【鉄拳チンミ】前川たけし総合 27発目【Legends】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです2018/06/07(木) 23:04:13.86ID:MmEN9X4L
月刊少年マガジンで大好評連載中の、
『鉄拳チンミLegends』について熱く語るスレです。

もちろん『ブレイクショット』や『A.S』、『ルーレットバトラー』まで、
前川たけし先生の作品ならなんでもOK!語ってください!

■前スレ
【鉄拳チンミ】前川たけし総合 25発目【Legends】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1503155931/
【鉄拳チンミ】前川たけし総合 26発目【Legends】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1514861301/

0952作者の都合により名無しです2018/10/31(水) 00:13:53.33ID:vXFtTasg
チンミがボロボロと言うが
最近は疲労ばっかりで
鉄巨人やオウドウ編のような怪我がないのも
マンネリと言われる一因かもとは思う

戦力を一気に削られるような怪我してないんだよねずっと

0953作者の都合により名無しです2018/10/31(水) 08:37:31.20ID:VowCinAf
そりゃその回避能力がチンミ最大の強みだからね

0954作者の都合により名無しです2018/10/31(水) 09:27:46.42ID:RWyroF1i
大抵のボスは通背拳一発で戦闘不能になるのだが計4発?出しても致命傷を受けなかったボルはやはり別格かな。これからどれだけチンミが鍛えたとしてもボルと並ぶのは厳しいな。

0955作者の都合により名無しです2018/10/31(水) 09:35:01.12ID:WsgUmR3T
オウドウは点穴通背拳を正面から気功だけで弾き返してる

0956作者の都合により名無しです2018/10/31(水) 13:44:58.40ID:cuzAPpcs
ボルが食らった通背拳はどれも腕じゃなかったっけ?
致命傷を受けなかったというより致命傷を上手く避けた感じ

腕に貰った通背拳に対して硬気孔でも防げなくて超痛いって感じの反応をしていたから、胴体に直撃すれば他ボス連中のように戦闘不能に近い状態になるかもよ
まあ、一発くらい耐えそうなイメージはあるけども

0957作者の都合により名無しです2018/10/31(水) 17:37:35.44ID:DVMpUjqu
ボルは硬気功があるから仮に腹に通背拳を決められてもかなりダメージは軽減できるから1発では仕留められないだろうね。
オウドウも硬気功ではないけど気功の放出で相殺するだろうから通背拳で仕留めるのは厳しいだろうな。
反対に他のボスならボルの腕に決めたレベルの通背拳を腕にくらうとほぼ戦闘不能だろう。
でも本来ボル、オウドウ、ツェン、スイセイなど体格差で攻めるタイプには一指拳が最適だろうな

0958作者の都合により名無しです2018/10/31(水) 18:39:11.32ID:itzK/U1h
一指拳は雑魚専の技だろう
捌くのが精一杯の打撃を連続で出せるキャラにはまず使えない

0959作者の都合により名無しです2018/10/31(水) 19:06:18.18ID:wIsQTPr3
【え! 総人口250万人減少?】 早く移民で水増しないと、■■■が原因だと、無関心層に気づかれる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540952533/l50

0960作者の都合により名無しです2018/10/31(水) 19:08:49.33ID:Rvhe72gf
そういえば猿はどこにいるんだろ・・・

0961作者の都合により名無しです2018/10/31(水) 19:32:56.35ID:yOxAmDe3
捌くのが精一杯の敵なら予備動作の必要な通背拳なんて尚使えないじゃんw
一指拳をボスキャラに使わないのは最後を通背拳で締める為の作者都合だろ

0962作者の都合により名無しです2018/10/31(水) 19:46:32.43ID:wno3f7We
>>961
予備動作の大きい通背拳を当てる上で相手をどう崩すかがポイントになるのはハクシン戦でもがっつり描写されてますが?
何を読んでるんだ?

