X



自動車ほど邪魔で迷惑で大量殺傷な害物は他に無い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/03(火) 18:13:37.94ID:2F+DITkZ
大阪梅田11人死傷の惨事や、
東京池袋5人死傷をはじめ、
キチガイじみてる惨事ばかり起こしている害悪車両である自動車

特に自家用自動車、マイカーは交通の癌ともいわれるほど、自己中心的で傲慢で邪魔、迷惑な害物としてある。
自動車はどんどん規制強化、取り締まり強化、罰則を強化するが最善だよね。

自動車暴走による大量殺傷の惨事は自動車への規制強化、課税強化、取り締まり強化、罰則を強化していれば防げたものばかりなのだから。
http://greentoptube.hatenablog.com/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/03(火) 18:15:14.42ID:2F+DITkZ
神戸・三宮で車暴走 7人重軽傷、運転の男逮捕 (神戸新聞NEXT) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160503-00000007-kobenext-l28
兵庫県警は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、乗用車を運転していた同市中央区港島中町6の無職澤井国一容疑者(63)を現行犯逮捕した。

澤井国一 - Google 検索
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%BE%A4%E4%BA%95%E5%9B%BD%E4%B8%80&;ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ja

歩行者死亡における加害者のほぼ100%が自動車であり、交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。
実名公開、顔の公開、懲戒解雇、刑務所懲役につながる場合も多いのが自動車交通犯罪。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61A1q3r9IjL.jpg
日本の交通死亡者割合は、歩行者と自動車が特に多いツートップ状態。共に自動車からの加害による=自動車が減れば重大事故も減る。

【金食い虫】自動車は負債であることが明らかに【持たぬが最善】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1460502065/
【渋滞】自動車がウザすぎ【事故】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1421931492/
2016年こそ車を捨てます。その34[転載ご自由に]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1455104512/
オランダやノルウェーをはじめ、多くの都市で規制や排除が進む公害車両である自動車
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/03(火) 18:15:35.09ID:2F+DITkZ
テスラの最高経営責任者
『人々は人間が運転する自動車を禁止し、違法化するだろう。なぜなら自動車は危険すぎるから。』
http://jp.techcrunch.com/2015/08/12/20150811driving-your-car-will-soon-be-illegal/

プロレーサーの青山さん
『自動車免許なんて取るな!自動車など運転しないにこしたことはない。』
http://blog.livedoor.jp/show10a/archives/51777782.html

自動車運転中に脳梗塞、そのとき タレント・シェリーさん体験
http://www.asahi.com/articles/ASJ325521J32PTIL01Z.html
>梅田の(暴走自動車11人死傷の)事故はインターネットのニュースで知った。「だれでも加害者になり得る怖さがある」と改めて感じた。シェリーさんはあの日以来、一度も自動車を運転していない。


自動車への規制強化、取り締まり強化、さらなる厳罰化を議員と警察に要請し続けよう。
蔓延する自動車の交通犯罪一覧 警察に取り締まり強化要請を。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/03(火) 19:09:31.15ID:2F+DITkZ
神戸で車暴走、7人重軽傷 JR三ノ宮駅近くの繁華街
http://www.youtube.com/watch?v=NIwDCLJVmyM

自動車乱用で渋滞発生させ救急車の到着を遅らせて、こんな大量加害テロまでやるのが自動車という害物なんだよね。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/03(火) 22:05:43.28ID:D9UvOvOC
嫌車家スレはひとつにまとめろよゴミ
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/03(火) 23:33:32.33ID:2F+DITkZ
神戸で車暴走、7人重軽傷 JR三ノ宮駅近くの繁華街
http://www.youtube.com/watch?v=NIwDCLJVmyM

なぜ自動車は毎年こういった迷惑や邪魔というレベルを突き抜けたテロを起こすのか?
自動車への締め付け徹底強化が社会正義であるという証拠が、また示された。

自動車は減らせば減らすほど歩行者も自転車をはじめすべて道路利用者の安全が向上する。

そして自動車運転手自身をもっとも殺害している凶器は、
他になにものでもなく自動車そのものだという現実からしても、
自動車への規制取り締まり強化が最善であるという現実がわかる。
http://greentoptube.hatenablog.com/

交通死者は歩行者と自動車運転手自身がツートップ。
そしてほぼ加害車両はほぼ100%が自動車という凶器。
自動車を減らせば減らすほど道路の安全は引き上げられ、向上する。

自家用自動車、マイカーが特に交通の癌とされているのはこのため。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/04(水) 12:21:23.49ID:t28aLwpj
山陽道で7台絡む事故 2人死亡7人重軽傷
日本テレビ系(NNN) 5月4日(水)5時15分配信

3日夜、山口・下松市の山陽自動車道で、トラックや乗用車など7台が絡む多重事故
があった。消防によると、この事故で男性2人が死亡、7人が重軽傷を負っている。
事故があったのは下松市の山陽道下り、熊毛IC〜徳山東IC間にある生野屋第一トン
ネル付近。3日午後9時40分頃、トラックや乗用車など7台が絡む多重事故が発生した。
消防によると、この事故で、若い男性2人が死亡、7人が重軽傷を負っていて、このうち
3人が重傷だという。
現場付近の山陽道は、別の事故の影響で、多重事故の発生とほぼ同じ時間帯まで通行
止めとなっていた。このため、当時、現場付近は一般道へ降りようとする車で、4キロ程
度の渋滞が発生していたという。
警察では、亡くなった2人の身元の確認を急ぐと共に、事故の原因を調べている。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160504-00000005-nnn-soci
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160504-00000005-nnn-000-thumb.jpg
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/05(木) 01:54:16.72ID:PGktdC6P
自動車は減らせば減らすほど地域の環境は向上し、そして重大事故も減らすことができる。
歩行者自転車自動車を加害して死亡させているのは、ほぼ100%が自動車という害物。
http://greentoptube.hatenablog.com/
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/05(木) 02:00:41.07ID:PGktdC6P
自動車は害悪。邪魔、迷惑、公害。
爆弾を用いるテロリストと何ら変わらない。
道路におけるあらゆる害の元凶。都市部でもあちこちにつっこんで通行人を大量殺傷するテロリスト。
国民の安全のためにも自動車への規制強化、取り締まり強化を議員tの警察に要請し続けよう。

