.54ID:bQHQqG1V
そして後半も最高だったねw

あのスタジオだと未だちょっと違和感が強いんだけど
ロードトリップ物は、3人の良さがそのまま出るな


もっと壊れたクルマ治す所とか
暴言吐いて怒ってる所も見せて欲しいと思ったけど、
以前からこんなものだっけ。

そして義手のサウンドマンがサッカーしててワロタw
あの人以外もTG時代からのスタッフ多いんだろうな―
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/15(金) 18:57:16.43ID:cd+NxqjK
>>475
字幕ではノーマルタイヤって翻訳されてたけど、意味としてはスパイクタイヤではない普通のタイヤ、要するにEUのオールシーズンタイヤだよ
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/16(土) 00:22:26.93ID:ZU/2mqNy
毎回夜に観てるんだが、いつも寝てしまう
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/14(木) 07:16:47.58ID:HGd4AXGf
みてるひとが8人いると勘違いしないようにじゃね
・ジェレミー
・クラークスン
・ジェイムズ
・メイ
・リチャード
・ハモンド
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/20(水) 19:04:57.98ID:Rm230Blo
>>491
一般に翻訳は用語がブレないように
対象物の訳語を固定する。
トランスレーションメモリーってそれ用のソフトなんかもある。


で、英国だとあえて苗字で呼び捨てるのは
軽度のストレスのニュアンスを表すんだけど
その辺を上手く対応出来ない座組みになってるのかと。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/20(水) 20:03:43.16ID:ugM7Wmnf
そうなんだねえ😃
ハモーンド!!とかクラークスン!!!とか言うもんね!
そういえばメイは怒鳴られないね
良い子だからw
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/21(木) 12:16:52.14ID:7BmukL3e
>>501
そうか?
メイの「クラークソン!!」は脳内再生余裕だが
最近だとepisode8のネバダ珍道中でジェレミーにバックで追突されてフロアごと朝食を台無しにされたシーンが記憶に新しい
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/23(土) 07:00:32.42ID:qlj/x6cX
大掛かりなのは月1とかにしてYouTuberみたいな軽い感じでもいいから週一で通年見たいなあ
今GTがいちばん面白いと感じるよ
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/23(土) 14:48:41.74ID:FNZh1lJi
グランドツアラー特集は、まさにこの番組らしい
良いスペシャルだったね

久しぶりに良いクルマを堪能したよ。
なおかつ笑えるってスゴイ
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/24(日) 13:00:25.71ID:SmrJJCYx
スターリンの若い頃の写真をイケメンの中に混ぜられたら間違える自信がある
チェ・ゲバラも長生きしてたらこんな風になるのかも
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/27(水) 21:33:43.22ID:H5G7NXwP
リチャードがカウンタックは今でも量産車世界最速って言ってたけどどういうことなの?
誤訳?
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/29(金) 04:54:35.31ID:xKNxgQ6E
やっぱりというかわかってたけど誤訳か。
以前から誤訳多すぎ。
訳してる時に気がつかないもんかね。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/06(土) 01:04:49.69ID:zyUxERMm
今回のジェームズの時計はなんだったんだ?
ジェレミーのはシーマスターだから大丈夫だろうが
ジェームズは水に潜って大丈夫だったんだろうか
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/08(月) 12:36:42.41ID:ceV0qrdM
でもGT、めちゃ面白い反面3人がジジイになってるのもちょっと気がかり…

入れ替えとかは絶対いやなんだけど、
若いやつ一人二人足して向こう数十年続く体制にしてって欲しいなとか最近ふと思う
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/08(月) 12:38:07.14ID:ceV0qrdM
最近CarSOSで売れてるTim Shawみたいなヤツが准レギュラーで出てくれれば良いのだけど
彼がFifth Gear出てたときみたいな感じで
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/09(火) 23:24:06.05ID:EXbSH5T+
>>539-540
Wiki見た
シーズン4決定は嬉しいがスタジオパート廃止の方針はちょっと残念
昨今の自動車事情のグダグダトークや客いじりも面白かったんだがな
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/12(金) 17:03:20.29ID:NuX2Qo2L
今のTOP GEARやAMERICA版(打ち切り?)は出演者同士がジェレミー・リチャード・ジェームスと同じ距離感でやろうとしてもうまくいっていない。
この3人が引退したらお終い。
でも、死ぬまで続けて欲しい。ジジィなりのスタンスで。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/12(金) 17:46:12.68ID:sBQvW8gE
ジェレミーが陽に当たって真っ赤になるたびに
過酷な現場なんだろうなぁて思うな
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/13(土) 01:37:36.29ID:sE1HIOjI
そしてフォードモンデオ、そんなに売れてなかったんか...

最終型のレビュー見てるとマツダ提携時代から
はるかに走りが悪くなったみたいやな

昔イギリスで乗ってたわ...懐かしい
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/18(木) 15:59:45.69ID:Kf6sIlsz
ハモンドがボコボコにしてたToyota Picnicってイプサムの事か
もっとマシな名前にできなかったのか
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 23:26:49.85ID:aPncrp9W
EU全域で2022年から
法定速度リミッター装着が必須化されるんだな、、、、

もうEUじゃハイパフォーマンスカーなんてもの自体の市場が崩壊する

日本じゃ軽自動車もあるしそもそも輸出に支障が出る
そんな狂気が義務化される時代は来ないと心から願う


そしてTGのV12Vantageの回を思いだす
シーズン13の終わり、あれからもう10年か…
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/24(水) 22:11:00.55ID:ODEZcX05
>>571
欧州のは元々金持ち用だしスーパースポーツはサーキット用という名目になったり
ドイツ車はアウトバーン用的な扱いでなんだかんだ生き残るんじゃね?
サーキット走らなくて公道で速度出せなくても見た目やステータスで
そういう車を欲しがる金持ちはいるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況