X



横断歩道で停止したら上げるスレ ◇2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/29(土) 20:46:44.99ID:dr2U79YP
押しボタン信号でもドライバーに気を遣って、ボタンを押さずに赤信号で渡る歩行者がいるよ。
この国の民度を甘く見ないほうがいい。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/29(土) 20:50:10.82ID:dr2U79YP
>>118
基本的に日本人はツンデレなんだよ。
権利を主張することもなければ意思表示がものすごく下手。

おっ、横断したくなんてないんだからねっ!!
あんたが止まったから仕方なく渡ってあげてるのよっ!!
感謝してよねっ!!
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/29(土) 21:50:20.62ID:WmCu9VG6
白状するけど、夜中は押さずに赤信号で渡っちゃってる。
押して待ってるのがめんどくさい。
朝は小学生とか他の通勤者もいるんで押してる。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/30(日) 18:33:25.93ID:G7iPFhUN
昼間、片側一車線の道を走行中、
横断歩道に向かって歩いている人がいて
振り向いて渡る素振りを見せたので停止。

後続の軽自動車も抜かすことなく、
対向車は横断歩道の向こうで店舗の駐車場に入って行った。

歩行者は待たされることなく、無事に横断を完了。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/08(月) 10:28:13.20ID:0MYTIrhC
中島さんは、勤務する大学の構内を横切る道路の横断歩道でいつも怒鳴っている。車がなかなか止まってくれないからだ。
「いつまでも渡れないから、『とまれ!』と書いた紙を持って怒鳴るんです。そうすると車が驚いて止まるんですよ。
私は実力行使が好きなんです」と愉快そうに笑う。

哲学者 中島義道インタビュー
http://livedoor.blogimg.jp/bionline/imgs/9/b/9be68166.jpg
http://bigissue-online.jp/2012/09/13/interview-1/
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/04(日) 06:09:32.49ID:joL1FJmD
>>129
こういうのは最高裁まで争う気で否認していいんじゃないの
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/30(金) 02:11:30.30ID:tnP5whg3
それだと押しボタンの意味がないね。
歩行者のためではなく車のための押しボタン信号だから。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/30(金) 06:38:27.90ID:3ZEwE5ib
安全と円滑のバランスは重要だから、近くの信号と連動した方がいい。

歩行者用押しボタン信号一箇所だけ赤になると、むしろ危険だ。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/23(日) 06:13:17.12ID:c5Ypq5uz
先週の三連休、何度も横断歩道で停止。
中には黄色点滅信号の横断歩道も。

https://youtu.be/fDqO02uS5FQ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/23(日) 07:27:58.85ID:NFwqKVTW
>>129
本当に救助してたなら搬送先の病院や助けた爺さん証人にして45条出せば勝てるだろ
違法駐車する奴って平気で嘘吐くから証拠なしじゃ門前払いされるだけだけど
ただ、病院もいかずにそのまま帰宅して済む程度ならやむを得ないかって微妙だな
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/23(日) 22:28:57.14ID:DsClEhTY
>>133
点滅信号は交通整理ではないから、信号機の無い横断歩道と同じだよ。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/01(火) 23:09:02.86ID:LMaKpqdV
市街地の片側二車線道路。
◇マークが示すその先の横断歩道、
止まる気さえあれば止まれる場所。

https://youtu.be/fxpAfX940SE
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/13(日) 21:44:24.72ID:ILqfq6hr
止まったら対向車も停止
スポーツカーっぽい車
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/16(土) 10:07:54.29ID:eIUX7Yu3
>>118
お前はバカだ。
渡る意思がはっきりと「ない」場合だけ停止せずに通過できるんだよ?
歩行者には渡りたい意思を示すよう求められていないぞ。
単に車両が止まれば済む話だ。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/16(土) 10:09:06.16ID:eIUX7Yu3
>>127
中島先生は思想も実存的だから。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/16(土) 12:34:05.37ID:CLrW0o+7
頭の中でいくら「渡りたい」と意思を持っていても、ドライバーから見て分かるような何らかの動作をしないことには・・・
例えば、車なんかも、ドライバーが、頭の中でいくら「左折したい」と意思を持っていても、ウィンカーも出さない、ハンドルを切って動こうともしなければ
まわりのドライバーには左折したいという意思は伝わらない
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/16(土) 21:03:50.40ID:A55nJyzZ
あくまでも、横断しようとしているのは「仮定」
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/19(火) 19:57:19.75ID:kamDCeER
止まったぜ
こちらは俺が自転車で先頭、続いて自転車、車
三人が横断歩道に近づいてきて、大人一人は渡りきれると判断して渡り始めた
子供二人は一歩踏み出したけど止まった

自分が止まって、後続が追い越しを始めないように右に手を伸ばして制止するジェスチャーしたら子供が渡ってた
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/19(火) 19:58:54.98ID:kamDCeER
上げてなかったのでもう一度

止まったぜ
こちらは俺が自転車で先頭、続いて自転車、車
三人が横断歩道に近づいてきて、大人一人は渡りきれると判断して渡り始めた
子供二人は一歩踏み出したけど止まった