蔓延する自動車の交通犯罪一覧。警察に取り締まり強化要請を。

・速度超過(制限速度を1kmでも超えれば速度超過の危険犯罪運転に該当。事故を起こせば危険運転の罪に問われ交通刑務所服役等厳罰もある。)

・車間距離保持義務違反(十分な車間距離を取ることの必要性が理解できていない危険な交通犯罪運転。
 特に自転車や歩行者に対して側方安全間隔1.5m以上を取らない危険な追い抜き含め、万が一の安全が確保できない危険運転が蔓延している)
 また、歩行者や自転車への強引な追い抜き及び幅寄せは、暴行罪(懲役二年以下)の厳罰となる。

・横断歩行者等妨害等(横断歩道で歩行者や自転車のために道を譲らなければ交通犯罪に該当。
国内ドライバーの9割以上が違法行為を繰り返している。先進国ではありなえい無法状態。事故になれば交通刑務所行き。 http://blog.jablaw.org/?eid=1074745
・合図不履行(右左折、車線変更より3秒以上前に出さないと交通犯罪に該当) 

・歩行者側方安全間隔不保持等(いわゆる強引なスレスレ追い抜き 対自転車に対しても蔓延) ・追越し違反
・指定場所一時不停止等 ・踏切不停止等 ・通行帯違反 ・警音器使用制限違反(クラクションの違法使用)

・駐車違反(自転車往来妨害、重大事故を誘引し三千万円以上の賠償命令も) 
・路線バス等優先通行帯違反 ・割込み等 ・無灯火 ・携帯電話使用等 

・進路変更禁止違反 ・通行区分違反 ・飲酒運転(基本的に実名が報道され、刑務所懲役率も高い)
他多数

自動車の交通犯罪危険運転を絶対に許さない。
自動車の交通犯罪を野放しにしているから凄惨で血にまみれた惨事が起きている。

オランダやノルウェーをはじめ、多くの都市で規制や排除が進む公害車両である自動車
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/

公害を通り越したテロリストなのがクルマキチガイ
クルマキチガイを減らすことが地域、社会、国の平和実現につながる
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/05(木) 04:50:57.21ID:+B+IhOUI
チャリヲタって暇人しかおらんな
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/05(木) 10:34:32.58ID:j0i4XG3u
タバコの方が害が大きいぞ。
喫煙者本人はもちろん、副流煙で周囲に毒ガス撒き散らす。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/06(金) 02:21:04.99ID:OaMyKJFG
他人のタバコは確かに迷惑だが直ちには健康に影響がない。
他人の狂った車に巻き込まれたら即死だぜ。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/06(金) 03:22:55.82ID:1JRC76hb
しかし>>1は小中高時代、朝 雨が降ってると
『学校まで車で送って』と親に頼む子供でした

今は自動車がインフラ構築に欠かせないにもかかわらずそのインフラを使って電気を使いクソスレを乱立させてるのであった
愚かなり・・・
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/06(金) 20:22:00.24ID:Tqo7bCjU
 住宅街などにある道幅の狭い「生活道路」での事故を減らすため、警察庁は小型の速度違反自動取り締まり装置(オービス)の運用を埼玉、岐阜の両県で始めた。効果や課題を検証し、全国への普及につなげていきたい考えだ。

 運用を始めた小型オービスは、1人で持ち運びできる可搬式(重量約8キロ)▽車両で運べる半可搬式(同約500キロ)▽道路標識のように支柱を地中に埋める固定式(同約50キロ)――の3種類。
価格はいずれも約1千万円で、警察庁が3月末に埼玉、岐阜両県警に各種類1台ずつ計6台を配備した。

 生活道路は、道幅が狭いため違反車両を止める場所がなく、警察官による取り締まりが難しかった。
だが、小型オービスならその場で車を止める必要がない。取り締まる仕組みは、幹線道路や高速道路のオービスと同じだ。
速度を超過した車の運転席やナンバーを自動撮影し、後日、警察が運転者を呼び出して違反切符を切る。
可搬式と半可搬式は、事故の発生状況などに応じて設置場所を変えることができる。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160506000340_comm.jpg
固定式のオービス。柱を地中に埋め込むため移動はできない
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160506000338_commL.jpg
半可搬式のオービス。車両や台車を使って設置場所を変えることができる
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160506000341_commL.jpg
可搬式=移動式のオービス。1人で持ち運びできる
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160506000814_comm.jpg
人身事故の発生場所別の推移
http://www.asahi.com/articles/ASJ415223J41UTIL01Z.html
2016年5月6日12時53分

移動式オービスで自動車キチガイ犯罪者を徹底検挙するよう警察と議員に要請し続けよう。
社会正義の実現に遠慮は不要。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/07(土) 01:24:11.97ID:z/mqn4aW
>>1
自転車の間違いでしょw
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/07(土) 03:57:44.02ID:LmFdtn6d
自動車という馬鹿げた大量殺傷凶器を動かすから重大事故が起き続けている。この害物が蔓延してなかった時代は交通死亡者などわずかだった。
http://anond.hatelabo.jp/20160506195345
テロのような惨事を起こす自動車の運転なんていう危険行為は、しないが最善
http://anond.hatelabo.jp/20160505211025
自動車という爆弾と同等の凶器は、買わない、持たない、運転しない、が人々の安全と環境を守る。『自動車を運転しない思いやり』を広めよう。
http://anond.hatelabo.jp/20160505213350
自信過剰な自動車運転手が死んだり人を殺したりしまくってるんですよ。運転しないが良識ある最善な姿勢です。
http://anond.hatelabo.jp/20160506002158

オランダやノルウェーをはじめ、多くの都市で規制や排除が進む公害車両である自動車
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/

自動車は占有面積的に救急車や警察車両、消防車、自衛隊車両、レスキュー隊等の緊急車両の通行を妨害する公害車両
http://www.insightchina.jp/newscns/wp-content/uploads/2012/12/1355219091.png
http://www.mori-syo.police.pref.hokkaido.lg.jp/koutsu/ihoucyuusya/image/ihoucyuusya1.gif

自動車が道路の安全を根底から破壊し、子供らの安全と命を奪っている。
http://www.city.omuta.lg.jp/kouhou-web/13-09-01/images/t01_01.jpg
http://art38.photozou.jp/pub/247/1476247/photo/136155727.v1386408744.jpg

