【河添太一】不徳のギルド【月刊少年ガンガン】18ラのエース・トリュー

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を三行重ねてスレ立てしてください

作者Twitter
https://mobile.twitter.com/magyo_

ガンオン
https://www.ganganonline.com/title/481

ニコ静
https://seiga.nicovideo.jp/comic/32124

アニメ公式
https://futoku-no-anime.com

次スレは>>980がたてて下さい

前スレ
【河添太一】不徳のギルド【月刊少年ガンガン】 イラ17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1703859656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ 84ea-pSg/)2024/04/22(月) 06:50:26.00ID:PoQJLfyd0
フルで19のらーに1票
100000000リ・ビーまでスレ継続するのだ

19嶺

>>33の追加分もあるので忘れずに
>>980
>>3更新版

②「名前の由来2」
ゼニス→ゼウス
テース・ノース→テーテュス(海の女神。エウリュノメの親)
エノメ→エウリュノメ(ギリシア神話の女神)
エシュネ→エウプロシュネ(エウリュノメの子供)
ライア→アグライア(エウリュノメの子供)
レイア→タレイア(エウリュノメの子供)
トリュー・ニシキ→陸軍戦闘機「屠龍」 
  &正式名称の「二式(ニシキ)複座戦闘機」
ショウキ→二式単座戦闘機「鍾馗(ショウキ)」
プンプク・チャノマ→分福茶釜+お茶の間
ヒュダイ・キンズ→筋肥大
メガス・キンズ→メスガキ+魔法使い(メイガス)?
フォーネ・ペール→ペルセポネ(ペルセフォネ/ギリシャ神話の女神)
ホアンカ・ゴヨウ→保安官+御用
ウルス・フェート→ウルズ(ウルド/北欧神話の運命の三女神)+運命(フェイト)?
ジュナ・トパチリ→受難+とばっちり
ナダメ・ナデヨシ→なだめる+撫でる+よしよし

 呪名一覧
トキシッコ・ダナー→トキシック(毒):人体の毒に対する毒。「解毒」の呪名。体内の異物を完全無効化し、唾液を介して他人を解毒することも可能
カンゼボウ・ビー→完全防備:その名の通り「完全防備」の呪名。物理・魔法・毒といった如何なる攻撃であろうともその体が傷つくことはない
ヒュダイ・キンズ→筋肥大:(詳細は解説待ち)

すまん>>40見逃してた
>>980追加で

ワンダ・ランド→ワンダーランド
ハゴン・サズノガワ→反魂+三途の川

0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ 369c-HFF+)2024/04/22(月) 15:54:49.21ID:MdyDByuK0
>>5
にチカエルもね

0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e18-pvCS)2024/04/22(月) 16:17:26.39ID:wZPktbR70
>>5
チカエル…地下+〜エル(天使名)、血+変える

かな


狂花ハナバタはショウキやトゥルーさんよりパワー上とかハデスマンは自分の名前ダサいと思ってるとか作者のTwitter情報も結構増えてるから追加したいけど探すの大変だな

0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce03-3yGT)2024/04/22(月) 20:43:58.77ID:qFfQHf490
>>945
じゃあ俺もこれに1票、
フルでいくのらー❣可愛いよね

それぞれそのままコピペできるように、
テンプレ更新版

>>8

各ジョブの特徴まとめ・3

「盗賊」
「盗技」(とうぎ)というスキルを活用して周囲の情報収集や不意討ちを行う事に特化したジョブ。PT内では専ら斥候役として働くケースが多い。
軽快な身のこなしが命と言える為、動きを阻害しない軽装に身を包み、持ち運びし易いナイフをメイン武器として用いるのが一般的。

「魔物使い」
屍術師と逆で、まだ生きてる魔物を「調教」のスキルで操り、手駒として戦わせるジョブ。魔物の体表面を鞭で叩き、“飼”(テイム)のスキルを発動する事で支配下に置く。
反抗的な魔物に対しては命令に従わないと頭痛を発生させるスキル、“躾”(パニッシュ)を使う。
“飼”は脳に作用するスキルなので人にも有効。ただし法に抵触する。

