コミックランキング売り上げ議論スレPart369

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (スフッ Sdca-B1N2)2018/08/14(火) 18:11:03.02ID:S4jw44GMd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・新スレは>>970あたりで作ってください。建てたら報告すること。
・近所の本屋、自分が働いてる本屋の報告はいりません。
・本当にどうでもいい雑談(○○は××を越えたなど)はそれ相応のスレでしてください。
・売上比較は明確な数字(その数字のソースも)を出してしてください。
・ジュンク堂は、動きは面白いが、トーハン・日販等ランキング予想の参考には全くなりません。
・アニメ等の視聴率及び内容、DVDの売り上げも関係ありません。
・「レベル低い」は何だか荒れるので、心の中にしまっておいてください。
・水増しや捏造等も明確なソースを出さずにするのはやめてください。
 ○○は捏造するわけがない・△△は怪しいとかも根拠がないです。
・海外の部数はこのスレで扱いません。(例:世界累計で○億部突破など)
・やら豚立ち入り禁止。
・関連スレ等>>2-3
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
コミックランキング売り上げ議論スレPart368
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1532431602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

サンデーはこれ以上減ったら廃刊だからもう意地でも下げることはないと思う

安室ブームが来る前から減少値下がってたことを考えると多分返本覚悟で刷ってるんだと思う
30万部を一度割った時上層部から怒られたとか

0954作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-fsvR)2018/09/01(土) 10:11:06.26ID:4ZYc/JrEd
>>952
廃刊はまだまだ先だろ
10万以下で機嫌良くやってる雑誌は沢山あるし

大高はサンデーじゃ目立たなかったがマガジン内だも画力の拙さが際立ってる

マガジンは絵は上手い人多いしなあ

拙いというか古いよ絵が

こんな話題でも名が上がらない雑誌
それが週刊少年チャンピオン

チャンピオンの全盛期は40年前だから

子供はうんこが大好きなんだって、それをコロコロ漫画の全面に描いてウケてるからコロコロは未だ100万部クラスなんだとNHKの岡村隆史の番組でやってた

子供がウンコが好きなのは否定しないが
コロコロよりむしろボンボンのほうがウンコネタが多かったような

マガジンは、吉河、月山、勝木がいつ戻ってくるかだな。

>>954
そりゃ月刊とか季刊ならたくさんあるが週刊が名乗れなくなってしまう

>>960
今は70万部ですけどね

うんちは良かったがチンチンでしくじった

0966作者の都合により名無しです (スップ Sd03-ebMn)2018/09/01(土) 12:13:30.75ID:astKJ6x3d
>>962
カスだらけで草ァ

そのメンツも即打ち切りになるかそこそこ人気が出てそれこそオリエントや炎々くらい売れて20巻くらいやってアニメかドラマやるくらいが関山って感じで別に何か凄い期待が出来るという訳ではないのが
大暮やヒロ君みたいな約束された勝利なら“戻ってくる“でもいいけど

そういやベビステなんで打ち切ったんだろう
最近の連載陣で単巻売上越えられそうなの五等分ぐらいだろ
化物語は既に越えてるがあれは連載前の時点で人気作だったので話は別

0969作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa61-lgHW)2018/09/01(土) 12:41:04.66ID:4aZwjDk8a
>>963
10万部の週刊誌もあるのに?
アホすぎる

10万部台の週刊誌
漫画タイムス、チャンピオン、スピリッツ、モーニング

売り上げだけ見ても意味ないからな
小学館は赤字で秋田書店は黒字

>>647
団塊〜団塊ジュニア世代のヒット漫画家ってまだ死ぬような年齢じゃないからな
さくらももこが初なのでは
もっと上の世代のレジェンド萩尾望都竹宮惠子あたりも健在
引退はしてる作家はいるけど

>>971
ここは売上議論スレやが

>>971
それを言うなら小学館は営業黒字ってとこまで見ないと意味ない

本業は不動産だからな

不動産収入を営業外から営業利益に回して黒字確保したのは講談社

0977作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236b-fsvR)2018/09/01(土) 16:52:26.94ID:XIRm+7D10
4大ファミリーアニメの原作者は全員亡くなったのか

次スレまだ?

0979作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-YMxW)2018/09/01(土) 21:48:36.62ID:6LL1Biy3d
>968
ドクタースランプや珍遊記はウンコチンコネタがやたら多かった

メジャー2、15巻で650万部突破やて

0981作者の都合により名無しです (ワッチョイ 15c9-QDks)2018/09/01(土) 23:07:02.37ID:PNzMI5uJ0
当然意識してるんだろうけど、キングダムのようにはなれないで終わるだろ達人伝
蒼天航路はアホみたいに売れたのにな


今月、発売された『達人伝』の最新コミックスでは、桁違いの大量虐殺で歴史に名を残す
秦の将軍・白起の最期が描かれている。

「作品の中でも人気ナンバーワンの登場人物。その最期やから気合はめっちゃ入ってます。
実は連載のラストはすでに頭の中にあるんです。
めっちゃ売れてる某キングダムをぶち抜く勢いでこれからも描いていきますよ(笑)」

ブラッククローバーも17巻で650万部だったかな

0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ 65c9-eEam)2018/09/02(日) 07:30:00.73ID:OnJ+7WSL0
>>982
ブラクロもメジャー2もアニメ化したのに売り上げ伸び悩むとこまでそっくりだな

*4 -- *,111,446 *,111,446 **1 3 MAJOR 2nd 1

12 ** *,*59,989 *,*59,989 **1 3 MAJOR 2nd 15

>>984
1巻すぐに重版したから実際にはこれ以上なんだろうな

0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236b-fsvR)2018/09/02(日) 12:08:15.01ID:Ik9lPdEr0
期待値の高い新作は宣伝目的ですぐに重版するからあまり当てにならない
まぁ爆死はせずに編集部の期待通り売れたんだなぐらいで丁度良い

ヒロアカ重版出回り始めたみたいだな

http://i.imgur.com/cCjzHYT.jpg


ほんと未来の無い雑誌なんだな

MAJOR2やら安室やらで食いつないでる雑誌に続くか

元々そういう雑誌じゃん

0991作者の都合により名無しです (スップ Sd43-2kLV)2018/09/02(日) 22:28:05.78ID:HaGV3cSkd
>>981
蒼天航路は巻割ミリオンなのになあ

まぁ達人伝面白いとは聞くけど今更集めんのもな…

コミックランキング売り上げ議論スレPart370
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1535895378/

0993作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-fsvR)2018/09/02(日) 22:47:56.89ID:t1ju42QEd
昔は秦と言えば悪の帝国だったけど、キングダムの影響で主人公サイドみたいな認識になっちゃったからね

漫画で歴史を学んじゃう層ではそんな感じだろうな

始皇帝がキチガイのイメージしかないもんですからね

まぁ解釈の違いでどうとでもなるからな
昔から名君扱いをする人も少なくはない

0997作者の都合により名無しです (ウラウラ 453a-BN5g)2018/09/03(月) 01:24:22.26ID:GhJndkHQ0
キングダム抜きでも再評価はされてたみたいだし
信長とある意味一緒

まぁ、キングダムみたいな空っぽ漫画を無理やりプッシュするくらいならかぐや様をもっと推せよなw

次スレ落ちてる

1000作者の都合により名無しです (スップ Sd43-2kLV)2018/09/03(月) 03:09:24.17ID:L/1cXCBGd
>>998
かぐやガイジ爆誕

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 8時間 58分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。