市民60人あたりの移動手段における占有面積 
http://livedoor.3.blogimg.jp/himasoku123/imgs/9/5/952362b2.jpg
http://www.tkz.or.jp/con13.html
専有面積がスマートで、排ガス騒音を出さない最高の環境性能を誇る乗り物である自転車の活用が、善良な意識を持つ人々から順に進んでいます。

予防医学医療先進国ドイツのことわざ『トラック一杯の薬より一台の自転車』 総合内科専門医 矢木 真一
http://web.archive.org/web/20140811155540/http://www.heisei.or.jp/docterseye224.htm
自転車ダイエット効果
http://i.imgur.com/whfVi.jpg
http://i.imgur.com/9HbCqap.gif
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/07(土) 03:58:13.93ID:LmFdtn6d
渋滞で動けない救急車 自動車は救急車の到着を遅らせる致命的な害を蔓延させる傲慢なエゴな思想のかたまり。
自動車課税強化、自動車市街地乗り入れ税(渋滞税)等の導入、自動車通行規制強化等で自動車乱用を抑制することで改善が見込める。
https://www.youtube.com/watch?v=uC9IPDyFgs8
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/07(土) 05:40:32.96ID:fBSDTrG7
ロードバイク乗り死ねばいいのに
何でこういうクズしか居ないんだろ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/08(日) 13:35:01.44ID:CZX2t1i6
神戸新聞NEXT|事件・事故|三宮・車暴走 衝突後もアクセル踏む? 路面に跡
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201605/0009058726.shtml
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201605/img/d_09058727.jpg

自動車という害物の削減を、国民は積極的に推進していき、惨事を防いでいきましょう。
これは全力でやるべきことです。テロとの戦いなのですから。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/10(火) 03:15:16.71ID:xZJ0lwVm
自動車はテロリストと同等の害悪を持つ。

そして、モラルも劣悪で交通犯罪を繰り返す無法者ばかり。

蔓延する自動車の交通犯罪一覧 警察、知事、議員等あらゆる方面に自動車規制強化、取り締まり強化要請を。

・速度超過(制限速度を1kmでも超えれば速度超過の危険犯罪運転に該当。事故を起こせば危険運転の罪に問われ交通刑務所服役等厳罰もある。)
・車間距離保持義務違反(十分な車間距離を取ることの必要性が理解できていない危険な交通犯罪運転。
 特に自転車や歩行者に対して側方安全間隔1.5m以上を取らない危険な追い抜き含め、万が一の安全が確保できない危険運転が蔓延している)
 また、歩行者や自転車への強引な追い抜き及び幅寄せは、暴行罪(懲役二年以下)の厳罰となる。
・横断歩行者等妨害等(横断歩道で歩行者や自転車のために道を譲らなければ交通犯罪に該当。
国内ドライバーの9割以上が違法行為を繰り返している。先進国ではありなえい無法状態。事故になれば交通刑務所行き。 http://blog.jablaw.org/?eid=1074745
・合図不履行(右左折、車線変更より3秒以上前に出さないと交通犯罪に該当) 
・歩行者側方安全間隔不保持等(いわゆる強引なスレスレ追い抜き 対自転車に対しても蔓延) ・追越し違反
・指定場所一時不停止等 ・踏切不停止等 ・通行帯違反 ・警音器使用制限違反(クラクションの違法使用)
・駐車違反(自転車往来妨害、重大事故を誘引し三千万円以上の賠償命令も) 
・路線バス等優先通行帯違反 ・割込み等 ・無灯火 ・携帯電話使用等 
・進路変更禁止違反 ・通行区分違反 ・飲酒運転(基本的に実名が報道され、刑務所懲役率も高い)
他多数

http://greentoptube.hatenablog.com/

絶対に見過ごしてはならない自動車の交通犯罪。
積極的に自動車への規制強化、取り締まり強化を叫び続けましょう。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/10(火) 07:59:46.86ID:0Mm0ELX+
死ねよチャリンカス
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/12(木) 23:51:37.56ID:oKh7m6hV
自動車ってこうしてみると、ほんとガチキチガイ害物だよな。
どんだけテロリストなんだよ、って話だ。

日本人は謙虚で、人の迷惑を考え、環境を大事にする?

自動車なんざ

・排ガスをまき散らして人々や子供の喉を傷めて迷惑をかけ
・騒音で人々の生活を壊し
・その占有面積で渋滞を起こして救急車到着を遅らせて人命を奪う

なんていう、日本人とやらの精神とは正反対の高公害、高死傷率な害物なわけで。
そんなのを個人で乗り回してる奴は、日本人とやらの精神とは外れてる、と考えるのが自然だね。

自動車ってのは、エゴ、傲慢、自己中のカタマリみたいな乗り物。
そりゃ自動車を捨てよう、という機運が高まるのも当然といえば当然だわ。

自動車なんざスパッと早期に売り棄てたほうが利口で良識があるってもんだな。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/12(木) 23:55:05.12ID:8yFUcRp1
なるほど自転車か自動車ふたつにひとつ選べってことか
じゃあ自動車選ぶわ、自動車捨てなきゃ乗れないクソッタレな乗り物イラネ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/16(月) 05:26:44.73ID:XDay14u9
雑居ビルに車突っ込む 運転の80代男性ら2人けが:朝日新聞デジタル http://www.asahi.com/articles/ASJ5H6KNRJ5HUTIL00Y.html

もはや自動車運転手は邪魔や迷惑を通り越したキチガイテロリストだな
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/16(月) 21:24:41.05ID:ELUCGl8q
極端ではあるが>>1は正論だね。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/17(火) 11:00:44.56ID:OQSFwFF4
「他人の運転する」自動車は邪魔で迷惑で大量殺傷な害物でしかない。
まして
「チンピラ中卒が運転する」自動車は邪魔で迷惑で大量殺傷な害物そのもの。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/17(火) 12:59:54.36ID:D49wNZp1
なるほど、ということはお前が車に乗らないことを感謝しないとな。
ありがとう、これからも絶対に乗らないでね。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/17(火) 15:20:14.18ID:OQSFwFF4
>>31
いやいや、お前のような物わかりの悪い馬鹿は
車の怖さを体で覚えてもらうしかない。
動物と同じく体で学習するしかない。