0963作者の都合により名無しです2018/10/31(水) 20:04:02.94ID:yOxAmDe3
ルウ先生が力で押す相手に100の力をぶつける通背拳より一指拳の方が有効と言ったのを知らないの?

0964作者の都合により名無しです2018/10/31(水) 20:04:51.54ID:cuzAPpcs
>>957
満身創痍の通背拳一発で沈むキャラが大半なことを考えるとゲイビも相当タフだよね

0965作者の都合により名無しです2018/10/31(水) 20:26:52.18ID:Vgc1Jvb/
>>963
それは打撃を見切れる前提じゃないの?一指拳ってカウンター技じゃなかった?

0966作者の都合により名無しです2018/10/31(水) 20:43:40.67ID:mIDZgDG6
>>964
気功無しの純粋な肉体のタフさだとゲイビが一番なんじゃね?

0967作者の都合により名無しです2018/10/31(水) 22:42:47.08ID:XtyBH8mN
ID:yOxAmDe3はこないだ暴れてた奴か?

0968作者の都合により名無しです2018/10/31(水) 22:52:07.68ID:lQ6jtri8
一指拳って相手の攻撃の力と陰陽を読み切って攻撃に陰の側へカウンター合わせる技だから大きな力量差がないと使えないよね
ID:yOxAmDe3は原作読んだことあるの?

0969作者の都合により名無しです2018/10/31(水) 22:57:40.62ID:KDyD/SyM
原作って何だ?
指先ひとつでダウンさせるヤツ?

0970作者の都合により名無しです2018/10/31(水) 23:05:55.95ID:rNBsGO33
>>968
読んだけど理解出来てないんだよ

0971作者の都合により名無しです2018/11/01(木) 14:46:59.78ID:iY8b2Iv0
>>961
こいつとんでもないこと言ってんな
一指拳でボスキャラ倒せるとでも思ってんのかw

0972作者の都合により名無しです2018/11/01(木) 15:14:15.97ID:UF8IRouH
一指拳は技そのものの威力は相手の力の大きさに影響するからパワー系のボスなら使う価値はあるけどね。熊だってぶっ飛ばすくらいだし。
どのみちチンミの技は超近距離だからどちらを使おうが強い相手なら大変なんだけど。

0973作者の都合により名無しです2018/11/01(木) 16:47:34.12ID:HWiAIwUb
【放射能は安全、無機水銀は安全】 オウム真理教もサリンは安全″と言えば死刑にならなかったんだな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541038695/l50
漫画家うげっぱさん、44歳で死去…「ハウンド 特殊性犯罪指定捜査部」連載中
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000103-sph-ent

0974作者の都合により名無しです2018/11/01(木) 22:10:39.42ID:XEAuN9+e
熊相手に一指拳で勝ったけど通背拳で勝てるとは思えん
あと一指なのに拳とはいかに

0975作者の都合により名無しです2018/11/01(木) 23:01:38.99ID:rIYwkNT8
>>972
>>974
ふっ飛ばした所でチンミに出てきた強キャラなら受け身なり着地なりしてダメージの軽減は出来そう
そもそも熊がやられたのも自分の体重で首の骨が折れたわけで
一指拳そのものに勝負を決める程の威力はなさそう

0976作者の都合により名無しです2018/11/01(木) 23:44:58.58ID:YEgSpLLe
結局一指拳によるダメージって訳も解らず吹き飛ばされる精神的ダメージと叩きつけられる肉体的ダメージ位しかないから雑魚専か使えても繋ぎ程度だろう

0977作者の都合により名無しです2018/11/02(金) 00:18:00.70ID:plq2Ssy/
通背拳も一指拳も好きだけどな
以前ボルが焦って通背拳連発するチンミの未熟さを指摘してたけど間合い的には変わらないから一指拳で崩して通背拳を叩き込むとか状況で使い分けるとかもっと自分の持ち技を生かした戦い方は出来ないのかな?

