からかい上手の高木さん part7 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

山本崇一朗による日本の少年漫画。
『ゲッサン』(小学館)の付録小冊子『ゲッサンmini』において、2013年6月から連載開始。
2014年6月11日発売の『週刊少年サンデー』2014年28号と翌6月12日発売の『ゲッサン』2014年7月号、
そして2015年12月12日発売の『ゲッサン』2016年1月号に出張掲載された。
2016年8月号から『ゲッサン』にて定期掲載開始。

ゲッサン少年サンデーコミックススペシャルより5巻まで発売中!

前スレ
からかい上手の高木さん part6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1489666173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

山本先生の絵だよ

声優は誰がやるんやろう?

アニメでは
西片大好き♥
って感情が更に分かりやすく濃いめに描かれるかもな

0955作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMab-fnih [61.205.94.161])2017/07/07(金) 18:43:19.16ID:zyn+noIjM
1〜6巻表紙オール夏じゃないか…
バレンタインかと思ってたが…
プール掲載後即単行本ってことは
また7巻まで未収録のエピソード出るじゃん

アニメ化万歳

そう言えば高木さん杯のグランプリ作の連載も始まるんだったか。
勢いが止まらんですなぁ

作者もゲッサンもツイッターで何も言ってなくね
デマか?これ

ゲッサン発売前だし

キョーコちゃんのがアニメ向きだと思うけど
キョーコちゃんじゃ知名度が低いからなぁ。

高木さんは知名度は高いけど、
30分枠の使い方に制作がかなり悩みそう、
アニメ化がかなり難しいタイプの漫画じゃないか 高木さん

夏祭りのエピソードは次の単行本に
入るんか?

>>959
10分アニメでやるとか、ドラえもんみたく一回で二話ずつやるとか

今期放映中の徒然チルドレンが15分アニメだしそんな感じになる可能性も

>>961
西片の心の声を全て描写した場合に
1回2話だと枠超えしちゃう気がするし
逆に1話だと原作にない描写の水増しが必要になると思う。

スタッフさんがどう作ってくるか楽しみだ。

0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11c2-fnih [124.219.151.10])2017/07/07(金) 20:50:40.15ID:yHhCyhlF0
まじ情報だろうがゲッサン発売まで
出しちゃいけないやつだよなこれ

0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11c2-fnih [124.219.151.10])2017/07/07(金) 21:06:53.70ID:yHhCyhlF0
>>960
もう3巻分ぐらい見送りされてるから
本誌で夏祭り関連の話が動かないと
ないんじゃないかな

事実だとしたら普通に15分ぐらいになるんじゃないかな
動画のあれで1分半だからもっとゆっくりやるとしてもそれくらいが限界かと
登場人物も少ないし本筋からそれにくいタイプの内容だから色々とオリジナルで足していくのも難しいだろうし
なにより漫画だとサクサク読めるからいいけどアニメで見るとしたら30分じゃダレそう

というか内容とか色々な部分で高木さんよりはキョーコちゃんの方がアニメ化には向いてるよね正直
漫画で十分なくらいには絵が上手で静止画でも動きが感じられるからアニメで動いてるのが見たい!ってこともないし
正直youtubeのあれくらいの感じで十分というか

というか制作するのはどこなんだろう

>>945
最初に選んだ水着?

0969作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11c2-fnih [124.219.151.10])2017/07/07(金) 22:20:22.59ID:yHhCyhlF0
>>968
そのようだね

2話3話掲載も当たり前になってきたし
同時連載の新作とかやらない限りは
高木さんの単行本の発売ペースも今後上がってくるのかな。

スピンオフ高木さん杯の結果も気になる。

0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b06-CdGf [183.76.129.19])2017/07/07(金) 22:30:02.52ID:8sMjoOgo0
アニメ化かあ
俺の地域では映るのか?

どこ住みだよ?w

東京MXとかだと地方は映らんな

もうアニメ化についての海外の反応があるのか

次スレ立てます

からかい上手の高木さん part8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1499437614/

落ちないようにしてね

0977作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b06-CdGf [183.76.129.19])2017/07/07(金) 23:30:39.09ID:8sMjoOgo0
>>972
東北

おお
マジでアニメ化か

アニ豚ウキウキでワロタ

>>976
落ちててワロスw

0981作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMab-fnih [61.205.102.233])2017/07/08(土) 09:57:39.02ID:TAfbHX0cM
スピンオフは
からかい上手の元高木さん
らしいけど「西片さんち」
の人かな?

0982作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMab-fnih [61.205.102.233])2017/07/08(土) 10:01:06.66ID:TAfbHX0cM
マンガワンで元高木さん
本誌でユカリちゃんをやるんやと

まじ?


落ちてんじゃねーか!
お前ら全員、放送日までお米食べるの禁止な。

中出され上手な高木さん

元高木さんは快楽天でやんの?

0988作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11c2-fnih [124.219.151.10])2017/07/08(土) 13:04:02.46ID:2fjHXimA0
これ見る限りユカリちゃんの絵何気にかなりうまいな
内容はどうだろか

寒いファンタジーorSFじゃなくて
とりあえず良かった

元高木さんも単行本出るの?

>>989
出ると思う
この手ネット無料公開の奴だと単行本出さないと全く金にならないから

>>990
なるほどありがとう
今はないみたいだけどアニメ化したら他の作品みたく店舗特典とか付け始めるのかね

からかい上手の高木さん part8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1499491605/

>>985
立てるの>>990くらいでいいと思うよ

子作り上手の元高木さん

まぁ妊娠して出産すればもう独占やしな

予想
アニメは思い出の冒頭からアルバムを開くあたりで始まり
最終回の最後にその続きから表札のアップで終わる

床上手の高木さん

何かアニメ化速報が出てるみたいだが


読者からかいパート2かと思ったよ

>>1000なら高木さんが巨乳化

虚乳で西片をからかう高木さん

高木さん「西片、私おっぱい大きくなっちゃった」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 54日 21時間 57分 19秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。