学習体験を希望するなら、お前の家の回りを夜中に毎日クラクション鳴らしながら
周回してもらうといい。
家から一歩出たらお前をひきころそうと
お前めがけて車が突っ込んで来れば馬鹿なお前でも考え方が変わるんじゃないかな。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/17(火) 17:39:15.95ID:uvXv8vFf
車持ってるほとんどの人はそんなことしないし頼んでも断られるだけじゃね?
それとも君がそれをやって教えてくれるのかな?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/17(火) 20:54:25.33ID:B6jVrX/w
>>32
そんな酷い目にあった事があるのか!
詳しくたのむ。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/21(土) 11:03:07.02ID:s3FIXmEv
迷惑車の撲滅のため、もっと増税すべきやな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/21(土) 22:41:37.02ID:n8GJ9dxg
嫌車家が勝手に増税しても嫌車家にゼニめぐんだる義務はないからなぁ。
ちゅうわけで俺はこれからもお前に歯向かい続けながら車趣味を続けますわ^^
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/22(日) 04:10:56.10ID:5D5nmsVU
そんなムキにならなくても嫌車家なんてしょせん安物鉄くず乗りのチャリンカスでしょ
そんな惨めな奴らのポケットにうちらの税が入ることはないんだし国に収めるのなら払うだろ常識的に考えて
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/24(火) 09:45:58.83ID:fC/CiAIf
都会的で利口な人ほど
自動車なんていう
刑務所にブチ込みが得意な邪魔で迷惑でダサい金食い豚=自動車は

買わない
持たない
運転しない

からね。

ホンダの社長でさえ自動車を持たず、運転もしないのは有名な話

人々は都市部に集まり、都市部では自動車免許取得なんてカネと時間をドブにすてるようなゴミ資格として、
ますます見向きもされなくなり続けている。

もう、自動車はその車両特性と公害性からして、
傲慢で自己中でDQNでチンピラで頭の弱い人しか
買わないし、持たないし、運転しない
ダサい害物だと気づく人が増え続けている。

世界的にも自動車は規制と課税を強化する方向性にある。
そんだけ公共を害する邪魔で迷惑な公害害物ってこと。

自動車を持たないというスタイルは、地域への思いやり行為でもあるんだよ。

国土交通省「自動車乱用マジで癌。拠点が分散して地域が自滅する。自動車乱用が地域に不便を蔓延させてる(事故も蔓延)。自動車馬鹿は反省しろ。」
http://www.mlit.go.jp/crd/index/pamphlet/01/
【金食い虫】自動車は負債であることが明らかに【持たぬが最善】2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463133052/
オランダやノルウェーをはじめ、多くの都市で規制や排除が進む公害車両である自動車
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/24(火) 09:46:26.92ID:fC/CiAIf
テスラの最高経営責任者
『人々は人間が運転する自動車を禁止し、違法化するだろう。なぜなら自動車は危険すぎるから。』
http://jp.techcrunch.com/2015/08/12/20150811driving-your-car-will-soon-be-illegal/
プロレーサーの青山さん
『自動車免許なんて取るな!自動車など運転しないにこしたことはない。』
http://blog.livedoor.jp/show10a/archives/51777782.html
自動車運転中に脳梗塞、そのとき タレント・シェリーさん体験
http://www.asahi.com/articles/ASJ325521J32PTIL01Z.html
梅田の(暴走自動車11人死傷の)事故はインターネットのニュースで知った。
「だれでも加害者になり得る怖さがある」と改めて感じた。
シェリーさんはあの日以来、一度も自動車を運転していない。

自動車という馬鹿げた大量殺傷凶器を動かすから重大事故が起き続けている。この害物が蔓延してなかった時代は交通死亡者などわずかだった。
http://anond.hatelabo.jp/20160506195345
テロのような惨事を起こす自動車の運転なんていう危険行為は、しないが最善
http://anond.hatelabo.jp/20160505211025
自動車という爆弾と同等の凶器は、買わない、持たない、運転しない、が人々の安全と環境を守る。『自動車を運転しない思いやり』を広めよう。
http://anond.hatelabo.jp/20160505213350
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/24(火) 10:16:06.34ID:PcoqprSY
まず過剰な物流、いつまでも後生大事にかかえる製造業偏重の二大悪を改善するのが
第一だ。それができれば自家用車も少しは減る。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/24(火) 10:54:36.63ID:F76Xsfp0
またチャリンカスのクソコピペラッシュかよ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/25(水) 09:19:46.38ID:W9cikK0Q
自動車という害物 減らすが最善

オランダやノルウェーをはじめ、多くの都市で規制や排除が進む公害車両である自動車 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/29(日) 01:20:20.70ID:pnPfl0AV
>>41
典型的な中卒脳だな。お前は。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/31(火) 10:01:45.55ID:N3hJpdQD
車カス=やにカス=パチンカス=酒カス

惨事はいつもここから

自動車税をもっと上げるべきだ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/31(火) 10:03:56.88ID:N3hJpdQD
自動車税、3倍でもいいんじゃないか?

軽自動車税も廃止して普通車と同等にする

そのくらいしないと車カスと車カスによる死亡事故は減らんわ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/31(火) 10:18:29.10ID:bnu+F342
喫煙 年間600万人が死亡
飲酒 年間330万人が死亡
交通事故 年間125万人が死亡

飲酒の自由とか言っている自転車オタよ、
酒のほうが被害が多いのだが?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/31(火) 10:30:54.79ID:bnu+F342
平均寿命と飲酒量の相関。
酒飲みは早死に。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/31(火) 10:32:43.40ID:bnu+F342
>>50
酒税、タバコ税を上げて、宗教への税制優遇を廃止
自動車税は軽減か廃止すべき。
宗教を信じて酒を飲んでいるような連中からはどんどん税金を取ればいい。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/31(火) 11:58:07.85ID:2sCcicUR
車カスって言葉はニュース速報のロードバイク愛好家が大好きな言葉だね
流石自動車所有率ほぼゼロなロードバイク愛好家さんですね!
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/06/07(火) 23:09:25.70ID:uXXPjfHu
自動車が邪魔で迷惑すぎて、各国でドンドン規制強化が推進中。

オランダやノルウェーをはじめ、多くの都市で規制や排除が進む公害車両である自動車
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/06/07(火) 23:37:49.72ID:XHVkehuE
そりゃ自転車オタクには車必要ないだろ
自転車でレースしてるような人は車載で移動したりするけど
ポタリングがせいぜいの雑魚ローディーに車は必要ない
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/06/12(日) 01:13:55.17ID:ZFbPdafZ
そんなもん断ればええやん自転車が一番偉いんだろお前の脳内じゃ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/06/16(木) 15:14:51.99ID:mtXf1Zq7
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 老母 婆さん ババア 母親死亡 ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧困 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 老婆 老衰死 ももいろクローバーZ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/07/01(金) 20:12:05.00ID:+9hdMLtg
自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/

