【キン肉マンPART991】永世横綱引退撤回編 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行にすること

次回更新は7月31日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク: https://bookstore.yahoo.co.jp/comic-shueisha/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/


・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に !extend:on:vvvvv:1000:512を入れること

前スレ
【キン肉マンPART990】フード5人衆の衝撃の正体編 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1500821381/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ a723-WH1H)2017/07/24(月) 19:15:35.80ID:hEe9y/Wu0
右と左がいるならおそらく真ん中のボスがいるはず


おそらくオメガマン・ザ・武道

見た目バラバラなオメガケンタウリの民というのはマンダロリアンみたいなものか

ウリってそういう纏め方もあんのかね
ズとかじゃなくて

ウルフは実力以前に、戦いのセンスがあんまり良くない気がする。

バネの罠にはまって、砂地での不用意なボディスラムしたり、ケンダマン見て「やつはきっと目が見えない!」と言い放ったり。裏目裏目になってやられてる。

そもそも変な髪型で尻肉丸出しとかいうセンスの無さだしな
あのデザインが好きな奴はいるのかね

六面体×6の超人が転がってるのを見るのが楽しみだぜ

オメガマン(右)が改心してる完璧超人として出て来て完璧無量大数軍の新メンバーになってて
助けに来る展開も熱いかも(ただし、左とは戦わない)

旧オメガはフリーできて欲しいかな
どうせ金目当てだったんだし
完璧の看板まで背負わなくていいわ

オメガ弟あんなに優しそうな顔してっけ

ザマンは状況を把握してるみたいだし、閻魔からの依頼で助っ人で来たら熱いんだがな

>>942
そう言えばキン肉マンも在日キン肉星人・・・

ディクシアが完璧超人になったので異端児扱いされてディクシアが一族追放処分されてた
だから「弟だった男」とアリステラが言ってるのなら、極悪な超人の血族としてサタンが狙った理由にも繋がりそう
そう言う意味でもオメガ(右)は普通に味方サイドで出て欲しいな。しかもちょっと改心してる感じで
兄者は何故我らオメガ一族の誇りを大魔王サタンなどに売り渡したのだ!?位言っても面白いんでは

次回更新は九重親方の命日やろ?
倫理的に考えてウルフマンが死ぬ(カッコ良くも悪くも)って展開はないでしょ。
アリステラ以外の5人を軽く蹴散らして、アリステラと対峙した時にウルフの古傷が…ウルフピンチ!→アリステラ『地球の超人の力量を見誤っていた。今日のところはいったん引いてやろう』→ウルフ生存…とか?
アリステラ以外の5人のザコ感はその為??
後に5人に邪悪の神々憑依→姿が変わる

妄想ですw

オメガ右もといディクシアがアタル・マンモス達と共にファミリア防衛軍団として颯爽と現れるのも良いし
兄弟対決匂わせた所で別の超人に先を越される流れも良いな
旧オメガもといディクシアがどことなくアリステラよりも優しげに見えたので神の右手と悪魔の左手って感じで
完璧超人とサタン超人の立場で邂逅する流れも

ディクシアが全体的に丸いせいで
本物キャラと偽の悪いキャラみたいに凄い感じるな

プロレスなんだから、刺すな、切るな。
悪魔将軍のソードでさえ興ざめなんだから。
悪魔将軍が良かったのはソードで決めることがなかったから。
首切って勝利とかキン肉マンの面白さがないよ。
ブラックホールは試合に勝った後の処刑でカッターだからいいんだよ。
せめてウォーズマンみたいに武器イコール弱点にしてくれよ
ベアークローなんて手首ごと取れるんだぜ。
ギミックばかりだと、マシンガンマンが出てきてマシンガン乱射したら最強やんか。

0968作者の都合により名無しです (アメ MM8b-/DIN)2017/07/24(月) 20:00:28.84ID:rxGhBh5cM
>>921
キン肉星にいたアレは双子の兄のアパッチなのか?