「魔法戦士」
近接武器と、黒魔法をベースにした専用魔法スキル「魔戦技」(ませんぎ)を駆使して戦う、前衛後衛どちらもイケるジョブ。赤魔術師と変わらない様に見えるが、こちらは味方をサポートする白魔法を使えない代わりに攻撃魔法の威力が赤魔術師の使う黒魔法より高い、攻撃に重きを置いたジョブとなっている。
ちなみに攻撃魔法の威力は「黒魔>魔戦>赤魔」。

「呪術師」
他者の弱体化や妨害に特化した魔法スキル「呪術」を使う、デバフの専門家。敵が使うデバフへの対抗手段にも精通している。

「忍者」
「忍法」のスキルにより身体能力を驚異的なレベルに底上げしてからの体術と、火遁や水遁などでの遠距離攻撃で戦うジョブ。
サラン・ブレイドの台詞の中で存在が明かされたジョブで、現役ガードではキクルの師匠の孫娘のザンゾーがついているジョブ。

「警察官」
社会の治安維持を担う公務員としての警察官であると同時に、ガードのジョブとしても登録・存在している。その為、他のガード同様に魔物が出現する危険区域に入る事が出来る。
但し、犯罪捜査等で必要な時に警察庁からの指示が出た時のみであり、積極的に魔物を狩猟する訳ではない。

「時魔術師」
過去に起こった出来事を再現する「時魔法」を行使して、犯罪捜査等で活躍しているジョブ。その為、法曹三者でなければこのジョブに就けない。
時魔法の発動には第三者の監視が絶対に必須。

以下4ジョブは現時点では詳細不明
「竜騎士」スキル名は「竜技」
「重戦士」スキル名は「重戦技」
「曲芸師」スキル名は「曲芸」
「緑魔術師」
「幻術師」

>>15

2022年(3)
・先輩たちはノマの詳細(性別等)について知っていた
2023年
・スタッフ無しについては
「フルデジになってからどのタイミングでどのように依頼を出せばよいのか分からなくなり1人で描くしかなくなったからです。」
・ヒュダイはずっとイバラ2位です。
9巻でハナバタがラコブとズソーを「トップ3」でなく「上位ランカー」と言ったのは間に彼が居たためです。

現在判明しているガードの使用スキル(魔法一覧)※一部一般人の著作権フリー魔法含む

キクル:隠密・零式、投擲術・零式、石火・零式、縮地・零式、刹那・零式、明鏡止水・零式
ひたむき:カウンター、チャクラ、みっちゃくら、かもんたー、ひたむきゃのん
メイデナ:キュアル、ピュリフル、アウェクル?、イルミナ、キュアルラ、ピュリフガ、シルドマ
トキシッコ:ボルテジ、ボルテラ、ボルテガ、イグニト、イグニラ、コルドラ、イグニガ、コルドス
ハナバタ:狂花、爆砕、大旋風、打上花火、地裂
エノメ:デフエス、ララバド
ノマ:コルドス、コルドラ、ボルテジ、ピュリフル、アウェクル、イグニラ、ディガイス
ミシェリー:ランパート、ウォークライ、デディケイション、レスト
イズ:吸ノ式、荷ノ式、誤ノ式、視ノ式
カンゼボウ:ウォークライ、オンスロート、コンヴィクション
オックリ:ドミネト、リビデド、リリウス、ポゼシオ、デサイス
コイン:イーヴスドロップ、バックスタブ(未完成)、スニークピーク
サン姉さま:テイム(飼)、パニッシュ(躾)、プラントキラー(植物特効)、ビーストキラー(獣特効)、フィード(餌)
ズソー:誘ノ指、縛ノ髪、返ノ人型
サラン:コルド・アウロ、ボルテ・ラノス、ウイズ・マンテ、イグニ・ソルド、グラウ・シルズ
ヒソミ:毒蛇
Hカップ:イグニラ
名称不明の時魔術師:プレバク
ゼニス:全スキル使用可能、トラムマ、ディガイス
ザンゾー:刹那
ウルス:プレバク
ホアンカ:アレスト(捕縛)、ショック(雷撃)、
フォーネ:ディガイス
プンプク:フレイムフープ、ファイアブレス
メガス:魅惑ノ香(ミワクノコウ)
狩人(カボクのガード):鷹ノ目(タカノメ)、毒蛇、火蜥蜴(ヒトカゲ)、山嵐
忍者(カボクのガード):煙玉、縮地
騎士(カボクのガード):オンスロート
トリュー:恣竜裂爪(シリュウレッソウ)、昇竜摑脚(ショウリュウカッキャク)
ヒュダイ:増大(インクリース)→筋鎧兵(ブラウン・ゴーレム)
ワンダ:イルジオ
ハゴン:ドミネト、アストル(幽体離脱)