の通りですね。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/07/16(土) 02:43:52.43ID:p5X0bN0D
子供の列につっこんだ凶悪交通犯罪ドライバーが実名公開されて、殺人未遂罪で逮捕されましたね。
自動車を削減すればするほど子供の命が救われることは確かです。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/07/25(月) 22:39:23.26ID:f4aAm4Lw
自動車削減=正義
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/07/26(火) 21:59:00.27ID:SM/NqhLY
今日頭がおかしいやつが果物ナイフで19人殺したよ・・
大量殺人って世界的な流行なのかねえ・・
怖いなあ・・
0066名無しさん2016/09/09(金) 19:12:49.23ID:lAWXizBu
車いらないとかいうやつはまだ車をみんなもってなかったころの生活しろ
かまどでごはんたいて薪で風呂わかせやスマホもタブレットもおまえら必要なし
洗濯機いらん洗濯板でいい
で、結局おまえら怒ってるのはなんなんだ?自分の金で車買おうとしてるのに
親が許さないとかほざいてやんのか?ほっとけそんなゴミ相手すんな
それとも税金高くて怒ってるのか?まあお上は頭おかしいからな
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/09/15(木) 17:27:14.53ID:INjxCzS+
>>66
>結局おまえら怒ってるのはなんなんだ?
お前らって誰を指してるの?

>自分の金で車買おうとしてるのに親が許さないとかほざいてやんのか?
俺も他のスレで似たようなことを書いた覚えがあるが、俺は嫌車家でもないし
嫌車家連中はそもそも車を買おうとしないだろう。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/09/18(日) 10:13:54.52ID:3w2z50W1
車持ってない貧乏人が妬み満載で屁理屈こいて必死に車不要論、車害悪論をコピベしている姿は滑稽極まりないw
ネットだけで勇ましくほさいてないで通勤通学時の駅前や休日の道の駅でビラでも配ればいいんじゃねえのw
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/09/18(日) 13:54:13.70ID:fo5UdZ5S
僻みが滲み出てますねw
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/10/13(木) 04:39:03.86ID:y3nclWiL
中卒自動車ほど邪魔で迷惑で大量殺傷な害物は他に無い
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/10/13(木) 13:13:59.29ID:Qut4StBn
バカが溢れ出してる、なw
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/10/15(土) 03:36:26.84ID:yOBp4mFt
↑つまり
中卒キチガイが溢れ出してる、な
か。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/01(火) 19:07:01.88ID:Ehhhf7rC
自動車を減らせば死亡事故は激減する。自動車離れを推進させる活動は人を救い、守る善行。善行の輪を広げよう。

京都祇園自動車暴走事故 藤崎晋吾 まとめ 月刊 精神分析 2012年06月号
http://agency-inc.com/accident5/
20人死傷 京都祇園軽ワゴン車暴走事故 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E7%A5%87%E5%9C%92%E8%BB%BD%E3%83%AF%E3%82%B4%E3%83%B3%E8%BB%8A%E6%9A%B4%E8%B5%B0%E4%BA%8B%E6%95%85
犯人顔写真 藤崎晋吾
http://img01.gunmablog.net/usr/g3s/30yougisya.jpg

6人の尊い子供の命が奪われた 鹿沼市クレーン車暴走 柴田将人を逮捕。息子の持病を知りながら隠したり免許取得の手助けをしていた母親にも惨事を発生に加担したとして賠償責任が認定。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B9%BF%E6%B2%BC%E5%B8%82%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3%E8%BB%8A%E6%9A%B4%E8%B5%B0%E4%BA%8B%E6%95%85
http://blogs.yahoo.co.jp/taddy442000/34389274.html
犯人顔写真 柴田将人
http://pds.exblog.jp/pds/1/201104/18/28/d0010128_2225642.jpg

遺族悲しみの法廷…明らかになった身勝手な言動。てんかん患者による栃木クレーン車事故
http://blog.goo.ne.jp/jp280/e/1b58d427dde492846bd204f5f48bc3c4
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/75/4fced70edb47591249e51612f743dc58.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/worldwalker2/imgs/1/f/1f14df9f.jpg
(のちに、てんかんが原因と判明)

市街地で>>1の惨事のように自動車が暴走すれば、あっという間に30人以上が死傷し、犠牲になる惨事が容易に起こる。東京でも大阪でも。
http://img01.gunmablog.net/usr/g3s/30yougisya.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/3/9/3980e70d-s.jpg

5人死傷 東京都池袋 てんかん持病あり 金子庄一郎
http://www.sankei.com/affairs/news/150818/afr1508180008-n1.html
犯人顔写真 金子庄一郎
http://www.sankei.com/images/news/150818/afr1508180008-p1.jpg
会社員の柳下陽平さん(22)によると、金子容疑者は事故後、警察官に車から降ろされると「何が悪いんだ」と叫び声を上げて暴れ出したという。「普通の様子ではなかった」と顔をこわ張らせた。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/01(火) 19:07:21.52ID:Ehhhf7rC
ワゴン車大破 ホテル従業員の女性 車内で5人死傷(16/07/01) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=gU3OnfwdOnQ
自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/
2016年こそ車を捨てます。その35[転載ご自由に]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1468136272/
自動車を削減すればするほど重大事故は激減する。
http://anond.hatelabo.jp/20160505213350

「自動車運転やめて!」家族の叫び  
http://www.asahi.com/articles/ASJ226CYBJ22ULZU00G.html
>「もうやめてください。誰かを巻き添えにしたらどう責任をとるんですか!」

大阪梅田11人死傷や京都祇園20人死傷のようなテロが如く大惨事を起こせるのは、自動車という凶器以外に無い。自動車を減らせば惨事も防げる。
その為、各国は地域に公害と万病の元である運動不足、事故においては爆弾のような害物である自動車を減らし、自転車や歩行、公共交通への転換を善良なアクションであると讃え、政策でそれらの活用を推進している。