自分が止まって、後続が追い越しを始めないように右に手を伸ばして制止するジェスチャーしたら子供が渡ってた
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/02(木) 21:58:48.69ID:2I2DrYq+
んごんごちゃ
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/03(日) 13:30:17.95ID:HftBRk2i
他の交通違反でも犯さない限り、横断歩道は急に飛び出したりなどしない。
横断妨害は運転者の悪意以外では犯すことの出来ない違反。
そうでないにしても、運転資格がない能力なのは明らかだ。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/04(月) 11:50:24.37ID:joBVBMD/
警察が取り締まる違反に偏りがあるからな。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 07:17:42.62ID:KmTPwBzw
結局、信号のない横断歩道の近くで立ち止まって横断のタイミングを計っている歩行者に対して、道交法38条に従って必ず停まれ!なんてのは道交法38条の歪曲かつ拡大解釈でしかない!
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 07:29:23.99ID:y3bTzBFz
何を言っているんだお前は。
横断するかどうか明らかでない場合は、
横断歩道の直前で停止することができるような
速度で進行しろと書いてあるが、
必ず止まれとは書いてないじゃん。よく読め。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/16(土) 22:50:18.91ID:T9lfyCvx
>>151
マネキンに給料は払えないなwww
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/07(日) 06:34:44.87ID:e9TrV4d7
昨夜、前方の横断歩道を右から左へ渡ってる人が見えたので速度を落として進んだら、
停止線で止まる前に歩行者渡り切りそうだったのでそのまま通過しようと思った。

しかし同じく右から渡ろうとして止まった人が見えたので、そのまま停止線で止まった。
するとその人は小走りで渡って行ったが、そんなに気を遣わなくて普通に歩けばいいよと思った。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/08(月) 01:39:44.80ID:9TA++QAS
>>152
横断しようとする歩行者がいたら停止義務が発生するよ。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/08(月) 19:44:20.35ID:WNg1Uk2y
結局、信号のない横断歩道の近くの歩道上など、安全な場所で立ち止まって横断のタイミングを計っている歩行者に対して、車は道交法38条に従って必ず停まれ!なんてのは、キチガイによる道交法38条の歪曲かつ拡大解釈でしかない!
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/08(月) 19:44:38.00ID:WNg1Uk2y
例えば、夜間で、雨が降り、見通しが悪い状況で、対向車のライトが結構向かって来ている

そんな状況で、信号のない横断歩道の近くの歩道など、安全な場所で立ち止まって、横断のタイミングを計っている歩行者に対して自車が停止し

対向車が止まるがどうかも定かでない状況で歩行者を強制的に横断させようとするドライバーの行為は殺人行為にも匹敵する
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/09(火) 18:45:24.58ID:rlvxtPJn
横断のタイミングを計っている歩行者とは、横断しようとしている歩行者だから、自動車
の運転手は道交法38条に従って必ず停まらないといけないぞ。

歩行者を強制的に横断させようとするドライバーとは、自車を停めて歩行者の背中にナイ
フや拳銃等を当てて渡良瀬るのだろうが、夜間の雨の中、そんな面倒くさい事をする運転
手がいるなら観てみたい。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/09(火) 18:50:07.39ID:up7pFTAV
前を走るバスは気付いていたと思うが、止まらなかったな。。
タイミング的に減速加速度が付きすぎて、乗ってる人が怪我してしまう感じあったから
止まらないが正解だと思うが、自分は後続車の車間を確認後に停車。
まあ何も無い日常が一番なのです。。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/10(水) 00:44:44.85ID:Bqnn2MUD
>>163
自動車から下りずに歩行者を強制的に渡らせる方法を教えて。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 08:47:47.22ID:SJFUlik6
覆面パトカーや、通常のパトカー、白バイ、救急車、消防車など緊急車両は

緊急車両であっても緊急走行中でなければ、一般車と同様に、
制限速度に従わなければいけないし、一時停止など停止場所では止まる必要がある
緊急走行中(★)であれば速度超過できるし、停止場所で止まる必要はない

=====
★緊急走行中とは、赤色灯を点灯しサイレンを鳴らしている状態である。
★現在では電力会社やガス会社等の赤色灯を装備した車両も存在する。
★なお、青色灯は点灯しても緊急車両でない。
=====

覆面パトカーや、通常のパトカー、白バイなど交通違反を取り締まるが速度超過車両を追尾して検挙しようとするなら
ある一定時間だか距離に渡って、当該車両の後方を追尾して
超過速度を計測する必要がある

この【超過速度計測中には赤色灯を点灯せず】
【計測が終わってから、呼び止めるために赤色灯を点灯させた】なんて場合に
呼び止められた車のドライバーから
「ずっと後ろを見ていたけど、呼び止める直前に赤色灯を点けたよね?
それ以前のスピードを計ってた時は点けてなかったから
そちらもスピード違反なのでは!?
それで私を検挙しようなんておかしいよね?」
と言われたらその警官はぐうの音も出ない

=====
覆面パトカーには 速度違反にならない特権がある【知らないと危険】
https://youtu.be/6Qq_8ZmMWkc
↑ 検挙された人、検挙した覆面パトカーの警官以外に、一体誰がグリルの中の赤いランプが確かに点いていたことを確認できるというのか?
↑ あくまで違反スピードを計測時にサイレンを鳴らすことが免除されているだけで、赤色灯の点灯まで免除されるわけではない。また、サイレンを鳴らさず、赤色灯だけを点灯させることは可能なようになっているはずである
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/21(日) 19:28:29.72ID:XvjnbMe9
↓危険な煽り運転やね。撮影者自身自覚してないけど

ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転184件 ・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1515586380/

781 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2018/01/21(日) 18:08:50.70 ID:XX7WNmXI
【転載】2018.1_21日本の事故寸前動画、〇〇〇第一交通タクシーの無謀運転
http://www.dailymotion.com/video/x6dg18x
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/29(月) 16:20:37.30ID:hlwjlbYr
ガシ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/08(木) 04:48:50.38ID:rEMnBd5/
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/19(月) 05:52:19.87ID:0+EcOIAF
. 
  般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
  若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
  心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
  経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
        呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
     波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
     羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
     羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
     提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
          虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
     波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
     羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
     僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
     羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
     諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
          羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
     菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
     提
     薩
     婆
     訶
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/22(木) 23:53:34.66ID:XRVgQ5qV
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

46QAZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況