他、テース・ノースが日焼け止めの魔法(著作権フリー。呪文名不明)、現役時代のホチョウ・ハツドリが影分身を使用している

>>17

51話 サル退治 50日目 6/19
52話 エース 50日目 6/19
53話 大将・皇帝・閻魔羅闍 50日目 6/19
54話 増エテ倍マシラ 50日目 6/19
55話 王手 50日目 6/19
56話 青天に還る 50日目 6/19
57話 それぞれのその後 51日目 6/20
58話 ひたシッコ家事代行サービス 52日目 6/21
59話 空は続いていく 53日目 6/22
60話 神婚さん 54日目 6/23
61話 大事な話 55日目 6/24
62話 正統派ヒロイン 56日目 6/25
63話 強化イベント 57日目 6/26
64話 三つ子の魂 58日目 6/27
65話 洗礼 58日目 6/27
66話 兄様の有様 59・60日目 6/28・29
67話 責任取ってよね 61・62日目 6/30・7/1
68話 夏の盛り
69話 初期微動 7/4
70話 自戒の日 7/4
71話 界樹祭 7/6
72話 脈動 7/6
73話 連行 7/6
74話 後の祭り 7/6
75話 貧乏くじ 7/6
76話 地底の天使 7/6
77話 アンラッキーセブン 7/6・7/7
78話 異なる同じ黒 7/7
79話 当たりくじ 7/7
80話 ムリゲーⅡ 7/7
81話 死神(ラモール) 7/7
82話 明るみに出る 7/7
83話 彼の岸 7/7

0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ 180b-HFF+)2024/04/23(火) 16:08:17.89ID:mOOHznlE0
正直テンプレ肥大化しすぎだと思うわ
ジョブ解説とか使用スキルとか要る?

誰かスプシにでもまとめてくれればなとは思う

こことは別に考察スレ作るとか

コミックス派だったけど、テンプレにツイート情報をのせていてくれて助かったな
裏情報しれてよかった

0968作者の都合により名無しです (JP 0H88-oygF)2024/04/23(火) 20:26:30.76ID:5VR6t+EAH
ここに色々情報載せてくれてるおかげでちょっと確認したい事がある時によく見に来てるからぶっちゃけあるとすごく助かってる

0969作者の都合により名無しです2024/04/23(火) 20:43:42.90ID:C6YfCX9L
>>966
スレ分割は危険だと思う
板は違うけど、
アニキャラ個別スレに不徳キャラのスレが各キャラ分立ってたのに存続できなくなって、
ついにエシュネ1人だけになってしまった……
かと言って気を抜くとスクリプト荒らしに埋められたりするから、
またスレを落とされたりでもしたら、
どんぐり設定の導入も検討しないとね

0970作者の都合により名無しです (スップ Sd94-AGSR)2024/04/26(金) 12:21:38.41ID:aNqT5czod
書き込みが急になくなった
ドングリのせい?