もし自動車で大惨事でも起こしたら… 免許証返納した夫
http://www.sankei.com/life/news/160528/lif1605280018-n1.html
事故防止 38人自動車免許「卒業」…門真運転試験場 : 地域 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/news/20160609-OYTNT50382.html
運転歴約30年という大阪市城東区の高畑秀子さんは
「無事故・無違反だが、8年前に亡くなった夫の遺言もあり、更新時期に合わせて返納した。いつ事故を起こすかもしれないし、自転車でも不自由ない」と話した。
自転車事故の交通事故全体比は2割を切りさらに減少中(2016年)(最新)
http://www.garbagenews.net/archives/2048018.html

「自動車に乗るのは終わりにしよう」  /毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160726/ddl/k02/040/014000c
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/01(火) 19:08:13.74ID:Ehhhf7rC
国土交通省資料 平成26年 状態別死者数

・1位 歩行中 1498人
・2位 自動車乗車中(運転手及び同乗者) 1370人

共に加害車両は、ほぼ100%が自動車。横断歩道や歩道の歩行者でさえ、死亡原因のほぼ100%は自動車加害による。
つまり、元凶である自動車を削減すれば重大事故も減る=地域から重大事故が減り安全になる。
http://www.mlit.go.jp/road/road/traffic/sesaku/xls/data08.xls

交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。
自動車依存、自動車中毒、自動車乱用が減れば減るほど地域は安全に。危険ドラッグと同様。
実名公開、顔の公開、懲戒解雇、刑務所懲役につながる場合も多いのが自動車による加害、自動車交通犯罪。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61A1q3r9IjL.jpg

自動車惨事は、車内の人間も一気に死傷する。下記はほんの一例、もっとひどいのはいくらでもある。
http://livedoor.blogimg.jp/shashuhantei/imgs/7/9/796f6d15.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/shashuhantei/imgs/9/3/9320de36.jpg
http://life-hacking.net/wp-content/uploads/2016/05/jiko.jpg
http://shigeryu34.com/wp-content/uploads/2015/08/56a1d8456cf08a584c0b13dcf49a2caf1.jpg

他に

・大阪梅田で自動車が歩道につっこんで11人死傷の惨事
・京都祇園で歩道のない道路で自動車が暴走して20人の歩行者等が死傷した惨事
・東京池袋で自動車が歩道につっこんで5人死傷の惨事
・他 http://greentoptube.hatenablog.com/

等もあり、このように、自動車は一気に、自動車運転手及び同乗者も含めたおおぜいの人命を危険に晒すので、各国が特に都市部で自動車削減・自転車活用拡大推進に注力している。

世界各国「重大事故削減と自動車公害削減、渋滞軽減の為に自動車への規制強化・課税強化で自動車を削減し、自転車を増やします」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/01(火) 23:52:31.85ID:WmCeB7pd
701  : 名無しピーポ君2016/10/24(月)  13:03:31.95  
警察官は、職務質問のときにウソをつくのがマニュアル化されてた  
https://twitter.com/yokotindeka_DJ/status/789313549004775425
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/20(日) 11:04:52.77ID:fBRhQwtu
自動車離れは死亡事故離れ。つまり社会正義。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/12/27(火) 00:41:44.49ID:yhS7uCvs
フランス、イタリア、アメリカ、イギリス、オランダ、ノルウェー等、多くの都市で渋滞や重大事故、公害の元凶として規制や排除が進む自動車。自転車インフラ整備で活用が進み続ける自転車、そして公共交通。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/01/19(木) 01:59:46.86ID:LkkMv0rl
昨日も、店に突っ込んだ車と
小学生に突っ込んだ車の2件がニュースになってたな。
1日で2件もあるようではねw
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/02/28(火) 00:05:06.95ID:bi0Vrhfl
自転車活用拡大推進によって都市と人々が得る4つの果実(渋滞軽減、重大事故減少、健康増進による医療費軽減、排ガスや騒音・CO2減少)等 TBS 情報制作局プロデューサー  国土交通省提供資料
http://www.mlit.go.jp/common/000108300.pdf

(1) 渋滞の緩和:都心部から車を排除する政策をとって1年で、渋滞がなくなった、ビジネス効率が高まった、等の目覚ましい効果。

(2) 交通死亡事故の激減 :交通死亡事故が激減した(初年度 死亡事例 0 件)。

(3) 医療費の大幅削減:・ 医療費の大幅削減に成功し平均寿命がのびた。
自転車政策が立ち遅れているイギリスでは、環境ではなく医療費削減の目的で自転車活用推進政策が始まった

(4)地域を劣悪化させる自動車排気ガスや騒音の減少

自動車を減らし、自転車への乗り換えを促せば促すほど重大事故は減る──調査結果。
Europeans Are The Best Cyclists - OneEurope アメリカとオランダでは4倍の開き 自転車が増えれば増えるほど(そして自動車が減るほど)重大事故が減る事実が明らかに。
http://one-europe.info/eurographics/europeans-are-good-bicycle-travellers

走るだけで自動車は社会・公共の負担となり、自転車は社会と公共に貢献できる(事故減、医療費減、環境の向上等)
http://cyclist.sanspo.com/266093
ちなみに自転車利用者は自動車依存者より長生き。
自転車で健康寿命が延びる――オランダ・ユトレヒト大学で研究 - BBCニュース
http://www.bbc.com/japanese/video-34524760
http://ameblo.jp/doctor-away/entry-11010434709.html
自転車に乗る人は長生きする 平均寿命が大きく伸びる 調査結果
http://longride.info/general/2694/
同世代の一般人と比較して、平均で何と6.3年も長生きする可能性が高いという。
自転車ダイエット効果(電動アシスト自転車でも痩せられる) 自転車の活用拡大が医療費軽減につながるのはこの為。
http://i.imgur.com/whfVi.jpg

このように、統計的にも自動車を捨て、自転車の活用を進めるのは社会的に大きなプラスとなる事実が証明されている。
だからこそ先進諸国の特に都市部は自動車への制限を強化してでも、自転車活用を推進するために自転車インフラや自転車活用を推進する手当、補助金等を用意している。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/01(水) 16:59:28.79ID:OVfb9RSm
人やチャリの多い狭い生活道路では、車が邪魔に思う。
思いっきり飛ばしてクラクション鳴らして蹴散らして走ら無いでほしい。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/20(月) 08:02:38.54ID:M1Eg6sGt
自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/