0978作者の都合により名無しです2018/11/02(金) 09:17:36.55ID:/KjuiF0x
やみくもに大振り連発してくれるなら決まるかもしれんけど
機会は非常に少なそうだな

0979作者の都合により名無しです2018/11/02(金) 11:11:56.63ID:DUXjjsbD
一指拳を指ではなく拳で撃てば4回転半くらいはさせられるんじゃね?

0980作者の都合により名無しです2018/11/02(金) 11:40:43.31ID:g2jR5bTH
理論上は確かに指でなくてもいいけど
それもう一指拳じゃなくね?

0981作者の都合により名無しです2018/11/02(金) 12:18:50.44ID:RBZToQ7L
ボル「点穴の構えをみせてやめた・・・隠し技は点穴がらみか・・・」
チンミ「一指拳!」
ボル「!?」

0982作者の都合により名無しです2018/11/02(金) 12:24:17.27ID:OZ2QbuAy
>>981
それ思ったw

0983作者の都合により名無しです2018/11/02(金) 18:32:41.70ID:UaeEKZVW
>>979
拳でやって威力が上がるってモンでもないだろう
尻でやったらもっとすごいことになるとでも言うのかw

0984作者の都合により名無しです2018/11/02(金) 19:48:05.31ID:g2jR5bTH
一尻拳?
それなんてフィストファ(ry

0985作者の都合により名無しです2018/11/02(金) 19:52:51.64ID:kJLaE9Za
ベストバウト、何?
俺は傀儡シーファンだわ

0986作者の都合により名無しです2018/11/02(金) 20:25:37.54ID:W9zvBpnr
>>983
尻はともかく一指拳のタイミングで指ではなく拳の方が確実に効果あるだろ

0987作者の都合により名無しです2018/11/02(金) 20:51:45.57ID:wsyRCGnE
指一本じゃないと駄目な理由は特にないしな
秘孔を突くとかならともかく

0988作者の都合により名無しです2018/11/02(金) 21:32:13.62ID:pmKwxm0Q
まさに「指先に込めた殺意!」だな
今月号の表紙はどういう状況なんだろう
手刀?

0989作者の都合により名無しです2018/11/02(金) 22:21:03.66ID:oX0OU25f
硬気孔修得して海兵皿装備したゲイビうざいだろうなあ

0990作者の都合により名無しです2018/11/03(土) 00:40:00.62ID:NRPcB6lD
ベストバウトって意味では
チンミが死力を尽くしたオウドウ、ボル戦がやっぱ上位にくるかな
ソウビ戦も結構好きだったりする

0991作者の都合により名無しです2018/11/03(土) 00:54:12.96ID:+xwCJWdJ
自分もやっぱり傀儡シーファン戦だな

もう990越えたから次スレ立ててくる

0992作者の都合により名無しです2018/11/03(土) 00:55:44.63ID:NRPcB6lD
すまん、気にしてなかった
よろしくお願いします

0993作者の都合により名無しです2018/11/03(土) 01:19:37.26ID:761oz4jM
イリュウ戦が好き

0994作者の都合により名無しです2018/11/03(土) 01:39:25.30ID:+xwCJWdJ
立てて来た

【鉄拳チンミ】前川たけし総合 28発目【Legends】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1541174449/

0995作者の都合により名無しです2018/11/03(土) 01:42:42.48ID:+xwCJWdJ
あと20までのあれは単なる保守で
別になくてもいいし誰が立ててもいいので
楽しく喋れればその辺はほんとなんでもいいです

0996作者の都合により名無しです2018/11/03(土) 11:19:14.24ID:761oz4jM
うめ

0997作者の都合により名無しです2018/11/03(土) 11:20:02.00ID:761oz4jM

0998作者の都合により名無しです2018/11/03(土) 11:20:20.51ID:N0u0KMd8
埋め

0999作者の都合により名無しです2018/11/03(土) 11:20:38.87ID:N0u0KMd8
埋め

1000作者の都合により名無しです2018/11/03(土) 11:20:51.62ID:N0u0KMd8
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 12時間 16分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。