オメガ兄とキン肉兄が繋がってるのは間違いなさそう

オメガ兄が使ってたのはマグネットパワーっぽい
これをネプがぶっ飛ばすのが熱い

正直今の画力でこの弟オメガ見るとかなりマヌケ面だな

>>967
超人プロレスなんだから
マシンガンマンがマシンガン連射に文句言うのはお門違い
例えが悪い

0973作者の都合により名無しです (アウアウカー Safb-lUD8)2017/07/24(月) 20:03:53.52ID:hw2sGTtta
歯車マンとてんとう虫マンはデザイン良くね?

ピークアブーとか犬のがよっぽど2世ぽかったわ

バラバラにしそうな歯車マン vs ウルフでスプリング戦以来のバラバラ死体は確定な予感

元善き神の閻魔の配下の弟と悪の化身のサタンの配下の兄って
いくらなんでも仲違いしすぎでしょ。

>>967
仮面ライダーV3でマシンガンスネークがマシンガン乱射してもライダーにまったく効かなかったの思い出した

5人しか居ないのに6本槍とか…
小学校からやりなおせよw

0977作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f6f-vT5v)2017/07/24(月) 20:08:11.59ID:AScmAbUo0
サタンって結局何なん?
悪堕ちした元神さまってことでいいのかな

俺も将軍の剣は嫌いだ

いま地球にいる名前の通った強豪はウルフのぞいて

カナスペ
ベンキマン
カレクック
ジェシー・メイピア

これくらい?
この面子しかいないならウルフ惨殺はねえだろ

>>972
それはそうかも知れんが
>>967 の言うことも分かる
ギミックに走りすぎると面白くなくなるのは
過去の経験から明らか

0981作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4711-Hv7P)2017/07/24(月) 20:11:37.64ID:kwiadzfj0
>>973
6つに分かれたウルフマンの体を取り返す戦いか

狡いとかは置いといて
ダイヤモンドソードの絵面の良さだけは認めてもらいたい
腕から二本剣かっこよく無い?

歯車ン回転したら頭とか腕とか大忙しな感じになってるよね

0984作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp1b-ZMX8)2017/07/24(月) 20:14:30.67ID:pKJ/Lvadp
>>26
未来からきたマンか!

0985作者の都合により名無しです (スップ Sd7f-7lrd)2017/07/24(月) 20:15:32.62ID:tuzxOi8Od
シリーズの中核を担うような超人がマトモにプロレスする気ない能力依存系だったらアレだけど
一、二試合やって退場してく程度の超人ならむしろギミック系の方が好きかなあ

アルファオメガノヴァ!

0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ a711-3YgS)2017/07/24(月) 20:18:49.84ID:0KSg3MLm0
>>982
将軍否定しながらキン肉マン読むのって相当、無理してると思うんだ


もう放っといてやれよ

五人衆の後ろにロビンがいたな!

将軍関連は将軍の全てを否定しなきゃ気が済まない将軍アンチと将軍の全てを肯定しなきゃキレる将軍信者と両極端なファンしかおらんのか

>>987
その考え方は視野が狭すぎる
もっと他人の価値観も認められる大人になろうぜ

あまり触れられてないけど鰤前回に比べて格好良くなったな

0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ a711-3YgS)2017/07/24(月) 20:30:10.93ID:0KSg3MLm0
>>990
裏主人公のゴールドマン否定して読むのしんどくないならそれでいいおw

ウルフが勝てそうなやつ、この中にはいないな。

>>976
インビジブルマンがいたのに気付かなかったのか!

>>974
神の右手(完璧超人オメガ・ディクシア)と悪魔の左手(サタン超人オメガ・アリステラ)って風で
対比出来るようにしたいんじゃないかなあ

四天王と名乗るより良いだろ

軍艦5人衆思い出した

>>989
もし本当にそうなら総選挙で1位にはならんわな

>>974
オメガ弟の方も邪悪神の方に媚びてたから似たようなもの

鯖街道が全部しめて終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 35分 56秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。