【渋滞】自動車がウザすぎ【事故】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1421931492/
鉄道営業妨害する人間のくず自動車オタは自殺しろ 死ね
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1452688378/
【騒音害】クラクション鳴らす馬鹿自動車死ね[犯罪]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470759669/
世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1442539977/
【金食い虫】自動車は負債であることが明らかに【持たぬが最善】2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463133052/
自家用車ドライバーの健康保険適用を廃止せよ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1443321934/
自家用自動車車は禁止すべき
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463369794/
自動車ほど邪魔で迷惑で大量殺傷な害物は他に無い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1462266817/
自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/
自動車には1.30人しか乗ってない盧で自動車オタは孤独。©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465570161/
ロンドンも都市政策で自動車排除・自転車活用
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1454852185/
なぜ自動車厨は頭悪くて常識ないの?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1448375361/
フランス、イタリア、アメリカ、イギリス、オランダ、ノルウェー等、多くの都市で渋滞や重大事故、公害の元凶として規制や排除が進む自動車
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/21(火) 17:21:07.34ID:IJ2mWpMO
自動車の車内でも大量殺傷な自動車というキチガイ凶器

http://i.imgur.com/HQZosxK.jpg
http://i.imgur.com/Q03m90D.jpg
http://i.imgur.com/dpy01mh.jpg
http://i.imgur.com/zF7GIFF.jpg
http://i.imgur.com/CoPav3B.png
http://i.imgur.com/Dc5ycby.jpg
今の賢い若者は自動車には見向きもしない。自動車は危険で環境破壊の騒音や排ガスを撒き散らすダサくて迷惑な乗り物であるという意識も高まっている。
http://i.imgur.com/FWqjYgM.jpg
http://i.imgur.com/zS7RQwq.jpg
http://i.imgur.com/RAwRiFc.jpg
http://i.imgur.com/bIY4Pmu.jpg
http://i.imgur.com/Hqp8Q0v.jpg
http://i.imgur.com/ezD2Cb6.jpg
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/11(火) 04:54:50.60ID:rzw8+V7f
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 11:26:30.79ID:cP9vxa2Y
クルマ離れを進めれば進めるほど車内での死者も激減するしな。
国民全体の安全を考えてもクルマ離れは正義。クルマ離れという正義はどんどん進めるべし。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/28(日) 23:41:26.45ID:rQHbaOKn
>>1
自動車の運転なんて自他ともに危険なキチガイ行為、しない、させないが最善だしな。オスロが自家用自動車=マイカーを禁止して自転車を優遇した理由は重大事故と公害と渋滞を減らすため。

768 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/28(日) 14:14:17.24 ID:+TVYfvkt0 [5/5]
今は東京では医者や弁護士でも車持ってないのがいるらしい。
コスパが悪いってさ。

791 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/28(日) 14:16:33.47 ID:Wt//81Tt0 [4/4]
>768
レンタカー、タクシー利用の方がほとんどの人は安上がりなんじゃない?

813 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/28(日) 14:18:40.99 ID:tzKYzfUB0 [3/5]
>768
都心だったらタクシーで十分だよ。
医者とか弁護士ならタクシー代も経費で落とせるんだし。

819 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/28(日) 14:19:06.17 ID:0Cluhn6A0 [11/11]
>768
事故起こしたらしゅーりょーだしな


845 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/28(日) 14:20:34.72 ID:Jy1Eekc30 [3/6]
EXILEメンバーは車は持って良いけど、自分で運転したらダメなんだって

852 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/28(日) 14:21:05.90 ID:z1fZy5Xu0 [10/11]
>845
相撲取りみたいだなw

862 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/28(日) 14:22:05.39 ID:G0r8I/Ud0 [5/6]
>845
今は車の持ち主に責任行くと聞いたが自分で運転するしないは意味あるのか?

882 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/28(日) 14:23:53.66 ID:91y2x45f0 [4/5]
>845
富裕層で自ら運転リスクを負うのは
とても愚かな事
それでも人間の屑、殺人犯のチノパンのように
芸能活動しなければ逃げ切れる

897 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/28(日) 14:25:36.16 ID:sjWEIqOF0 [2/2]
>845
俺もクルマより運転手が欲しいわww
もう年取るとめんどくせえ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/06/17(土) 19:41:32.29ID:x47+ywqs
自動車の車内でさえ年間約1300人も死亡しているしな。運転手及び同乗者の死亡が年間約1300人な。
クルマ離れ進めれば進めるほど社会全体の重大事故は減るので、クルマ離れをがんがん進めていきたいね。

http://i.imgur.com/HQZosxK.jpg
http://i.imgur.com/Q03m90D.jpg
http://i.imgur.com/dpy01mh.jpg
http://i.imgur.com/zF7GIFF.jpg
http://i.imgur.com/CoPav3B.png
http://i.imgur.com/Dc5ycby.jpg
今の賢い若者は自動車には見向きもしない。自動車は危険で環境破壊の騒音や排ガスを撒き散らすダサくて迷惑な乗り物であるという意識も高まっている。
http://i.imgur.com/FWqjYgM.jpg
http://i.imgur.com/zS7RQwq.jpg
http://i.imgur.com/RAwRiFc.jpg
http://i.imgur.com/bIY4Pmu.jpg
http://i.imgur.com/Hqp8Q0v.jpg
http://i.imgur.com/ezD2Cb6.jpg
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/06/18(日) 06:31:09.84ID:WV6c7W1o
わぁ、公道は自転車だけのものって信じてるチャリンカス野郎@greentoptubeキモーい
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 12:49:25.97ID:+uJTm/Wy
>>66
そりゃ理論が飛躍しすぎだろ
自家用車が無くても都市ガスにも電気洗濯機にも関係ないからな
因みに俺は運送関係の車両は別に規制しろとは言わないよ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 21:37:28.06ID:Jl4aDCJW
全部乗り物乗ってない時は歩行者ですし
何を自分だけが特権階級のようにいってやがる
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 05:43:05.12ID:5umhA1TE
たまに遠出する時のために自動二輪あるとなおよい
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/29(土) 22:29:58.08ID:lX3pUkl9
公道に止まってるへんな車がいて
その後ろを歩いてたら
いきなり車がバックしてきてぶつかりそうになったからな
人様をバックでひき殺そうとしたくせに
なんの謝罪もなかった
へんな運転しやがって死ね低能糞ゴミが
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/08(火) 19:52:23.80ID:F7NQcJCj
車カスを駆除していきたいね
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/08(火) 20:14:12.09ID:F7NQcJCj
>>1
ほんとクルマキチガイカス=車カスはイスラム過激派テロリストとなんら変わらない有害性で日本の安全を破壊していると痛感するね。