0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ 18bb-HFF+)2024/04/26(金) 12:25:28.48ID:L1aPnedu0
テンプレ貼るの面倒だから踏みたくない

0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81d2-pvCS)2024/04/26(金) 14:01:23.72ID:kXbnyEkO0
970だから止まったと思ってたが当番は980か

0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce05-3yGT)2024/04/27(土) 08:42:14.15ID:NqkRpxoh0
お前らスレ立て嫌がるとか…
メブキのエースは踏み逃げしないでちゃんとスレ立てしそう

0974作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1877-HFF+)2024/04/27(土) 09:02:25.69ID:/I9S1TZy0
ゼロのキクルは進化して>>1のキクルになった!

経験人数のことかな?(すっとぼけ

確かに友人殺しの童貞を卒業しましたね

0977作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf87-PnaC)2024/04/29(月) 19:06:38.32ID:OXW7cvcq0
お前ら書きこめよ

0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff53-rlYz)2024/04/29(月) 19:53:00.70ID:7Qwco4JI0
dskb9no1「もうするな、と」

0979作者の都合により名無しです (ワッチョイ df42-/G2d)2024/04/29(月) 21:47:32.83ID:61GcWD3+0
スレ立てよろしく😆

立てたのらー
テンプレ立てがあるから「書き込みいいのらー」というまで描かないでほしいのらー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1714474662/

>>980
キュンッキュンさせてくれるじゃありませんか━━━━━っ!!!

0982作者の都合により名無しです (JP 0H6b-dBk5)2024/04/30(火) 23:18:16.78ID:BWjzTvJAH
人を見ると必ず経験人数が見えてしまうスキルをキクルにプレゼントしたい

>>980おつ

0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ df09-rlYz)2024/04/30(火) 23:49:07.00ID:NMVic2OO0
>>980
乙でいくのらー

0984作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf84-PnaC)2024/05/01(水) 06:14:16.75ID:isrkI2CE0
>>982
エノメさんに会うたびに気が狂いそう

0985作者の都合により名無しです (ワッチョイ df11-g8cs)2024/05/01(水) 06:50:12.20ID:T+gFCgMN0
魔物に襲われた回数もカウントされる

ステータス画面を見るスキルとかあるのかな

0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ df11-g8cs)2024/05/01(水) 07:45:55.20ID:T+gFCgMN0
学者の視ノ式がそれに近いかな

0988 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 7f78-n8PQ)2024/05/01(水) 09:50:36.08ID:1S1Pvz/L0
>>980
スレのエース、おつ

ゼロのキクル(意味深)

メデしがみつくの大変そうやし駅弁でキクルと合体した方が安定するんやないの
ジョイント部が出来るわけやし

0991 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 7f87-n8PQ)2024/05/01(水) 17:28:05.64ID:1S1Pvz/L0
「書き込みいいのらー」宣言出る前にスレが落ちそう
(愚直w)

0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff64-rlYz)2024/05/01(水) 19:26:19.71ID:3yD/0Dx40
>>991
まあ俺もこっちに書かれると思った口だw

キクルはスキルは使えないとはいえ狩人のジョブに属してるから
ステータスには無職童貞ではなく狩人童貞と表示されるんだな

0994作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff64-rlYz)2024/05/02(木) 07:39:36.01ID:Yfvdrbzs0
>>993
まるで他のジョブは食っちまったみたいだぁ

0995作者の都合により名無しです (ワッチョイ df7a-/G2d)2024/05/02(木) 08:27:24.48ID:jU5AUBdE0
新スレの前に前スレ埋めような

0996作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67ee-g8cs)2024/05/02(木) 10:17:50.56ID:x+Oa1Ub40
うめシッコ

0997作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67ee-g8cs)2024/05/02(木) 10:18:09.28ID:x+Oa1Ub40
うめでっ

0998作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67ee-g8cs)2024/05/02(木) 10:18:27.98ID:x+Oa1Ub40
エノうメ

0999作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67ee-g8cs)2024/05/02(木) 10:18:43.25ID:x+Oa1Ub40
マスラオウめ

1000作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67ee-g8cs)2024/05/02(木) 10:20:01.96ID:x+Oa1Ub40
1000リク・テツタイト

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 10時間 55分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。