交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。凶悪交通犯として実名と顔面の公開報道もザラ。
そして車内でさえ運転手及び同乗者の乗員が年間約1300人も死亡している(事故後30日以内カウント)。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
http://i.imgur.com/Ch8ldj5.jpg
http://i.imgur.com/fZGoxAn.jpg
http://i.imgur.com/geS6HUl.jpg
http://i.imgur.com/HQZosxK.jpg
http://i.imgur.com/Q03m90D.jpg
http://i.imgur.com/dpy01mh.jpg
http://i.imgur.com/zF7GIFF.jpg
http://i.imgur.com/CoPav3B.png
http://i.imgur.com/Dc5ycby.jpg

法令により制限速度以下での安全運転はすべての運転手に義務付けられている。それを怠れば刑務所懲役もある。
雨や夜間であれば更に速度を下げろカス、ってことだ。
もしくはクルマの運転なんつう割に合わないことから足を洗うのも利口な判断。

免許自主返納者:倍増 自治医大事故機に 家族が高齢者説得も /栃木 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20161217/ddl/k09/040/347000c
下野市の自治医科大付属病院で先月10日、車が突っ込み巻き添えの3人が死傷した事故の直後から、県内の1日当たりの運転免許証自主返納者数が、従来の2倍近くに急増したことが16日、分かった。
この事故を含め全国的に高齢ドライバーによる重大事故が相次いだ影響とみられ、県警は「事故を起こしてしまう前に返納を」と呼び掛けている。【野田樹】

「自動車に乗る(運転する)のは終わりにしよう」  /毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160726/ddl/k02/040/014000c

自動車を捨てる、という最高の社会貢活動を広げ続けよう。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/08(火) 20:14:34.94ID:F7NQcJCj
>>105 続き >>1
もし自動車で大惨事でも起こしたら… 免許証返納した夫 
http://www.sankei.com/life/news/160528/lif1605280018-n1.html
事故防止 38人自動車免許「卒業」…門真運転試験場 : 地域 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/news/20160609-OYTNT50382.html
運転歴約30年という大阪市城東区の高畑秀子さんは
「無事故・無違反だが、8年前に亡くなった夫の遺言もあり、更新時期に合わせて返納した。いつ事故を起こすかもしれないし、自転車でも不自由ない」と話した。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/02(土) 09:58:25.44ID:FqX3vhEz
打ち首獄門
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/11(月) 23:35:13.82ID:nG8MW8Au
プリンかつ丼
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/12(火) 08:36:02.81ID:DXgXY6u3
>>108
だから〜、カツ丼食べた後にプリンで良いだろ〜!
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 10:45:03.02ID:giqgvv6Z
ししゃもケーキ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/02(月) 15:21:38.01ID:TrSUHSkA
チャリンカスの妄言きもーい
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/03(火) 02:27:15.69ID:3Alrvp+F
それは君の願望だな
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/03(火) 19:20:31.66ID:GguUgALE
>>116
ごめんねそんなモン望んだことも考えたこともないわ
そんな下品で意味不明なこと思いつくってことはお前の頭が異常なのさ
俺みたいな一般人には思い浮かびもしないぜそんな行為
やっぱ自転車愛好家はテロリストだね
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/03(火) 21:17:39.04ID:dV3qbIVE
>>119
それは俺じゃない人だな
あまりに気持ち悪い妄想チャリンカスが居たので横から口出しさせてもらったよ
それが嫌なら2ちゃんじゃなくてケツ拭く紙にでもかくといい
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 04:42:13.10ID:cpDU0vly
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 23:05:36.09ID:rFef1RZf
自動車業界・重鎮「20年後に車を所有している人はいない。自動車の歴史はもう終わり」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510321467/

・自動車業界で長きにわたり幹部を務めてきたボブ・ラッツ氏は、自家用車の歴史が終わる日は近いと語った。
・大規模な自動運転車による交通網が、現在の自動車に取って代わるだろう。
・自動車の歴史は、今後20年で幕を閉じる可能性がある。

元海兵隊員で、フォード、ゼネラルモーターズ、クライスラー、BMWを渡り歩いてきたボブ・ラッツ(Bob Lutz)氏は、
同氏の導きがあれば誰でも素晴らしい自動車を開発し、業界で名を上げられるだろうと言われる自動車開発の神様のような存在で、「カーガイ(車好き)」の異名を持つ。

ラッツ氏は既にセミリタイアしているが、エキゾチックで大胆な高級スーパーカーを作ることで知られるVLFオートモーティブのデザイナー、ヘンリック・フィスカー(Henrik Fisker)氏とパートナー提携している。
自動車業界についても、自身の意見を今もなお忌憚なく発信しており、同氏はイーロン・マスク氏に対する尊敬の念を示す一方で、テスラの事業を批判したこともある。業界の最先端を知る人物だ。
それだけに「カーガイの中のカーガイ」と呼ばれるラッツ氏の今回の発言が与える影響は測り知れない。同氏は業界に詳しいニュースサイト「Automotive News」に寄稿し、「自動車業界は加速する変化曲線上にある」と主張した。
「数百年にわたり、人間の主な移動手段は馬だった。そしてここ120年間は自動車だった」とラッツ氏は言う。

「そして今、自動車の時代は終わりに近付いている。移動手段は標準化されたモジュールに置き換えられるだろう。最終的には、運転手が指示をする必要のない、完全に自動化されたモジュールになるだろう」

これは、我々にダッジ・バイパーをもたらしてくれた男の事実上の降伏宣言だ。
そしてラッツ氏は、誰よりもこの変化が早く起こると考えている。
なぜなら自動運転は、人間という危険なドライバーを排除することで、基本的に交通事故死をゼロにするからだ。

20年後にはもはや、我々は自ら(自動車の)運転することを許されないだろう。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/06(火) 06:20:21.35ID:wiWOQW++
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/12(月) 05:00:17.36ID:kZtdLRXJ
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/19(月) 05:42:35.31ID:0+EcOIAF
. 
  般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
  若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
  心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
  経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
        呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
     波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
     羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
     羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
     提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
          虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
     波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
     羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
     僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
     羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
     諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
          羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
     菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
     提
     薩
     婆
     訶
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/22(木) 23:56:11.57ID:XRVgQ5qV
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

69EWX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況